雨☔のち晴れ☀⑤

レス500 HIT数 5029 あ+ あ-

2014/02/17 21:28(更新日時)

頼りないスレ主ですがよろしくお願いしますm(__)m

ヽ(´・ω・`)ノ ズコー
  \( \ ノ
 、ハ,、  ̄
  ̄

ズッコケた発言を見つけたらよろしくお願いします

No.2057682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 陽当たり悪い所に雪残ってるって事は気温が低いんだね⛄

他の人はどうしてるのかな?

お金を投函してお釣りが自動で出てくるタイプだとちょっとは誤差がおきにくいのかな

でも両替とかの時に不便だからなのかな

お客に損にならなかったら言ってこないし、お釣りって確認しないからな

確認した方がいいんだね💰

No.402

⌒⌒ヽ γ⌒⌒⌒ヽγ⌒
ヽγ⌒⌒ヽ γ⌒⌒⌒ヽ
⌒⌒⌒ヽγ⌒ヽ γ⌒⌒

̄ ̄ ̄∥ ̄ ̄ ̄ ̄∥
//  ∥    ∥
  //∥ ∧そ∧ ∥
   ∥(*・ω・`)∥
~ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄∪ ̄

夕方から職業相談に
行くぞ🚶💨

昨日電話した事も言うぞ(`▽´)

No.403

昨日電話した所から電話があって「会議の結果来ていただけますか」となった

3月6日

それまでにテストのコピーをもらっておかないと

発達障害支援センターに相談に来る人って多いんだな

父親があまり発達障害に理解がない

No.404

>> 403 空ちゃん、こんばんは🌀

来月センターに行くんだね。 コピー貰っておかなきゃだね💡

そっか。 お父さんが理解してくれないんだね。
ちょっとでも理解して貰えたらね。
私の場合は、不眠と不安感だけど、旦那は理解してくれなくてね。
病院も行きにくくて、最近は行けてないよ。

No.405

>> 404 トマトちゃん、こんばんは😃

そうなんだ、来月だよ結構多いんだなってね

理解してもらうって、難しいね(-_-;

最近病院行けてないんだね

理解されないのも辛いね(:_;)

No.406

皆様、こんにちは😃

雪が積もってるよ⛄

電車動いてるけど、バス動いてないみたい

みんなの所はどうかな?

。 ゚  ゚ 。 ゚ 。 ゚
゚ 。 ゚ 。 。 ゚ 。 ゚。
゚ 。 。 ゚ 。 ゚ 。 ゚ 。
゚ 。 ゚ 。 ゚ 。 ゚ 。 ゚ 。
゚。  ゚ 。 ゚ ゚ 。 ゚ 。
∥~ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄∥
∥゚  // 。| ゚。  ゚∥
∥ ゚  ゚ q。 ゜ ∥
∥ 。  ゜| ∧‐∧ ∥
∥゜ 。// |(´・ω・)∥
∥_____|_O__O∥
` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.407

空ちゃん、星☆ちゃん、れんさん、こんにちは😄✋

こっちも雪が積もって来たよ☔
今日は15時まで仕事して、帰りにスーパーで買い物して帰って来たよ😞
歩きだから、あんまり重い物は買えなかったよ。

久しぶりに15時までやったから、足がダルくなったよ😅

No.408

>> 407 トマトちゃん、こんばんは(^o^)

今日は長かったんだね雪でもコンビニに休みないよね⛄

• << 413 空ちゃん、こんばんは🎶 今日は、帰る1時間前くらいから急に、道路が白くなり始めて、車道はシャーベット状になりかけてたよ(T_T) こっちはまだ雪が降ってるよ。 明日の朝には雨になるみたい。しかも風も強くなるみたいで😓 また歩いて行くようだよ⤵

No.409

皆さん、こんばんは(^O^)☆

空ちゃん、来月支援センターに行くんやね。

来月には暖かくなってるやろしね、気をつけて行って来てね(^O^)

トマトちゃん、ビンゴやったよ😊😊

整形外科行って来たけど、やっぱり肋骨一本折れてたらしい😥💦💦

ついでに肩凝りと頭痛の原因を調べたくて、脳のCTスキャンもしてもらってきたよ😂

脳には異常なくて、よくわからないけど頚椎?

ストレートネックが原因なんだって😢
空ちゃんと一緒だね。

脳に異常なくて良かったけど、整体師の友達が首周りのストレッチがいいって言ってたよo(^-^)o

• << 414 星☆ちゃん、こんばんは🎵 肋骨折れてたんだ😱 肋骨って薄いから、折れやすいんだってね😓 仕事は休むように言われた? 私は、スーパーのレジやってた時だったから、重い物は持たないように。って言われたけど、立ってるだけでも息苦しかったよ😓 あんまり無理はしないでね。

No.410

>> 409 星ちゃん、こんばんは(^o^)

肋骨折れてたんだ😭

ストレートネック、私と同じだね

そうなんだ、来月行く事になったんだよ

今日雪がすごかったね今は☔が降ってる

No.411

>> 410
ぴったんこカンカンで、めちゃくちゃ美味しそうな餃子が…(^O^)

ストレートネック、ほんま辛いやんな(;_;)

脳がおかしいのかと凄く心配やったけど、ひとまずホッとしたよ😊✨

来月ってえらい遅いけど、きっと混雑してるんやろね💦💦

雪の降る中、病院行って神社も行って お神水戴いて来たよ(^O^)

No.412

>> 411 雪降る中を病院と神社に行ったんや😃

餃子、美味しいよね😃

ストレートネック辛い指先が痛くなる時もあるし、厄介やで😭

電話した時もなかなかつながらなくて、行く人が多いねんなって思ってた

肋骨折れたのってどうしてんの?

• << 417 ストレートネックって、指先が痛くなる時もあるんやね…辛いなー😭 電話もなかなかつながらなかったんや…、行く人が多いんやわ。。 肋骨、病院で処方されたデカい湿布張って マジックテープのバストバンドも貰ったから巻いてるよ(泣) 火曜日に痛かったんやけど、痛くてもテキパキ動かないとおばやん怒鳴るし(-"-;) 最初は『ひび』やったんやと思うんやけどな…明日 おばやんに怒られたら、辞めてまうかもしれんわ😥 また違う肋骨折れたら、かなんやん? おばやんは、自分がしてる通りに仕事せんと怒るからな… 臨機応変とか融通性とか、そんな言葉は知らないと思う(-"-;)

No.413

>> 408 トマトちゃん、こんばんは(^o^) 今日は長かったんだね雪でもコンビニに休みないよね⛄ 空ちゃん、こんばんは🎶

今日は、帰る1時間前くらいから急に、道路が白くなり始めて、車道はシャーベット状になりかけてたよ(T_T)
こっちはまだ雪が降ってるよ。

明日の朝には雨になるみたい。しかも風も強くなるみたいで😓
また歩いて行くようだよ⤵

• << 415 トマトちゃん、こんばんは(^o^) 今日も明日も大変だね 明日の方が風が強いって言ってたな そっちはまだ雪⛄降ってるんだね 歩いて行かないとって大変だよね(ToT)

No.414

>> 409 皆さん、こんばんは(^O^)☆ 空ちゃん、来月支援センターに行くんやね。 来月には暖かくなってるやろしね、気をつけて行って来てね(^O… 星☆ちゃん、こんばんは🎵

肋骨折れてたんだ😱
肋骨って薄いから、折れやすいんだってね😓
仕事は休むように言われた?
私は、スーパーのレジやってた時だったから、重い物は持たないように。って言われたけど、立ってるだけでも息苦しかったよ😓
あんまり無理はしないでね。

• << 420 トマトちゃん、こんばんは(^O^)☆ 肋骨折れてたで…びっくりしたわ😥 くしゃみしただけで折れる人もいるらしいね😥 仕事は休むようには言われなかったし、担当者に電話したら人が足りないとか言われて…休むなって事かと思ったから、明日から行くよ(-"-;) トマトちゃんも、経験ありか…確かに、立ってるだけでも息苦しいよね😥 2日間痛いのを我慢して仕事してたから、折れたんやと思う おばやんに嫌み言われるし、ムカついたからな( ̄∀ ̄)

No.415

>> 413 空ちゃん、こんばんは🎶 今日は、帰る1時間前くらいから急に、道路が白くなり始めて、車道はシャーベット状になりかけてたよ(T_T)… トマトちゃん、こんばんは(^o^)

今日も明日も大変だね

明日の方が風が強いって言ってたな

そっちはまだ雪⛄降ってるんだね

歩いて行かないとって大変だよね(ToT)

No.416

>> 415 明日は雨だから、明日の方がやっかいな気がする(T_T)

ぴったんこカンカン、途中から私も見たよ👀
餃子美味しそうだったね💡

EXILEのMATSUが出てたね😆私、EXILEの中では、MATSUが1番好きなんだ😄

• << 418 今日よりも明日の方が厄介だね😣 トマトちゃんと星ちゃん、同じ番組観てるんだね😃

No.417

>> 412 雪降る中を病院と神社に行ったんや😃 餃子、美味しいよね😃 ストレートネック辛い指先が痛くなる時もあるし、厄介やで😭 電話した時もな…
ストレートネックって、指先が痛くなる時もあるんやね…辛いなー😭

電話もなかなかつながらなかったんや…、行く人が多いんやわ。。

肋骨、病院で処方されたデカい湿布張って マジックテープのバストバンドも貰ったから巻いてるよ(泣)

火曜日に痛かったんやけど、痛くてもテキパキ動かないとおばやん怒鳴るし(-"-;)

最初は『ひび』やったんやと思うんやけどな…明日 おばやんに怒られたら、辞めてまうかもしれんわ😥

また違う肋骨折れたら、かなんやん?

おばやんは、自分がしてる通りに仕事せんと怒るからな…

臨機応変とか融通性とか、そんな言葉は知らないと思う(-"-;)

• << 421 指先が痛くなる時があるんやけど、姿勢とかも関係あるみたい 肋骨辛いな😭 小さな傷がおばはんのきつい言葉で大きくなったんとちゃうかな 怪我してまで働く事ないで、そのおばはんが治療費出してくれるんちゃうし 自分の思い通りにならないと怒鳴るとか「だったら一人でやったらええやん」って感じ 無理する事ないで 私が電話発達障害支援センターは大阪府管轄で5人しか相談員がいないんだって

No.418

>> 416 明日は雨だから、明日の方がやっかいな気がする(T_T) ぴったんこカンカン、途中から私も見たよ👀 餃子美味しそうだったね💡 … 今日よりも明日の方が厄介だね😣

トマトちゃんと星ちゃん、同じ番組観てるんだね😃

No.419

こんばんは♪(*^^*)
毎度毎度…トツゼン来てスミマセン(泣)(;o;)
実は私、突発性難聴になってしまいましたΣ(T▽T;)

今、薬を飲んでいますが聴力が戻るのか?不安で少し病み気味でしたが、前向きに信じていこうと切り替え中です!( ̄∇ ̄*)ゞ

空さん♪
たくさん頑張られてますね♪(^^)v
センターに行く事になり良かったです(*^^*)

空さん、大人になってから気がつくのは普通では遅い…って思うかもしれないけど、人は何歳になっても成長出来るし頑張る力も出ますから、空さんの前向きな気持ちが今の空さんを変えてくれると思うので、周りの理解は気長に待って、空さんの笑顔を取り戻す事を一番に前進して下さいね♪(^人^)

トマトさん♪
雪で今年は悩みますね(泣)(;o;)
気をつけて行けてますか?(ToT)

気圧のせいで身体もキチンと休めない環境だけど、無理せず接客業は笑顔一番なので自分を労いながらサービスに励んで下さい♪(^^)v

星さん♪
お仕事始めたんですね!(^^)
午前中からなんて、トマトさんもだけど尊敬です~(^^ゞ
私は学校休みしか朝から勤務は無いですが、それでも凄く緊張し疲れちゃいます(;_q)

肋骨骨折って痛かったんじゃないですか?(ToT)
私も3年前に子供の援助中に後ろから突撃されてヒビが入った時は本当に息をするのに辛くてコルセットで頑張りましたが、やっぱり寒いと疼く時があるので、星さんも冷やさないように気をつけて下さいねm(__)m
脳の異常が無くて良かったです♪(^人^)

• << 422 れんさん、こんばんは(^o^) えっ(;□;)!! 突発性難聴ですか そりゃ大変だ センターやっと電話しました、3月6日です 電話した時は面倒そうな感じだったので凹んでたんです、家族もあまり理解がないというか、わかってもらうって難しいですね(-_-; れんさんの難聴が良くなりますように✨
  • << 424 れんさん、突発性難聴になっちゃったんですね😢 ストレスかな? れんさんには、いつも気遣って貰うばっかりで… 少しでもよくなって欲しいなと、祈るばかりです。 今日はまだ雪が降ってるよ😱 明日は雨になるけど、風が強いみたいだし(T_T) 着替え持って、歩いて行きます。 私も去年の12月くらいまでは、午後からの仕事だったんですよ😄 病院内の売店で働いてました。 引っ越してなかったら、まだ続いてたかな😌
  • << 433 れんさん、こんばんは(^O^)☆ 毎日お疲れ様です♪ れんさん、突発性難聴だったんですか( ̄○ ̄;) 耳が聞こえないって、かなりのストレスだと思います…決して無理なさいませんよう御自愛下さいね! 早く治りますように(ρ_;) フルタイムの仕事始めたものの、なまじ体がなまってたからか毎日クタクタで 腰痛と肩凝り、脚痛が酷くて…毎日老婆のようにヘロヘロです(┳◇┳) 肋骨は折れるし、おばやん2人はやかましいしな…( ̄○ ̄;) 明日もゆっくり休養したかったけど、行って来やす(¬з¬)

No.420

>> 414 星☆ちゃん、こんばんは🎵 肋骨折れてたんだ😱 肋骨って薄いから、折れやすいんだってね😓 仕事は休むように言われた? 私は、…
トマトちゃん、こんばんは(^O^)☆

肋骨折れてたで…びっくりしたわ😥

くしゃみしただけで折れる人もいるらしいね😥

仕事は休むようには言われなかったし、担当者に電話したら人が足りないとか言われて…休むなって事かと思ったから、明日から行くよ(-"-;)

トマトちゃんも、経験ありか…確かに、立ってるだけでも息苦しいよね😥

2日間痛いのを我慢して仕事してたから、折れたんやと思う

おばやんに嫌み言われるし、ムカついたからな( ̄∀ ̄)

• << 423 星☆ちゃん、力仕事だよね💧 病院で、休むように言われなかったんだ💧 なかなかくっつかなくなっちゃわないのかな。 肋骨折れました。って言ってるのに、人手が足らないからとかいわれてもね。 自分達と同じように動いて貰おう。って考えのおばちゃんなんだね😒 自分達が怪我したらどうなんだろうね😒 大騒ぎして休むのかな。 それともパワフルさを発揮して、動き回るのかね😒 とにかく無理はしないでね。くっつくまで、固定するしかないんだもんね(T_T)

No.421

>> 417 ストレートネックって、指先が痛くなる時もあるんやね…辛いなー😭 電話もなかなかつながらなかったんや…、行く人が多いんやわ。。 肋骨、病… 指先が痛くなる時があるんやけど、姿勢とかも関係あるみたい

肋骨辛いな😭

小さな傷がおばはんのきつい言葉で大きくなったんとちゃうかな

怪我してまで働く事ないで、そのおばはんが治療費出してくれるんちゃうし

自分の思い通りにならないと怒鳴るとか「だったら一人でやったらええやん」って感じ

無理する事ないで

私が電話発達障害支援センターは大阪府管轄で5人しか相談員がいないんだって

• << 434 空ちゃん、ありがとうo(^-^)o 確かに、小さな傷がおばはんのきつい言葉で大きくなってもたんやわ…間違いない(って言ってた芸人さんは何処に…?)(¬з¬) 今日の治療費は、レントゲンとスキャンで7000円超えたで(┳◇┳) 今までは三人やったのに明日からは二人らしいから、私が一人でする仕事も多いしな…雪解けもあるし憂鬱やわ(-.-;) うん、無理はせんけどな😊✨ 空ちゃんが電話した発達障害支援センターは、大阪府管轄で相談員が5人しかいないんや…明らかに少な過ぎるわな( ̄○ ̄;) 順番待ちの人も多いんやろな。。

No.422

>> 419 こんばんは♪(*^^*) 毎度毎度…トツゼン来てスミマセン(泣)(;o;) 実は私、突発性難聴になってしまいましたΣ(T▽T;) … れんさん、こんばんは(^o^)

えっ(;□;)!!
突発性難聴ですか
そりゃ大変だ

センターやっと電話しました、3月6日です

電話した時は面倒そうな感じだったので凹んでたんです、家族もあまり理解がないというか、わかってもらうって難しいですね(-_-;

れんさんの難聴が良くなりますように✨

No.423

>> 420 トマトちゃん、こんばんは(^O^)☆ 肋骨折れてたで…びっくりしたわ😥 くしゃみしただけで折れる人もいるらしいね😥 仕事は休むように… 星☆ちゃん、力仕事だよね💧
病院で、休むように言われなかったんだ💧
なかなかくっつかなくなっちゃわないのかな。
肋骨折れました。って言ってるのに、人手が足らないからとかいわれてもね。

自分達と同じように動いて貰おう。って考えのおばちゃんなんだね😒
自分達が怪我したらどうなんだろうね😒
大騒ぎして休むのかな。
それともパワフルさを発揮して、動き回るのかね😒

とにかく無理はしないでね。くっつくまで、固定するしかないんだもんね(T_T)

• << 435 トマトちゃん、ありがとうo(^-^)o うん、一日中力仕事やな…力仕事は力ないけど好きなんやで😊 ただ、体がなまってたからかな…おばやんが思うような動きや気遣いが出来ひんねん😠 それを嫌みったらしく、ネチネチグチグチ言うねん…おばやん容赦ないからな(;_;) 病院で休むように言われなかったから、診断書も書いてもらてないよ💧 明日は一人仕事多いし、また酷くなるかもしれんな。 まだ慣れてないのに人一人減らされて、どうなる事やらって感じです(┳◇┳) おばやん達は、絶対怪我せんと思う😒 ほんま、めちゃくちゃパワフルやし 口も達者やわ(≧∇≦) 負けた…おばやんに(-.-;)

No.424

>> 419 こんばんは♪(*^^*) 毎度毎度…トツゼン来てスミマセン(泣)(;o;) 実は私、突発性難聴になってしまいましたΣ(T▽T;) … れんさん、突発性難聴になっちゃったんですね😢
ストレスかな?
れんさんには、いつも気遣って貰うばっかりで…
少しでもよくなって欲しいなと、祈るばかりです。

今日はまだ雪が降ってるよ😱
明日は雨になるけど、風が強いみたいだし(T_T)
着替え持って、歩いて行きます。

私も去年の12月くらいまでは、午後からの仕事だったんですよ😄
病院内の売店で働いてました。
引っ越してなかったら、まだ続いてたかな😌

No.425

皆さん!(;_q)ありがとうございます(^人^)

聞こえないって凄くストレスですよね(泣)(;o;)
大きな音を聞いたりは避けて…って先生には言われたけど、仕事では避けれないので耳栓してます!( ̄∇ ̄*)ゞ(笑)
諦めませんよ~σ( ̄∇ ̄;)

空さん♪(^^)
来月、頑張って行って来て下さいね(^^)v
私も今年はケアマネと障害援助が5年経過したので、障害支援専門相談員の資格も考えていますp(^^)q

まだまだ相談員は少ないようだから面談も遅くなるんだろうね(T^T)

沢山、プラスになる事を祈ってますm(__)m

トマトさん♪(^^)
ありがとうm(__)m
旦那君がヘルニアになり、移動の話が出ていたり、私の転職話で悩んだりで少し追い込まれてました(^^ゞ
薬は効いているようなので希望捨てずにいますp(^^)q

トマトさん、逆ですよ♪(^^)v
トマトさん、空さん、星さんに私が元気を頂いているのです!( ̄∇ ̄*)ゞ

売店で働いていたんですよね♪(^^)
引っ越しされて慣れるまで しんどい中でもコンビニにっていう事は やっぱり接客業が合っているんですね♪(*^^*)

明日も たとえ雨でも足元悪いから気をつけて行って下さいね(;_;)/~~~

今日は子供からチョコのプレゼントもらって、スタッフの手作りチョコもらって、バイトの女の子からディズニーランドのお土産とチョコもらって、旦那君よりチョコもらったかも~σ( ̄∇ ̄;)(笑)

星さん♪(^^)
無理しないで下さいよ~(;_;)/~~~
痛みは 大抵2週間で治まるそうだから、無理はダメです!(;_q)
しっかり固定して過ごして下さいm(__)m

• << 427 そうですよね💧 仕事柄、やはり大きな音は避けられないですよね😖 早く治るといいですねって言いたいけど、それも余計なストレスになるといけないから、焦らずじっくりですね⤴ 旦那さん、ヘルニアはどうですか? 腰は痛めると大変ですよね。 れんさんも、星☆ちゃんも、無理はしないで下さいね。 明日は靴も持って行こうかな😅 こんな時は、レインブーツがあると良かったなぁ😢
  • << 429 う~ん💧 私はそそっかしいし、雑な人間なんで、接客業はどうかなぁって思ってたんですが… 考えてみたら社会人になってからも、何だかんだ言いながらもずっと接客業してますね😅 私は読書が好きだから、書店で働いてみたいなって野望?😁もあります。 でも、本が好きだから。だけじゃね💧 書店の仕事って大変そうだし。

No.426

>> 425 耳が聞こえにくいと相手が何を言ってるかわかりにくいですよね
(:_;)

私が電話した所も相談員が5人だそうです
少ないですね

病院にテストしたコピーをもらいに行かないといけなくて

すぐにくれたらいいんですけどね

No.427

>> 425 皆さん!(;_q)ありがとうございます(^人^) 聞こえないって凄くストレスですよね(泣)(;o;) 大きな音を聞いたりは避けて…っ… そうですよね💧 仕事柄、やはり大きな音は避けられないですよね😖
早く治るといいですねって言いたいけど、それも余計なストレスになるといけないから、焦らずじっくりですね⤴
旦那さん、ヘルニアはどうですか? 腰は痛めると大変ですよね。

れんさんも、星☆ちゃんも、無理はしないで下さいね。

明日は靴も持って行こうかな😅 こんな時は、レインブーツがあると良かったなぁ😢

No.428

日本頑張れ🇯

/ ̄ ̄\
\ ●  \
 \/ ̄ ̄
  \ ∧_∧
   (~)・ω・)
   \  )_
    > __)
    (_ノ

∧_∧
 /\(`・ω・)/\
`( ●⊂   ⊃● )
 \//   < \/
 ∧_∧/⌒\)∧_∧
( ・ω・∩ ∩・ω・ )
⊂   ノ ヽ   つ
`/  /   |  <
(_ノヽ)   (_ノ\_)
        __
 __     | ● |
`| ● | ∧_∧ | ̄ ̄
  ̄ ̄|(`・ω・)0
   ⊂   /
  ( ̄ ̄  /
    ̄ ̄\_)

∧∧
   /⌒ヽ)
   ( ( ノ>
   _ノノ>
   レ  ̄
 //
 /  シャーシャー

__∩
  ⊂/  ノ)
  / / /V イナバウアー
=≡(_ノ(_)
  ┷ ┷┷

+  +
 + ∧_∧∩ +
  (*゚ー゚)ノ
  ⊂、  ヽ ≡
___し―J__
 // ┴ ┴ //

• << 430 アハハッ(*≧m≦*) 空ちゃん🐱のイナバウワー、高得点を出したよ\(^-^)/ 羽生くんも、高橋くんも、町田くんも、みんな頑張れ~👊😆🎵 さっき直前練習見たけど、羽生くん4回転完璧だね⤴

No.429

>> 425 皆さん!(;_q)ありがとうございます(^人^) 聞こえないって凄くストレスですよね(泣)(;o;) 大きな音を聞いたりは避けて…っ… う~ん💧 私はそそっかしいし、雑な人間なんで、接客業はどうかなぁって思ってたんですが…
考えてみたら社会人になってからも、何だかんだ言いながらもずっと接客業してますね😅

私は読書が好きだから、書店で働いてみたいなって野望?😁もあります。
でも、本が好きだから。だけじゃね💧
書店の仕事って大変そうだし。

No.430

>> 428 日本頑張れ🇯 / ̄ ̄\ \ ●  \  \/ ̄ ̄   \ ∧_∧    (~)・ω・)    \  )_     > __)    … アハハッ(*≧m≦*)

空ちゃん🐱のイナバウワー、高得点を出したよ\(^-^)/

羽生くんも、高橋くんも、町田くんも、みんな頑張れ~👊😆🎵
さっき直前練習見たけど、羽生くん4回転完璧だね⤴

No.431

>> 430 昨日羽生君すごかったよね(o・v・o)

滑れるのがすごいなって(^o^)

No.432

>> 431 滑る上に、回転にイナバウワー😲🎿💨
私は立つ事も出来ないよ😲

羽生くん、最高得点出したんだもんね。
今朝、ノーカットで見たけど凄かった。
曲を変えないのにも、羽生くんなりの想いがあったんだね。

No.433

>> 419 こんばんは♪(*^^*) 毎度毎度…トツゼン来てスミマセン(泣)(;o;) 実は私、突発性難聴になってしまいましたΣ(T▽T;) …
れんさん、こんばんは(^O^)☆

毎日お疲れ様です♪

れんさん、突発性難聴だったんですか( ̄○ ̄;)

耳が聞こえないって、かなりのストレスだと思います…決して無理なさいませんよう御自愛下さいね!

早く治りますように(ρ_;)

フルタイムの仕事始めたものの、なまじ体がなまってたからか毎日クタクタで 腰痛と肩凝り、脚痛が酷くて…毎日老婆のようにヘロヘロです(┳◇┳)

肋骨は折れるし、おばやん2人はやかましいしな…( ̄○ ̄;)

明日もゆっくり休養したかったけど、行って来やす(¬з¬)

No.434

>> 421 指先が痛くなる時があるんやけど、姿勢とかも関係あるみたい 肋骨辛いな😭 小さな傷がおばはんのきつい言葉で大きくなったんとちゃうかな …
空ちゃん、ありがとうo(^-^)o

確かに、小さな傷がおばはんのきつい言葉で大きくなってもたんやわ…間違いない(って言ってた芸人さんは何処に…?)(¬з¬)

今日の治療費は、レントゲンとスキャンで7000円超えたで(┳◇┳)

今までは三人やったのに明日からは二人らしいから、私が一人でする仕事も多いしな…雪解けもあるし憂鬱やわ(-.-;)

うん、無理はせんけどな😊✨

空ちゃんが電話した発達障害支援センターは、大阪府管轄で相談員が5人しかいないんや…明らかに少な過ぎるわな( ̄○ ̄;)

順番待ちの人も多いんやろな。。

• << 437 星ちゃん、おはよう😃 診断書ってどのくらいで出されるんだろうね骨折とかぐらいなのかな レントゲンとか撮ると高くつくよね💰 人数も最低限でやるんだね、まだ行き出して日にちたってないのにね(-_-; 発達障害支援センター大阪に3つあるけど、管轄でわかれてて、どこでもいいってわけじゃないからね

No.435

>> 423 星☆ちゃん、力仕事だよね💧 病院で、休むように言われなかったんだ💧 なかなかくっつかなくなっちゃわないのかな。 肋骨折れました。って…
トマトちゃん、ありがとうo(^-^)o

うん、一日中力仕事やな…力仕事は力ないけど好きなんやで😊

ただ、体がなまってたからかな…おばやんが思うような動きや気遣いが出来ひんねん😠

それを嫌みったらしく、ネチネチグチグチ言うねん…おばやん容赦ないからな(;_;)

病院で休むように言われなかったから、診断書も書いてもらてないよ💧

明日は一人仕事多いし、また酷くなるかもしれんな。

まだ慣れてないのに人一人減らされて、どうなる事やらって感じです(┳◇┳)

おばやん達は、絶対怪我せんと思う😒

ほんま、めちゃくちゃパワフルやし 口も達者やわ(≧∇≦)

負けた…おばやんに(-.-;)

No.436

羽生くんが踊ってる時の曲、30年前の曲なんやって( ̄○ ̄;)

今 オリコン1位だぜ( ̄∀ ̄)

羽生くんパワーは、綺麗なパワーだね😊

皆さん、ではではおやすみなさい☆

また、あっという間に朝が来る…(-.-;)

• << 438 ショートの曲? フリーの曲? 使われたら影響力がすごいよね🎵 金メダル良かったよねでも演技に満足してない感じだったね 町田君も高橋君もすごいよね😃 女子にも頑張ってほしいね😊

No.437

>> 434 空ちゃん、ありがとうo(^-^)o 確かに、小さな傷がおばはんのきつい言葉で大きくなってもたんやわ…間違いない(って言ってた芸人さんは何… 星ちゃん、おはよう😃
診断書ってどのくらいで出されるんだろうね骨折とかぐらいなのかな

レントゲンとか撮ると高くつくよね💰

人数も最低限でやるんだね、まだ行き出して日にちたってないのにね(-_-;

発達障害支援センター大阪に3つあるけど、管轄でわかれてて、どこでもいいってわけじゃないからね

No.438

>> 436 羽生くんが踊ってる時の曲、30年前の曲なんやって( ̄○ ̄;) 今 オリコン1位だぜ( ̄∀ ̄) 羽生くんパワーは、綺麗なパワーだね😊 … ショートの曲?
フリーの曲?

使われたら影響力がすごいよね🎵

金メダル良かったよねでも演技に満足してない感じだったね

町田君も高橋君もすごいよね😃

女子にも頑張ってほしいね😊

No.439

トマトちゃん、おはよう(^o^)

雪の影響、関東の方がすごそうだね

こういう日は温かい物が売れやすいんだろうね😊

No.440

れんさん、おはようございます(^o^)

ストレスあなどれませんね(:_;)

突発性難聴、ストレスの影響があるそうですよ

どんな病気もですけど早期治療が大事ですね
れんさんの突発性難聴が良くなるように
(^0^)

No.441

みんな、こんばんは🎶

今日は散々だったよ(T_T) タオルと替えの靴下しか持たないで出たら、道路は悲惨な状態で、あっという間に靴下から👖から、靴の中までびっしょりになったよ(T_T)
今日は、15時半まで仕事して来たよ😆

No.442

>> 441 トマトちゃん、こんばんは(^o^)

お疲れさまだね🍵

昨日より今日の方が、雪が水になってただろうし、大変だったね😥

今日は長く働いたんだね

No.443

>> 442 今回の雪は、水分含んだ感じの雪だったし、雨も降ったからね(T_T)

今日は休みなのに、早朝パートのおじさんが来て、雪かきしてくれたよ。
あっという間に、お店までの通路を作ってくれて助かったよ。

今日は13時からの人が、車が出せなくて歩いて来たからね。
その間頼まれたんだ。
ずっと短時間しか働いてないから、たまに長くなると足に来るよ😞
情けないよ😢

• << 451 トマトちゃん、私も立ち仕事長いと足に来るよ~* 今は肋骨の方が痛いけど(ToT) 仕事って大変。 生きて行くって、ほんまにほんまに大変なんやな…って、しみじみ実感( ̄∀ ̄) 頑張る気力が…ないな☆

No.444

>> 443 大変だったね😥

雪が積もると大変だよね

No.445

>> 444 うん💧
明日は少しでも、溶けたらいいなぁ。

星☆ちゃん、仕事行ったのかな😓
肋骨折れてるから、余計酷くなったりしないか心配だよね😢

• << 447 空ちゃん、トマトちゃん、れんさん こんばんは(^O^) あくびしただけでも、肋骨が痛いわ(┳◇┳) 今日も仕事行ったし、おばやんと喧嘩したし( ̄∀ ̄) てか、仕事中に肋骨折ったのに労災出ないって おかしくない? 一切、労災の事だんまりなんやけど(-.-;) 辞めたくて仕方ないわ…労災じゃないから、肋骨が悪化しても全額実費やし もし休んだら欠勤やし(-_-#) 毎日化粧もしてないし、マスクして汚い仕事して…私が死んでしまう。。 抜け出したい…(ToT)

No.446

>> 445 溶けそうでなかなか溶けないよね

そっちって今日も降ったの?⛄

雪国からすると騒ぎすぎだけど、慣れてないと大変だよね(ToT)

星ちゃん、どうだったんだろうね

肋骨折れて動いたら、酷くなりそうだよね😣

• << 448 空ちゃん、確かに昨日より痛みが増してるよ(泣)(泣) 仕事中に肋骨折ったのに労災じゃないし、労災めんどくさいとか別件ではっきり言うてたし(`ε´) えらい会社に入ってもたわ…(ToT) おばやんやおっさんじゃない人と喋りたい(ToT) ブラックなんかな。
  • << 452 今日は雨だったよ。 雪が積もった上に雨だから、道路はぐちゃぐちゃだったよ😞 私も肋骨折った時は、完治するまで大変だったよ💧 星☆ちゃんは力仕事だから、なおさら大変だからね。 本当に心配だよ😢

No.447

>> 445 うん💧 明日は少しでも、溶けたらいいなぁ。 星☆ちゃん、仕事行ったのかな😓 肋骨折れてるから、余計酷くなったりしないか心配だよ…
空ちゃん、トマトちゃん、れんさん

こんばんは(^O^)

あくびしただけでも、肋骨が痛いわ(┳◇┳)

今日も仕事行ったし、おばやんと喧嘩したし( ̄∀ ̄)

てか、仕事中に肋骨折ったのに労災出ないって おかしくない?

一切、労災の事だんまりなんやけど(-.-;)

辞めたくて仕方ないわ…労災じゃないから、肋骨が悪化しても全額実費やし もし休んだら欠勤やし(-_-#)

毎日化粧もしてないし、マスクして汚い仕事して…私が死んでしまう。。

抜け出したい…(ToT)

• << 449 星ちゃん、こんばんは(^o^) あくびしただけでも肋骨痛いんだね(ToT) 労災はね、なかなか認めないんだよね 嫌なら辞めてって感じになるからね どんな職場かわからないけど「怪我するような貴方が悪い」みたいになるかもしれないし 難しい…
  • << 456 星☆ちゃん、こんばんは✨ 仕事中に怪我したのに、労災扱いにならないっておかしいよね😒 このまましらばっくれるつもりかな😒 おばちゃんと喧嘩したんだね💣 黙ってると余計言われるから、ある程度言い返さないとだよね。 肋骨折れてるのに、人手が足らないからって普通に仕事させるなんて💢 根性のない私なら、辞めてるかも😓

No.448

>> 446 溶けそうでなかなか溶けないよね そっちって今日も降ったの?⛄ 雪国からすると騒ぎすぎだけど、慣れてないと大変だよね(ToT) 星…
空ちゃん、確かに昨日より痛みが増してるよ(泣)(泣)

仕事中に肋骨折ったのに労災じゃないし、労災めんどくさいとか別件ではっきり言うてたし(`ε´)

えらい会社に入ってもたわ…(ToT)

おばやんやおっさんじゃない人と喋りたい(ToT)

ブラックなんかな。

• << 450 労災認めないから、ブラックか?っていうと難しいかも 労災はなかなか認めないからね 下手すると「怪我する貴方が悪い、嫌なら辞めますか?」みたいな事を遠回しに言われる場合もあるし
  • << 453 労災の事を調べてみてもいいかも 仕事中の怪我は労災になるはずだけどね

No.449

>> 447 空ちゃん、トマトちゃん、れんさん こんばんは(^O^) あくびしただけでも、肋骨が痛いわ(┳◇┳) 今日も仕事行ったし、おばやんと喧… 星ちゃん、こんばんは(^o^)

あくびしただけでも肋骨痛いんだね(ToT)

労災はね、なかなか認めないんだよね

嫌なら辞めてって感じになるからね

どんな職場かわからないけど「怪我するような貴方が悪い」みたいになるかもしれないし

難しい…

• << 454 労災の事は、一切口にしてないけどね😊 辞められるもんなら、直ぐにでも辞めたいわ(┳◇┳) 昨日休みやったから、私の事を話してたんやて(ToT) おばやんが私にムカついて、みんなに話したって言ってたわ…やれやれ(-.-;)

No.450

>> 448 空ちゃん、確かに昨日より痛みが増してるよ(泣)(泣) 仕事中に肋骨折ったのに労災じゃないし、労災めんどくさいとか別件ではっきり言うてたし… 労災認めないから、ブラックか?っていうと難しいかも

労災はなかなか認めないからね

下手すると「怪我する貴方が悪い、嫌なら辞めますか?」みたいな事を遠回しに言われる場合もあるし

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧