練馬区在住の方でママ友募集してます(>_<)
練馬駅付近に住んでいる20代の新米ママです(>_<)
3カ月になる息子がいます。
いろいろ不安や悩みがたくさん(>_<)
練馬区在住で、ママ友になってくれる方探してます(*^o^*)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 10
比奈乃さん
会陰裂けてしまったんですか⁈(>_<)
とても痛いでしょう( ; ; )しかも裂けると治りが遅いって聞きますし、これから治るまで我慢するしかないですね(>_<)
もう少しの辛抱、頑張って下さい(>_<)
誰でも親バカになるものですよ(*^^*)我が子がとても愛おしいですもんね(*^o^*)
ゲップは私も苦戦しました(^^;;
なかなかゲップが出なかったので助産師さんに聞いたら、ゲップ出なくてもオナラするので大丈夫ですよって言われました(^^)
無理にゲップ出そうとしなくていいみたいです♪( ´▽`)
今我が子は3カ月ですが、2ヶ月すぎれば上手にゲップ出るようになりますよ♪♪
>> 13
美希さん
こんばんは
ドーナツクッション母にお願いして購入して貰いました。
トイレ行くのには何とか歩ける様になりましたがオシッコの時は滲みて痛くて痛くて…><
汚くてすいません…産後ずっとウ○チ我慢してたらお腹痛くなってしまい看護師にお願いして下剤貰ってスッキリしました!
今朝からおっぱいの出が良くミルクは20ccだけ与えてあとは母乳だけです.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
美希さん、おっぱい張るって理解しました!
まだカチカチにはならないけど薄っすら張ってます(笑)
おっぱいチェックした看護師からも吸い易い乳首と言われ微妙な気持ちに…
喜んでいいのやら難しい問題ですね。
明日は沐浴指導と明治乳業の調乳指導があります。
お土産が貰えるみたいで楽しみです(笑)
美希さんのベビちゃんは臍の緒何日で取れました?
>> 17
美希さん
夜中にすいません><
一応母乳だけで授乳する事に成功です♡
初乳って黄色なんですね!
ほんのり甘く赤ちゃんに必要な免疫力が豊富でビックリしました。
おっぱいガチガチまでは行かないけどかなりパンパンに張っていい感じです(笑)
小腹がすいたので大福餅食べたら看護師に乳腺炎になるから気を付けてと言われました…
お餅や餡子は危ないみたいです!
リラックスして臨む事を考えて授乳の合間に寝てます。
沐浴頑張るぞ~(笑)
看護師から桐の箱?!と脱脂綿渡されましたがまだ臍の緒取れてないのに早過ぎる〜
臍の緒最初見た時焼き肉のホルモンみたいでグロテスクだと思ったのは私だけですかね?
そろそろおっぱいの時間なのでオムツ替えて授乳してきます。
段々と母親らしくなってきた自分に驚いてます(笑)
>> 18
比奈乃さん
こんばんは(^^)
沐浴はどうでしたか⁇
お風呂に入ると安心するのか泣き止んで、気持ち良さそうにしてる姿もホント可愛いですよね(*^o^*)
乳腺炎は確かになりたくないですけど、私は食にはあんまり気つかってないです(^^;; あんまり気にしすぎると逆にストレス溜まるので自由に好きなの食べてます笑
へその緒は実は私産まれてすぐあんまり見れてなかったのでわかんないです(>_<)陣痛分娩で疲れ果てて、産まれてすぐベビちゃん見せてもらいましたがうっすらとしか記憶にないんですよね(^^;;
私も自分がママになる実感が最初は全然湧かなかったんですけど、赤ちゃんが私を必要としていて、どんどん私をママにしていってくれてるんだなって思いました(*^^*)
>> 23
美希さん
こんばんは またまた夜中にすいません><
授乳間隔がバラバラで寝不足です…(TдT)
おっぱいはガチガチに張っていい感じですが片乳5分飲ませたら寝てしまいまた1時間後に授乳やら左右5分ずつ飲んだら2時間とかでぐったりです。
沐浴時間決めて入れる様にします!
私は午前中に入れてますが時間は早過ぎますか?
名前は凛、美優、愛里が候補にあがってますがなかなか決まりません(TдT)
14日以内に出さないといけないので頭が痛いです…
質問です!
ミトンや靴下は履かせた方が良いですか?
授乳の時手足が冷たく感じてしまうので心配です(•́_•̀)
分からない事だらけでいっぱいいっぱいです(。•́ωก̀。)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1164HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 285HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 235HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 231HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る