ぬいぐるみ・・・からの雑談③

レス471 HIT数 20793 あ+ あ-

2022/10/19 05:22(更新日時)

ぬいぐるみが好きなおばさんマサコと申します(*^^*)

スレッドもパート3になりました♪
お返事の間隔が空いてしまう事が多いですが、引き続きよろしくお願いしますp(^-^)q

パート2
http://mikle.jp/thread/1850346/

16/10/13 09:19 追記
パート1
http://mikle.jp/threadres/1698838/

No.2063359 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

マサコー❗

よーし‼

無事に生存していることはわかったぁ~❗

だがキサマには2つ忠告しておくことがある❗

まずひと~つ❗

キサマ、この正月休み中にどんなアクロバティックな体位で性行為を営んでおったのだ❗
ギックリ腰になるほどとは…。

四十九手目を発見しようとでも思っておったのか❓

まぁ…休日中の夜の営みのことまでは、いくら上官といえども口出し出来んがな‥‥。

それに今は完治したようなので休んだ分を取り戻すつもりで頑張ってくれ❗‥‥って、マサコ…キサマ…月末に5日間程旅行に行くだと‼

そうそう❗
忘れるところだったわい‼

2つ目の忠告は、10日間も休んだのに月末に5日間も休んで旅行に行くだとー‼😤💢

キサマー‼

歯を食いしばれー‼

👊💨ボカッ

No.152

>> 151 みなさま こんにちはー
体調崩した……治りましたか…
名前が…申し訳ありません

2月に入り 結婚の準備で…といってもあまりすることはないのですがー
気持ち的に 落ち着きません

また きますね

No.153

ミナー❗

キサマもなんとか生存しておったか。

風邪気味とのことだが、それ以降悪化はしなかったか?

ミナもそうだが、全員風邪を始め、あらゆる病気に気を付け‥健康維持にもっと積極的に取り組むように☝

それでは今日の点呼の最後に3つの要点を伝えて終わることにする。

1つ…マサコ、キサマ5日間も休んで旅行に行ったのに報告が無いそ❗

2つ…キラリ、「名前が…申し訳ありません」と書いてあるが、ワシには何のことか意味が解らん❗
説明せい❗

3つ…リンゴー‼😱
キサマだけまだ生存確認が出来ておらん‼
生存しておったら直ちに返答せーい‼

以上👮

No.154

>> 153 みなさま こんにちは

先ほどの質問?ですが…
ミナサンの名前が出てこず の意味です
説明不足ですみませんでした

しかし 流れ雲さんのキャラがいつの間にか変わりましたが…どうしてですか?
優しい感じの前の流れ雲さんに戻ってほしいです

私的ですが あと少しで 独身も終わりです
でも…何も変わらないので今まで同様よろしくお願いします☆

No.155

皆さん、こんにちは😃

ノーマルバージョンの流れ雲です😊

キラリさん…「上官バージョン」はお気に召さなかったようですね…😥

皆さんご承知のとおり普段はノーマルバージョンですが、時々「広報部長」や「塾の講師」←(ガラケーの説明等で☝)「紙芝居のおっちゃん」←(まだ未完の旅先でトラブルに巻き込まれた話等で☝)等々、変幻自在に姿形を変えるのが流れ雲の特徴の1つなのですが、今回の上官バージョンは女性の方にはかなりキツく感じてしまったようですね…。

不快な気持ちにさせてすみませんでした🙇

キラリさん「名前が…」の意味、理解出来ました😁

もうすぐ結婚するのですね😃
初めて報告を聞いた時は「来年…」と聞いていたので「来年かぁ…」と、まだ先のように思っていたのですが、気が付けば年が明けてもう1ヶ月以上も過ぎているのですから‥‥。
ホント…月日の流れは早いですねぇ…。

準備等でいろいろ大変でしょうが、めでたいことにむかって‥楽しみなことにむかってする忙しさや大変さなんて、そうそう経験出来ることじゃないから、楽しみながら大変さを味わって下さい😃

それじゃあ‥皆さんの近況報告待ってます。

リンゴさん…元気にしてる❓

No.156

お久しぶりです☆

キラリさん、今月、ご結婚なんですね!
おめでとうございます♪

私は今月で1歳年を取り、アラフィフまであと少しになってしまいました(^_^)v

No.157

>> 156 皆さんこんにちは
寒いですが体調大丈夫ですか?
私はとりあえず元気で過ごしてます

今月 無事に入籍しました♪
私は特にすることにないけど…相手が大変みたいです(笑)
軽い旅行にも行けたし♪

楽しい日々にしたいですね

No.158

マサコです、こんばんは♪

ハッ(゜ロ゜) 気づけばこんなに日が経ってしまい、申し訳ございません(汗)
今は正社員ではなく時給で働いてるもので、休んだら休みが減ることもあるもので…(;o;)

さてさて、旅行てすが、タイに行ってきました!
年下の友人がちょうど結婚のため仕事を辞め一緒に行ってくれたので、おんぶに抱っこで友人任せになってしまいましたが、暖かくリフレッシュ出来ました♪
お土産は例のごとく風にのせて送りましたので、届くまでしばらくお待ちくださいませ~p(^^)q

そして、結婚と言えば、キラリさんご入籍おめでとうございます!

また書き込みします(^^)

No.159

こんにちは♪早いもので、もう、3月ですね。

今日は、確定申告と銀行廻りのため、有給取って、仕事は休みです。

マサコさん、タイに行かれたのですね。タイは料理が辛いイメージがあるのですが、如何でしょうか?

キラリさん、小旅行はどちらへ行かれたのですか?

私も暖かくなったら、どこかへ旅してみたいです。

では、そろそろ、確定申告行って来ます(^_^)ゞ

リンゴ

No.160

>> 159 皆さん 今晩は

皆さんからのおめでとうのことば♪
うれしくて…ありがとうございます

小さな旅行は…箱根に行って来ました
いろんなことして堪能しました

No.161

皆さま、こんばんは

キラリさん、幸せで羨ましい。リンゴさんもマサコさんも楽しそうで羨ましい。流れ雲さんも日々楽しんでますか?偉そうな私か。笑い

アトピー持ちの私としては、乾燥注意報の季節がそろそろ終盤を迎えて欲しい今日この頃です。

掻くな掻くな、と皮膚科の先生には言われますが、いくら薬を飲んでも、塗っても今の時期って、ソレガつらいんですよね。

とは言いますが、先日、日帰りで、修善寺方面、イチゴ狩りでリフレッシュ

毎度簡単ではありますが、ミナは一応生きてます。では、また

No.162

皆さん、こんばんは😃

お久しぶりです🙇

皆さん元気そうでなによりです😊
俺も元気に過ごしています💪

まずは遅ればせながら、キラリさん…ご結婚おめでとうございます🙌🎉🎊💐🍻🙌
仲間内からこんなおめでたい報告が聞けるなんて大変めでたいことです☝

めでたいと言えば、タイ旅行を楽しんで来たマサコさん…旅は楽しかったですか?‥‥と聞くほうが不粋な質問ですね…。旅に行くことじたいが楽しいことですからね☝😁

リンゴさんは無事に確定申告が済んだでしょうか?
…確定申告って…リンゴさん…自営業でしたっけ?…それとも2つ仕事してました?

ミナさんは相変わらずアトピーにいじめられていますね😥
同じアトピー持ちだった者として苦しみは分かります。

でもイチゴ🍓狩りしてリフレッシュできて良かったですね😊

皆さん、そろそろ季節の変わり目‥健康管理には充分気を付けて下さい。

それじゃあ‥また来ます👮

あっ❗
マサコさん❗
お土産、まだ届いてないけど‥‥😭

No.163

>> 162 皆さんからの温かいお祝いの言葉ありがとうございます

まだ一緒に暮らしてないから夫婦になった気がしませんが… いつになったら暮らせるか…わからないけど~

皆さんからの体調 少しでもよくなりますように

No.164

マサコです、おはようございます(*^^*)

ここのところ大平忙しく、ご無沙汰してしまい申し訳ございませんf(^_^)

だいぶ春らしくなりましたが、こちらはまだまだ朝晩なんか肌寒くて暖房が必要だったりします。
桜もまだ先ですね~。

それではまたきます(^-^)ゝ゛

No.165

皆さん、こんにちは😃

マサコさんだけじゃなく俺を含めた住人みんなが最近「ご無沙汰」になってきてますね…。

みんな、年度末から新年度にかけて何かと忙しいのでしょう…。

桜🌸といえば、俺の住むところは今が満開です🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
今日から雨が続くと知ってか!?地元や他府県からも沢山の人々が花見🌸👀に来られ、朝から夜遅くまで花見🌸の各場所は賑わっていたようです☝(地元テレビのニュースより)

今日から雨が続くので今年は花見🌸を諦めます😭皆さんはどうですか?

皆さんは花より団子‥ですかね😁

No.166

>> 165 皆さん 私もご無沙汰してます

先日 急遽 仕事場の人と花見に…
でも 夜は肌寒くて 年ですかね(笑)
勿論 私は花より団子ですが…

次はゴールデンウィークの予定かな

No.167

皆さま、こんばんは。

私も大変ごぶさたしていましたm(._.)m

こちらは、桜も葉桜ですね。今は、山吹が綺麗です。私の通勤ルートには、山吹ロードのような道があり、毎日楽しませてもらっています。

あったかい日も、寒い日もまだまだありますが、皆さま、お身体に気をつけて頑張りましょうね。

No.168

こんばんは♪お久しぶりです。

季節は、桜が終わって、新緑の時期になりましたね。

毎年、今年こそは、夙川に花見に行こうと思いながら、今年も行けませんでした(^-^;

今日はこの辺で。また、ゆっくり、コメ書きます。

リンゴ

No.169

マサコです、こんにちは♪

先日、職場の子と1泊の温泉旅行に出かけました(^_^)
久しぶりにのんびりゆっくり出来ました♪

こちらはやっと桜がちらほら咲き始めたところで、見頃まではもう少し…という感じです(^-^)

また書き込みします(^-^)ゝ゛

No.170

>> 169 こんにちは
皆さん 体調大丈夫ですか?

マサ子さん 温泉に行ったんですね
楽しめましたか!?

先日 会社の健康診断があって 色々した後の問診で色々あるけど先ずは 痩せれば改良だから…と でも それができないから悩んでる( -_・)?ですよね

少しずつですね!?

No.171

皆さん、こんにちは😃

またご無沙汰してしまいました🙇

ゴールデンウイークも終わり、今日から仕事や学校等‥元の生活に戻った人が多い中、最大16連休で今度の日曜日まで休みっていう人も居るそうです😲(さっきテレビで放送されでました📺)

皆さんは今日からですか?

たしかミナさんはサービス業だった?から、人が休みの時が繁盛期だったんですよね☝
だからこれからゴールデンウイーク的な休みがあるのかな?

ゴールデンウイークも終わり、気が付けばもう5月の上旬…。
ついこの前「あけましておめでとう」って言ってたのに、もう今年も約半分まできてしまいました。
ホント…1年なんて‥いや5年‥10年なんてアッという間に過ぎてしまいますよ😲
そして気付いたらおじいちゃん、おばあちゃんになっていることでしょう👴👵

だから後悔しないように毎日・毎日を大切に一生懸命生きましょう😃

ほな‥また寄せてもらいまっ👮

No.172

>> 171 皆さん 楽しいゴールデンウィークになりましたか?
私は関係なくて でも最終日だけ休めたので 以前から行きたかった
あしかがフラワーパークに藤を見に行って来ました
話しやテレビで見るよりやはり…綺麗でよかったです
しかし やはり人がたくさんでお昼が大変でした(;_;)/~~~
時間があったら夜まで居たかったけど…
次が仕事なので…改めてです

皆さんは行ったことありますか?…

No.173

みなさ~ん‼

元気ですかぁー‼😱

元気があれば何でもできる‼💪😤

先日の台風🌀もアッという間に通り過ぎ、一気に夏🌻が近づいたような天候になりましたね。

キラリさん…残念ながらあしかがフラワーパークは行ったことありませんが、昔‥バイクでツーリングの途中でたまたま見つけた富山県のチューリップ畑へ行ったことがあります🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷見渡す限りチューリップだけが咲いていて、いろんな色の花が見事に整列されて咲いているのが綺麗で圧巻されました😍

またバイクでツーリングしたいなぁ…😊

No.174

マサコです、こんにちは♪

先日、ようやく炬燵布団をしまいました。
こちらでは朝晩まだ冷え込むことがあり、4月でもまだ使う時があったりするのですf(^_^)

GW明けに桜祭りに行って来ました。
満開でとてもキレイでした☆☆☆
やっと春だなぁ~という感じです♪

それではまた(^-^)ゝ゛

No.175

>> 174 おはようございます

マサ子さんもやっと春を感じたってことですか…
流れ雲さんの行った富山県のチューリップ畑も創造すると綺麗で…見てみたくなりました

今は河口湖のラベンダー畑が見たくて
迷ってます

では…仕事に行って来ます

No.176

皆さま、こんにちは♪またまたお久しぶりでした。

皆さま、それぞれ楽しんでますな。私の市内、隣の市に、チューリップ、芝桜の綺麗な場所があり、癒やされてます。私は、最近仕事よりの生活かなあ。月イチのフェイシャルエステを唯一?の糧として過ごしています。

…ていうのも、ずっと前、社員旅行でフランスに行く、という話をして、マサコさんの仏旅のお話を、憧れを持って拝見していたのですが、結果、来月のイタリア旅行に変わりまして、これがまた、お金がかかりそうで、少し倹約しているところです。

まあ、旅行積み立て金以外で、一部会社が代金補助して下さるのでまだ良いですが。スキューバダイビングも一旦お休み中です。

しかも、近々寿出費もあり…。

下世話な話ですみません~。

あっ、伊旅行経験者いましたら、良かったらアドバイス下さいませ。

No.177

>> 176 マサコです、こんにちは♪
5月は、1年の中で一番好きな季節かもしれません♪
あまりお出かけ出来ませんが、気候も良くなんだかワクワクします(*^^*)

ミナさん、社員旅行がイタリアに決まったのですね!
私が初めて大冒険したのがイタリア、しかし2年前なのに遥か昔の事のようですf(^_^)
また行きたいですが、いつになるかなぁー(;^_^A

私が調べた限りでは、イタリアは世界遺産とワイン生産量がNo.1だそうです♪
どこも絵になりますし、普段ワインなんて飲まない私も初めてワインが美味しいと思ったことを思いだしました♪(^-^)

私は次の予定は決まっていないのですが、本屋さんで『世界遺産』という本を買いました。
それを見ながら、ココも行ってみたいなあ~なんて、妄想を膨らませております♪

それではまた(*^^*)

No.178

>> 177 皆様 こんにちは
暑い日が続いてますが体調崩してませんか?

前日 やっとスカイツリーに登ることがでぎました
お昼くらいに就いて その日は整理券だったので2時くらいのが貰えて
でも登るまでに二時間近くかかりました(^^)
正直……高いだけで私には 地元のランドマークタワーのが いいと思ってしまいました
好きな人…ごめんなさい

No.179

>> 178 皆さん おはようございます
って 皆 忙しいのかな…

そうそう 明日 一人でバスツアーに行きます
一人でってどうかなと思って考えてたんだけど思いきって参加することにしてみます
帰って来たら また報告しますね

No.180

皆さま、こんにちは♪

ようやく、イタリア旅行から帰って参りました。
簡単に言えば、ミラノからローマまで6都市位、正味6日間全国各地巡った感じで、楽しかったけど、疲れました。(*_*)

今度行くなら、もっと行く都市を絞ってゆったり巡ろうと学びました(笑)

短くてすみません。出先なもので、この辺で。また後ほど。

キラリさんの旅話もお待ちしています(^^)

マサコさんもリンゴさんも流れ雲さんも(^_^)

No.181

皆さん、元気ですか❓

俺は元気です💪😊

(そんなに元気ならもっと頻繁に書き込みしろよ❗…という声は華麗にスルー😁)

約5週間ぶりの書き込みになり、皆さんには大変ご心配おかけし‥てないか…😢

実は毎年恒例となってます一人旅に出ています🚗💨💨💨

出発した日は…これまた恒例となってる5月28日で、もうすぐ1ヶ月が経ちます。

去年は東北地方のある県を廻っていて途中で帰って来たので、今回の旅はその続きから始めています。

街(町)から街(町)へと移動しては散策する🚲💨💨💨🚶💨💨💨一人旅ですが人とのふれあいが一番の楽しみになっています😊

ひょっとしたら皆さんとお会いするかも知れませんね😲
その時は逃げずに話して下さいね☝😉

皆さんの旅の話も聞かせて下さいよ😁

それじゃあ‥そろそろ寝ます。

おやすみなさい😪💤

No.182

今日はお休みで、お友達とランチしてからハーブ園にお出かけしました♪
夜はアボカドのグラタンを作りました。
我ながら美味しく出来ました(*^^*)

ミナさんと入れ替わりで、今は流れ雲さんが旅に出られてるんですね♪
私もどこか遠出したいですが、人手不足でなかなか難しいですf(^_^)

また書き込みします♪
キラリさん、リンゴさんもまた(^-^)ゝ゛

No.183

>> 182 皆さんお元気みたいでよかったです

前日のバスツアーですが
初の一人での参加
ドキドキしましたが わりと楽しく過ごすことができて…
またいいツアーがあったら参加したいと思いました

コースのなかに ハイジの村と言う場所があって あのアニメのハイジが好きで
思わず興奮しちゃいました
ほんとのスイスに行ってみたいな…
行ったかたいますか?
来年 節目なので思いきって実行しようかなとも思っています

No.184

皆さん、こんにちは😃

ジメジメした梅雨真っ只中、元気に頑張ってますか❓

俺が今居る場所もよく雨が降り、町の散策が思うようにいかないです😢
でも知らない町、知らない景色を観ることにいつも新鮮な気持ちにさせてもらっています😊

ところでキラリさん…。1人でのバスツアー、堪能したようですが、ご主人と一緒に行かなかったのですか?

一緒に行ってたらもっともっと楽しかったと思いますよ☺

No.185

>> 184 皆さん こんばんわ

流れ雲さんの質問?ですが
うちの旦那さんはバスに酔うので無理なんです
バス以外の時には一緒にいぎますよ

No.186

皆さん、こんにちは😃

西日本を台風🌀が上陸していますが皆さん影響ないですか?
先程テレビで一人が死亡、土砂崩れや道路が冠水するなどの被害が出ていると放送されていました。
皆さんも「離れているから心配ないわ」と思わず、充分な備え、避難準備等がちゃんと出来てるかもう一度確認しておきましょう。
地震と違って台風は前もって準備が出来るので、いざという時に準備が出来ていない!‥なんてことにならないようにしておきましょう。

自分の身は自分で守る☝少なくとも安全な場所に避難出来たとしても、そこに水も食糧も無ければ生きられません。
最低でも3日…出来れば一週間は自分で生き延びられるだけの水と食糧を準備しておきましょう☝

ちなみに俺が今居る地域は台風の影響はありません😊

キラリさん…ご主人はバス🚌に弱いのですか😢
そういう人って居ますよね😁
「普通の車は全く大丈夫だけどバスだけは酔う」…とか「タクシーだけは…」「船はちょっと…」という人居ますよね😊

今度行く時は電車🚃🚃🚃でのツアーが良いですね…☝

No.187

皆さん、こんにちは😃

皆さん忙しいのか?‥それとも暑さで参ってしまっているのか?‥ここんとこご無沙汰ですねぇ。毎日忙しくて暑いですが元気でいることを知らせて下さいね☝😃

今回の旅も丸2ヶ月を過ぎ、あと少しで最後となる予定していた街(町)の散策も終わるので、もうすぐ終了となります。

旅行く先々で目に映る美しい景色や感動する場所、出会った人達のことなどを1つ1つ紹介したいのですが、それをするには膨大な時間と体力が要るので残念ですが難しいです😢

またこれから先、少しずつ小出しに話せたら…と思います。

話は変わりますが、皆さんの好きな歌(音楽)・思い出の歌は何ですか?

この歌を聴くとあの時のことを思い出す‥とか、忘れたくても忘れられない思い出の曲‥など、喜怒哀楽いろんな場面で自分にとって大切な曲、胸が熱くなる歌、聴くだけで涙する音楽などありましたら是非教えて下さい。
皆さんの思い出の曲をYouTube等で検索して聴いてみたいと思います😃

因みに流れ雲のベスト3は‥‥

① 『ありがとう』KOKIA

② 『My Best Friends』Remark Spirits

③ 『人間失格~生きる事は素晴らしいのです~』Metis

以上3曲です。

全て邦楽で3曲共YouTubeで視聴出来ますので皆さんも一度聴いてみて下さい😊

No.188

>> 187 皆さん
暑いですが大丈夫ですか?って私こそご無沙汰ですね
やっと旅行のことで動き出しつつあります 初めての海外旅行♪
なんとか年内にはと思っています
ところで曲…ですが

①中森明菜 明菜から…
②福山雅治 桜坂

2曲だけですね

No.189

ちょっとご無沙汰になってしまいスミマセンf(^_^)

今年は全国的に去年より3℃ぐらい高いようですね(;^_^A

好きな歌…
カラオケでよく歌ってたのはユーミンとか聖子ちゃんとかなあ?
特に『これ!』っていうのは無いですが、昔の歌はメロディがシンプルだった気がします。
最近の歌は全然f(^_^)

ではまた来ます(^-^)ゝ゛

No.190

皆さま、こんばんは。いつもごぶさたしています(>_<)

全国的?な連日の猛暑、体調は大丈夫ですか?私は、なんとか汗だくだくでも、倒れず生活できています。

流れ雲さんへのお返事ですが、大切にしている曲なら、

どんなときも。…槇原敬之

何度でも…ドリカム

時代…中島みゆき

他にも好きな曲はありますが。カラオケも好きですが、1人ドライブで、流れる曲を大きな声で歌うのも好き。音程ハズレても誰も文句言われない(笑)ロックはスカッとします(笑)基本日本の曲寄りです。

No.191

残暑お見舞い申し上げます。リンゴです。

蒸し暑い日が続いてますが、皆さん、お元気でいらっしゃいますか?

今年の夏、皆さんは何処かに行かれましたか?
私は、今年こそ、何処か旅してみたいな、と思いつつ、今年も近場で涼を取る事になりました。

明日は日帰りで、琵琶湖に泳ぎに行きます。
この歳になると、日焼けが怖いのですけど(笑)

流れ雲さんの質問ですが、私は、最近、神田川にはまってます(^。^;)もちろん、流行ったのは私の小さい頃でしたが、その時は歌詞の意味が全く理解出来なくて、何故だか、最近になってようやく意味がわかったというか、良い歌だなって思います。

小さい頃、住んでいた家の裏に、いかにも昭和って感じの、大学の下宿がいくつもあって、同棲カップルが多かったんですね。

子供ながらに、何で結婚しないんだろうと、不思議に思ってました。

もちろん、私に神田川みたいな経験は無いですよ(笑)

では、今日はこの辺で♪

No.192

こんばんは(^^)/

あっと言う間に、9月ですね。
もう、外では秋の虫が鳴いています。

もうすぐ、プラチナウィークですね。
皆さんはどうやって過ごされますか?
私は多分、バイトです(>_<)

では、おやすみなさい♪

No.193

>> 192 皆さん ご無沙汰してます
今月の連休… プラチナウイークと言うんですか… 知りませんでした

私も前の方と同じで仕事です(;_;)
どこに行っても混むからいいかな
ところで 前に言ってた海外旅行… 色々考えれば考えるほど怖くなって辞めることにしました
パスポートだけは作ったんですが…(笑)
国内にしようと…
言葉が話せたらと 今更です

No.194

いつの間にか9月も返しになってしまいましたね(;^_^A

さてさて、今年の夏ですが、初めて富士山に登ってきました!
と言っても、途中で天候が悪化し雨風が強く山頂までは行けなかったですが(;^_^A

体力は全然無いですが、途中までだったからか筋肉痛にはなりませんでしたが、下山した後疲れて延々と寝てました(T_T)

山頂まで行くにはもっと体力が必要だな、と実感しました(;^_^A

最近は、皮ごと食べられる『シャインマスカット』というブドウがあるのを知りました。
皆さんご存知でしょうか?
スゴくみずみずしくて美味しいのですが、かなりお高めなので、たまのご褒美にまた買いたいと思います♪

もう少ししたら大好きな洋梨も出回るようになると思うので楽しみです(^-^)

私も人混みが苦手なので、プラチナウィークは特に予定は無いです(;^_^A

No.195

>> 194 こんばんは!

シャインマスカット、私も一昨日、いただき物で食べました。すごく美味しかったので、母がスーパーに買いに行くと、一房1,000円以上したらしく、結局、隣にあった430円の巨峰を買って帰って来ました。

キウィでもそうだった様に、何でも出始めは高いのでしょうか(^。^;)

食べ物の話にはつい、食い付いてしまうリンゴでした(笑)

No.196

皆さん、大変ご無沙汰してしまいました🙇

なんと‥1ヶ月と3週間ぶりのレスとなります🙇🙇

実はちょっと体調を崩してしまい療養しておりました。

病気が完治していないのに長期間の長旅が堪えたのか!?旅から帰ってしばらくして体調を崩してしまいました😢

去年も一昨年も長旅をしたのですが、これといって体調に異変は無く、ちょっと疲れたなぁ…というぐらいだったので、今年は去年までの倍以上の期間(2ヶ月と10日)も旅したので「体に無理をさせてしまったんだ」と担当医に注意されました。

でも今は元気ですよ💪😊

話は変わりまして、皆さんの好きな歌、思い出の歌を教えてもらい、改めて聴いてみました。
どの曲も本当に良い歌ばかりで、俺の中でも上位に挙げられる曲ばかりでした。
ただ残念なのがキラリさんの「明菜から…」という曲は探し出せませんでした😭
シングルではなくアルバムの中の曲でしょうか?

それと皮ごと食べられるブドウ🍇…😲❓

見たことも無ければ当然食べたことも無いです。なんか美味しそうですね😊
スーパーとかで普通に売ってますか?
一度買ってみようと思います。

No.197

皆さん、こんにちは😃

今、そこそこの規模のスーパーに来ています。

皮ごと食べられるブドウ🍇‥シャインマスカットを探していたのですが見当たらず店員さんに尋ねたら「入荷していません」との事。

リンゴさんのお母さんはスーパーで一房1000円以上したので…との事でしたが、大規模店舗のスーパーだったのでしょうか?

ここのスーパーで買い物を済ませて、時間があればイオンまで行ってみようかなぁ…😊

なんか無性に食べたくなってきた~😱

No.198

>> 197 はい、近所の普通のスーパーです♪

因みに、大阪の駒川商店街の果物屋さんでは、一房2300円で売ってましたが、先日、東京のアメ横に行ったら700円で売ってました。

店によって、価格差があるようですね。

No.199

アメ横ではシャインマスカット700円ですか?!
安いですねー!\(^_^)/
私の近所では1房1800円ぐらいです。
700円だったらしょっちゅう買ってしまうなあー(笑)

流れ雲さん、体調崩されていたのですね。
あまり無理なさいませんようにご自愛くださいませね(^-^)ゝ゛

No.200

>> 199 こんばんわ

さっそくですが シャインマスカット 買って食べました
とっても甘くて美味しい~
でも 皆さんが書いてるように高くて たまにしか買えませんね
因みに私の近くだと1000円でした

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧