鯖の西京漬けについてるあれは…

レス7 HIT数 1606 あ+ あ-

2014/02/17 17:41(更新日時)

鯖の西京漬けを頂きました

鯖の周りについてるのは洗い流すものなんですか?
それともそのまま焼いていいんでしょうか?

料理初心者ですm(__)m
親切な方教えて下さい

タグ

No.2063161 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.7

わ、そのまま焼いて何で焦げるんだろう…って思ってました…苦笑
主さんトピたててくれてありがとう♪

No.6

>> 5 再び、そして詳しく、そしてまさかの応援ありがとうございます😫

フライパンで最後に水を入れてふっくらにして食べたいと思います🎵

頑張ります✊

No.5

>> 4 弱火が難しいグリルならフライパンが無難でしょうね(^^;)
フライパンで焼く時に、焼き上がり寸前に極少量の水をシートの周りに垂らして蓋をして蒸すと、身がふっくらします(*^^*)
始めから蓋をするとぐずぐずする感じが(柔らかさが欲しい時は蓋有りも良いかもですが)…個人的な好みですが、パリッと焦げ目が欲しいので蓋は仕上げ時のみ使ってます。

美味しく焼けますように♪

No.4

>> 2 軽く拭い取って下さい。洗うと水っぽくて味が落ちます(^^;)西京漬けはとにかく焦げやすいので弱火でのんびり焼いて下さい(^^) どうしても火… ありがとうございます!!

うちのグリルはなぜか弱火にならないので💧
フライパンで焼いた方が良いですかね?

焦がさないように気をつけます!

No.3

>> 1 洗い流す→水っぽくなる そのまま焼く→焦げる キッチンペーパー等で軽く拭き取る→美味しい ありがとうございます!!

美味しい方法で焼いてみたいと思います(笑)

No.2

軽く拭い取って下さい。洗うと水っぽくて味が落ちます(^^;)西京漬けはとにかく焦げやすいので弱火でのんびり焼いて下さい(^^)
どうしても火加減が難しいと感じたら、フライパンにクッキングシートを敷いて焼く方法もあります。

• << 4 ありがとうございます!! うちのグリルはなぜか弱火にならないので💧 フライパンで焼いた方が良いですかね? 焦がさないように気をつけます!

No.1

洗い流す→水っぽくなる

そのまま焼く→焦げる

キッチンペーパー等で軽く拭き取る→美味しい

• << 3 ありがとうございます!! 美味しい方法で焼いてみたいと思います(笑)
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧