雨☔のち晴れ☀⑤

レス500 HIT数 5029 あ+ あ-

2014/02/17 21:28(更新日時)

頼りないスレ主ですがよろしくお願いしますm(__)m

ヽ(´・ω・`)ノ ズコー
  \( \ ノ
 、ハ,、  ̄
  ̄

ズッコケた発言を見つけたらよろしくお願いします

No.2057682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 バチスタ見てたよ📺
アリアドネの弾丸見てからはまってるよ😁

へび背の人は、首と腰のバランスも悪かったり色々みたいだよ💧

私最近やたらと肩凝るし、首筋も凝るし、気持ち悪くなるなと思ったら…
多分、お店で着けてる🎽のせいかと💦
背中でクロスするやつじゃないんだよね💧
首にかけるやつだから。
私それだと肩凝るんだよね😫

No.52

>> 51 トマトちゃん、おはよう☀

寝ちゃってた

私もしかしてへび背かも😥

首と腰のバランス悪いし

肩こり辛いからね😭

No.53

こんにちは♪(*^^*)
寒さ復活で気分まで下がりますね↓( ´,_ゝ`)
ワンコの散歩して帰って、珍しくこの時間に来ました♪(*^^*)

空さん♪(^^)
今日は広島は予報していた天気より気温は上がり、晴れました!(*^^*ゞ
最近暖かかったので少しでも気温下がると寒く感じます(泣)(´д`|||)

穏やかに過ごせてますか?\(^^)/
気持ちも気温と共に上がっていくと良いですよね♪(^^)v

トマトさん♪(^^)
手は大丈夫ですか?(ToT)
腱鞘炎は繰り返す痛みらしいので、無理しないで下さいねm(__)m

姿勢…大事だよね!(* ̄∇ ̄)ノ
私も姿勢悪くて、特に整体師の方から「こんな背中の湾曲なくて良く介護職してるね~」って言われたんですが、確かにカーブが無い!(笑)
首も同じだから肩凝り酷くて、頭痛の痛み解ります!(ToT)

やっぱり毎日ヨガやストレッチをするのが良いと思うんですが、長続きしない(* ̄∇ ̄)ノ

芯からほぐすのが一番なんですけどね(*´ω`*)

星さん♪(^^)
変わらず過ごせてますか?\(^^)/
頑張り過ぎずにいて下さいね(^^)

桜も、もう少しで時期が来ますね♪(*^^*)
変化の季節が目の前デス♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

No.54

>> 53 れんさん、こんにちは(^0^)

わんちゃんの散歩行ったんですね∪・エ・∪

広島は晴れて予報より気温上がったんですね

こっちは雪がチラチラ降りましたよ

大量の洗濯物と格闘してましたよ(^o^;

れんさんに質問なんですけど、臨床心理士がいる病院がいいんですかね?

カウンセリングって高いんだなって(ToT)

No.55

空ちゃん、れんさん、星☆ちゃん、こんにちは(^3^)/

今日は晴れたけど、とにかく寒い☔💥
雪は所々残ってるくらいだけど、風が冷たくて(T_T) 真冬に戻っちゃったみたい。

暑さ寒さも彼岸まで。って言うから、もう少しの辛抱かな😄

明日はお昼からパートだから、忘れないようにしなくちゃ😅
久しぶりだから、すっかり忘れてのんびりしてて、電話かかってきたりしたら大変だからね💧

• << 95 トマトさん♪(^^) 本当に寒さが戻ってしまった(泣)(´д`|||) 体の痛みは大丈夫?(ToT) エプロンの件、解る(泣)(;o;) 私も髪の毛をくくったり、ピンで止めるだけで頭痛するの(*´ω`*) 神経質なんかな? エプロンも、みんながみんな肩凝りや頭痛にはならないから、トマトさんも敏感で首に掛かる事にストレス感じて症状が出るのかもねm(__)m 手は常に使わないといけないところだから、痛みが酷くなる前に受診するのも方法かも(;_;)/~~~ 私はトマトさんと同じ♪(*´ω`*) 携帯は左です!(*^^*ゞ 箸もペンも右ですが物を持つ時は何故か左が多いし、たぶん左の方が握力ある(笑) 何故だ?( ̄∇ ̄*)ゞ 明日は仕事なんですね♪(^^) 寒いし、ご主人同様、気をつけて行って帰って下さい♪(*^ー^)ノ♪

No.56

>> 55 トマトちゃん、こんにちは😃

こっちも雪がチラチラ降ったよ⛄
寒さは埼玉の方が寒そう⛄

洗濯物と格闘したよ

旦那さんは休みになったの?

明日は昼からなんだねいつも同じ時間帯じゃないんだね

No.57

>> 56 旦那は休みになったよ😒
昨日は🚆で帰って来たから、明日も🚆で行って、帰りは原チャリで帰って来るみたい。

木曜日だけは、12時から15時までなんだよね😅

洗濯物たくさんあると、干すだけでも大変だよね😫 冬物は厚いからかさばるし。

No.58

>> 57 旦那さん休みになったら、ご飯とか準備しないといけないのが大変だよね😥💦

木曜日だけ昼からなんだ

タイの人が働いてるからだったけ?

洗濯物多いと嫌になるよ😣
冬物は乾きにくいから困るよね

• << 99 空ちゃん、おはよ~(^_^)/ 今日も寒いよ😫 今週末は、また雪みたいだし😖 早く暖かくならないかなぁ。 何で木曜日、シフト入るようになったんだったかな😓前は、誰か違う人が入ってたんだよなぁ。 バイトの男の子だったかな。辞めたからだったかなぁ💧 私がまだ、細かい仕事がわからないから。って、木曜日は外されたんだけどね😓 何だか聞く人、聞く人、違う事言うからわからなくて😞

No.59

皆さん こんばんは☆

今日も寒いね…指先が特に冷たくて、寒いと冷え性が悪化してしまう~(ToT)

空ちゃん、大分元気になったかな😊

寒いと洗濯物もなかなか乾かなくて大変よね…寒いって辛いわ(┳◇┳)

診察料もそんなに高くなくて、ドクターが優しい病院が早く見つかるといいのにね😊✨

私が住む近所には二件しか心療内科がなくて、一件はパワハラで有名だからあと一件しかないよ。

私も最近睡眠障害酷いから、薬を処方して貰いに行きたくてね💦💦

星☆

• << 61 星ちゃん、こんばんは😃 寒いと指先が特に冷たくなるよね😭 そうだね😃少しずつね 洗濯物が乾きにくいよね😥 カウンセリングやトレーニングなどは保険外みたいで 先生が全ての事をやってる病院がいいか、臨床心理士がいる病院がいいか悩んでるんだ😥 心療内科でパワハラって(ToT) パワハラで有名ってなんだかね 睡眠障害か… 辛いね😢 もう一件が診てくれる病院だったらいいよね😃

No.60

トマトちゃん、こんばんは☆

腕が痛いって大丈夫かな…?

手は毎日使うから、痛いと気になるよね。

トマトちゃん、私と真逆かな😥

私はペンとお箸と包丁が左で、携帯とボールが右なんで(-.-;)

一見サウスポーのようで、実はサウスポーじゃないという(-.-;)

右手と左手は、両手をまんべんなく使った方がいいらしいよ😊

両手を使った方が、左脳と右脳がバランスよく活性化されるんだってね😉

歯磨きを左手でしたりとか、工夫するといいみたいです(^O^)

空ちゃんも試してみてね♪

星☆

• << 62 星ちゃんもトマトちゃんも両方使えるんだね😃 右手ばっかりだな お箸を左手で使ってるとサウスポーって思うな😊 歯磨きだったら左手でできるよね 両方つかうのがいいんだね😉
  • << 100 星☆ちゃん、おはよ~(^_^)/ 私の妹が、星☆ちゃんみたいな感じかな。 包丁は左手で持つけど、お箸や書き物は右。 鉛筆で書き物してて間違えると、左手で消しゴムで消してたよ😄 便利でいいなぁって思ったよ😆 歯みがきなら、左手でも出来るかなぁ💡

No.61

>> 59 皆さん こんばんは☆ 今日も寒いね…指先が特に冷たくて、寒いと冷え性が悪化してしまう~(ToT) 空ちゃん、大分元気になったかな😊 … 星ちゃん、こんばんは😃

寒いと指先が特に冷たくなるよね😭

そうだね😃少しずつね

洗濯物が乾きにくいよね😥

カウンセリングやトレーニングなどは保険外みたいで

先生が全ての事をやってる病院がいいか、臨床心理士がいる病院がいいか悩んでるんだ😥

心療内科でパワハラって(ToT)
パワハラで有名ってなんだかね

睡眠障害か…
辛いね😢

もう一件が診てくれる病院だったらいいよね😃

• << 64 空ちゃん、ほんま寒いと指先が…😭 そうそう、カウンセリングやトレーニングは保険外だから高いんだよね💦💦 臨床心理士って、一時間とか一時間半位セッションとかしてくれる所もあるみたいだよ😊 大阪で私が凄く行きたい所があって😊 前世療法とか催眠療法とか書いてあったけど、インナーチャイルドにはかなり効果があるみたい。 大阪の人のホームページをまた見つけて、URLを貼るね(*^o^*) 大阪って漢方専門の薬局もあるし、その薬局は薬剤師の先生が色々な悩み相談に乗ってくれる良心的な先生みたいだし。 また調べておくね😊 星☆

No.62

>> 60 トマトちゃん、こんばんは☆ 腕が痛いって大丈夫かな…? 手は毎日使うから、痛いと気になるよね。 トマトちゃん、私と真逆かな😥 私は… 星ちゃんもトマトちゃんも両方使えるんだね😃

右手ばっかりだな

お箸を左手で使ってるとサウスポーって思うな😊

歯磨きだったら左手でできるよね

両方つかうのがいいんだね😉

• << 65 お箸とペン、小さい頃に矯正するよう言われたけど無理だったよ💦💦 歯磨きだったら利き手じゃなくても大丈夫だからね😊 利き手じゃない方の手も使うと左脳右脳のバランスが良くなるから(^O^) 星☆

No.63

癒しのれんさん、こんばんは☆

余裕ない時ほど、意識して良い連想するって凄く難しいですけどね(┳◇┳)

母親とどうしても仲良く出来なくて、私も悪いんだけど本当に毎日イライラ…。

でも、そういう時こそ明るいイメージを繋げていけたらな♪(*^^*)
癒しリーダーのれんさんを始め、空ちゃん、トマトちゃんと話してると私も凄く癒されます♪
いつも、ほっこり出来る暖かい優しさをありがとうo(^-^)o

皆さん、本当に感謝致しますV(^-^)V

星☆

• << 98 星さん♪(^^) 星さんって、色々な事を知ってるね♪ 凄く勉強になります!(*^^*ゞ 左右を均等に使う事で脳にまんべんなく刺激を与える事が出来るって事ですよね?\(^^)/ 私も右利きだけど携帯の文字は左手だし、歯ブラシは左だ~(* ̄∇ ̄)ノ(笑) 無意識にしてる!(*^^*ゞ さすがにペンは、星さんのように利き手をケガしない限り右だな♪(笑) 星さん、大変だったでしょ? 同じ物を持つのに力の入りぐわいが違ったり、感覚が違ったりするから難しいよね(泣) でも良いことだから、意識して挑戦してみるのも良いかも♪(^^) 星さん、お母さんとぶつかるの? 意識していても、親子は一番近いし遠慮がないから、衝突は仕方ないよね。 私も母が生きていて元気な時は仲は悪くなかったけど、遠慮がないからケンカ多かったよ!(ToT) でも、血が繋がっているから、他人なら許せない事も許せる時がくる。 やっぱり親は、普通はそうなんじゃないか?って思います(^^) でも最近は親子で殺人事件になるから、時代のながれなのかな? 親に、子に手をかけるなんて昔は殆んどなかった事件なのに…って最近思います(泣)(´д`|||) 明日はもっと寒いそう(ToT) 今日はヒーターがききません(/o\) 睡眠、スムーズに寝れたらいいですね。。(〃_ _)σ∥ 私も眠剤飲んでからが長い… 意味があるのか?( ̄∇ ̄*)ゞ(笑)

No.64

>> 61 星ちゃん、こんばんは😃 寒いと指先が特に冷たくなるよね😭 そうだね😃少しずつね 洗濯物が乾きにくいよね😥 カウンセリングやトレ…
空ちゃん、ほんま寒いと指先が…😭

そうそう、カウンセリングやトレーニングは保険外だから高いんだよね💦💦

臨床心理士って、一時間とか一時間半位セッションとかしてくれる所もあるみたいだよ😊

大阪で私が凄く行きたい所があって😊

前世療法とか催眠療法とか書いてあったけど、インナーチャイルドにはかなり効果があるみたい。

大阪の人のホームページをまた見つけて、URLを貼るね(*^o^*)

大阪って漢方専門の薬局もあるし、その薬局は薬剤師の先生が色々な悩み相談に乗ってくれる良心的な先生みたいだし。

また調べておくね😊

星☆

• << 66 寒いと指先痛くなるよね😭 カウンセリングって高いんだね💰 調べてびっくりしたよ 臨床心理士がいる方がいいのか悩んでるんだ 良心的っていいよね😊

No.65

>> 62 星ちゃんもトマトちゃんも両方使えるんだね😃 右手ばっかりだな お箸を左手で使ってるとサウスポーって思うな😊 歯磨きだったら左手で…
お箸とペン、小さい頃に矯正するよう言われたけど無理だったよ💦💦

歯磨きだったら利き手じゃなくても大丈夫だからね😊

利き手じゃない方の手も使うと左脳右脳のバランスが良くなるから(^O^)

星☆

• << 67 お箸左手って憧れだな😃 歯磨きだったら両手でできるよね 利き手じゃない方を使うと脳にいいんだね😊

No.66

>> 64 空ちゃん、ほんま寒いと指先が…😭 そうそう、カウンセリングやトレーニングは保険外だから高いんだよね💦💦 臨床心理士って、一時間とか一時… 寒いと指先痛くなるよね😭

カウンセリングって高いんだね💰
調べてびっくりしたよ

臨床心理士がいる方がいいのか悩んでるんだ

良心的っていいよね😊

• << 68 カウンセリングは高いよね…(;_;) 毎週毎週五千円とか払うなら、私は1~2時間位ゆっくりじっくりセッションして欲しいな。。 私もまだ、臨床心理士の方と話した事ないからな😊 一度、臨床心理士の方に話聞いて欲しいなって思うよ✨

No.67

>> 65 お箸とペン、小さい頃に矯正するよう言われたけど無理だったよ💦💦 歯磨きだったら利き手じゃなくても大丈夫だからね😊 利き手じゃない方の手… お箸左手って憧れだな😃

歯磨きだったら両手でできるよね

利き手じゃない方を使うと脳にいいんだね😊

• << 70 そうそう、左脳右脳両方の脳を活性化させるだけで『思い癖』が直ったりするらしいからね😊 マイナス思考も思い癖だからね、なるべく両手をバランスよく使う訓練は大事みたいよ(o^^o) 星☆

No.68

>> 66 寒いと指先痛くなるよね😭 カウンセリングって高いんだね💰 調べてびっくりしたよ 臨床心理士がいる方がいいのか悩んでるんだ 良心的って…
カウンセリングは高いよね…(;_;)

毎週毎週五千円とか払うなら、私は1~2時間位ゆっくりじっくりセッションして欲しいな。。

私もまだ、臨床心理士の方と話した事ないからな😊

一度、臨床心理士の方に話聞いて欲しいなって思うよ✨

No.69

>> 68 びっくりだよね😲

値段分の価値があればいいんだろうけどね

前に行った病院で発達障害検査を臨床心理士の人がしたけど、スカーフをずっと触ってたのが気になったな😒

なのに言えない私😥💦

• << 72 えー…臨床心理士の人が、検査しながらずっとスカーフを触ってたんや😥 高い給料貰ってるんだから、しっかり仕事して欲しいよね💦💦 私ならもう二度と行かない覚悟で、『スカーフばかり触ってないで、もっと集中して下さい』って言っちゃうかも(^。^;)

No.70

>> 67 お箸左手って憧れだな😃 歯磨きだったら両手でできるよね 利き手じゃない方を使うと脳にいいんだね😊
そうそう、左脳右脳両方の脳を活性化させるだけで『思い癖』が直ったりするらしいからね😊

マイナス思考も思い癖だからね、なるべく両手をバランスよく使う訓練は大事みたいよ(o^^o)

星☆

No.71

>> 70 『思い癖』か😃

右脳左脳両方使ったらいいんだね😊

• << 74 歯磨きは利き手じゃない方が、逆に丁寧に磨けるような気がする😊 お箸は無理かもだけど、スプーンなら利き手じゃなくても大丈夫かな😉 私も両手を交互に使うようにするよ😊

No.72

>> 69 びっくりだよね😲 値段分の価値があればいいんだろうけどね 前に行った病院で発達障害検査を臨床心理士の人がしたけど、スカーフをずっと触…
えー…臨床心理士の人が、検査しながらずっとスカーフを触ってたんや😥

高い給料貰ってるんだから、しっかり仕事して欲しいよね💦💦

私ならもう二度と行かない覚悟で、『スカーフばかり触ってないで、もっと集中して下さい』って言っちゃうかも(^。^;)

No.73

>> 72 気になったら言えばいいのに言えないんだよね😥💦💦

検査でも予約金って払ったし、検査してからも払ったんだよね

検査と違う動きされてると気になるよね

• << 76 こっちはお金払ってる側なんだから、プロだという意識は常に持っていて欲しいよね😥 患者さんを不安にさせるなんて、言語道断だと思うよ💦 有資格者だからこそ、真っ直ぐ向き合って欲しいよね💦💦 高いお金払っても、満足出来たらいいんだけどね✨

No.74

>> 71 『思い癖』か😃 右脳左脳両方使ったらいいんだね😊
歯磨きは利き手じゃない方が、逆に丁寧に磨けるような気がする😊

お箸は無理かもだけど、スプーンなら利き手じゃなくても大丈夫かな😉

私も両手を交互に使うようにするよ😊

No.75

>> 74 そうなんだ😃

スプーンなら左手で使えるよね

左手で字を書くと面白い字になるよ😁

• << 78 私も右手で字を書いたら、変な字になるよ😭 昔利き手を怪我して使えなかった時、右手で仕事してたよ💦 毎日字を書く仕事だから、大変だった~(^。^;)

No.76

>> 73 気になったら言えばいいのに言えないんだよね😥💦💦 検査でも予約金って払ったし、検査してからも払ったんだよね 検査と違う動きされてる…
こっちはお金払ってる側なんだから、プロだという意識は常に持っていて欲しいよね😥

患者さんを不安にさせるなんて、言語道断だと思うよ💦

有資格者だからこそ、真っ直ぐ向き合って欲しいよね💦💦

高いお金払っても、満足出来たらいいんだけどね✨

No.77

>> 76 すごく緊張して行ってたのもあるけど、言ったらいい所で言えないんだよね😥

検査はしたけど、先生の言い方とかもずっと気になってたんだよね

高いお金を払ってもきちんと診てもらえたらいいんだよね😃

おじゃまっぷ観てたよ面白かった😊

• << 79 これから病院でそんな目に合ったら、言った方がいいかもよ😊 お金払って足を運んでるのに、もし傷つけられたら嫌だもんね💦💦 私も、おじゃマップ観てたよ😊 面白かったね✨

No.78

>> 75 そうなんだ😃 スプーンなら左手で使えるよね 左手で字を書くと面白い字になるよ😁
私も右手で字を書いたら、変な字になるよ😭

昔利き手を怪我して使えなかった時、右手で仕事してたよ💦

毎日字を書く仕事だから、大変だった~(^。^;)

• << 80 利き手じゃない方で字書くと変になるよね 両方使えたら便利なのにね😃 利き手が怪我すると大変だよね😥

No.79

>> 77 すごく緊張して行ってたのもあるけど、言ったらいい所で言えないんだよね😥 検査はしたけど、先生の言い方とかもずっと気になってたんだよね …
これから病院でそんな目に合ったら、言った方がいいかもよ😊

お金払って足を運んでるのに、もし傷つけられたら嫌だもんね💦💦

私も、おじゃマップ観てたよ😊
面白かったね✨

• << 81 言えないのを言うのも訓練だよね😃 星ちゃんもおじゃまっぷ見てたんだ📺 面白かったよね😊

No.80

>> 78 私も右手で字を書いたら、変な字になるよ😭 昔利き手を怪我して使えなかった時、右手で仕事してたよ💦 毎日字を書く仕事だから、大変だった~… 利き手じゃない方で字書くと変になるよね

両方使えたら便利なのにね😃

利き手が怪我すると大変だよね😥

• << 82 毎日毎日利き手じゃない方で書き続ける事って、かなりのストレスだったよ😢 一日中字を書く仕事でね💦💦 利き手ギブスしてたから、片手で体洗うのも大変やったしね。

No.81

>> 79 これから病院でそんな目に合ったら、言った方がいいかもよ😊 お金払って足を運んでるのに、もし傷つけられたら嫌だもんね💦💦 私も、おじゃマ… 言えないのを言うのも訓練だよね😃

星ちゃんもおじゃまっぷ見てたんだ📺
面白かったよね😊

• << 84 そうそう、言いにくい事をいかに相手を怒らせないように言うか…だよね😊 ためになる訓練やと思うな~✨ おじゃマップ今日は百円で食べる企画だったけど、ジャーに入ったご飯を食べる時のみんなの食欲凄いよね💦💦 香取慎吾、太ってきたし💦

No.82

>> 80 利き手じゃない方で字書くと変になるよね 両方使えたら便利なのにね😃 利き手が怪我すると大変だよね😥
毎日毎日利き手じゃない方で書き続ける事って、かなりのストレスだったよ😢

一日中字を書く仕事でね💦💦

利き手ギブスしてたから、片手で体洗うのも大変やったしね。

No.83

>> 82 ギブスしてたって、大変だったんだね😭

利き手じゃない方で書くって、めちゃめちゃストレスになるよね😔

それでも仕事行ってたんだね

• << 85 二週間位は有休と公休で休んでたんだけど、休み過ぎて迷惑かけてたから行ったよ😊 ゆっくり字を書いてたけど、ミミズみたいな変字やった(^w^)

No.84

>> 81 言えないのを言うのも訓練だよね😃 星ちゃんもおじゃまっぷ見てたんだ📺 面白かったよね😊
そうそう、言いにくい事をいかに相手を怒らせないように言うか…だよね😊

ためになる訓練やと思うな~✨

おじゃマップ今日は百円で食べる企画だったけど、ジャーに入ったご飯を食べる時のみんなの食欲凄いよね💦💦

香取慎吾、太ってきたし💦

• << 87 私って逆なんだよね😥 言わなくていい所できれて😣 言ったらいい所で黙ってしまうんだよね😔 相手を怒らせないように言うって難しいよね 百円のも面白いけど、ジャーのご飯を食べきるの方が面白いな😃 香取君、太ってきてるんだ 一時ダイエットしてたよね?

No.85

>> 83 ギブスしてたって、大変だったんだね😭 利き手じゃない方で書くって、めちゃめちゃストレスになるよね😔 それでも仕事行ってたんだね
二週間位は有休と公休で休んでたんだけど、休み過ぎて迷惑かけてたから行ったよ😊

ゆっくり字を書いてたけど、ミミズみたいな変字やった(^w^)

No.86

>> 85 休んでたけど行ってたんだね😃

利き手じゃない方で書くと変字になるよね

練習したら、ちょっとは書けるようになるのかな

No.87

>> 84 そうそう、言いにくい事をいかに相手を怒らせないように言うか…だよね😊 ためになる訓練やと思うな~✨ おじゃマップ今日は百円で食べる企画… 私って逆なんだよね😥

言わなくていい所できれて😣

言ったらいい所で黙ってしまうんだよね😔

相手を怒らせないように言うって難しいよね

百円のも面白いけど、ジャーのご飯を食べきるの方が面白いな😃

香取君、太ってきてるんだ
一時ダイエットしてたよね?

No.88

>> 87
練習は家でしてたけど、練習してもミミズ字は変わらなかった(;_;)

香取くん、いいともでも自分で太ったって言ってたよ。
ダイエットして太るの繰り返しで、おじゃマップ出てるうちは無理だって自分でも言ってたよ(^w^)

草なぎくんがジャーの時一回出演して翌日体調崩したらしくて、もうジャーの時は二度と出演しないって言ってたんだって😊

香取くんが言ってた😊

SMAP好きだから、物知りなんだ😥

No.89

>> 88 利き手じゃない方は練習しても変わらないんだね😥

おじゃまっぷしてるうちは痩せないだろうね

草なぎ君が出てた時、観たことあるよ😃

体調崩したんだ😭

だって、すごい量だよね🍚

No.90

>> 89
私の練習不足だよ~(^。^;)

草なぎくんの時観てたんだ~、いいなぁ。。
私仕事だったのか観てないんだよね、ロッカーのは観たんだけど😊

最近吾郎ちゃんが出てた時は観てたよ(^O^)

ざきやまさん、いつも面白くて明るいよね(^w^)

No.91

>> 90 あまり利き手じゃない方で練習したりしないよね

ロッカー?
草なぎ君の時は「面白そうだな」って思って観たかな😃

稲垣君の時は観てないな

ざきやまさんって本当にいつも明るいよね😊

私より1つ下なんだ…って思ってた

No.92

>> 91
ロッカーの面白かったよ😊

長い間荷物を放置してある東京のコインロッカーを開けて、警察と一緒に何が入ってるか見て没収してたんだけどね💦💦

『こんな物が』っていうのが入ってて、結構面白かった😊

ざきやまさん、空ちゃんより一つ下なんだね✨

空ちゃん、寝る時間過ぎちゃったね…ごめんね💦💦

• << 94 そんなのやってたんだね ざきやまさんの誕生日っていうのを見て「あっ、1つ下なんだ」って思ったよ😃 寝る時間は決まってないから、眠くなったら寝るから大丈夫だよ😊

No.93

こんばんは♪(*^^*)
寒い(ToT)

空さん♪(^^)
病院探しって難しいですよね(ToT)
私は子供の療育から見る事が多いから、児童は児童福祉相談所に専門医がいて臨床のプロが検査したものをトータルして診断結果を出す。
その結果を相談所が受けて親御さんに療育センターを勧めたり、私達のような児童デイを紹介するんですよね。
デイでは療育という形で通ってもらっています。

発達障害の指導研修の時に、沢山のデイやサークルの名前を聞いたので、大阪にもあると思うんだ(^^)

臨床技師にも色々あると思うよ。
例えば、単発のカウンセリングは精神疾患を扱うところが多いけどカウンセリングは臨床技師がするけど、あくまでも精神疾患の方が対象だと思うし高いよね(泣)(/_;)/~~

空さんは専門の受診してそこで「同じような診断受けた人は、何か治療や訓練をされているんですか?もしそういう場があれば教えて頂けたら…」と聞いたら良いと思います。
診断だけで終わってしまっては、せっかく頑張って検査受けたのに、勿体ないからね(^^)v

私も解る範囲で調べてみますね(*^^*)

あっ!私も、おじゃマップ…好きです♪(*´ω`*)ジャーを空にする慎吾君も好き~(* ̄∇ ̄)ノ(笑)
風邪引かないように♪(^^)

• << 96 れんさん、こんばんは(^o^) おじゃまっぷ面白いですよね(o・v・o) 病院まだかよ(>д<)ってくらい悩んでます 前に行った病院は、検査を臨床心理士が担当してたんですよね カウンセリングはしなかったですけどね 見つけた病院で、カウンセリングやトレーニングなどを同じ建物の所でやるっていうのを見つけたんですけどね料金が(:_;) 先生が検査など全ての事をやってる病院も見つけたんですけどね どちらがいいのか?って悩み中です 答えてもらって、ありがとうございます(*^∇^*)

No.94

>> 92 ロッカーの面白かったよ😊 長い間荷物を放置してある東京のコインロッカーを開けて、警察と一緒に何が入ってるか見て没収してたんだけどね💦💦 … そんなのやってたんだね

ざきやまさんの誕生日っていうのを見て「あっ、1つ下なんだ」って思ったよ😃

寝る時間は決まってないから、眠くなったら寝るから大丈夫だよ😊

• << 109 皆さん、こんばんは(^O^)☆ 今日は皆さん、フィギュア観るのかな😊 私は大倉くんのドラマ観てから、フィギュア観ます♪ 空ちゃん、れんさんが素敵なアドバイスをして下さってて…良かったね(^O^) お互いにいい病院が見つかるといいね✨ 診察中にきちんと目を見て話してくれる人なら、信用していいかもね😊✨

No.95

>> 55 空ちゃん、れんさん、星☆ちゃん、こんにちは(^3^)/ 今日は晴れたけど、とにかく寒い☔💥 雪は所々残ってるくらいだけど、風… トマトさん♪(^^)
本当に寒さが戻ってしまった(泣)(´д`|||)

体の痛みは大丈夫?(ToT)
エプロンの件、解る(泣)(;o;)

私も髪の毛をくくったり、ピンで止めるだけで頭痛するの(*´ω`*)
神経質なんかな?
エプロンも、みんながみんな肩凝りや頭痛にはならないから、トマトさんも敏感で首に掛かる事にストレス感じて症状が出るのかもねm(__)m

手は常に使わないといけないところだから、痛みが酷くなる前に受診するのも方法かも(;_;)/~~~

私はトマトさんと同じ♪(*´ω`*)
携帯は左です!(*^^*ゞ
箸もペンも右ですが物を持つ時は何故か左が多いし、たぶん左の方が握力ある(笑)
何故だ?( ̄∇ ̄*)ゞ

明日は仕事なんですね♪(^^)
寒いし、ご主人同様、気をつけて行って帰って下さい♪(*^ー^)ノ♪

• << 101 れんさん、おはよ~(^_^)/ 🎽は前は、背中でクロスだったのに、そこだけ変えたみたいで…😓 どうも、首にかけなきゃいけないって言うのは苦手だ😞 私何年か前に、テニス肘になっちゃって😱 それから時々、これはもしかして💧って時があるんですよ。 旦那には、運動不足だろ😁で片付けられてます。 睡眠障害もそう。 眠れないって、言うのがわからないみたいで、病院行くのもいい顔をしないです(;_;) だから最近は、通院も出来てない💧

No.96

>> 93 こんばんは♪(*^^*) 寒い(ToT) 空さん♪(^^) 病院探しって難しいですよね(ToT) 私は子供の療育から見る事が多い… れんさん、こんばんは(^o^)

おじゃまっぷ面白いですよね(o・v・o)

病院まだかよ(>д<)ってくらい悩んでます

前に行った病院は、検査を臨床心理士が担当してたんですよね

カウンセリングはしなかったですけどね

見つけた病院で、カウンセリングやトレーニングなどを同じ建物の所でやるっていうのを見つけたんですけどね料金が(:_;)

先生が検査など全ての事をやってる病院も見つけたんですけどね

どちらがいいのか?って悩み中です

答えてもらって、ありがとうございます(*^∇^*)

No.97

寝るね(ρ_―)o

みんなもゆっくり休んでね(^0^)

おやすみ(-.-)Zzz

No.98

>> 63 癒しのれんさん、こんばんは☆ 余裕ない時ほど、意識して良い連想するって凄く難しいですけどね(┳◇┳) 母親とどうしても仲良く出来なくて… 星さん♪(^^)
星さんって、色々な事を知ってるね♪
凄く勉強になります!(*^^*ゞ

左右を均等に使う事で脳にまんべんなく刺激を与える事が出来るって事ですよね?\(^^)/

私も右利きだけど携帯の文字は左手だし、歯ブラシは左だ~(* ̄∇ ̄)ノ(笑)

無意識にしてる!(*^^*ゞ

さすがにペンは、星さんのように利き手をケガしない限り右だな♪(笑)

星さん、大変だったでしょ?
同じ物を持つのに力の入りぐわいが違ったり、感覚が違ったりするから難しいよね(泣)
でも良いことだから、意識して挑戦してみるのも良いかも♪(^^)

星さん、お母さんとぶつかるの?
意識していても、親子は一番近いし遠慮がないから、衝突は仕方ないよね。
私も母が生きていて元気な時は仲は悪くなかったけど、遠慮がないからケンカ多かったよ!(ToT)
でも、血が繋がっているから、他人なら許せない事も許せる時がくる。
やっぱり親は、普通はそうなんじゃないか?って思います(^^)

でも最近は親子で殺人事件になるから、時代のながれなのかな?

親に、子に手をかけるなんて昔は殆んどなかった事件なのに…って最近思います(泣)(´д`|||)

明日はもっと寒いそう(ToT)
今日はヒーターがききません(/o\)

睡眠、スムーズに寝れたらいいですね。。(〃_ _)σ∥

私も眠剤飲んでからが長い…
意味があるのか?( ̄∇ ̄*)ゞ(笑)

• << 113 れんさん、こんばんは(^O^)☆ れんさんもなかなか眠れないんですか…辛いですよね。 昨日は割と早く寝付けました(*^^*ゞ はい、そうなんですよ…左右の手を均等に使う事で脳にまんべんなく刺激を与える事が出来るって事です(^^) れんさんも無意識に、均等に手を使ってたんですね♪♪ みんなで、意識して挑戦しましょ♪(^^) はい、母とはよくぶつかりますね(;_;) れんさんはお母さんが亡くなられたんですね…今しか親孝行出来ないのに、私はいい年して恥ずかしい限りです。 私は父がいませんし、父とは殆ど喋らないままでした。 もうあんな後悔はしたくないので、腹が立っても笑い飛ばせる位の余裕を持たなきゃですね☆ れんさん、いつもありがとうございますm(_ _)m 何かしら、いつも気付かせて下さいます。感謝ですm(_ _)m

No.99

>> 58 旦那さん休みになったら、ご飯とか準備しないといけないのが大変だよね😥💦 木曜日だけ昼からなんだ タイの人が働いてるからだったけ? … 空ちゃん、おはよ~(^_^)/

今日も寒いよ😫 今週末は、また雪みたいだし😖
早く暖かくならないかなぁ。

何で木曜日、シフト入るようになったんだったかな😓前は、誰か違う人が入ってたんだよなぁ。
バイトの男の子だったかな。辞めたからだったかなぁ💧

私がまだ、細かい仕事がわからないから。って、木曜日は外されたんだけどね😓
何だか聞く人、聞く人、違う事言うからわからなくて😞

• << 103 トマトちゃん、こんにちは😃 今から仕事だよね 今日も寒いね⛄ 細かい仕事がわからないってオーナーに決めつけられたとか? 聞く人によって言う事違うって困るよね😥💦

No.100

>> 60 トマトちゃん、こんばんは☆ 腕が痛いって大丈夫かな…? 手は毎日使うから、痛いと気になるよね。 トマトちゃん、私と真逆かな😥 私は… 星☆ちゃん、おはよ~(^_^)/

私の妹が、星☆ちゃんみたいな感じかな。
包丁は左手で持つけど、お箸や書き物は右。
鉛筆で書き物してて間違えると、左手で消しゴムで消してたよ😄
便利でいいなぁって思ったよ😆

歯みがきなら、左手でも出来るかなぁ💡

• << 115 トマトちゃん、こんばんは(^O^)☆ 妹さんが手を均等に使ってるんですね😊 先ずは歯磨きから…ですね☆ 歯磨きなら、利き手じゃなくても全然大丈夫でしたよ😉 トマトちゃんの旦那さんは、薬飲んだりしてる事に あまり理解がないんだね。。 パートナーが理解してくれないのは辛いよね(;_;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧