何があっても復縁したい!

レス91 HIT数 17609 あ+ あ-

2015/10/11 10:01(更新日時)

相談内容:[復縁] 

はじめまして、大学二年女です。私は、同い年で同じ学校の彼と1年8ヶ月付き合って、最近別れました。原因は私が付き合って4ヶ月くらいだった時に、彼とのエッチでイクことができなくて、他の男の友達にイけない悩みを相談したところ、俺がイかせてやるよ!と言われて、軽い気持ちでやってしまいました。もちろん、それでイクことはできず、ただの罪悪感で満たされてしまいました。友人に相談したところ、絶対に彼氏に言うなと言われていたのですが、私はもやもやとしていたので、本当のことを話してしまい、彼は泣き崩れ本当に私は本当にひどいことをしたと自分を責めました。彼は心が広く、私のことを許し、お前じゃなきゃいけないんだ!と言ってくれ、彼を大切にして行こう!と決めました。それから、彼氏とは仲良くしていたのですが、去年の秋くらいに私は大学のゼミで仲の良い男の友人と彼に内緒で遊んでしまいました。その友人とは手を繋いだり、キスをしてしまい、また私はひどいことをしてしまったのです。そのことは彼に話してはいませんが、彼の前でLINEをしてるので、よく注意されたりしていました。それから、その友人とはLINEはしなくなりましたが、今年の一月に入って、彼が私に冷たくなり、夜帰りが多くなったような気がしました。電話をしても通じないし、どうしたのかなーと思っていました。そのことを彼に話したら、ゼミのみんなと飲み会だったり、バイトの人と飲んでたと言われました。流石に、連絡くらい欲しかったなぁ~と寂しくなりました。そして、別れが迫った日彼から、距離を置きたいと言われました。私は何のことやらさっぱりわからなくて、一度話し合いたいと彼に言いました。そして、話し合った結果、彼は私のことが好きではなくなった、疲れた、一人になりたい、居心地が悪いと言われました。私は彼が思うに誰にでも平等な接し方だと言われました、私はそんなことはなく彼と話してる時が一番楽しいと感じていました。しかし、彼は俺と話してるより他の男の話していた方が楽しそうだ…と言われ、そこは納得できませんでした。どうしても引き離したいのかと考えてしまいました。そんなこんな別れたい旨を彼が私に伝えてきましたが、彼が言ったのは、でも、お前は面白いし、本当に仲の良い友人として仲良くしてこうと言われ、涙が止まりませんでした。次の日、私は彼と同じ授業があり、深妙な顔つきで教室に向かい、彼と別れた次の日というのもあって、彼と違う席に座りました。そうしたら、LINEでいないの?とメッセージが来たのです。別れたのにどうしてLINEしてくるのかな。と思いましたが、いるよと答えました。すると、既読はついたものの返信はきませんでした。しかし、授業が終わり、帰ろうと思っていたら、ここにいたのか!と話しかけてきました。普通なら話しかけないじゃんと思いながら、少しだけ彼と話していましたが、心の中では本当に辛かったです。長々と別れるまでの経緯を話してきましたが、私は前科もあり、復縁には厳しい状況だとわかっています。でも、本当に彼とヨリを戻したいと考えています!今なら、本気でやり直せると思います。彼を大事にしていける自信もあります。距離を置いている今、私がするべきは彼にしたことを反省することです。本気で復縁したいので、ご意見お願いします!

タグ

No.2055238 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.91

浮気の過去は消えないけどね

No.90

一年以上経って返信させていただきます!
あなたのおっしゃっていたことを、実行してみました。男との噂を出ないようにし、自分の行動を見つめ直してみたところ、しばらく時間が経ってから、元彼から頻繁にLINEが来るようになりました。付き合っていた彼女とも2ヶ月くらいで別れたようで、私とちょくちょく出かける仲に戻ってきたのです。
別れて約半年、復縁することができました。今は、復縁から一年以上が経過し、充実な毎日です!
もう、過去のようなことは2度としませんし、戻ってきてくれた彼氏を大切にして行こうと決めました。

厳しいお言葉ありがたく受け取りましたよm(_ _)m

No.89

私は、ディスられるために掲示板に相談を書いたわけではないですよ。
みなさん、自分の思ったことや感じたことや書いてくださるのはいいのですが、私にとても傷つくようなことを平気で書きますよね。
別れた私には、重大な落ち度があるのはわかっていますし、少しでもアドバイスをくれると嬉しかったです。幸い、ヨリを戻すことができ、一年間以上経ちました。
これから先、ずっと彼といることを誓い今を過ごしています。過去のことは消えませんが、私にとって大切な存在なので同じことは繰り返しません。

No.88

>> 82 今日は散々な一日でした。 彼氏とウチと彼氏の共通の友人とボウリングをするっていうのに変更になり、彼氏に新しい彼女を紹介されました。 私が… いやいや主、都合よすぎ(笑)
自分のやってきたことは棚に置いて自分の意見何が何でもつき通したいのが伝わってくるし読んでて不愉快、学習能力ないね
そこまでのことされたら彼は復縁なんて望めないよ!
逆に彼に彼女ができて良かった!

No.87

何故、特定の彼氏を作りたいの?
貴方の様な人は、日替りで男友達とやって誰ならイケるか?を楽しめば?

No.86

>> 83 主さん。 どうなりましたか? 元彼を忘れて、別の恋愛を頑張ろうと決めていましたが、元彼からLINEでコンタクトが頻繁に来るようになりました。
最初は、ぎこちない感じでたわいのない話をしていましたが、だんだん、今度出かけようとか、お互いに心を開いて行く感じがありました。
一緒にいると、楽しかった時のことを思い出し、またこの人と一緒に居たいと思うようになり、二人でよーく話し合って、復縁を決意しました。・°°・(>_<)・°°・。
コメントくださったみなさんに関しては、賛否両論あると思いますが、私は生半可な気持ちで復縁をしていませんし、彼もよく考えてのことです。
私はもう、彼を裏切る馬鹿げた行為はせずに彼だけをみて行くと決めました。
色々なご意見本当にありがとうございました!

No.85

復縁したいなら泣いて謝る事、
それから誰とも付き合わずずっと気持ちを伝え続けること、相手が重く感じない程度に、
一度好きになった相手を完全に好きじゃなくなるなんて事はできない、
本気が伝わってなおかつ相手に気持ちがあればなにか話はあるはずだ、
そこからだな、
がんばれよ、

No.83

>> 1 それをここではなく、彼に伝えたのですか? 彼に伝わっていないのなら伝えるべき。 彼は彼の意見を主張したのですから、主さんも負けじと伝えま… 主さん。
どうなりましたか?

• << 86 元彼を忘れて、別の恋愛を頑張ろうと決めていましたが、元彼からLINEでコンタクトが頻繁に来るようになりました。 最初は、ぎこちない感じでたわいのない話をしていましたが、だんだん、今度出かけようとか、お互いに心を開いて行く感じがありました。 一緒にいると、楽しかった時のことを思い出し、またこの人と一緒に居たいと思うようになり、二人でよーく話し合って、復縁を決意しました。・°°・(>_<)・°°・。 コメントくださったみなさんに関しては、賛否両論あると思いますが、私は生半可な気持ちで復縁をしていませんし、彼もよく考えてのことです。 私はもう、彼を裏切る馬鹿げた行為はせずに彼だけをみて行くと決めました。 色々なご意見本当にありがとうございました!

No.82

>> 78 いよいよ、今日デートですね😊 上手くいくといいですね 今日は散々な一日でした。
彼氏とウチと彼氏の共通の友人とボウリングをするっていうのに変更になり、彼氏に新しい彼女を紹介されました。
私が彼氏にしたことを仕返しするように、彼女と彼氏がボウリングしてるのを見ていました。
付き合って数日の彼女と同棲をすることも決まっているようで。。。
私は、、自分がしたことが返ってきたような気分でした。
でも、彼女は話によると尻軽な女の子らしく、私が言うのもなんですが、そんな、付き合って間もない女の子と同棲できるのか?と疑問や憤りが隠せませんでした。
ウチは彼氏と2年近く付き合っていて、一緒に同棲するということで、物件まで探していたのに、他の女の子と彼氏が楽しそうにしているのを見ているのは、本当に胸が痛くなりました。
今は、彼氏は幸せに浸っていると思いますが、彼氏よりも絶対幸せになって、見返してやりたいです

• << 88 いやいや主、都合よすぎ(笑) 自分のやってきたことは棚に置いて自分の意見何が何でもつき通したいのが伝わってくるし読んでて不愉快、学習能力ないね そこまでのことされたら彼は復縁なんて望めないよ! 逆に彼に彼女ができて良かった!

No.81

反省ですか…反省の意味わかってますか? 頑張って反省してください。
された側は、相手が反省しようが関係ないです。
死ぬ気で関係持ったの?暴露したのだって許してくれるだろう、余所からばれたらマズイからじゃないの?
ここまで酷い事されて、そんな相手と復縁出来ちゃうほど、相手は馬鹿な男なんですか?

No.80

彼が大好きだの言いながら
他の男と簡単に寝て
それをまた、わざわざ彼氏に伝える
無神経さに驚く

何でも許されると調子に乗ってた
馬鹿女

失って大事な人だと、改めて気づいたのに
またもや他の男とキス

どんだけ尻軽女なの!?

彼氏にこの女は何度も浮気を繰り返す
尻軽女だから近づくな!! と
アドバイスしたいぐらい

No.79

信頼を築いていくには時間がかかる
壊すのは一瞬でできる

忘れないで下さいね

No.78

いよいよ、今日デートですね😊

上手くいくといいですね

• << 82 今日は散々な一日でした。 彼氏とウチと彼氏の共通の友人とボウリングをするっていうのに変更になり、彼氏に新しい彼女を紹介されました。 私が彼氏にしたことを仕返しするように、彼女と彼氏がボウリングしてるのを見ていました。 付き合って数日の彼女と同棲をすることも決まっているようで。。。 私は、、自分がしたことが返ってきたような気分でした。 でも、彼女は話によると尻軽な女の子らしく、私が言うのもなんですが、そんな、付き合って間もない女の子と同棲できるのか?と疑問や憤りが隠せませんでした。 ウチは彼氏と2年近く付き合っていて、一緒に同棲するということで、物件まで探していたのに、他の女の子と彼氏が楽しそうにしているのを見ているのは、本当に胸が痛くなりました。 今は、彼氏は幸せに浸っていると思いますが、彼氏よりも絶対幸せになって、見返してやりたいです

No.77

いや~💧彼にとっては貴女と別れた事は正解でしょう!一度裏切りそれを許してくれた彼をまた裏切ってます。手を繋いだりキスをしたり浮気癖がありますよね。同じ繰り返しをすると思いますよ。反省後悔した人はまたそんな軽率な事しません!彼のためにこのまま別れておくべきです。貴女も他の人と軽いノリでいろんな人と遊んでおけばいいのでは?他人がこう言うと、もっとムキになって復縁に燃えるでしょうね。すればする程 遠ざかって行くように思いますけどね

No.76

>> 75 彼の今持ってるであろう余裕は存じ上げておりますよ^ ^

17日に2人で会うことは決まっているんですがその当日に何を一緒にやって楽しもうかなーと計画してます!
いつもデートはボウリングとご飯食べたりしてから、ぶらぶらって感じだったんですが、それでいいですかねー?!
そのご飯の時にウチは気持ちを伝えたいんです!
どう思いますか?

No.75

>> 74 余裕というのは、別れて解放されたから生まれる余裕であって…
裏切りを吹っ切れた余裕ではないです。
別れて初めて持てる余裕、好かれた状態で振った側の優越感から来る余裕です。

会ってくれたらいいですね^_^

No.74

>> 73 彼もLINEができるくらい心に余裕ができてきたってことなんですかね。。。

私は2月17日に彼にあって欲しいと頼みました!
そこで、自分の今の気持ちや態度を見せて、やり直したいと思っています!!
本当はバレンタインデーがいいんですけど、彼がバイトなので17日に!

No.73

>> 70 当たり前のことですが、あなたとしてはまた浮気に気持ちが向いてしまうのでは、という心配もあるわけですよね。。。 冷めている気持ちは、徐々に緩… いい感じかもしれないですね…

ハッキリ言うと、復縁して3年ですが彼を許したことはありませんし、彼を疑う気持ちは常にあります。
疑いながらの交際が面倒で何度か私から別れを言ったこともありますよ。
彼にはそのまま伝えていますが、私は束縛もしないし自分といない時の彼のことは特に気にかけないようにしてます。

こればっかりは元彼さんの性格次第だと思います。
許したつもりで、もう考えないようにしようと交際を続けた時の辛さは
彼も知ってるでしょうし。
そんな苦しみを抱えてても一緒にいようと思えるかどうか、は主さんより彼の性格や許容範囲次第。

浮気で別れても友達としてはいれます。
これは振った側の余裕なんでしょうね。
ダラダラと今のような感じが続くなら、まず復縁はないと思います。

今のまましばらくいてみて、タイミングを見て男性を全て切っていることと、好きな気持ちと、この気持ちを抱えたまま友達関係は苦しいので連絡しないで
など伝えた方が、彼も自分の気持ちに向き合えるかと。
このままで放置したらいずれ新しい彼女の報告まで受けそうですし。

男性は追いかけられた後に、一旦期待を持たせながら突き放されると
意外と食いつきます。
縋るのは余計冷めるのでやめた方がいいです

No.72

>> 71 男性との友達としての付き合いは、今は自分の中で無いことにしています。
彼氏とウチの共通の友人には相談とかはしていますが。
しかし、今は彼としか恋愛関係を築きたくないというのが本音ですw

昨日の、学校でテストがあって、テスト前に彼と自然に話すことができました。心の中では嬉しかったです。テストが終わって雨が降っていたので相合傘で帰りました。
雨で濡れないように彼を気遣いながら二人で帰りましたが、恋人の時みたいで幸せでしたー。。。

No.71

私は、自然体でいいのでは?と思いますよ。
彼は、主さんを完全に拒否してる訳だし、そこに主さんの魅力はあるわけだと思うから。
ただ、自然体でも、色んな意味で、異性関係は絶つというよりきちんとした方が良いとは思う。
軽い感じになっちゃうから。自分の価値が下がるよ。
最初に彼を傷つけ反省してるにも関わらず繰り返した所が残念だと思う。

焦らず、タイミングをみて頑張って下さい。
私も過去に、私から別れた彼と復縁ありましたが(かなり揉めた)、共通の友達と会う時に彼が内緒でついてきててって感じでした。
私がかなり普通に対応してびっくりというかそんな事を言われた記憶があります。

タイミングとかも、かなりあるし、主さんの場合近くにいる訳だからチャンスはいくらでもあると思う。

彼が、本当にバッサリ主さん嫌いなら、友達としても言わない気がするので。

No.70

>> 69 当たり前のことですが、あなたとしてはまた浮気に気持ちが向いてしまうのでは、という心配もあるわけですよね。。。
冷めている気持ちは、徐々に緩和されて行くのでしょうか?

私は昨日の夜に、彼からイキナリLINEが来ました。びっくりして内容を開いたらパズドラの近況報告でしたが、私が恐る恐る返信したら、ちょっと続いたのですごい嬉しかったです^ ^
バイトおつかれ!って話とかをしていました。

• << 73 いい感じかもしれないですね… ハッキリ言うと、復縁して3年ですが彼を許したことはありませんし、彼を疑う気持ちは常にあります。 疑いながらの交際が面倒で何度か私から別れを言ったこともありますよ。 彼にはそのまま伝えていますが、私は束縛もしないし自分といない時の彼のことは特に気にかけないようにしてます。 こればっかりは元彼さんの性格次第だと思います。 許したつもりで、もう考えないようにしようと交際を続けた時の辛さは 彼も知ってるでしょうし。 そんな苦しみを抱えてても一緒にいようと思えるかどうか、は主さんより彼の性格や許容範囲次第。 浮気で別れても友達としてはいれます。 これは振った側の余裕なんでしょうね。 ダラダラと今のような感じが続くなら、まず復縁はないと思います。 今のまましばらくいてみて、タイミングを見て男性を全て切っていることと、好きな気持ちと、この気持ちを抱えたまま友達関係は苦しいので連絡しないで など伝えた方が、彼も自分の気持ちに向き合えるかと。 このままで放置したらいずれ新しい彼女の報告まで受けそうですし。 男性は追いかけられた後に、一旦期待を持たせながら突き放されると 意外と食いつきます。 縋るのは余計冷めるのでやめた方がいいです

No.69

>> 68 きっかけを作ったのは私でした。
別れて2ヶ月くらい経って、入院していた父が退院しみんなにメールで報告。
その中の一斉送信に彼が含まれていました。

それから1週間ほどたって彼に頼まれごとをして、会いました。
その時は友人として会ったのですが、
彼にまた会いたいと言われ。
私も好きな気持ちの残ったまま別れたので嬉しかったですが、悩み。
それから恋愛関係はなく3、4回会った後に「私が中途半端な気持ちのまま会うのはイヤなので、もう会わない」と言ったところ

普段は何を考えてるか分からない、余裕ある彼が一生懸命に引き止めて来て
私が「またダメになるかもしれないけど、時間を急いでるわけでもないし。また再スタートしてユックリ見てみようか」
と復縁することにしました。

ただ、こうなったのは私が彼をまだ好きだったからです。
何より浮気の原因が私にあり、私も納得できるものだったからです。
あとはお互いに事情ありで結婚を考えてないからですね(^_^;)お互い仕事して先のことを考えなくていいですし。

ちなみに元彼は友人にはなれても恋愛対象としては冷めていたので、
彼と同じようにされても、どんなに尽くされても迷惑なだけでした。
気持ちがない相手に復縁望まれるのは正直迷惑でしかないです(ー ー;)

彼からのアクションを待つしかないんでは?

No.68

>> 64 私が復縁して今4年付き合ってるのですが。 彼の浮気が原因でした。この3年で確かに彼はとても変わり、今は前よりも関係はとてもいいです。 … 彼はどのようにしてあなたにもう一度やり直すきっかけを与えてくれましたか?
私は聞いたからと言ってその通りにはいたしませんが、実際にコメントをくださった方で、逆だとしても同じような経験をしている方のお話。
どうか聞かせてください!
あなたは、浮気された側、つまり、私の彼氏と同じ状況ですよね?!
やはり、立ち直るにはきっかけありますよね?

No.67

貴方の そうゆう 自己中、自分の事しか考えられない、常識外れ…

そのへんも 棄てられた原因では?

No.66

復縁できるなんて甘い考えはやめた方がいいですよ。
あなたが抱いている気持ちを、その場限りともそうでないとも、私にはわかりません。あなたではないから。
でも一度離れるべきです。
失うことも必要です。
彼が戻ってこないにしても、
あなたは心を入れ替え一度男性の連絡先を消す。消してもすぐ男性の友達を作ったら意味ありませんが…
そして、これからもしかしたら出会える最愛の方のために自分を磨く。
あなたに今できること。
追うことではなく、黙って彼の幸せを願うことです。
また、暖かいコメントがほしいみたいですが、それは無理です。
それは、今まであなたがしてきたことの代償だと思い、しっかり受け止めてください。いえ、受け止めなさい。

No.65

>> 61 口だけで断ち切るって言ったんではないよ! とにかく信頼を取り戻したいだけだもん。 友達からのスタートをするにはそういう行動を堂々としない… 何を言いたいのか
さっぱり分からないんだけど。

何をきちんとどうやるの?
あなたのやった過去は消えない。
他の人とsexしたなんて
気持ち悪いし、二度と触りたくもない。無かった事にはできないね。

No.64

私が復縁して今4年付き合ってるのですが。
彼の浮気が原因でした。この3年で確かに彼はとても変わり、今は前よりも関係はとてもいいです。

ただ、復縁は相手に自分への好意が残ってる場合です。
惚れ直すというのも、好意が残っていて初めて起こるもの。

主さんは自分のために復縁へのアドバイスが欲しいようですが。
彼のため、というなら自分の「変わるから!今度は苦しめないから!」という気持ちばかりでなく、
彼の苦しみ決心して別れた気持ちをよく考えて引いてあげることも必要だと思います。
主は行動する側だから復縁できなくてもいい、嫌われてもいい!
と言えるけど、結局辛いのは彼。

なぜ最後まで自分勝手を通したいのですか?

• << 68 彼はどのようにしてあなたにもう一度やり直すきっかけを与えてくれましたか? 私は聞いたからと言ってその通りにはいたしませんが、実際にコメントをくださった方で、逆だとしても同じような経験をしている方のお話。 どうか聞かせてください! あなたは、浮気された側、つまり、私の彼氏と同じ状況ですよね?! やはり、立ち直るにはきっかけありますよね?

No.63

復縁できなくても、文句は言えません。

先に書いたように、復縁するかしないかを決めるのは彼。

反省して変わったとしても、復縁できるかどうかはわかりません。
それは、ここの人達が決めるんじゃなくて、彼が決める事だから。
復縁できい覚悟を決めて、事にあたりましょうね。それは主さん自身が蒔いた種ですから。

No.62

>> 57 私は思い描いてる復縁像があります。 聞いてください! ・大切な彼の立場になって冷却期間を過ごす ・ほかの男友達と二人または複数人で… 彼を最優先にする必要はないと思います。
したらしたで何かあれば、あなたの為にしたのにとかあなたが望むから自分はこんなに努力したのに…なんて不満を持ちますからね。自分の為に、でいいんですよ。
彼の意志や気持ちを汲んでのことであっても、自分がしたいからした、自分がそうすると決めたからそうしたと、全てを自分にするんです。
自分ではない誰かの為にという思いでいると、大半の人が「してやったのに」という思考になりますからね。

それから、信頼は簡単には取り戻せないですよ。
人によっては一生修復出来ないままなこともあります。
より強い信頼関係は、それだけ時間もかかります。
主さんの場合、あったものを自分で壊したんですから普通に築くより大変なことは覚悟していますよね?
主さんがどれだけ本気なのかはわかりませんし、今どれだけの努力をしているのかも知りませんが、ただ単に「こうする!」だけでは足りませんよ。
それでは根本的な解決にはなりませんからね。

No.61

>> 60 口だけで断ち切るって言ったんではないよ!
とにかく信頼を取り戻したいだけだもん。
友達からのスタートをするにはそういう行動を堂々としないといけないと思う。

• << 65 何を言いたいのか さっぱり分からないんだけど。 何をきちんとどうやるの? あなたのやった過去は消えない。 他の人とsexしたなんて 気持ち悪いし、二度と触りたくもない。無かった事にはできないね。

No.60

他の男に大事な股を開いたら
もうアウトさ。
無理なものは無理だって。

私なら顔も見たくないし
付き合ってた過去さえも消し去りたいくらいだから。

やった方は何とでも言うよね。
それが余計相手を腹立たせ、
憎しみ倍増するよ。

No.59

>> 58 男友達をいっさい断ち切ります!

No.58

>> 57 >ほかの男友達と二人または複数人で会わないで彼しか見ていないことをアピールする

甘い。

何故、男友達を切る‼︎と言えないの?

会わなくても、連絡取り合ってるんじゃ、前と変わらないじゃない…

No.57

>> 56 私は思い描いてる復縁像があります。
聞いてください!
・大切な彼の立場になって冷却期間を過ごす

・ほかの男友達と二人または複数人で会わないで彼しか見ていないことをアピールする

・自分中心であった性格を変え、彼の意志や気持ちを最優先にして信頼を勝ち取る

言い訳がましく聞こえていたみなさん本当に申し訳ありませんでした!

• << 62 彼を最優先にする必要はないと思います。 したらしたで何かあれば、あなたの為にしたのにとかあなたが望むから自分はこんなに努力したのに…なんて不満を持ちますからね。自分の為に、でいいんですよ。 彼の意志や気持ちを汲んでのことであっても、自分がしたいからした、自分がそうすると決めたからそうしたと、全てを自分にするんです。 自分ではない誰かの為にという思いでいると、大半の人が「してやったのに」という思考になりますからね。 それから、信頼は簡単には取り戻せないですよ。 人によっては一生修復出来ないままなこともあります。 より強い信頼関係は、それだけ時間もかかります。 主さんの場合、あったものを自分で壊したんですから普通に築くより大変なことは覚悟していますよね? 主さんがどれだけ本気なのかはわかりませんし、今どれだけの努力をしているのかも知りませんが、ただ単に「こうする!」だけでは足りませんよ。 それでは根本的な解決にはなりませんからね。

No.56

>> 55 求める回答が少ないとは?優しく慰めて頑張って!と、自分のやったことは棚上げで自分を否定しないこと言われたいだけではないですか?

それから、私はアドバイス書きましたよ?
他の方も沢山書いてくださってますよね。
主さんが変わらなきゃって。
なのに主さんは変わっていません。
レス見ればわかりますよ。自分に厳しいレスは悉くスルーし、挙げ句その理由も自分勝手で言い訳がましい。

主さん、彼と復縁したいんですよね?
だったら別れた理由をどうにかしなきゃ。
反省してるならわかりますよね?
今までと同じではだめなこと、主さんが変わらなきゃいけないことも。
具体的に主さんは、何をどうしていくつもりでいますか?
二度と彼を傷つけない、同じようなことはしないのような曖昧なものでは意味がないです。
と言うより、そんなものは復縁する上で大前提ですからね。
彼を傷つけないために、二度と同じ過ちを繰り返さないために、具体的にどうするのかしっかり自覚し公言してください。
ここでも、リアルでも。
勿論彼にも。
そして有言実行。

このレスも、何だかんだと理由をつけられスルーされそうですが…ただ馬鹿みたいに「復縁したい!」と叫んでいるだけでは、復縁出来たとしてもまた同じ結果になるということを証明することになりますよ。

No.55

>> 54 みなさんごめんなさいm(._.)m
貴重な回答もあるのですが、やはり私の求めている回答が少ないことと、実際に好き放題に主を傷つけるような回答が多々ありました。だめもとで回答を求めているので、無理で片付くことはわかっていますが、復縁というのは、私がストーカーになろうとか、ネガティブ要素を詰め込んで復縁したいわけではありません。
この厳しい状況で、いかに彼とうまくやっていけるかという、回答をお願いいたします。。。

No.54

都合の良い性格は、この掲示板でも同じだね。
あなた、変わっちゃいないよ。

あなたに厳しい回答、自分に都合の悪いレスには、返事のレスはなし。自分に都合の良いレスには、レスしてる。
彼にも、そう。都合の悪い時には他の男とエッチして、彼が去りそうになったら都合よく復縁したい…。と。
どこら辺がどう変わった?
あなた、無理。変われない。
変われてるなら、既に変わってるよ。

No.53

>> 50 それならすぐに実行!! あと男友達とラインやメールもしない ちゃらちゃらしないこと 頑張ってq(^-^q)ね ありがとうございます!!
そう言うっていただける方がいて、少しでも希望がもてます^ ^
言っていただいたアドバイスでいい方向に持っていけるように頑張ります!

No.52

>> 48 そのぐらいの覚悟はできています! みなさんになんと否定されようが、、私は本気です。 どうぞ呆れてくださいw あと1つ

男性陣教えて でも聞いてみたら?

この板は女性のレス多いよ
男性の生の声も参考になるよ

No.51

諦めた方がいいよ。

相手の心に不信を抱かせたのは貴女。

想いも過ぎればストーカー
離れた心を追えば、倍のスピードで離れていく。

真剣に好きなら、相手の想いや考えを尊重してあげるべきでは?

おもいやりの無い想いは、自分の考えを、押し付けてるだけだと思いますよ。

No.50

>> 48 そのぐらいの覚悟はできています! みなさんになんと否定されようが、、私は本気です。 どうぞ呆れてくださいw それならすぐに実行!!

あと男友達とラインやメールもしない
ちゃらちゃらしないこと

頑張ってq(^-^q)ね

• << 53 ありがとうございます!! そう言うっていただける方がいて、少しでも希望がもてます^ ^ 言っていただいたアドバイスでいい方向に持っていけるように頑張ります!

No.49

>> 48 覚悟できてますじゃなく、さっさと行動してその覚悟とやらを証明したらどうですか。
口では何とでも言えますからね。
本気なら出来ますよね、今すぐにでも。

ほら、早くやってくださいよ。
本気なんでしょう?
と言うか、まだやってないなんて信じられませんね。

No.48

>> 47 そのぐらいの覚悟はできています!
みなさんになんと否定されようが、、私は本気です。
どうぞ呆れてくださいw

• << 50 それならすぐに実行!! あと男友達とラインやメールもしない ちゃらちゃらしないこと 頑張ってq(^-^q)ね
  • << 52 あと1つ 男性陣教えて でも聞いてみたら? この板は女性のレス多いよ 男性の生の声も参考になるよ

No.47

復縁は難しい

それでも諦められないなら、誠意を見せる

男友達との連絡を一切立つ
男友達と会わない
男友達と男女複数であっても飲まない

主さんは信用を失っているからこれぐらいしないと自分を変えることはできない

付き合いが悪いと友人関係や社交がダメになるかもしれないけど本気で復縁を望み、自分を変えるならこれくらいするべき
出来ないなら諦めること

No.46

諦めた方がいいと思う。
主さんは他の男と話すより彼がいい!
と思っても、浮気された立場にとってはトラウマでしかない。
そのトラウマのせいで許した後も不安になり続けた結果、彼が居心地が悪く冷めてしまったようですし。
何度も傷つけたのに、今は後悔してる!復縁したい!というのは
自分勝手で彼のことを考えてないですよね。
結局は自分のいいように彼に動いてもらいたいだけ…

たくさん傷つけたんだから、
もう見守る立場になりましょう。
彼のことを好きなら、もう解放してあげて。

No.45

彼の周りに新しく女の子とかいないのかな?その子が本命になっちゃったか、同じくらい好きな感じだけど、主さんは別れても今までとあまり変わらずいけるかもという打算があるかもねと思っちゃいました。

復縁は彼次第だろうけど、今彼の方が優位というか追われる感じだから難しいかもね。

もしかしたら、バレてない方の話もどこかから聞いて本当に恋愛関係としては、冷めたのかもしれない。

無難なのは、今は友達として一度付き合い直し、必ず一線はおく事じゃないかなと思います。
本気度や反省って目に見えるものじゃないし、本気かどうかなんて案外今だけの話かもしれないからね。
失って惜しくなる、より輝いて見えるってよくある事。

一度時間を友達としておいて冷静になりつつ、機会を伺ってみては?
ガンガンいったり、直球は今は避けた方がいいだろうね。

No.44

この人の脳内年齢が知りたい。
好きな人相手にイケないのに、
好きでもない相手とイケると
考えられる?脳ミソ腐ってるしょ
一度やっただけで十分✋そんな女の言い訳、戯言一切受け付けないわ。彼がいい選択をした。

世の中広いんだ、こんな尻軽女と付き合うなんて人生、時間の無駄。 失ったものは大きかったね😄✋やった男と付き合いなさい🎵
お似合いの2人だよ👎

No.43

みんな
優しくなさすぎ

思いやりの心を
忘れずに

No.42

THE 独りよがり

No.41

>> 32 私は自分の素顔を出したら受け入れてもらえなかったんです。 素顔を隠して接すれば復縁できるのですか? 彼の気持ちは時すでに遅しですが、今痛… 全て 貴方だけの要求。
彼の 別れたい、距離を置きたい要求は無視かい

だから、嫌われる一因でしょ

No.40

イキたいから他の男とヤるなんて最低のビッチですね。

あなたがよりを戻したいなんて言える立場ではない。

あなたが彼にできるのは消えることだけですよ。

No.39

あなたは0に出来ても彼は0に出来ないでしょ…
何故それがわからないのか。

No.38

>> 26 本気で浮気したわけではないんです。その友達とは何の感情もありませんでした。彼のとエッチで自分がイけないことに悩まなければこんなことを絶対にし… それは、猿や犬猫がする行為です。

人間には理性がありますが、あなたは理性がないから、猿か獣かなんかですね。

あなたとのセックスでイク身体になりたかっただけ。本気じゃなかった。
と、彼にそのままを伝えてみては?

No.37

>> 32 私は自分の素顔を出したら受け入れてもらえなかったんです。 素顔を隠して接すれば復縁できるのですか? 彼の気持ちは時すでに遅しですが、今痛… まずね、
結婚経験者として言うね。

主さんは、浮気を何度もした方で、何度も彼を裏切ったんだから、あなたから復縁を求めるのは違う。
それが反省していない証拠。都合良すぎ。

あなたは、復縁を求めない事。
復縁するかしないかは、彼に決定権があるの。
あなたが決める事じゃない。彼が決める事。

あなたが、復縁を求めるのは違う。
軽い頭で、よく考えましょうね。
反省なら猿でもできる。
あなたは、お猿さん以下ですか?

No.36

>> 26 本気で浮気したわけではないんです。その友達とは何の感情もありませんでした。彼のとエッチで自分がイけないことに悩まなければこんなことを絶対にし… なんの感情も無い男でもエッチ出来るっつうのが尻軽な証拠だしね~。つか、男にそんな相談すること自体おかしいわな。

No.35

>> 32 私は自分の素顔を出したら受け入れてもらえなかったんです。 素顔を隠して接すれば復縁できるのですか? 彼の気持ちは時すでに遅しですが、今痛… 結局主さんは、自己保身の事しか考えていないから、どんなに弁解を重ねても言い訳がましく聞こえるんですよ。

そもそも彼に復縁する気が全く無ければ、こんなスレさえも無意味では…?

恋愛対象から外れた女性からの一方通行の愛情は、鬱陶しがられると思います。

No.34

>> 32 私は自分の素顔を出したら受け入れてもらえなかったんです。 素顔を隠して接すれば復縁できるのですか? 彼の気持ちは時すでに遅しですが、今痛… 自分を償うとは?
使い方間違ってますし、結局自分のことしか考えてないからそんな言葉が出るんですよ。

彼との復縁は、他の誰でもない主さん自身の為にそうしたいんでしょ?
彼は恋人ではいたくないと言っているのに、主さんはその気持ちを尊重さえしてないんですよ。
そんな経験があったからまたやり直したいとか、やった側…つまり加害者が言える言葉じゃないです。
彼を傷つけておいて、なぜ裏切った側が復縁したい!と必死になれるのか理解出来ません。

No.33

>> 32 だから考えが都合よすぎなんだってば。

彼が好きなら彼の為にそっとしといてあげれば?

彼が気の毒もいいとこ!マジで。

No.32

>> 31 私は自分の素顔を出したら受け入れてもらえなかったんです。
素顔を隠して接すれば復縁できるのですか?
彼の気持ちは時すでに遅しですが、今痛いほどわかります。私の軽率な行動は一生彼も忘れないと思います…。
そんな経験があったから、二人でまたやり直したいと思うのはおかしいですか?
みなさんはきっと、綺麗事並べて、自分を正当化させたいだけだとおっしゃるでしょうが、私は自分を償うという意味で、彼とまたゼロからやり直したいと思っているのです。

• << 34 自分を償うとは? 使い方間違ってますし、結局自分のことしか考えてないからそんな言葉が出るんですよ。 彼との復縁は、他の誰でもない主さん自身の為にそうしたいんでしょ? 彼は恋人ではいたくないと言っているのに、主さんはその気持ちを尊重さえしてないんですよ。 そんな経験があったからまたやり直したいとか、やった側…つまり加害者が言える言葉じゃないです。 彼を傷つけておいて、なぜ裏切った側が復縁したい!と必死になれるのか理解出来ません。
  • << 35 結局主さんは、自己保身の事しか考えていないから、どんなに弁解を重ねても言い訳がましく聞こえるんですよ。 そもそも彼に復縁する気が全く無ければ、こんなスレさえも無意味では…? 恋愛対象から外れた女性からの一方通行の愛情は、鬱陶しがられると思います。
  • << 37 まずね、 結婚経験者として言うね。 主さんは、浮気を何度もした方で、何度も彼を裏切ったんだから、あなたから復縁を求めるのは違う。 それが反省していない証拠。都合良すぎ。 あなたは、復縁を求めない事。 復縁するかしないかは、彼に決定権があるの。 あなたが決める事じゃない。彼が決める事。 あなたが、復縁を求めるのは違う。 軽い頭で、よく考えましょうね。 反省なら猿でもできる。 あなたは、お猿さん以下ですか?
  • << 41 全て 貴方だけの要求。 彼の 別れたい、距離を置きたい要求は無視かい だから、嫌われる一因でしょ

No.31

軽い気持ちで浮気してません。 って主さんの軽いって どんなん???

イキたいから他の男…

主さんの基準がズレてるのわかりません!?

彼に復縁を迫るなら、ありのままを全て吐き出して、それでも良い ってならアリじゃね?

当然 浮気の理由や、また他の男との事も正直に話すんだよ。

No.30

>> 26 本気で浮気したわけではないんです。その友達とは何の感情もありませんでした。彼のとエッチで自分がイけないことに悩まなければこんなことを絶対にし… 気持ち無くてセックス出来るとか、よけい性質悪いじゃなちですか…

反省してるとか後悔してると言いながらも、それだけ自分を正当化出来るとか…

復縁は無いでしょうね。

No.29

>> 26 本気で浮気したわけではないんです。その友達とは何の感情もありませんでした。彼のとエッチで自分がイけないことに悩まなければこんなことを絶対にし…
うん…そだね。

今更言い訳しても時遅し。

もう屁理屈にしか見えないよ。

縋るほどみっともない行為はないから、縋るのやめてね。

イケないからと他の男友達と…と言う考え方自体がズレてるし非常識。

何を言っても何をしても無駄。

諦めましょう。

尻軽女のレッテルは一生消えないし…まぁ頑張って生きて下さい。

No.28

>> 26 本気で浮気したわけではないんです。その友達とは何の感情もありませんでした。彼のとエッチで自分がイけないことに悩まなければこんなことを絶対にし… 他の男を練習台にして彼氏が喜んでくれると思いますか?
その時点で貞操観念が低すぎますよ。
主さん自体が「イク」にこだわりすぎて、相手が望んでいる事とチグハグな事に体を張って、信用を失いながら、エネルギーを使っているだけです。
第三者からすれば、それを「軽い」と言うのです。

一度貼られたレッテルは一生消えるものではありません。

それを早いうちから学習している人は、そんな軽々しい行為はしないんですよ。

主さんがいくら反省しようとも、相手の記憶からは主さんの裏切り行為は消えることはないですよ。

それでもまだ「好き」の感情が多少でも残っているのなら、相手の方から何かアクションを起こしてくれると思います。

その彼氏からすれば「好き」という感情より、「少し前まで好きだった彼女」に段々と気持ちが薄れてきていると感じます。

もはや“好き”ではなく“情”に切り替わっている状態だと思います。
これ以上その彼氏さんを追いかけても、その彼氏の精神的負担になるだけで、逃げられる一方だと思います。

No.27

みんな
いじわるすぎ

No.26

>> 24 じゃあ本気で浮気してたの? 彼氏に満足してたら浮気なんかするわけないでしょ。 何言ってんの今更。 逃した魚は大きかった… 本気で浮気したわけではないんです。その友達とは何の感情もありませんでした。彼のとエッチで自分がイけないことに悩まなければこんなことを絶対にしませんでした。私は彼とやったときにイければ、彼も嬉しいと思って、イけるような身体になりたかったんです。
何回か彼としていくうちにイクことができましたが、そんな浮気みたいなことをしなくても自分の身体がおかしくなかったと思った時には遅かったんです…

• << 28 他の男を練習台にして彼氏が喜んでくれると思いますか? その時点で貞操観念が低すぎますよ。 主さん自体が「イク」にこだわりすぎて、相手が望んでいる事とチグハグな事に体を張って、信用を失いながら、エネルギーを使っているだけです。 第三者からすれば、それを「軽い」と言うのです。 一度貼られたレッテルは一生消えるものではありません。 それを早いうちから学習している人は、そんな軽々しい行為はしないんですよ。 主さんがいくら反省しようとも、相手の記憶からは主さんの裏切り行為は消えることはないですよ。 それでもまだ「好き」の感情が多少でも残っているのなら、相手の方から何かアクションを起こしてくれると思います。 その彼氏からすれば「好き」という感情より、「少し前まで好きだった彼女」に段々と気持ちが薄れてきていると感じます。 もはや“好き”ではなく“情”に切り替わっている状態だと思います。 これ以上その彼氏さんを追いかけても、その彼氏の精神的負担になるだけで、逃げられる一方だと思います。
  • << 29 うん…そだね。 今更言い訳しても時遅し。 もう屁理屈にしか見えないよ。 縋るほどみっともない行為はないから、縋るのやめてね。 イケないからと他の男友達と…と言う考え方自体がズレてるし非常識。 何を言っても何をしても無駄。 諦めましょう。 尻軽女のレッテルは一生消えないし…まぁ頑張って生きて下さい。
  • << 30 気持ち無くてセックス出来るとか、よけい性質悪いじゃなちですか… 反省してるとか後悔してると言いながらも、それだけ自分を正当化出来るとか… 復縁は無いでしょうね。
  • << 36 なんの感情も無い男でもエッチ出来るっつうのが尻軽な証拠だしね~。つか、男にそんな相談すること自体おかしいわな。
  • << 38 それは、猿や犬猫がする行為です。 人間には理性がありますが、あなたは理性がないから、猿か獣かなんかですね。 あなたとのセックスでイク身体になりたかっただけ。本気じゃなかった。 と、彼にそのままを伝えてみては?

No.25

>> 22 通行人21さんは、その彼とはよりは戻せていないのですか? 私は、みなさんに言われますが、そんなに簡単な気持ちで浮気をしたわけではないです!… 本当に都合のいい言い訳ですね。
主さんは何がどう悪いのかきちんと理解していないように思います。

好きならばなぜ裏切れるのか?
答えは簡単です。
自分のことしか考えていないから。
言い訳ばかりで変わる気もないようですし、先は知れてますね。
こんな人と復縁なんて彼も嫌でしょうし、もし復縁したら彼もその程度の人間だったということでしょう。

No.24

>> 22 通行人21さんは、その彼とはよりは戻せていないのですか? 私は、みなさんに言われますが、そんなに簡単な気持ちで浮気をしたわけではないです!…
じゃあ本気で浮気してたの?

彼氏に満足してたら浮気なんかするわけないでしょ。

何言ってんの今更。

逃した魚は大きかったね…残念。

あなたは軽い女なんだから軽い男とお似合い。

他の男友達からみても絶対彼女にしたくない女だろね。

• << 26 本気で浮気したわけではないんです。その友達とは何の感情もありませんでした。彼のとエッチで自分がイけないことに悩まなければこんなことを絶対にしませんでした。私は彼とやったときにイければ、彼も嬉しいと思って、イけるような身体になりたかったんです。 何回か彼としていくうちにイクことができましたが、そんな浮気みたいなことをしなくても自分の身体がおかしくなかったと思った時には遅かったんです…

No.23

>> 22 では何故、他の男性と一度ならず二度迄も、彼を失望させる愚行をなさったのですか?

言っている事とやっている事が矛盾しています。

No.22

>> 21 通行人21さんは、その彼とはよりは戻せていないのですか?
私は、みなさんに言われますが、そんなに簡単な気持ちで浮気をしたわけではないです!言い訳に聞こえるかもしれないですが、彼氏には満足していました!一度も嫌いになったことはありません…

• << 24 じゃあ本気で浮気してたの? 彼氏に満足してたら浮気なんかするわけないでしょ。 何言ってんの今更。 逃した魚は大きかったね…残念。 あなたは軽い女なんだから軽い男とお似合い。 他の男友達からみても絶対彼女にしたくない女だろね。
  • << 25 本当に都合のいい言い訳ですね。 主さんは何がどう悪いのかきちんと理解していないように思います。 好きならばなぜ裏切れるのか? 答えは簡単です。 自分のことしか考えていないから。 言い訳ばかりで変わる気もないようですし、先は知れてますね。 こんな人と復縁なんて彼も嫌でしょうし、もし復縁したら彼もその程度の人間だったということでしょう。

No.21

私も学生のときほんと自分でも認めざるを得ない尻軽でした。友人もそう思ってたでしょう。なおすのは難しいですよ。もっと何年も時間をおいて自分が直すしかないでしょうね。でも、その彼では無理ですよ。結局その男では満足できないから浮気するんです。夢中になれる男性にであって初めてそういう女性はなおるんです。

No.20

諦める事を努力しましょう。主はまた裏切り行為をする。1度で懲りず2度繰り返す奴はみんな、もう2度としない自分は変わった、と言う。

No.19

無理と思います。

穏便に距離をとってくれた彼に 感謝して、彼をそっとしといてあげましょう。
貴方は またすぐに 男できそうだし、彼にしつこくして彼をまた 振り回すような罪な事は辞めてあげて。
付き合ってる時も別れた今も
貴方は 自分の事ばっかりです。

No.18

バカだね。
何で本当の事、言っちゃうのさ。
浮気するなら上手くやらなきゃ。
頭使ってね。
賢くないなら浮気なんてしない事。

ただね。
浮気する位しか想ってない相手を『愛してる』なんて、なんて薄っぺらぺらな愛なんだ。
貴方のは愛じゃない。
執着だよ。

『もう二度とこんな人には逢えない』
なんて、空想。思い込み。
周りを見てご覧。
沢山いるわよ。

このセリフは、80歳過ぎた辺りで言って欲しいわ。

No.17

主は男好きな上に浮気性。

彼からしたらそんな不誠実な女とこれから先なんて考えたくないし付き合いたくないだろね。

自分が同じ事されたら、どんな気持ちになる?

そんな相手と寄りなんか絶対戻したくないでしょ。

No.16

>> 14 いくら反省してもあなたのした事は、普通の女子は絶対しないような、嘘みたいに軽率な事 そんな事をしたくせに、簡単に許せると思ってる時… 言われても仕方ないことをしてしまい、私って都合がいいですよね。

No.15

>> 6 私はいま、信じていただけないと思いますが、彼氏しか見えてません。固執してると言われたらそうかもしれないですが、私は彼の優しさや愛情に勝る人が… 一方通行の恋愛感情は、相手の精神的負担になりかねません。

もし今後、彼が今の主さんと復縁したら、彼自身の価値を更に下げることになるでしょうね。

彼の事を本当に大切に思っているのなら、潔く身を引くべきです。

No.14

>> 6 私はいま、信じていただけないと思いますが、彼氏しか見えてません。固執してると言われたらそうかもしれないですが、私は彼の優しさや愛情に勝る人が… いくら反省してもあなたのした事は、普通の女子は絶対しないような、嘘みたいに軽率な事

そんな事をしたくせに、簡単に許せると思ってる時点で、大して反省してない証拠

• << 16 言われても仕方ないことをしてしまい、私って都合がいいですよね。

No.13

無理でしょう(^-^;

あんまりにも自己中過ぎですよ。
自分はこっそり男と会って遊んでるのに飲み会言わないから寂しい?自分のこと省みてから発言しましょうよ(´Д`)

世の中には主さんよりいい女がたくさんいるのになんで主さんみたいな裏切り女と寄りを戻したいと思うんでしょうか?

復縁望むのであらばもっとましな人間になってからにしましょうね。

No.12

『お前と居ると居心地が悪い』

これは決定的な一言でしょう。

それと主さん、主さんのように男性に対して奔放な女性は、男性だけではなく女性から見ても印象が悪いです。もしかしたらご友人の間で、主さんの事が噂になっているかもしれません。

彼は主さんの二度に渡る愚行に頭を冷やしたでしょうから、『尻軽女』と噂が流れかねない女性と、今後復縁するか甚だ疑問です。

主さん、男性を馬鹿にするにも程がありますよ。

No.11

自分がしたこと軽くみてませんか?
反省します、反省してますと本気で思っていたら同じことはしないですよ。

はっきり言って、主さんはただの軽い女です。
言葉も行動も軽いです。
反省すればそれでいいわけではないこと、理解出来ますか?
もうしませんごめんなさいじゃないですよ。
これまでの自分で居続ける気でいませんか?
これまでと同じように男友達と関わり続けていく気じゃないですか?
そもそも、友達なんていいながらそんな関係持てるんだから友達ですらないですけどね。

復縁出来たとして、それで終わりじゃないですよ。
何度でも書きますが、反省するだけでは意味がありません。
口では何とでも言えます。復縁云々の前に、個々の関係をしっかりした方がいいと思います。
そうでなければ、また同じことしますよ。
彼を傷つけ、なのにどこか悲劇のヒロインみたいな思考。
そんなんじゃ、この先誰と付き合っても上手くいかないですよ。

No.10

その程度で泣くなんて
その男
頼りなさすぎだよ
絶対苦労するよ

No.9

無理無理、復縁なんて止めな。あんた尻軽だからまた同じことやりそうだし。

No.8

諦めたほうがいいよ。

自業自得だから。

No.7

>> 4 もうすでに彼の中では主さんの事を信用していないと思います。 スレ文を読んでいるだけでも、主さんの彼に対する裏切りについて軽く見てるようにし… いつが、気持ちを伝えるタイミングだと思いますか?
今すぐでは、彼の心は動いてくれないですよね…

No.6

>> 3 ごめんなさい。キツイ言い方します。でないとあなたは変われないと思うから。 まず、しばらく恋愛から距離置いて自分をとことん見つめ直してく… 私はいま、信じていただけないと思いますが、彼氏しか見えてません。固執してると言われたらそうかもしれないですが、私は彼の優しさや愛情に勝る人がこの先現れるがわかりません!
なので、もう一度やり直して、彼によりを戻してよかったなと言ってもらえたら、こんなに幸せなことはないと思っています。
反省してるのは事実ですし、こんなに人を愛したことは今までありません。だからこそ、彼とやり直したいのです。

• << 14 いくら反省してもあなたのした事は、普通の女子は絶対しないような、嘘みたいに軽率な事 そんな事をしたくせに、簡単に許せると思ってる時点で、大して反省してない証拠
  • << 15 一方通行の恋愛感情は、相手の精神的負担になりかねません。 もし今後、彼が今の主さんと復縁したら、彼自身の価値を更に下げることになるでしょうね。 彼の事を本当に大切に思っているのなら、潔く身を引くべきです。

No.5

そんな器の小さい男
やめたほうがいいよ

No.4

もうすでに彼の中では主さんの事を信用していないと思います。
スレ文を読んでいるだけでも、主さんの彼に対する裏切りについて軽く見てるようにしか伝わってきませんし、当の本人の彼氏はもっとそう感じていると思いますよ。

だいたい「イケない」からなんてくだらない理由で違う男とヤレる軽さ・・
同じ女性でも信じられないと思うのに、彼氏からしても「軽い女」として思われないでしょう。

主さんの不誠実な態度から彼の気持ちは冷めててきたんだと思いますよ。

あとは時間が経って彼が主さんと距離ができて「あ~いい子だったな」と思い出せるようになれば、その時がチャンスだとは思いますが、なかなかそんなに都合良くはいかないと思いますけどね。

あとは主さんがタイミングを見計らって今の気持ちを正直に伝えるか・・でしょうが、「どうせヨリを戻しても信用は回復できない。それなら一から付き合える別の相手と付き合った方が楽しいだろうな」と思われてしまうと思うんですけどね。

• << 7 いつが、気持ちを伝えるタイミングだと思いますか? 今すぐでは、彼の心は動いてくれないですよね…

No.3

ごめんなさい。キツイ言い方します。でないとあなたは変われないと思うから。

まず、しばらく恋愛から距離置いて自分をとことん見つめ直してください。彼氏と本気で復縁したいなら、男の噂出ない生活して、彼氏から復縁申し出るようにしたら良いのです。

あなたは、十分反省したと言いますが、性根や性分なんて簡単に改めたり出来ないもんです。

その変わらない人のうちの一人、私の腐れ縁の幼なじみも、あなたみたいに男にだらしなくて、何回も反省しただのなんだの、あっちこっちで書いてますが、まったく変わってませんよ。

その人と私は違うと仰りたいでしょうが、私から見たら同じ、男にだらしない女としか言えませんね。

異性交遊交友絶つ事できるなら、だらしないない女脱却できると思いますけどね。

• << 6 私はいま、信じていただけないと思いますが、彼氏しか見えてません。固執してると言われたらそうかもしれないですが、私は彼の優しさや愛情に勝る人がこの先現れるがわかりません! なので、もう一度やり直して、彼によりを戻してよかったなと言ってもらえたら、こんなに幸せなことはないと思っています。 反省してるのは事実ですし、こんなに人を愛したことは今までありません。だからこそ、彼とやり直したいのです。

No.2

>> 1 いまは、好きでもない相手にそんな思いを告げられても相手が萎えると思って、怖くて言えません(>人<;)

No.1

それをここではなく、彼に伝えたのですか?
彼に伝わっていないのなら伝えるべき。
彼は彼の意見を主張したのですから、主さんも負けじと伝えました?

• << 83 主さん。 どうなりましたか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧