☆妊娠中の方☆
こんにちは(*´▽`)ノノ
まだ病院には行ってないんですが
妊娠初期の者です
同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(o^-^)
年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(*^▽^*)ノ
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
おはよぉ(*´∀`*)ノ
そうなんだよね…
パチンコは換金出来るから、ゲーセンでスロットするなら5円スロットとかの方がいい気がしてくるんだよねΣ(´д`*)
うちもここの土地は安かったよー(*´Д`*)
でも家具家電も買いたかったからプラスで上乗せしてローン借りちゃったんだよね↓↓
早く返したいし、ずっと家に引きこもりじゃぁヤバイかなってね…(´-ε-`;)
でも無理して保育園とかに入れてとかじゃなくて、その年齢になって時間が空いてもう子供作らないって2人で決めたら働こうかと思ってる☆
年齢的にも2人目作るなら早い方がいいから、体が大丈夫なら年子も頭に入れてるんだよね(*・д・*)
最近はご飯の後にお菓子食べちゃってるよ↓
なんかご飯食べても口寂しくなるんだよね(´-ε-`;)
>> 166
いまは食費、外食費、雑費で4万で遣り繰りしてるんだよねΣ(*'A゚*)
毎月給料入ったら食費専用の財布に4万入れてそれでやってるけど、雑費や外食が高くついたりすると足りなくなるんだよね↓↓
化粧品とか一気に無くなるとキツイ…(*´Д`*)
習い事かぁ…
習い事じゃないんだけど、うちの旦那はもし男の子なら絶対スポーツさせたいみたい!
スポーツも団体競技じゃなくて、個人で競う剣道とかテニスとかの方がいいってΣ(*'A゚*)
なんかずっとスポーツしてたら負けず嫌いになるけど、その分根気もついて社会に出てもすぐ仕事辞めたりしない性格になるみたい!
女の子なら最低限、自分を守る為に合気道とか習わせたいかも☆
いまは女の子の失踪事件とかが多いから心配だしね…(´;ω;`)
>> 170
旦那さん朝ごはんとか食べる?
うちは朝ごはんも無いし、昼はお弁当で後は私のご飯だけなのに赤字だよ(´;ω;`)
今月家計簿見たら外食に1万使ってたから足りなかったみたい↓↓
来月からは控えめにしなきゃな…(*´Д`*)
それがエコー写真見た感じだと、旦那は男の子って断定出来ない!って言ってるんだよねΣ(*'A゚*)
先生が男の子のシンボルって説明してくれた部分をよく見たら、なんか指見たいなのが見えたから、これってシンボルじゃなくて足じゃ…?
って言い出したんだよね(´-ε-`;)
だから今週の土曜日に検診行くから、その時に旦那がじっくりエコー見る!って(笑)
一応男の子と女の子の両方の名前考えてるよ☆
>> 174
おはよう(o'∀'人)
子供産まれたら子供中心になるもんね(´-ε-`;)
当たり前だけど2人で行けてた所も簡単には行けなくなるのかな…
エコー写真は毎回一枚しかくれないんだよねΣ(*'A゚*)
来週6ヶ月だし、特に早産の兆しもないからまだ体重は計らないのかな…?(T∀T;)
ってか昨日うちの旦那と年子について相談してたんだけど、旦那は子供産まれたら半年後くらいから子作りしようと思う!
って言い出したんだよね↓↓
さすがに半年後は早すぎるし無理だよね?
私的には母乳もちゃんとあげたいし、生理も始まってるかも分かんないし、ましてや妊娠初期にまた切迫流産とかになったら半年の子供の相手もロクに出来ないじゃん…(T∀T;)
まぁ一年開けても切迫流産とかは安静しかないとは思うけど…
旦那は呑気に大丈夫だよ!って感じだし、私的には半年後は早すぎる気がするんだよね(T∀T;)
>> 175
そうそうヾ(・ω・`;)ノ
子供中心になるから
外食や買い物も
難しくなっちゃうよね(´-ω-)
妊娠後期になれば
何枚も貰えるように
なるかもね(*^^*)
うちの産婦人科は
やたら枚数くれるけど
意味不明なエコー写真
ばかり(;゚∇゚)
年子の事、話し合ったんだね(^-^*)
今回7月に出産予定だよねσ( ̄^ ̄)?
それからざっくりと計算すると
年子を産むには
学年年子だとして…
来年の5月か6月までに
子作りしないと年子には
ならないと思うから
出産してから半年後だと
来年の1月頃だよね??
妥当かもしれないよヽ(*^^*)ノ
でもやっぱりねねちゃんの
体調や、赤ちゃんのお世話が
あるし、子作りするなら
母乳も辞めた方がいいだろうし…
来年の6月までに子作りする
気持ちがあるかだよねヽ(;▽;)ノ
>> 176
私は出来るなら2歳くらいは開けたかったんだけど、年齢制限を考えたらなぁ…って感じなんだよね(T∀T;)
でもやっと出産も終わってまた半年後に子作りってなると気持ちもしんどくなりそうだよね↓
また妊娠中我慢の生活かぁ…、ってマイナスに考えたりしそうだし(´-ε-`;)
出産後に私自身が早く次!!ってなるのが一番いいんだけどね(笑)
まぁでもすぐに妊娠するとも限らないし、2人目に関しては排卵とか基礎体温とか無視して、自然の流れに任せてみようかな…(*・д・*)
うちの先生エコーいっぱいくれるんやろか?
なんか結構淡白な先生やから、一枚ならそのスタンス変えそうにないかも(笑)
18週から3Dエコーも出来るらしいんだけど、やっぱり3Dエコーになると普通の腹部エコーより高くなっちゃうかな?(T∀T;)
毎回3Dエコーっていいなぁ!
うちは古い病院だから3Dエコーは申告しなきゃダメみたいなんだよね(T∀T;)
いまエコー写真見てたんだけど、1月27日のエコーではBPD33.7ってなってるだけで他は計測されてないみたい↓↓
これって頭の大きさらしいから体重とは関係ないよね…?(´-ε-`;)
もっと大きくなってから測定してくれるならいいんだけど…
便秘の薬貰いに行った時は、妊婦健診じゃなかったから、心臓が動いてる確認だけで他は何も測定しなかったから、土曜日にちゃんと確認出来たらいいな☆
>> 189
こんばんは(*^▽^*)ノ
下痢になるなる(;▽;)
37000円かぁ!!
良い保険内容に入って
るんだねヽ(*^^*)ノ
掛け捨てって
何だかもったいない
気がするよね(・_・;)
腹帯、サラシタイプ買ったんだ!!
サラシは確かに面倒だし
まず巻き方が分からないヽ(;▽;)ノ
私は一人目の時に
腹巻きみたいなのに
マジックテープがついてある
腹帯買って使ってたんだけど
夏には暑くて無理で
辞めた(ノ∀`)
二人目の時は使わないで
過ごしたよ☆
でも妊娠後期になると
お腹が重いから
お腹を支える為に
腹帯してた方が楽かも!!
ちなみに産後用の
ガードルを妊娠中に買ったら
サイズが合わなくて
使えなかった(@_@;)
>> 191
おはよ(*^^*)♪
そっか☆
積立タイプもあるんじゃ
その位にもなるよね(*^ー゚)ノ
うん☆
腹帯無くても大丈夫②(*^^)v
トコちゃんベルト
私も悩んだけど
腰痛とかになってから
トコちゃんベルト買っても
良いと思うよヽ(*^^*)ノ
腹帯しない代わり
お腹冷やすのはダメだからねヾ(*´∀`*)ノ
産後は骨盤開いてるから
ガードルで骨盤強制
した方がいいらしいけど
私はしなかった( ̄▽ ̄;)
確かに母乳で痩せるみたいだね!!
母乳育児頑張れ*\(^o^)/*
今日は検診だね♪
旦那さんも検診
楽しみにしてるんじゃない(*^^*)?
気をつけて行ってきてねヽ(^0^)ノ
>> 195
そうそう( ̄▽ ̄;)
普段ならすぐ
正露丸飲めば
治るのにさ
飲めないから辛い(ToT)
旦那が休みの時は
旦那に子供達の面倒
お願いして
私は食料品買いに
行くパターンが
多かな(*^^*)
あとはイオンに行って
ゲーセンで遊ばせるのも
多いかも(^-^*)
私も真似出来ないヽ(● ´ ー ` ●)/
けどそう言う雑誌とか
テレビ見るのは
大好き(*´-`*)♪♪♪
我が家もこんなオシャレな
部屋だったらなぁって
想像はするけど、無理(・×・)
あー分かる( ̄▽ ̄;)
便が出ても
体重減らないよね(^O^;)
お腹出てきてるっけ(*^^*)?
今まで履いてたズボンとか
まだ履けてる??
妊婦検診行ってきたー!!
無事心音も確認出来て、体重も294gだって(*´∀`*)
そして男の子確定みたい☆
でも旦那は心無しか元気ないわ…(T∀T;)
やっぱり女の子が良かったのかも↓↓
しかも初めて尿蛋白が+になってたけど、帰って母子手帳見るまで気づかなかったんだよね(´;ω;`)
先生も何も言わなかったし…(T∀T;)
ゲーセンかぁ!
やっぱり男の子だとゲーセンとか好きだよね☆
今までの短パンとかは結構早い段階で履けなかったよ(´;ω;`)
ケツは入るけどウエストがキツキツだったから、ゴムのタイプを何着か買ったよ(T∀T;)
>> 199
お腹大きすぎる
気がするの??
でも妊娠6ヶ月だし
お腹の出方も個人差あるし
大丈夫②(*^^)v
私もUFOキャッチャー苦手(ToT)
でも欲しいのあると
ムキになってお金かけちゃう( ̄▽ ̄;)
身長低いの可愛い(*´`)
私は普通の身長だけど
ナイスバディでもなく(;;Φ Φ)
ワンピースイイね♪
私はチュニックばっかり(ノД^、)
う~(||´Д`)o
気持ち悪くて
夜ご飯作りたくない(´xωx`)
出前頼んだりする?
うちだとピザしか
配達してくれる所ないんだよね(^_^;)
- << 201 こんばんゎ(´・ω・`)ノシ 今日病院でお腹を測ったら81cmもあったよ(T∀T;) 6ヶ月の後半なら分かるけど、もうすぐ6ヶ月でまだ19週だから心配でね(T∀T;) 身長低いからただのチビデブだよ(*´Д`*)↓ パンツとかも足が短いからかっこ悪いし(笑) 悪阻??大丈夫? こっちも宅配はピザくらいしかないんだよね(´;ω;`) しかもピザ宅配したら2人で6000円とかいくからなかなか頼めないよ(-ω-;)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1810HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6805HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1810HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6805HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423029HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17121HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395381HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40224HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7130HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る