職場の女性に迷惑してます→思わせぶりな態度態度態度

レス31 HIT数 17207 あ+ あ-

2014/02/12 19:17(更新日時)

迷惑してます。
職場の女性に、です。
シンママになったばかりの27歳。

離婚した時は、男従業員みんなに宣伝。

【私、フリーになりました!】
【さぁどうぞ!】
【私のココ、空いてますよ!】

な勢い。普通、自分が離婚したこと、従業員に言い回るかな…。

男従業員全員に思わせぶりな態度や言葉→男を夢中にさせる→依怙贔屓や公私混同発生→既婚男性にまで手にかけ、奥さんから偵察やら電話やら。→修羅場になったようで、職場騒然。

女性は「奥さんに刺されたら怖いから、仕事休むぅ~」なんてキャハキャハ呑気に騒いで…
本当に休みやがった。5日間も。

女性に「思わせぶりな態度を取って、男を夢中にさせるの、やめてもらえます?」

なんて、そんなヴァカな(笑)

アタマ馬鹿過ぎて言えません(笑)
本社や本部の上司にも、どう伝えたらいいのか分からない。

こういう場合、必ずと言って良い程、非難されるのは「男性のみ」。

女に釣られた男が馬鹿なだけだと。

この女性は「○○さんが居ないのは寂しいなぁ」「道分からないの?私が隣に乗ってナビしようか?」「宝くじ当たったら、アナタと結婚してあげるハァト」とか…

喫煙室で、男従業員とイチャイチャしていて…喫煙室も使いづらいと聞きました(私は吸わない)。

職場の男性に、おいそれと言えないようなセリフをツラツラと言います。

…ドン引きです(汗)

独身同士ならまだ目をつむれますが、既婚男性まで手玉に取り、楽しんでいます。

既婚は勘弁して欲しいな…
また奥さんから電話だ偵察だ、ぶっちゃけ困ります(汗)

と言うか、不倫や浮気やらかすなら、もっと内密にうまくやって欲しい。「○○さんから言い寄られて迷惑」だとか、仕事中でも構わず色んな人達に言いふらすから(汗)

みんな嫌でも知ってしまうんです。

どうしたら良いでしょうか(TOT)
皆さん!!

ちなみに、私は既婚者です。
私以外にも、迷惑・困惑してる人達が多数です。私達は、普通に穏便に働きたいだけなんです…

No.2060472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして主様。
その方、次の旦那を探している感じですよね⁈
やはり、3食昼寝付きが楽ですよね(笑)
でも、都合の良いバカ女で終わりそうですよね(笑)

No.2

不倫の男女は邪魔だから
全部言っちゃえばいいんですよ、
うちなら人事部だけど。
嫁がいようが
子供がいようが関係ないです

うちは言いました。
男は異動になって
女は従業員で追い出しました。

No.3

頭の弱い哀れな女。

既婚男性まで漁りまくって、奥さんから苦情が殺到し業務に支障が出ているので馘にして欲しい…と、みんなで申し出てみるのは如何でしょうか?

因みに、その人仕事はちゃんと出来ているのでしょうか?

No.4

いいなー そういうおもしろい人がいて
うちの職場はは 真面目人間ばかりて自分まで固くなりそうで 怖いです

私なら彼女に「もっと職場ぐちゃぐちゃにして」って言っちゃいそう
同性だからかな?

でも異性から引かれるってよっぽどですね
主さんの気苦労お察しします

でもやっぱり楽しそう 本人見てみたいわ~

No.5

仕事を一生懸命やるなら
放っとく。

仕事やらないなら、上司に話す。

それでいいんじゃない?

No.6

たんなる欲求不満丸出しの馬鹿にしか見えませんが、ひと昔前の 小悪魔気取りでしょうか?

でも、「結婚してあげる」と言う上から目線の発言から察するに…男を手玉に取る私って罪な女 ♡(´ε` )ってな感じでしょうかね?

実際は皆のオモチャにされて、本命にはされず…しかし、本人はモテテ困るとお目出度い思考回路してらっしゃるんでしょうね。σ^_^;

会社は仕事をする所。男漁りする所じゃ有りませんよ。と言ってみる?(≧∇≦)

No.7

主※皆さんありがとうございます(TOT)

その女性は、誰とも付き合う気が無く「みんなのアイドル」で居たいようです。みんなからチヤホヤ持ち上げられているのが快感?

オンリーワンは嫌みたい(汗)

実は、奥さん云々でザワザワした上司は、社内浮気が原因でかなり遠くに飛んだのですが、飛んだ先からも「寮が○○駅に近いから、遊びに来て」とline送ったみたいです(汗)

馬鹿です。

女性は次に赴任する新しい上司をまたターゲットにするみたいで!懲りもせず!

新しく赴任する上司は2人ですが、2人共また既婚だから「あ~どうしよう」となっていて、従業員みんなザワザワしてます(汗)

アタマ弱い女性は27歳ですが、二十歳くらいに見える幼い方で、背も小さく「小動物系」です。この手が好きな男性、多いんですね…(汗)

仕事ですが、アルバイトの女性で、誰でも出来る品出し(店に届いた売り物を棚に陳列する業務)だから、仕事出来るんだかどーなんだか…不明です。

• << 9 ≫二十歳くらいに見える幼い方で、背も小さく「小動物系」です。 でも、実際は27のバツイチでしょ? 現実を見たら宜しいかと思いますよね。

No.8

人事、社長に匿名で、
社員一同迷惑していると通報はしてないのですか?

仕事に支障が出ているようだし、
十分解雇理由になると思いますけど。

No.9

>> 7 主※皆さんありがとうございます(TOT) その女性は、誰とも付き合う気が無く「みんなのアイドル」で居たいようです。みんなからチヤホヤ持ち上… ≫二十歳くらいに見える幼い方で、背も小さく「小動物系」です。

でも、実際は27のバツイチでしょ?

現実を見たら宜しいかと思いますよね。

No.10

>> 9 実はサバよんで 30越えてたりしてね(笑)

あー 本人見てみたいわ

No.11

まぁ、可愛いなら仕方ないね。
そんなビッチをチヤホヤする男が悪い。
男が相手にしなけりゃこんなことにはならないんだから。
低レベルな職場ですね。

No.12

主※皆さんありがとうございます(>_<)

そうです、27歳バツイチです…

可愛いければ、男性は何でもいいのかな?
男性従業員は大半が喫煙者で、このアタマ弱い女性も喫煙者。

どうやら、喫煙室で「密」になるらしく…

世の中の男性は『タバコ女は無理』だとよく聞きますが、やはり可愛いけりゃ何でもい(ry

年齢サバ読みはどうなんだろう…
タバコ買うときに年齢確認させられるらしいですよ。

匿名で、何度か本社や地区本部に「色ボケした阿呆が居るからなんとかして」と送っています。

飲み会が全面禁止になり(飲み会でもイチャイチャが酷くておぞましかった)、エリアマネージャーと人事部長から懇々と説教「厳重注意」を喰らい、この間上司の一人がブッ飛ばされ…

やはり罰せられるのは「男性」なんです。
アルバイトのオバカチャンではないのですよ(TOT)

だから困ってます…
「上」にどう説明したらいいのか…↓

• << 15 なぜ男ばかり罰せられるのか説明してもらいましょう。 「あの女がいる限り、職場に平和はやってこない」 と。 >タバコ買うときに年齢確認させられるらしい 普通じゃない?40超えた私でも年齢確認されるけど。。。。 そのこと言ってんじゃない? (ちなみにコンビニ以外でも聞かれます) >女性は次に赴任する新しい上司をまたターゲットにするみたいで!懲りもせず! この上司に密告しておきましょう。 「誘われて手を出したら半年以内に飛ばされるよ」と。 前の職場にも、一人いた。 シングルじゃなかったけど、姉さ気取りの面倒見のいい感じは建前で、飲み会とかじゃ、独身男性のひざに乗っかって、 ん~とキス寸前したり。。。。 それみた部長があわてて真顔で注意してたっけ。。。。 手を出す男らは、好きだから手をだすんじゃなくって、 すぐにやらせてくれるシングルマザーだからやるだけ。 性処理目的。 多分本人はそれを「もてる」と勘違いしてるだろうけどね。

No.13

>> 12 それによって、主がどういう迷惑を被ってるのか、具体的に教えて欲しい

No.14

私なら、面白がって見てるかな~

自分の旦那さんにチョッカイ出されたらイヤだけと、あちこちアホみたいにアプローチしてるだけですよね?

「あ、また○○さんの所に行ったよ。」
「うそ!なんて言ってるか聞いて聞いて」
って、みんなで楽しんじゃうけどな~
本人は独身なんだしね。

男は知らないけど。
まあ、不倫したなら処罰されて当然だしね。

No.15

>> 12 主※皆さんありがとうございます(>_<) そうです、27歳バツイチです… 可愛いければ、男性は何でもいいのかな? 男性従業員… なぜ男ばかり罰せられるのか説明してもらいましょう。
「あの女がいる限り、職場に平和はやってこない」
と。

>タバコ買うときに年齢確認させられるらしい

普通じゃない?40超えた私でも年齢確認されるけど。。。。
そのこと言ってんじゃない?
(ちなみにコンビニ以外でも聞かれます)

>女性は次に赴任する新しい上司をまたターゲットにするみたいで!懲りもせず!

この上司に密告しておきましょう。
「誘われて手を出したら半年以内に飛ばされるよ」と。

前の職場にも、一人いた。
シングルじゃなかったけど、姉さ気取りの面倒見のいい感じは建前で、飲み会とかじゃ、独身男性のひざに乗っかって、
ん~とキス寸前したり。。。。
それみた部長があわてて真顔で注意してたっけ。。。。

手を出す男らは、好きだから手をだすんじゃなくって、
すぐにやらせてくれるシングルマザーだからやるだけ。
性処理目的。

多分本人はそれを「もてる」と勘違いしてるだろうけどね。

No.16

主※ありがとう御座います!

私がどんな迷惑を被ったか。

社会人野球に、アタマ弱い女性を「応援」に呼ぶ為に、私に「○○さん応援に呼ぶから、○○さんの変わりに仕事に出てね」と言ってきました。マジ●ネと思いました。

上司と女がバックルーム(在庫管理室)でキャハキャハはしゃいでいて、私が偶然居合わせようものなら「邪魔クセーのが来た」と言わんばかりに解散。
私は聞きたいことがあったからバックルームまで行ったのに、上司に無視されてしまった。

内線で呼んでも来ない。
と思いきや「□□さんの内線だったから、面倒臭くて無視しちゃった」と言っていたことが判明。

分からない仕事を任されたので「やり方教えてください!」と聞いたら「面倒臭いから教えません」とキッパリ言われ、アタマ弱い女とニヤニヤイチャイチャどこかへ行ってしまった。

公私混同半端ないです。
どこの職場もこんなものですか?
↑全部「上」に報告しましたが、罰せられるのは男性のみです…

内線なんて、アタマ悪い女がアナウンスすると、「私が呼んだから来てくれるよ!」と自分で言っちゃってます(笑)

• << 24 その顔だけの頭も股も緩い女が出勤の時、 アルバイト・パート全員で休んでみたらいかが? 罰せられるのは男ばかりと言っているけれど、 それは正社員だからじゃないでしょうか。 今度妻帯者といちゃいちゃしてたら、 男の家に密告文送ったらいかが?
  • << 30 害はそれだけ?

No.17

上司に相談したら…困ってるのなら…と思いますよ。

No.18

バイトって一年更新とかないの?

No.19

>> 18 ※主

バイトは辞めようと思えばいつでも辞められます。
電話で「もう行かない」と言えば手続きも無し。何も返す必要も無い。

与えられたエプロンは「消耗品」扱いだから捨てて構わないですし。

更新手続きはアルバイトは年1、パートは半年に一度です。

パートを辞めさせる方が面倒くさいみたいですね。

No.20

その女性は、周りの男の人たちにチヤホヤされてて、えこひいきされてるって事ですよね?

でも、主さんが、男の人達にお仕事教えてもらえないのとか、無視されて、違う場所に移動されるのって、その女性に関係ないんじゃない?
別の問題だと思いますよ。

その女性は、浮ついてるけど、周りの男性達の、主さんに対するパワハラや、モラハラの方が大問題ですよ。

その女性を応援に連れて行きたいから、その女性の仕事を主さんにやってもらいたい、って、上司にたのまれる、っていうのは、会社ならありますよ。

気にするなら、上司の態度を気にしましょう。
主さんに対する態度をコンプライアンス義務違反で訴えましょう。

No.21

そういう女の人が他にも居たとは…

うちの職場にもそこまでひどくはありませんが、同じくシングルマザーで歳もほぼ同じで職場の複数の男性と体の関係をもってる方が居ます。
男側は付き合ってるつもりですが、彼女は付き合ってるつもりなし(笑)
男側も、前情報で彼女がや◯まんだとか聞いて知ってるのにみんな引っかかるから不思議(笑)うちの職場はみな兄弟。。
今のところトラブルにはなってないので何も対処してませんが、そのうちトラブルになりそうな気がします…

No.22

皆で書面を書き上司に提出したらどうですか❓

後は会社が判断普通は厳重注意では済まされないと思いますょ!

余程余り会社規定が緩い会社何ですね…
普通は上司や幹部には耳に入り易く

呼び出しさ当人自問
始末書や左遷など

厳しい所は厳しいです!

そんな野放しにはしません!

皆に大迷惑を掛けてますから!

No.23

主※皆さんありがとう御座います(>_<)

好きな女を野球観戦させたいから、女の替わりに、アンタが出勤してね

ってこれ『普通』なんですか…↓
この女を野球観戦させる為に、私が替わりに出勤してこなくちゃならないなんて(汗)

野球の日はドシャブリになって、野球自体が中止になったから良かったですが…(天候が味方してくれた✨神様ー(゚∀゚*)✨

同じような阿呆女、他にも居るんですね…
うちのアフォは「体の関係は無い」と言い張ってます。あくまで弄ぶのは「心」だけだと。
…だけど実際はどーなんだか(汗)分かりません。

まずは、目先の上司である店長に言いたいのですが、店長は新しく赴任したばかりの人で(ちなみに浮気で飛ばされたのは副店長の方)、新しい副店長は2月15日着任だし、どんな人物なのかよく分からず…もみ消されても困るので…
(チェーン店ですが、隠蔽体質の上司は多いと聞きます)

それと、レスに書いた「私が迷惑被ったこと」ですが、アレは私だけじゃないんです(汗)
他の従業員にも同じような感じで、可愛くない人(と言ったら語弊がありますが)・オバチャン達はみんな被害者です。

もう3回くらい上に掛け合ってますが、なかなか(;_;)

もう一度、「上」に掛け合ってみます。何にせよ、地区本部も本社もかなり遠くて(汗)お二方が多忙なのもあり、エリアマネージャーや人事部長、滅多に来れないんです。

皆さんありがとう御座いました!

• << 25 野球観戦ね、普通っていうか、「応援担当がその人」って、上司が指名したから、他の人がその人の代わりにサポートに入らなきゃいけなかった、って事だよね?ありますよ(笑) まあ、嫌な人のサポートなんて、やりたくないけどね。 そこは、仕事だから、ドンマイ。 おばちゃんたちも同じ扱いされてるんだね。それならほっといてもその内、問題視されそうだけど。 されてる人達でボイコットとか、確かにやりたくなるけど、問題の解決にならないよね。 下手すると全員解雇。 その日にされなくても、「またボイコットされると困るから」って、新たにバイト雇って、今度は希望のシフトの日に入れてもらえなくなっても困るよね。 休まれたら、本部から人を急遽呼ばなきゃいけなくなったり、関係ない人に迷惑かけて、こっちが問題ある人扱いされそう。 されてる人達全員で、嘆願書(手紙)書いて、本部のクレーム担当者に送るしかないかな。 ただ、やるなら、やめても良い覚悟でね。 相当覚悟は必要だろうけど… ちなみに、大手チェーンの飲食店ですか?

No.24

>> 16 主※ありがとう御座います! 私がどんな迷惑を被ったか。 社会人野球に、アタマ弱い女性を「応援」に呼ぶ為に、私に「○○さん応援に呼ぶから、… その顔だけの頭も股も緩い女が出勤の時、

アルバイト・パート全員で休んでみたらいかが?

罰せられるのは男ばかりと言っているけれど、

それは正社員だからじゃないでしょうか。

今度妻帯者といちゃいちゃしてたら、

男の家に密告文送ったらいかが?

No.25

>> 23 主※皆さんありがとう御座います(>_<) 好きな女を野球観戦させたいから、女の替わりに、アンタが出勤してね ってこれ『普通』… 野球観戦ね、普通っていうか、「応援担当がその人」って、上司が指名したから、他の人がその人の代わりにサポートに入らなきゃいけなかった、って事だよね?ありますよ(笑)
まあ、嫌な人のサポートなんて、やりたくないけどね。
そこは、仕事だから、ドンマイ。

おばちゃんたちも同じ扱いされてるんだね。それならほっといてもその内、問題視されそうだけど。

されてる人達でボイコットとか、確かにやりたくなるけど、問題の解決にならないよね。

下手すると全員解雇。
その日にされなくても、「またボイコットされると困るから」って、新たにバイト雇って、今度は希望のシフトの日に入れてもらえなくなっても困るよね。

休まれたら、本部から人を急遽呼ばなきゃいけなくなったり、関係ない人に迷惑かけて、こっちが問題ある人扱いされそう。

されてる人達全員で、嘆願書(手紙)書いて、本部のクレーム担当者に送るしかないかな。
ただ、やるなら、やめても良い覚悟でね。
相当覚悟は必要だろうけど…
ちなみに、大手チェーンの飲食店ですか?

No.26

主※皆さんありがとう御座います(TOT)

野球観戦ですが、これは正社員がプレイヤーとして参加すれば良いだけなので、アルバイトの女が「応援担当」とか、そんなものは無いです。

「応援?行きたければ各自好きにすれば?」

ただ単に、副店長が「自分の雄志」をアフォ女に見せたかっただけ。

アフォ女は元々出勤で、シフトにも組み込まれていました。「応援要員」や「マネージャー」として欲しいなら、最初から休みにするでしょう。応援やマネなら「複数人」に声掛けしますよね。

10月にまた社会人野球あるから、またこんな感じになったら嫌だな…。

上に密告して、何もなければボイコットも考えてます。何故たかだか4時間のアルバイトに、ここまで振り回されているのか。

意味が分かりません。

チェーン店ですが、飲食ではありません。
会社はかなりデカいです。
誰でも名前知ってます。

No.27

>> 26 じゃあ、副店長が特にアフォなんだよ。

しかし、大手でもそんな感じなんだ。
ちなみに、どうしてもそこで働きたいの?時給いいとか?
正社員なら、頑張った方が良いけど、バイトなら、他にいくらでもあるし、もっと条件良いところあるよ。
たかがバイトみたいな扱いされる所ばかりじゃないですよ。
上の人が、そんな所じゃ、働いてて楽しくないよね?
バイトの人を大事にしてくれる企業、あるよ。うちも誰もが知ってる大手だけど、大事にしてくれてるよ。
時給がものすごく良い、とか、他に勤める所がないとかなら、しがみついた方が良いけど、そうじゃないなら、良い所見つかるまで面接うけまくったら?
条件悪すぎですよ。

No.28

>> 27 主※ありがとう御座います(^O^)

辞めるにしても、この女に一泡吹かせてから…
と考えてしまうのが私の悪いとこです。

私は何も悪くないのに、底辺な扱いされているのがもう嫌です。

副店長は飛ばされましたが、新しく赴任する副店長も、1月25日に赴任したばかりの新しい店長も、どちらも「既婚」です…

また同じことが繰り返されるの、不快なんです。

だから、今の新しい店長にも、匿名で手紙を渡そうと、今3人で話し合っていました。

「ここの店では、こんなことが起きました」「店長もハニートラップには気を付けて」「直ぐに“上”に密告されますよ」と…(>_<)

辞めるにも、平穏取り戻してから辞めたいです。家や保育園からかなり近くて、凄く便利な職場だから働いているのですが…

No.29

>> 28 まあ、気持ちは分かるけど。仕事覚えたのに、アフォのせいで辞めるのも悔しいしね。
でもさ、なんか無駄な力つかってないかな?(笑)

私も主さんも既婚だけど、普通は引っかからないじゃない?
多分、ギャバ嬢にフラフラしてるようなもんだから、無料で楽しめたらラッキーくらいなんでしょ。若い子に弱いのは、男も女も一緒じゃん?
おじさんになったキムタクより、30代前半の松潤の方にフラフラしちゃうもん。私…
主さんは、真面目なのかな?
私、仕事教えてくれないオヤジには、「おいっ!」って思って、陰口叩きまくって評判落としてやるって思うけど、ハニーちゃんは、「アフォか」と思いながら、男を手玉に取る方法をメモしちゃうよ。

近くて便利なら、つとめ続けてもいいかもね。

既婚者に手紙は、どうなんだろう?
直接言ったら、嫉妬だと思われるだろうしね。

ほっといたら?
で、引っかかったらみんなで笑う(笑)

• << 31 主※ありがとうございます(>_<) メモですか… 取り敢えず可愛くなければ何をやっても無駄(笑)薄ら寒いだけなので… (私もうオバチャンだし→33) そのアフォは、男から見たら可愛いんでしょうね。私から見ても特別何とも思わない人です。 だから同性からはノーマークで、男性従業員を手玉に取っているのを知った時は、みんなビックリしました(゚д゚;)エーソウナンダー 幼子が2人居て、保育園の都合で日祝日は仕事休まなくてはならなくて。こんな条件悪い私を雇う会社はもう無いな… という感じです。 取り敢えず「上」に掛け合って、新しい店長にも「こんなことがあったから気を付けて」と匿名で伝えようと思います。 同じこと、繰り返して欲しくありませんので(汗) 皆様、色々聞いてくださってありがとうございました☆少しスッキリもしましたし、スレは閉めさせて頂きます。 感謝(^O^)/

No.30

>> 16 主※ありがとう御座います! 私がどんな迷惑を被ったか。 社会人野球に、アタマ弱い女性を「応援」に呼ぶ為に、私に「○○さん応援に呼ぶから、… 害はそれだけ?

No.31

>> 29 まあ、気持ちは分かるけど。仕事覚えたのに、アフォのせいで辞めるのも悔しいしね。 でもさ、なんか無駄な力つかってないかな?(笑) 私も… 主※ありがとうございます(>_<)

メモですか…
取り敢えず可愛くなければ何をやっても無駄(笑)薄ら寒いだけなので…
(私もうオバチャンだし→33)

そのアフォは、男から見たら可愛いんでしょうね。私から見ても特別何とも思わない人です。

だから同性からはノーマークで、男性従業員を手玉に取っているのを知った時は、みんなビックリしました(゚д゚;)エーソウナンダー

幼子が2人居て、保育園の都合で日祝日は仕事休まなくてはならなくて。こんな条件悪い私を雇う会社はもう無いな…

という感じです。

取り敢えず「上」に掛け合って、新しい店長にも「こんなことがあったから気を付けて」と匿名で伝えようと思います。

同じこと、繰り返して欲しくありませんので(汗)

皆様、色々聞いてくださってありがとうございました☆少しスッキリもしましたし、スレは閉めさせて頂きます。

感謝(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧