彼との結婚

レス12 HIT数 1647 あ+ あ-

2014/02/24 13:03(更新日時)

以前も相談させて頂きました。わたし30彼44です。親はわたしと彼の運勢を調べて二年は彼の運勢が悪いから結婚、同棲など良くないからやっぱり焦らないでいいかもと言われました。早くしてほしいと言っていたのに占いでそう言われました。神社でのおみくじも今年の結婚、引っ越しは良くないと出ました。みなさんは占いなど信じますか?

タグ

No.2065834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他の占いも試してみては?
今までにも物事決めるとき占いに従ってきた人なんですか彼?

失礼ですが彼はあまり結婚に積極的じゃないんじゃないですか、逃げみたい
結婚したとしても大事なとき占い占いになりそうですね

• << 4 占いはお母さんがしてるだけです。彼はいつしてもいいくらいです。

No.2

信じる信じないの前に占いなんてしませんね(^^;
なんでもかんでも占いに頼るのですか?
自分の意思はないのでしょうか。

No.3

>> 2 わたしは頼るわけではないです。お母さんが気にしてるだけです。

No.4

>> 1 他の占いも試してみては? 今までにも物事決めるとき占いに従ってきた人なんですか彼? 失礼ですが彼はあまり結婚に積極的じゃないんじゃないで… 占いはお母さんがしてるだけです。彼はいつしてもいいくらいです。

No.5

お母さんが何か引っかかるから占いをした→急ぐことはないと言われた。
で、急いで結婚して何かあったら「ほらね」って言われると思いますよ。
些細な事でも。
それでも良ければいいんじゃない?

ていうか、何故そんなに急ぎたいの?
年齢?

付き合ってどれくらいなの?
相手親はどうなの?

• << 7 相手親はいません(_ _)

No.6

>> 5 お互いに若くないからお母さん的には早く落ち着いて欲しかったみたいです。でも今年に神社でおみくじが悪く気になり占いで調べたら彼の運勢が二年悪いらしく焦らないでいいかもと意見が変わりました。今年六月で付き合って二年になります。わたしはそこまで焦ってないけど30なので子供欲しいならあまり遅くなると大変かな?とは少し思います。

No.7

>> 5 お母さんが何か引っかかるから占いをした→急ぐことはないと言われた。 で、急いで結婚して何かあったら「ほらね」って言われると思いますよ。 … 相手親はいません(_ _)

No.8

細木数子が出川哲朗に
「アンタ必ず離婚するわよ!」と言いました

たがら出川は離婚しない努力をして現在に至ります

細木数子の予言ははずれたけど
「細木数子の占い」は成功したんです

占いの本分は未来を言い当てる事では無く、幸せになるための救済です

No.9

>> 8 ありがとうございます(_ _)

No.10

基本いいことは信じますが、占いに振り回されるのはどうかと思います。
お互いのタイミングは理屈抜きに大事だから。
相手の親が占い好きなら嫌だなぁ。

No.11

>> 10 わたしのお母さんがわたしがおみくじで今年は良くないと出たから調べたみたいです。

No.12

どちらを選んでもお母さんの結婚ではありませんから、主さんたちの努力次第ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧