☆妊娠中の方☆
こんにちは(*´▽`)ノノ
まだ病院には行ってないんですが
妊娠初期の者です
同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(o^-^)
年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(*^▽^*)ノ
タグ
新しいレスの受付は終了しました
うちにはミシンと言うものがないのですΣ(´д`*)
あっても使えませーん↓↓
手作りできる人尊敬するゎ(*´・人・*)
話聞いてたら、幼稚園とかによったら手作りじゃないとダメって言われて悩んでる人がいたから、そういう所はキツイなぁーって思ったよ(´-ε-`;)
- << 454 今日は幼稚園で 役員決めを してきたよ☆ 役員にならなかった から安心した(*^^)v 私もミシン無い んだよね(;▽;) 裁縫物は母親に すぐ頼んじゃうヾ(・ω・`;)ノ 確かに幼稚園の物は 手作りする物ある けど私は全部買って 揃えちゃった(゚∇゚) 今日気温18℃♪ 18℃だと上着いらない よね(*´艸`*)
うちは、食事エプロンだけが手作り指定だったよ。あとはなんでもOK(*^^*)好きな人は衣類も手作りだよ。 園の薄い布団だからカバーをバスタオル二枚くっつけて縫ったよ、ボリュームはでたが、毎月もって帰るときに荷物よね。そんな難点もあり。もうやめよって感じた。
お隣さんが、椎茸を沢山下さった、墓に生えましたとー。言わなきゃいいのにー。
今日夜は炊き込みごはんをしかけたよ(*^^*)あと少し豚肉あるから豚汁と、焼き魚、カボチャ煮物なりしとく。昼は納豆ごはんでいいやぁ。
テレビつけたら、川島なお美さんガンだって、びっくり。
- << 455 うちも上の子が よだれ多くて よだれかけ沢山 揃えたし 母に作って貰った(*^^*) 佳子さんは 裁縫得意みたいで 羨ましい(*'∀'人) 保育園の布団は 毎週持ち帰りとか? 荷物になるね(;▽;) (゚∇゚ ;)エッ!? 椎茸…お墓に!?(゜〇゜;)マ、マジ... ちょっと微妙だね( ̄▽ ̄;) でも炊き込みご飯 いいな♪ うちは今日は 鱈鍋うどんヾ(*´∀`*)ノ
今回は臭いつわりの体質なのか、料理が辛いよ、炊き込みごはんはね、シソこんぶと焼き鳥の刻んだ残り、ニンジン、椎茸よ、みりん少々に醤油をスプーン一杯いれてスイッチするだけ。豚汁は、豚肉、厚揚げ、長ネギ、こんにゃく、サイコロに切って炒めて味噌いれて煮たら簡単よ(*^^*)裁縫は得意ではないけど、時間あるし、節約の一環としてやっていたし、一人めは悪阻なくて仕事は産む一週間前までやっていたよ、パチンコ屋でないから続けれたんだけどね。
魚もたまには取り入れないとバランス悪いから
鯖を味噌付けてやいたり、普通に塩焼きだったり、百均で買った缶詰めのときもあるよ。私はサンマ缶詰めをご飯にかけて食べるの好きだったよ。
今は臭いがだめだけど、菓子だけ別バラ
臭いつわりの人いないかな。
うちは旦那は料理しないから、ちょっとずつやってもらいたいというのが願い。
洗いもの位なら、たまにやってくれる。
3食昼寝つきだから贅沢はいえないけど
来月もらう給料は数万だし、貰った給料は日用品に半分消えて、生命保険と子どもの学資保険、個人年金、自分の小遣いって一万あったらいいほうかな。
自分で働いて小遣いって何か変だな(^_^;)家事したって給料ないから、生活費として貰っても、貯金しとかないと、料理少しやってくれてもって思うよ。
旦那は、ご飯だって、米は何回洗えばいいか?まだまだ10回洗っても水が濁ってる、おかしいな?とかいう人だった。
わからない人はわからないよね。
10回も洗ったら米チビてしまうわ!
缶詰めは、なかなか使えるよ!便利!
炊き込みごはんは、子どもが小さい頃は離乳食にお粥モードで炊いたりもしたよ。
パウチ買っても高いからね。ちょっとずつ製氷ざらに入れて固めて、できたらジップロックで保存して使うと(*^^*)
- << 463 洗い物してくれ るだけでも 助かるね(*^^*) 最後の給料日かな?? 支払いとかあると 中々残らないよね(ーー;) えー(・◇・) お米を10回も 洗ったらダメだねヽ(;・ー・)ノ でも家事あまり した事ないと 分からない事だらけ でも仕方ないよね( ゚ー゚) 児童手当は 貯金してるのσ( ̄^ ̄)?
そっかぁ…
児童手当があるのか…
じゃあ私も児童手当は貯金してあげようかなΣ(´д`*)
うちも計算してたら子供が幼稚園行き出したら確実赤字だから働かなきゃやばいよ(´-ε-`;)
2人目作る時期によったら働けるのも数年後になるから貯金切り崩しての生活になるかも(*´・人・*)
先に払うとこもあるよね。うちも一人めはそうだったけど、年月経て、今通ってる病院も一人め産んだ病院も昨年からお金は出さなくて良くなってる。少子化だから改善されてよかった。うちの市は出産は20万貰えるよ。三人目だと40万と一気にアップ。お金はいくらあってもいいよ。でも三人目頑張れそうにはないなぁ。
医療費が無料なんだね。こちらは入院、通院とも500円負担の中学生までだよ。通院に伴う薬代金は無料というか、セット500円になるのかな。国民保険料で毎月36800円だから、500円でも高いわ。月一利用するかしないかだし(+_+)20万貰って貯金してあるけど、今は使わず小学生になったら進学にお金いるから少し使わせて貰いたいと思うよ。
もう少しで
満スレになるね(*^^*)
ねねちゃんを始め
途中参加の佳子さん
のお陰で楽しく
レス出来ました(#^.^#)
どうもありがとう♪♪♪
一応新しいスレ
を立てようとは
思ってるけど…
例えば…
満を期に
レス終わりに
しようかなって
思ってたり
次スレでも
またレスしたいなって
思ってたり…など
二人の正直な気持ちが
聞きたいです(^-^*)
遠慮なく言ってねヽ(^0^)ノ
>> 480
さすがにこれ以上人は増えないんじゃないかな?
もし新しい人が来ても、次のスレに呼んだらいいし(。>∀<。)
私はこれといって…
了解(*^^)v
スレ立てたら
URL貼り付けるね(*^^*)
明日は
妊婦検診ヾ(*´∀`*)ノ
お腹が出てきたよ(*´艸`*)
ねねちゃんの産婦人科は
旦那さんも一緒に
来てる人多いσ( ̄^ ̄)?
- << 486 ストパーあててきたぁ(。>∀<。) うちの産婦人科は旦那さんが一緒の人は少ないかもΣ(´д`*) うちの旦那は膣エコーの時からカーテン開けて横で見てたから何か気まずかったよ(笑) うちも神棚とかないんだよね(´-ε-`;) もしもの時はどうすればいいとか全然分からないや↓↓
ご飯はスパゲッティにしたよ、わさびのお茶漬けのりをかけてまぶしただけ。最近いろいろ食欲なくて、役場から連絡あり、10の空き部屋2dkの21000円を借りないかと、二部屋借りたらどうかと。駐車場なしだからなぁ、近場に止めるとこがあるか聞いたら分からないと。あと旦那の叔母さんから連絡あり、旦那の父親、祖父母の仏壇、墓を頼むと。まだ先で息子が小学入学前がいいだろうと。どうも叔母さんは体調崩して電動ベッドを買ったとか、 入学前に仏壇引っ越しとか先のことだけど、ものいりだわ。
っていうか、仏壇はタンスの上置きできるような小さなものだけど、方位だとか調べたほうがいいよね。こういうのどこに頼めばいいのかな。近くの葬祭店あるけど。お寺さんにいうのがいいかとか。全くわからない。
テレビは一時半からだよ(*^^*)ごちそうさんは朝見たし(*^^*)
>> 484
スパゲティに
お茶漬けまぶした
だけなんて
手軽で楽ちん
だねヽ(*^^*)ノ
食欲ないのは
つわりのせい
じゃないσ( ̄^ ̄)?
2部屋借りたら
家賃も2倍に
なっちゃうよね??
それに駐車場が
近くにあれば
いいけどね(○ ̄ 〜  ̄○;)ウーン・・・
えーΣ(*`Д´*)ノノ
仏壇とお墓かぁ…
私もそういうの
詳しくないしなぁ(´△`)↓
神棚とか仏壇って
色々決まりごと
あるよね(._.)
私はお粗末にしちゃい
そうだから
神棚もないんだけど
仏壇も色々大変そうだな(;・・)
ごちそうさん
観てるんだね♪
面白いみたいだし
私も初めから
観てれば良かったなヽ(;▽;)ノ
>> 482
了解(*^^)v
スレ立てたら
URL貼り付けるね(*^^*)
明日は
妊婦検診ヾ(*´∀`*)ノ
お腹が出てきたよ(*´艸`…
ストパーあててきたぁ(。>∀<。)
うちの産婦人科は旦那さんが一緒の人は少ないかもΣ(´д`*)
うちの旦那は膣エコーの時からカーテン開けて横で見てたから何か気まずかったよ(笑)
うちも神棚とかないんだよね(´-ε-`;)
もしもの時はどうすればいいとか全然分からないや↓↓
- << 488 おはよヽ(^0^)ノ ストパー お疲れ様(*^^*) ストパーだと 何ヶ月位もつの?? えっΣ(゚д゚;) えっΣ(゚Д゚ノ)ノ えっ(゚ロ゚屮)屮 膣エコーで旦那さん も一緒に内診室に 入るなんて 珍しい気がするけどΣ(*`Д´*)ノノ そりゃぁねねちゃんも 気まづい思い したね( ̄▽ ̄;) ねねちゃん家も 神棚ないんだね!! なんか安心した♪ でも今の家に 入居する時に お祓いってしたσ( ̄^ ̄)? うちはお祓いだけは してもらったんだけど その時に貰った 御札が神棚がわりに 飾ってる\(・o・)/!
お茶漬けについては市川海老蔵だったかCMにでていて、違う番組の時にスパゲッティにお茶漬け海苔まぶすと美味しいみたいなのをやって、番組で美味しい美味しい食べていたよ。ピリ辛だけどあっさりしていて和風パスタって感じだよ(*^^*)墓や仏壇は、私は嫁だけど旦那が一番になって動いてくれないと、仏壇は預かるにしても、うちは墓は更地にして銘々のお骨を納骨堂に預けて供養すればと思うけど、簡単にはできないだろうし、この前せっかく叔母さんにあってるから良く話せばいいのにね。2DKでも畳六畳二間(押し入れ含む)とキッチン、風呂だから、そこ借りるなら二つ部屋借りないと、また一人生まれたら不便、地区によるかもだけど、子どもが生まれたら1ヶ月後に身体計測、6ヶ月には離乳食講座といって家に保健師さんが来て指導があるよ。狭いようなとこで住んでるって思われるのも辛いし、ただ駐車場なかったら不便だから迷ってるけど、金曜に見に行ってみるよ。3dk4万位で 家族皆住めるとこが理想(*^^*)
- << 489 おはよ(*^^*) 番組でアレンジレシピ やってたんだね(*'∀'人) 私は粉末のお吸い物を ご飯に混ぜる奴 試した事あるけど めちゃ美味だったよ♪ お墓の件は 確かに旦那さんが そっせんして 動いてくれないと 困るね┐(-。ー;)┌ 2dkはやっぱり 狭いよね( ̄▽ ̄;) 家具とか置いたら もっと狭くなっちゃう もんね(つд⊂) 引越しは 引越し業者頼むの?? 私、引越し業者利用 した事ないから いくら掛かるかとか 分からないヽ(;▽;)ノ うちの市も 産後1ヶ月以内に 家に保健師さん 来るよ(*^^*) 予防接種の予定とかも だいたい組んでくれるから 助かる(*^^)v
>> 486
ストパーあててきたぁ(。>∀<。)
うちの産婦人科は旦那さんが一緒の人は少ないかもΣ(´д`*)
うちの旦那は膣エコーの時か…
おはよヽ(^0^)ノ
ストパー
お疲れ様(*^^*)
ストパーだと
何ヶ月位もつの??
えっΣ(゚д゚;)
えっΣ(゚Д゚ノ)ノ
えっ(゚ロ゚屮)屮
膣エコーで旦那さん
も一緒に内診室に
入るなんて
珍しい気がするけどΣ(*`Д´*)ノノ
そりゃぁねねちゃんも
気まづい思い
したね( ̄▽ ̄;)
ねねちゃん家も
神棚ないんだね!!
なんか安心した♪
でも今の家に
入居する時に
お祓いってしたσ( ̄^ ̄)?
うちはお祓いだけは
してもらったんだけど
その時に貰った
御札が神棚がわりに
飾ってる\(・o・)/!
- << 491 初期からずっと旦那は横で見てたよΣ(´д`*) 旦那はとりあえず診察室にいて、私があのカーテンついてる椅子に下着脱いで座って準備が出来たら先生が「旦那さんも来ていいよ〜」って感じだったよ(;´・д・)=3 今は腹部だからずっーと横でガン見されてるけど…(´-ε-`;) ストパーはだいたい梅雨前に一度あてたら一年間はしないよ☆ お金もかかるし、雨の日にボサボサになるのを防ぐ為って感じ♪♪ もしかして地鎮祭? それはうちもしたよー! その時の貰ったお札?は高いところにとりあえず置いてる(笑) 瑠美さんのとこも佳子さんのとこも家に来てくれるんだね! それって病院が市に手配してくれるの? それとも自分でお願いしなきゃダメなのかな?
>> 487
お茶漬けについては市川海老蔵だったかCMにでていて、違う番組の時にスパゲッティにお茶漬け海苔まぶすと美味しいみたいなのをやって、番組で美味し…
おはよ(*^^*)
番組でアレンジレシピ
やってたんだね(*'∀'人)
私は粉末のお吸い物を
ご飯に混ぜる奴
試した事あるけど
めちゃ美味だったよ♪
お墓の件は
確かに旦那さんが
そっせんして
動いてくれないと
困るね┐(-。ー;)┌
2dkはやっぱり
狭いよね( ̄▽ ̄;)
家具とか置いたら
もっと狭くなっちゃう
もんね(つд⊂)
引越しは
引越し業者頼むの??
私、引越し業者利用
した事ないから
いくら掛かるかとか
分からないヽ(;▽;)ノ
うちの市も
産後1ヶ月以内に
家に保健師さん
来るよ(*^^*)
予防接種の予定とかも
だいたい組んでくれるから
助かる(*^^)v
引っ越しは、今の住んでるとこは自分でやって、家具ってあまりないけどプラ三段ケース三個、冷蔵庫、レンジ、トースター、フードミキサーなど引っ越してから全部買ったよ。結婚してすぐのとき、子どもお腹にいたけど、何とかできたよ。今回は家探して入って敷金払って、出たあとに家の畳替えや襖、網戸交換をするって決まりがあるよ。だから引っ越し代浮かしたいけど。冷蔵庫やタンスは業者頼もうと思うよ。
- << 493 私も妊娠8ヶ月の時に 引越ししたから 色々大変だった 記憶あるなぁ(ーー;) なるべくは 引越し代浮かしたい かもだけど タンスとか冷蔵庫は やっぱり引越し業者に 頼まないとかもね\(・o・)/ 良い住まいが 見つかる事を 願ってるよ(人∀・)♪ 佳子さん次 いつ検診だっけ? お腹の張りは 大丈夫かな(._.)? 私も最近お腹が 張るように なってきたよ(T^T)
>> 488
おはよヽ(^0^)ノ
ストパー
お疲れ様(*^^*)
ストパーだと
何ヶ月位もつの??
えっΣ(゚д゚;)
えっΣ(゚Д…
初期からずっと旦那は横で見てたよΣ(´д`*)
旦那はとりあえず診察室にいて、私があのカーテンついてる椅子に下着脱いで座って準備が出来たら先生が「旦那さんも来ていいよ〜」って感じだったよ(;´・д・)=3
今は腹部だからずっーと横でガン見されてるけど…(´-ε-`;)
ストパーはだいたい梅雨前に一度あてたら一年間はしないよ☆
お金もかかるし、雨の日にボサボサになるのを防ぐ為って感じ♪♪
もしかして地鎮祭?
それはうちもしたよー!
その時の貰ったお札?は高いところにとりあえず置いてる(笑)
瑠美さんのとこも佳子さんのとこも家に来てくれるんだね!
それって病院が市に手配してくれるの?
それとも自分でお願いしなきゃダメなのかな?
- << 495 なんだか珍しい 産婦人科な気がする( ̄▽ ̄;) うちの旦那だったら 先生にイライラ すると思うな(゜▽゜;) じゃぁ今の時期に 毎年ストパーする んだね(*^^*) 旦那に縮毛矯正したら? って言われたけど 高いから今回は しなかったんだよね(○゜ε゜○) あっ!そうそう! 多分地鎮祭だ☆ 神棚の代わりに 御札飾って置けば いいって言ってたから ずっとそのままヾ(*´∀`*)ノ 保健師さんは 区役所に出生届け 出すと保健福祉課から 自動的に電話来て 都合良い日 聞かれて家に来るよ(*^^*) でも佳子さんの所とは 少し違うみたいだから 地域にもよるのかもね(._.)
保健師については、病院からだったと思うよ、退院の時に聞いたから(*^^*)計測にきた時に実習生さんが二人いて、やってもらったよ。そういう練習の場になるのかな。6ヶ月後にまた電磁調理機と手製レシピに赤ちゃんオヤツをプレゼントして貰ったよ。その時はカボチャを使って、月齢にあってるのがこの固さだから目安にするようにって、各家庭回るのも大変なのに凄いと思ったよ。うちの子は離乳食ほとんど食べずに一歳から、やっと6ヶ月並みのものが食べれたけど、三歳が近づいた今は13キロと大きくなったよ。今朝は朝御飯に変わったものをと10年ものの奈良漬けを一枚刻んでおむすびの具にしたら初めてでも食べてくれたよ。
なかなか毎日のメニュー考えるのも大変だからパンケーキが多いけど(*^^*)
- << 494 うちの地域の調べたら生後4ヶ月まで赤ちゃん訪問ってのがあるみたい! でも見てたら保健師とかじゃなくて普通のおばさんが来るらしいんだけど、それってどうなんだろ…Σ(´д`*) 六ヶ月後にプレゼント貰えるとかいいなぁ☆ 佳子さんの地域はお祝い金もあるし、子育てに前向きな地域なんだね(。>∀<。) 羨ましいー!!
>> 491
初期からずっと旦那は横で見てたよΣ(´д`*)
旦那はとりあえず診察室にいて、私があのカーテンついてる椅子に下着脱いで座って準備が出来たら…
なんだか珍しい
産婦人科な気がする( ̄▽ ̄;)
うちの旦那だったら
先生にイライラ
すると思うな(゜▽゜;)
じゃぁ今の時期に
毎年ストパーする
んだね(*^^*)
旦那に縮毛矯正したら?
って言われたけど
高いから今回は
しなかったんだよね(○゜ε゜○)
あっ!そうそう!
多分地鎮祭だ☆
神棚の代わりに
御札飾って置けば
いいって言ってたから
ずっとそのままヾ(*´∀`*)ノ
保健師さんは
区役所に出生届け
出すと保健福祉課から
自動的に電話来て
都合良い日
聞かれて家に来るよ(*^^*)
でも佳子さんの所とは
少し違うみたいだから
地域にもよるのかもね(._.)
>> 495
多分前回流産した事もあって旦那は心配なんだと思うんだけどね…
先生もそれ知ってるからあえて何も言わない感じだよΣ(´д`*)
さすがに二人目になったら膣エコーまでは来ないと思うよ(笑)
お札いつまで飾ればいいか謎だよね(´-ε-`;)
うちはガムテープで壁に貼り付けてるからホームメーカーの人に見られて爆笑されたよ(´;ω;`)
- << 498 あっ!! そっか!! なら納得(*^^)v 心配にもなるよね(T^T) 一生懸命な旦那さんで いいな♪ 私は3人目だし なんだかほっとかれてる 感じ( ̄▽ ̄;) ガムテープで 貼ってあるんだ(*≧∀≦*) うちもガムテープじゃ ないけど 和室の障子の上に 溝があるから そこに上手く 入れてる(*゚▽゚*)ワラ あっ☆ 検診行ってきたけど 順調だったよ(*^^*) 顔は見えないけど 可愛いかった♪ ねねちゃんの子は 体重何グラムに なってた(*^^*)?
>> 496
多分前回流産した事もあって旦那は心配なんだと思うんだけどね…
先生もそれ知ってるからあえて何も言わない感じだよΣ(´д`*)
さすがに二…
あっ!!
そっか!!
なら納得(*^^)v
心配にもなるよね(T^T)
一生懸命な旦那さんで
いいな♪
私は3人目だし
なんだかほっとかれてる
感じ( ̄▽ ̄;)
ガムテープで
貼ってあるんだ(*≧∀≦*)
うちもガムテープじゃ
ないけど
和室の障子の上に
溝があるから
そこに上手く
入れてる(*゚▽゚*)ワラ
あっ☆
検診行ってきたけど
順調だったよ(*^^*)
顔は見えないけど
可愛いかった♪
ねねちゃんの子は
体重何グラムに
なってた(*^^*)?
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1810HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6805HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1810HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6805HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423029HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17121HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395381HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40224HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7130HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る