☆妊娠中の方☆

レス500 HIT数 8974 あ+ あ-

2014/03/27 12:54(更新日時)

こんにちは(*´▽`)ノノ

まだ病院には行ってないんですが
妊娠初期の者です

同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(o^-^)

年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(*^▽^*)ノ

タグ

No.2055686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

うちにはミシンと言うものがないのですΣ(´д`*)
あっても使えませーん↓↓
手作りできる人尊敬するゎ(*´・人・*)
話聞いてたら、幼稚園とかによったら手作りじゃないとダメって言われて悩んでる人がいたから、そういう所はキツイなぁーって思ったよ(´-ε-`;)

• << 454 今日は幼稚園で 役員決めを してきたよ☆ 役員にならなかった から安心した(*^^)v 私もミシン無い んだよね(;▽;) 裁縫物は母親に すぐ頼んじゃうヾ(・ω・`;)ノ 確かに幼稚園の物は 手作りする物ある けど私は全部買って 揃えちゃった(゚∇゚) 今日気温18℃♪ 18℃だと上着いらない よね(*´艸`*)

No.452

うちは、食事エプロンだけが手作り指定だったよ。あとはなんでもOK(*^^*)好きな人は衣類も手作りだよ。 園の薄い布団だからカバーをバスタオル二枚くっつけて縫ったよ、ボリュームはでたが、毎月もって帰るときに荷物よね。そんな難点もあり。もうやめよって感じた。
お隣さんが、椎茸を沢山下さった、墓に生えましたとー。言わなきゃいいのにー。
今日夜は炊き込みごはんをしかけたよ(*^^*)あと少し豚肉あるから豚汁と、焼き魚、カボチャ煮物なりしとく。昼は納豆ごはんでいいやぁ。
テレビつけたら、川島なお美さんガンだって、びっくり。

• << 455 うちも上の子が よだれ多くて よだれかけ沢山 揃えたし 母に作って貰った(*^^*) 佳子さんは 裁縫得意みたいで 羨ましい(*'∀'人) 保育園の布団は 毎週持ち帰りとか? 荷物になるね(;▽;) (゚∇゚ ;)エッ!? 椎茸…お墓に!?(゜〇゜;)マ、マジ... ちょっと微妙だね( ̄▽ ̄;) でも炊き込みご飯 いいな♪ うちは今日は 鱈鍋うどんヾ(*´∀`*)ノ

No.453

>> 452 椎茸が松茸に見えたΣ(´д`*)
食事エプロンだけ手作りなんだね!
やっぱりそういう可能性も考えてミシンくらい無いとヤバイかな…(´-ε-`;)
炊き込みご飯いいなぁ☆
最近全然作ってないや(*´・人・*)
今日はお母さんからスペアリブ?貰ったから肉をガッツくぜぃ!

No.454

>> 451 うちにはミシンと言うものがないのですΣ(´д`*) あっても使えませーん↓↓ 手作りできる人尊敬するゎ(*´・人・*) 話聞いてたら、… 今日は幼稚園で
役員決めを
してきたよ☆
役員にならなかった
から安心した(*^^)v

私もミシン無い
んだよね(;▽;)
裁縫物は母親に
すぐ頼んじゃうヾ(・ω・`;)ノ
確かに幼稚園の物は
手作りする物ある
けど私は全部買って
揃えちゃった(゚∇゚)

今日気温18℃♪
18℃だと上着いらない
よね(*´艸`*)

No.455

>> 452 うちは、食事エプロンだけが手作り指定だったよ。あとはなんでもOK(*^^*)好きな人は衣類も手作りだよ。 園の薄い布団だからカバーをバスタオ… うちも上の子が
よだれ多くて
よだれかけ沢山
揃えたし
母に作って貰った(*^^*)

佳子さんは
裁縫得意みたいで
羨ましい(*'∀'人)

保育園の布団は
毎週持ち帰りとか?
荷物になるね(;▽;)

(゚∇゚ ;)エッ!?
椎茸…お墓に!?(゜〇゜;)マ、マジ...
ちょっと微妙だね( ̄▽ ̄;)
でも炊き込みご飯
いいな♪

うちは今日は
鱈鍋うどんヾ(*´∀`*)ノ

No.456

今回は臭いつわりの体質なのか、料理が辛いよ、炊き込みごはんはね、シソこんぶと焼き鳥の刻んだ残り、ニンジン、椎茸よ、みりん少々に醤油をスプーン一杯いれてスイッチするだけ。豚汁は、豚肉、厚揚げ、長ネギ、こんにゃく、サイコロに切って炒めて味噌いれて煮たら簡単よ(*^^*)裁縫は得意ではないけど、時間あるし、節約の一環としてやっていたし、一人めは悪阻なくて仕事は産む一週間前までやっていたよ、パチンコ屋でないから続けれたんだけどね。

魚もたまには取り入れないとバランス悪いから
鯖を味噌付けてやいたり、普通に塩焼きだったり、百均で買った缶詰めのときもあるよ。私はサンマ缶詰めをご飯にかけて食べるの好きだったよ。

今は臭いがだめだけど、菓子だけ別バラ

臭いつわりの人いないかな。

うちは旦那は料理しないから、ちょっとずつやってもらいたいというのが願い。

No.457

>> 456 へー♪
炊き込みご飯に
シソ昆布入れるんだヽ(*^^*)ノ
美味しそう♪

私も匂いに敏感に
なってウッて来るよヾ(・ω・`;)ノ
特に揚げ物すると
揚げ油の匂いが
ダメ(;▽;)
あとは旦那が
毎晩ビール飲む
んだけどビールの
匂いも気持ち悪くなる(;▽;)

この前
鰯の缶詰食べたけど
美味しかった(*^^*)
サンマなら
塩焼きが好き♪
鯖の味噌煮もいいね(^^♪

旦那さん手伝って
くれないのか(._.)
少しでも何か
してくれれば
助かるのにね(._.)

No.458

今日は給料日だぁ(。>∀<。)
でも支払いでほとんど残らなかった(´-ε-`;)
来月は固定資産税、再来月は車の税金…
支払いが多いなぁ…↓↓
みんな自分のお小遣いとかある??

No.459

>> 458 うちもそろそろ
給料日だ( °o°)
固定資産税は
まだ今年度の来てないから
いくらだろ(ーー;)
車の税金来るね(ーー;)
2台分だから最悪(;▽;)

小遣いはないなぁ(T_T)
たまーに臨時ボーナスが
入るからそれで何か
買う位ヽ(*^^*)ノ

No.460

>> 459 固定資産税は四月に来るもんね(´-ε-`;)
車2台あると税金だけでキツイね↓↓
臨時ボーナスとかあるんだ!
いいなぁ☆羨ましい(。>∀<。)
臨時収入とか一切ないわぁ…
子供産まれたら支払い出来るか本当心配だゎΣ(´д`*)

• << 462 固定資産税って ずっと払って行く んだよね? 将来せっかくローンが 終わっても 固定資産税払うの ヤダなぁ( ̄▽ ̄;) 臨時ボーナスは たまーにね(^_-)-☆ でもうちも 4月から幼稚園だから 保育料が…ね。。。 貯金も出来ないほど ギリギリだよ∑(O_O;)

No.461

洗いもの位なら、たまにやってくれる。

3食昼寝つきだから贅沢はいえないけど

来月もらう給料は数万だし、貰った給料は日用品に半分消えて、生命保険と子どもの学資保険、個人年金、自分の小遣いって一万あったらいいほうかな。

自分で働いて小遣いって何か変だな(^_^;)家事したって給料ないから、生活費として貰っても、貯金しとかないと、料理少しやってくれてもって思うよ。

旦那は、ご飯だって、米は何回洗えばいいか?まだまだ10回洗っても水が濁ってる、おかしいな?とかいう人だった。

わからない人はわからないよね。

10回も洗ったら米チビてしまうわ!

缶詰めは、なかなか使えるよ!便利!

炊き込みごはんは、子どもが小さい頃は離乳食にお粥モードで炊いたりもしたよ。

パウチ買っても高いからね。ちょっとずつ製氷ざらに入れて固めて、できたらジップロックで保存して使うと(*^^*)

• << 463 洗い物してくれ るだけでも 助かるね(*^^*) 最後の給料日かな?? 支払いとかあると 中々残らないよね(ーー;) えー(・◇・) お米を10回も 洗ったらダメだねヽ(;・ー・)ノ でも家事あまり した事ないと 分からない事だらけ でも仕方ないよね( ゚ー゚) 児童手当は 貯金してるのσ( ̄^ ̄)?

No.462

>> 460 固定資産税は四月に来るもんね(´-ε-`;) 車2台あると税金だけでキツイね↓↓ 臨時ボーナスとかあるんだ! いいなぁ☆羨ましい(。&… 固定資産税って
ずっと払って行く
んだよね?
将来せっかくローンが
終わっても
固定資産税払うの
ヤダなぁ( ̄▽ ̄;)

臨時ボーナスは
たまーにね(^_-)-☆
でもうちも
4月から幼稚園だから
保育料が…ね。。。
貯金も出来ないほど
ギリギリだよ∑(O_O;)

No.463

>> 461 洗いもの位なら、たまにやってくれる。 3食昼寝つきだから贅沢はいえないけど 来月もらう給料は数万だし、貰った給料は日用品に半分消… 洗い物してくれ
るだけでも
助かるね(*^^*)

最後の給料日かな??
支払いとかあると
中々残らないよね(ーー;)

えー(・◇・)
お米を10回も
洗ったらダメだねヽ(;・ー・)ノ
でも家事あまり
した事ないと
分からない事だらけ
でも仕方ないよね( ゚ー゚)

児童手当は
貯金してるのσ( ̄^ ̄)?

No.464

児童手当ては貯金してるよ、その他で貯金してやれないからね。みんな大変ね。

No.465

>> 464 児童手当
全額貯金してる
みたいで偉いヽ(^0^)ノ
私は半分は貯金で
半分は子供に
使ってる(つд⊂)

子供達が小学生に
なったら
働かなきゃダメかも(;▽;)

No.466

そっかぁ…
児童手当があるのか…
じゃあ私も児童手当は貯金してあげようかなΣ(´д`*)
うちも計算してたら子供が幼稚園行き出したら確実赤字だから働かなきゃやばいよ(´-ε-`;)
2人目作る時期によったら働けるのも数年後になるから貯金切り崩しての生活になるかも(*´・人・*)

No.467

>> 466 うん☆
児童手当は
助かるよヽ(^0^)ノ
全額貯金しなくても
私みたいに
半分はオムツやミルク代に
使うとかなり
助かるよ(#^.^#)

なるべくは
貯金は使いたく
ないよね(._.)
妊娠中期になったら
入院一時金病院に
納めなきゃだから
貯金がなくなるー(;▽;)

何処かの県の町では
出産したら何十万も
お祝い貰える所も
あるみたいだし
羨ましいよね(*'∀'人)

No.468

児童手当て入れたら子どもは三歳弱にして、私と変わらないくらい貯金があるよ。私も旦那も結婚して式してお互いに100万ずつ出したからそれがマイナスになってる。車は一台しかないけど、それなりに厳しいよ、持ち家じゃないから固定資産税いらないけど、我が家は宝だと思うよ。児童手当ては中学卒業までだったけ?月15000は大きいよ。

• << 473 おはよ(*^^*) 児童手当 3歳になると 1万円に減ったけど それでも有難い よね(*^^)v 佳子さんの市では お祝い金出るんだね(≧∇≦*) 私は町内会で お祝い金貰った程度(*'ω'*) 3人目だと40万は 凄くいいな♪

No.469

瑠美さんの病院は先にお金払わなきゃダメなんだ?Σ(´д`*)
それはキツイね…
学資保険は既に代わりに掛けてるから、あとは子供産まれたら入院保険だけ入ろうかな…
どこの保険がいいか今から悩み中だよ(*´・人・*)

• << 474 おはよ(*^^*) うん(。_。) 先に20万円 払うんだよ( ̄▽ ̄;) お金の件は いつまでも 悩みが尽きないよね(;▽;) ねねちゃんは 町内会に入ってる? うちは来年あたり 班長っぽいヽ(;▽;)ノ

No.470

先に払うとこもあるよね。うちも一人めはそうだったけど、年月経て、今通ってる病院も一人め産んだ病院も昨年からお金は出さなくて良くなってる。少子化だから改善されてよかった。うちの市は出産は20万貰えるよ。三人目だと40万と一気にアップ。お金はいくらあってもいいよ。でも三人目頑張れそうにはないなぁ。

No.471

>> 470 お祝い金あるんだ!
羨ましい(。>∀<。)
うちの市は全く支援ないよ↓
子供の医療費も小学生にあがる6歳までしかタダじゃないしΣ(´д`*)
他の地域は中学までとか聞くからうちの市はヤル気ないわぁ(;´・д・)=3ハァ〜

No.472

医療費が無料なんだね。こちらは入院、通院とも500円負担の中学生までだよ。通院に伴う薬代金は無料というか、セット500円になるのかな。国民保険料で毎月36800円だから、500円でも高いわ。月一利用するかしないかだし(+_+)20万貰って貯金してあるけど、今は使わず小学生になったら進学にお金いるから少し使わせて貰いたいと思うよ。

No.473

>> 468 児童手当て入れたら子どもは三歳弱にして、私と変わらないくらい貯金があるよ。私も旦那も結婚して式してお互いに100万ずつ出したからそれがマイナ… おはよ(*^^*)

児童手当
3歳になると
1万円に減ったけど
それでも有難い
よね(*^^)v

佳子さんの市では
お祝い金出るんだね(≧∇≦*)
私は町内会で
お祝い金貰った程度(*'ω'*)
3人目だと40万は
凄くいいな♪

No.474

>> 469 瑠美さんの病院は先にお金払わなきゃダメなんだ?Σ(´д`*) それはキツイね… 学資保険は既に代わりに掛けてるから、あとは子供産まれたら… おはよ(*^^*)

うん(。_。)
先に20万円
払うんだよ( ̄▽ ̄;)

お金の件は
いつまでも
悩みが尽きないよね(;▽;)

ねねちゃんは
町内会に入ってる?
うちは来年あたり
班長っぽいヽ(;▽;)ノ

No.475

もう少しで
満スレになるね(*^^*)
ねねちゃんを始め
途中参加の佳子さん
のお陰で楽しく
レス出来ました(#^.^#)
どうもありがとう♪♪♪

一応新しいスレ
を立てようとは
思ってるけど…
例えば…
満を期に
レス終わりに
しようかなって
思ってたり
次スレでも
またレスしたいなって
思ってたり…など
二人の正直な気持ちが
聞きたいです(^-^*)

遠慮なく言ってねヽ(^0^)ノ

No.476

>> 475 おはよぉ(*´Д`*)
町内会入ってるよぉ☆
うちは今年度が班長だったよ!
4月からは別の人に交代だよ(*´・人・*)
もう満スレになるの?
ここでお話出来なくなったら寂しいなぁ…Σ(´д`*)

No.477

>> 476 班長だったんだ(*'0'*)
お疲れ様でしたm(*_ _)m
班長大変だった??
私はまだ班長未経験
だから色々不安(〃_ _)σ‖

あれ?
知らなかったかな(*^^*)?
500レスで
終わりなんだよ\(・o・)/
500レスになる前に
新しくスレ立てするね(*^^*)

No.478

>> 477 うちはここの分譲地だけで新しく班を作ってって言われて、まだ6世帯しかいないから楽だったよ(*´Д`*)
ゴミ捨て場所もうちらは遠いせいかゴミ当番とか無かったし、イベントも全く何も無かったんだよねΣ(´д`*)
町内会費集めるくらいだったよ☆
今年からどうなるか分からないけど、今回はラッキーだったかな(笑)

500までなんだねヽ(;▽;)ノ
うん♪新しく建ててくれたらすぐ駆け付けるよぉ♪♪

No.479

>> 478 そうだったんだ☆
ゴミ捨て場掃除とか
行事がなくて
かなり羨ましい(((o(*゚▽゚*)o)))
本当にラッキー
だったね(*´艸`*)
でもゴミ捨て場
遠いんだね(+o+)!!
ねねちゃんが捨てに
行くの??
私はいつも旦那に
任せてる(っ'ヮ'c)

あっ!そうだ!!
次のスレでは
これ以上人数が
増えたらヤダなって
思ったら
ねねちゃんと
佳子さんがレス
くれたら参加者締切も
出来るけど…
何か要望あるかなσ( ̄^ ̄)?

No.480

>> 479 さすがにこれ以上人は増えないんじゃないかな?
もし新しい人が来ても、次のスレに呼んだらいいし(。>∀<。)
私はこれといって要望とかは無いから、瑠美さんの好きなようにしてくれて大丈夫だよ☆

• << 482 了解(*^^)v スレ立てたら URL貼り付けるね(*^^*) 明日は 妊婦検診ヾ(*´∀`*)ノ お腹が出てきたよ(*´艸`*) ねねちゃんの産婦人科は 旦那さんも一緒に 来てる人多いσ( ̄^ ̄)?

No.481

おはよう! もうすぐこちらが終わりなんだね。また掲示板見つけたときは書き込みしてみるね(*^^*)

• << 483 おはよ(*^^*) うん☆ もう少しで終わりだから 次スレにも 是非来てねヽ(^0^)ノ 佳子さん 今頃テレビ見ながら お昼ご飯中かな(*´艸`*)

No.482

>> 480 さすがにこれ以上人は増えないんじゃないかな? もし新しい人が来ても、次のスレに呼んだらいいし(。>∀<。) 私はこれといって… 了解(*^^)v
スレ立てたら
URL貼り付けるね(*^^*)

明日は
妊婦検診ヾ(*´∀`*)ノ
お腹が出てきたよ(*´艸`*)

ねねちゃんの産婦人科は
旦那さんも一緒に
来てる人多いσ( ̄^ ̄)?

• << 486 ストパーあててきたぁ(。>∀<。) うちの産婦人科は旦那さんが一緒の人は少ないかもΣ(´д`*) うちの旦那は膣エコーの時からカーテン開けて横で見てたから何か気まずかったよ(笑) うちも神棚とかないんだよね(´-ε-`;) もしもの時はどうすればいいとか全然分からないや↓↓

No.483

>> 481 おはよう! もうすぐこちらが終わりなんだね。また掲示板見つけたときは書き込みしてみるね(*^^*) おはよ(*^^*)

うん☆
もう少しで終わりだから
次スレにも
是非来てねヽ(^0^)ノ

佳子さん
今頃テレビ見ながら
お昼ご飯中かな(*´艸`*)

No.484

ご飯はスパゲッティにしたよ、わさびのお茶漬けのりをかけてまぶしただけ。最近いろいろ食欲なくて、役場から連絡あり、10の空き部屋2dkの21000円を借りないかと、二部屋借りたらどうかと。駐車場なしだからなぁ、近場に止めるとこがあるか聞いたら分からないと。あと旦那の叔母さんから連絡あり、旦那の父親、祖父母の仏壇、墓を頼むと。まだ先で息子が小学入学前がいいだろうと。どうも叔母さんは体調崩して電動ベッドを買ったとか、 入学前に仏壇引っ越しとか先のことだけど、ものいりだわ。
っていうか、仏壇はタンスの上置きできるような小さなものだけど、方位だとか調べたほうがいいよね。こういうのどこに頼めばいいのかな。近くの葬祭店あるけど。お寺さんにいうのがいいかとか。全くわからない。
テレビは一時半からだよ(*^^*)ごちそうさんは朝見たし(*^^*)

No.485

>> 484 スパゲティに
お茶漬けまぶした
だけなんて
手軽で楽ちん
だねヽ(*^^*)ノ

食欲ないのは
つわりのせい
じゃないσ( ̄^ ̄)?

2部屋借りたら
家賃も2倍に
なっちゃうよね??
それに駐車場が
近くにあれば
いいけどね(○ ̄ 〜  ̄○;)ウーン・・・

えーΣ(*`Д´*)ノノ
仏壇とお墓かぁ…
私もそういうの
詳しくないしなぁ(´△`)↓
神棚とか仏壇って
色々決まりごと
あるよね(._.)
私はお粗末にしちゃい
そうだから
神棚もないんだけど
仏壇も色々大変そうだな(;・・)

ごちそうさん
観てるんだね♪
面白いみたいだし
私も初めから
観てれば良かったなヽ(;▽;)ノ

No.486

>> 482 了解(*^^)v スレ立てたら URL貼り付けるね(*^^*) 明日は 妊婦検診ヾ(*´∀`*)ノ お腹が出てきたよ(*´艸`… ストパーあててきたぁ(。>∀<。)
うちの産婦人科は旦那さんが一緒の人は少ないかもΣ(´д`*)
うちの旦那は膣エコーの時からカーテン開けて横で見てたから何か気まずかったよ(笑)
うちも神棚とかないんだよね(´-ε-`;)
もしもの時はどうすればいいとか全然分からないや↓↓

• << 488 おはよヽ(^0^)ノ ストパー お疲れ様(*^^*) ストパーだと 何ヶ月位もつの?? えっΣ(゚д゚;) えっΣ(゚Д゚ノ)ノ えっ(゚ロ゚屮)屮 膣エコーで旦那さん も一緒に内診室に 入るなんて 珍しい気がするけどΣ(*`Д´*)ノノ そりゃぁねねちゃんも 気まづい思い したね( ̄▽ ̄;) ねねちゃん家も 神棚ないんだね!! なんか安心した♪ でも今の家に 入居する時に お祓いってしたσ( ̄^ ̄)? うちはお祓いだけは してもらったんだけど その時に貰った 御札が神棚がわりに 飾ってる\(・o・)/!

No.487

お茶漬けについては市川海老蔵だったかCMにでていて、違う番組の時にスパゲッティにお茶漬け海苔まぶすと美味しいみたいなのをやって、番組で美味しい美味しい食べていたよ。ピリ辛だけどあっさりしていて和風パスタって感じだよ(*^^*)墓や仏壇は、私は嫁だけど旦那が一番になって動いてくれないと、仏壇は預かるにしても、うちは墓は更地にして銘々のお骨を納骨堂に預けて供養すればと思うけど、簡単にはできないだろうし、この前せっかく叔母さんにあってるから良く話せばいいのにね。2DKでも畳六畳二間(押し入れ含む)とキッチン、風呂だから、そこ借りるなら二つ部屋借りないと、また一人生まれたら不便、地区によるかもだけど、子どもが生まれたら1ヶ月後に身体計測、6ヶ月には離乳食講座といって家に保健師さんが来て指導があるよ。狭いようなとこで住んでるって思われるのも辛いし、ただ駐車場なかったら不便だから迷ってるけど、金曜に見に行ってみるよ。3dk4万位で 家族皆住めるとこが理想(*^^*)

• << 489 おはよ(*^^*) 番組でアレンジレシピ やってたんだね(*'∀'人) 私は粉末のお吸い物を ご飯に混ぜる奴 試した事あるけど めちゃ美味だったよ♪ お墓の件は 確かに旦那さんが そっせんして 動いてくれないと 困るね┐(-。ー;)┌ 2dkはやっぱり 狭いよね( ̄▽ ̄;) 家具とか置いたら もっと狭くなっちゃう もんね(つд⊂) 引越しは 引越し業者頼むの?? 私、引越し業者利用 した事ないから いくら掛かるかとか 分からないヽ(;▽;)ノ うちの市も 産後1ヶ月以内に 家に保健師さん 来るよ(*^^*) 予防接種の予定とかも だいたい組んでくれるから 助かる(*^^)v

No.488

>> 486 ストパーあててきたぁ(。>∀<。) うちの産婦人科は旦那さんが一緒の人は少ないかもΣ(´д`*) うちの旦那は膣エコーの時か… おはよヽ(^0^)ノ

ストパー
お疲れ様(*^^*)
ストパーだと
何ヶ月位もつの??

えっΣ(゚д゚;)
えっΣ(゚Д゚ノ)ノ
えっ(゚ロ゚屮)屮
膣エコーで旦那さん
も一緒に内診室に
入るなんて
珍しい気がするけどΣ(*`Д´*)ノノ
そりゃぁねねちゃんも
気まづい思い
したね( ̄▽ ̄;)

ねねちゃん家も
神棚ないんだね!!
なんか安心した♪
でも今の家に
入居する時に
お祓いってしたσ( ̄^ ̄)?
うちはお祓いだけは
してもらったんだけど
その時に貰った
御札が神棚がわりに
飾ってる\(・o・)/!

• << 491 初期からずっと旦那は横で見てたよΣ(´д`*) 旦那はとりあえず診察室にいて、私があのカーテンついてる椅子に下着脱いで座って準備が出来たら先生が「旦那さんも来ていいよ〜」って感じだったよ(;´・д・)=3 今は腹部だからずっーと横でガン見されてるけど…(´-ε-`;) ストパーはだいたい梅雨前に一度あてたら一年間はしないよ☆ お金もかかるし、雨の日にボサボサになるのを防ぐ為って感じ♪♪ もしかして地鎮祭? それはうちもしたよー! その時の貰ったお札?は高いところにとりあえず置いてる(笑) 瑠美さんのとこも佳子さんのとこも家に来てくれるんだね! それって病院が市に手配してくれるの? それとも自分でお願いしなきゃダメなのかな?

No.489

>> 487 お茶漬けについては市川海老蔵だったかCMにでていて、違う番組の時にスパゲッティにお茶漬け海苔まぶすと美味しいみたいなのをやって、番組で美味し… おはよ(*^^*)

番組でアレンジレシピ
やってたんだね(*'∀'人)
私は粉末のお吸い物を
ご飯に混ぜる奴
試した事あるけど
めちゃ美味だったよ♪

お墓の件は
確かに旦那さんが
そっせんして
動いてくれないと
困るね┐(-。ー;)┌

2dkはやっぱり
狭いよね( ̄▽ ̄;)
家具とか置いたら
もっと狭くなっちゃう
もんね(つд⊂)
引越しは
引越し業者頼むの??
私、引越し業者利用
した事ないから
いくら掛かるかとか
分からないヽ(;▽;)ノ

うちの市も
産後1ヶ月以内に
家に保健師さん
来るよ(*^^*)
予防接種の予定とかも
だいたい組んでくれるから
助かる(*^^)v

No.490

引っ越しは、今の住んでるとこは自分でやって、家具ってあまりないけどプラ三段ケース三個、冷蔵庫、レンジ、トースター、フードミキサーなど引っ越してから全部買ったよ。結婚してすぐのとき、子どもお腹にいたけど、何とかできたよ。今回は家探して入って敷金払って、出たあとに家の畳替えや襖、網戸交換をするって決まりがあるよ。だから引っ越し代浮かしたいけど。冷蔵庫やタンスは業者頼もうと思うよ。

• << 493 私も妊娠8ヶ月の時に 引越ししたから 色々大変だった 記憶あるなぁ(ーー;) なるべくは 引越し代浮かしたい かもだけど タンスとか冷蔵庫は やっぱり引越し業者に 頼まないとかもね\(・o・)/ 良い住まいが 見つかる事を 願ってるよ(人∀・)♪ 佳子さん次 いつ検診だっけ? お腹の張りは 大丈夫かな(._.)? 私も最近お腹が 張るように なってきたよ(T^T)

No.491

>> 488 おはよヽ(^0^)ノ ストパー お疲れ様(*^^*) ストパーだと 何ヶ月位もつの?? えっΣ(゚д゚;) えっΣ(゚Д… 初期からずっと旦那は横で見てたよΣ(´д`*)
旦那はとりあえず診察室にいて、私があのカーテンついてる椅子に下着脱いで座って準備が出来たら先生が「旦那さんも来ていいよ〜」って感じだったよ(;´・д・)=3
今は腹部だからずっーと横でガン見されてるけど…(´-ε-`;)

ストパーはだいたい梅雨前に一度あてたら一年間はしないよ☆
お金もかかるし、雨の日にボサボサになるのを防ぐ為って感じ♪♪

もしかして地鎮祭?
それはうちもしたよー!
その時の貰ったお札?は高いところにとりあえず置いてる(笑)

瑠美さんのとこも佳子さんのとこも家に来てくれるんだね!
それって病院が市に手配してくれるの?
それとも自分でお願いしなきゃダメなのかな?

• << 495 なんだか珍しい 産婦人科な気がする( ̄▽ ̄;) うちの旦那だったら 先生にイライラ すると思うな(゜▽゜;) じゃぁ今の時期に 毎年ストパーする んだね(*^^*) 旦那に縮毛矯正したら? って言われたけど 高いから今回は しなかったんだよね(○゜ε゜○) あっ!そうそう! 多分地鎮祭だ☆ 神棚の代わりに 御札飾って置けば いいって言ってたから ずっとそのままヾ(*´∀`*)ノ 保健師さんは 区役所に出生届け 出すと保健福祉課から 自動的に電話来て 都合良い日 聞かれて家に来るよ(*^^*) でも佳子さんの所とは 少し違うみたいだから 地域にもよるのかもね(._.)

No.492

保健師については、病院からだったと思うよ、退院の時に聞いたから(*^^*)計測にきた時に実習生さんが二人いて、やってもらったよ。そういう練習の場になるのかな。6ヶ月後にまた電磁調理機と手製レシピに赤ちゃんオヤツをプレゼントして貰ったよ。その時はカボチャを使って、月齢にあってるのがこの固さだから目安にするようにって、各家庭回るのも大変なのに凄いと思ったよ。うちの子は離乳食ほとんど食べずに一歳から、やっと6ヶ月並みのものが食べれたけど、三歳が近づいた今は13キロと大きくなったよ。今朝は朝御飯に変わったものをと10年ものの奈良漬けを一枚刻んでおむすびの具にしたら初めてでも食べてくれたよ。
なかなか毎日のメニュー考えるのも大変だからパンケーキが多いけど(*^^*)

• << 494 うちの地域の調べたら生後4ヶ月まで赤ちゃん訪問ってのがあるみたい! でも見てたら保健師とかじゃなくて普通のおばさんが来るらしいんだけど、それってどうなんだろ…Σ(´д`*) 六ヶ月後にプレゼント貰えるとかいいなぁ☆ 佳子さんの地域はお祝い金もあるし、子育てに前向きな地域なんだね(。>∀<。) 羨ましいー!!

No.493

>> 490 引っ越しは、今の住んでるとこは自分でやって、家具ってあまりないけどプラ三段ケース三個、冷蔵庫、レンジ、トースター、フードミキサーなど引っ越し… 私も妊娠8ヶ月の時に
引越ししたから
色々大変だった
記憶あるなぁ(ーー;)

なるべくは
引越し代浮かしたい
かもだけど
タンスとか冷蔵庫は
やっぱり引越し業者に
頼まないとかもね\(・o・)/

良い住まいが
見つかる事を
願ってるよ(人∀・)♪

佳子さん次
いつ検診だっけ?
お腹の張りは
大丈夫かな(._.)?
私も最近お腹が
張るように
なってきたよ(T^T)

No.494

>> 492 保健師については、病院からだったと思うよ、退院の時に聞いたから(*^^*)計測にきた時に実習生さんが二人いて、やってもらったよ。そういう練習… うちの地域の調べたら生後4ヶ月まで赤ちゃん訪問ってのがあるみたい!
でも見てたら保健師とかじゃなくて普通のおばさんが来るらしいんだけど、それってどうなんだろ…Σ(´д`*)
六ヶ月後にプレゼント貰えるとかいいなぁ☆
佳子さんの地域はお祝い金もあるし、子育てに前向きな地域なんだね(。>∀<。)
羨ましいー!!

No.495

>> 491 初期からずっと旦那は横で見てたよΣ(´д`*) 旦那はとりあえず診察室にいて、私があのカーテンついてる椅子に下着脱いで座って準備が出来たら… なんだか珍しい
産婦人科な気がする( ̄▽ ̄;)
うちの旦那だったら
先生にイライラ
すると思うな(゜▽゜;)

じゃぁ今の時期に
毎年ストパーする
んだね(*^^*)
旦那に縮毛矯正したら?
って言われたけど
高いから今回は
しなかったんだよね(○゜ε゜○)

あっ!そうそう!
多分地鎮祭だ☆
神棚の代わりに
御札飾って置けば
いいって言ってたから
ずっとそのままヾ(*´∀`*)ノ

保健師さんは
区役所に出生届け
出すと保健福祉課から
自動的に電話来て
都合良い日
聞かれて家に来るよ(*^^*)
でも佳子さんの所とは
少し違うみたいだから
地域にもよるのかもね(._.)

No.496

>> 495 多分前回流産した事もあって旦那は心配なんだと思うんだけどね…
先生もそれ知ってるからあえて何も言わない感じだよΣ(´д`*)
さすがに二人目になったら膣エコーまでは来ないと思うよ(笑)

お札いつまで飾ればいいか謎だよね(´-ε-`;)
うちはガムテープで壁に貼り付けてるからホームメーカーの人に見られて爆笑されたよ(´;ω;`)

• << 498 あっ!! そっか!! なら納得(*^^)v 心配にもなるよね(T^T) 一生懸命な旦那さんで いいな♪ 私は3人目だし なんだかほっとかれてる 感じ( ̄▽ ̄;) ガムテープで 貼ってあるんだ(*≧∀≦*) うちもガムテープじゃ ないけど 和室の障子の上に 溝があるから そこに上手く 入れてる(*゚▽゚*)ワラ あっ☆ 検診行ってきたけど 順調だったよ(*^^*) 顔は見えないけど 可愛いかった♪ ねねちゃんの子は 体重何グラムに なってた(*^^*)?

No.497

新スレの御案内ヾ(*´∀`*)ノ

http://mikle.jp/viewthread/2077334/

ここが終わり次第
新しいスレで
話そうね(*^^)v

No.498

>> 496 多分前回流産した事もあって旦那は心配なんだと思うんだけどね… 先生もそれ知ってるからあえて何も言わない感じだよΣ(´д`*) さすがに二… あっ!!
そっか!!
なら納得(*^^)v
心配にもなるよね(T^T)
一生懸命な旦那さんで
いいな♪
私は3人目だし
なんだかほっとかれてる
感じ( ̄▽ ̄;)

ガムテープで
貼ってあるんだ(*≧∀≦*)
うちもガムテープじゃ
ないけど
和室の障子の上に
溝があるから
そこに上手く
入れてる(*゚▽゚*)ワラ

あっ☆
検診行ってきたけど
順調だったよ(*^^*)
顔は見えないけど
可愛いかった♪
ねねちゃんの子は
体重何グラムに
なってた(*^^*)?

No.499

>> 498 まぁ心配なのも1人目だけだと思うけどね(´-ε-`;)
3人目となったら産まれるのがもう当たり前って思っちゃうかもしれないもんね(´;ω;`)
でも無事に出産出来るのは本当奇跡だと思うゎ☆

検診お疲れ様でした(*`・ω・´)ノ
私はこの前の土曜日の検診で23w3dだったんだけど、推定650gって言われた(*´・人・*)
ちょっと平均より大きいらしい(; ̄ェ ̄)
ビックベイビーになったらどないしよ…

No.500

>> 499 そうそう┐(-。ー;)┌
当たり前に思われてるよ( ̄▽ ̄;)
まぁしょうがないよね☆
あっ!今日の検診は
色々検査で1万6000円
かかったんだけど
4月1日から約1万9000円に
値上げになる予定らしく
値上げになる前に
検査で良かったよ(〃´o`)
あっ!増税のせいでかもね(°□°)‼

少し大きんだΣ(・ω・ノ)ノ
このまま成長したら
臨月とかお腹重くて
大変かもね∑(*゚ェ゚*)
でも実際生まれてみると
推定体重より軽い事が
多いよ(#^.^#)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧