雨☔のち晴れ☀⑤
頼りないスレ主ですがよろしくお願いしますm(__)m
ヽ(´・ω・`)ノ ズコー
\( \ ノ
、ハ,、  ̄
 ̄
ズッコケた発言を見つけたらよろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
こんにちは♪(*^^*)
寒さ復活で気分まで下がりますね↓( ´,_ゝ`)
ワンコの散歩して帰って、珍しくこの時間に来ました♪(*^^*)
空さん♪(^^)
今日は広島は予報していた天気より気温は上がり、晴れました!(*^^*ゞ
最近暖かかったので少しでも気温下がると寒く感じます(泣)(´д`|||)
穏やかに過ごせてますか?\(^^)/
気持ちも気温と共に上がっていくと良いですよね♪(^^)v
トマトさん♪(^^)
手は大丈夫ですか?(ToT)
腱鞘炎は繰り返す痛みらしいので、無理しないで下さいねm(__)m
姿勢…大事だよね!(* ̄∇ ̄)ノ
私も姿勢悪くて、特に整体師の方から「こんな背中の湾曲なくて良く介護職してるね~」って言われたんですが、確かにカーブが無い!(笑)
首も同じだから肩凝り酷くて、頭痛の痛み解ります!(ToT)
やっぱり毎日ヨガやストレッチをするのが良いと思うんですが、長続きしない(* ̄∇ ̄)ノ
芯からほぐすのが一番なんですけどね(*´ω`*)
星さん♪(^^)
変わらず過ごせてますか?\(^^)/
頑張り過ぎずにいて下さいね(^^)
桜も、もう少しで時期が来ますね♪(*^^*)
変化の季節が目の前デス♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
空ちゃん、れんさん、星☆ちゃん、こんにちは(^3^)/
今日は晴れたけど、とにかく寒い☔💥
雪は所々残ってるくらいだけど、風が冷たくて(T_T) 真冬に戻っちゃったみたい。
暑さ寒さも彼岸まで。って言うから、もう少しの辛抱かな😄
明日はお昼からパートだから、忘れないようにしなくちゃ😅
久しぶりだから、すっかり忘れてのんびりしてて、電話かかってきたりしたら大変だからね💧
- << 95 トマトさん♪(^^) 本当に寒さが戻ってしまった(泣)(´д`|||) 体の痛みは大丈夫?(ToT) エプロンの件、解る(泣)(;o;) 私も髪の毛をくくったり、ピンで止めるだけで頭痛するの(*´ω`*) 神経質なんかな? エプロンも、みんながみんな肩凝りや頭痛にはならないから、トマトさんも敏感で首に掛かる事にストレス感じて症状が出るのかもねm(__)m 手は常に使わないといけないところだから、痛みが酷くなる前に受診するのも方法かも(;_;)/~~~ 私はトマトさんと同じ♪(*´ω`*) 携帯は左です!(*^^*ゞ 箸もペンも右ですが物を持つ時は何故か左が多いし、たぶん左の方が握力ある(笑) 何故だ?( ̄∇ ̄*)ゞ 明日は仕事なんですね♪(^^) 寒いし、ご主人同様、気をつけて行って帰って下さい♪(*^ー^)ノ♪
皆さん こんばんは☆
今日も寒いね…指先が特に冷たくて、寒いと冷え性が悪化してしまう~(ToT)
空ちゃん、大分元気になったかな😊
寒いと洗濯物もなかなか乾かなくて大変よね…寒いって辛いわ(┳◇┳)
診察料もそんなに高くなくて、ドクターが優しい病院が早く見つかるといいのにね😊✨
私が住む近所には二件しか心療内科がなくて、一件はパワハラで有名だからあと一件しかないよ。
私も最近睡眠障害酷いから、薬を処方して貰いに行きたくてね💦💦
星☆
- << 61 星ちゃん、こんばんは😃 寒いと指先が特に冷たくなるよね😭 そうだね😃少しずつね 洗濯物が乾きにくいよね😥 カウンセリングやトレーニングなどは保険外みたいで 先生が全ての事をやってる病院がいいか、臨床心理士がいる病院がいいか悩んでるんだ😥 心療内科でパワハラって(ToT) パワハラで有名ってなんだかね 睡眠障害か… 辛いね😢 もう一件が診てくれる病院だったらいいよね😃
トマトちゃん、こんばんは☆
腕が痛いって大丈夫かな…?
手は毎日使うから、痛いと気になるよね。
トマトちゃん、私と真逆かな😥
私はペンとお箸と包丁が左で、携帯とボールが右なんで(-.-;)
一見サウスポーのようで、実はサウスポーじゃないという(-.-;)
右手と左手は、両手をまんべんなく使った方がいいらしいよ😊
両手を使った方が、左脳と右脳がバランスよく活性化されるんだってね😉
歯磨きを左手でしたりとか、工夫するといいみたいです(^O^)
空ちゃんも試してみてね♪
星☆
>> 59
皆さん こんばんは☆
今日も寒いね…指先が特に冷たくて、寒いと冷え性が悪化してしまう~(ToT)
空ちゃん、大分元気になったかな😊
…
星ちゃん、こんばんは😃
寒いと指先が特に冷たくなるよね😭
そうだね😃少しずつね
洗濯物が乾きにくいよね😥
カウンセリングやトレーニングなどは保険外みたいで
先生が全ての事をやってる病院がいいか、臨床心理士がいる病院がいいか悩んでるんだ😥
心療内科でパワハラって(ToT)
パワハラで有名ってなんだかね
睡眠障害か…
辛いね😢
もう一件が診てくれる病院だったらいいよね😃
- << 64 空ちゃん、ほんま寒いと指先が…😭 そうそう、カウンセリングやトレーニングは保険外だから高いんだよね💦💦 臨床心理士って、一時間とか一時間半位セッションとかしてくれる所もあるみたいだよ😊 大阪で私が凄く行きたい所があって😊 前世療法とか催眠療法とか書いてあったけど、インナーチャイルドにはかなり効果があるみたい。 大阪の人のホームページをまた見つけて、URLを貼るね(*^o^*) 大阪って漢方専門の薬局もあるし、その薬局は薬剤師の先生が色々な悩み相談に乗ってくれる良心的な先生みたいだし。 また調べておくね😊 星☆
癒しのれんさん、こんばんは☆
余裕ない時ほど、意識して良い連想するって凄く難しいですけどね(┳◇┳)
母親とどうしても仲良く出来なくて、私も悪いんだけど本当に毎日イライラ…。
でも、そういう時こそ明るいイメージを繋げていけたらな♪(*^^*)
癒しリーダーのれんさんを始め、空ちゃん、トマトちゃんと話してると私も凄く癒されます♪
いつも、ほっこり出来る暖かい優しさをありがとうo(^-^)o
皆さん、本当に感謝致しますV(^-^)V
星☆
- << 98 星さん♪(^^) 星さんって、色々な事を知ってるね♪ 凄く勉強になります!(*^^*ゞ 左右を均等に使う事で脳にまんべんなく刺激を与える事が出来るって事ですよね?\(^^)/ 私も右利きだけど携帯の文字は左手だし、歯ブラシは左だ~(* ̄∇ ̄)ノ(笑) 無意識にしてる!(*^^*ゞ さすがにペンは、星さんのように利き手をケガしない限り右だな♪(笑) 星さん、大変だったでしょ? 同じ物を持つのに力の入りぐわいが違ったり、感覚が違ったりするから難しいよね(泣) でも良いことだから、意識して挑戦してみるのも良いかも♪(^^) 星さん、お母さんとぶつかるの? 意識していても、親子は一番近いし遠慮がないから、衝突は仕方ないよね。 私も母が生きていて元気な時は仲は悪くなかったけど、遠慮がないからケンカ多かったよ!(ToT) でも、血が繋がっているから、他人なら許せない事も許せる時がくる。 やっぱり親は、普通はそうなんじゃないか?って思います(^^) でも最近は親子で殺人事件になるから、時代のながれなのかな? 親に、子に手をかけるなんて昔は殆んどなかった事件なのに…って最近思います(泣)(´д`|||) 明日はもっと寒いそう(ToT) 今日はヒーターがききません(/o\) 睡眠、スムーズに寝れたらいいですね。。(〃_ _)σ∥ 私も眠剤飲んでからが長い… 意味があるのか?( ̄∇ ̄*)ゞ(笑)
>> 61
星ちゃん、こんばんは😃
寒いと指先が特に冷たくなるよね😭
そうだね😃少しずつね
洗濯物が乾きにくいよね😥
カウンセリングやトレ…
空ちゃん、ほんま寒いと指先が…😭
そうそう、カウンセリングやトレーニングは保険外だから高いんだよね💦💦
臨床心理士って、一時間とか一時間半位セッションとかしてくれる所もあるみたいだよ😊
大阪で私が凄く行きたい所があって😊
前世療法とか催眠療法とか書いてあったけど、インナーチャイルドにはかなり効果があるみたい。
大阪の人のホームページをまた見つけて、URLを貼るね(*^o^*)
大阪って漢方専門の薬局もあるし、その薬局は薬剤師の先生が色々な悩み相談に乗ってくれる良心的な先生みたいだし。
また調べておくね😊
星☆
- << 66 寒いと指先痛くなるよね😭 カウンセリングって高いんだね💰 調べてびっくりしたよ 臨床心理士がいる方がいいのか悩んでるんだ 良心的っていいよね😊
こんばんは♪(*^^*)
寒い(ToT)
空さん♪(^^)
病院探しって難しいですよね(ToT)
私は子供の療育から見る事が多いから、児童は児童福祉相談所に専門医がいて臨床のプロが検査したものをトータルして診断結果を出す。
その結果を相談所が受けて親御さんに療育センターを勧めたり、私達のような児童デイを紹介するんですよね。
デイでは療育という形で通ってもらっています。
発達障害の指導研修の時に、沢山のデイやサークルの名前を聞いたので、大阪にもあると思うんだ(^^)
臨床技師にも色々あると思うよ。
例えば、単発のカウンセリングは精神疾患を扱うところが多いけどカウンセリングは臨床技師がするけど、あくまでも精神疾患の方が対象だと思うし高いよね(泣)(/_;)/~~
空さんは専門の受診してそこで「同じような診断受けた人は、何か治療や訓練をされているんですか?もしそういう場があれば教えて頂けたら…」と聞いたら良いと思います。
診断だけで終わってしまっては、せっかく頑張って検査受けたのに、勿体ないからね(^^)v
私も解る範囲で調べてみますね(*^^*)
あっ!私も、おじゃマップ…好きです♪(*´ω`*)ジャーを空にする慎吾君も好き~(* ̄∇ ̄)ノ(笑)
風邪引かないように♪(^^)
- << 96 れんさん、こんばんは(^o^) おじゃまっぷ面白いですよね(o・v・o) 病院まだかよ(>д<)ってくらい悩んでます 前に行った病院は、検査を臨床心理士が担当してたんですよね カウンセリングはしなかったですけどね 見つけた病院で、カウンセリングやトレーニングなどを同じ建物の所でやるっていうのを見つけたんですけどね料金が(:_;) 先生が検査など全ての事をやってる病院も見つけたんですけどね どちらがいいのか?って悩み中です 答えてもらって、ありがとうございます(*^∇^*)
>> 92
ロッカーの面白かったよ😊
長い間荷物を放置してある東京のコインロッカーを開けて、警察と一緒に何が入ってるか見て没収してたんだけどね💦💦
…
そんなのやってたんだね
ざきやまさんの誕生日っていうのを見て「あっ、1つ下なんだ」って思ったよ😃
寝る時間は決まってないから、眠くなったら寝るから大丈夫だよ😊
- << 109 皆さん、こんばんは(^O^)☆ 今日は皆さん、フィギュア観るのかな😊 私は大倉くんのドラマ観てから、フィギュア観ます♪ 空ちゃん、れんさんが素敵なアドバイスをして下さってて…良かったね(^O^) お互いにいい病院が見つかるといいね✨ 診察中にきちんと目を見て話してくれる人なら、信用していいかもね😊✨
>> 55
空ちゃん、れんさん、星☆ちゃん、こんにちは(^3^)/
今日は晴れたけど、とにかく寒い☔💥
雪は所々残ってるくらいだけど、風…
トマトさん♪(^^)
本当に寒さが戻ってしまった(泣)(´д`|||)
体の痛みは大丈夫?(ToT)
エプロンの件、解る(泣)(;o;)
私も髪の毛をくくったり、ピンで止めるだけで頭痛するの(*´ω`*)
神経質なんかな?
エプロンも、みんながみんな肩凝りや頭痛にはならないから、トマトさんも敏感で首に掛かる事にストレス感じて症状が出るのかもねm(__)m
手は常に使わないといけないところだから、痛みが酷くなる前に受診するのも方法かも(;_;)/~~~
私はトマトさんと同じ♪(*´ω`*)
携帯は左です!(*^^*ゞ
箸もペンも右ですが物を持つ時は何故か左が多いし、たぶん左の方が握力ある(笑)
何故だ?( ̄∇ ̄*)ゞ
明日は仕事なんですね♪(^^)
寒いし、ご主人同様、気をつけて行って帰って下さい♪(*^ー^)ノ♪
- << 101 れんさん、おはよ~(^_^)/ 🎽は前は、背中でクロスだったのに、そこだけ変えたみたいで…😓 どうも、首にかけなきゃいけないって言うのは苦手だ😞 私何年か前に、テニス肘になっちゃって😱 それから時々、これはもしかして💧って時があるんですよ。 旦那には、運動不足だろ😁で片付けられてます。 睡眠障害もそう。 眠れないって、言うのがわからないみたいで、病院行くのもいい顔をしないです(;_;) だから最近は、通院も出来てない💧
>> 93
こんばんは♪(*^^*)
寒い(ToT)
空さん♪(^^)
病院探しって難しいですよね(ToT)
私は子供の療育から見る事が多い…
れんさん、こんばんは(^o^)
おじゃまっぷ面白いですよね(o・v・o)
病院まだかよ(>д<)ってくらい悩んでます
前に行った病院は、検査を臨床心理士が担当してたんですよね
カウンセリングはしなかったですけどね
見つけた病院で、カウンセリングやトレーニングなどを同じ建物の所でやるっていうのを見つけたんですけどね料金が(:_;)
先生が検査など全ての事をやってる病院も見つけたんですけどね
どちらがいいのか?って悩み中です
答えてもらって、ありがとうございます(*^∇^*)
>> 63
癒しのれんさん、こんばんは☆
余裕ない時ほど、意識して良い連想するって凄く難しいですけどね(┳◇┳)
母親とどうしても仲良く出来なくて…
星さん♪(^^)
星さんって、色々な事を知ってるね♪
凄く勉強になります!(*^^*ゞ
左右を均等に使う事で脳にまんべんなく刺激を与える事が出来るって事ですよね?\(^^)/
私も右利きだけど携帯の文字は左手だし、歯ブラシは左だ~(* ̄∇ ̄)ノ(笑)
無意識にしてる!(*^^*ゞ
さすがにペンは、星さんのように利き手をケガしない限り右だな♪(笑)
星さん、大変だったでしょ?
同じ物を持つのに力の入りぐわいが違ったり、感覚が違ったりするから難しいよね(泣)
でも良いことだから、意識して挑戦してみるのも良いかも♪(^^)
星さん、お母さんとぶつかるの?
意識していても、親子は一番近いし遠慮がないから、衝突は仕方ないよね。
私も母が生きていて元気な時は仲は悪くなかったけど、遠慮がないからケンカ多かったよ!(ToT)
でも、血が繋がっているから、他人なら許せない事も許せる時がくる。
やっぱり親は、普通はそうなんじゃないか?って思います(^^)
でも最近は親子で殺人事件になるから、時代のながれなのかな?
親に、子に手をかけるなんて昔は殆んどなかった事件なのに…って最近思います(泣)(´д`|||)
明日はもっと寒いそう(ToT)
今日はヒーターがききません(/o\)
睡眠、スムーズに寝れたらいいですね。。(〃_ _)σ∥
私も眠剤飲んでからが長い…
意味があるのか?( ̄∇ ̄*)ゞ(笑)
- << 113 れんさん、こんばんは(^O^)☆ れんさんもなかなか眠れないんですか…辛いですよね。 昨日は割と早く寝付けました(*^^*ゞ はい、そうなんですよ…左右の手を均等に使う事で脳にまんべんなく刺激を与える事が出来るって事です(^^) れんさんも無意識に、均等に手を使ってたんですね♪♪ みんなで、意識して挑戦しましょ♪(^^) はい、母とはよくぶつかりますね(;_;) れんさんはお母さんが亡くなられたんですね…今しか親孝行出来ないのに、私はいい年して恥ずかしい限りです。 私は父がいませんし、父とは殆ど喋らないままでした。 もうあんな後悔はしたくないので、腹が立っても笑い飛ばせる位の余裕を持たなきゃですね☆ れんさん、いつもありがとうございますm(_ _)m 何かしら、いつも気付かせて下さいます。感謝ですm(_ _)m
>> 58
旦那さん休みになったら、ご飯とか準備しないといけないのが大変だよね😥💦
木曜日だけ昼からなんだ
タイの人が働いてるからだったけ?
…
空ちゃん、おはよ~(^_^)/
今日も寒いよ😫 今週末は、また雪みたいだし😖
早く暖かくならないかなぁ。
何で木曜日、シフト入るようになったんだったかな😓前は、誰か違う人が入ってたんだよなぁ。
バイトの男の子だったかな。辞めたからだったかなぁ💧
私がまだ、細かい仕事がわからないから。って、木曜日は外されたんだけどね😓
何だか聞く人、聞く人、違う事言うからわからなくて😞
- << 103 トマトちゃん、こんにちは😃 今から仕事だよね 今日も寒いね⛄ 細かい仕事がわからないってオーナーに決めつけられたとか? 聞く人によって言う事違うって困るよね😥💦
>> 60
トマトちゃん、こんばんは☆
腕が痛いって大丈夫かな…?
手は毎日使うから、痛いと気になるよね。
トマトちゃん、私と真逆かな😥
私は…
星☆ちゃん、おはよ~(^_^)/
私の妹が、星☆ちゃんみたいな感じかな。
包丁は左手で持つけど、お箸や書き物は右。
鉛筆で書き物してて間違えると、左手で消しゴムで消してたよ😄
便利でいいなぁって思ったよ😆
歯みがきなら、左手でも出来るかなぁ💡
- << 115 トマトちゃん、こんばんは(^O^)☆ 妹さんが手を均等に使ってるんですね😊 先ずは歯磨きから…ですね☆ 歯磨きなら、利き手じゃなくても全然大丈夫でしたよ😉 トマトちゃんの旦那さんは、薬飲んだりしてる事に あまり理解がないんだね。。 パートナーが理解してくれないのは辛いよね(;_;)
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 151HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 114HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥95レス 565HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 299
明後日 23日(月) 気温 (℃) 降水量 (mm/h) 湿…(英司)
328レス 661HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん おはよ。なう(2025/06/21 05:21:20)…(負け犬)
456レス 3484HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
渡り廊下に出してあげた ちょっとだけよ😊 みゃー、長〜い留守番…(ゆうじ)
377レス 7180HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649コポォのお家
4649どうもでも金川沙耶さんのイマリアルラジオ令和6年8月2日のメッ…(ちよ)
326レス 5195HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
352レス 4999HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1406HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2225HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 348HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る