博打で負けたときの気持ちの切り替え。

レス14 HIT数 2809 あ+ あ-

2014/02/25 07:38(更新日時)

博打で負けるとあたりまえだけどイライラするし腹が立つ。じゃ博打しなければイライラに腹が立つ事もないでしょ!!と言われるのはわかるけどやっぱり好きなんだよな。そこで、みんな負けたときイライラや腹が立ってる時の上手な気持ちの切り替えあれば教えてください!

No.2065682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ギャンブルやめた方が金溜まるよ。

No.2

同感。
専門家も言ってます、心配性の人の方が成功するって。
ギャンブルや投資をしないからだそうです。

No.3

ふて寝
ふて食い
ふて抜き

No.4

どんなに医学が発達してもバカに着ける薬はないんだよ

死ぬまで地獄、死んで地獄を味わいなさい

No.5

立ち直る必要なし。賭け事なんて絶望して失望して愛想尽かして財産全部なくして…そこまで行かないと辞められんのです。

No.6

次こそリベンジ😤

No.7

酒、女

No.8

俺の経験。年収700万円になった時に競馬止めた。普通に働いた方が楽だから。

No.9

まぁ、酒・煙草と似たようなもんで、博打好きな人が居るから税収も増える訳で・・・
(合法的な)博打に関連した業種で雇用も賄われる訳で・・・
主さん達には、なるべくイライラせず、破産しない程度に、長く長〜〜〜くカツヤクして頂きたいと強く望みまするm(._.)m

No.10

7番さんに同意

酒飲んで、女とエッチかな

No.11

フェブラリーステークス!
じぇじぇじぇ〜w(゜o゜)w
あんな馬、いたの.!?

こんな時は、負けた者同志で愚痴るのみ‥

• << 13 パドックで名前が可愛いな~と何故か気になってたから旦那に頼んで100円だけ買ってもらえば良かった~… 旦那は昨日で競馬用軍資金全てなくしたが「元々はなかった金だから~」と言ってます。 この気持ちがあるかないかで負けた時の切り替えに差がでるんでしょうね。

No.12

>> 11 いたのさ~😊けど先週迄出走できるかって感じだったし無印だったし⤵ 私はセントポーリア 取ったから良いもん😣 それより上村ジョッキーお疲れ様でした💘素敵な笑顔ありがとう~(*^_^*)

No.13

>> 11 フェブラリーステークス! じぇじぇじぇ〜w(゜o゜)w あんな馬、いたの.!? こんな時は、負けた者同志で愚痴るのみ‥ パドックで名前が可愛いな~と何故か気になってたから旦那に頼んで100円だけ買ってもらえば良かった~…

旦那は昨日で競馬用軍資金全てなくしたが「元々はなかった金だから~」と言ってます。
この気持ちがあるかないかで負けた時の切り替えに差がでるんでしょうね。

No.14

競馬はテラ銭25%(厳密に言えば10円未満は切り捨てなのでもっと高い)を取られているから手取り75%以下、これを100%に戻すのは至難の業。

一瞬買っても長期的継続的に100%回収はかなり難しい。回収率では、株やリートの方が遥かに簡単なんだけど。

去年、野村のリートを200万円分買ったけど、今は216万円の時価。さらに毎年5%の分配がある。使う予定ないから10年寝かしとくだけで50%の配当だよ。20年なら100%(つまり倍の配当)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧