日本は、韓国・中国とこれからどう向き合えば良いのか?
前スレ、匿名126です。
みんながバラバラにならないよう、急遽臨時でスレッドを立てました。
本当は、先頭に立って旗を振るのは苦手なんですが😓
とりあえず、よろしくお願いします😌
前スレ↓
http://mikle.jp/thread/2045186/?guid=ON
新しいレスの受付は終了しました
>> 452
話が繋がってないんですよね。誰もそんなこと言ってないのに勝手に話を違う方向に持っていくから(笑)
>自衛戦争をする意志があるのかないのか
一個人に何を問うてるのでしょうかね?
現状、自衛隊の方々は中国のレーザー照射事件のように、喉元に銃口を突きつけられているわけですよね。
- << 458 自衛戦争は自衛隊がするから 自分達は関わらずを決め込んで安全なところで韓国の小言を言っていればいいと言うのであれば それは個人の自由ですからいいでしょう しかし私は現場で働く自衛官の方々が少しでもいい環境で仕事に専念できるよう理論形成をしています 繰り返しますが韓国の小言を言っているひまがあるならもっとこの国の足元を見てください
>> 448
自衛戦争と気に入らないからと半島に水爆だかを投下して殲滅する話がどう繋がるのか?
南北朝鮮なり中国なりが日本に侵略してくるなら命を懸け…
現代戦争は第二次世界大戦と違い
陸上戦力が先にくるのではなく
対地ミサイルが先にとんできます
北朝鮮に十数基の核ミサイルが日本をロックオンしている…この現実を踏まえて朝鮮半島にたいして水爆による先制的自衛権の行使はやむを得ないと言っているのです
>> 453
話が繋がってないんですよね。誰もそんなこと言ってないのに勝手に話を違う方向に持っていくから(笑)
>自衛戦争をする意志があるのかな…
自衛戦争は自衛隊がするから 自分達は関わらずを決め込んで安全なところで韓国の小言を言っていればいいと言うのであれば それは個人の自由ですからいいでしょう
しかし私は現場で働く自衛官の方々が少しでもいい環境で仕事に専念できるよう理論形成をしています
繰り返しますが韓国の小言を言っているひまがあるならもっとこの国の足元を見てください
>> 457
侵略戦争と捉える時点で間違っています
先制的自衛権の行使です
陸上戦力を投入して占拠する意思はありません
言う事が無茶苦茶になってる事に
気づかないのかな?
それは もはや侵略戦争だろう?
>> 454
現代戦争は第二次世界大戦と違い
陸上戦力が先にくるのではなく
対地ミサイルが先にとんできます
北朝鮮に十数基の核ミサイルが日本をロック…
もう結構、あなたが一番私に聞きたかった戦えるのか?に対して私は答えたが一番聞きたかったはずなのにそれには言及せずに先制水爆がどうたらとかあなた飛躍しすぎにも程がある。
会話になりません。
先制水爆しないのなら韓国の悪口は止めろとかまともな理論ではない。
- << 475 何も陸上戦だけがせんそうではありません 情報戦 電子戦 物資補給・管理 兵器の製造 戦闘地域の住民を安全地帯への誘導・仮設住宅の設 義勇軍としてのゲリラ戦 などあなたを含め一般市民 やれる事 やらなければならない事がたくさんあります
>> 463
>水爆で蜂の巣にすればよいのです
>そして二度と人のすめない土地にすればいいでしょう
これが先制的自衛権の行使?
現代の朝鮮人を見ればわかるように彼らは 今でもまるで昨日の事のように併合時代の事をねちねち日本にいってきます
おそらく今後何百年何千年たっても韓国が存在する限りかわらないでしょう
よってどこかのタイミングで水爆をおとし 朝鮮半島の文明そのものを消さないといけません
- << 473 そもそも朝鮮半島が壊滅するほど水爆を落とすと偏西風の影響で、九州北部と西部山陰地方も被曝すると思います。 もっと冷静になりましょう。
- << 479 こういう人が一番危ない(笑)極端から極端に走る。完全に侵略戦争じゃないですか。 それこそ外交で解決すべき問題です。徹底的に援助しなければいいだけのことです。 軍事的手段にでなくとも、どのみち、韓国は終わってますよ。IMFと米韓FTAによって完全に経済植民地化されてます。日本が手を下すまでもないということ。 安保に頼らない体制作りを訴えてるのは何も中韓だけを意識してのことではありません(直接的には中国を意識してだが正確に言えば)。日本もアメリカによって、韓国のように経済植民地化される恐れがあるからです。 あなたの主張は極論に走り、自衛権を持つという事はこんなに狂っていることなんだと暴論を吐き散らし、左翼がなりすまし右翼になっているだけに過ぎません。
>> 471
現代の朝鮮人を見ればわかるように彼らは 今でもまるで昨日の事のように併合時代の事をねちねち日本にいってきます
おそらく今後何百年何千年たっ…
こういう人が一番危ない(笑)極端から極端に走る。完全に侵略戦争じゃないですか。
それこそ外交で解決すべき問題です。徹底的に援助しなければいいだけのことです。
軍事的手段にでなくとも、どのみち、韓国は終わってますよ。IMFと米韓FTAによって完全に経済植民地化されてます。日本が手を下すまでもないということ。
安保に頼らない体制作りを訴えてるのは何も中韓だけを意識してのことではありません(直接的には中国を意識してだが正確に言えば)。日本もアメリカによって、韓国のように経済植民地化される恐れがあるからです。
あなたの主張は極論に走り、自衛権を持つという事はこんなに狂っていることなんだと暴論を吐き散らし、左翼がなりすまし右翼になっているだけに過ぎません。
進行早すぎ~😃
まあ議論が活発でいいけどね。
実は難しくなりすぎてほとんどついていけません(笑)
あと20を残して次の当番さんを誰にするか…タタラさんとかやはり嫌かな?Rjさんや夢色さん…明日くらいで満になりそう💦
難しいけど勉強になること多いです。
パトラッシュさんのスレと同じくらい好きなスレです🙌
まあ、日本には言論や思想の自由があるから、どんな意見があってもいいけどね
少なくとも、一般人は戦争なんかしたくないし、内外の世論が面倒な核抑止力はアメリカに預けたいと思ってるのが多い
例え水爆で半島をなくしても、以降の国際的世論を考えるならば、頭の良い方法ではない。
寧ろ、批判を買うだけで日本の信頼は失墜する
敵国かミサイル発射の準備に入っても、個別的自衛権は発動可能だが実際は判断が極めて曖昧だし、自衛隊法があって内閣の決議が必要なんで、事実上、基地先制攻撃なんぞ出来はしない。まあ、口だけの抑止力に過ぎないよ
- << 488 グローバルホークと偵察衛星からの映像・赤外線映像で特定できますよ
>> 479
こういう人が一番危ない(笑)極端から極端に走る。完全に侵略戦争じゃないですか。
それこそ外交で解決すべき問題です。徹底的に援助しなければい…
あなたは何処までお花畑なのですか
外交で竹島が韓国の不法占拠から解放されましたか?
安倍政権は尖閣諸島問題を海保・海自・米軍ぬきの外交会談のみで解決しようとしていますか?
あなたの主張は土井たか子時代の社会党となんらかわりはありません
まぁこの国の言論の自由は認められていますから
あなたのお花畑安全保障論も言うだけなら罪にはならないと思いますよ…でも現実は厳しいですけどね
- << 490 >現代の朝鮮人を見ればわかるように彼らは 今でもまるで昨日の事のように併合時代の事をねちねち日本にいってきます >おそらく今後何百年何千年たっても韓国が存在する限りかわらないでしょう >よってどこかのタイミングで水爆をおとし 朝鮮半島の文明そのものを消さないといけません これのどこが暴論じゃないのか教えて 竹島なんて一言も言ってないし(笑) お花畑はそっち 認めたくないかもしれないけど、韓国は完全に詰んでます
>> 485
あなたは何処までお花畑なのですか
外交で竹島が韓国の不法占拠から解放されましたか?
安倍政権は尖閣諸島問題を海保・海自・米軍ぬきの外…
>現代の朝鮮人を見ればわかるように彼らは 今でもまるで昨日の事のように併合時代の事をねちねち日本にいってきます
>おそらく今後何百年何千年たっても韓国が存在する限りかわらないでしょう
>よってどこかのタイミングで水爆をおとし 朝鮮半島の文明そのものを消さないといけません
これのどこが暴論じゃないのか教えて
竹島なんて一言も言ってないし(笑)
お花畑はそっち
認めたくないかもしれないけど、韓国は完全に詰んでます
- << 494 韓国が経済難になればアメリカを中継して結局日本が負担することになりますよ 普通の国ならばそんな日本に感謝をしてくれるが韓国という国はそれを当然の事だと思いますよ そして国内をまとめるため反日運動を繰り返すのです あなたは昭和平成の歴史を学んでこなかったのですか? 負の連鎖はたちきらなければならないのですよ
>> 490
>現代の朝鮮人を見ればわかるように彼らは 今でもまるで昨日の事のように併合時代の事をねちねち日本にいってきます
>おそらく今後何…
韓国が経済難になればアメリカを中継して結局日本が負担することになりますよ
普通の国ならばそんな日本に感謝をしてくれるが韓国という国はそれを当然の事だと思いますよ
そして国内をまとめるため反日運動を繰り返すのです
あなたは昭和平成の歴史を学んでこなかったのですか?
負の連鎖はたちきらなければならないのですよ
- << 497 負の連鎖を断ち切る為に水爆って(笑) 援助しなければすむ話でしょ。メチャクチャ(笑) じゃあギリシャも経済難で今さらドイツに戦後賠償要求してるけど、ドイツもギリシャに水爆使うわけですか? 211さんこそアジア通貨危機から今日に至るまでの韓国の流れを勉強した方が良いですよ。 韓国は病魔に蝕まれており、救えません。この先万年経済難です。ラチェット規定により、この楔を断ち切ることすらできません。 日本にできることは、韓国のようにならないようにすることと、韓国から距離をとることだけです。 韓国のようにならない為には、安保に頼らない自衛力が必要だということ。
>> 494
韓国が経済難になればアメリカを中継して結局日本が負担することになりますよ
普通の国ならばそんな日本に感謝をしてくれるが韓国という国はそ…
負の連鎖を断ち切る為に水爆って(笑)
援助しなければすむ話でしょ。メチャクチャ(笑)
じゃあギリシャも経済難で今さらドイツに戦後賠償要求してるけど、ドイツもギリシャに水爆使うわけですか?
211さんこそアジア通貨危機から今日に至るまでの韓国の流れを勉強した方が良いですよ。
韓国は病魔に蝕まれており、救えません。この先万年経済難です。ラチェット規定により、この楔を断ち切ることすらできません。
日本にできることは、韓国のようにならないようにすることと、韓国から距離をとることだけです。
韓国のようにならない為には、安保に頼らない自衛力が必要だということ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
更年期障害日記2レス 70HIT 匿名さん
-
「不味そう!」の一言でやる気が消えた日2レス 64HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.7219レス 177HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
見分け8レス 140HIT 通りすがりさん
-
狂気!!コックからのファンサービス0レス 42HIT コック
-
⭐️🔥🔥🔥続き(13)❗️🎀🎀🎀
第一に母親や近隣住人の態度が不自然になってる気がする。 第二に、窓を…(匿名さん0)
369レス 2060HIT 匿名さん -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
483レス 8457HIT ちよ (♀) -
第三臓記6
このデュエルモンスターの歯をギュッとするとこ100カノのキュン顔に似て…(第三臓器)
161レス 2724HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
通っちです🍓趣味✨画像等自由なスレ✨2
ども、お疲れ様です 1日無事に終了 今日はこれで寝ます おやすみ…(通りすがりさん12)
355レス 11746HIT 通りすがりさん -
過去があったから今の気持ち
車検の予約、役所からの申請書の書類、消防検査をクリアしたと思ったら 国…(匿名さん0)
187レス 3933HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
とき2レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
はてしない空へ…9レス 246HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい1レス 125HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる1レス 106HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.71
今ね、ご飯を食べてました。納豆掛けご飯です。ご飯はこの間小分けして冷凍…(負け犬)
500レス 4747HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
とき
トイライズ サイバトロンヒーローセットではなくトランスフォーマーミッシ…(匿名さん0)
2レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
趣味✨画像等自由なスレ✨2✨
無事に満スレ✨迎えられました やっと責任果たせました 嬉しいです …(通りすがりさん44)
500レス 12998HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
成田発深夜便で
アッラーアクバル(常連さん0)
500レス 1692HIT 常連さん -
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。
深夜の散歩はやめたほうがいいと思う(匿名さん1)
1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
18レス 271HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
9レス 142HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 231HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 98HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 99HIT 学生さん - もっと見る