長文ですが...😫😫

レス2 HIT数 1318 あ+ あ-

2008/02/18 22:45(更新日時)

10ヶ月の♀のママしています 1ヶ月の時に細菌性髄膜炎にかかりました その後回復し 後遺症もなく 元気なってくれたのですが まだ 寝返り ハイハイ つかまり立ち しません。テーブルを支えながら立つくらいですが グラグラしてます。日中は ほぼ座っています。バイバイもこんにちはも何もしません。おいでというと体を私の方に向けて手をだすぐらいです。人見知りはします。体重は10キロと おデブちゃんですが あまりにも成長が遅いのではないかと.. 個人差はあるとは思いますが 気になっちゃって..病院行った方がいいですかね❓

タグ

No.206538 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1ヶ月で細菌性髄膜炎ですか😠
それは大変でしたね😠

病気に詳しい訳ではないですが、細菌性髄膜炎は細菌の毒性が強かったり、治療の開始が遅れると、知的障害や手足のまひ等の重い後遺症が残る場合もあるとか😔
その病気が完治して、退院後は検査とか無いんですか❓
でも掴まり立ちが出来るなら大丈夫な気がしますけど、気になるなら診てもらってはどうですか❓

No.2

1さんへ
レスありがとうございました
退院後は 何回か通院し 心臓や脳を調べたのですが 異常なく 早期発見での治療だったので 医者は 後遺症もなく完治ですとおっしゃってましたが...

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧