独身でいたいけどそろそろ結婚考えるべき?

レス11 HIT数 2659 あ+ あ-

2015/09/11 17:23(更新日時)

30代女性で彼氏なしの独身の方っていらっしゃいますか?

結婚願望ありますか?

今、31の女です。
去年の7月に2年付き合っていた彼氏と別れてからずっとフリーです。

やっと吹っ切れてきて新しい恋がしたいんですが中々出会いがありません。

私は今は結婚願望がないんですが親が早く結婚しなさい、孫が見たい、30過ぎたんだから早く結婚しなきゃ、などと言ってきます。

いずれは結婚したいし子供も欲しいと思ってますが、今は独身のまま好きな事したいと思ってます。
しかし、結婚する気があるならやはり年齢的にも早めに婚活したほうがいいのかなとも考えたりします。
最近、悩んでます💧

タグ

No.2058548 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

40になると、あの時結婚しておけばって後悔するよ。
かといって、焦って妥協するのはよくないけどね。
縁は待ってるだけでは来ない。

No.2

子供が欲しい気持ちがあるなら、早めに考えた方が良いかもしれないですね。

No.3

結婚にも出産にも全く興味がない、今の自分に満足してるしこの先も変えるつもりはない

とかなら、今のままでも良いと思うけど、少なからず願望があるんでしょ?
だったら、思う事は出来るだけ実行し、その上で自分の時間も充実させれば良いと思います。

『🌕🌕しておけば良かった~』なんて、後から言っても時間は戻りませんからね。

後悔のない人生を。

No.4

子供のことを考えるなら今すぐにでも彼氏を見つけ結婚した方がいいと思います。
結婚して、いざ子供を作ろうと思っても中々出来なかったりもするかもだし。

義姉が31歳で結婚をして、今年35歳ですが子供が出来ないみたいです。

No.5

自分にとっての優先順位次第かと。
早く結婚しても、子供できない人もいるし、離婚する人もいる。
完璧を求め過ぎるのもダメだけど、妥協し過ぎても後悔する。
子供が一番なら早い方が可能性は高くなるけど、長い子育て期間を共にできるパートナーでないとね。シングルになる覚悟があるなら別だけど。
一般論はあっても、主さんにとっての正解とは限りませんよ。

No.6

私は33歳で独身です。年上のマザコン男に引っかかり、婚約破棄したところです。
同い年の男性はオヤジに見えて嫌。ハゲが多いんだもの。
出会った時に既にハゲはね…💦
年下は子供にしか見えない。
三十路って、微妙な年齢だよね…

私は、正直、もう、結婚はいいや。私の年齢になると介護婚しかないし。
仕事に生きます✨

No.7

主さんタグが、婚活になってましたが、婚活されるんですか??

婚活されてても、すぐに結婚相手に出会って、結婚できる訳じゃないので、気ままに結婚相手探されては??

彼氏(結婚相手)を探しながら、自分のしたいことを、楽しんだらいいんじゃないでしょうか?😃

2年3年あっと、ゆうまに過ぎますよ😃💦

No.8

取り敢えず、半年は結婚や恋愛はまったく考えず、おもいっきり好きな事してから、婚活を徐々に始めるのはどう?
できたら35までには結婚した方がいいかなと思うけど、独身を楽しみたいときに無理する必要はない。
かと言ってまったく焦らないのも心配だから最高一年を目処にしてみては?

No.9

婚活して相手を見つける場合は年齢がものをいうから早くしないとね。
一回婚活してそれを体験すれば焦らなきゃいけないことに気づくよ。
もう少し年齢がいっても子どもなんて大丈夫だと思ってるかもしれないけど、確かに子ども出きることはできるけど、初めての出産の場合で30代だと年齢あがるたびに流産の確率と帝王切開の確率がはねあがる。望んでなくても体が傷つくわけだよ。
なんで最近みんな余裕ぶっこいてるのか意味がわからない。

No.10

もしも主さんが出会いのない生活を送っているなら

出会いだけは求めたほうがいい

あせる必要はないけどね

男友達とか女友達の彼の友達とか

習い事とか、こましなところに飲みにいくとか

親は無責任だよね

早く結婚とか言うなら、見合いでもないのと言ってみましょう

年行けば行くほど、素敵な方は既婚者ですよ

年下でも素敵な人はいますから

見た目よくて、生活力あって、優しくて

年行くと眼がこえて、ますます妥協出来なくなりますよ

男も40近くなり独身ならそこそこ遊んでもいるしね

介護婚なんて馬鹿な事言ってる方がいますが、自分の親がいるなら同じです

70歳くらいで介護は少ないです

一人なら、誰にも看取られず最後は一人死ぬだけ

兄弟姉妹いても、結婚していたら一緒には暮らしていけないでしょ

No.11

いつかは 結婚してしまうんだろうから、独身の今のうちに 好きなこといっぱいいっぱいしておいたほうがいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板