本当に動物愛護の国なの⁉

レス19 HIT数 712 あ+ あ-

2014/02/24 22:00(更新日時)

有料チャンネルで猫番組を観ていてビックリ‼

アメリカでは“ひっかき防止”のために、爪を抜かれている猫がいる❗😱
人や家具に傷をつけられたらイヤなのは分かるけど、それで動物愛護を高らかに言われてもなぁー。😅

猿回しより、酷い気がする。😒💥

No.2066027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大体、日本の漁師がイルカ殺してるのを批判してるくせに、自分達はイルカに探知機つけて、機雷撤去の訓練してたからな

日本の漁師は、イルカが地引き網を破るので、仕方なく殺したと言うのに

• << 4 日本がイルカを捕まえてたのは、食料にするためじゃないの⁉ 知らなかった。😅

No.2

更に、昔のアメリカ人は油の為だけにイルカ、クジラ、ペンギンを大乱獲して、絶滅寸前にしたんだよね。

日本のイルカに文句言うなら、韓国の犬鍋も国際問題にしろってんだ。

• << 5 賛成‼😆⤴

No.3

まあそれ言ったら去勢も避妊手術も人間の都合なんだけどね

では主さんに尋ねますが
麻酔かけて爪を抜くのだろうけど それでも酷い事と考えますか?

• << 6 酷いと思います。😞⤵ 番組内でですが、爪を抜かれた猫がトイレが出来なかったんです。😞⤵ トイレ砂の粒が少し大きくて、爪がないと痛くてトイレで出来なかったのが原因でした。😞⤵ それを飼い主が「問題猫だから、改善出来ないなら殺処分する‼💥」と話したからです。😢⤵

No.4

>> 1 大体、日本の漁師がイルカ殺してるのを批判してるくせに、自分達はイルカに探知機つけて、機雷撤去の訓練してたからな 日本の漁師は、イルカが… 日本がイルカを捕まえてたのは、食料にするためじゃないの⁉

知らなかった。😅

No.5

>> 2 更に、昔のアメリカ人は油の為だけにイルカ、クジラ、ペンギンを大乱獲して、絶滅寸前にしたんだよね。 日本のイルカに文句言うなら、韓国の犬鍋も… 賛成‼😆⤴

No.6

>> 3 まあそれ言ったら去勢も避妊手術も人間の都合なんだけどね では主さんに尋ねますが 麻酔かけて爪を抜くのだろうけど それでも酷い事と考えます… 酷いと思います。😞⤵

番組内でですが、爪を抜かれた猫がトイレが出来なかったんです。😞⤵
トイレ砂の粒が少し大きくて、爪がないと痛くてトイレで出来なかったのが原因でした。😞⤵
それを飼い主が「問題猫だから、改善出来ないなら殺処分する‼💥」と話したからです。😢⤵

No.7

>> 6 えっ
どんな番組か知らないのだけど それは一部の特殊なケースということ?

それとも米国で頻繁とはいわないまでも 猫に対してされていることなの?

No.8

>> 7 番組内の事なので、確認した訳じゃないけど…😅
アニマルチャンネルの
『猫ヘルパー』って番組で、飼い主が猫に困って助けを求めてヘビメタ親父が改善策を教える番組です。😄

チャンネルを契約して2ヶ月だけで、2回爪なし猫が登場しました。😢
初めて見た時は、特殊な猫だと思いました。😞
でも、月に1回登場すると『当たり前の事の様にされてるのでは⁉😱』と恐怖を感じました。😞⤵

• << 10 なるほどなるほど… 問題の原因はなんだったのだろうね 爪を抜いたことがそもそもいけないことなのか、爪を抜く手術が失敗したことによって起こった事なのか ヘビメタおやじさんの改善策もどんなことだったのか気になるところてす

No.9

爪は狩りや護身の為に発達したもの

飼い猫にはその必要が無いので構わない

• << 11 そうなのでしょうか⁉ 番組内では、少し大きなトイレ砂でも痛い。 精神不安定になったりするみたいです。😢⤵ きっと狩りをしなくても、体に必要だからあるのではないか⁉と思いました。😄
  • << 12 そんな筈は無いですよ!

No.10

>> 8 番組内の事なので、確認した訳じゃないけど…😅 アニマルチャンネルの 『猫ヘルパー』って番組で、飼い主が猫に困って助けを求めてヘビメタ親父… なるほどなるほど…

問題の原因はなんだったのだろうね
爪を抜いたことがそもそもいけないことなのか、爪を抜く手術が失敗したことによって起こった事なのか

ヘビメタおやじさんの改善策もどんなことだったのか気になるところてす

• << 13 2匹とも同じ悩み「トイレでしない。」だったので、手術失敗ではないのでは⁉と思いました。😄 改善策は… 🌕トイレ砂を砂場並みのサラサラな砂に変える。😄 🌕それまでにしてた場所を徹底的に、掃除と臭い除去する。😄 でした。😄

No.11

>> 9 爪は狩りや護身の為に発達したもの 飼い猫にはその必要が無いので構わない そうなのでしょうか⁉

番組内では、少し大きなトイレ砂でも痛い。
精神不安定になったりするみたいです。😢⤵
きっと狩りをしなくても、体に必要だからあるのではないか⁉と思いました。😄

No.12

>> 9 爪は狩りや護身の為に発達したもの 飼い猫にはその必要が無いので構わない そんな筈は無いですよ!

No.13

>> 10 なるほどなるほど… 問題の原因はなんだったのだろうね 爪を抜いたことがそもそもいけないことなのか、爪を抜く手術が失敗したことによって起こっ… 2匹とも同じ悩み「トイレでしない。」だったので、手術失敗ではないのでは⁉と思いました。😄
改善策は…
🌕トイレ砂を砂場並みのサラサラな砂に変える。😄
🌕それまでにしてた場所を徹底的に、掃除と臭い除去する。😄
でした。😄

• << 16 丁寧な答えをありがとう!! 自分もほんのちょっとだけ調べてみました 爪抜手術は ヨーロッパの多くの国やオーストラリアなどでは違法なんですね アメリカ、日本、中国、韓国などでは規制されていないとのこと… 日本でOKというのは少し驚きました

No.14

虐待だと思う。レスを読み進めているうちに、怖い!って思いました。そういうのって獣医がすふめるのかな?

No.15

>> 14 わかりません。😞⤵

我が家にも猫がいて、お世話になった獣医も数名います。😄
避妊や去勢は勧められましたが、爪を抜くなんて聞いたこともリアルで見たこともありません。😄

No.16

>> 13 2匹とも同じ悩み「トイレでしない。」だったので、手術失敗ではないのでは⁉と思いました。😄 改善策は… 🌕トイレ砂を砂場並みのサラサラな砂… 丁寧な答えをありがとう!!

自分もほんのちょっとだけ調べてみました
爪抜手術は
ヨーロッパの多くの国やオーストラリアなどでは違法なんですね

アメリカ、日本、中国、韓国などでは規制されていないとのこと…

日本でOKというのは少し驚きました

• << 18 日本でOKでも勧められないってことは、やはり良くないことと思います。😞⤵ 調べて頂き、教えて頂き、有難うございました。😄

No.17

独善国家アメ公のことだから、猫と良好な関係を保つには爪抜きが1番!みたいなことを言う奴が居るんだろう

• << 19 恐ろしいです。😢

No.18

>> 16 丁寧な答えをありがとう!! 自分もほんのちょっとだけ調べてみました 爪抜手術は ヨーロッパの多くの国やオーストラリアなどでは違法なんですね… 日本でOKでも勧められないってことは、やはり良くないことと思います。😞⤵

調べて頂き、教えて頂き、有難うございました。😄

No.19

>> 17 独善国家アメ公のことだから、猫と良好な関係を保つには爪抜きが1番!みたいなことを言う奴が居るんだろう 恐ろしいです。😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧