オリンピック

レス117 HIT数 6508 あ+ あ-

2014/02/24 07:34(更新日時)

オリンピック見て思うこと書いていきます。

No.2061035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

本田さんの解説、素人にも解りやすくてすごく良かった。

比べちゃわるいけどジャンプ選解説の原田さん…イマイチ。
解りづらいというか、今ジャンプしてる選手の情報が欲しいんだけどね~

もちろんラージ決勝も原田さんの解説だよね(´ヘ`;)
おしゃべりなら面白くていいけど解説だと…ね。

ジャンプ陣、原田さんもガンバレ

No.52

>> 51 ジャンプ 楽しみですねっ💨リアルタイムで観られるかなぁ😃

No.53

レジェンド葛西選手銀メダルおめでとうございます。
インタビューで、「次は金メダルを狙ってまだまだ頑張る。新たな目標ができた」と言っていて、本当に凄いなぁと思いましたよ。
まさに世界のレジェンドですね。
羽生選手も悔しさはあるものの立派な金メダルでした。
これからの成長が更に楽しみ。
国内、海外の選手達と切磋琢磨しながら、フィギュア界を引っ張っていく存在になってほしいです。 次はアイスダンス、女子の番ですね。 外野の雑音は気にせず自分の演技にだけ集中してほしい。 特に浅田選手、周りは無責任に好き勝手言いますが、実力は本物。集大成としてどうか頑張ってほしい。
出来ればどの選手もノーミスで!

No.54

メダルが何個、メダルが何個、ってメディアもちょっとね。黙って観てればいいと思いますが…

私は純粋に観ています

No.55

そう、毎回メダルメダル言い過ぎ。
あまり注目されていない選手がのびのびやっていい成績を出したりする。

No.56

そうなの

やたらとビッグマウスくんとかメディアに喧しく言われるとウザく感じます…色々アレやらコレやらね

No.57

葛西選手やったー🙌 銀メダル😃惜しかったなぁ😔悔しいっ💨でも 次 また出場してほしいっ💪
メダルの数は気にせず観てます😃みんな怪我しないで 今の自分を出して競技してほしいですねっ😊

No.58

スノーボードクロス 藤森転倒しちゃったなぁ😔残念😫⤵

No.59

ジャンプ まだ団体あるんだ😃いつだぁ また2時からかぁ😪

No.60

葛西選手の笑顔 何回見てもいいですなぁ😃皆で抱き合ったとこ 長野五輪を思い出した😃団体 金メダル 頑張れー💨
沙羅ちゃんのインタビューが 全くでない。インタビュー受ける心境じゃないのかな。テレビに出なくてもいいけど 心配だぁ😔
カーリング 持ち返してきたなぁ🙌みんな 頑張れー💨

No.61

ジャンプ団体みたいけど 起きてられないなぁ😔寝よう😪

No.62

あー 銅メダルかぁ😔不利な状況だったかぁ😩
しかし みんな いい笑顔だっ💨 みんな おめでとう😃お疲れ様😃

No.63

カーリング残念だったなぁ😔
ジャンプ団体に出場しなかった 渡部選手 今晩 跳ぶんだぁ。この時間なら観れるぞー。

No.64

ジャンプ団体のインタビューと表彰は何度みても 胸に込み上げるものがありますねぇ。リアルタイムで観たかったなぁ😔寝てたもんなぁ😪
いやー インタビューいいわぁ😃

No.65

フィギュア いよいよ明日ですな😃真央ちゃんばかりでなく 鈴木選手と佳菜子ちゃんも 取り上げろっ💨

No.66

メディアは鈴木さん村上さんは完全についで扱いですよねー。
完全に真央VSヨナVSリプニツカヤの構図になってるし。鈴木さんは引退なのに、何故もっと取り上げない?
それに外国人選手だったら他にも有力選手いるでしょって思います。
メディアのキムヨナ好きはほんと異常。 突然リプニツカヤ上げし出したのも何だかなぁ。

No.67

>> 66 全くそうですよね💨ロシアの15歳の選手に真央ちゃんやキム.ヨナの名前だしてインタビューして バカだ。恥ずかしい😤何故か韓国のメディアが真央ちゃんをどう思うか聞いてたのにはぶっ飛び💨呆れた😒

• << 70 本当ですか。日本のマスコミもアレだけど韓国マスコミも馬鹿すぎますね。 キムヨナしか頭にないから平気で他の選手の邪魔をするんでしょう。 リプニツカヤは「キムヨナさんによろしく」と言ったらしいです。 何て肝の据わった子なんだ! リプニツカヤにとっては今まで眼中になかったのに、いきなりキムヨナキムヨナと迫られてうんざりしたんでしょう。 今日のテレビ欄見たら、真央ヨナ対決ばっかりで気持ちが萎えました。 日本選手の様子を見たいんですけど。 フィギュアは誰かと争う競技じゃないんだから過度な煽りはやめてほしいですよ。

No.68

リプニツカヤ選手はインタビューで
「メディアがジャマ」と言ったみたいですね。
よく言った!(笑)

私は鈴木明子選手の演技を楽しみにしています。

No.69

マスコミが張り付いてない方が自分本来の演技ができてイイのかもよ。

一手に引き受ける真央ちゃんの方が心配💦

No.70

>> 67 全くそうですよね💨ロシアの15歳の選手に真央ちゃんやキム.ヨナの名前だしてインタビューして バカだ。恥ずかしい😤何故か韓国のメディアが真央ち… 本当ですか。日本のマスコミもアレだけど韓国マスコミも馬鹿すぎますね。
キムヨナしか頭にないから平気で他の選手の邪魔をするんでしょう。
リプニツカヤは「キムヨナさんによろしく」と言ったらしいです。
何て肝の据わった子なんだ!
リプニツカヤにとっては今まで眼中になかったのに、いきなりキムヨナキムヨナと迫られてうんざりしたんでしょう。
今日のテレビ欄見たら、真央ヨナ対決ばっかりで気持ちが萎えました。
日本選手の様子を見たいんですけど。 フィギュアは誰かと争う競技じゃないんだから過度な煽りはやめてほしいですよ。

No.71

日本選手を応援しますが 他国の演技も楽しみですっ💨

No.72

女子スノーボードパラレル

竹内選手が予選1位通過しましたよヽ(≧▽≦)/

No.73

スノーボードパラレル大回転 竹内選手 いい調子っ💨頑張れー👊😉✊

No.74

竹内ーーっ!

No.75

竹内選手 頑張ってっ💨

No.76

うわぁ😨転んだぁー 😱焦ったかぁ⤵
もったいないなぁ😩 しかし 銀メダル💨 お疲れ様😃

No.77

転倒…

でもよくやったヽ(≧▽≦)/

No.78

いやぁ…😣

竹内選手 銀おめでとう

No.79

回転でもがんばれ😆

No.80

>> 79 回転て まだ あるんですか💨

No.81

>> 80 実況の人が『次は回転』って言ってましたよ😄

• << 84 ありがとう😊見ようかな。時間によるんだよなぁ😥

No.82

竹内選手快挙ですよね!
予選はミスなく完璧だったけど、決勝で転倒したのが残念だったなぁ。
世界ランク二位でメダル有力選手だったのに、マスコミは全く取り上げてなかったですね(-_-;)
朝から真央対ヨナばっかで。
キムヨナやるなら竹内選手特集すれば良かったのにね。
銀メダルとったから、明日は慌てて持ち上げそうだなぁ。
それにしても竹内選手、ハーフっぽい顔立ちで美人だと思います。

• << 85 いやー 全く同感💨

No.83

>> 82 同感!

No.84

>> 81 実況の人が『次は回転』って言ってましたよ😄 ありがとう😊見ようかな。時間によるんだよなぁ😥

No.85

>> 82 竹内選手快挙ですよね! 予選はミスなく完璧だったけど、決勝で転倒したのが残念だったなぁ。 世界ランク二位でメダル有力選手だったのに、マス… いやー 全く同感💨

No.86

フィギュア😔真央ちゃん あんなに点数低いとは😩かなこちゃん よかったなぁ😃鈴木明子さんも よかった😃いいとこにつけてる💨 いやーみんな頑張って💨
しかし キム・ヨナは得点だ💨

No.87

何で銀メダル取れた竹内さんよりも、順位の低かった浅田さんの報道の方が多いんでしょう?
銀メダルなんて、本当にすごい立派なことなのに、失敗した人よりもっと大々的に報道してお祝いしてあげるべきでしょう。
逆に他の競技で順位の低かった人があんなに取り上げられることありますか?
特別扱いしすぎだと思います。
フィギュアだけの大会ならまだしも、オリンピックは他にもいろんな競技があるのに。
浅田さん自身も、あんなに取り上げられて嫌なんじゃないでしょうか?

決して浅田さんに怒ってるのではなく、報道に対しての怒りです。

• << 89 良くも悪くもメディアなんてそんなものですよね。 私は偏りすぎの報道に嫌気が差してるので、メディアはあまり見ないようにしてます。 詳しく知りたかったら、自分でネットや本などで調べます。私も連日ヒートアップするフィギュア報道には本当にうんざりしてますよ。 自分で考える事なく、メディアの言う事を鵜呑みにする人達向けの構成にしてるんだと思います。

No.88

今は竹内一色ですよ。

マークしてなくて、朝は間に合わなかったとか?

世界ランク2位なのに…。

No.89

>> 87 何で銀メダル取れた竹内さんよりも、順位の低かった浅田さんの報道の方が多いんでしょう? 銀メダルなんて、本当にすごい立派なことなのに、失敗し… 良くも悪くもメディアなんてそんなものですよね。
私は偏りすぎの報道に嫌気が差してるので、メディアはあまり見ないようにしてます。
詳しく知りたかったら、自分でネットや本などで調べます。私も連日ヒートアップするフィギュア報道には本当にうんざりしてますよ。
自分で考える事なく、メディアの言う事を鵜呑みにする人達向けの構成にしてるんだと思います。

No.90

結局9さんの言った通りの結果ですか

見えている人には見えていたのかな?

叩いた人達はどう思ってるんだろ。

しかし気持ち悪いくらい言い当てるのはやはり関係者なのかな?

選手の事も氷の事も、まさか普段仕事で滑ってる人なのかな。

• << 92 叩いた人達? 私のことですか?

No.91

フィギュアに肩入れしすぎですよねー。竹内選手を取り上げるのが遅すぎっ💨 しかし フィギュアも日本人の最高順位が6位の鈴木選手。あまり 取り上げてない気がする⤵これが真央ちゃんなら もっと取り上げてるよね。今日のフィギュアはどうなるかなぁ。
頑張れーっ日本っ🇯

No.92

>> 90 結局9さんの言った通りの結果ですか 見えている人には見えていたのかな? 叩いた人達はどう思ってるんだろ。 しかし気持ち悪いくらい言い当… 叩いた人達?
私のことですか?

No.93

ノルディック複合は5位入賞!
選手の皆さんお疲れ様でした。
やっぱりジャンプがちょっと悔しかったですかね。
クロスカントリーは駆け引きしながらラストスパートで飛び出すタイミングとか見てて面白かったです。
フィギュアも最後ですね。
浅田選手は何の言い訳も出来ないくらい出来は良くなかったですね。
緊張とかプレッシャーとか、それは他の選手も皆同じだし、あとはフリーで挽回出来るよう頑張るしかないですね。
鈴木選手、村上選手も失敗はあったけど最後は悔いの残らない演技になるといいなぁ。
上位の3選手はさすが!誰が金でもおかしくないから、フリーも素晴らしい演技を期待してます。

No.94

>> 93 ノルディック複合 終わったんですか💨予選じゃなくて 終わっちゃいました😔
明日は仕事休みなのでフィギュアは見たいですっ💨

No.95

あー 眠いよー😔ダメだ 寝てしまうぅ😔

No.96

小野塚選手 スキーハーフパイプで銅メダル おめでとう💨

• << 99 女子メダル二個目ですねヾ(^▽^)ノ 予選敗退だけど三星選手もかっこよかった😆

No.97

真央ちゃん あの順位から よくここまできたなぁ。
しかしキム・ヨナ凄いなぁ💨
金メダルは開催国ロシアのソトニコワ。日本はメダルとれなかったけど フィギュア 楽しめたなぁ。

No.98

これからしばらくロシアの時代かなぁ。

No.99

>> 96 小野塚選手 スキーハーフパイプで銅メダル おめでとう💨 女子メダル二個目ですねヾ(^▽^)ノ

予選敗退だけど三星選手もかっこよかった😆

No.100

真央!!凄い❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧