日本は、韓国・中国とこれからどう向き合えば良いのか?

レス500 HIT数 9118 あ+ あ-

2014/02/14 19:43(更新日時)

前スレ、匿名126です。

みんながバラバラにならないよう、急遽臨時でスレッドを立てました。

本当は、先頭に立って旗を振るのは苦手なんですが😓

とりあえず、よろしくお願いします😌

前スレ↓
http://mikle.jp/thread/2045186/?guid=ON

No.2057385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

憲法改正は必須。
国会答弁でやれ憲法違反に触発したかどうかを議論する方が時間の無駄。土台ごと変えなければならない日がくる。

その為には、日本人の意識の変革が必要であり、国内の売国勢力を排除する必要がある。

嫌韓もその一環であり、役に立つということ。
やたら韓国の話題になることにアレルギーを持っているようにしか見えないが。

• << 456 憲法改正は賛成ですが現衆議院が違憲であると最高裁が判決した以上 一票の格差を是正した後 衆議院議員選挙を行ってそれからになりますから時間がかかりすぎます 少なくとも現行の尖閣諸島問題をケアする法のインフラづくりのために 憲法改正を待っていたら遅すぎます

No.452

>> 451 南北朝鮮、在日が嫌いだと言えばネトウヨなどの朝鮮語を繰り出す輩と中立を装い日本人の美点を大事にしようなどとの良心を利用する手法とは別に今回のやり方もまた随分と手の込んでましたね。

結構譲歩して話を聞いていたつもりですが途中から180度変換したり誰も言ってすらいない侵略だの水爆使えだの喚き出したりするから『またいつものアレか』と。

そしてより一層在日や極左が呆れられ嫌われる。

• << 457 侵略戦争と捉える時点で間違っています 先制的自衛権の行使です 陸上戦力を投入して占拠する意思はありません

No.453

>> 452 話が繋がってないんですよね。誰もそんなこと言ってないのに勝手に話を違う方向に持っていくから(笑)

>自衛戦争をする意志があるのかないのか
一個人に何を問うてるのでしょうかね?
現状、自衛隊の方々は中国のレーザー照射事件のように、喉元に銃口を突きつけられているわけですよね。

• << 458 自衛戦争は自衛隊がするから 自分達は関わらずを決め込んで安全なところで韓国の小言を言っていればいいと言うのであれば それは個人の自由ですからいいでしょう しかし私は現場で働く自衛官の方々が少しでもいい環境で仕事に専念できるよう理論形成をしています 繰り返しますが韓国の小言を言っているひまがあるならもっとこの国の足元を見てください

No.454

>> 448 自衛戦争と気に入らないからと半島に水爆だかを投下して殲滅する話がどう繋がるのか? 南北朝鮮なり中国なりが日本に侵略してくるなら命を懸け… 現代戦争は第二次世界大戦と違い
陸上戦力が先にくるのではなく
対地ミサイルが先にとんできます
北朝鮮に十数基の核ミサイルが日本をロックオンしている…この現実を踏まえて朝鮮半島にたいして水爆による先制的自衛権の行使はやむを得ないと言っているのです

• << 460 アホでしょ それが極端だと言ってる ミサイル向けられたから攻めるというならとっくに世界は核戦争に突入してる
  • << 466 もう結構、あなたが一番私に聞きたかった戦えるのか?に対して私は答えたが一番聞きたかったはずなのにそれには言及せずに先制水爆がどうたらとかあなた飛躍しすぎにも程がある。 会話になりません。 先制水爆しないのなら韓国の悪口は止めろとかまともな理論ではない。

No.455

>> 450 211の話は論理性に欠ける。話が極端から極端だし、論旨を意図的にズラしている。 国策を考えるためには お花畑の範囲ではいけません
常に最悪のシナリオを想定する必然性があります

• << 461 極端だしズレてる

No.456

>> 451 憲法改正は必須。 国会答弁でやれ憲法違反に触発したかどうかを議論する方が時間の無駄。土台ごと変えなければならない日がくる。 その為には、日… 憲法改正は賛成ですが現衆議院が違憲であると最高裁が判決した以上
一票の格差を是正した後 衆議院議員選挙を行ってそれからになりますから時間がかかりすぎます
少なくとも現行の尖閣諸島問題をケアする法のインフラづくりのために 憲法改正を待っていたら遅すぎます

• << 462 現時点でやるべきことをやりつつ、将来を見越したことも必要ということ 別に現時点での憲法解釈の変更を否定しているわけではない

No.457

>> 452 南北朝鮮、在日が嫌いだと言えばネトウヨなどの朝鮮語を繰り出す輩と中立を装い日本人の美点を大事にしようなどとの良心を利用する手法とは別に今回の… 侵略戦争と捉える時点で間違っています
先制的自衛権の行使です
陸上戦力を投入して占拠する意思はありません

• << 459 言う事が無茶苦茶になってる事に 気づかないのかな? それは もはや侵略戦争だろう?
  • << 463 >水爆で蜂の巣にすればよいのです >そして二度と人のすめない土地にすればいいでしょう これが先制的自衛権の行使?

No.458

>> 453 話が繋がってないんですよね。誰もそんなこと言ってないのに勝手に話を違う方向に持っていくから(笑) >自衛戦争をする意志があるのかな… 自衛戦争は自衛隊がするから 自分達は関わらずを決め込んで安全なところで韓国の小言を言っていればいいと言うのであれば それは個人の自由ですからいいでしょう
しかし私は現場で働く自衛官の方々が少しでもいい環境で仕事に専念できるよう理論形成をしています
繰り返しますが韓国の小言を言っているひまがあるならもっとこの国の足元を見てください

• << 464 >しかし私は現場で働く自衛官の方々が少しでもいい環境で仕事に専念できるよう理論形成をしています いついった?(笑)
  • << 465 >しかし私は現場で働く自衛官の方々が少しでもいい環境で仕事に専念できるよう理論形成をしています 水爆で朝鮮半島を焼け野原にすると 声高に言う人の理論じゃないね

No.459

>> 457 侵略戦争と捉える時点で間違っています 先制的自衛権の行使です 陸上戦力を投入して占拠する意思はありません 言う事が無茶苦茶になってる事に

気づかないのかな?

それは もはや侵略戦争だろう?

• << 467 麻生太郎首相は2009年5月26日の記者の質問にたいし北朝鮮のミサイル発 射基地への先制攻撃を想定した敵基地攻撃能 力について「一定の枠組みを決めた上で、法 理上は攻撃できるということは昭和30年代か らの話だ」と述べ、法的には可能との認識を 示しています そして国連憲章51条でも先制的自衛権は認められていますよ
  • << 468 相手が攻撃する予兆を偵察衛星でとらえれば 先制的自衛権の行使に法的拘束力はかかりません 左翼ならば話し合いで解決しようとか言いますが… 本当の保守ならば国民の生命と財産を守るため、先制的自衛権はやむなしと考えるでしょう

No.460

>> 454 現代戦争は第二次世界大戦と違い 陸上戦力が先にくるのではなく 対地ミサイルが先にとんできます 北朝鮮に十数基の核ミサイルが日本をロック… アホでしょ
それが極端だと言ってる
ミサイル向けられたから攻めるというならとっくに世界は核戦争に突入してる

No.461

>> 455 国策を考えるためには お花畑の範囲ではいけません 常に最悪のシナリオを想定する必然性があります 極端だしズレてる

• << 469 私が最初にいったはずです 最優先は尖閣諸島問題 竹島問題については二の次であり 奪還するには朝鮮半島有事が最大のチャンスであると そして朝鮮半島有事の際は核兵器が使われる可能性が極めて高いので 日本も安全保障上水爆をする局面に立たされる可能がありますよ

No.462

>> 456 憲法改正は賛成ですが現衆議院が違憲であると最高裁が判決した以上 一票の格差を是正した後 衆議院議員選挙を行ってそれからになりますから時… 現時点でやるべきことをやりつつ、将来を見越したことも必要ということ

別に現時点での憲法解釈の変更を否定しているわけではない

• << 470 わかっていますよ その考え方は賛成です

No.463

>> 457 侵略戦争と捉える時点で間違っています 先制的自衛権の行使です 陸上戦力を投入して占拠する意思はありません >水爆で蜂の巣にすればよいのです
>そして二度と人のすめない土地にすればいいでしょう

これが先制的自衛権の行使?

• << 471 現代の朝鮮人を見ればわかるように彼らは 今でもまるで昨日の事のように併合時代の事をねちねち日本にいってきます おそらく今後何百年何千年たっても韓国が存在する限りかわらないでしょう よってどこかのタイミングで水爆をおとし 朝鮮半島の文明そのものを消さないといけません

No.464

>> 458 自衛戦争は自衛隊がするから 自分達は関わらずを決め込んで安全なところで韓国の小言を言っていればいいと言うのであれば それは個人の自由です… >しかし私は現場で働く自衛官の方々が少しでもいい環境で仕事に専念できるよう理論形成をしています

いついった?(笑)

• << 472 このスレッドではいっていませんが 最新テクノロジーからライフル一丁まで実戦において如何に自衛官の生存率をあげるかは私の一生のテーマです

No.465

>> 458 自衛戦争は自衛隊がするから 自分達は関わらずを決め込んで安全なところで韓国の小言を言っていればいいと言うのであれば それは個人の自由です… >しかし私は現場で働く自衛官の方々が少しでもいい環境で仕事に専念できるよう理論形成をしています

水爆で朝鮮半島を焼け野原にすると 声高に言う人の理論じゃないね

• << 474 水爆で更地にすれば陸上戦力の消耗を避けられるではありませんか

No.466

>> 454 現代戦争は第二次世界大戦と違い 陸上戦力が先にくるのではなく 対地ミサイルが先にとんできます 北朝鮮に十数基の核ミサイルが日本をロック… もう結構、あなたが一番私に聞きたかった戦えるのか?に対して私は答えたが一番聞きたかったはずなのにそれには言及せずに先制水爆がどうたらとかあなた飛躍しすぎにも程がある。

会話になりません。

先制水爆しないのなら韓国の悪口は止めろとかまともな理論ではない。

• << 475 何も陸上戦だけがせんそうではありません 情報戦 電子戦 物資補給・管理 兵器の製造 戦闘地域の住民を安全地帯への誘導・仮設住宅の設 義勇軍としてのゲリラ戦 などあなたを含め一般市民 やれる事 やらなければならない事がたくさんあります

No.467

>> 459 言う事が無茶苦茶になってる事に 気づかないのかな? それは もはや侵略戦争だろう? 麻生太郎首相は2009年5月26日の記者の質問にたいし北朝鮮のミサイル発 射基地への先制攻撃を想定した敵基地攻撃能 力について「一定の枠組みを決めた上で、法 理上は攻撃できるということは昭和30年代か らの話だ」と述べ、法的には可能との認識を 示しています
そして国連憲章51条でも先制的自衛権は認められていますよ

No.468

>> 459 言う事が無茶苦茶になってる事に 気づかないのかな? それは もはや侵略戦争だろう? 相手が攻撃する予兆を偵察衛星でとらえれば
先制的自衛権の行使に法的拘束力はかかりません

左翼ならば話し合いで解決しようとか言いますが…

本当の保守ならば国民の生命と財産を守るため、先制的自衛権はやむなしと考えるでしょう

No.469

>> 461 極端だしズレてる 私が最初にいったはずです
最優先は尖閣諸島問題
竹島問題については二の次であり 奪還するには朝鮮半島有事が最大のチャンスであると
そして朝鮮半島有事の際は核兵器が使われる可能性が極めて高いので 日本も安全保障上水爆をする局面に立たされる可能がありますよ

No.470

>> 462 現時点でやるべきことをやりつつ、将来を見越したことも必要ということ 別に現時点での憲法解釈の変更を否定しているわけではない わかっていますよ
その考え方は賛成です

No.471

>> 463 >水爆で蜂の巣にすればよいのです >そして二度と人のすめない土地にすればいいでしょう これが先制的自衛権の行使? 現代の朝鮮人を見ればわかるように彼らは 今でもまるで昨日の事のように併合時代の事をねちねち日本にいってきます
おそらく今後何百年何千年たっても韓国が存在する限りかわらないでしょう
よってどこかのタイミングで水爆をおとし 朝鮮半島の文明そのものを消さないといけません

• << 473 そもそも朝鮮半島が壊滅するほど水爆を落とすと偏西風の影響で、九州北部と西部山陰地方も被曝すると思います。 もっと冷静になりましょう。
  • << 479 こういう人が一番危ない(笑)極端から極端に走る。完全に侵略戦争じゃないですか。 それこそ外交で解決すべき問題です。徹底的に援助しなければいいだけのことです。 軍事的手段にでなくとも、どのみち、韓国は終わってますよ。IMFと米韓FTAによって完全に経済植民地化されてます。日本が手を下すまでもないということ。 安保に頼らない体制作りを訴えてるのは何も中韓だけを意識してのことではありません(直接的には中国を意識してだが正確に言えば)。日本もアメリカによって、韓国のように経済植民地化される恐れがあるからです。 あなたの主張は極論に走り、自衛権を持つという事はこんなに狂っていることなんだと暴論を吐き散らし、左翼がなりすまし右翼になっているだけに過ぎません。

No.472

>> 464 >しかし私は現場で働く自衛官の方々が少しでもいい環境で仕事に専念できるよう理論形成をしています いついった?(笑) このスレッドではいっていませんが
最新テクノロジーからライフル一丁まで実戦において如何に自衛官の生存率をあげるかは私の一生のテーマです

No.473

>> 471 現代の朝鮮人を見ればわかるように彼らは 今でもまるで昨日の事のように併合時代の事をねちねち日本にいってきます おそらく今後何百年何千年たっ… そもそも朝鮮半島が壊滅するほど水爆を落とすと偏西風の影響で、九州北部と西部山陰地方も被曝すると思います。
もっと冷静になりましょう。

• << 477 核分裂を起爆剤としない 純粋水爆ならば日本への被爆被害の影響はないとかんがえています

No.474

>> 465 >しかし私は現場で働く自衛官の方々が少しでもいい環境で仕事に専念できるよう理論形成をしています 水爆で朝鮮半島を焼け野原にすると … 水爆で更地にすれば陸上戦力の消耗を避けられるではありませんか

• << 476 米の原爆投下は是であると同じ理論? 唯一の被爆国の人の発言とは思えない😱

No.475

>> 466 もう結構、あなたが一番私に聞きたかった戦えるのか?に対して私は答えたが一番聞きたかったはずなのにそれには言及せずに先制水爆がどうたらとかあな… 何も陸上戦だけがせんそうではありません
情報戦
電子戦
物資補給・管理
兵器の製造
戦闘地域の住民を安全地帯への誘導・仮設住宅の設
義勇軍としてのゲリラ戦
などあなたを含め一般市民 やれる事 やらなければならない事がたくさんあります

No.476

>> 474 水爆で更地にすれば陸上戦力の消耗を避けられるではありませんか 米の原爆投下は是であると同じ理論?

唯一の被爆国の人の発言とは思えない😱

• << 481 アメリカ側からの視点で考えたら是です ちなみに朝鮮戦争の時 マッカーサーは原爆投下の許可をアイゼンハワーに要請しています この判断も是です

No.477

>> 473 そもそも朝鮮半島が壊滅するほど水爆を落とすと偏西風の影響で、九州北部と西部山陰地方も被曝すると思います。 もっと冷静になりましょう。 核分裂を起爆剤としない 純粋水爆ならば日本への被爆被害の影響はないとかんがえています

No.478

>> 477 実用化に成功してるの?

• << 483 発電部門の実験段階はアメリカで成功しています あまりマスメディアは報じませんけどね

No.479

>> 471 現代の朝鮮人を見ればわかるように彼らは 今でもまるで昨日の事のように併合時代の事をねちねち日本にいってきます おそらく今後何百年何千年たっ… こういう人が一番危ない(笑)極端から極端に走る。完全に侵略戦争じゃないですか。

それこそ外交で解決すべき問題です。徹底的に援助しなければいいだけのことです。

軍事的手段にでなくとも、どのみち、韓国は終わってますよ。IMFと米韓FTAによって完全に経済植民地化されてます。日本が手を下すまでもないということ。

安保に頼らない体制作りを訴えてるのは何も中韓だけを意識してのことではありません(直接的には中国を意識してだが正確に言えば)。日本もアメリカによって、韓国のように経済植民地化される恐れがあるからです。

あなたの主張は極論に走り、自衛権を持つという事はこんなに狂っていることなんだと暴論を吐き散らし、左翼がなりすまし右翼になっているだけに過ぎません。

• << 485 あなたは何処までお花畑なのですか 外交で竹島が韓国の不法占拠から解放されましたか? 安倍政権は尖閣諸島問題を海保・海自・米軍ぬきの外交会談のみで解決しようとしていますか? あなたの主張は土井たか子時代の社会党となんらかわりはありません まぁこの国の言論の自由は認められていますから あなたのお花畑安全保障論も言うだけなら罪にはならないと思いますよ…でも現実は厳しいですけどね
  • << 487 保守ならば自衛戦争を回避し相手国に土下座外交で乗りきろうと言う発想はありませんよ

No.480

>> 479 同意ですね。

成り済まし右翼とはまさに彼のようなタイプでしょう。

韓国とは協力しなくてはならない→韓国へ悪口を言うなら核攻撃しなくては口だけの小者である→自衛権を手にしたら先制核攻撃は当然などとあからさまな『極端から極端へ』のスタンスシフトをしており韓国とは距離をとり、援助はしないようにしたいと述べているだけの我々をさも危険な思想かのように話を引っ張る。

韓国と協力しよう→いや関わりたくない信用ならない→それなら核攻撃するんだよね?しないなら協力しろ口だけの小者じゃないなら当然朝鮮人は皆殺しだよね?

キチガイ論理でしょ、異常過ぎますよ。

No.481

>> 476 米の原爆投下は是であると同じ理論? 唯一の被爆国の人の発言とは思えない😱 アメリカ側からの視点で考えたら是です
ちなみに朝鮮戦争の時 マッカーサーは原爆投下の許可をアイゼンハワーに要請しています この判断も是です

No.482

進行早すぎ~😃
まあ議論が活発でいいけどね。
実は難しくなりすぎてほとんどついていけません(笑)

あと20を残して次の当番さんを誰にするか…タタラさんとかやはり嫌かな?Rjさんや夢色さん…明日くらいで満になりそう💦

難しいけど勉強になること多いです。

パトラッシュさんのスレと同じくらい好きなスレです🙌

No.483

>> 478 実用化に成功してるの? 発電部門の実験段階はアメリカで成功しています
あまりマスメディアは報じませんけどね

• << 486 成功してるのは知ってますがミサイルや爆撃機に搭載できる段階かという質問だったのですが。

No.484

まあ、日本には言論や思想の自由があるから、どんな意見があってもいいけどね
少なくとも、一般人は戦争なんかしたくないし、内外の世論が面倒な核抑止力はアメリカに預けたいと思ってるのが多い
例え水爆で半島をなくしても、以降の国際的世論を考えるならば、頭の良い方法ではない。
寧ろ、批判を買うだけで日本の信頼は失墜する
敵国かミサイル発射の準備に入っても、個別的自衛権は発動可能だが実際は判断が極めて曖昧だし、自衛隊法があって内閣の決議が必要なんで、事実上、基地先制攻撃なんぞ出来はしない。まあ、口だけの抑止力に過ぎないよ

• << 488 グローバルホークと偵察衛星からの映像・赤外線映像で特定できますよ

No.485

>> 479 こういう人が一番危ない(笑)極端から極端に走る。完全に侵略戦争じゃないですか。 それこそ外交で解決すべき問題です。徹底的に援助しなければい… あなたは何処までお花畑なのですか
外交で竹島が韓国の不法占拠から解放されましたか?

安倍政権は尖閣諸島問題を海保・海自・米軍ぬきの外交会談のみで解決しようとしていますか?

あなたの主張は土井たか子時代の社会党となんらかわりはありません

まぁこの国の言論の自由は認められていますから
あなたのお花畑安全保障論も言うだけなら罪にはならないと思いますよ…でも現実は厳しいですけどね

• << 490 >現代の朝鮮人を見ればわかるように彼らは 今でもまるで昨日の事のように併合時代の事をねちねち日本にいってきます >おそらく今後何百年何千年たっても韓国が存在する限りかわらないでしょう >よってどこかのタイミングで水爆をおとし 朝鮮半島の文明そのものを消さないといけません これのどこが暴論じゃないのか教えて 竹島なんて一言も言ってないし(笑) お花畑はそっち 認めたくないかもしれないけど、韓国は完全に詰んでます

No.486

>> 483 発電部門の実験段階はアメリカで成功しています あまりマスメディアは報じませんけどね 成功してるのは知ってますがミサイルや爆撃機に搭載できる段階かという質問だったのですが。

• << 489 あんまり詳しく言うと捕まっちゃうので言えないけど ピースキーパーをイメージしてね

No.487

>> 479 こういう人が一番危ない(笑)極端から極端に走る。完全に侵略戦争じゃないですか。 それこそ外交で解決すべき問題です。徹底的に援助しなければい… 保守ならば自衛戦争を回避し相手国に土下座外交で乗りきろうと言う発想はありませんよ

No.488

>> 484 まあ、日本には言論や思想の自由があるから、どんな意見があってもいいけどね 少なくとも、一般人は戦争なんかしたくないし、内外の世論が面倒な… グローバルホークと偵察衛星からの映像・赤外線映像で特定できますよ

• << 492 それが壮大なる軍事演習であると言い張られたら、何にも出来ない。 日本は諜報機関は有していない。 曖昧ってのはそういうこと

No.489

>> 486 成功してるのは知ってますがミサイルや爆撃機に搭載できる段階かという質問だったのですが。 あんまり詳しく言うと捕まっちゃうので言えないけど ピースキーパーをイメージしてね

No.490

>> 485 あなたは何処までお花畑なのですか 外交で竹島が韓国の不法占拠から解放されましたか? 安倍政権は尖閣諸島問題を海保・海自・米軍ぬきの外… >現代の朝鮮人を見ればわかるように彼らは 今でもまるで昨日の事のように併合時代の事をねちねち日本にいってきます
>おそらく今後何百年何千年たっても韓国が存在する限りかわらないでしょう
>よってどこかのタイミングで水爆をおとし 朝鮮半島の文明そのものを消さないといけません

これのどこが暴論じゃないのか教えて

竹島なんて一言も言ってないし(笑)

お花畑はそっち

認めたくないかもしれないけど、韓国は完全に詰んでます

• << 494 韓国が経済難になればアメリカを中継して結局日本が負担することになりますよ 普通の国ならばそんな日本に感謝をしてくれるが韓国という国はそれを当然の事だと思いますよ そして国内をまとめるため反日運動を繰り返すのです あなたは昭和平成の歴史を学んでこなかったのですか? 負の連鎖はたちきらなければならないのですよ

No.491

211が一体何を言いたいのか分からなくなってきた(笑)
最初の方と主張変わってきてない?
また後で読み返してみます

• << 495 私が言いたいことは 日本の保守は韓国のネトウヨのように品格を落としてはいけない 保守という以上は日本の自衛戦争において自らが戦う気持ちを持たなければならない 北朝鮮が核兵器を保有している以上  こちら側に核の被害が起きないように先制的自衛権をもって水爆を落とす覚悟がいいる 日本と朝鮮半島の負の連鎖をたちきるには朝鮮半島を文明ごと吹っ飛ばす 以上

No.492

>> 488 グローバルホークと偵察衛星からの映像・赤外線映像で特定できますよ それが壮大なる軍事演習であると言い張られたら、何にも出来ない。
日本は諜報機関は有していない。
曖昧ってのはそういうこと

• << 498 自衛隊のCCS・C4IRは米軍と相互リンクしていますよ ヒューメントは内閣官房調査室が 諸官庁の情報期間を統括しています

No.493

その過去の遺物と純粋水爆と何の関係が?

No.494

>> 490 >現代の朝鮮人を見ればわかるように彼らは 今でもまるで昨日の事のように併合時代の事をねちねち日本にいってきます >おそらく今後何… 韓国が経済難になればアメリカを中継して結局日本が負担することになりますよ

普通の国ならばそんな日本に感謝をしてくれるが韓国という国はそれを当然の事だと思いますよ
そして国内をまとめるため反日運動を繰り返すのです
あなたは昭和平成の歴史を学んでこなかったのですか?
負の連鎖はたちきらなければならないのですよ

• << 497 負の連鎖を断ち切る為に水爆って(笑) 援助しなければすむ話でしょ。メチャクチャ(笑) じゃあギリシャも経済難で今さらドイツに戦後賠償要求してるけど、ドイツもギリシャに水爆使うわけですか? 211さんこそアジア通貨危機から今日に至るまでの韓国の流れを勉強した方が良いですよ。 韓国は病魔に蝕まれており、救えません。この先万年経済難です。ラチェット規定により、この楔を断ち切ることすらできません。 日本にできることは、韓国のようにならないようにすることと、韓国から距離をとることだけです。 韓国のようにならない為には、安保に頼らない自衛力が必要だということ。

No.495

>> 491 211が一体何を言いたいのか分からなくなってきた(笑) 最初の方と主張変わってきてない? また後で読み返してみます 私が言いたいことは
日本の保守は韓国のネトウヨのように品格を落としてはいけない
保守という以上は日本の自衛戦争において自らが戦う気持ちを持たなければならない
北朝鮮が核兵器を保有している以上  こちら側に核の被害が起きないように先制的自衛権をもって水爆を落とす覚悟がいいる
日本と朝鮮半島の負の連鎖をたちきるには朝鮮半島を文明ごと吹っ飛ばす

以上

No.496

>> 495 単に、右翼派の発想するということは自分達が戦わなきゃいけないんだぞって脅しのように刷り込んでるようにしか見えませんが。

そして、あなたからもその決意が見えない。左翼がなりすました右翼の意見でしかないから。

No.497

>> 494 韓国が経済難になればアメリカを中継して結局日本が負担することになりますよ 普通の国ならばそんな日本に感謝をしてくれるが韓国という国はそ… 負の連鎖を断ち切る為に水爆って(笑)
援助しなければすむ話でしょ。メチャクチャ(笑)
じゃあギリシャも経済難で今さらドイツに戦後賠償要求してるけど、ドイツもギリシャに水爆使うわけですか?

211さんこそアジア通貨危機から今日に至るまでの韓国の流れを勉強した方が良いですよ。

韓国は病魔に蝕まれており、救えません。この先万年経済難です。ラチェット規定により、この楔を断ち切ることすらできません。

日本にできることは、韓国のようにならないようにすることと、韓国から距離をとることだけです。

韓国のようにならない為には、安保に頼らない自衛力が必要だということ。

No.498

>> 492 それが壮大なる軍事演習であると言い張られたら、何にも出来ない。 日本は諜報機関は有していない。 曖昧ってのはそういうこと 自衛隊のCCS・C4IRは米軍と相互リンクしていますよ
ヒューメントは内閣官房調査室が 諸官庁の情報期間を統括しています

No.499

え~\(^^)/

ミクルにもこんなレベルのスレあるんだな!

参加させてくれ!

って終了かよ(爆)

No.500

http://mikle.jp/thread/2062106/です。よろしく。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧