佐川急便の時間指定の意味のなさ
佐川急便って、家にいるのだと知ってか知らずか、時間指定してても30分~1時間は早く持ってきます。
私はいつ来るか分からないのは嫌なので毎回時間指定してますが、佐川の時間指定はほんと意味がないです。
今日も指定時間が来るまで横になろうと思った矢先、チャイムがなり、無視してたら何回も何回もならす始末です。
それが5分前とかならいいですが、今日は45分前でした。
今日は意を決して、14時からって指定してません?って言ったら、早く着いちゃいました。とか言うのでわざわざ帰らせるのもあれだしと思い受けとりました。
佐川急便じゃなく、委託(赤帽とか)かもしれませんが、改善してもらう事は可能なんでしょうか?
ちなみに14~16指定で今日は13時15分に来ました。
※佐川を利用する理由は、発送元が佐川を指定しているからです。
佐川に関わらず、どこの運送会社もあまり変わらないです。
うちは二世帯で、私の立場は「嫁」。雑貨とか化粧品とか服とか、私が自ら受け取りたいものもあるので、時間指定しましたが無駄でした。
義父の車があれば、「ご家族の方がいらっしゃるのでー」と午後14時~16時と指定にしたものを10時頃に置いて行きます。
別に何も言われませんが「また何か買ったの?」って思われるのもイヤだなぁと・・・
で、今は諦めて指定もしません(笑)
あと、私の実家は敷地内同居の家。玄関は20メートルくらい離れてますが、兄宅の荷物を母親の所に置きにきたりするようです。
一時期兄嫁が運送屋に時間指定やら、母の家に荷物を置いて行くことに文句を言ったらしいですが、100%解決してるわけじゃないみたいです。会社や、配達員によって違うみたいです。
どうしても!って事なら、営業所とか本社にクレームを入れてみるのも一つの手だと思います。
- << 10 レスありがとうございます!私は今まで4社くらいしか利用した事ありませんが、佐川だけがこうです。 理由はそれぞれですよね。佐川急便の時間指定や、住所指定ってなんなんですかね。自分の都合しか考えられないドライバーばっか。
うちもそうですね~
夜勤明けの日は昼まで寝ていたいので時間指定しますが
佐川のおじさんは関係なく朝一で持ってきます
せっかく寝ていたのにチャイムで起こされて不愉快
「時間指定してたんですけど…」って言っても「ちょうど通りかかったんで~」ってな感じです
私はたまにしか時間指定しないので我慢してますが
スレ主さんどうしても嫌なようでしたら営業所に直接クレーム入れたらどうでしょう?
- << 11 レスありがとうございます! レス読む限り、皆さん被害率高くて驚きです。 私も睡眠邪魔されるのが嫌なのが一番です。ドライバーの都合で指定無視されちゃたまりませんよね。 3さんはクレーム入れなかったんですか?指定無視は初めてでした?
わかります。
ちょうど指定の時間(相手が指定したのですが)に出掛けないといけなくなり、事前に連絡を入れて翌日に変更できるか聞いたら「変更できますよ。伝えておきます」と返ってきたので翌日にしてもらいました。
なのに出掛ける直前に届けに来て、時計見てみると最初の指定時間よりも1時間は早いし、変更してもらった日時でもない…
「明日にしてほしいと指定したはずですが」と言ったら、「ここには今日と書いてありましたからーへへへ」みたいなふざけた対応。
まあ結果的に受け取れたからよかったけど、一体どんなシステムなんだって思った。
- << 12 レスありがとうございます! それ、時間指定無視する気マンマンじゃないですか。 伝達もなってないし。仕事出来る出来ないはあるとしても、それは体制が酷いですね。 うちに来る人も、毎度ヘラヘラしてるので皿に腹立ちます。
みんなわがままだなー
日本てすごい便利な国だから それに麻痺してるなーと思いました
私は配送の運転手だって頑張って仕事してると思いますよ
届けてくれただけでありがたいって思おうよー
正直横になってチャイム無視には引きました
- << 26 仕事だから頑張るのは当たり前です 時間指定が意味なさないなら、最初からそんなサービスするべきじゃないと思いますが… 突発的な事故とか、特殊な事情がない限り指定された時間や場所を守るのは当然です ワガママではないし、帰っていない時間に来られて、もう一度きてもらう方がよっぽど申し訳ないです 私の主人も配送の仕事してますが、時間厳守が基本だし、それも給料の一部だと言ってます 確かに人手不足や会社自体の問題も無視はできませんが、仕事である以上きちんとするのが当然だと思います あまりに腹が立ったので、横レスしてしまいました 主さんごめんなさい
- << 40 時間指定したって14時~16時など、2時間の余裕があるじゃないですか。なるべくその通りに配達するのが当たり前じゃないですか。
私は、時間指定ではないんですが、手渡し指定を無視された事あります。
先方さんが贈り物をしてくれたんですが、ウチが偶々留守で業者が隣の土間の中に置いて行ったんです。
贈られたのも知りませんでした。
家の者でも滅多に開けない土間を業者が勝手に開けて置いていた訳で真夏に1ヶ月も放置状態でした。しかも、洋菓子。箱には手渡しシールが貼られていたのに無視。
洋菓子店は大型デパートのテナントで発送はデパートがしていた為に業者はデパートから信用を失い取引停止されたそうです。
業者は洋菓子店に同じ品を注文したそうですが、販売期間を過ぎていた為に地元の物を持って来ましたが、家族中がマズいと分かっていた物でしたのでしばらく冷蔵庫にありましたよ。
>> 17
みんなわがままだなー
日本てすごい便利な国だから それに麻痺してるなーと思いました
私は配送の運転手だって頑張って仕事してると思…
仕事だから頑張るのは当たり前です
時間指定が意味なさないなら、最初からそんなサービスするべきじゃないと思いますが…
突発的な事故とか、特殊な事情がない限り指定された時間や場所を守るのは当然です
ワガママではないし、帰っていない時間に来られて、もう一度きてもらう方がよっぽど申し訳ないです
私の主人も配送の仕事してますが、時間厳守が基本だし、それも給料の一部だと言ってます
確かに人手不足や会社自体の問題も無視はできませんが、仕事である以上きちんとするのが当然だと思います
あまりに腹が立ったので、横レスしてしまいました
主さんごめんなさい
- << 32 ごめんなさい なんか すごい怒らせてしまったみたいで… わたしも時間指定サービス撤廃は同意です でもやっぱりわたしは 名無し25さんのご主人も含め 配達屋さんには日々感謝してます 日にちがズレても時間がズレても「ありがとう」の気持ちと「ご苦労様」の気持ちしか沸いてきません 改めて 名無し25さん意外でも不快に気持ちになった人がいたらお詫びします すいませんでした
こちらこそごめんなさい
そんな風に届くだけでありがたいと思っている方に対して、きつい言い方をしてしまい申し訳なかったです
私の主人は佐川ではありませんが、一部の横着なドライバーのせいで、業界全体のイメージが悪くなっていると思います
私自身も、仕事と両親の介護の為、日常生活では宅配の時間指定を頻繁に利用させてもらい、大変助かっています
主さん、横レスばかりで申し訳ありませんが、真面目に仕事をしているドライバーもたくさんいますので、どうか冷静になって、最寄りの営業所か本社のカスタマーセンターに改善の電話をしてみてください
主さんのご意見は決して間違っていないので、まともな営業所であれば対応してくれると思います
佐川急便さんには心底呆れることが多いです。
海外からの取り寄せをしたので日数かかることは覚悟してたのですが、一ヶ月過ぎても届かない。追跡してみると、注文して3日後には近所の配送センターまで来てる模様。
すぐに配送センターに電話するとなぜか慌て出す電話口。
結果、集荷場の隅に英字の謎の荷物として一ヶ月放置されてました。
荷物をすぐさま届けてもらうと段ボールが埃まみれ。英字読めよ!放置するなんて最低!せめて段ボールの汚れ大まかにでも落としてから持って来るべきでしょう。持った途端に両手真っ黒。
ピンポン鳴らさず不在通知入れてあったこともあります。日時指定してないのに22時過ぎてマンションのドアをドンドン叩かれたこともあります。←ピンポン鳴らしてほしい。『どーせ日中居ませんよね?』と決めつけられ午前中指定の荷物が夜届く。それでも耐えてきました。
でも今回のはひどすぎる!と当時はなかなかイライラが収まらず本社にクレーム。
きっと運送会社にとってお客の気持ちより効率がなにより優先なのでしょう。改善されることを願います。
運送手段選べないの辛いですよね。
ちなみに私はゆうパック推しです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家で財布がなくなりました4レス 87HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
保護者間(パパ)でも連絡先聞かれると怖いですか?6レス 80HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
今日は俺の誕生日(*´﹀`*)5レス 60HIT 相談したいさん
-
アダルトグッズが親にバレたかも!?3レス 52HIT 学生さん
-
娘の願いを叶えたいけど無理5レス 95HIT 匿名さん
-
浮気を許す人
あまり来ないのでレス出来ずすみません。 求めていた方が来てくれて嬉し…(匿名さん3)
14レス 142HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
保護者間(パパ)でも連絡先聞かれると怖いですか?
連絡先を聞いて どんな時に連絡する想定ですか? 旗振り等の時に「お…(通りすがりさん6)
6レス 80HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
再上映の過去グッズ再販はありますか
公式サイト開いても分からないし、 問い合わせるとこもないし友達に聞い…(教えてほしいさん)
3レス 47HIT 教えてほしいさん -
バッグって何回持ってますか?
仕事に行く時のリュック キレイめに見える3000円くらいの合皮バッグ…(匿名さん7)
7レス 116HIT おしゃべり好きさん -
体調不良になると必ず夢に元彼が出てくる。
どちらも納得です。 もう二度と夢であっても現れてほしくないのですが、…(おしゃべり好きさん0)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)5レス 70HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日4レス 103HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
永野芽郁の不倫16レス 334HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人8レス 91HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。4レス 133HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日
ありがとうございます。(匿名さん0)
4レス 103HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)
コメントありがとうございます。 解決したので、スレ削除させていただき…(教えてほしいさん0)
5レス 70HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
植木屋さんについて
植木屋さんに依頼したのですが、ものすごい音で木を切断しています。 近…(匿名さん0)
9レス 183HIT 匿名さん -
閲覧専用
永野芽郁の不倫
自分に関係ない話して何を得られるんだろーこういう人に対していつも疑問。…(聞いてほしいさん16)
16レス 334HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人
私は誰でも飲み相手がいればいいってわけじゃないので この人と仲を深め…(匿名希望)
8レス 91HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ニコチン中毒の婚約者
私は20代後半女で現在婚約・同棲中の彼氏がいます(30代)。 出会った当時はタバコを吸っていたので…
19レス 397HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
発達障害の彼とうまくやっていく自信がない
1年半つきあってる彼がいます(そのうち二か月は別れてたけど復縁した) 最初は彼のほうが熱がすごかっ…
22レス 367HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
仕事でミスばかり 気持ちを切り替える方法を知りたいです。
新卒で働き始めて約1ヶ月が経ちます。先日似たようなスレを投稿しましたが、再度落ち込む出来事があったの…
7レス 162HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
研修行く前の職場に菓子折り渡すべきか…
今の会社に中途入社し半年経ち、今度研修のために他の店舗に数ヶ月ほど異動になることになりました。異動と…
9レス 119HIT 教えてほしいさん -
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
134レス 4293HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る