不倫って何がいけないの?

レス71 HIT数 5852 あ+ あ-

2014/02/06 13:35(更新日時)

不倫はよくないと世間から言われますが
なぜ悪いのでしょう?
悪いと知りながらなぜするのでしょうか?
どこの家も絶対にないとは言えないですよね?
チャンスがあればしたい人も沢山いるのでは?
私は4年前 独身女に旦那をとられましたが その女は
私の子供のことを 別に私の子供じゃないから不幸になっても全然かまわないって言っていました
不倫しても幸せな人って沢山いるし 不倫、浮気って本当に悪いことなんでしょうか?
好きになったら仕方ないってことですよね?

タグ

No.2058083 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 バツイチなら話し合いにならない関係って状態も分かるんじゃないですか?
話し合いで解決できるなら何にしても離婚なんてしないでしょ。

家庭は女の城なのに、話し合いできない環境になってるから外に目が向くんじゃないですか?

人生は一度きりなんだから楽しまなきゃ損でしょ。

• << 61 私の元旦那は話し合える相手でした。 話し合いの出来ない相手っていうのは?キチ嫁、キチ夫なら先に離婚が脳裏を過ぎると思うのですが。よそに目が行く前に目の前のこと片付けられないのかな?って疑問です。自分のケツは自分で拭けってことです。 結婚生活が破綻していたとしても、結婚生活を続けていくっていう自分の意志が大前提で、その自分が決めた意志があるなら不倫なんてことにはならないですよね。例え恋しても。 だって不倫してバレたら少なくともサレ側の脳裏には離婚って文字が浮かぶでしょう。離婚したくないのに不倫するって矛盾してる。何のための結婚? 家政婦か何か?単なる働きバチ? だったら、話し合えるまで何度でもお互いぶつかんなきゃダメじゃないかなって思う。 諦めて次に行くならキッチリけじめつけてやればいいだけ。違いますかね? 今まで不倫してきた人を何人か見てますが、結局保身のために離婚したくないって人が多い。子供と離れたくないだとか、会社になんて言おうとか、親を悲しませたとか。相手に対する謝罪って口だけなんですよ。 中には違う人もいるだろうけど。

No.52

>> 51 でも、そういう家庭環境を作りあげた共犯でしょ、貴方は?

それを棚上げして不倫や女遊びを正当化?

夫婦不和の問題は責任は五分五分なんだから、それだけを理由に不倫がOKにはならないでしょ。

No.53

>> 52 家庭は女の城なんだから五分五分じゃないでしょ。
結局は家庭は女の為にあって、男はそれを支える働き蜂なんだから。

話し合いにならない関係なら不倫されても文句は言えない。

• << 56 46さん家は五分五分じゃないかもしれないし 五分五分の家もあるだろうし 旦那が九分の家もあるかもしれない。 割合はさておき 環境が劣悪だろうと 不満の解決には正当な方法をとればいいだけ。夫婦家庭不和で誰もが不倫する訳ではないので そこで不倫を選ぶのは個人の資質。

No.54

>> 53 相手に不満あるのに離れないで浮気不倫が選択肢に上がる思考がおかしい。
それで何が根本解決になるやら?

相手と関係を修復したいのか 単に浮気不倫したいのか?

No.55

>> 54 解決はあり得ないと決めるから不倫する。
自分の意見だけを押し通す関係なら、相手にされないのは仕方ない。
不倫は文化。

• << 57 解決は有り得ないなら尚更離れたらいいだけ。 劣悪配偶者なのに 離れられないのは おかしい。 大方 不倫相手というスペアが乗り換え可能かどうか様子見しながら その時々で都合のいい方に立ち回ってる情けない人間て事。 不倫バレのリスクを考えているやら?

No.56

>> 53 家庭は女の城なんだから五分五分じゃないでしょ。 結局は家庭は女の為にあって、男はそれを支える働き蜂なんだから。 話し合いにならない関… 46さん家は五分五分じゃないかもしれないし 五分五分の家もあるだろうし 旦那が九分の家もあるかもしれない。

割合はさておき 環境が劣悪だろうと 不満の解決には正当な方法をとればいいだけ。夫婦家庭不和で誰もが不倫する訳ではないので そこで不倫を選ぶのは個人の資質。

• << 58 だから正当な話し合いができる関係なら不倫はしない。 それに男は同時に数人を好きになれるもの。 結婚してるから安泰ではなく、結婚してても旦那を思いやれなかったり、愛情表現がなければおのずと外をむく。 それでも離婚しないのは、離婚するほどの不満じゃないんですよ。結局は。

No.57

>> 55 解決はあり得ないと決めるから不倫する。 自分の意見だけを押し通す関係なら、相手にされないのは仕方ない。 不倫は文化。 解決は有り得ないなら尚更離れたらいいだけ。
劣悪配偶者なのに 離れられないのは おかしい。
大方 不倫相手というスペアが乗り換え可能かどうか様子見しながら その時々で都合のいい方に立ち回ってる情けない人間て事。
不倫バレのリスクを考えているやら?

• << 59 それは保険。 一人にならないための保険。

No.58

>> 56 46さん家は五分五分じゃないかもしれないし 五分五分の家もあるだろうし 旦那が九分の家もあるかもしれない。 割合はさておき 環境が劣悪だ… だから正当な話し合いができる関係なら不倫はしない。
それに男は同時に数人を好きになれるもの。
結婚してるから安泰ではなく、結婚してても旦那を思いやれなかったり、愛情表現がなければおのずと外をむく。
それでも離婚しないのは、離婚するほどの不満じゃないんですよ。結局は。

• << 65 >結婚してても旦那を思いやれなかったり、愛情表現がなければおのずと外をむく。 それは奥さんから旦那にも言える事。 奥さんを思いやれない旦那に、奥さんだって思いやれない。 と言ってもだから不倫していいわけじゃない。
  • << 68 不満があってもしないヤツはしないし、なくてもするヤツはする(男の場合とくに理由はないと思うがね) 何が言いたいのか知らないが… いずれにせよ正当化は出来ないだろ?された側の落ち度に話をすりかえるか、ウダウダ情に訴えるのが関の山

No.59

>> 57 解決は有り得ないなら尚更離れたらいいだけ。 劣悪配偶者なのに 離れられないのは おかしい。 大方 不倫相手というスペアが乗り換え可能かど… それは保険。
一人にならないための保険。

No.60

>> 59 要するに正当な方法もとれず一人になれない情けない人間だから仕方無いって事ですね。
何のことはない、不倫に逃げる当人の弱さ狡さが原因なだけじゃないですか。

No.61

>> 51 バツイチなら話し合いにならない関係って状態も分かるんじゃないですか? 話し合いで解決できるなら何にしても離婚なんてしないでしょ。 家… 私の元旦那は話し合える相手でした。

話し合いの出来ない相手っていうのは?キチ嫁、キチ夫なら先に離婚が脳裏を過ぎると思うのですが。よそに目が行く前に目の前のこと片付けられないのかな?って疑問です。自分のケツは自分で拭けってことです。
結婚生活が破綻していたとしても、結婚生活を続けていくっていう自分の意志が大前提で、その自分が決めた意志があるなら不倫なんてことにはならないですよね。例え恋しても。
だって不倫してバレたら少なくともサレ側の脳裏には離婚って文字が浮かぶでしょう。離婚したくないのに不倫するって矛盾してる。何のための結婚?
家政婦か何か?単なる働きバチ?
だったら、話し合えるまで何度でもお互いぶつかんなきゃダメじゃないかなって思う。
諦めて次に行くならキッチリけじめつけてやればいいだけ。違いますかね?

今まで不倫してきた人を何人か見てますが、結局保身のために離婚したくないって人が多い。子供と離れたくないだとか、会社になんて言おうとか、親を悲しませたとか。相手に対する謝罪って口だけなんですよ。
中には違う人もいるだろうけど。

No.62

>> 45 男が悪いって言ってる人もいるけど そういう女性は不倫する側の女性ですね (笑) 不倫=不貞=SEXでしょ SEXの最終決定権者っ… 屁理屈なんて
必要ない
男が悪い

No.63

男が悪いだけじゃない、
屁理屈はいらない(笑)
不倫をしている当事者が、理性が無いので悪いだけ

No.64

何にも考えないサル男がサル女と男女になり面倒な事は考えたくないから不倫になっただけですよ。だからあなたが言う考えにはならないんです。全てから逃げ去った卑怯者が旦那です。その考えを賛成してくれ楽にさせてくれ脳内ドーパミンをくれた不倫女こそ旦那の救いだったんです。考えがぶっ飛んで最高に気持ちよく不倫のお時間をお過ごしになりました。いずれ夢から覚めますが…醒めるまでは無理だよ。醒めても馬鹿だから考えないかも…離婚するのが妥当変わらんからね。人間は変わらない。あなたが居る限りあなたは誠実に対応し借金を払い働いて子育てしますからね。他の人の痛みを感じないから不倫をするんです。

No.65

>> 58 だから正当な話し合いができる関係なら不倫はしない。 それに男は同時に数人を好きになれるもの。 結婚してるから安泰ではなく、結婚してても旦…
>結婚してても旦那を思いやれなかったり、愛情表現がなければおのずと外をむく。

それは奥さんから旦那にも言える事。

奥さんを思いやれない旦那に、奥さんだって思いやれない。

と言ってもだから不倫していいわけじゃない。

No.66

好きになったんなら離婚して慰謝料払って責任とってから次行くでしょ。

それが出来ないのはしょーもないちっちゃい器の人間てこと。
好きになるのが悪いんじゃなくて
誰の責任もとらないのが悪い。

不倫するよーな男はしょーもない人間なんだから捨てて
大正解じゃん‼

No.67

>> 47 大人が傷ついたりなんたりは関係ない。自分たちの責任だから。ただ落ち度のない子供が不幸になったり,苦労するなら悪いこと。ただ単純にそう思います… まったくそう思う。子供はどうなるの?

不倫されて、女のプライドで離婚を選ぶ人もまた、母親であることより女を優先させたと言えるんじゃないかな。経済依存?経済と家事育児を頼り合っての家庭でしょう。

不倫以外に酷い要素があって、子供によくないレベルなら、仕方ないけどさ。

私の子供の頃なんてどこの家庭でもお母さんがお風呂あがりにハダカでウロウロなんてあったし、男女でなくただの家族だった。ちょっと気を緩めただけで居心地悪いですかー、不倫ですかー、離婚ですかー。
妻も夫のあり方も、ずいぶんハードルが上がったもんだ。

結婚して家族になったのに、そんなに緊張感求められて嫌になっちゃう。普通に家事して子供育てちゃいかんですか?女忘れたらもう、安泰な日々はなくなるんですか。
結婚するのも弱肉強食の世の中になったけど、結婚後もハードな戦いだな

No.68

>> 58 だから正当な話し合いができる関係なら不倫はしない。 それに男は同時に数人を好きになれるもの。 結婚してるから安泰ではなく、結婚してても旦… 不満があってもしないヤツはしないし、なくてもするヤツはする(男の場合とくに理由はないと思うがね)
何が言いたいのか知らないが…
いずれにせよ正当化は出来ないだろ?された側の落ち度に話をすりかえるか、ウダウダ情に訴えるのが関の山

No.69

主さん 放置?

No.70

>> 27 不倫したら絶対自分に不運がかえってくる ↓ とは限りません 因果応報 ↓ とは限りません 絶対幸せになれない … あなたの言葉には悲しさがいっぱいあふれてますね。あなたも旦那様も多分悲しくて寂しくてどうしょうもないのでしょう。
もう何も感じない=期待しない ということは,自分に言い聞かせて守るためでしょ?

素直にきついよ,つらいよ,悲しいよって自分を許してあげてください。

悲しいよ,寂しいよって旦那様とお互い思い切り言い合ってわんわん二人でないてみたらどうかな。
今の自信のない二人同士,独りの傷ついた者同士として心を分かち合うのです。
新しい道がひらけるかもしれませんよ。

No.71

どっちにしろ
子供も含めて
人に恨み辛みをかう時点で
悪事でしょ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧