運転免許の更新!!!

レス9 HIT数 4999 あ+ あ-

2008/02/16 23:27(更新日時)

こんばんは☆運転免許の更新のお知らせがきたのですが、みなさんお子さんは預けていくんですかね〜?うちは1歳2ヶ月の子がいるんですが、知り合いも近くにいないし、旦那は仕事だし、預けるとしたら一時保育を利用するしかないんです☆まだ一時保育を利用した事がないので、保育園を探すとこからはじめなきゃだめで…しかも軽い違反をしちゃったために講習1時間(--;)連れていったらやっぱり周りに迷惑ですよね!皆さんはどうしましたか?

No.205940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も今年が産まれてすぐ更新のお知らせが来て不安だったんですが私の母に預けて行ってきました😄
私もスピード違反で講習が1時間くらいありました😱
教室は静かだし人もいっぱいいたのでお子さんはできれば預けていった方がいいと思いますよ😣

No.2

私が行った時に、2歳くらいの女の子を連れて講習に来てた人いましたよ👶
扉側に座らされて、うるさくなったら出てね、みたいなこと言われてました😥

No.3

私も去年の12月に更新行きましたよ。
👶は1歳でした。子連れでも大丈夫ですか❓と免許センターに☎して聞いたところ、他の人達もいるからもし騒いだりしたら出て行ってもらわないといけないから少し抜けても講習はもう一度受け直してもらうことになります💦って言われてしまいました😩

なので旦那にみてもらいました。
私の所は日曜日も更新手続きできますけど主さんとこは無理ですか❓

遅くにすみませんでした🌠

No.4

私は旦那が休みの日曜日に、予約して行きました‼
その時は小さなお子さんを連れてきてる人は見ませんでしたょ💦
会場はとても静かだったし、私も誰かに預けて出かけたほうが良いかと思います👶

No.5

この辺は講習2時間です💧

1度目は2、3才だった👸子供連れて行きました。

別にうるさかったら出て行け…なんて言われませんでしたし、お菓子やオモチャ持って行って、隅で遊ばせてました😃

2回目は下が👿2才で、絶対2時間は無理💧
って感じの暴れん坊だったんで、親に預けて行きました💦

No.6

>> 5 私はゴールドなので警察署で更新、加えて流れ作業的で30分もかからないので、前回は1歳2ヶ月の娘をおんぶして行きました。
私の時は平日で、高齢者が多く子供はいませんでしたが、違反者講習(府中)は休憩挟んで3時間はかかると聞いてるので、やはり1時間以上は無理かも💦

No.7

私は今年初めての免許更新で、1月に免許センター行きました。旦那と👶も一緒に🚗で行ったら免許センターの中は凄く混雑していたので旦那と👶は🚗の中で待機してもらいました。並んで色々手続きするのに2時間、講習に2時間の計4時間もかかりました😭
🚗で待ってる間👶がお腹空いてぐずりだした、と旦那から連絡があり、一回分のミルクは持ってきていたので旦那に飲ませてもらってなんとかおさまりました。
👶連れてきてる人は沢山いたけど、さすがに教室にまで連れてきてる人はいませんでしたよ🙅
誰かに見ててもらった方がいいと思います😃

No.8

うちは旦那の休みに合わせて日曜に更新しに行きましたよ。

2ヶ月間の間、1日も旦那さんの休み無しなんですか❓

No.9

皆さんありがとうございますm(__)m一括のお礼ですみません☆旦那の仕事はずっと休みなくて、子守りで休みたいなんて通用せず、歯医者にもいけてないんです(--;)でも皆さんのお話を聞いてやっぱり預けていった方がよさそうですね☆なんとか旦那に休みをとってもらうか、母を呼ぶかして預けて行きたいと思いました☆貴重なご意見本当にありがとうございました☆☆☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧