引っ越しの挨拶

レス6 HIT数 1015 あ+ あ-

2014/01/30 10:28(更新日時)

初めまして。
来月初めて引っ越しをするものです。(1人暮らし)
田舎から都内へ引っ越すのですが、その際大家さんや、隣人の方にご挨拶に伺うべきなのでしょうか?
しょうじきなところ、教えて頂きたいです。

No.2055793 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ひとりくらしだと、まわりも一人暮らしのアパートとかですよね?だったら必要ないですよ。してるひとみたことありません。

No.2

私が代々木や道玄坂に住んでいた時は、挨拶しましたよ

引っ越しの荷物の搬入や、荷解きでうるさくなるんだから、一人暮らしとか関係なく挨拶するべきだと思います

No.3

私は大家さんの所だけ行きました。

近所への挨拶の要・不要は地域によって違います。

大家さんに相談したら「行く必要なし」だったので、隣近所へは行きませんでした。

No.4

ワンルームマンションなら挨拶する必要はないですよ

以前、知らない女性から「おはようございます」って言われた時は俺の事が好きなのか‥と思っちゃいました

• << 6 え??主さんが聞いてるのはその挨拶じゃないでしょ。 『◯◯号室に引っ越して来ました◯◯です、宜しくお願いします』の挨拶でしょ。 てか、おはようございますぐらい同じ住人とすれ違えばフツー言うから。

No.5

場所によっても違うでしょうが、今後の為に私はしたいですね。

いつ迷惑かけるかもしれないし、誰が住んでいるのか顔も知らない状態の方が怖いので…。

No.6

>> 4 ワンルームマンションなら挨拶する必要はないですよ 以前、知らない女性から「おはようございます」って言われた時は俺の事が好きなのか‥と思っち… え??主さんが聞いてるのはその挨拶じゃないでしょ。
『◯◯号室に引っ越して来ました◯◯です、宜しくお願いします』の挨拶でしょ。
てか、おはようございますぐらい同じ住人とすれ違えばフツー言うから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板