風邪を引きにくくする食べ物は?

レス17 HIT数 823 あ+ あ-

2014/02/18 19:53(更新日時)

タンパク質を取ると風邪を引きにくいと聞きますがタンパク質とはどんな食べ物?またタンパク質以外で免疫力を強くする食べ物あれば教えてください。

No.2063384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オーレンジ。
ビタミンC最強!

• << 9 おおっ😃ビタミンC。そや昨日C1000飲んだわ!

No.2

肉、魚、大豆、乳製品など。

免疫力を高めるなら腸内環境を整えるといいと聞いた事あります。

毎日ヨーグルトの摂取などされてみては?

• << 10 おおっ😃今日はササミに魚は揃ってます!うんこを出しなさい!と言う事ね!

No.3

イチゴ レモン

• << 11 おおっ😃🍓ならある !

No.4

ヤクルトが良いと聞きました。

生姜も。

緑黄色野菜も。

継続して摂取することで、効果があるようです。

• << 12 おおっ😃緑黄色野菜100%ならある!なんとか自分なりに体に良かの物揃えてますね(爆)

No.5

ネギを食う、ネギを首に巻く、ネギ万能。

• << 13 おおっ😃ネギなら食うが首には巻けないお~(爆)

No.6

カレーは香辛料とかいっぱい入ってるから食べていると風邪を引きにくいと聞いたことがあります。

• << 14 おおっ😃なんと胃もたれ90%のカレーか(笑)

No.7

青汁最強

• << 15 おおっ😃青汁は以前から興味有りだがいろんな種類あるから敬遠中😲

No.8

ネギは風邪引きにくくなるとか
ヤクルトは免疫力を高めるとか
トマトは病気知らずとか聞きますね

• << 16 おおっ😲またネギ出ましたどうやって食べる…ヤクルトなら1日5本は飲めるな(笑)

No.9

>> 1 オーレンジ。 ビタミンC最強! おおっ😃ビタミンC。そや昨日C1000飲んだわ!

No.10

>> 2 肉、魚、大豆、乳製品など。 免疫力を高めるなら腸内環境を整えるといいと聞いた事あります。 毎日ヨーグルトの摂取などされてみて… おおっ😃今日はササミに魚は揃ってます!うんこを出しなさい!と言う事ね!

No.11

>> 3 イチゴ レモン おおっ😃🍓ならある !

No.12

>> 4 ヤクルトが良いと聞きました。 生姜も。 緑黄色野菜も。 継続して摂取することで、効果があるようです。 おおっ😃緑黄色野菜100%ならある!なんとか自分なりに体に良かの物揃えてますね(爆)

No.13

>> 5 ネギを食う、ネギを首に巻く、ネギ万能。 おおっ😃ネギなら食うが首には巻けないお~(爆)

No.14

>> 6 カレーは香辛料とかいっぱい入ってるから食べていると風邪を引きにくいと聞いたことがあります。 おおっ😃なんと胃もたれ90%のカレーか(笑)

No.15

>> 7 青汁最強 おおっ😃青汁は以前から興味有りだがいろんな種類あるから敬遠中😲

No.16

>> 8 ネギは風邪引きにくくなるとか ヤクルトは免疫力を高めるとか トマトは病気知らずとか聞きますね おおっ😲またネギ出ましたどうやって食べる…ヤクルトなら1日5本は飲めるな(笑)

No.17

皆様良きアドバイスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧