雨☔のち晴れ☀⑤

レス500 HIT数 5033 あ+ あ-

2014/02/17 21:28(更新日時)

頼りないスレ主ですがよろしくお願いしますm(__)m

ヽ(´・ω・`)ノ ズコー
  \( \ ノ
 、ハ,、  ̄
  ̄

ズッコケた発言を見つけたらよろしくお願いします

No.2057682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 443 今回の雪は、水分含んだ感じの雪だったし、雨も降ったからね(T_T) 今日は休みなのに、早朝パートのおじさんが来て、雪かきしてくれた…
トマトちゃん、私も立ち仕事長いと足に来るよ~*

今は肋骨の方が痛いけど(ToT)

仕事って大変。

生きて行くって、ほんまにほんまに大変なんやな…って、しみじみ実感( ̄∀ ̄)

頑張る気力が…ないな☆

• << 458 私も肋骨折った時は、立ってるのも辛かった(T_T) くしゃみや咳はしたくなかったし、夜は寝返りもうてないし😞 私は完治するのに、1カ月くらいかかったよ。 私が派遣に行ってた時は、労災は月にいくらまでって決まってて、今月はその金額を越したから出せない。って言われてた人がいたな💧 違う派遣会社では労災なくて、給料からいくらかずつ引いて、それをためて怪我した時に使ってる。って聞いた事もあるよ。

No.452

>> 446 溶けそうでなかなか溶けないよね そっちって今日も降ったの?⛄ 雪国からすると騒ぎすぎだけど、慣れてないと大変だよね(ToT) 星… 今日は雨だったよ。
雪が積もった上に雨だから、道路はぐちゃぐちゃだったよ😞

私も肋骨折った時は、完治するまで大変だったよ💧
星☆ちゃんは力仕事だから、なおさら大変だからね。
本当に心配だよ😢

• << 455 今日は雨だったんだ☔ 雪降って雨だと道が水浸しだよね(ToT) トマトちゃんも肋骨折った事あるんだね😭

No.453

>> 448 空ちゃん、確かに昨日より痛みが増してるよ(泣)(泣) 仕事中に肋骨折ったのに労災じゃないし、労災めんどくさいとか別件ではっきり言うてたし… 労災の事を調べてみてもいいかも

仕事中の怪我は労災になるはずだけどね

• << 461 労災はめんどくさいし、労基に信用もなくすからって 別件で言うてはったしな。 私は口にすらしてないけど、こんな仕事も覚えてない時に人勝手に減らされて(-.-;) 負担がな…多いわ(┳◇┳)

No.454

>> 449 星ちゃん、こんばんは(^o^) あくびしただけでも肋骨痛いんだね(ToT) 労災はね、なかなか認めないんだよね 嫌なら辞めてって…
労災の事は、一切口にしてないけどね😊

辞められるもんなら、直ぐにでも辞めたいわ(┳◇┳)

昨日休みやったから、私の事を話してたんやて(ToT)

おばやんが私にムカついて、みんなに話したって言ってたわ…やれやれ(-.-;)

• << 457 休む事もできないんだ 怪我で休んでるのにね 暇なのか、なんなんだかね(>д<) 喧嘩したってすごいね

No.455

>> 452 今日は雨だったよ。 雪が積もった上に雨だから、道路はぐちゃぐちゃだったよ😞 私も肋骨折った時は、完治するまで大変だったよ💧 星… 今日は雨だったんだ☔

雪降って雨だと道が水浸しだよね(ToT)

トマトちゃんも肋骨折った事あるんだね😭

• << 459 もう濡れてもいいや。とにかく店につかなきゃって、それだけ思って歩いて行ったよ😓 肋骨って薄いから、簡単に折れちゃうんだって。 私は🚲で転んで、ぶつけたんだったかな。 パキッって音が聞こえたんだよね💧 2日くらい我慢したけど、どうにも痛くて病院でレントゲン撮ったら折れてたよ💧

No.456

>> 447 空ちゃん、トマトちゃん、れんさん こんばんは(^O^) あくびしただけでも、肋骨が痛いわ(┳◇┳) 今日も仕事行ったし、おばやんと喧… 星☆ちゃん、こんばんは✨

仕事中に怪我したのに、労災扱いにならないっておかしいよね😒
このまましらばっくれるつもりかな😒

おばちゃんと喧嘩したんだね💣
黙ってると余計言われるから、ある程度言い返さないとだよね。

肋骨折れてるのに、人手が足らないからって普通に仕事させるなんて💢
根性のない私なら、辞めてるかも😓

• << 462 しらばっくれるつもりやろなー、きっと😂 言い返してもたら、ギャーギャー大騒ぎしてまくしたてられて 挙げ句泣かせてもたしな(おばやんを) 担当者にも一言多いだの、謙虚さがないだの言われたから素直に謝罪したよ😊 今日のおばやんとは和解出来たけど、もう一人のおばやんと おっさんがな…かなりのくせ者なんよ(`ε´) 仕事も多過ぎるし、マイペースな私には向いてないな…根性なしやで私も( ̄∀ ̄) 辞めたいし。

No.457

>> 454 労災の事は、一切口にしてないけどね😊 辞められるもんなら、直ぐにでも辞めたいわ(┳◇┳) 昨日休みやったから、私の事を話してたんやて(… 休む事もできないんだ

怪我で休んでるのにね

暇なのか、なんなんだかね(>д<)

喧嘩したってすごいね

• << 463 安静にして、家でボーッとしてたい(-.-;) 前に仕事探してる時に近所の工場の求人(年齢・経験不問)があって、工場見学しに行った 高校の同級生♂がいて 昔その人にストーカーされてたから行けなかったんよ(泣)

No.458

>> 451 トマトちゃん、私も立ち仕事長いと足に来るよ~* 今は肋骨の方が痛いけど(ToT) 仕事って大変。 生きて行くって、ほんまにほんまに大… 私も肋骨折った時は、立ってるのも辛かった(T_T)
くしゃみや咳はしたくなかったし、夜は寝返りもうてないし😞
私は完治するのに、1カ月くらいかかったよ。

私が派遣に行ってた時は、労災は月にいくらまでって決まってて、今月はその金額を越したから出せない。って言われてた人がいたな💧
違う派遣会社では労災なくて、給料からいくらかずつ引いて、それをためて怪我した時に使ってる。って聞いた事もあるよ。

• << 464 完治に1ヶ月か( ̄○ ̄;) 現に寝返りうてないし、痛い時に限ってくしゃみの連発やしなー(-.-;) 労災って、何かと大変なんやな…知らんかった💦💦 工場の時は、休んだ分有休やったよ(事故)😊✨

No.459

>> 455 今日は雨だったんだ☔ 雪降って雨だと道が水浸しだよね(ToT) トマトちゃんも肋骨折った事あるんだね😭 もう濡れてもいいや。とにかく店につかなきゃって、それだけ思って歩いて行ったよ😓

肋骨って薄いから、簡単に折れちゃうんだって。
私は🚲で転んで、ぶつけたんだったかな。
パキッって音が聞こえたんだよね💧
2日くらい我慢したけど、どうにも痛くて病院でレントゲン撮ったら折れてたよ💧

No.460

>> 459 店に行くまでが大変だったんだね😭

肋骨って折れやすいんだね
🚲で転んだ時に折れちゃったんだね

治るまでに時間かかるよね😣
骨が折れてるんだもんね

No.461

>> 453 労災の事を調べてみてもいいかも 仕事中の怪我は労災になるはずだけどね
労災はめんどくさいし、労基に信用もなくすからって 別件で言うてはったしな。

私は口にすらしてないけど、こんな仕事も覚えてない時に人勝手に減らされて(-.-;)

負担がな…多いわ(┳◇┳)

• << 465 星ちゃん、おはよう😃 労災の意味がない😥💦 労災を悪用するのは考えものだけど、怪我してるんだからね 小さな会社なのかな?

No.462

>> 456 星☆ちゃん、こんばんは✨ 仕事中に怪我したのに、労災扱いにならないっておかしいよね😒 このまましらばっくれるつもりかな😒 …
しらばっくれるつもりやろなー、きっと😂

言い返してもたら、ギャーギャー大騒ぎしてまくしたてられて 挙げ句泣かせてもたしな(おばやんを)
担当者にも一言多いだの、謙虚さがないだの言われたから素直に謝罪したよ😊

今日のおばやんとは和解出来たけど、もう一人のおばやんと おっさんがな…かなりのくせ者なんよ(`ε´)

仕事も多過ぎるし、マイペースな私には向いてないな…根性なしやで私も( ̄∀ ̄)

辞めたいし。

No.463

>> 457 休む事もできないんだ 怪我で休んでるのにね 暇なのか、なんなんだかね(>д<) 喧嘩したってすごいね
安静にして、家でボーッとしてたい(-.-;)

前に仕事探してる時に近所の工場の求人(年齢・経験不問)があって、工場見学しに行った 高校の同級生♂がいて 昔その人にストーカーされてたから行けなかったんよ(泣)

• << 466 安静にしてたいよね 工場見学に行った時に知ってる人がいたんだね ストーカーか、昔でも嫌だよね😭

No.464

>> 458 私も肋骨折った時は、立ってるのも辛かった(T_T) くしゃみや咳はしたくなかったし、夜は寝返りもうてないし😞 私は完治するのに、1カ月…
完治に1ヶ月か( ̄○ ̄;)

現に寝返りうてないし、痛い時に限ってくしゃみの連発やしなー(-.-;)

労災って、何かと大変なんやな…知らんかった💦💦

工場の時は、休んだ分有休やったよ(事故)😊✨

No.465

>> 461 労災はめんどくさいし、労基に信用もなくすからって 別件で言うてはったしな。 私は口にすらしてないけど、こんな仕事も覚えてない時に人勝手に… 星ちゃん、おはよう😃

労災の意味がない😥💦

労災を悪用するのは考えものだけど、怪我してるんだからね

小さな会社なのかな?

No.466

>> 463 安静にして、家でボーッとしてたい(-.-;) 前に仕事探してる時に近所の工場の求人(年齢・経験不問)があって、工場見学しに行った 高校の… 安静にしてたいよね

工場見学に行った時に知ってる人がいたんだね
ストーカーか、昔でも嫌だよね😭

No.467

皆様、おはようございます(^o^)

怪我すると辛いよね😭

雪なくなったかな?

駐車場の広いコンビニってお客さん多いよね😃

No.468

みんな~こんばんは💡
雪はだいぶ溶けたけど、まだまだあちこちに残ってるよ😓
旦那の妹さんの所は、カーポートの屋根が雪の重みで落ちたって、お義母さんが言ってたよ💧

今日は旦那の実家に行って、こたつ布団貰ってきたよ。さっそく使ってるよ😄

No.469

>> 468 トマトちゃん、こんばんは(^o^)

カーポートの屋根が落ちたって雪あなどれないね⛄

コタツ布団もらってきたんだね😃

No.470

空ちゃん、星☆ちゃん、れんさん、おはよう😆✋✨☀

今日はいい天気になったよ。 でも水曜日と木曜日には、また雪マークが😱

もう勘弁して欲しい…(+_+)

No.471

>> 470 トマトちゃん、おはよう😃

えっ、又雪⛄マーク😣

勘弁してほしいよね

No.472

>> 471 そうなんだよ😫

また☔マークだよ。
水曜日も木曜日もパートだから、また歩いて行かなきゃかもだし、また時間がのびるかも😅

先週末みたいに降ったら、お弁当やパン、新聞もなかなか納品にならないからなぁ😓

• << 474 テストのコピーだけって渡せないんだって、3月3日以降に取りに来てくださいって言われたよ

No.473

>> 472 天気予報で又雪⛄って言ってたな😥

歩いて行かないといけないのも大変だよね😢

商品入ってこなかったら文句言う人とかいるの?

• << 475 文句は言われないけど、何もないんだね~😲とかは言われるよ😓 あと朝刊はよく聞かれたかな。 いつ来るかわからないし、来るのか来ないのかさえもわからない。って説明しても、いつ来るんだ。来るのか来ないのかもわからないのか。って何回も聞かれたよ😣 帰りに近くのスーパーに寄ったら、お弁当は全然なかったよ😓 昨日行ったら、お総菜は結構あったけど、パンは全然なくて、肉もほとんどなかったよ😱

No.474

>> 472 そうなんだよ😫 また☔マークだよ。 水曜日も木曜日もパートだから、また歩いて行かなきゃかもだし、また時間がのびるかも😅 … テストのコピーだけって渡せないんだって、3月3日以降に取りに来てくださいって言われたよ

• << 476 えっ😓 コピーだけは渡せないって💧 じゃあテストそのもの渡してくれるの?

No.475

>> 473 天気予報で又雪⛄って言ってたな😥 歩いて行かないといけないのも大変だよね😢 商品入ってこなかったら文句言う人とかいるの? 文句は言われないけど、何もないんだね~😲とかは言われるよ😓
あと朝刊はよく聞かれたかな。
いつ来るかわからないし、来るのか来ないのかさえもわからない。って説明しても、いつ来るんだ。来るのか来ないのかもわからないのか。って何回も聞かれたよ😣

帰りに近くのスーパーに寄ったら、お弁当は全然なかったよ😓
昨日行ったら、お総菜は結構あったけど、パンは全然なくて、肉もほとんどなかったよ😱

• << 477 入ってこないのは仕方ないよね😣 新聞を買いに来る人もいるんだね なかったら仕方ないなってなるけどね お惣菜はあるのに弁当はなかったんだ、停電とかになると炊飯器使えないよね 電気に頼ってるとこういう時が大変なんだよね

No.476

>> 474 テストのコピーだけって渡せないんだって、3月3日以降に取りに来てくださいって言われたよ えっ😓 コピーだけは渡せないって💧
じゃあテストそのもの渡してくれるの?

• << 478 コピーだけっていうのは駄目なんだって 臨床心理士が一筆書いた書類にコピーを添付するんだって

No.477

>> 475 文句は言われないけど、何もないんだね~😲とかは言われるよ😓 あと朝刊はよく聞かれたかな。 いつ来るかわからないし、来るのか来ないのかさえ… 入ってこないのは仕方ないよね😣

新聞を買いに来る人もいるんだね

なかったら仕方ないなってなるけどね

お惣菜はあるのに弁当はなかったんだ、停電とかになると炊飯器使えないよね

電気に頼ってるとこういう時が大変なんだよね

• << 479 うちの方は停電はなかったけど、うちも停電したらどうしようって環境だよ😣 今は何でも電気だから、停電したら、本当にどうにもならないよね😣

No.478

>> 476 えっ😓 コピーだけは渡せないって💧 じゃあテストそのもの渡してくれるの? コピーだけっていうのは駄目なんだって

臨床心理士が一筆書いた書類にコピーを添付するんだって

• << 480 そうなんだ😓 一筆必要なんだね。 コピー下さい。はい、お待ち下さいって簡単にはいかないんだね💧

No.479

>> 477 入ってこないのは仕方ないよね😣 新聞を買いに来る人もいるんだね なかったら仕方ないなってなるけどね お惣菜はあるのに弁当はなかっ… うちの方は停電はなかったけど、うちも停電したらどうしようって環境だよ😣

今は何でも電気だから、停電したら、本当にどうにもならないよね😣

• << 481 停電したら大変だよね😢 ロウソク、カイロとか普段から準備しておいたらいいんだろうけどね

No.480

>> 478 コピーだけっていうのは駄目なんだって 臨床心理士が一筆書いた書類にコピーを添付するんだって そうなんだ😓 一筆必要なんだね。
コピー下さい。はい、お待ち下さいって簡単にはいかないんだね💧

• << 482 そうみたい、病院に行ってる時に言ってみたらよかったなって 洗剤で手がかゆい😣

No.481

>> 479 うちの方は停電はなかったけど、うちも停電したらどうしようって環境だよ😣 今は何でも電気だから、停電したら、本当にどうにもならないよ… 停電したら大変だよね😢

ロウソク、カイロとか普段から準備しておいたらいいんだろうけどね

• << 483 うちロウソクあったけど、どこかにしまいこんじゃってるよ💨 しかもそれって、計画停電の時に買ったやつだからね💧 停電にでもなったら、厚着してしのぐしかないかな💧石油ストーブ欲しかったんだけど、旦那はいらないって言うしね😖

No.482

>> 480 そうなんだ😓 一筆必要なんだね。 コピー下さい。はい、お待ち下さいって簡単にはいかないんだね💧 そうみたい、病院に行ってる時に言ってみたらよかったなって

洗剤で手がかゆい😣

• << 485 何をするのにも、手続きが必要だよね💧 私は前にスーパーの品出しに行ってた時、簡単な健康診断をして診断書を出して下さい。って言われたから、病院に行って頼んだら、本当に簡単な健康診断だったから、本当にこれだけで診断書書くんですか?って何回も確認されて、ちょっと嫌な思いしたの思い出したよ😒 私も、こんな簡単な健康診断で、診断書出すのか😓って思ったけど、お店側がそれでいいって言うんだから仕方ないじゃないか😒って思ったよ。 空ちゃんは、皮膚が敏感なのかな?

No.483

>> 481 停電したら大変だよね😢 ロウソク、カイロとか普段から準備しておいたらいいんだろうけどね うちロウソクあったけど、どこかにしまいこんじゃってるよ💨
しかもそれって、計画停電の時に買ったやつだからね💧

停電にでもなったら、厚着してしのぐしかないかな💧石油ストーブ欲しかったんだけど、旦那はいらないって言うしね😖

No.484

>> 483 今回の雪って水分を多く含んでるみたいだよ

残ってる所にさらに積もったらなかなかとけないよね😥

晴れる事も少なく曇りだと余計にとけないだろうし

停電した時に普段準備しておいたら慌てないよね

No.485

>> 482 そうみたい、病院に行ってる時に言ってみたらよかったなって 洗剤で手がかゆい😣 何をするのにも、手続きが必要だよね💧

私は前にスーパーの品出しに行ってた時、簡単な健康診断をして診断書を出して下さい。って言われたから、病院に行って頼んだら、本当に簡単な健康診断だったから、本当にこれだけで診断書書くんですか?って何回も確認されて、ちょっと嫌な思いしたの思い出したよ😒
私も、こんな簡単な健康診断で、診断書出すのか😓って思ったけど、お店側がそれでいいって言うんだから仕方ないじゃないか😒って思ったよ。

空ちゃんは、皮膚が敏感なのかな?

No.486

>> 485 コピーがほしいだけなのに面倒だよね😣

臨床心理士が検査結果を言ったわけでもないのに

何回も確認されたら嫌だよね、それが必要だって言ってるのにね😒

皮膚弱いんだよ😥

No.487

>> 486 2時間くらい寝ちゃったよ😱

昨日から、頭と肩が痛くてさ😓
目の奥も痛いから、そこから来てるのかも。

コピー1枚貰うのに、手間がかかりすぎだよね💧

No.488

>> 487 目の奥の疲れからもあるんだね😥

枕があってなくても肩や頭が痛くなるよ

コピー1枚でなんで時間がかかるんだろうね

No.489

>> 488 枕は絶対合ってないと思う😓
お金に余裕があったら、オーダーメイドで作って貰いたいくらいだよ(T_T)

No.490

>> 489 私もさ、朝起きたら頭と肩が痛い時があるんだよね😥

オーダーメイド枕ってあるよね😃

No.491

>> 490 眠くて仕方なくて、また寝ちゃったよ😫
夜眠れないだろうなぁ。

頭痛薬飲もうと思ったらなかったよ。
✉入れたから、旦那が買ってきてくれないかなぁ😓

No.492

>> 491 眠いのを我慢するのも辛いよ😢

頭痛薬買ってきてくれたらいいね

No.493

>> 492 旦那が帰って来てから、また薬買いに行ってくれたよ😢

明日から出張の予定だったけど、雪の影響もあって延期になったよ。

今日はおでんにしたよ💡

No.494

>> 493 薬買いに行ってもらえたんだ、良かったね😊

雪の影響で立ち往生の車がたくさんあるんだよね😔
自然災害に文句は言えないし

おでんか~😃
美味しいよね😊

No.495

皆さん、こんばんは(^O^)☆

毎日寒いね…😢

この寒い中、外仕事は応えるよ~(ToT)

空ちゃん、肌が弱いんだね…私も最近仕事中に手洗いの回数が増えて、ただでさえ食器洗剤で荒れてた手が あかぎれで真っ赤っかのガサガサに…(-.-;)

ハンドクリームをこまめに塗らなきゃね…ベタつかない、ローションタイプのハンドクリームがオススメだよo(^-^)o

No.496

>> 495 星ちゃん、こんばんは(^o^)

肋骨は変わらずかな😣

寒い中の外仕事って大変だよね(ToT)

手洗い増えると手荒れがすごいよね(;O;)

ローションタイプだったらべとつかないんだね😃
いいこと聞いたな
ありがとう(*^o^*)

• << 498 空ちゃん、こんばんはo(^-^)o 肋骨は相変わらず痛いけど、夜は大分寝れるようになったよ😊✨ 手荒れ辛いよね(ToT) ローションタイプか、尿素配合のハンドクリームをこまめにこまめに塗ったら 少しはマシになるかもね(^_^)v

No.497

トマトちゃん、こんばんは(^O^)☆

トマトちゃんも頭痛が酷いんだね…大丈夫かな?💦

ロキソニンとか鎮痛剤全般の薬は、かなり胃に負担がかかるらしいよ…。

特にロキソニンは簡単にドラッグストアで買えるようになったけど、ロキソニンが一番胃に悪いらしいよ😥

胃薬と一緒に飲むようにって言われたから、胃薬も一緒に処方してもらったよ😊

トマトちゃんも、胃薬と一緒に病院で処方してもらうのがいいかも✨

鎮痛剤の飲み過ぎには気をつけてね(^_^)v

No.498

>> 496 星ちゃん、こんばんは(^o^) 肋骨は変わらずかな😣 寒い中の外仕事って大変だよね(ToT) 手洗い増えると手荒れがすごいよね(…
空ちゃん、こんばんはo(^-^)o

肋骨は相変わらず痛いけど、夜は大分寝れるようになったよ😊✨

手荒れ辛いよね(ToT)

ローションタイプか、尿素配合のハンドクリームをこまめにこまめに塗ったら 少しはマシになるかもね(^_^)v

No.499

>> 498 夜は少しずつ眠れるようになって良かったね(*^o^*)

ハンドクリームって、べとべとするよね😣💦べとべとしないハンドクリームないかな?って思ってたんだよね😊

No.500

皆さんのおかげです😃

ありがとう(*^o^*)✨

∧ ∧
    ハ丿ハ丿
   / ̄ ̄\
   / ⌒ ⌒ ヽ
  |(●)(●) |
  /     |
  /      |
 |      ヽ
 (\___/⌒) |
 |   | ヽ|
  \ ノ  \ ノ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

∧ ∧
    ハ丿ハ丿
   / ̄ ̄\
   / ⌒ ⌒ ヽ
  | へ へ |
  /     |
  /      |
 |      ヽ
 (\___/⌒) |
 |   | ヽ|
  \ ノ  \ ノ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧