これ暴言ですよね

レス34 HIT数 3305 あ+ あ-

2014/03/07 10:14(更新日時)

ツイッターに、具合が悪い、今熱はかったら発熱してた、キツイなどと頻繁に書くことってダメですか?
書くくらいなら寝ればいいのにたいして具合悪くないんでしょ。具合悪い人はスマホ触る余裕ないからとバッサリ斬られました

タグ

No.2069648 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい
ミクルも見ないで寝てればいいと思いますが

No.2

たいした事ないです。
大丈夫‼

No.3

暴言とは思わないけど、優しくしてほしい時に言われたらグサっとささるね😲

No.4

暴言というより正論かと・・・

「具合悪い」「熱がある」と言いながらテレビ見ている人がいたら「寝なさいよ」って答えませんか?

というか、本当に具合悪くてたまらなかったら、書き込みしている余裕は普通ないでしょう。

主さんのように頻繁に書き込みしていたら本当はそこまで具合悪くないだろうなと思われるだろうし、調子悪いなら書き込みしないで寝てなさいよと言われて当然かと・・・

何にせよ、お大事になさってください

No.5

頻繁に書くのはどうかな〜
身体が弱ってるから誰かに構って欲しくなるのはわかるけど、そんな具合悪いなら大人しく寝てなさいよ〜しか言えないと思うよ。
後はお大事に〜ぐらいかな?
暴言ではないと思いますよ。

No.6

いるよね。具合悪いアピールしたがる人。
一々うっとーしいし、しんどいなら寝れば?と思うのはごく普通かと(^^;
どこが暴言?笑。

No.7

具合悪いにも色々あるからね。
何もせずに寝てろと言われても、ときに心細くなったり誰かと話して気持ちや具合の悪さを紛らわしたくなったりもあると思うから構わないと思うけど。

頭ごなしにピシャッと言える人たちは相手の気持ちに添うより、自分の気分に添って話してるだけだから気にしなくていいんじゃないかな。

No.8

Twitterの使い方が間違えてますからね…

No.9

暴言ではないです。
正しいです。

No.10

本当に具合が悪い人は、Twitterなどでつぶやいたりしないし、Twitter自体しないで休みます。

それが出来るのは大したことない証拠で、単に具合悪いアピールしたい人だけだと思います。

No.11

暴言……ではない。
ごもっともな意見。

しょっちゅう こんな事ばっか書いて 発熱よりも具合悪いところが あるんじゃないだろーか

No.12

なんだか怒られてますが、3日に1日程度の頻度で具合が悪くなるのでその都度つぶやいています
3日に1日も多いんですかね

• << 17 3日に一度?Σ(゚д゚lll) それはもうすでに携帯触ってる場合ではないですね。 病院で精密検査した方がいいですよ。 もう少し元気になってからツイートした方が明るい話題で盛り上がるんじゃないかな〜 たま〜に具合悪くなるなら「大丈夫?」ってなるけど、そんなに頻繁ならみんなに心配ばかりかけて悪いな〜とか思わない? Twitterなんだから暗い話題ばかりだと心配通り越してウンザリするかも。 いやいややっぱり辞めた方がいいよ、そんな具合悪いなら。 病院行ってしっかり治療に専念してね。
  • << 19 多いと思います。 普通に「つぶやいてないで、病院行きなよ」と言われると思いますが・・・
  • << 33 暴言か否かは、主さんの捉え方、受け取りかたの話しですから、主さんが暴言と感じたのならそれは暴言なんですよ。 「本当に具合悪い人は…」なんて主張も概念も、そのボーダーラインも感じ方も個体差があるのだから押し付けられる筋合いではないのです。 ただこれは諸刃の話しで、主さんが暴言と感じることを他の人たちが暴言ではないと感じるのも自由な話しということです。 相互理解に欠けていると、狭い了見で物事を判断して、いつまで経っても平行線を辿る話しになるだけです。
  • << 34 そんな頻繁に具合が悪くなるなら、つぶやいてないで病院行ったらどうなの? 逆に、そんな頻繁に「具合悪い」ってつぶやかれても、「またかコイツか...」としか思わないし。 ハッキリ言って、自己管理がだらしないからでしょ。 もしミクルでさぁ 具合が悪いです 熱計ったら38度ありました あぁ... ってスレあったらどうよ? 早く病院行けや 携帯ポチってる場合じゃない 携帯ポチれるなら平気でしょ と思わない? それと同じ。

No.13

>> 12 はい。
Twitterとは本来そういう使い方をするものでしょうか?

何故Twitterに呟くのですか?その行動に何の意味がありますか?

No.14

全くもって暴言ではない。

3日に1回なら病院で精密検査受ければ?

思い込みで具合が悪くなるだけ。

早い話仮病。

No.15

精神病だよ

No.16

ついでに

これが世間の反応
http://unkar.org/r/news4vip/1290117432

No.17

>> 12 なんだか怒られてますが、3日に1日程度の頻度で具合が悪くなるのでその都度つぶやいています 3日に1日も多いんですかね 3日に一度?Σ(゚д゚lll)
それはもうすでに携帯触ってる場合ではないですね。
病院で精密検査した方がいいですよ。
もう少し元気になってからツイートした方が明るい話題で盛り上がるんじゃないかな〜
たま〜に具合悪くなるなら「大丈夫?」ってなるけど、そんなに頻繁ならみんなに心配ばかりかけて悪いな〜とか思わない?
Twitterなんだから暗い話題ばかりだと心配通り越してウンザリするかも。
いやいややっぱり辞めた方がいいよ、そんな具合悪いなら。
病院行ってしっかり治療に専念してね。

No.18

なまけ病って やつですねっ

No.19

>> 12 なんだか怒られてますが、3日に1日程度の頻度で具合が悪くなるのでその都度つぶやいています 3日に1日も多いんですかね 多いと思います。

普通に「つぶやいてないで、病院行きなよ」と言われると思いますが・・・

No.20

何を暴言と捉えるかは
個人の考え方の違いですから何とも。

ただ、本当にしんどければ、
メールもそうですが、Twitter出来ない。
これは事実。
だから
Twitter出来てるってことは、
大したことないって想われるんですよ。
頻度高いなら尚更。

言うならば、かまってちゃん。

No.21

正論だと思います。具合悪いならおとなしく寝るべき。ケータイなんていじってたら悪化しますよ。

No.22

バッサリ斬られたいがためにツイッターをしたり、こんなスレを立ててるとしか思えない。

No.23

かまってほしいってのが見え見えで
うざいんじゃない?

No.24

以前にも全く同じ内容のスレをたてていらっしゃいますよね?

No.25

まぁ、確かに、
スマホを使ってミクルへ投稿をする作業は、寝た体勢でも、充分出来るからね…。

No.26

さっきまで、熱出して寒気でガタガタ震えて布団で丸まってました。

薬が効いてきたので携帯さわってます。

先程は、旦那からの電話を取るのがやっとで、「おつかい有るならメールして」と電話で言われましたが、メールなんて打てませんでしたよ。だからその電話でおつかいを伝えました。

やはり、携帯触るにも「元気」は必要ですね。

No.27

>> 26 主?

No.28

>> 27 主さんじゃありませんよ(^o^;)
一年振りの風邪っぴき兼業主婦です。

No.29

暴言ではないよ、心配してほしいのはわかるけど。頻繁に書き込んで反応チェックはTwitter中毒だから、一旦お休みして早くよくなってね。

No.30

ダメじゃないけと、
嘘臭いし、ウザがられるし、構ってちゃんだと思われてもいいならどうぞw

No.31

その暴言の人と主さんの気質は結構似てるよ。
どっちも「あちゃー(笑)」で済ませればいいものをわざわざ喧嘩せんでええがな。

No.32

その程度を暴言と捉える様じゃツイどころか、あらゆるネットは止めた方が良い
つか主、30代じゃん
高校生じゃあるまいしツイごときに本気になってんのは、ちょっとイタイ

No.33

>> 12 なんだか怒られてますが、3日に1日程度の頻度で具合が悪くなるのでその都度つぶやいています 3日に1日も多いんですかね 暴言か否かは、主さんの捉え方、受け取りかたの話しですから、主さんが暴言と感じたのならそれは暴言なんですよ。

「本当に具合悪い人は…」なんて主張も概念も、そのボーダーラインも感じ方も個体差があるのだから押し付けられる筋合いではないのです。

ただこれは諸刃の話しで、主さんが暴言と感じることを他の人たちが暴言ではないと感じるのも自由な話しということです。

相互理解に欠けていると、狭い了見で物事を判断して、いつまで経っても平行線を辿る話しになるだけです。

No.34

>> 12 なんだか怒られてますが、3日に1日程度の頻度で具合が悪くなるのでその都度つぶやいています 3日に1日も多いんですかね そんな頻繁に具合が悪くなるなら、つぶやいてないで病院行ったらどうなの?

逆に、そんな頻繁に「具合悪い」ってつぶやかれても、「またかコイツか...」としか思わないし。

ハッキリ言って、自己管理がだらしないからでしょ。

もしミクルでさぁ

具合が悪いです
熱計ったら38度ありました
あぁ...

ってスレあったらどうよ?

早く病院行けや
携帯ポチってる場合じゃない
携帯ポチれるなら平気でしょ

と思わない?

それと同じ。

投稿順
新着順