日本は、韓国・中国とこれからどう向き合えば良いのか?
前スレ、匿名126です。
みんながバラバラにならないよう、急遽臨時でスレッドを立てました。
本当は、先頭に立って旗を振るのは苦手なんですが😓
とりあえず、よろしくお願いします😌
前スレ↓
http://mikle.jp/thread/2045186/?guid=ON
新しいレスの受付は終了しました
話は少し変わりますが。
アメリカ・バージニア州での教科書における「東海(トンヘ)」併記の話が、最終的に可決される見通しが高くなったそうです。
地元紙と連邦政府は今のところ「日本海」の単独呼称を支持しているようですが、韓国系の団体は、最終的にはアメリカ50州全ての教科書において「東海」の併記を進める考えでいるそうです。成功するかどうかは、今のところ何とも言えませんが。
アメリカ国内で、教科書改訂に批判の声を上げる立場の意見としては「人種・民族のるつぼであるアメリカにおいて、特定の一民族の意見のみを取り入れたら収拾のつかない事態になりかねない」「いかにバージニア州で韓国系アメリカ人が多いからといって、単に人口比だけを考慮して教科書を易々と変えてしまって良いのか」「教科書の内容の話は州議会ではなく、歴史の専門家に任せるべきだ」などという意見が出ているようです。
私も個人的にはこれらの意見に賛同しますが、この問題は日本が直接あれこれとアメリカに物を言うのは立場的にやや難しく、日本として直接、この問題に対して効果的な手を打つことは難しいと思われます。
ところで、私としては別の観点から、この問題を深く憂慮しています。
それは、「韓国系の団体が声を上げたら、(アメリカの1つの州とはいえ)実際にアメリカが動いた」点です。これは、彼らにとって色々な意味で大きな一歩だと言えます。
今は教科書が変わる程度で済むかもしれませんが、今後彼らの発言力が増していく事があれば、彼らの「注文」は、教科書の改訂だけで済まなくなってくる可能性も大いにあり得ます。その時、アメリカはどう対応するのか?
万が一、アメリカが将来「今の日本がそうなっている」と言われているのと同じように、韓国系住民によって内側から操られるような日が来てしまったなら。
日本は、間違いなくアメリカ経由で韓国に好き放題にされます。
下世話な話で何ですが、そうなる前に、アメリカはその事に気が付けるでしょうか?
あるいは、もし気が付いたとして、アメリカは、日本を選んでくれるでしょうか?
結果がもし「日本と韓国の痛み分け」になったら、韓国からしたら実質「ゴネ得の勝利」です。
私としては、この事を考えると夜も眠れません。
深読みかもしれませんが、今度の一件は、アメリカや日本にとって「悪しき前例」が1つできてしまった気がしてならないのです。
アメリカは、今回の事を果たしてどう捉えているのでしょうか?
- << 105 日本のアメリカに発言力のある人がそのことを言えたらいいのに! ごね得を押し進めるにも程がある💢 ますます嫌いな国😔
>> 105
日本に、そこまでアメリカに対して発言力がある人がいたかな?😓
いたとしても、変に手を突っ込むと韓国の団体側からの反発が余計に強くなるだろうし、実は変に日本が顔を出したら、一番困るのは板挟みになるアメリカかもしれない。下手をすると、アメリカは、韓国側を抑えるよりも日本側を抑える方に回る可能性も十分ある。
また、もし日本が介入した事でアメリカが日本の肩を持って今回の法案を廃案にした場合、韓国は日本に噛み付いてくる可能性大。アメリカもしくは日本+アメリカに噛み付いたら、話は楽なんだけどね😅
さて、アメリカは、目先の安定に目がいくか、これからの事を踏まえた行動をするか、果たしてどちらかな?😓
本来は、日本の介入なしでアメリカがこの法案を廃案にしてくれるのがベストです。あの有名な「テキサス親父」辺りが頑張ってくれないかな😅
ただ、ある程度発言力がある人がいたとしても、数の多さで圧倒されると何とも😓
話は、若干逸れますが。
中国も、かつては今の韓国と似たような方法で世界各国に影響を及ぼす事に成功したようですが、今の韓国のように、自国に対する愛国心をむき出しにして、外国の内情をかき乱すような活動をする事はなかったように思います😞
外国で、自国のプロパガンダ活動などを変に行わず、あくまで自国の外貨獲得(ビジネス)の為だけに活動したところが、中国と韓国の大きな違いだと思います。中国や韓国を「したたか」だとか「ワル」だとか言う人は少なくないようですが、私は、もし同じワルだったとしても、名よりも実を取る事に徹している中国の方が、はるかにマシだと思っています。
俺は北朝鮮とつき合うのも面白いと思う。
そうする事で中国の日本に対するトーンも下がる。
で韓国という最低の国を潰してしまえば良い。
日本と北が手を組めば、北の独裁息子は一転して国民に日本という国をワルクハ言わないはず。
取り合えず韓国を潰そう。
>> 108
>>約束が守れない人種
いえいえ、約束が守れないのではなく、約束を守らない人種ではないでしょうか?。
約束が守れない
と言えば、約束を守ろうと必死に努力するんだけど、結果的に守れなかった
と誤解を産みます。それは日本人の善意につけこまれる隙を与えることになりかねません。
約束を守ろうとしたんだからゆるしてあげて、改めて彼らが守れる約束をしようと。
そして、また約束が破られる無限ループになりますよ。
あの人種が約束を守ろうと努力してましたか?。
彼らは約束を最初から守ろうとしない、約束を守らない人種でしょう?
文明人に似てますが、所詮は未開の非文明の前近代の人種なんです。
日本が学問を与えてしまって、文明人によく似た、文明人らしき人を作り出してしまったことを先ず反省せねば
永遠の無限ループの繰り返しです。
- << 116 韓国人が日本人の善意につけ込もうとしているのはその通りなのですが、彼らが約束を守らない理由は日本人が甘やかしたからだけではありません。 韓国語で約束はヤクソッケというらしいのですが、実はこれ、日本からの外来語何ですよね。日本が文明を与えて近代化させてあげるまで、韓国には約束という言葉、概念が存在しなかったのです。 つまり韓国人にとって、約束とは守れない、守らない以前に、そもそも理解出来ないものなのです。 まぁ、彼らには徹底的に罰を与えなければなりませんし、そのためには日本人が変わらなければなりませんが。
>> 109
契丹人といって高句麗の隣に勢力を誇ったモンゴル系の民族がいました。
北朝鮮人はその系統も含まれていますから、
韓国人と北朝鮮人は顔の作りが違います。
韓国人は中国大陸から追い詰められて朝鮮半島の南に追い詰められた民族です。
彼らには自身の民族の誇りより劣等感の方が強いから、
約束を守らないことに対しての杞憂がないのてはないかな?
今は北朝鮮人の方が誇り高き民族だと思います。
南北朝鮮統一とか、民族性が違う者同士がひとつになっても、うまくいかないでしょう?
日本人が勘違いしていることは、
朝鮮半島はひとつの民族が南北に分断されていると大きな間違いをしています。
朝鮮半島には高句麗と百済と新羅という三国があった時代から、
色んな民族の争いがあったのですよ。
まず日本人はそのことを知らなければならないとおもいまが、いかがですか?
- << 148 いや、絶滅して欲しい民族の過去なんて、どうでもいい クズだろうと優秀だろうと 今が粗大有害危険生ゴミと言いたくなるほどのクズな人種なんだから 過去がクズでも今が優秀なら誉められるのが世の常 過去が優秀でも今がクズならクズなんだよ。 まあ、彼らの ワレワレノカコハユウシュウダッタニダは、ほぼ全てがファンタジー妄想だから
ちょっと教えてね
いつ日韓基本条約が破棄されたのさ?
1965年6月22日に締結されたはずだが?
韓国国会での論議や韓国の市民団体が破棄しろとの運動をしてるのは知ってるが、実際に破棄されたとは聞いてないんだか…
>> 109
>>約束が守れない人種
いえいえ、約束が守れないのではなく、約束を守らない人種ではないでしょうか?。
約束が守れない
と言…
韓国人が日本人の善意につけ込もうとしているのはその通りなのですが、彼らが約束を守らない理由は日本人が甘やかしたからだけではありません。
韓国語で約束はヤクソッケというらしいのですが、実はこれ、日本からの外来語何ですよね。日本が文明を与えて近代化させてあげるまで、韓国には約束という言葉、概念が存在しなかったのです。
つまり韓国人にとって、約束とは守れない、守らない以前に、そもそも理解出来ないものなのです。
まぁ、彼らには徹底的に罰を与えなければなりませんし、そのためには日本人が変わらなければなりませんが。
書き方が間違えてるだろ
日韓基本条約は締結されている
竹島の件については紛争事項として棚上げされ、[ドイツと同じように日本が考えていた戦後の個人補償]については、棄却され、韓国政府が一括受取りとなり日本も韓国内に残してきた民間及び政府の資産53億ドルを放棄する事で締結されている
締結の代表は韓国側はクネパパで日本は佐藤栄作
って事で日本側の条約案に対し異議を出し蹴ったって事
実際に日韓基本条約は締結済みで破棄されていない
破棄すれば、韓国政府は日本側の無償補償金3億ドル 日本円で1千8十億円、現在の金額にして1兆5625億円とイギリスが植民地に行った同じく韓国内に残してきた民間及び政府の資産53億ドル、現在の金額にして29兆8125億円を請求出来る事になる
現在経済の行き詰まった韓国側は、そんなことは出来ませんよ
だから、慰安婦問題も日本政府は新たな立法や韓国側が国際司法に訴えない限り解決済みって言えるわけ
- << 121 お待たせ~😜誰も待ってないか😢 とにかく、やっと来れた。 日韓基本条約は貴殿の言われる通りで破棄はされていません。 破棄などしたら日本に全て返さなきゃならないし国際的に信用無くしますからね。でも奴ら、そんな小さな事は気にしない民族ですがね。 YouTubeで亡国のイージスさんが今度従軍慰安婦問題を証拠資料と共にYouTubeに載せ それを英語 フランス語 ドイツ語で訳せる方を募集しているそうです。もちろんボランティアで
>> 118
書き方が間違えてるだろ
日韓基本条約は締結されている
竹島の件については紛争事項として棚上げされ、[ドイツと同じように日本が考えていた…
お待たせ~😜誰も待ってないか😢
とにかく、やっと来れた。
日韓基本条約は貴殿の言われる通りで破棄はされていません。
破棄などしたら日本に全て返さなきゃならないし国際的に信用無くしますからね。でも奴ら、そんな小さな事は気にしない民族ですがね。
YouTubeで亡国のイージスさんが今度従軍慰安婦問題を証拠資料と共にYouTubeに載せ それを英語 フランス語 ドイツ語で訳せる方を募集しているそうです。もちろんボランティアで
- << 123 従軍慰安婦問題は軍が関与したのか、民間なのかが取り沙汰されてるけど… 海外の評価はそんな事を論点にしてる訳でじゃあないんだ 公文書か調査資料かってところなんだ 東京裁判での証言、判決は公文書、アメリカの図書館にあるのは調査資料 国の意見は公文書を執らざる得ない 調査資料で、国際司法を動かし、覆す事ができれば評価は変わるけど 国際司法は国が提訴しないとダメ 市民団体では動かない 結局何を言ってもダメさ 民意は変える事は出来てもね
>> 121
お待たせ~😜誰も待ってないか😢
とにかく、やっと来れた。
日韓基本条約は貴殿の言われる通りで破棄はされていません。
破棄などしたら日本…
従軍慰安婦問題は軍が関与したのか、民間なのかが取り沙汰されてるけど…
海外の評価はそんな事を論点にしてる訳でじゃあないんだ
公文書か調査資料かってところなんだ
東京裁判での証言、判決は公文書、アメリカの図書館にあるのは調査資料
国の意見は公文書を執らざる得ない
調査資料で、国際司法を動かし、覆す事ができれば評価は変わるけど
国際司法は国が提訴しないとダメ
市民団体では動かない
結局何を言ってもダメさ
民意は変える事は出来てもね
- << 125 無駄って事はないと思う 民意の声が高まれば国は動くよ それと同じで従軍慰安婦の嘘を調査資料と共に世界中に訴え続けたら変わって来るよ。現にアメリカ公文書館からも資料が見つかっているからね。 日本人だって最初は従軍慰安婦、性奴隷と信じたけど反論が高まるに連れ 何だ嘘だったんだと思う人が増えてきた。 いい続けることが大事だよ。諦めたら負けさ
- << 131 >従軍慰安婦問題は軍が関与したのか、民間なのかが取り沙汰されてるけど… >海外の評価はそんな事を論点にしてる訳でじゃあないんだ この点は同意します。慰安婦の英訳がComfort Womanから Sex slaveに変わった次点で、いかなる形体の関与にかかわらず「強制」の烙印が押されたと思います。悔しいですが、「各国に慰安所が存在」したとの弁明では応戦するほど窮地に陥います。 ば韓国を経済的に破綻させ、日本がば韓国を救済するときの条件は慰安婦像の撤去を提示することですね。( ̄^ ̄)
>> 126
多分、国は動かない
国際司法で汚名返上しようとしても単独提訴は出来ない
連合国側が同じテーブルには付かないよ
それに国際社会での日本の立場も悪くなる
戦争を正当化して、戦争を起こす気だと、思われるだけだよ
- << 129 その見解はネガティブすぎるね。 日本人は誰も戦争を正当化などしないよ。よほどのボンクラ右翼以外はね。 で それと従軍慰安婦とは何ら関係ない。 性奴隷か売春婦か それを証明したら良いんだよ。 すでに この一年で随分変わって来ている 韓国は経済破綻寸前で必死になってるからね。今年また観光客は減るし投資も減る 韓国は終わりさ
- << 130 従軍慰安婦の嘘を世界中に訴え続ける事が、どうして戦争を美化・正当化する事にまで繋がるんだろう? まあ、世界がそういう誤解をする可能性があるのなら、先手を打って対処しておく必要はありそうだけどね。 日本は、従軍慰安婦の事に関して声を上げる理由をしっかり世界に対して説明し、世界から誤解されないように注意しながら、「慎重かつ大胆に」振る舞う事が大切だと思う。
>> 127
多分、国は動かない
国際司法で汚名返上しようとしても単独提訴は出来ない
連合国側が同じテーブルには付かないよ
それに国際社会での…
その見解はネガティブすぎるね。
日本人は誰も戦争を正当化などしないよ。よほどのボンクラ右翼以外はね。
で それと従軍慰安婦とは何ら関係ない。
性奴隷か売春婦か それを証明したら良いんだよ。
すでに この一年で随分変わって来ている 韓国は経済破綻寸前で必死になってるからね。今年また観光客は減るし投資も減る 韓国は終わりさ
- << 134 日本の内側から見れば、戦争起こすなんてそうは思わないさ 外側つまりASEAN諸国のインドネシアやシンガポールやオーストラリア、中国と関係が深い各国は特に敏感なんだよ 首相が安倍さんに変わってから、日本版NSC、集団的自衛権、靖国参拝、憲法拡大解釈、自衛費の増額…海外から見ればどう見える? 日本はWW2で迷惑をかけた事は事実であり、その目的や事情がどうであれね 極論、戦争に勝てば好きな事を言えたが、負けたのさ その日本が、東京裁判を覆えすような事、つまり、従軍慰安婦の正当化…いくら日本が事実だと発信しようが、周りはそうは見てくれない これは、本当に難しく微妙な問題なんだよ
>> 123
従軍慰安婦問題は軍が関与したのか、民間なのかが取り沙汰されてるけど…
海外の評価はそんな事を論点にしてる訳でじゃあないんだ
公文書か…
>従軍慰安婦問題は軍が関与したのか、民間なのかが取り沙汰されてるけど…
>海外の評価はそんな事を論点にしてる訳でじゃあないんだ
この点は同意します。慰安婦の英訳がComfort Womanから Sex slaveに変わった次点で、いかなる形体の関与にかかわらず「強制」の烙印が押されたと思います。悔しいですが、「各国に慰安所が存在」したとの弁明では応戦するほど窮地に陥います。
ば韓国を経済的に破綻させ、日本がば韓国を救済するときの条件は慰安婦像の撤去を提示することですね。( ̄^ ̄)
>> 132 同感ですね。拉致被害者の事を条件で北を支援してもいいけど、たぶんアメリカ様はそれを許してくれないかな?だから早くの憲法改正。
- << 136 北朝鮮が核を捨てればアメリカは不可侵条約を結ぶと提案しています。 まず北朝鮮は核を捨てないでしょうけど。 でもこのような提案を出す時点で、韓国からしたら心中穏やかではないでしょう。 もし不可侵条約を結べば、韓国とも同盟を結んでいますが、北朝鮮とも結んでいるので、お互いの戦争には関知しないわけです。 韓国の最近の米国より中国に寄りかかる姿勢はそういうのもあるのではないかと思います。経済も最大の貿易相手国であり、軍事面でも生殺与奪の権利は中国にあるからじゃないかと思います。 韓国がタチが悪いからといって、北朝鮮が安全だという見方もできないですね。 できればどちらとも関わりたくないですが…
>> 129
その見解はネガティブすぎるね。
日本人は誰も戦争を正当化などしないよ。よほどのボンクラ右翼以外はね。
で それと従軍慰安婦とは何ら関係…
日本の内側から見れば、戦争起こすなんてそうは思わないさ
外側つまりASEAN諸国のインドネシアやシンガポールやオーストラリア、中国と関係が深い各国は特に敏感なんだよ
首相が安倍さんに変わってから、日本版NSC、集団的自衛権、靖国参拝、憲法拡大解釈、自衛費の増額…海外から見ればどう見える?
日本はWW2で迷惑をかけた事は事実であり、その目的や事情がどうであれね
極論、戦争に勝てば好きな事を言えたが、負けたのさ
その日本が、東京裁判を覆えすような事、つまり、従軍慰安婦の正当化…いくら日本が事実だと発信しようが、周りはそうは見てくれない
これは、本当に難しく微妙な問題なんだよ
- << 150 諦める人は諦めたら良いと思いますが… 日本は一度も諦めるような国では無いと思います。
>> 134
≫日本はWW2で迷惑をかけた事は事実であり、その目的や事情がどうであれね
≫極論、戦争に勝てば好きな事を言えたが、負けたのさ
事実ではあるけど、何だかな😔
日本は世界に対して、いつまで頭を下げて戦争贖罪の意思を示し続ければ良いんだろう。
再び戦争でも起こって、世界情勢が大きく変わりでもしない限り、永遠に?
それを考えると、憂鬱な気分にしかならない😞
実害がそれ程無いうちはまだ我慢ができても、実害は既に発生している。
世界全体に対してはともかく、「実害の元」に対しては、これ以上何もしない訳にもいくまい。
こんな事は、本当は考えたくないが。
世界が、これ以上日韓関係に対してそっぽを向き続ける事があったら。
もしくは、日本に対して、「敗戦国」である事を上手く利用して、黙って苦しい役どころを押し付け続ける事があったなら。
「歴史」は、繰り返すのではないかと、私は見ている。
ただ平和に過ごしていたいだけの鼠だって、名も実もいたずらに傷付けられて追い詰められれば、生き延びるために猫を噛む可能性は、無いとは言い切れない。
鼠が余力を残している間は、まだ大丈夫だけどね。
韓国が経済的に沈没すれば事が完全に丸く収まると確定しているのなら、こんな危ない想像はしなくても済むんだが。
- << 138 敗戦国はほかにもあるのにこんな何十年にもわたり理不尽な思いしてるのは日本だけなのかな? 図にのる中韓も悪いけど、やたら頭をさげる日本もよくないですよね😭 ちなみに自分他の嫌韓スレにも出没するのですが在日が関係してない純粋日本企業を教えてもらいました。 日用品を選ぶ際にご参考を。 台所洗剤…オレンジマイルド ヤシノミ洗剤 花○やライ○ンは駄目ですよ。 歯磨き粉…いちえ塩 洗剤…ファーファ など… あれもこれも私たちが使ってるのほとんど?だと聞いて正直ショックでしたがまずできそうなものから始めようと思ってます。
- << 139 >>日本は世界に対して、いつまで頭を下げ て戦争贖罪の意思を示し続ければ良いん だろう。 国連において日本は戦犯国でありながら、 日本は経済的に発展して裕福な国になったのは、 「ごめんなさい」と土下座しながらお金を儲けてきた土下座外交のおかげ。 しかし、 日本の経済発展が停滞してこの先は現状維持に甘んじている今はもう、日本の土下座外交は意味がない。 土下座外交が有効的であった時代の官僚たちから 、若い世代へと移り変わりつつある今の時代とともに日本の外交スタイルもかわっ出来ました。 中国も韓国も敏感にそれを感じとり反日感情がエスカレートしています。
- << 151 はい、その通りですね。 主さん、 お久しぶりです★
>> 133
同感ですね。拉致被害者の事を条件で北を支援してもいいけど、たぶんアメリカ様はそれを許してくれないかな?だから早くの憲法改正。
北朝鮮が核を捨てればアメリカは不可侵条約を結ぶと提案しています。
まず北朝鮮は核を捨てないでしょうけど。
でもこのような提案を出す時点で、韓国からしたら心中穏やかではないでしょう。
もし不可侵条約を結べば、韓国とも同盟を結んでいますが、北朝鮮とも結んでいるので、お互いの戦争には関知しないわけです。
韓国の最近の米国より中国に寄りかかる姿勢はそういうのもあるのではないかと思います。経済も最大の貿易相手国であり、軍事面でも生殺与奪の権利は中国にあるからじゃないかと思います。
韓国がタチが悪いからといって、北朝鮮が安全だという見方もできないですね。
できればどちらとも関わりたくないですが…
>> 135
≫日本はWW2で迷惑をかけた事は事実であり、その目的や事情がどうであれね
事実で…
敗戦国はほかにもあるのにこんな何十年にもわたり理不尽な思いしてるのは日本だけなのかな?
図にのる中韓も悪いけど、やたら頭をさげる日本もよくないですよね😭
ちなみに自分他の嫌韓スレにも出没するのですが在日が関係してない純粋日本企業を教えてもらいました。
日用品を選ぶ際にご参考を。
台所洗剤…オレンジマイルド
ヤシノミ洗剤
花○やライ○ンは駄目ですよ。
歯磨き粉…いちえ塩
洗剤…ファーファ
など…
あれもこれも私たちが使ってるのほとんど?だと聞いて正直ショックでしたがまずできそうなものから始めようと思ってます。
- << 140 敗戦国であるドイツと日本の違いは地理的要因、経済的要因、戦争責任の負い方にあると思うよ 先ずドイツが東西に分断されてしまった事によりほとんど国は講和条約や平和条約を結んでいないので個人補償が中心であり、国家賠償はほとんどしていない民間企業によるものである事 更に欧州各国はEUと言う、謂わば一蓮托生の経済と成った訳で、嫌が上でも感情をすて、前向きにならねば成らなく成った事 ドイツの自国内にすむのユダヤ人、又は賠償地域に住んでいた又はいる者であるには補償金を支払い、その他はほとんど放棄させた事 つまりナチスを上手く利用し、ドイツの統一を果たし、民間の賠償によりドイツの経済と地位を高め、周りを巻き込み、ケンカ両成敗にしちゃったのさ それでも悪く言われるけどね
>> 135
事実で…
>>日本は世界に対して、いつまで頭を下げ て戦争贖罪の意思を示し続ければ良いん だろう。
国連において日本は戦犯国でありながら、
日本は経済的に発展して裕福な国になったのは、
「ごめんなさい」と土下座しながらお金を儲けてきた土下座外交のおかげ。
しかし、
日本の経済発展が停滞してこの先は現状維持に甘んじている今はもう、日本の土下座外交は意味がない。
土下座外交が有効的であった時代の官僚たちから
、若い世代へと移り変わりつつある今の時代とともに日本の外交スタイルもかわっ出来ました。
中国も韓国も敏感にそれを感じとり反日感情がエスカレートしています。
>> 138
敗戦国はほかにもあるのにこんな何十年にもわたり理不尽な思いしてるのは日本だけなのかな?
図にのる中韓も悪いけど、やたら頭をさげる日本もよ…
敗戦国であるドイツと日本の違いは地理的要因、経済的要因、戦争責任の負い方にあると思うよ
先ずドイツが東西に分断されてしまった事によりほとんど国は講和条約や平和条約を結んでいないので個人補償が中心であり、国家賠償はほとんどしていない民間企業によるものである事
更に欧州各国はEUと言う、謂わば一蓮托生の経済と成った訳で、嫌が上でも感情をすて、前向きにならねば成らなく成った事
ドイツの自国内にすむのユダヤ人、又は賠償地域に住んでいた又はいる者であるには補償金を支払い、その他はほとんど放棄させた事
つまりナチスを上手く利用し、ドイツの統一を果たし、民間の賠償によりドイツの経済と地位を高め、周りを巻き込み、ケンカ両成敗にしちゃったのさ
それでも悪く言われるけどね
>> 140
中国、韓国が謝罪と賠償を求めているのに対して日本はもう解決済だと主張していますが、
一部を除いて民間の賠償はまだなんですよね。
これからは民間の賠償が行われていく時代になるでしょうね。
- << 143 は? あなた何を言いたいの?
- << 145 契約書が紙くずに 約束が反故にされる韓国に 賠償できると思うか? 永遠に賠償しなきゃならないぞ?
- << 149 いや、日韓基本条約で民間企業等より、経済協力金として有償貸付で計5億ドルを貸付する事により、企業賠償と民間賠償は放棄されています 又別に、基金を設けることにより、慰安婦として名乗り出たアジア各国の人に対して、補償金も支払っていますから、本来は条約を結んでいない北朝鮮以外は難癖は付けれないのです しかし、感情論を利用する事で、中韓両国は国をまとめ、ガス抜きをし、それを政策とし、国民の目を反らしています 更に言えば、韓国の司法は国際司法から明らかな逸脱をしています 条約締結し放棄した補償金を寄越せと日本の民間企業に判決を下しましたから しかし、日韓基本条約は2国間の締結なので、諸外国から見れば、関係ないで終わる問題であり、日本が支払うならば、矢継ぎ早に他国も行う事でしょう そういう意味ではドイツも同じで、経済破綻したギリシャから補償金を請求されましたが、日本と同じく補償澄とし押し留めています ドイツの場合、周りに反独を政策にかかげる国はいません。逆にオーストリアはナチスとの関わりを認め各国に発信しました 韓国を相手にするなら、アジアにおけるオーストリアであると認めさせれば良いのですが、朝鮮半島が分断されている現在、それを言い出すと、北朝鮮が黙っていないでしょう 国際関係は難しいのです 日本は戦略的ODAを行い、国際社会での地位の確保と経済の活性化をすべきなんです そうすれば、国際的信用度が増し、日本は諸外国の後押しを受け、中韓両国は孤立し、日本に頼る他は道を無くしていけばいいのです その時、笑顔で言ってあげましょう だが断る! と
>> 141
中国、韓国が謝罪と賠償を求めているのに対して日本はもう解決済だと主張していますが、
一部を除いて民間の賠償はまだなんですよね。
これから…
いや、日韓基本条約で民間企業等より、経済協力金として有償貸付で計5億ドルを貸付する事により、企業賠償と民間賠償は放棄されています
又別に、基金を設けることにより、慰安婦として名乗り出たアジア各国の人に対して、補償金も支払っていますから、本来は条約を結んでいない北朝鮮以外は難癖は付けれないのです
しかし、感情論を利用する事で、中韓両国は国をまとめ、ガス抜きをし、それを政策とし、国民の目を反らしています
更に言えば、韓国の司法は国際司法から明らかな逸脱をしています
条約締結し放棄した補償金を寄越せと日本の民間企業に判決を下しましたから
しかし、日韓基本条約は2国間の締結なので、諸外国から見れば、関係ないで終わる問題であり、日本が支払うならば、矢継ぎ早に他国も行う事でしょう
そういう意味ではドイツも同じで、経済破綻したギリシャから補償金を請求されましたが、日本と同じく補償澄とし押し留めています
ドイツの場合、周りに反独を政策にかかげる国はいません。逆にオーストリアはナチスとの関わりを認め各国に発信しました
韓国を相手にするなら、アジアにおけるオーストリアであると認めさせれば良いのですが、朝鮮半島が分断されている現在、それを言い出すと、北朝鮮が黙っていないでしょう
国際関係は難しいのです
日本は戦略的ODAを行い、国際社会での地位の確保と経済の活性化をすべきなんです
そうすれば、国際的信用度が増し、日本は諸外国の後押しを受け、中韓両国は孤立し、日本に頼る他は道を無くしていけばいいのです
その時、笑顔で言ってあげましょう
だが断る!
と
- << 158 ずっと、考えていたのだが。 ≫日本は戦略的ODAを行い、国際社会での地位の確保と経済の活性化をすべきなんです ここは、その通りだと思う。世界における地位の確立及び、親日諸外国との連携は、今の日本の要であり、「切り札」と言っても良い。 ただ。 ≫そうすれば、国際的信用度が増し、日本は諸外国の後押しを受け、中韓両国は孤立し、日本に頼る他は道を無くしていけばいいのです 理屈としては正しいと思いますが、中韓両国が孤立するまで、日本はきちんと立っていられるだろうか? 韓国が「助けてくれ」と言ってきた時に、日本は「No」を最後まで貫き通せるだろうか? 中国の国力は決して少なくなく、他の発展途上国にも少なからず援助をして影響を及ぼしているため、外堀を埋めるのには時間がかかるのではないかと私は思います。 韓国は小国の上、外堀も既に埋まっているような状態ですが😅、なりふり構わぬネガティブキャンペーン(慰安婦問題)で世界の同情を自国に引き付け、日本の名を貶め、日本から金を引き出す事に躍起になっています。しかも、金を渡しても一向に収まる気配が無いので、余計にタチが悪い。 で、この事を考えると。 私は、今の日本にとって中国の問題も深刻ですが、韓国の問題の方がより深刻だと思います。 なぜなら。 韓国は、前述の「切り札」を、直接攻撃してきているからです。 中国が攻撃してきているのは、(これだけでも十分問題だが)直接的には「尖閣問題」だけです。 いかに日本が対外支援で実績を上げようと、韓国につまらない噂をバラまかれると、「切り札」に傷が付きかねません。 「切り札」に傷が付いた状態では、韓国が「助けてくれ」と言ってきた時に、日本は(ただでさえ圧力に弱いのに)世界からの圧力で「No」を貫き通せなくなる可能性が極めて高いと私は思っています。 それにしても。 韓国の国民性が日本並みにしっかりしていて諸外国からの評判も良く、その上で「たかる所は、しっかりたかってくる」などというしたたかな国だったら。 日本は、とうの昔に、韓国に潰されていたかもしれない。 今の日本が持っているのは、(「経済規模がそもそも違う」などの関係ももちろんあるが)韓国の国民性の酷さによる、諸外国からの受けの悪さに助けられての事かもしれないと、「考え過ぎ」だと思いながらも考えてしまいます😓 それ、故に。 私のレス103の憂慮が、現実にならなければ良いと、私は思っています。 あれが現実になった場合、「国民性が酷い→諸外国から受けが悪い→外国の政治に発言力を持てない」という図式が成立しなくなる事になります。おまけに、「アメリカの政治に発言力を持てる→世界の政治に少なからず発言力を持てる」という事を意味するので、正直怖いです。 99%、無いとは思いますけどね😓
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
50代女の日記11レス 103HIT 初心者さん
-
お前滑ってるわ4レス 100HIT 匿名さん
-
更年期障害日記2レス 76HIT 匿名さん
-
「不味そう!」の一言でやる気が消えた日2レス 69HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.7229レス 246HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
500迄にメモ帳の整理をする
@メモ ポモドーロ的ゲーム配信(?) 視聴者は飽きるから… …(P.メトロ)
78レス 1021HIT P.メトロ (40代 ♂) -
お前滑ってるわ
言いたいことはもう全部言いました それで満足してください 人づての…(匿名さん0)
4レス 100HIT 匿名さん -
高知ひと筆日記4最近のテレビはつまらない
『あんぱん』関係の『あさイチ』『ファン感謝祭』、アニメ『やさしいライオ…(匿名さん0)
117レス 1650HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 301
こんばんは。 英さんは、今回の自民党総裁選で、何か期待する事…(名無し21)
473レス 1375HIT 名無し21 -
ガンダム玩具日記2
『SEED FREEDOM』後半は過去ガンダム作品のオマージュ(もしく…(匿名さん0)
205レス 3139HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
とき2レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。1レス 71HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
はてしない空へ…9レス 246HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい1レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる1レス 106HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.71
今ね、ご飯を食べてました。納豆掛けご飯です。ご飯はこの間小分けして冷凍…(負け犬)
500レス 4756HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
とき
トイライズ サイバトロンヒーローセットではなくトランスフォーマーミッシ…(匿名さん0)
2レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
趣味✨画像等自由なスレ✨2✨
無事に満スレ✨迎えられました やっと責任果たせました 嬉しいです …(通りすがりさん44)
500レス 12998HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
成田発深夜便で
アッラーアクバル(常連さん0)
500レス 1694HIT 常連さん -
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。
深夜の散歩はやめたほうがいいと思う(匿名さん1)
1レス 71HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
27レス 390HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
11レス 206HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 287HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
7レス 113HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 117HIT 学生さん -
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 901HIT 相談したいさん - もっと見る