☆☆みんなのアラフォー癒やしの広場ー⑯☆☆

レス500 HIT数 4698 あ+ あ-

2014/02/17 09:51(更新日時)

☆男女問いません☆

30代の方\(^o^)/

40代の方\(^o^)/

暇な人、寂しい人、心に病を持っている人、
育児や子育てで悩んでる方、
良かったらみんなで明るくお喋りして楽しい会話をしませんか(*⌒▽⌒*)(*⌒▽⌒*)

愚痴でも構いませんから、日頃の出来事を思いっきり吐き出して下さいね。

ご新規さんも遠慮無く来て下さいね。お待ちして居ますから宜しくお願いします。
m(_ _)m

No.2056889 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 有難うございます。今日の外出予定は全てキャンセルです。

No.202

>> 201
Rjさん、今日は家でのんびりして下さいね(*^ー゜)危険物取扱者試験も間近に近付いてますから風邪を引かない用に頑張って下さい(^_^)

合格するのを陰ながら祈ってますからo(^-^)o

こちら京都は道路がベチョベチョに成って来ましたわ冷え込みがキツいです。今日は家でゆっくり過ごしますよ(^_^;)

No.203

こんにちはo(^-^)o
サブさん
お疲れ様ですo(^-^)o京都も寒さ厳しいみたいですね
ずっと体調不良の中残業していましたしゆっくり休んで下さいねf^_^;

昨夜は職場皆さんと飲み屋ですか(^_^;)ノンアルコール飲料でも体調良く無いんですから帰宅して欲しかったな(^_^;)

奥様が心配されるのも無理ないですよ
本当に困った君f^_^;
困った君はあの人だけで充分なんですが(笑)
なつさんカップルと私で京都に押し掛けてディナーご馳走になりにいこうかな

• << 211 愛さん、本当に心配掛けて申し訳ないm(_ _)m 妻に、心配したんだからと言われたよ(^_^;) 今日は接骨院に行き帰りに妻の好きなスイーツを買っ来て挙げたわ(^_^) 妻からも約束去れて残業は体に応えるから週2回にしてね。明くる朝が辛いよとまで言われたよ。 今日は妻の代わりに主夫しますわヽ(^o^)丿 これ以上、愛さんやなっちゃんに心配掛けたら、本当にディナーをご馳走しないと行けないわ。 (*⌒▽⌒*)

No.204

>> 199 ひまちゃん、おはようございます(*^ー゜) 昨日は友達と残業の後に居酒屋に行って妻に怒られましたわ(^_^;) ひまちゃん、少し… サブさん、皆さんおはようございます。

外は雪が降ってますよ~若干積もってます。
いつまで降り続くんだろう(ノ_<。)

サブさん、残業した上に居酒屋行っちゃったんですね。奥様心配されたでしょうね。
残業、体は大丈夫ですか?
無理しないようにしてくださいね。

旦那とのスキンシップ、久しぶりでした。
旦那も努力してくれてるんだなあと思いましたよ。嬉しかったです。

少しずつ、毎日の積み重ねが大事ですよね。

メルアドは、来月また保護者会があるので勇気を出して交換できたらいいなあと思います。
どうしても、嫌がられたらどうしようと怖いんですよね。

• << 212 ひまちゃん、本当に妻には心配掛けたわm(_ _)m 妻は、残業しても良いけど瞬2にしてね3回もしたらこの季節、心臓が冷えて倒れちゃうからと、泣かれたよ。反省してますm(_ _)m ひまちゃん、旦那さんとはスキンシップもして、それで良いんだよ。何でも焦らずに行けば自然と良い方向に向かうから焦らずにボチボチ行こうね 旦那さんも余り喋らないけど心の中では嬉しいと思うからね。男は余り口には出さないだけにね。 僕も照れ屋さんだからさ(^_^;) ママ友さんのメアド交換は焦らなくても良いからね。ひまちゃんが保護者会で隣の人とお喋りをして気が向けば、メアド今度交換してね。それだけで良いからね。焦らずにリラックスして下さい。僕も何時も心配して居ますからね(^_^)

No.205

サブさん

おはよう
そうだね、奥さんを抱き締めて
癒してあげてね、主夫もするんでしょ
千葉もかなり、雪が降り積もってきたよ、近所に住む、友人が今のうちに、買い物行くならと、車で迎えにきて、ちょっと行ってきます。

彼氏は、仮眠数時間で、24時間勤務していたから、ゆっくり休ませて挙げないといけないから、メールと電話は、控えているよ

• << 214 なっちゃん、妻には誤りましたよ(^_^;) 妻も残業は週2回にして金曜日は辞めて下さい。お願いだから、これ以上したら本当に倒れるよ。言われましたわ(>_<) 今日は朝から接骨院に行き帰りに車の車検代金を払いに行ったら3000円負けて貰えたよ(^_^) 車検は僕の母親の同級生の車屋さんで、何時もお母さんには世話に成ってと言われタオルとティッシュペーパーを貰い現金で3000円まで返して貰ったよp(^-^)q 帰りに、妻のお詫びとしてスイーツを買って帰って来ましたわ(^_^;) 本当に迷惑掛けたからね(>_<) 愛さん、なっちゃん、ひまちゃん、まで心配去れて本当に3人に京都街でディナーをご馳走しなければね(笑)

No.206

やればやる程負のスパイラルに落ち込みます。今月は流すのも勿体無いですから試験会場には行きます。
試験料金額は当面上がらないから、最悪は来年度と弱気にも成ります。
勿論、22日は前日よりホテルに入る算段は済んでます。
問題は今度の日曜かな?

No.207

>> 206 間違えました。
今月の16日と22日が試験日です。

No.208

こんにちはo(^-^)o
なつさん
買い物中かな
まわりの人達が気遣ってくれるのが嬉しいねo(^-^)o

あの人この悪天候でも爆走中だと思うんだ(^_^;)

労いメールの中に運転気を付けてねを添えたよ(*^o^*)

仕事柄いつも心配だよf^_^;

なつさんの彼氏さんもドライバーだからよく分かるだろうけど…(^_^;)

私もつかの間休憩なんだけど閉店時間が早まるみたいで良かったよf^_^;

No.209

ひまちゃん

こんにちはー
そうか、たぶん神経が高ぶってるから
夜中に、目が覚めてしまうじゃないか
私も、病院に入院中は、睡眠薬を飲んでも直ぐ起きてしまう事あったよ

旦那さんとも、会話や聞いてほしい事を何でも、溜めないで、話したら楽になるから、社会に出ている分、アドバイスもしてくれるからね

No.210

>> 209 なつさん、こんにちは。

千葉もすごい雪ですね。吹雪いてますよ。
さっき雪掻きしたけど意味なし~(ノ_<。)
明日やらねば~

神経が高ぶってるんですかね?
なんでだろー。

旦那には言いたいことや話したいこと、自分でためないように話すように努力しますね。

私、ためちゃうのかな?

No.211

>> 203 こんにちはo(^-^)o サブさん お疲れ様ですo(^-^)o京都も寒さ厳しいみたいですね ずっと体調不良の中残業していましたしゆっく…
愛さん、本当に心配掛けて申し訳ないm(_ _)m

妻に、心配したんだからと言われたよ(^_^;)
今日は接骨院に行き帰りに妻の好きなスイーツを買っ来て挙げたわ(^_^)

妻からも約束去れて残業は体に応えるから週2回にしてね。明くる朝が辛いよとまで言われたよ。
今日は妻の代わりに主夫しますわヽ(^o^)丿

これ以上、愛さんやなっちゃんに心配掛けたら、本当にディナーをご馳走しないと行けないわ。
(*⌒▽⌒*)

No.212

>> 204 サブさん、皆さんおはようございます。 外は雪が降ってますよ~若干積もってます。 いつまで降り続くんだろう(ノ_<。) サブさん…
ひまちゃん、本当に妻には心配掛けたわm(_ _)m

妻は、残業しても良いけど瞬2にしてね3回もしたらこの季節、心臓が冷えて倒れちゃうからと、泣かれたよ。反省してますm(_ _)m

ひまちゃん、旦那さんとはスキンシップもして、それで良いんだよ。何でも焦らずに行けば自然と良い方向に向かうから焦らずにボチボチ行こうね
旦那さんも余り喋らないけど心の中では嬉しいと思うからね。男は余り口には出さないだけにね。
僕も照れ屋さんだからさ(^_^;)

ママ友さんのメアド交換は焦らなくても良いからね。ひまちゃんが保護者会で隣の人とお喋りをして気が向けば、メアド今度交換してね。それだけで良いからね。焦らずにリラックスして下さい。僕も何時も心配して居ますからね(^_^)

• << 218 サブさん、皆さんこんばんは。ひまちゃんです。 サブさん、奥様泣かせちゃったんですか(>_<) よっぽど心配でたまらなかったんでしょうね。 私も心配ですよ。身体のこと、大事にして奥様のこと、泣かせないであげてくださいね。 サブさん、焦らずいこうと思っていましたが焦って旦那に悪いことしちゃいました。 今日は旦那は休みなんですが、会話が少なくて、また言おうかどうしようか悩んだんですが、思いきって旦那に、「言葉数をもう少し増やしてもらえないかな」といったら、「充分しゃべってる」と言われたんです。 最近、私の平日の疲れがすごくて、私も土日は寝てばかりいるのもいけないんですよね。 旦那に、「話したければ起きて話せばいいでしょ」と言われてしまいました。 ちょっと自己嫌悪に陥っています。 起きる気力はないけど会話はしたい。 私、自分勝手かな……。

No.213

ひまちゃん

千葉も吹雪いて。寒くて仕方ないよ
朝まだ酷くないうちに、近く住む友人に買い物どうすると、スーパーに連れていってもらい、買い物が終わり、外に出たら、凄い事になっていて、ビックリしたわ、ブーツの底に山が有るタイプの履いていたから、滑らなかったよ。

雪で売れないから、肉も魚も安かったよ、今日は、食べるもの有るから、明日以降食べる物を買ったよ

ひまちゃんは、あれこれ考えてしまい
駄目かも、嫌われるかもとか、先にマイナス面ばかりでしょ、我慢してるうちに、溜め込んで、本当の気持ちが言えないじゃないの

• << 220 なつさん、こんばんは。ひまちゃんです。 千葉、吹雪いてますよね。 雪掻きしてもすぐにまた積もって意味なしでした。 明日頑張らねば! 寒いけど、なつさん体調は大丈夫ですか? そうですね。 私の場合、先にマイナス面なんですよね。 それと、今日旦那に悪いことしちゃいました。 焦らずいこうと思っていましたが、焦ってしまって。 旦那は今日休みなんですが、会話が相変わらずあまりないので、度々こんなこというのも悩んだんですが、「もう少し言葉数を増やしてもらえないかな」と言ったんです。そしたら、「充分しゃべってる」と言われたんです。 最近、私の平日の疲れがすごくて、私も土日は寝てばかりいるのもいけないんですよね。 旦那に「話したければ起きて話せばいいでしょ」と言われてしまいました。 起きる気力は無いけど会話はしたい。 私、自分勝手かなと思って自己嫌悪に陥っています。 旦那に謝りました……。

No.214

>> 205 サブさん おはよう そうだね、奥さんを抱き締めて 癒してあげてね、主夫もするんでしょ 千葉もかなり、雪が降り積もってきたよ、近所…
なっちゃん、妻には誤りましたよ(^_^;)
妻も残業は週2回にして金曜日は辞めて下さい。お願いだから、これ以上したら本当に倒れるよ。言われましたわ(>_<)

今日は朝から接骨院に行き帰りに車の車検代金を払いに行ったら3000円負けて貰えたよ(^_^)
車検は僕の母親の同級生の車屋さんで、何時もお母さんには世話に成ってと言われタオルとティッシュペーパーを貰い現金で3000円まで返して貰ったよp(^-^)q

帰りに、妻のお詫びとしてスイーツを買って帰って来ましたわ(^_^;)
本当に迷惑掛けたからね(>_<)

愛さん、なっちゃん、ひまちゃん、まで心配去れて本当に3人に京都街でディナーをご馳走しなければね(笑)

No.215

愛ちゃん

こんばんはー
私は、お昼少し前に、友達が車で迎えにきて、買い物して外に出たら、吹雪いていて、視界が狭くて、怖かったよ
でも、ブーツの底に山が有るタイプの履いていたから、滑らなかったよ
早めに帰ってきて、ゆっくりしてるよ

彼氏は深夜に、家に着いて、さっきまで寝ていたらしく電話きたよ、起きたら、雪が凄くてビックリしたってね
さっき玄関先だけ、雪掻きしたけど
又積もってるよ

No.216

サブさん

こんばんはー
うん、仲直りしたんなら良かった
ちゃんと、奥さんと約束事守ってね
一番大切な人に、心配掛けたら駄目だよ、分かってるか?

彼氏は、数時間の仮眠取り、24時間勤務で、ドライバーしていたから、ゆっくり寝かしてあげたよ、さっき電話きて、凄い雪で、ビックリしたって。

今日は、彼氏に頼めないから、近所に住む友人に買い物頼んで、雪がすごくなる前にいってきたよ、外に出たら、吹雪いていて、視界が狭くて、怖かったよ、ブーツの底に山が有るタイプの履いていたから、滑らなかったよ

No.217

>> 216
なっちゃん、こんばんはm(_ _)m
もう妻には迷惑は掛けないよ。僕の事を思い心配して居て暮れて本当に申し訳ない気持ちだよ(>_<)心臓が悪いだけに何処かで倒れて無いかと思ったと言われたよ(*_*)

なっちゃん、関東地方は凄い大雪らしいですね。近所の友達に車に乗せて貰い早めに買い物を済ませて良かったね(^_^)
交通機関も新幹線、飛行機が止まって居る見たいだけど家の停電も有るから気を付けて下さいね。m(_ _)m

彼氏も24時間トラックを運転してるだけにゆっくり睡眠を取らして挙げて下さいね<m(__)m>
なっちゃんも寒いから手足を温めてゆっくりして下さいね(*^ー゜)

こちら京都は雪は止み下の道路がベチョベチョだよ。でも冷え込みは厳しく身体中が冷えるよ(>_<)
明日の朝の道路凍結が怖いよ会社休みで良かったわ(≧◇≦)

No.218

>> 212 ひまちゃん、本当に妻には心配掛けたわm(_ _)m 妻は、残業しても良いけど瞬2にしてね3回もしたらこの季節、心臓が冷えて倒れちゃ… サブさん、皆さんこんばんは。ひまちゃんです。

サブさん、奥様泣かせちゃったんですか(>_<)
よっぽど心配でたまらなかったんでしょうね。
私も心配ですよ。身体のこと、大事にして奥様のこと、泣かせないであげてくださいね。

サブさん、焦らずいこうと思っていましたが焦って旦那に悪いことしちゃいました。

今日は旦那は休みなんですが、会話が少なくて、また言おうかどうしようか悩んだんですが、思いきって旦那に、「言葉数をもう少し増やしてもらえないかな」といったら、「充分しゃべってる」と言われたんです。

最近、私の平日の疲れがすごくて、私も土日は寝てばかりいるのもいけないんですよね。

旦那に、「話したければ起きて話せばいいでしょ」と言われてしまいました。

ちょっと自己嫌悪に陥っています。

起きる気力はないけど会話はしたい。
私、自分勝手かな……。

• << 229 ひまちゃん、何も自己勝手じゃないよ。 夫婦の会話は大事だから自分を攻めないで下さいね<m(__)m> 旦那さんも仕事で疲れていたから言っただけだからね。余り悩み過ぎ無いで下さい。お茶でも飲もうかでも良いから焦らずに日常な話から言った方が良いと思いますよ。それがだんだん思い遣りに繋がって行くからね。今晩は妻の代わりに主夫をして今片付けを終わった所ですよ。雪の方は吹雪いて居る見たいで気を付けて下さいねm(_ _)m

No.219

サブさん

うん、そうだね、病気は誰だって嫌だもんね、又手術になったりしたら、前の時より、年齢+去れるから、体力も
落ちているからね、回復も大変になるし、無理しないで生活していたら、今の状態が安定していた方が良いから、奥さんも心配するんだよ

彼氏は、又寝かせてくれと今寝てるよ
疲れが溜まり、ヨレヨレクタクタだから、又後で話そうといっていたよ

私も寒いと、関節が痛くなるから
暖めて、横になっているよ、今日は動く気しないからね、今もまだ降っていて、吹雪いているよ、しばらく買い物にいけないからね

• << 230 なっちゃん、今主夫業を終わりゆっくりして居ますわ。たまには妻にものんびりして貰いたいから晩御飯を作り皿洗いをしてお風呂から上がった、所です(^_^) なっちゃんの方も雪が吹雪いて居るようで大変ですね。雪の降った明日は家の外が凍って居るから足を滑らさ無い用にして下さいねm(_ _)m 雪を舐めたら怖い目に合いますから(*_*) 外に出たらアカンよ。僕は何回も転けて居るだけに雪の怖さは解るからさ(>_<) 今日、思い出したんですけど今月の20日は妻の誕生日だったわ。もう少しで忘れる所でしたよ。 何かサプライズして挙げないとね(*⌒▽⌒*)

No.220

>> 213 ひまちゃん 千葉も吹雪いて。寒くて仕方ないよ 朝まだ酷くないうちに、近く住む友人に買い物どうすると、スーパーに連れていってもらい、買… なつさん、こんばんは。ひまちゃんです。

千葉、吹雪いてますよね。
雪掻きしてもすぐにまた積もって意味なしでした。
明日頑張らねば!
寒いけど、なつさん体調は大丈夫ですか?

そうですね。
私の場合、先にマイナス面なんですよね。

それと、今日旦那に悪いことしちゃいました。
焦らずいこうと思っていましたが、焦ってしまって。
旦那は今日休みなんですが、会話が相変わらずあまりないので、度々こんなこというのも悩んだんですが、「もう少し言葉数を増やしてもらえないかな」と言ったんです。そしたら、「充分しゃべってる」と言われたんです。

最近、私の平日の疲れがすごくて、私も土日は寝てばかりいるのもいけないんですよね。
旦那に「話したければ起きて話せばいいでしょ」と言われてしまいました。

起きる気力は無いけど会話はしたい。

私、自分勝手かなと思って自己嫌悪に陥っています。
旦那に謝りました……。

No.221

ひまちゃん

千葉は、吹雪いていて、とても寒いよ
アパート2階なんだけど、ベランダに雪が積もり、窓が開けらんないよ、明日の朝方まで、降るようだけど、どうなる事やらだね、私もさっき玄関先だけ、雪掻きしたけど、意味ないから、
止めました、滑って怪我したら大変だからね

旦那さんも、忙しい中自分で出来る事をやってるのに、そんな風に言われたら、怒るよね、ひまちゃんも言い方悪かったの分かってるんだから、大丈夫だよ、そこが今までとちょっと変わったね、自分の事ばかりじゃなく、旦那さんの気持ちも考える事だよ

私、平日疲れてしまい、土日貴方にばかり、任せて悪いわね、有り難うって一言お礼も言わないとね、思い遣りだよ、ひまちゃんも体調悪いから、イライラしてしまうのかもだけど、旦那さんも、寝ているから、静かに過ごしていただけじゃない

会話したかったら、起きて話そうは、
何もきつい言い方してないよ、起きれるなら、お茶でも思うかって事でしょ

• << 224 なつさん、ひまちゃんです。 こちらも、雪がとんでもないことになってます。 玄関先が雪で埋もれてます。 こんなの初めてですよ。 明日、雪掻き頑張らないと大変だ~(ノ_<。) 旦那との件、アドバイスどうもありがとうございます。 私もつい自分の気持ちを優先してしまいがちなので、反省しています。 思いやりがほんと基本で大事ですね。

No.222

こんばんはo(^-^)o
皆さん
この吹雪で早く閉店して帰って来ましたf^_^;
すごい大雪でビックリしています(^_^;)
皆さんの地域は大丈夫ですか(^_^;)

悪天候の中爆走しているあの人が心配です(-.-;)

• << 233 愛さん、こんばんは(*^_^*) 東京地方は凄い雪で大変見たいですね(>_<) 愛さん電車遅れてませんでしたか。こちら京都は雪も溶けて道が凍ってますよ。寒いの一言です。 今日は、昨日妻に申し訳ない事をしたので晩御飯を妻の代わりに作って挙げましたわ。主夫交代です(^_^) 妻も喜び、ありがとう言って暮れましたよ(^_^;) もう心配掛けないからね言ったら今度約束破ったら『倍返しで』ディナーおごって貰おうと笑顔で笑っていたよ(^_^) 愛さん、彼氏もこの雪の中は高速道路では速度制限もチェーン制限も有るから慎重に安全運転してるから大丈夫だよ。好きな愛さんの為にむちゃな事はしないから余り心配しないでね。高速道路は速度制限去れて通れない場所も有るからね(^_^;)

No.223

愛ちゃん

お疲れ様です
そうだね、こんな時こそ連絡有ると
良いよね、メールしてみて、電話来たら良いね、私は、昨日がそんな思いだったよ、夜は会社に着くまで、電話で繋いでいたよ、深夜から、いくら仮眠したと言っても、24時間勤務していたからね、今日は、半日寝かせて挙げたら、さっき電話で、やっと疲れが取れたけど、凄い雪でビックリしたって、千葉は雪が降っていて、吹雪いているよ、とても寒いよ、厚着をして、ゆっくりしてるよ。

• << 227 なつさん 彼氏さんみたいに連絡マメな人だったら安心だよねf^_^; あの人は連絡無精だからなぁf^_^; こんな感じだから以前の恋愛が長続きしなかった理由の1つかもねf^_^; でも私のメールはしっかりみてくれているんだよねf^_^; 何気無い時に返信はあるから(^_^;) 困った君だけど愛しいよ(*^o^*)

No.224

>> 221 ひまちゃん 千葉は、吹雪いていて、とても寒いよ アパート2階なんだけど、ベランダに雪が積もり、窓が開けらんないよ、明日の朝方まで、降… なつさん、ひまちゃんです。

こちらも、雪がとんでもないことになってます。
玄関先が雪で埋もれてます。
こんなの初めてですよ。
明日、雪掻き頑張らないと大変だ~(ノ_<。)

旦那との件、アドバイスどうもありがとうございます。
私もつい自分の気持ちを優先してしまいがちなので、反省しています。
思いやりがほんと基本で大事ですね。

No.225

ヒマちゃん

そちらも大雪で大変ですね(^_^;)

夫婦って他人同士だし分かり合えるまでコミュニケーションを取らないとならない
どちらかが背中を向けてしまったら仮面夫婦になってしまう
離婚したから分かる事もありますね

仲陸まじいサブさんご夫婦でも日々色々ありますから(^_^;)

No.226

>> 225 愛さん、こんばんは。ひまちゃんです。

雪がとんでもないことになってます。
玄関が雪で埋もれてる~(ノ_<。)
明日、ドア開くのかな?
雪かきしなきゃ~

夫婦関係、コミュニケーション大事ですよね。
ほんと、他人同士だからこそ分かり合えるまで話さないとダメですよね。
難しいですよね。

No.227

>> 223 愛ちゃん お疲れ様です そうだね、こんな時こそ連絡有ると 良いよね、メールしてみて、電話来たら良いね、私は、昨日がそんな思いだった… なつさん

彼氏さんみたいに連絡マメな人だったら安心だよねf^_^;

あの人は連絡無精だからなぁf^_^;
こんな感じだから以前の恋愛が長続きしなかった理由の1つかもねf^_^;

でも私のメールはしっかりみてくれているんだよねf^_^;

何気無い時に返信はあるから(^_^;)

困った君だけど愛しいよ(*^o^*)

No.228

サブさん こんばんは
お休みゆっくりしてますか?
奥さんに心配かけたお詫びに
スイーツいいですね
サブさん夫婦のスレを
みてると何故か
癒されます(^_^;)
仕事は後輩の方が復活して
良かったです
以前は兼業主婦でしたが
今は専業主婦してます(*^o^*)

• << 234 そらさん、こんばんはm(_ _)m そちらも大雪ですか。明日は外に出るのは出来るだけ控えて下さいねm(_ _)m 昨日は、妻に迷惑を掛けたから今日の家事は僕が専業主夫に成り晩御飯を作って挙げましたわ(^_^;) 妻も喜び何とか仲直り出来ましたよ(^_^) そらさんも専業主婦ですか。何時も家事にご苦労様です。寒い中買い物も大変でしょうね毎晩の、晩御飯を作り本当に、ご苦労様ですm(_ _)m 家は、共稼ぎなので晩御飯も1人の時も有りますからね。娘は寮生活で高校に通いながら土日は、料理学校に行きパティシエの勉強をしてますわ(^_^;) 僕もスイーツが好きで買って来ては妻と2人で、食べてますよ(^_^;) 男がスイーツを買いに行くのはちょと抵抗有りますけどね周りが女性ばかりで恥ずかしいよ。 (≧◇≦)

No.229

>> 218 サブさん、皆さんこんばんは。ひまちゃんです。 サブさん、奥様泣かせちゃったんですか(>_<) よっぽど心配でたまらなかっ…
ひまちゃん、何も自己勝手じゃないよ。
夫婦の会話は大事だから自分を攻めないで下さいね<m(__)m>

旦那さんも仕事で疲れていたから言っただけだからね。余り悩み過ぎ無いで下さい。お茶でも飲もうかでも良いから焦らずに日常な話から言った方が良いと思いますよ。それがだんだん思い遣りに繋がって行くからね。今晩は妻の代わりに主夫をして今片付けを終わった所ですよ。雪の方は吹雪いて居る見たいで気を付けて下さいねm(_ _)m

No.230

>> 219 サブさん うん、そうだね、病気は誰だって嫌だもんね、又手術になったりしたら、前の時より、年齢+去れるから、体力も 落ちているからね…
なっちゃん、今主夫業を終わりゆっくりして居ますわ。たまには妻にものんびりして貰いたいから晩御飯を作り皿洗いをしてお風呂から上がった、所です(^_^)

なっちゃんの方も雪が吹雪いて居るようで大変ですね。雪の降った明日は家の外が凍って居るから足を滑らさ無い用にして下さいねm(_ _)m
雪を舐めたら怖い目に合いますから(*_*)
外に出たらアカンよ。僕は何回も転けて居るだけに雪の怖さは解るからさ(>_<)

今日、思い出したんですけど今月の20日は妻の誕生日だったわ。もう少しで忘れる所でしたよ。
何かサプライズして挙げないとね(*⌒▽⌒*)

No.231

愛ちゃん

彼氏さんと年代が違うからって言ってしまえば、話終わりだけど、彼氏は元々何事も豆なんだよ、キッチンで何かしていたら、必ず手伝って暮れるし
私が足が悪いし、病気もしているからだと思う、彼氏さんなりの愛し方で、愛ちゃんを包み込んでるじゃん

彼氏さんも、仕事の合間にメール見ても、渋滞を避けて、少し前に進めようと思うから、ついつい返信が後回しになり、夜夜中だと愛ちゃんが寝てるから、控えているんだよ、きっとトラックの中で、ごめんなって言ってるよ

No.232

サブさん
さ主夫お疲れ様、奥さんに心配ばかりかけたから、労って挙げたんだね、お風呂は一緒に入り、仲良くあらいっこしたのかな、私は、夕飯、お風呂入ったら、昨日夜中まで、彼氏が心配だから、電話で繋いでいて、気を張っていた分疲れちゃって、寒いから、ストーブで部屋を暖めて、お布団に入ったら、いつの間にか、寝てしまって、吹雪で窓が五月蝿くて、起きてしまったよ、トイレ行ってきて、今テレビ見てるよ

彼氏は、夕方電話きて、又寝てしまったのか、起きないから、連絡ないよ
後で気付いたら、電話来るかも、必ず連絡暮れる人だからね

• << 235 なっちゃん、本当に妻には申し訳ない事をして、晩御飯は僕が作り一緒に食べたよ。お風呂も恥ずかしながら一緒に入り洗いっ子して妻とキスをして本当にゴメンな此からは余り心配を掛けないからねと言って抱き締めて挙げたよ(*^-^*) 妻も、理解して暮れて残業は週2回にしてねと言われたよ(^_^;) なっちゃん、彼氏も神経を使って居るからクタクタで寝て居るから寝かして挙げて下さいね(^_^) 千葉も吹雪が凄い見たいで大変だね。明日は多分玄関に積もって居るから余り無理をして雪かきをしたら駄目だよ。滑って足を悪くしたら大変だから、雪は溶けるまでほおって送んねえで解った。 外に出たらアカンよ(゜o゜;)

No.233

>> 222 こんばんはo(^-^)o 皆さん この吹雪で早く閉店して帰って来ましたf^_^; すごい大雪でビックリしています(^_^;) 皆さん…
愛さん、こんばんは(*^_^*)
東京地方は凄い雪で大変見たいですね(>_<)
愛さん電車遅れてませんでしたか。こちら京都は雪も溶けて道が凍ってますよ。寒いの一言です。

今日は、昨日妻に申し訳ない事をしたので晩御飯を妻の代わりに作って挙げましたわ。主夫交代です(^_^)
妻も喜び、ありがとう言って暮れましたよ(^_^;)
もう心配掛けないからね言ったら今度約束破ったら『倍返しで』ディナーおごって貰おうと笑顔で笑っていたよ(^_^)

愛さん、彼氏もこの雪の中は高速道路では速度制限もチェーン制限も有るから慎重に安全運転してるから大丈夫だよ。好きな愛さんの為にむちゃな事はしないから余り心配しないでね。高速道路は速度制限去れて通れない場所も有るからね(^_^;)

No.234

>> 228 サブさん こんばんは お休みゆっくりしてますか? 奥さんに心配かけたお詫びに スイーツいいですね サブさん夫婦のスレを みてると何故か 癒…
そらさん、こんばんはm(_ _)m
そちらも大雪ですか。明日は外に出るのは出来るだけ控えて下さいねm(_ _)m

昨日は、妻に迷惑を掛けたから今日の家事は僕が専業主夫に成り晩御飯を作って挙げましたわ(^_^;)
妻も喜び何とか仲直り出来ましたよ(^_^)

そらさんも専業主婦ですか。何時も家事にご苦労様です。寒い中買い物も大変でしょうね毎晩の、晩御飯を作り本当に、ご苦労様ですm(_ _)m

家は、共稼ぎなので晩御飯も1人の時も有りますからね。娘は寮生活で高校に通いながら土日は、料理学校に行きパティシエの勉強をしてますわ(^_^;)

僕もスイーツが好きで買って来ては妻と2人で、食べてますよ(^_^;)
男がスイーツを買いに行くのはちょと抵抗有りますけどね周りが女性ばかりで恥ずかしいよ。
(≧◇≦)

No.235

>> 232 サブさん さ主夫お疲れ様、奥さんに心配ばかりかけたから、労って挙げたんだね、お風呂は一緒に入り、仲良くあらいっこしたのかな、私は、夕飯、お…
なっちゃん、本当に妻には申し訳ない事をして、晩御飯は僕が作り一緒に食べたよ。お風呂も恥ずかしながら一緒に入り洗いっ子して妻とキスをして本当にゴメンな此からは余り心配を掛けないからねと言って抱き締めて挙げたよ(*^-^*)

妻も、理解して暮れて残業は週2回にしてねと言われたよ(^_^;)

なっちゃん、彼氏も神経を使って居るからクタクタで寝て居るから寝かして挙げて下さいね(^_^)
千葉も吹雪が凄い見たいで大変だね。明日は多分玄関に積もって居るから余り無理をして雪かきをしたら駄目だよ。滑って足を悪くしたら大変だから、雪は溶けるまでほおって送んねえで解った。
外に出たらアカンよ(゜o゜;)

No.236

サブさん

千葉は、まだ雪が降っていて、吹雪いているよ、ぱらぱらにはなったけどね
車も夜は、少なくなり、何処が車が通る道路か分かんないくらいになってる

彼氏は、クタクタみたいだよ、ゆっくり休んでほしいから、メールも電話も彼氏から来るまで、我慢して待ってるよあ明日私に逢いに来るつもりだったけど、これじゃ行けないなって、彼氏も逢いたいのにって思っているみたい

雪で、足が冷えて、痛んだりするから
心配みたい、あんまり歩き回ったら駄目だよって言っていたよ、滑って怪我したら大変だからね。

No.237

>> 236
皆さん、おはようございますヽ(^o^)丿

なっちゃん、愛さん、ひまちゃん(^_^)
雪の方は大丈夫でしょか被害は無かったですか?

なっちゃん彼氏も長距離で疲れて彼氏も会いたいのに会えなくてとても心配してると思うよ。
今日も寒いから家で暖かくしていてね。外に出たら滑るから駄目だよ。これ以上足を悪くしないで下さいねm(_ _)m

愛さん、おはようございますm(_ _)m
雪の中寒いけど気を付けて仕事頑張って下さいね愛さんも特病が有るから余り無理をしたら本当に駄目だよホドホドにして頑張ろね(^_^)

ひまちゃん、おはようございますヽ(^o^)丿
雪の被害は大丈夫でしたか。余り悩み過ぎて自分勝手だと思い込まないで下さいね(^_^)
旦那さんもひまちゃんの事は好きだから、ボチボチで良いから土日疲れて居ても、お茶でも飲もうかの一言で良いから焦らずにリラックスして話をしょうね(^_^)
旦那さんもひまちゃんの気持ちを解って暮れるからね。決して自分非難したらアカンよp(^-^)q

• << 259 サブさん、皆さん、こんばんは。 ひまちゃんです。 今日は午前中、近所総出で6家族で道の雪かきをしてきましたよ~全く大変でしたよ。疲れて今まで寝ていましたよ。我が家にはスコップがなくて、ちりとりで雪かきをやったんだけど、手の皮が剥けましたよ。痛い~(ノ_<。)久しぶりに爆睡しました。 皆さんも、雪の被害は大丈夫でしたか? 今日は家族三人で食卓にいる時間が長くて、なんだか充実した時間を過ごせました。 サブさん、励ましてくれてどうもありがとうございました!(^-^)v

No.238

皆さま、おはようございます。私が住む地域は昨夜のダメ押しの降雪で早くても午後まで、クルマで動けないと考えますね(´・_・`)
近くのコンビニ迄クルマで、8〜10分の場所ですからねヽ(´o`;

No.239

>> 238
Rjさん、おはようございますヽ(^o^)丿
家の前は雪で身動き出来ませんか(>_<)

昼まで溶けないと車も出せませんね。買い物もに行くのも気を付けて下さいね<m(__)m>
滑って転んだら大変ですからね(゜o゜;

No.240

>> 239 大丈夫です。
此処まで積雪が有ると、出かける気持も霧散します。
実際には、ガソリン給油したかったのです。しかし多分未だに『新雪』の状態の場所をスタッドレスタイヤでも怖い道なのでね(-。-;

• << 242 Rjさん 大雪に成ると本当に出掛ける気持ちも無いですよね(^_^;) いくら、スタッドレスタイヤをはめて居ても雪には勝てませんからブレーキを踏んでスリップしたら大変な事に成るのでガソリンは今度にして下さいね。大事な試験前に怪我でもしたら大変ですから今日は家でゆっくりして下さいな(*⌒▽⌒*) こちらは、雨で朝から冷たい風が吹いてますわ。前の週の雪の時は車が川に落ちて入るのを見ましたよ。きっと凍結してカーブで曲がり切れず滑ったと思いますわ。(>_<) 本当に、今日は寒い1日です。暖房器具から離れられませんよ(・_・;)

No.241

サブさん

おはよう
やっと起きた
雪は、御近所さんの地域の人が雪掻きしてくれてるから、大丈夫だよ
玄関の方は、溶けてなくなり、ドアは開いたよ

彼氏もやっと疲れが取れたみたい
明日から、仕事だからね、行けるのかなって感じだけどね、電車は止まってるよ

• << 244 なっちゃん、おはよう(*⌒▽⌒*) 雪はご近所さんの方々がどけて暮れて良かったね玄関も空くように成り本当に良かったわ。 でも外には絶対に出たらアカンよ滑って転けたら足が大変な事に成るから家で大人しくして居るんだよ。成るべく手足を冷やさない用にして温めて下さいね(^_^) 彼氏も疲れが取れた見たいで本当に良かったね。明日からまたなっちゃんを養おうと頑張って暮れるよ。それが男としてのなっちゃんに対する思い遣りで有り義務だからね(*^_^*) こちらは、冷たい風が吹いて暖房器具から離れられませんわ((>_<) 妻と2人で震えて居ますよ(*_*)

No.242

>> 240 大丈夫です。 此処まで積雪が有ると、出かける気持も霧散します。 実際には、ガソリン給油したかったのです。しかし多分未だに『新雪』の状態の…
Rjさん
大雪に成ると本当に出掛ける気持ちも無いですよね(^_^;)

いくら、スタッドレスタイヤをはめて居ても雪には勝てませんからブレーキを踏んでスリップしたら大変な事に成るのでガソリンは今度にして下さいね。大事な試験前に怪我でもしたら大変ですから今日は家でゆっくりして下さいな(*⌒▽⌒*)

こちらは、雨で朝から冷たい風が吹いてますわ。前の週の雪の時は車が川に落ちて入るのを見ましたよ。きっと凍結してカーブで曲がり切れず滑ったと思いますわ。(>_<)

本当に、今日は寒い1日です。暖房器具から離れられませんよ(・_・;)

No.243

>> 242 来週の土曜日も、昨日と同じ様に太平洋南岸に前線が停滞する模様です。
来週の日曜日、即ち16日が試験です。ホテルをどうするか悩みますね_| ̄|○

• << 245 Rjさん 来週の日曜日16日に試験ですね。また雪が積もったら交通機関が乱れる恐れが有るから、念の為にホテルを予約した方が無難ですよ。何が起きるか解らないだけにねヽ(;;)ノ

No.244

>> 241 サブさん おはよう やっと起きた 雪は、御近所さんの地域の人が雪掻きしてくれてるから、大丈夫だよ 玄関の方は、溶けてなくなり、ド…
なっちゃん、おはよう(*⌒▽⌒*)
雪はご近所さんの方々がどけて暮れて良かったね玄関も空くように成り本当に良かったわ。
でも外には絶対に出たらアカンよ滑って転けたら足が大変な事に成るから家で大人しくして居るんだよ。成るべく手足を冷やさない用にして温めて下さいね(^_^)

彼氏も疲れが取れた見たいで本当に良かったね。明日からまたなっちゃんを養おうと頑張って暮れるよ。それが男としてのなっちゃんに対する思い遣りで有り義務だからね(*^_^*)

こちらは、冷たい風が吹いて暖房器具から離れられませんわ((>_<)
妻と2人で震えて居ますよ(*_*)

No.245

>> 243 来週の土曜日も、昨日と同じ様に太平洋南岸に前線が停滞する模様です。 来週の日曜日、即ち16日が試験です。ホテルをどうするか悩みますね_| ̄…
Rjさん
来週の日曜日16日に試験ですね。また雪が積もったら交通機関が乱れる恐れが有るから、念の為にホテルを予約した方が無難ですよ。何が起きるか解らないだけにねヽ(;;)ノ

• << 248 予約完了です。 しかし、以前にも有りましたが予約すると晴れでした。 今回も懲りずに予約完了です。

No.246

>> 245 今探して居ります。

No.247

サブさん
今日は、暖かくなって、雪はだいぶ溶けたよ、雪国じゃないなら、慣れてないし、気を付けないといけないね、買い出しは、昨日したから、暫くは行かないで凌げるよ

彼氏もさっき電話きて、大丈夫かって
俺は、雪掻きしてるよ、凄い雪だなって、明日行ったら、火曜日休みだから
その時、逢えるといいなぁってね
病院は、雪が溶けてからじゃないと行けないからね

• << 249 なっちゃん、雪が溶けて良かったわ(^_^) でも雪に慣れて無いから気を付けて下さいね。 彼氏も雪かきして疲れたでしょうね腰が痛く成るだけにさ(>_<) でも、彼氏も火曜日休み見たいでなっちゃんと、逢えると良いからね。買い物は暫く行かなくても良い見たいで良かったわ(*^_^*) 滑って転けたら大変ですから。 僕は昼からのんびり昼寝してこれから妻の代わりにスーパーに買い物に行って来ますわ。休み間はゆっくりして欲しいからね。スーパーの袋を持って行くのを忘れずにしないとね何時も忘れて袋代金取られて居るからさ(^_^;)

No.248

>> 245 Rjさん 来週の日曜日16日に試験ですね。また雪が積もったら交通機関が乱れる恐れが有るから、念の為にホテルを予約した方が無難ですよ。何… 予約完了です。
しかし、以前にも有りましたが予約すると晴れでした。
今回も懲りずに予約完了です。

• << 250 Rjさん、ホテルの予約完了しましたか。 それは良かったですね。これで雪が降っても大丈夫ですよ。降らなくても念の為の保険に成りますからね。何が起きるか解らないだけにね(^_^;)

No.249

>> 247 サブさん 今日は、暖かくなって、雪はだいぶ溶けたよ、雪国じゃないなら、慣れてないし、気を付けないといけないね、買い出しは、昨日したから、暫…
なっちゃん、雪が溶けて良かったわ(^_^)
でも雪に慣れて無いから気を付けて下さいね。
彼氏も雪かきして疲れたでしょうね腰が痛く成るだけにさ(>_<)

でも、彼氏も火曜日休み見たいでなっちゃんと、逢えると良いからね。買い物は暫く行かなくても良い見たいで良かったわ(*^_^*)
滑って転けたら大変ですから。

僕は昼からのんびり昼寝してこれから妻の代わりにスーパーに買い物に行って来ますわ。休み間はゆっくりして欲しいからね。スーパーの袋を持って行くのを忘れずにしないとね何時も忘れて袋代金取られて居るからさ(^_^;)

No.250

>> 248 予約完了です。 しかし、以前にも有りましたが予約すると晴れでした。 今回も懲りずに予約完了です。
Rjさん、ホテルの予約完了しましたか。
それは良かったですね。これで雪が降っても大丈夫ですよ。降らなくても念の為の保険に成りますからね。何が起きるか解らないだけにね(^_^;)

• << 251 でも、雪が降らないと結構辛いです。 雪になれば、ある意味救われますけどね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧