家賃遅れぎみ

レス6 HIT数 2695 あ+ あ-

2014/02/10 06:35(更新日時)

ひとつき分家賃遅れぎみです。最近やっと安定した仕事につけ、申し訳ないので大家さんに一筆書こうと思っています。法律的には追い出されてもしょうがないのでしょうか?これからという時なので悩んでいます。

No.2060132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね大家さんに
誠意を見せて、また電話や手紙で
諸事情をお話しすると良いと思います。

頑張って下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます。今月ある時に少しずつでも入れたいと思います。

No.3

大家さん直属だったら、菓子折り一つ持って、頭下げて… からの話かなぁ❓ 主さん頑張れ😊

No.4

菓子折りはやめましょうね。

そのお金千円でも家賃の足しにするのが誠意です。

No.5

大家にじかよりも管理会社に相談し、大家に了解得たほうが無難だよ

No.6

俺の場合、滞納が半年分になってから、初めて家主から督促が来ました。自分の感覚では、3ヶ月位でしたし…
半年はきつい😣
あれから二年。相変わらず滞納半年は継続中🙇
他に健康保険も、二年間滞納。住民税に至っては、差押えの通知も来ました。住民税に関しては、その後差押えの執行を猶予し、資力が回復したら必ず納付するようにとの書面が来ました。
資力は回復不可能、むしろ低下の傾向に有ります。八方ふさがりです😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧