ケーキに嫉妬されてしまった

レス53 HIT数 7688 あ+ あ-

2014/02/13 11:59(更新日時)

市販のスポンジケーキを買ってきました。
その上から市販の生クリームを垂らしてイチゴを載せてケーキを作りました

その写メを見せて旦那ちゃんのためにケーキ作っちゃった〜とっても美味しくできたよ♪私ケーキ作り得意なんだ〜愛情こもってて味は抜群だからね
と言ったら、それはケーキを作ったと言わないんじゃないと言われちゃいました。
私への嫉妬もあるんだと思われますけど市販のスポンジケーキの上から生クリームかけただけのものでもケーキはケーキじゃないですか???

タグ

No.2060196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

皆さんに頭大丈夫かと心配されてますが、大丈夫ではない範囲の中身だと思います。やってる事も軽ければ、頭の中身も軽いですよ。スポンジに生クリーム塗って苺のせるくらいだったら幼稚園児でも楽勝でしょう。幼稚園児でたこ焼き焼ける子の方がかなり凄いし尊敬します。
主の頭ん中はお花畑なんでしょうが、他人のノロケ話なんざ、聞かされる方はいい気しないって事くらい頭入れて気をつけて喋った方がいいと思いますよ~。
作ったケーキには変わりはないが、手作りとは言えない範囲でしょう、市販のスポンジで私なら恥ずかしくてそんな堂々と手作りしましたなんて言えない。

No.52

私も恥ずかしくてプレゼントにはできません。ケーキは必ずスポンジからつくりますし、保育園の時おかーさんと、市販のスポンジでデコレーションしてました。

No.53

>> 50 ケーキの事よりも、『旦那ちゃん』が気になった。 同感です
私もそれが気になりました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧