ぬいぐるみ・・・からの雑談③
ぬいぐるみが好きなおばさんマサコと申します(*^^*)
スレッドもパート3になりました♪
お返事の間隔が空いてしまう事が多いですが、引き続きよろしくお願いしますp(^-^)q
パート2
http://mikle.jp/thread/1850346/
16/10/13 09:19 追記
パート1
http://mikle.jp/threadres/1698838/
マサコです、こんにちは♪
こちらは既に秋の気配で、夜は毛布1枚では寒いぐらいです。
日が経つのは早いですね、仕事を始めてから1ヵ月ちょっと経ちました。
仕事は慣れてきましたが、思った以上に休みがなく、老体に鞭打って働いているので(笑)、少ししんどいですf(^_^;
ただ、時給で働いているため、働けば働くほど収入が増えるため、同じ忙しさでも前よりマシかな、というところでしょうか。
(本当は稼ぎより休みが欲しいですが…笑)
☆キラリさん
ディズニー行けて良かったですね♪
私もどこか遊びに行きたいです(^_^)
☆ミナさん
夏休みが終わり、少しはゆっくり出来るようになりましたか?!
☆リンゴさん
私のところは仕事は安定してあるようで、突然首を切られたり…というのは無さそうです。
ただ希望しないと休みがほとんどないのが大変で、8月は休みが4日でしたf(^_^;
☆流れ雲さん
お元気ですか?
また旅のおもしろ話待ってますね(*^^*)
皆さん、こんにちは😃
大変‥‥本当に大変‥‥いや‥ホンマにマジで大変ご無沙汰してしまい、申し訳ございませんでした🙇🙇🙇🙇🙇
7月23日にレスして以来、2ヶ月と5日ぶりのレスとなりました✏
普段、この場所の広報部長として皆さんに「短文で良いから週に一度や10日に一度位の割合で〔元気でいるよ💪😃〕とレスして下さい。そうすることで仲間全員が心配せずに安心できるから…☝」と折に触れては皆さんにお伝えしていたその私自身が、2ヶ月以上もの間、一度もレスしないで皆さんに大変ご心配をお掛けしました🙇🙇
「最近‥流れ雲さん見ないけど…😥」
「流れ雲さん‥元気ですか?😨」
「この場所に流れ雲さんが居ないなんて、だったら私‥脱会する❗」
等々、皆さん各々から俺のことを心配する声や俺が来ない寂しさから悲壮感漂う内容のレスの数々が沢山寄せられ‥‥寄せられ‥‥うん!?‥寄せら‥寄せ‥よ‥せ・・・・って、ぜんぜん寄せられてへんやんけぇ~‼😲
心配の「し」の字も無けりゃあ、悲壮感の「ひ」の字も無いやないかぁ~😤💢🔥‼
オゥ❗オゥ❗オゥ❗
マサコー❗
キラリー❗
ミナー❗
リンゴー❗
お前等には情ってぇもんは無いのかい⁉
おめ~らには仲間を思いやるってぇ熱い気持ちはココんところ(左胸あたりを右手の拳でドンドンしながら)にねぇのかい⁉
オラァ、いつもいつもみんなのことを気にしてよぉ…心配ばかりしてよぉ…ちょっとレスが無い期間が長くなるとよぉ……「マサコのヤツ…外国で迷子になっちまってるんじゃねぇ~か?」とか「キラリのヤツ…湘南の波に飲まれて流されてんじゃねぇ~か?」とか「ミナのヤツ…繁盛期と繁盛期の間に挟まったまま抜けだせねぇんじゃねぇ~か?」や「リンゴのヤツ…入会と脱会を繰り返したもんだから、自分は今、どっちに居るのかさまよってるんじゃねぇ~か?」などなど、俺はいっつもおめ~らのことを心配してるのによぉ~😢
それなのにおめ~らときたら…俺のこと…2ヶ月以上も来なかったってぇのに……ウウッ💧ウウッ💧ウウッワァ~ン😭💦💦おめ~らみんな薄情もんだぁー‼
揃いも揃って薄情もんばかりだぁー‼
みんな名前がカタカナだけで揃っただけの薄情な四人組だったんだぁー😭
俺は…俺は…入院してたってぇいうのに……😫
マサコです、こんばんは♪
あ、あれれえ~? こないだ書いたはずの文章がない…と思ったらエラーになってたようです(T_T)
早いもので、仕事を始めて2ヵ月になります。
通年忙しい会社のようでお休みが10日に1回ぐらいのペースですf(^_^;
以前よりお休みが減ってしまい迷いましたが、人間関係も良好で、もうしばらく続けてみる事にしました。
忙しい毎日ですが、もうちょっとマメに書き込みするようにします(*^^*)
☆流れ雲さん
お久しぶりです!!
実はもう旅行は終わっているはずなので、体調を崩しているのでは…と思ってましたが、悪い予感が的中してました((T_T))
今は大丈夫ですか?
☆ミナさん
その後いかがですか? 東名ぶっ飛ばしてスッキリしましたか?
スマホ慣れましたか?私はタップミス多いですが、最近ようやく慣れてきました(*^^*)
☆キラリさん
私は勉学の秋にしたいのですが、なかなか時間がなくて難しいですf(^_^;
中国との取引か多いので中国語を勉強したいのですが難しいですね(T_T)
☆リンゴさん
私のところはまずつぶれることは無さそうな安定した派遣先です。
お休みが少ないので体力的には大変ですが、子供ぐらいの年下の子達も良くしてくれて、働きやすいところではあります♪
なのでもう少し延長する事にしました(*^^*)
それでは皆さん、また来ますね(*^^*)
皆さま、こんばんは♪
ごぶさたでした。
超遅ればせながら、流れ雲さん、体調はいかがですか?心配メッセージせずすみませんでした。
キラリさん、ご結婚おめでとうございます!近くにいるのに、お祝いメッセージだけなのはもどかしいです。
リンゴさん、台風19号の影響は、神奈川の私の周りではあまりなく、ほっとしています。でも、今日はファンヒーターデビューでしたよ!寒くて。
マサコさんもお元気そうでなによりです。
実は、今日私の誕生日です。今、おひとりさまでファミレスです(笑)たまたま有線で、バースデーソングが流れていました。何人かにはバースデーメール
もらいましたが、気になる彼は、くれないかなぁ…。私はあげたのになぁ…。ええい、めんどくさい女と笑いやがれ!!(笑)
ではまた。おやすみなさい。
皆さん、こんにちは😊
またまた間を空けてしまい…そしてご心配をお掛けして申し訳ございません🙇
体調のほうは思ってたよりも治りが遅く、担当医にも「時間がかかるかも知れませんがゆっくり気長に治していきましょう」とのアドバイス‥診断!?を受けました。
だから、マサコさん、ミナさん、リンゴさん、ごめんなさい🙏
貴女方とはお付き合い出来ません🙇
これからもこの病気と仲良くお付き合いして行くので、貴女方とはこれからも「友達」という間柄でのお付き合いをして行きたいと思います。
そしてキラリさん…ご結婚おめでとうございます🎉🎊💐
「来年の誕生日に入籍だけする」‥とのことでしたね👆
だからキラリさんとも他の皆さんと同じく友達としてお付き合いをお願いしたいと思います。
なのにキラリさんったら俺に対して「またぎます」…だなんて‥‥☺😳
〈レスNO・107の最後の一行より〉
まだ入籍していないから独身ではありますが、婚約者が居るのに他の男性に’またぎます’はいけませんよ👆
しかも療養中の身である俺を相手にまたぐだなんて‥‥😳😥
そしてミナさん…遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます🎉🎊💐
今回の誕生日は何回目でしょうか❓‥‥おっと失礼🙇❗
女性に年齢を訊ねるとは…失礼しました。
幾つになっても無事に誕生日を迎えられることは大変喜ばしくおめでたいことです😃
改めて…キラリさん、ミナさん、おめでとうございます✌😃✌
マサコさん、リンゴさん、そして俺自身も、キラリさんほどの大きなハッピーを求めながら小さなハッピーを沢山集めて行きましょうね😊
それじゃあ‥また来ます👮
今朝、ラジオで「昨日はポッキーの日でしたが皆さんはどう過ごされましたか❓」って喋っているのを聞いて「あっ❗しまった‼昨日はポッキーの日だったんだ😨」と思うこともなく「あっ…そうやったんやぁ~。しかしポッキーの日って・・・😒」と、改めて「日本人は語呂合わせ好きな国民だなぁ…」と感心した流れ雲です。こんにちは😃
〔いい夫婦〕➡〔11月22日〕
〔いい肉〕➡〔11月29日〕⬅毎月の29日もそうですが‥‥😁
他にも‥他にも‥‥えぇ~っと他にもあったと思うけど、思い出されへん…😥
そういえば車のナンバーをわざわざ別に高いお金を支払ってまで【7777】や【333】【777】とかにしてる人っているけど、どうしてそういうナンバーにしたいのかなぁ❓
ラッキー7(セブン)だから…❓
オール3とか7はパチンコ・パチスロの当たり数字(フィーバー🎰)だから…❓
それなら何も細工しないで自然な流れで登録した結果【333】【777】などのナンバーが登録されていたのなら本当にラッキー🙌と言えるけど、わざわざお金を出してラッキーナンバーをもらうって、何か違うような気がします😫
いつもそんなナンバーの車を見る度に「お前…全然ラッキーと違うぞ❗むしろ人より損してるぞ❗」とか「お前は人としてのレベルの低さを晒しているようなもんやぞ❗」という目で見てしまいます。
誕生日とかの記念日をナンバーにしてる人は別に何とも思わないのですが‥‥😁
それじゃあ‥また来ます👮
体調はぼちぼちの流れ雲でした。
マサコです、こんばんは♪
流れ雲さん、お声が聞けて何よりです(^^)
車のナンバーは、私もわざわざお金払ってまでするのは…と思ってましたf(^_^)
自分が覚えやすいように変えたい気持ちは分からなくないですが、ゾロ目なんかは高いんでしょうね(苦笑)
キラリさん、私も腰痛持ちなので、整体はよくお世話になります♪
最近はコルセットを着けて予防したりしますが、痛みがない時でも着けてるようにしてから腰痛はあまりなくなりました(^^)
私事ですが、最近気になる方が出来ました。
脈は無さそうなのですが、好きな人が出来てからオシャレしたくなったりメイクをちゃんとするようになり周りから
『最近キレイになったね!』なんて言われたり、なんとナンパされました(笑)
この歳でナンパなんて、まぁビックリしましたねf(^_^)
恋が実らなくても、好きな人を作るのって大事なんだな、と思いました♪
ミナさん、リンゴさんもまたp(^^)q
皆さん、こんばんは😃
キラリさんが仰っていたように、街はキラキラな世界でクリスマスムードいっぱいで、それを見に行きたいけど風邪をひいてしまったり、寒くて行けない…と嘆いていましたが、俺から一言言わせてもらうと『わざわざ街まで見に行かなくても…今‥キラリさん自身が光り輝いているじゃないですか☝😃…それに自身の名前が✨キラリ✨なのでみんなはキラリさんを見に来るんじゃないですか☝😉』と伝えたいです。
この場所には腰痛でお悩みの方が多いようですが「テニスボールを2つくっつけて腰の下に置いて横になる」っていう腰痛解消法をご存知ですか?テレビや雑誌等で紹介されていたのを試してみたのですが、俺は1日に数回‥毎日続けていたら3週間程で腰痛が治りました🙌
個人差はあるでしょうが試してみる価値はあると思いますよ😊
秘訣は…とにかく毎日続けることです☝
それじゃあ‥また😃
皆さん‥
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
旧年中は大変…大変!?…それなりにお世話になりました😁
私事ですが、旅の途中の8月上旬に体調を崩してしまい、丸1ヶ月以上この場所に来れず、皆さんには大変…大変!?…って誰も心配してくれてなかったやないかぁー❗😤💢
‥‥と、まぁ後半は⤵気味の1年でしたが、今年は毎日が少しでも右肩上がりになるような1年にしたいと思います⤴
そしてこの場所には以前のように週に一度‥いや、10日に一度‥‥いやいや、せめて2週間に一度は‥‥ゴホゴホッ❗
……そしてこの場所には出来るだけあまり間隔を空けないよう心掛けながらも、無理せず自分のペースで書き込みしに来たいと思っています。
それから今はもう皆さんの頭の中には「どんなあらすじだったかなぁ…?」と記憶から消えているかも知れない、旅の途中で遭遇した『ある東北地方での違法駐車とのトラブル』の話を早々に完結したいと思います。
「もうそんな忘れかけてる話の続きなんていらんわい❗」という声もチラホラ聞こえてきそうですが、華麗にスルーして書いていきます✏
それじゃあ皆さん‥休みの方は休みを充分満喫して、仕事の方は仕事に精を出して、新年の始まりを良いカタチでスタートして下さいね☝
流れ雲でした👮
>> 146
よ~し❗
キラリ‼
一番に返事を返したことは認めよう❗
元気があって非常によろしい❗
ただ、ひとーつ☝
上官に嘘を言ってはならん‼
「キラリは とったも元気です…」
とったも…?
とったも…とはなんだぁ!?
それを言うなら「とっても」ではないのか!
でもまぁ、そこだけを指摘すれば言い損ない(打ち損ない)の揚げ足を取っているように思われるかも知れんが、キラリ…キサマはその言い損ないを2度も連続して返しているではないかぁー😤💢
一度ならず二度も同じ過ちを犯すとは‥。
しかも時刻を見れば全くの同時刻‥。
言い損ないに二度の送信‥‥。
リンゴ❗
キサマは今日は早く帰ってゆっくり休め‼
そして明日からまた元気で頑張ってくれ❗
陰で鬼の上官と呼ばれとるワシも、そこまで鬼ではないわ‥。
ハッ❗ハッ❗ハッ❗
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2625HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2301HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8390HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 348HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る