兄夫婦に妊娠報告、、、
結婚3年目の20代の夫婦です。最近第1子の妊娠が判明し、今3ヶ月です。
双方両親には報告済みで、私の兄(次男)夫婦にも報告済みです。
しかし、長男夫婦にはいつ報告するか迷っています。
長男は去年結婚し、子供が早くほしいとがんばっているようなんですが、最近もダメだったようで落ち込んでいます。義姉は私と10歳差があり、よく焦っていると言うし、私たち夫婦よりは早くつくりたい!と言っていて、そんな中でいつ報告すればいいか、どんな感じで報告すればいいか迷っています。
母はいつか言わないといけないし、いつか分かる事なんだから、気にする事もないとは言ってくれますが、、、何か言いにくい自分がいて嫌になります。
いつくらいに報告すればいいでしょうか?みなさんはいつ報告されましたか?
両親にいってもらったらいいと思います
主さん夫婦も結婚して3年なら早い方じゃ無いんだし、気にせずにお兄さんに報告したら良いと思う。
お兄さん夫婦が落ち込んでも、それは主さんのせいでは無いし、いつかは分かる事だから。
みんなと余り時間が空くと感じよくないと思います。
変に気を遣うよりも早めに報告した方がいいと思うよ
次男には報告してるのに何で自分にはないのか、と思われてしまうかもよ
次男さんにはどんな時に報告しましたか?
同じような感じでいいと思うけど
私なら何かのついでに報告するか、親が連絡とりあった時に報告しといてもらうかですね
すごく気にしそうな長男と嫁さんなら、早めに自分から報告した方がいいと思うよ
帰省できないかもとか、ウルサクなるけどとか、迷惑かける事があるかもしれないけどとか言って、これからもよろしくお願いします、でいいと思います
安定期に入って最初に会った時かな。
会う機会がなければ、わざわざ電話までして報告しない。
でも、子作りに難航してるなら、早めがいいかもね。
もし、授かって流産でもしたら、余計報告のタイミング逃すから。
ご両親から会った時に言ってもらうのがベストだと思います。
私の場合、実の姉には伝えましたが兄2人には、直接伝えてませんでした。産まれた時も、実母経由で流してもらいました。
私は、1人目の時、弟には言ったけど、義理の妹には言ってませんし、番号すら知らない。
義理の妹は私より年上で妊娠厳しい年齢だから、直接言う気はなかった。
私達に1人目産まれた後、弟経由で不妊症って知りました。
だから、2人目妊娠した時には、弟にも言わなかった。
主さんもお兄さんにだけ報告したら?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 288HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用