社交辞令で間違いありませんよね?

レス4 HIT数 977 あ+ あ-

2014/01/29 13:40(更新日時)

現在私には付き合って半年ほどになる彼がいます。
会社では全く恋愛関連の話をしませんし、容姿が悪いので彼氏がいると想定されたことがありません。
しかし年齢が年齢なので、世話好きの皆さんに結婚の心配をされます。
あまり個人的な話をしたくなかったので、ずっと「いや、縁がないもので」と笑って過ごしてきました。
今までそれで困ったことはなかったのですが、先日私の状況をあまりに心配したとある方が、私を知り合いに紹介しました。※お会いしたわけではなく、こういう人がいるよと紹介された形です。容姿の情報は相手に伝わっています。
「今は忙しいので、仕事が落ち着いたらお会いしたい」というお返事をいただいたと報告されたのですが、これって普通に社交辞令のお断りですよね?
うまく彼氏がいることを説明できてなかったし、好意的にしていただいたことなのでうまい返しも分からず困っていたので、先方の方がうまいこと断ってくださってよかったと安心していたのですが、周りから「切欠ができてよかったね」とやたらと言われたので、今更ながら悪い状況になっているのかと心配になってきました。
普通に誰が聞いても社交辞令ですよね?
私の感じが方が一般的ですよね?ご判断をお願いします。

尚、私がうまく彼氏がいることを説明できなかった事等に対するご意見はすみません、ご遠慮ください。私にも事情がありますし、説明ができない状況というものもあります。第三者の立場から社交辞令か否かを判断していただきたいのです。お願いします。

No.2055517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

容姿の情報を その世話好きさんから伝わった下りから仕事が忙しいとか 社交辞令の可能性も高いかもしれませんね…

すみません。

No.2

でしょうね。

会う気があるなら、飲食店にお勤めとかで全く生活時間が違う人でない限りは、忙しくても隙間の一時間二時間くらい、作るでしょう。

No.3

ありがとうございました。

安心して寝れます(^^)

レス本当に感謝します♪

No.4

ていの良い断りです。
容姿は大事ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました