先輩が後輩を叩くのはよくある事ですか?

レス45 HIT数 12694 あ+ あ-

2014/02/11 23:43(更新日時)

叩かれるのは嫌なので、どう反応を返すのが無難なのかなと思いまして。

勤め先の先輩に叩かれます。原因は私のミスです。
先輩が後ろから見ていて、私が文字を入力ミスすれば後ろからすぐ叩かれます。(すぐに直せるものなのですが。直すのに上司の許可もいらないし…ただのワードだし。)
私が電話に出て、つっかえたりすればあとからパン(勿論自分のミスはスルー)、
私20代、先輩(独身)40代。先輩の早く結婚しろコールが迷惑です。彼氏もいないのに……

あげればきりがないんですが、とりあえず叩かれたくないです。

最終的に頭に来たら悲鳴でもあげようかなとか考えちゃっています。なにか防衛策あったら教えてください。

14/02/06 01:04 追記
なんだか題名間違えました…

14/02/11 23:43 追記
どうもありがとうございました。大変感謝です。頑張ります。

タグ

No.2058764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先輩と主の性別が判らないと答えられない

それで、それぞれ全然違うから

• << 3 はっ!ぬけてました… 私も先輩も女性です。

No.2

普通に「止めて下さい。言えば分かります。」じゃだめですか?
うちの職場はセクハラやパワハラには敏感だったので、そういう人はあまり見かけなかったです。女性も割とはっきり言う人が多かったので、上司でも言っちゃってましたね。

• << 4 もう言いました。 だけど続いています… 正直皆が関わりたがらない存在の先輩です。 やっぱり大声ではっきり言うのが一番でしょうか😅もっと大きくはっきりかな。

No.3

>> 1 先輩と主の性別が判らないと答えられない それで、それぞれ全然違うから はっ!ぬけてました…
私も先輩も女性です。

No.4

>> 2 普通に「止めて下さい。言えば分かります。」じゃだめですか? うちの職場はセクハラやパワハラには敏感だったので、そういう人はあまり見かけなか… もう言いました。
だけど続いています…

正直皆が関わりたがらない存在の先輩です。
やっぱり大声ではっきり言うのが一番でしょうか😅もっと大きくはっきりかな。

No.5

うわぁ…主さんも先輩も女なのか💧
てっきり先輩男かと思った💧

叩くって、どんな感じなんでしょう。
頭を軽~くポン?
それともパシンッて?

入力中いちいち後ろで見てるのもウザいけど、入力ミスなんて主さんの言う通りすぐ直せるものですよね💧数秒で💧
そんな事でいちいち叩かれるの?
電話でつっかえるのも、口で言えば良いのに。

私、結構体育会系…って言うか、軍隊だかヤクザだかみたいな社風の会社が多いんですよ。
まぁ私はバイトだったから甘やかされてたけど、男達は上司に怒鳴られたり、頭はたかれたり、下手すりゃブン殴られたりしてました。
が、そんな上司たちでも入力ミスや言葉噛んだくらいでいちいち叩かないよ💧

私なら真顔で…いや、喧嘩売る顔でハッキリ強気に言います。
キレたら相手の手を振り払いながら言うかな。
『すいません、何かミスするたびにパンパンパンパン頭叩くの辞めてくれません?ミスした時は自分でも分かってるし、耳があるから口で言ってくれれば分かるんで。叩かれてもミスしなくなる訳じゃないし、ストレス発散で人の頭叩いてるんならやめて下さい』って。
立ち上がって、相手を真正面から見据え、『てめ~ナメた真似してんじゃねぇぞクソババア』って顔で言います。
私ならね。
結婚しろうんぬんも、『○○さんは結婚の予定ないんですか~?もてそうなのに~』とか言ってやりますわ。

…でも下手に生意気言って揉め事になるのが嫌なら、私なら先輩が叩いて来たら全て無視します。
主さんが普段叩かれた時どんな反応してるか分からないけど、叩かれても謝りもしないし、『いたっ』すらも言わず、無視します。

• << 9 強気で言いたいです。 音はパシン!かな… 後ろの髪止めはずれてます。 でもおっしゃる通り 皆が気まずくなるのも嫌なので、無表情にします。 結婚したいけど出来ないとかよく自虐ネタ独り言してるような先輩です。
  • << 14 先輩は冗談のつもりでも、叩くのは暴力。暴行で警察ものすよ。今後一切叩くのはやめて下さいね。と無表情で毅然と言いましょう。

No.6

叩く事なんて普通にありますよ。ゆとり世代とのギャップなんだね。

No.7

たまに叩かれるのならスレたてないよね?頻繁なのですか?
ミスが多すぎるんじゃないですか?

• << 11 少し前に入社してまだまだ研修中なんです。 研修兼仕事みたいな。 仕事は悩みながら進めてます。回答が出るまで試行錯誤。

No.8

叩くなんて有り得ない!

悲鳴あげて、泣いてみたら如何でしょう?

• << 12 悲鳴あげたい! でも何されても無表情にしようかなと考えてます。 引き出し乱暴に閉めるとか…でも他の人が迷惑ですよね💦

No.9

>> 5 うわぁ…主さんも先輩も女なのか💧 てっきり先輩男かと思った💧 叩くって、どんな感じなんでしょう。 頭を軽~くポン? それともパシンッて? … 強気で言いたいです。

音はパシン!かな…
後ろの髪止めはずれてます。

でもおっしゃる通り
皆が気まずくなるのも嫌なので、無表情にします。
結婚したいけど出来ないとかよく自虐ネタ独り言してるような先輩です。

No.10

>> 6 叩く事なんて普通にありますよ。ゆとり世代とのギャップなんだね。 Mですか?

No.11

>> 7 たまに叩かれるのならスレたてないよね?頻繁なのですか? ミスが多すぎるんじゃないですか? 少し前に入社してまだまだ研修中なんです。

研修兼仕事みたいな。
仕事は悩みながら進めてます。回答が出るまで試行錯誤。

No.12

>> 8 叩くなんて有り得ない! 悲鳴あげて、泣いてみたら如何でしょう? 悲鳴あげたい!
でも何されても無表情にしようかなと考えてます。

引き出し乱暴に閉めるとか…でも他の人が迷惑ですよね💦

No.13

えっ、先輩独身じゃないですか、早く結婚するのは先輩でしょうが、とブチ切れてやれば。もうパワハラだと思うよ、会社か上司に先輩が叩くし、自分を棚にあげおかしな事を言うから、精神的苦痛で訴えます、と相談したら、

• << 19 相談したんですけど、あの人は誰にたいしてもああだから、と相手にしてもらえませんでした。

No.14

>> 5 うわぁ…主さんも先輩も女なのか💧 てっきり先輩男かと思った💧 叩くって、どんな感じなんでしょう。 頭を軽~くポン? それともパシンッて? … 先輩は冗談のつもりでも、叩くのは暴力。暴行で警察ものすよ。今後一切叩くのはやめて下さいね。と無表情で毅然と言いましょう。

• << 20 そうします。毅然と無表情で立ち向かいます。 今日はいつもより大きめの声で対応したら先輩が大人しかったです。なんだか

No.15

昔怪我して骨が脆くなってるのでやめてください!とか言ってみる。
叩かれたら大袈裟なくらい
あいたたた…ふーって。

• << 21 大げさな表現かあ…難しい。でも効果あるかもですね。

No.16

やめて頂けますか?とか言えないのでしょうか…?

• << 22 とっくに言いましたよ。

No.17

職場で叩く⁉
普通に有り得ないですよ。体罰ですよ。
動物の躾じゃあるまいし💨
その先輩、訴えられてもおかしくないですよ。
どういう家庭で育ったんだろ⁉
文字入力のミスなんか、簡単に直せるのに、目くじら立てることかな⁉校正担当者が直して連絡すれば良いだけでは⁉

• << 23 皆が敬遠というか、先輩と関わるの嫌がっているせいで好き放題なんです…気性が荒いです。部長も逃げるし。 先輩はミスも多いです。指摘すると不機嫌になるし。仕事は知り尽くしているはずなのにミスが多いし…忘れっぽいし。 見直して出来た書類にミスがあれば怒られるのわかりますけど、 打った瞬間にミスって慌てて直してもパン。見直す時間もありません。 私頑張ります。今

No.18

>> 17 かなりストレスになりますよね…

何度言っても変わらないのなら、上司に言うのが良いと思います

キレてみせるのも良いかもしれませんが今後居づらくなる可能性もあるので…

• << 24 そうなんです(>_<) せめて毅然とした態度で頑張りたいと思います。今日は少し大きな声で対応してたら先輩が少し大人しかった気がします。頑張ろう…

No.19

>> 13 えっ、先輩独身じゃないですか、早く結婚するのは先輩でしょうが、とブチ切れてやれば。もうパワハラだと思うよ、会社か上司に先輩が叩くし、自分を棚… 相談したんですけど、あの人は誰にたいしてもああだから、と相手にしてもらえませんでした。

No.20

>> 14 先輩は冗談のつもりでも、叩くのは暴力。暴行で警察ものすよ。今後一切叩くのはやめて下さいね。と無表情で毅然と言いましょう。 そうします。毅然と無表情で立ち向かいます。

今日はいつもより大きめの声で対応したら先輩が大人しかったです。なんだか

No.21

>> 15 昔怪我して骨が脆くなってるのでやめてください!とか言ってみる。 叩かれたら大袈裟なくらい あいたたた…ふーって。 大げさな表現かあ…難しい。でも効果あるかもですね。

No.22

>> 16 やめて頂けますか?とか言えないのでしょうか…? とっくに言いましたよ。

• << 34 せっかくレスしてくれた方にその言い方は… かなり気の強い主さんだと思いますので 叩かれた時に ハッキリ言えば良いのではありませんか? 今まで以上に強く言えば良いのでは?

No.23

>> 17 職場で叩く⁉ 普通に有り得ないですよ。体罰ですよ。 動物の躾じゃあるまいし💨 その先輩、訴えられてもおかしくないですよ。 … 皆が敬遠というか、先輩と関わるの嫌がっているせいで好き放題なんです…気性が荒いです。部長も逃げるし。

先輩はミスも多いです。指摘すると不機嫌になるし。仕事は知り尽くしているはずなのにミスが多いし…忘れっぽいし。

見直して出来た書類にミスがあれば怒られるのわかりますけど、
打った瞬間にミスって慌てて直してもパン。見直す時間もありません。

私頑張ります。今

No.24

>> 18 かなりストレスになりますよね… 何度言っても変わらないのなら、上司に言うのが良いと思います キレてみせるのも良いかもしれませんが… そうなんです(>_<)

せめて毅然とした態度で頑張りたいと思います。今日は少し大きな声で対応してたら先輩が少し大人しかった気がします。頑張ろう…

No.25

>> 24 主さん、その先輩は有り得ないですよ! 異常です。
暴行罪で訴えちゃえ❗先輩は病気ですよ。

No.26

>> 25 以前の勤め先が倒産して、転職活動してやっと就職できたので…今度はなるべく長く働きたいんです。
でもやっぱり変ですよね。
はい、訴える夢でもみてます。

No.27

頭殴るんですよね

髪止めおちるくらい

痛いって頭抱えては

頭はだめですよ毎回毎回
脳外科でみてもらいなさい

私なら、痛いって反射的にビンタするか、👊で顔面パンチしちゃうかもね

• << 37 シミュレーションが大事ですね… 私咄嗟に対応出来なくて(>_<) ありがとうございます。

No.28

>> 27 再レスです

脳外科の先生が頭だけは叩いてはだめだと言ってましたよ

脳に影響あります

• << 38 ありがとうございます。 頭は本当に嫌ですね…… 入社時からあったので、かなりびっくりしてました。多分ですけど、先輩はもしかしたら以前の上司に叩かれてたのかもしれません。

No.29

パワハラ

No.31

弁護士に相談する ノートに内容を出来るだけ書き出す

• << 40 やっと見つけた就職先なので、出来れば数年はいたいんです。 だからなるべく弁護士は… でもノートに書きたいと思います。いつか証拠に使うかもですね。

No.32

今は注意は口頭で
叩くのは今は特に
禁止出すょ!

多分それなりの年齢や役職なら言われてるはずですょ!

結構色々とあちこちで問題になりましたからね…!

• << 41 先輩の上司が実は叩く人間だと今日わかりました。先輩叩かれてた。 会社の選択間違えたかな…

No.33

叩かれるって暴力的なこと?

だとしたらあり得ないけど

言葉なら指導として捉えるけど…

• << 42 たまに不安になります。セクハラもあるみたいです。 会社の離職率高いみたいです。 本当間違えたかな…

No.34

>> 22 とっくに言いましたよ。 せっかくレスしてくれた方にその言い方は…

かなり気の強い主さんだと思いますので
叩かれた時に ハッキリ言えば良いのではありませんか?

今まで以上に強く言えば良いのでは?

• << 43 荒らしさんはお断りです。違うところでも見ましたよ…

No.35

痣が出来たんですか?
叩かれた勢いで転んだりしたんですか?

それがないなら

コミュニケーションの一つとして捉えるべきでしょう。

• << 44 ありがとうございました。

No.36

こんな事で盛り上がれるなんて、平和になったなぁ。

• << 45 真性のMなんですね。いいなぁ…

No.37

>> 27 頭殴るんですよね 髪止めおちるくらい 痛いって頭抱えては 頭はだめですよ毎回毎回 脳外科でみてもらいなさい … シミュレーションが大事ですね…
私咄嗟に対応出来なくて(>_<)
ありがとうございます。

No.38

>> 28 再レスです 脳外科の先生が頭だけは叩いてはだめだと言ってましたよ 脳に影響あります ありがとうございます。
頭は本当に嫌ですね……
入社時からあったので、かなりびっくりしてました。多分ですけど、先輩はもしかしたら以前の上司に叩かれてたのかもしれません。

No.39

>> 29 パワハラ ですよね…

No.40

>> 31 弁護士に相談する ノートに内容を出来るだけ書き出す やっと見つけた就職先なので、出来れば数年はいたいんです。
だからなるべく弁護士は…
でもノートに書きたいと思います。いつか証拠に使うかもですね。

No.41

>> 32 今は注意は口頭で 叩くのは今は特に 禁止出すょ! 多分それなりの年齢や役職なら言われてるはずですょ! 結構色々とあちこちで問題になりまし… 先輩の上司が実は叩く人間だと今日わかりました。先輩叩かれてた。

会社の選択間違えたかな…

No.42

>> 33 叩かれるって暴力的なこと? だとしたらあり得ないけど 言葉なら指導として捉えるけど… たまに不安になります。セクハラもあるみたいです。
会社の離職率高いみたいです。
本当間違えたかな…

No.43

>> 34 せっかくレスしてくれた方にその言い方は… かなり気の強い主さんだと思いますので 叩かれた時に ハッキリ言えば良いのではありませんか?… 荒らしさんはお断りです。違うところでも見ましたよ…

No.44

>> 35 痣が出来たんですか? 叩かれた勢いで転んだりしたんですか? それがないなら コミュニケーションの一つとして捉えるべきでしょう。 ありがとうございました。

No.45

>> 36 こんな事で盛り上がれるなんて、平和になったなぁ。 真性のMなんですね。いいなぁ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する