ぬいぐるみ・・・からの雑談③
ぬいぐるみが好きなおばさんマサコと申します(*^^*)
スレッドもパート3になりました♪
お返事の間隔が空いてしまう事が多いですが、引き続きよろしくお願いしますp(^-^)q
パート2
http://mikle.jp/thread/1850346/
16/10/13 09:19 追記
パート1
http://mikle.jp/threadres/1698838/
マサコー❗
よーし‼
無事に生存していることはわかったぁ~❗
だがキサマには2つ忠告しておくことがある❗
まずひと~つ❗
キサマ、この正月休み中にどんなアクロバティックな体位で性行為を営んでおったのだ❗
ギックリ腰になるほどとは…。
四十九手目を発見しようとでも思っておったのか❓
まぁ…休日中の夜の営みのことまでは、いくら上官といえども口出し出来んがな‥‥。
それに今は完治したようなので休んだ分を取り戻すつもりで頑張ってくれ❗‥‥って、マサコ…キサマ…月末に5日間程旅行に行くだと‼
そうそう❗
忘れるところだったわい‼
2つ目の忠告は、10日間も休んだのに月末に5日間も休んで旅行に行くだとー‼😤💢
キサマー‼
歯を食いしばれー‼
👊💨ボカッ
皆さん、こんにちは😃
ノーマルバージョンの流れ雲です😊
キラリさん…「上官バージョン」はお気に召さなかったようですね…😥
皆さんご承知のとおり普段はノーマルバージョンですが、時々「広報部長」や「塾の講師」←(ガラケーの説明等で☝)「紙芝居のおっちゃん」←(まだ未完の旅先でトラブルに巻き込まれた話等で☝)等々、変幻自在に姿形を変えるのが流れ雲の特徴の1つなのですが、今回の上官バージョンは女性の方にはかなりキツく感じてしまったようですね…。
不快な気持ちにさせてすみませんでした🙇
キラリさん「名前が…」の意味、理解出来ました😁
もうすぐ結婚するのですね😃
初めて報告を聞いた時は「来年…」と聞いていたので「来年かぁ…」と、まだ先のように思っていたのですが、気が付けば年が明けてもう1ヶ月以上も過ぎているのですから‥‥。
ホント…月日の流れは早いですねぇ…。
準備等でいろいろ大変でしょうが、めでたいことにむかって‥楽しみなことにむかってする忙しさや大変さなんて、そうそう経験出来ることじゃないから、楽しみながら大変さを味わって下さい😃
それじゃあ‥皆さんの近況報告待ってます。
リンゴさん…元気にしてる❓
皆さん、こんばんは😃
お久しぶりです🙇
皆さん元気そうでなによりです😊
俺も元気に過ごしています💪
まずは遅ればせながら、キラリさん…ご結婚おめでとうございます🙌🎉🎊💐🍻🙌
仲間内からこんなおめでたい報告が聞けるなんて大変めでたいことです☝
めでたいと言えば、タイ旅行を楽しんで来たマサコさん…旅は楽しかったですか?‥‥と聞くほうが不粋な質問ですね…。旅に行くことじたいが楽しいことですからね☝😁
リンゴさんは無事に確定申告が済んだでしょうか?
…確定申告って…リンゴさん…自営業でしたっけ?…それとも2つ仕事してました?
ミナさんは相変わらずアトピーにいじめられていますね😥
同じアトピー持ちだった者として苦しみは分かります。
でもイチゴ🍓狩りしてリフレッシュできて良かったですね😊
皆さん、そろそろ季節の変わり目‥健康管理には充分気を付けて下さい。
それじゃあ‥また来ます👮
あっ❗
マサコさん❗
お土産、まだ届いてないけど‥‥😭
皆さん、こんにちは😃
またご無沙汰してしまいました🙇
ゴールデンウイークも終わり、今日から仕事や学校等‥元の生活に戻った人が多い中、最大16連休で今度の日曜日まで休みっていう人も居るそうです😲(さっきテレビで放送されでました📺)
皆さんは今日からですか?
たしかミナさんはサービス業だった?から、人が休みの時が繁盛期だったんですよね☝
だからこれからゴールデンウイーク的な休みがあるのかな?
ゴールデンウイークも終わり、気が付けばもう5月の上旬…。
ついこの前「あけましておめでとう」って言ってたのに、もう今年も約半分まできてしまいました。
ホント…1年なんて‥いや5年‥10年なんてアッという間に過ぎてしまいますよ😲
そして気付いたらおじいちゃん、おばあちゃんになっていることでしょう👴👵
だから後悔しないように毎日・毎日を大切に一生懸命生きましょう😃
ほな‥また寄せてもらいまっ👮
皆さま、こんにちは♪またまたお久しぶりでした。
皆さま、それぞれ楽しんでますな。私の市内、隣の市に、チューリップ、芝桜の綺麗な場所があり、癒やされてます。私は、最近仕事よりの生活かなあ。月イチのフェイシャルエステを唯一?の糧として過ごしています。
…ていうのも、ずっと前、社員旅行でフランスに行く、という話をして、マサコさんの仏旅のお話を、憧れを持って拝見していたのですが、結果、来月のイタリア旅行に変わりまして、これがまた、お金がかかりそうで、少し倹約しているところです。
まあ、旅行積み立て金以外で、一部会社が代金補助して下さるのでまだ良いですが。スキューバダイビングも一旦お休み中です。
しかも、近々寿出費もあり…。
下世話な話ですみません~。
あっ、伊旅行経験者いましたら、良かったらアドバイス下さいませ。
>> 176
マサコです、こんにちは♪
5月は、1年の中で一番好きな季節かもしれません♪
あまりお出かけ出来ませんが、気候も良くなんだかワクワクします(*^^*)
ミナさん、社員旅行がイタリアに決まったのですね!
私が初めて大冒険したのがイタリア、しかし2年前なのに遥か昔の事のようですf(^_^)
また行きたいですが、いつになるかなぁー(;^_^A
私が調べた限りでは、イタリアは世界遺産とワイン生産量がNo.1だそうです♪
どこも絵になりますし、普段ワインなんて飲まない私も初めてワインが美味しいと思ったことを思いだしました♪(^-^)
私は次の予定は決まっていないのですが、本屋さんで『世界遺産』という本を買いました。
それを見ながら、ココも行ってみたいなあ~なんて、妄想を膨らませております♪
それではまた(*^^*)
皆さん、元気ですか❓
俺は元気です💪😊
(そんなに元気ならもっと頻繁に書き込みしろよ❗…という声は華麗にスルー😁)
約5週間ぶりの書き込みになり、皆さんには大変ご心配おかけし‥てないか…😢
実は毎年恒例となってます一人旅に出ています🚗💨💨💨
出発した日は…これまた恒例となってる5月28日で、もうすぐ1ヶ月が経ちます。
去年は東北地方のある県を廻っていて途中で帰って来たので、今回の旅はその続きから始めています。
街(町)から街(町)へと移動しては散策する🚲💨💨💨🚶💨💨💨一人旅ですが人とのふれあいが一番の楽しみになっています😊
ひょっとしたら皆さんとお会いするかも知れませんね😲
その時は逃げずに話して下さいね☝😉
皆さんの旅の話も聞かせて下さいよ😁
それじゃあ‥そろそろ寝ます。
おやすみなさい😪💤
皆さん、こんにちは😃
西日本を台風🌀が上陸していますが皆さん影響ないですか?
先程テレビで一人が死亡、土砂崩れや道路が冠水するなどの被害が出ていると放送されていました。
皆さんも「離れているから心配ないわ」と思わず、充分な備え、避難準備等がちゃんと出来てるかもう一度確認しておきましょう。
地震と違って台風は前もって準備が出来るので、いざという時に準備が出来ていない!‥なんてことにならないようにしておきましょう。
自分の身は自分で守る☝少なくとも安全な場所に避難出来たとしても、そこに水も食糧も無ければ生きられません。
最低でも3日…出来れば一週間は自分で生き延びられるだけの水と食糧を準備しておきましょう☝
ちなみに俺が今居る地域は台風の影響はありません😊
キラリさん…ご主人はバス🚌に弱いのですか😢
そういう人って居ますよね😁
「普通の車は全く大丈夫だけどバスだけは酔う」…とか「タクシーだけは…」「船はちょっと…」という人居ますよね😊
今度行く時は電車🚃🚃🚃でのツアーが良いですね…☝
皆さん、こんにちは😃
皆さん忙しいのか?‥それとも暑さで参ってしまっているのか?‥ここんとこご無沙汰ですねぇ。毎日忙しくて暑いですが元気でいることを知らせて下さいね☝😃
今回の旅も丸2ヶ月を過ぎ、あと少しで最後となる予定していた街(町)の散策も終わるので、もうすぐ終了となります。
旅行く先々で目に映る美しい景色や感動する場所、出会った人達のことなどを1つ1つ紹介したいのですが、それをするには膨大な時間と体力が要るので残念ですが難しいです😢
またこれから先、少しずつ小出しに話せたら…と思います。
話は変わりますが、皆さんの好きな歌(音楽)・思い出の歌は何ですか?
この歌を聴くとあの時のことを思い出す‥とか、忘れたくても忘れられない思い出の曲‥など、喜怒哀楽いろんな場面で自分にとって大切な曲、胸が熱くなる歌、聴くだけで涙する音楽などありましたら是非教えて下さい。
皆さんの思い出の曲をYouTube等で検索して聴いてみたいと思います😃
因みに流れ雲のベスト3は‥‥
① 『ありがとう』KOKIA
② 『My Best Friends』Remark Spirits
③ 『人間失格~生きる事は素晴らしいのです~』Metis
以上3曲です。
全て邦楽で3曲共YouTubeで視聴出来ますので皆さんも一度聴いてみて下さい😊
残暑お見舞い申し上げます。リンゴです。
蒸し暑い日が続いてますが、皆さん、お元気でいらっしゃいますか?
今年の夏、皆さんは何処かに行かれましたか?
私は、今年こそ、何処か旅してみたいな、と思いつつ、今年も近場で涼を取る事になりました。
明日は日帰りで、琵琶湖に泳ぎに行きます。
この歳になると、日焼けが怖いのですけど(笑)
流れ雲さんの質問ですが、私は、最近、神田川にはまってます(^。^;)もちろん、流行ったのは私の小さい頃でしたが、その時は歌詞の意味が全く理解出来なくて、何故だか、最近になってようやく意味がわかったというか、良い歌だなって思います。
小さい頃、住んでいた家の裏に、いかにも昭和って感じの、大学の下宿がいくつもあって、同棲カップルが多かったんですね。
子供ながらに、何で結婚しないんだろうと、不思議に思ってました。
もちろん、私に神田川みたいな経験は無いですよ(笑)
では、今日はこの辺で♪
マサコです、こんばんは♪
いつの間にか9月も返しになってしまいましたね(;^_^A
さてさて、今年の夏ですが、初めて富士山に登ってきました!
と言っても、途中で天候が悪化し雨風が強く山頂までは行けなかったですが(;^_^A
体力は全然無いですが、途中までだったからか筋肉痛にはなりませんでしたが、下山した後疲れて延々と寝てました(T_T)
山頂まで行くにはもっと体力が必要だな、と実感しました(;^_^A
最近は、皮ごと食べられる『シャインマスカット』というブドウがあるのを知りました。
皆さんご存知でしょうか?
スゴくみずみずしくて美味しいのですが、かなりお高めなので、たまのご褒美にまた買いたいと思います♪
もう少ししたら大好きな洋梨も出回るようになると思うので楽しみです(^-^)
私も人混みが苦手なので、プラチナウィークは特に予定は無いです(;^_^A
皆さん、大変ご無沙汰してしまいました🙇
なんと‥1ヶ月と3週間ぶりのレスとなります🙇🙇
実はちょっと体調を崩してしまい療養しておりました。
病気が完治していないのに長期間の長旅が堪えたのか!?旅から帰ってしばらくして体調を崩してしまいました😢
去年も一昨年も長旅をしたのですが、これといって体調に異変は無く、ちょっと疲れたなぁ…というぐらいだったので、今年は去年までの倍以上の期間(2ヶ月と10日)も旅したので「体に無理をさせてしまったんだ」と担当医に注意されました。
でも今は元気ですよ💪😊
話は変わりまして、皆さんの好きな歌、思い出の歌を教えてもらい、改めて聴いてみました。
どの曲も本当に良い歌ばかりで、俺の中でも上位に挙げられる曲ばかりでした。
ただ残念なのがキラリさんの「明菜から…」という曲は探し出せませんでした😭
シングルではなくアルバムの中の曲でしょうか?
それと皮ごと食べられるブドウ🍇…😲❓
見たことも無ければ当然食べたことも無いです。なんか美味しそうですね😊
スーパーとかで普通に売ってますか?
一度買ってみようと思います。
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2626HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2626HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2302HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8390HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る