日本は、韓国・中国とこれからどう向き合えば良いのか?

レス500 HIT数 9120 あ+ あ-

2014/02/14 19:43(更新日時)

前スレ、匿名126です。

みんながバラバラにならないよう、急遽臨時でスレッドを立てました。

本当は、先頭に立って旗を振るのは苦手なんですが😓

とりあえず、よろしくお願いします😌

前スレ↓
http://mikle.jp/thread/2045186/?guid=ON

No.2057385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 344 広田さんは該当しませんね 言い訳苦しいですよ~ なんの言い分だか解りませんが⤵

二類と三類は通常の戦争犯罪でしょ⤵

しかもこじつけ⤵

一類だけで判決受けたA級はいませんよ⤵

• << 359 それで? 広田さんがあなたがいうところの一類・二類・三類に該当するのでしょうか? あなたの論理では全てに該当する人が刑を執行されるのですよね? 矛盾していませんか

No.352

都知事、桝添だったか 残念
それより田母神氏が思ったより伸びなかったね。まだまだ左寄りになってるって事だね

• << 357 浄化が少し遅れるだけです。 桝添だって任期もつかわからないし。 頑張ってあきらめないでいきましょう💪

No.353

>> 349 しかし、日本が集団的自衛権を行使する際韓国は自衛隊が自国領海内に踏み込みことに懸念を示していませんでしたか? 確か、アメリカもその懸念に配… イージス艦を中心とした2個艦隊を日本海に派遣すればよいのです

No.354

>> 343 そもそも日米韓で中国を牽制するなど不可能な話なんですよ。 韓国は中国を捨てられません。 韓国は中国が最大の貿易相手国であり、その関係なくして… 北朝鮮が韓国と有事になれば話はかわりますよ

• << 362 アメリカは極力関わりたくないと思ってるはず。自国の利益にならない戦争はやりませんし、民族紛争には特に関わりたくないと思っています。アメリカは日本のように甘くはないですよ。 北朝鮮とも不可侵条約を結ぶ準備があるなどと言ってますし、もし北朝鮮とも不可侵条約を結べば朝鮮戦争にアメリカは出てきません。 日本と韓国が竹島を争ってもアメリカが出てこないのと同じ理屈です。

No.355

>> 345 そのアメリカも中国とは揉めたくありませんから、日米韓の軍事的協定をピラピラ見せても中国に本音を見透かされていると思います。 いやいやアメリカの本音は中国艦隊が太平洋側にでてほしくないのです

No.356

>> 344 広田さんは該当しませんね 言い訳苦しいですよ~ 貴方の論調で言えば現在の日本と東アジアの為に靖国の英霊をないがしろにしましょうって感じですが、何故に広田弘毅氏の様に余りに美しい生きざまの日本人をここで出すのかな?少し腹立たしい。

No.357

>> 352 都知事、桝添だったか 残念 それより田母神氏が思ったより伸びなかったね。まだまだ左寄りになってるって事だね 浄化が少し遅れるだけです。
桝添だって任期もつかわからないし。
頑張ってあきらめないでいきましょう💪

No.358

>> 344 広田さんは該当しませんね 言い訳苦しいですよ~ 廣田君は一類と三類で裁かれたんだよ⤵

該当してるでしょ⤵

何が言いたいのかな?⤵

No.359

>> 351 なんの言い分だか解りませんが⤵ 二類と三類は通常の戦争犯罪でしょ⤵ しかもこじつけ⤵ 一類だけで判決受けたA級はいませんよ⤵ それで? 広田さんがあなたがいうところの一類・二類・三類に該当するのでしょうか? あなたの論理では全てに該当する人が刑を執行されるのですよね? 矛盾していませんか

• << 361 一類と三類👮 しかも三類に重きが置かれました👮 分かるかな👮 あなたが言う所じゃなくて 実際の話をしてるんだけどな⤵
  • << 363 彼の事を靖国の英霊を生け贄として差し出す貴方が語るのはやめて欲しい。彼の事を知った上で゛戦犯゛と言うのが恥ずかしい。彼は文字通り日本人が戦勝国に差し出した生け贄でありそれに準じた英雄だっただけだよ。
  • << 364 あのね 僕が書いているのは 共同謀議だけで裁かれた人はいないって書いているんだよ⤵ 二類と三類をこじつけて 死刑判決になったの⤵ 捕虜虐待とか虐殺とかね⤵ 三類はそれを止められる立場なのに止めなかったって理屈でね⤵ だから 捕虜虐待とか虐殺とか捏造した証拠で裁かれたの⤵ 解るかな?

No.360

>> 350 だからと言って韓国人と同じレベルで言い合ってどうするんですか? 従軍慰安婦問題については 彼女達が朝鮮戦争時の記憶を重ね合わせてい… 同レベル?明らかに韓国が低レベルでしょう。
明らかな内政干渉。
矛盾も何も証拠もありませんから。証言もおかしいですけど。

No.361

>> 359 それで? 広田さんがあなたがいうところの一類・二類・三類に該当するのでしょうか? あなたの論理では全てに該当する人が刑を執行されるのです… 一類と三類👮

しかも三類に重きが置かれました👮

分かるかな👮

あなたが言う所じゃなくて 実際の話をしてるんだけどな⤵

• << 365 調べなおしましたが あなたの論理は間違っています ABCの定義については前述のとおりです 勉強しましょう それと 広田さんを君づけするのは日本人としてどうかと思いますよ

No.362

>> 354 北朝鮮が韓国と有事になれば話はかわりますよ アメリカは極力関わりたくないと思ってるはず。自国の利益にならない戦争はやりませんし、民族紛争には特に関わりたくないと思っています。アメリカは日本のように甘くはないですよ。

北朝鮮とも不可侵条約を結ぶ準備があるなどと言ってますし、もし北朝鮮とも不可侵条約を結べば朝鮮戦争にアメリカは出てきません。

日本と韓国が竹島を争ってもアメリカが出てこないのと同じ理屈です。

• << 369 尖閣諸島はかなりヤバイですよ いつ暴発してもおかしくないです

No.363

>> 359 それで? 広田さんがあなたがいうところの一類・二類・三類に該当するのでしょうか? あなたの論理では全てに該当する人が刑を執行されるのです… 彼の事を靖国の英霊を生け贄として差し出す貴方が語るのはやめて欲しい。彼の事を知った上で゛戦犯゛と言うのが恥ずかしい。彼は文字通り日本人が戦勝国に差し出した生け贄でありそれに準じた英雄だっただけだよ。

• << 371 サンフランシスコ平和条約11条を認めないということは 日本の独立を否定されるのですか?

No.364

>> 359 それで? 広田さんがあなたがいうところの一類・二類・三類に該当するのでしょうか? あなたの論理では全てに該当する人が刑を執行されるのです… あのね 僕が書いているのは 共同謀議だけで裁かれた人はいないって書いているんだよ⤵

二類と三類をこじつけて 死刑判決になったの⤵

捕虜虐待とか虐殺とかね⤵

三類はそれを止められる立場なのに止めなかったって理屈でね⤵

だから 捕虜虐待とか虐殺とか捏造した証拠で裁かれたの⤵

解るかな?

• << 366 211さんは結局理解したくない、認めたくないだけだと思います。 こちらの論理が筋が通っていても😥 不毛です😥
  • << 375 広田さんに罪はありません 文官でその罪にあたるとするならば近衛でしょう

No.365

>> 361 一類と三類👮 しかも三類に重きが置かれました👮 分かるかな👮 あなたが言う所じゃなくて 実際の話をしてるんだけどな⤵ 調べなおしましたが あなたの論理は間違っています
ABCの定義については前述のとおりです

勉強しましょう

それと 広田さんを君づけするのは日本人としてどうかと思いますよ

• << 367 どこが間違いだか具体的に書いてくれるかな?⤵
  • << 368 戦犯はいないというのは、日本が勝手に認めたくないから言ってるわけではなく、サンフランシスコ講和条約にのっとり、国際社会の了承を得て赦免されたわけです。 日本の法律上においても国際法上においても、今の日本には戦犯はいないということ。

No.366

>> 364 あのね 僕が書いているのは 共同謀議だけで裁かれた人はいないって書いているんだよ⤵ 二類と三類をこじつけて 死刑判決になったの⤵ 捕虜… 211さんは結局理解したくない、認めたくないだけだと思います。

こちらの論理が筋が通っていても😥

不毛です😥

• << 376 事実を言っているだけです パトラッシュさんはネットにあるblogを曲解しているのでしょう

No.367

>> 365 調べなおしましたが あなたの論理は間違っています ABCの定義については前述のとおりです 勉強しましょう それと 広… どこが間違いだか具体的に書いてくれるかな?⤵

No.368

>> 365 調べなおしましたが あなたの論理は間違っています ABCの定義については前述のとおりです 勉強しましょう それと 広… 戦犯はいないというのは、日本が勝手に認めたくないから言ってるわけではなく、サンフランシスコ講和条約にのっとり、国際社会の了承を得て赦免されたわけです。

日本の法律上においても国際法上においても、今の日本には戦犯はいないということ。

• << 377 サンフランシスコ平和条約第11条 日本国は、極東国際軍事裁判所並びに日 本国内及び国外の他の連合国戦争犯罪法 廷の“裁判を受諾”し、且つ、日本国で 拘禁されている日本国民にこれらの法廷 が課した刑を執行するものとする。これ らの拘禁されている者を赦免し、減刑 し、及び仮出獄させる権限は、各事件に ついて刑を課した一又は二以上の政府の 決定及び日本国の勧告に基く場合の外、 行使することができない。極東国際軍事 裁判所が刑を宣告した者については、こ の権限は、裁判所に代表者を出した政府 の過半数の決定及び日本国の勧告に基く 場合の外、行使することができない。 極東軍事裁判を受諾している以上 現実問題として覆らないのですよ

No.369

>> 362 アメリカは極力関わりたくないと思ってるはず。自国の利益にならない戦争はやりませんし、民族紛争には特に関わりたくないと思っています。アメリカは… 尖閣諸島はかなりヤバイですよ
いつ暴発してもおかしくないです

No.370

>> 369 それは何情報だよ(笑)

• << 372 石平氏情報じゃない? そんなような事を言っていた
  • << 378 新聞読んでないのですか?

No.371

>> 363 彼の事を靖国の英霊を生け贄として差し出す貴方が語るのはやめて欲しい。彼の事を知った上で゛戦犯゛と言うのが恥ずかしい。彼は文字通り日本人が戦勝… サンフランシスコ平和条約11条を認めないということは 日本の独立を否定されるのですか?

No.372

>> 370 それは何情報だよ(笑) 石平氏情報じゃない? そんなような事を言っていた

No.373

>> 372 それは知らなかったです。

No.374

作家の言い分ですからね…マスコミ向けじゃないですか?

本当にヤバかったら言わないでしょう。

No.375

>> 364 あのね 僕が書いているのは 共同謀議だけで裁かれた人はいないって書いているんだよ⤵ 二類と三類をこじつけて 死刑判決になったの⤵ 捕虜… 広田さんに罪はありません 文官でその罪にあたるとするならば近衛でしょう

• << 383 ですから 戦犯に問われた際 廣田君は南京事件に重きを置かれたんだよ⤵ 解るかな?

No.376

>> 366 211さんは結局理解したくない、認めたくないだけだと思います。 こちらの論理が筋が通っていても😥 不毛です😥 事実を言っているだけです

パトラッシュさんはネットにあるblogを曲解しているのでしょう

• << 380 ちっとも具体的ではないな⤵ やばくなると人を曲解扱いかい?⤵ うーん 僕はネットを使わないで君と議論していないから 話が噛み合わないのだろう⤵

No.377

>> 368 戦犯はいないというのは、日本が勝手に認めたくないから言ってるわけではなく、サンフランシスコ講和条約にのっとり、国際社会の了承を得て赦免された… サンフランシスコ平和条約第11条

日本国は、極東国際軍事裁判所並びに日 本国内及び国外の他の連合国戦争犯罪法 廷の“裁判を受諾”し、且つ、日本国で 拘禁されている日本国民にこれらの法廷 が課した刑を執行するものとする。これ らの拘禁されている者を赦免し、減刑 し、及び仮出獄させる権限は、各事件に ついて刑を課した一又は二以上の政府の 決定及び日本国の勧告に基く場合の外、 行使することができない。極東国際軍事 裁判所が刑を宣告した者については、こ の権限は、裁判所に代表者を出した政府 の過半数の決定及び日本国の勧告に基く 場合の外、行使することができない。

極東軍事裁判を受諾している以上 現実問題として覆らないのですよ

• << 379 赦免され釈放された時点で受刑者の罪は消滅するというのが近代法の理念。

No.378

>> 370 それは何情報だよ(笑) 新聞読んでないのですか?

• << 381 中国の防空識別圏設定は知ってるよ。それイコール尖閣暴発とはとれない。

No.379

>> 377 サンフランシスコ平和条約第11条 日本国は、極東国際軍事裁判所並びに日 本国内及び国外の他の連合国戦争犯罪法 廷の“裁判を受諾”し、且… 赦免され釈放された時点で受刑者の罪は消滅するというのが近代法の理念。

• << 385 それは おっしゃるとおりです

No.380

>> 376 事実を言っているだけです パトラッシュさんはネットにあるblogを曲解しているのでしょう ちっとも具体的ではないな⤵

やばくなると人を曲解扱いかい?⤵

うーん 僕はネットを使わないで君と議論していないから 話が噛み合わないのだろう⤵

• << 384 嘘つけ~佐々木の受け売りでしょう 佐々木の言っている事を深く理解していないのがその証拠ですよ

No.381

>> 378 新聞読んでないのですか? 中国の防空識別圏設定は知ってるよ。それイコール尖閣暴発とはとれない。

No.382

>> 381 尖閣と、北朝鮮と韓国とのやるやる詐欺は別に今に始まった事じゃないし

No.383

>> 375 広田さんに罪はありません 文官でその罪にあたるとするならば近衛でしょう ですから 戦犯に問われた際 廣田君は南京事件に重きを置かれたんだよ⤵

解るかな?

• << 389 近衛に責任はあれど広田さんに責任はありません

No.384

>> 380 ちっとも具体的ではないな⤵ やばくなると人を曲解扱いかい?⤵ うーん 僕はネットを使わないで君と議論していないから 話が噛み合わない… 嘘つけ~佐々木の受け売りでしょう

佐々木の言っている事を深く理解していないのがその証拠ですよ

• << 386 うーん⤵ 違うなぁ⤵ 君と僕ではそもそも情報量が違うんだよ⤵ 歴史に関してはネットになんか頼らない✌

No.385

>> 379 赦免され釈放された時点で受刑者の罪は消滅するというのが近代法の理念。 それは おっしゃるとおりです

No.386

>> 384 嘘つけ~佐々木の受け売りでしょう 佐々木の言っている事を深く理解していないのがその証拠ですよ うーん⤵

違うなぁ⤵

君と僕ではそもそも情報量が違うんだよ⤵

歴史に関してはネットになんか頼らない✌

No.387

>> 386 言ってろ 後で言えば全て後付けさ

No.388

>> 387 最初は紳士的に思えたのですが馬脚を現しましたね。

一つだけ聞くけどあなたは韓国の利益を考えてるのですか?
日本の利益を考えてるのですか?

私はあなたがどちら派でもいいけど日本の利益を考えているふりをしながら理論を韓国有利にもってく輩は卑怯ものだな。最低だな。

• << 392 言葉が汚くて申し訳ありませんでした パトラッシュさんはアメリカの分割統治の意味がわかっているにも関わらず 国家社会主義的な発言が多いから 聞いていてイラッとくるんですよ 考えてみてください 今のカオス化した東アジアにおいて一番特をしているのはアメリカです 東アジアは東アジア各国のものです アメリカの思惑によって無用の対立を繰り返していれば 日本にとってけっして国益にならないと私は考えています

No.389

>> 383 ですから 戦犯に問われた際 廣田君は南京事件に重きを置かれたんだよ⤵ 解るかな? 近衛に責任はあれど広田さんに責任はありません

No.390

仮に日韓同盟結んでも、尖閣に韓国が顔出してくるとは思えない・・・
それに言っちゃなんだが、韓国の海軍と空軍が頼りにならん。

• << 393 北朝鮮と中国の連動を牽制してくれるだけでじゅうぶんです

No.391

>> 390 国防的観点から見たら敵を四方に持つのは下策も下策なので韓国ぐらいは味方である必要もないが中立ぐらいでいてもらった方が安全だと云う意味でならそれはその通りですし211氏の感情論を度外視してとの話も利はありますね。

しかし問題は今現在、日米韓で連携関係にありますし味方と言って良いはずなのにも関わらず竹島を強奪しあまつさえ対馬まで本気で狙っている訳なんですよね。

味方のふりして寝首をかかれるより最初から敵として認識し対応している方が確実に被害は少なく済む。

条約すらまともに守れない、国際法なぞ知った事じゃないと言わんばかりの司法、こんな国を信用するのは不可能。

北と信用レベル的には何ら遜色がない国。

それを踏まえて尚、敵にすべきでないと言うのならあくまでも不可侵条約的なもので留めておくべきでしょう。まぁそれなら日韓基本条約と大差ないのですが。

条約は契約な訳で信用が出来ない相手とは無理なんだと云う原則を211氏は理解出来ていないご様子、だから会話にならない。

• << 394 感情論ですか…自分の言動を反省します 私が解っていただきたいのは 実効支配されている竹島よりも 先ずは実効支配をしている尖閣諸島を守らなければならないということです 南西諸島の住民は中国艦船の脅威にさらされています 日米安保は大切です しかし日米安保に依存してはいけないと思います 安倍政権は頑張っています しかしそれだけでは足りません 国民一人一人の意識がこの国をかえてゆくのだと私は考えています

No.392

>> 388 最初は紳士的に思えたのですが馬脚を現しましたね。 一つだけ聞くけどあなたは韓国の利益を考えてるのですか? 日本の利益を考えてるのですか? … 言葉が汚くて申し訳ありませんでした

パトラッシュさんはアメリカの分割統治の意味がわかっているにも関わらず 国家社会主義的な発言が多いから 聞いていてイラッとくるんですよ

考えてみてください 今のカオス化した東アジアにおいて一番特をしているのはアメリカです

東アジアは東アジア各国のものです
アメリカの思惑によって無用の対立を繰り返していれば 日本にとってけっして国益にならないと私は考えています

• << 395 私は211氏の言いたい事は解っているつもりです。 しかしながらアメリカの思惑とは別に韓国の卑劣極まる言動は日本としては許容範囲を越えている事実も目を背けてはならないと思いますよ。 少なくとも戦後から朝鮮がこのような卑劣な国に変わったのではないのも事実なんですからこれはアメリカ云々は別問題でしょう。 また中国との関係とてアメリカが介入する以前から日本とは常に敵対してきた関係でありアメリカがいようといまいと彼の国とは真の友好を結べる可能性は著しく低い、南北朝鮮も同様です。 逆にアメリカが東アジアから手を引いたらどうなるか? 聞かずともお分かりでしょう? 外交は感情論で語るものではない、当たり前の話です。しかしながら現代の外交はお互いの国益を満たせなくては結べません、信用がない国との外交はリスクしかない、安全保障問題なら尚更です。 アメリカの影響力とは別にした独自の外交、安全保障を計画するのに今ロシアを引き込もうとしてますがロシアも信用の面ではかなり危うい国です。それでも中国、南北朝鮮より『マシ』って事でしょう。 またインドへのアプローチもアメリカとは別のパートナー模索の上で互恵関係の構築が可能だと白羽の矢が立った訳でしょう。 現政府はアメリカからの支配脱却も視野に入れているものと思われます、韓国を選択しなかったのは『信用が全くない』からに他なりません。 韓国なんて然程重要じゃないんですよ、味方のふりをして寝首をかかれる率の方が高い国なのだから当然。 金もない軍事的に頼りにもならない、そして信用がない。統一したら核をちらつかせ間違いなく日本を敵国認定して来ますから分断しててくれた方が日本からしても有難いとも言えます。
  • << 396 聞かれた事を 答えようね 貴方は 韓国の利益になるように動いているのですか? と 聞かれている
  • << 399 韓国のために日本が動くことが日本の国益につながるといいたいのですか? 暴論。
  • << 401 >東アジアは東アジア各国のものです >アメリカの思惑によって無用の対立を繰り返していれば 日本にとってけっして国益にならないと私は考えています この考えには同意です。 アメリカは「原発」みたいなものです。代替えエルギーの開発、もしくは安定的な供給先の確保が可能になり次第、「脱原発」へ急旋回です。 流動的ではあるのでしょうが、現在、アメリカの国益はアジアの平和的安定であり、脅威は中国と北の軍拡にありだと思います。潜在的覇権主義をとることを可能にするバランスのよい地理‌‌的、人口的、経済的、軍事的条件を併せ持つアメリカに、日本が敵対心を持つことは自爆行為でしょう。ですが、「日本はアメリカのパートナー」のようなヤンキー語に優越感をくすぐられていてはいけません。 真の共存共栄関係を構築できないのであれば、「離米」を長いスパンで計画していかないと日本は未来永劫アメリカの御用聞きのままです。

No.393

>> 390 仮に日韓同盟結んでも、尖閣に韓国が顔出してくるとは思えない・・・ それに言っちゃなんだが、韓国の海軍と空軍が頼りにならん。 北朝鮮と中国の連動を牽制してくれるだけでじゅうぶんです

• << 397 北朝鮮相手というと今の状態がまさにそうでしょう。それで充分です。 211さんのおっしゃる通り一番警戒すべき相手は中国です。 韓国は中国無しでは成り立たないので信用はできません。今の外交でも中国にすり寄り外交をしている点で察することはできるでしょう。 軍事力も恐れる程ではないと思います。 韓国を無視したとしても、周りの国を取り込まなければならないし、それはすでに安倍さんはやっています。 戦争に必要なのは経済力です。戦争というと余計な誤解をされそうですが。 インド、フィリピンあたりは今後経済発展していくでしょう。中国に対しては敵対心を持っており、日本に対しては好印象を持っているのもうってつけ。韓国はその両面から見て厳しい。 韓国のことは一旦ほうっておいていいんじゃないでしょうかね?

No.394

>> 391 国防的観点から見たら敵を四方に持つのは下策も下策なので韓国ぐらいは味方である必要もないが中立ぐらいでいてもらった方が安全だと云う意味でならそ… 感情論ですか…自分の言動を反省します

私が解っていただきたいのは 実効支配されている竹島よりも 先ずは実効支配をしている尖閣諸島を守らなければならないということです

南西諸島の住民は中国艦船の脅威にさらされています
日米安保は大切です しかし日米安保に依存してはいけないと思います
安倍政権は頑張っています
しかしそれだけでは足りません 国民一人一人の意識がこの国をかえてゆくのだと私は考えています

No.395

>> 392 言葉が汚くて申し訳ありませんでした パトラッシュさんはアメリカの分割統治の意味がわかっているにも関わらず 国家社会主義的な発言が… 私は211氏の言いたい事は解っているつもりです。

しかしながらアメリカの思惑とは別に韓国の卑劣極まる言動は日本としては許容範囲を越えている事実も目を背けてはならないと思いますよ。

少なくとも戦後から朝鮮がこのような卑劣な国に変わったのではないのも事実なんですからこれはアメリカ云々は別問題でしょう。

また中国との関係とてアメリカが介入する以前から日本とは常に敵対してきた関係でありアメリカがいようといまいと彼の国とは真の友好を結べる可能性は著しく低い、南北朝鮮も同様です。

逆にアメリカが東アジアから手を引いたらどうなるか?

聞かずともお分かりでしょう?

外交は感情論で語るものではない、当たり前の話です。しかしながら現代の外交はお互いの国益を満たせなくては結べません、信用がない国との外交はリスクしかない、安全保障問題なら尚更です。

アメリカの影響力とは別にした独自の外交、安全保障を計画するのに今ロシアを引き込もうとしてますがロシアも信用の面ではかなり危うい国です。それでも中国、南北朝鮮より『マシ』って事でしょう。

またインドへのアプローチもアメリカとは別のパートナー模索の上で互恵関係の構築が可能だと白羽の矢が立った訳でしょう。

現政府はアメリカからの支配脱却も視野に入れているものと思われます、韓国を選択しなかったのは『信用が全くない』からに他なりません。

韓国なんて然程重要じゃないんですよ、味方のふりをして寝首をかかれる率の方が高い国なのだから当然。
金もない軍事的に頼りにもならない、そして信用がない。統一したら核をちらつかせ間違いなく日本を敵国認定して来ますから分断しててくれた方が日本からしても有難いとも言えます。

No.396

>> 392 言葉が汚くて申し訳ありませんでした パトラッシュさんはアメリカの分割統治の意味がわかっているにも関わらず 国家社会主義的な発言が… 聞かれた事を 答えようね

貴方は 韓国の利益になるように動いているのですか?

と 聞かれている

No.397

>> 393 北朝鮮と中国の連動を牽制してくれるだけでじゅうぶんです 北朝鮮相手というと今の状態がまさにそうでしょう。それで充分です。

211さんのおっしゃる通り一番警戒すべき相手は中国です。

韓国は中国無しでは成り立たないので信用はできません。今の外交でも中国にすり寄り外交をしている点で察することはできるでしょう。

軍事力も恐れる程ではないと思います。
韓国を無視したとしても、周りの国を取り込まなければならないし、それはすでに安倍さんはやっています。

戦争に必要なのは経済力です。戦争というと余計な誤解をされそうですが。

インド、フィリピンあたりは今後経済発展していくでしょう。中国に対しては敵対心を持っており、日本に対しては好印象を持っているのもうってつけ。韓国はその両面から見て厳しい。

韓国のことは一旦ほうっておいていいんじゃないでしょうかね?

No.398

>> 397 日本もドイツのように武器輸出をしたらいいと思います。まあそれも安倍さんは考えているのでしょうけど。

韓国に銃弾援助もその一環でしょう。ともすれば武器輸出三原則に抵触しかねない。一つの事例作りだったのだと思われます。

法律では特に規制するものはありませんが、憲法では慎まなければならないという曖昧な解釈があります。

軍事工場を持ち、フィリピンやインドに武器を輸出すれば、日本としても軍事技術が廃れるという心配もなくなるし、儲かりますし、中国包囲もできるしで一石三鳥です。

No.399

>> 392 言葉が汚くて申し訳ありませんでした パトラッシュさんはアメリカの分割統治の意味がわかっているにも関わらず 国家社会主義的な発言が… 韓国のために日本が動くことが日本の国益につながるといいたいのですか?

暴論。

• << 408 憲法9条と憲法9条の政府解釈が足枷になっているんですよ せめて憲法9条の政府解釈をかえて集団的自衛権を行使できるようなれば 自衛隊はもっと紛争地において活躍できるようになるんですけどね 私の友達が言っていたのですが 自衛隊の装備は世界一流 しかし如何せん実戦経験が少ないので集団的自衛権を行使して 海外に実戦経験の場をほしいと この意見には私も同意します

No.400

前回は次スレたてるのがギリギリになったけど(初代主…私のせいですね、はい)次スレ主をそろそろ決めたほうがいいかも。

これほど議論が巧みで博識なメンバーはそうそういないのでやはりバラバラになるのはもったいないです。

立候補する方はいますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧