嬉しいけど嬉しくない⤵

レス12 HIT数 3969 あ+ あ-

2014/02/26 14:38(更新日時)

女性/男性から見て、
「この人は美人/イケメンだけどタイプじゃない✋」
って思う顔ってどんな感じの人ですか?例えば芸能人で…。

私は同性に、「綺麗だね」「美人さんだね」と言われますが、男性からは「綺麗だけどタイプではない」と言われます⤵
だからお付き合いした事がありません🌀
何でタイプじゃないの?と聞くと、「なんか中国人っぽい」「韓流顔だよね」「整形した韓国人女性って感じ」「チマチョゴリ着た韓流ドラマに出てきそう笑」
と大抵言われます…💨

これって褒めてる?けなされてる?

確かに日本人男性に告白された回数は2回ですが中国人男性に告白された回数は4回です💨

どうすれば同い年あたりの日本人男性にモテる?😢

No.2066021 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きじゃないというか、生理的に無理なのが福山雅治と山下智久と嵐の櫻井翔です。
でもこんなの人それぞれだと思います。
なので、いろんな人に会えばいいと思います。

• << 3 あ~なんとなく分かります。 色んな人… 街コンにでも行こうかな☁

No.2

私は水嶋ヒロ、オダギリジョー、京本政樹あたりが苦手です。あと市川海老蔵も。

• << 4 あ~やっぱり全部個性的な人ですね…。

No.3

>> 1 好きじゃないというか、生理的に無理なのが福山雅治と山下智久と嵐の櫻井翔です。 でもこんなの人それぞれだと思います。 なので、いろんな人に… あ~なんとなく分かります。

色んな人…
街コンにでも行こうかな☁

No.4

>> 2 私は水嶋ヒロ、オダギリジョー、京本政樹あたりが苦手です。あと市川海老蔵も。 あ~やっぱり全部個性的な人ですね…。

No.5

小栗旬

北川景子

No.6

合コン=顔見知り多い

街コン=未知との遭遇

パソコン=便利

サンコン=黒人

No.7

顔の小ささに対して目がやたら大きい顔はバランスが悪いと思うから好きじゃない。

堀北真希、柴咲コウ、岡田准一、山口達也、香取慎吾、阿部寛、香里奈、杏、栗山千明など

男も女も目は大きすぎず少し細めで横に長く、鼻がスッとした人は最高にきれいだと思う。

No.8

韓国系美人?って事はそれだけ主さんのお顔立ちが整っていて、かなりの美人さんで私は羨ましいと思いますが、

一般的に日本人の男性ウケが良いのは
高嶺の花の美人さんより、

ファニーフェイス、
ゆうこりんや宮崎あおいさんやおバカタレントのナナちゃんみたいな可愛い系なんじゃないかな?

ですので、髪型やファッションで可愛い雰囲気を研究したり、

美人さんは普通にしていても
「ツンツンしてる。」
誤解されて損する部分もあるかもしれませんので常に笑顔でいる努力をされてみてはいかがでしょうか?

個人的に私は香椎ゆうさんや韓国女優さんみたいな整ってる顔立ちの方が素敵だと思いますし羨ましいですけどね(^^;

• << 10 なるほど! 可愛い系を意識すればいいんですね!? ありがとうございます。 可愛い系かぁ~ まず髪型を変えてみようかな✂

No.9

>> 8 P.S. イケメンでも私が生理的に受け付けない顔は、

嵐の松潤と伊勢谷ゆうすけ、
松潤は顔が濃過ぎ、
伊勢谷の方は蛇みたいな目がゾッとして怖くて苦手。

No.10

>> 8 韓国系美人?って事はそれだけ主さんのお顔立ちが整っていて、かなりの美人さんで私は羨ましいと思いますが、 一般的に日本人の男性ウケが良い… なるほど!
可愛い系を意識すればいいんですね!?
ありがとうございます。

可愛い系かぁ~
まず髪型を変えてみようかな✂

No.11

>> 10 はい、アイドルでも女優さんでも、
美人系の方が意外と同性(女性)に憧れられて、

可愛い系の雰囲気の女優さん達の方が意外と日本人の男性に人気があったりしますよね?(^^)

美人系>可愛い系の方が男性にとってはハードルが低そうだと錯覚させるんですよね…(^^;

でも、元々美人さんの主さんでしたら
、可愛い系のモデルさんや有名人を参考に、

髪型や服装やメイクや表情だけで殆ど努力しなくとも、キュートで可愛らしい雰囲気にチェンジすれば、

男性に普通にモテると思いますよ?

せっかく美しく生まれて更にお若いのですからデートやファッションやグルメや趣味等、青春を色々と楽しんで下さいね?(^^)

No.12

>> 11 なるほどなるほど!

参考にしてみます!

可愛い韓国人にならないかな…💧
「キム・ヨナに似てる」とか「KARAや少女時代にいそう」とかも言われるんですよね💧

服装も10代っぽくして幼可愛い感じにしてみます✊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少