リラクゼーションとエステならどっちがいいですか?

レス1 HIT数 1184 あ+ あ-

2014/02/06 08:18(更新日時)

現在就職活動中でリラクゼーション、美容関係に興味を持っておりエステや、セラピストとして就職したいと思っていました。
前職はアパレル販売で個人ノルマがあり毎月いくら売る、という具体的な数字が課せられていました。
それが嫌で仕事を辞めました。
そりゃ売るのが当然だから売らないとダメなのはわかっているのですが、あまりにも具体的な数字と売れ売れと周りからうるさく言われてそこまで重圧かけてこんでもいいやろーと毎日鬱々としていました。
転職を決めたもののやはり人(お客様)と直接関わる仕事就きたいと思い、手に職がつくセラピストかノルマのない(求人募集で)エステを選ぼうかと思っているのですが、セラピストと、ノルマのないエステ、同じくノルマなし脱毛ならどちらがいいのでしょうか?
(エステはノルマで辞める人多いと聞きますので)
エステだとノルマないけど、お客様を具体的な数字で痩せさせないといけなくて大変かなと思い今のところセラピストに傾きつつあるのでが、どなたかノルマなしのエステ・ノルマなし脱毛・セラピストととして職についていらっしゃる方、経験していらっしゃる方いらっしゃいましたら現実を教えてください。
あと、どちらが比較的良さそうでしょうか?
アドバイスよろしくお願い致します!

No.2058780 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずどの資格を持ってますか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧