何があっても復縁したい!
相談内容:[復縁]
はじめまして、大学二年女です。私は、同い年で同じ学校の彼と1年8ヶ月付き合って、最近別れました。原因は私が付き合って4ヶ月くらいだった時に、彼とのエッチでイクことができなくて、他の男の友達にイけない悩みを相談したところ、俺がイかせてやるよ!と言われて、軽い気持ちでやってしまいました。もちろん、それでイクことはできず、ただの罪悪感で満たされてしまいました。友人に相談したところ、絶対に彼氏に言うなと言われていたのですが、私はもやもやとしていたので、本当のことを話してしまい、彼は泣き崩れ本当に私は本当にひどいことをしたと自分を責めました。彼は心が広く、私のことを許し、お前じゃなきゃいけないんだ!と言ってくれ、彼を大切にして行こう!と決めました。それから、彼氏とは仲良くしていたのですが、去年の秋くらいに私は大学のゼミで仲の良い男の友人と彼に内緒で遊んでしまいました。その友人とは手を繋いだり、キスをしてしまい、また私はひどいことをしてしまったのです。そのことは彼に話してはいませんが、彼の前でLINEをしてるので、よく注意されたりしていました。それから、その友人とはLINEはしなくなりましたが、今年の一月に入って、彼が私に冷たくなり、夜帰りが多くなったような気がしました。電話をしても通じないし、どうしたのかなーと思っていました。そのことを彼に話したら、ゼミのみんなと飲み会だったり、バイトの人と飲んでたと言われました。流石に、連絡くらい欲しかったなぁ~と寂しくなりました。そして、別れが迫った日彼から、距離を置きたいと言われました。私は何のことやらさっぱりわからなくて、一度話し合いたいと彼に言いました。そして、話し合った結果、彼は私のことが好きではなくなった、疲れた、一人になりたい、居心地が悪いと言われました。私は彼が思うに誰にでも平等な接し方だと言われました、私はそんなことはなく彼と話してる時が一番楽しいと感じていました。しかし、彼は俺と話してるより他の男の話していた方が楽しそうだ…と言われ、そこは納得できませんでした。どうしても引き離したいのかと考えてしまいました。そんなこんな別れたい旨を彼が私に伝えてきましたが、彼が言ったのは、でも、お前は面白いし、本当に仲の良い友人として仲良くしてこうと言われ、涙が止まりませんでした。次の日、私は彼と同じ授業があり、深妙な顔つきで教室に向かい、彼と別れた次の日というのもあって、彼と違う席に座りました。そうしたら、LINEでいないの?とメッセージが来たのです。別れたのにどうしてLINEしてくるのかな。と思いましたが、いるよと答えました。すると、既読はついたものの返信はきませんでした。しかし、授業が終わり、帰ろうと思っていたら、ここにいたのか!と話しかけてきました。普通なら話しかけないじゃんと思いながら、少しだけ彼と話していましたが、心の中では本当に辛かったです。長々と別れるまでの経緯を話してきましたが、私は前科もあり、復縁には厳しい状況だとわかっています。でも、本当に彼とヨリを戻したいと考えています!今なら、本気でやり直せると思います。彼を大事にしていける自信もあります。距離を置いている今、私がするべきは彼にしたことを反省することです。本気で復縁したいので、ご意見お願いします!
タグ
>> 55
求める回答が少ないとは?優しく慰めて頑張って!と、自分のやったことは棚上げで自分を否定しないこと言われたいだけではないですか?
それから、私はアドバイス書きましたよ?
他の方も沢山書いてくださってますよね。
主さんが変わらなきゃって。
なのに主さんは変わっていません。
レス見ればわかりますよ。自分に厳しいレスは悉くスルーし、挙げ句その理由も自分勝手で言い訳がましい。
主さん、彼と復縁したいんですよね?
だったら別れた理由をどうにかしなきゃ。
反省してるならわかりますよね?
今までと同じではだめなこと、主さんが変わらなきゃいけないことも。
具体的に主さんは、何をどうしていくつもりでいますか?
二度と彼を傷つけない、同じようなことはしないのような曖昧なものでは意味がないです。
と言うより、そんなものは復縁する上で大前提ですからね。
彼を傷つけないために、二度と同じ過ちを繰り返さないために、具体的にどうするのかしっかり自覚し公言してください。
ここでも、リアルでも。
勿論彼にも。
そして有言実行。
このレスも、何だかんだと理由をつけられスルーされそうですが…ただ馬鹿みたいに「復縁したい!」と叫んでいるだけでは、復縁出来たとしてもまた同じ結果になるということを証明することになりますよ。
>> 56
私は思い描いてる復縁像があります。
聞いてください!
・大切な彼の立場になって冷却期間を過ごす
・ほかの男友達と二人または複数人で会わないで彼しか見ていないことをアピールする
・自分中心であった性格を変え、彼の意志や気持ちを最優先にして信頼を勝ち取る
言い訳がましく聞こえていたみなさん本当に申し訳ありませんでした!
- << 62 彼を最優先にする必要はないと思います。 したらしたで何かあれば、あなたの為にしたのにとかあなたが望むから自分はこんなに努力したのに…なんて不満を持ちますからね。自分の為に、でいいんですよ。 彼の意志や気持ちを汲んでのことであっても、自分がしたいからした、自分がそうすると決めたからそうしたと、全てを自分にするんです。 自分ではない誰かの為にという思いでいると、大半の人が「してやったのに」という思考になりますからね。 それから、信頼は簡単には取り戻せないですよ。 人によっては一生修復出来ないままなこともあります。 より強い信頼関係は、それだけ時間もかかります。 主さんの場合、あったものを自分で壊したんですから普通に築くより大変なことは覚悟していますよね? 主さんがどれだけ本気なのかはわかりませんし、今どれだけの努力をしているのかも知りませんが、ただ単に「こうする!」だけでは足りませんよ。 それでは根本的な解決にはなりませんからね。
>> 57
私は思い描いてる復縁像があります。
聞いてください!
・大切な彼の立場になって冷却期間を過ごす
・ほかの男友達と二人または複数人で…
彼を最優先にする必要はないと思います。
したらしたで何かあれば、あなたの為にしたのにとかあなたが望むから自分はこんなに努力したのに…なんて不満を持ちますからね。自分の為に、でいいんですよ。
彼の意志や気持ちを汲んでのことであっても、自分がしたいからした、自分がそうすると決めたからそうしたと、全てを自分にするんです。
自分ではない誰かの為にという思いでいると、大半の人が「してやったのに」という思考になりますからね。
それから、信頼は簡単には取り戻せないですよ。
人によっては一生修復出来ないままなこともあります。
より強い信頼関係は、それだけ時間もかかります。
主さんの場合、あったものを自分で壊したんですから普通に築くより大変なことは覚悟していますよね?
主さんがどれだけ本気なのかはわかりませんし、今どれだけの努力をしているのかも知りませんが、ただ単に「こうする!」だけでは足りませんよ。
それでは根本的な解決にはなりませんからね。
私が復縁して今4年付き合ってるのですが。
彼の浮気が原因でした。この3年で確かに彼はとても変わり、今は前よりも関係はとてもいいです。
ただ、復縁は相手に自分への好意が残ってる場合です。
惚れ直すというのも、好意が残っていて初めて起こるもの。
主さんは自分のために復縁へのアドバイスが欲しいようですが。
彼のため、というなら自分の「変わるから!今度は苦しめないから!」という気持ちばかりでなく、
彼の苦しみ決心して別れた気持ちをよく考えて引いてあげることも必要だと思います。
主は行動する側だから復縁できなくてもいい、嫌われてもいい!
と言えるけど、結局辛いのは彼。
なぜ最後まで自分勝手を通したいのですか?
- << 68 彼はどのようにしてあなたにもう一度やり直すきっかけを与えてくれましたか? 私は聞いたからと言ってその通りにはいたしませんが、実際にコメントをくださった方で、逆だとしても同じような経験をしている方のお話。 どうか聞かせてください! あなたは、浮気された側、つまり、私の彼氏と同じ状況ですよね?! やはり、立ち直るにはきっかけありますよね?
復縁できるなんて甘い考えはやめた方がいいですよ。
あなたが抱いている気持ちを、その場限りともそうでないとも、私にはわかりません。あなたではないから。
でも一度離れるべきです。
失うことも必要です。
彼が戻ってこないにしても、
あなたは心を入れ替え一度男性の連絡先を消す。消してもすぐ男性の友達を作ったら意味ありませんが…
そして、これからもしかしたら出会える最愛の方のために自分を磨く。
あなたに今できること。
追うことではなく、黙って彼の幸せを願うことです。
また、暖かいコメントがほしいみたいですが、それは無理です。
それは、今まであなたがしてきたことの代償だと思い、しっかり受け止めてください。いえ、受け止めなさい。
>> 68
きっかけを作ったのは私でした。
別れて2ヶ月くらい経って、入院していた父が退院しみんなにメールで報告。
その中の一斉送信に彼が含まれていました。
それから1週間ほどたって彼に頼まれごとをして、会いました。
その時は友人として会ったのですが、
彼にまた会いたいと言われ。
私も好きな気持ちの残ったまま別れたので嬉しかったですが、悩み。
それから恋愛関係はなく3、4回会った後に「私が中途半端な気持ちのまま会うのはイヤなので、もう会わない」と言ったところ
普段は何を考えてるか分からない、余裕ある彼が一生懸命に引き止めて来て
私が「またダメになるかもしれないけど、時間を急いでるわけでもないし。また再スタートしてユックリ見てみようか」
と復縁することにしました。
ただ、こうなったのは私が彼をまだ好きだったからです。
何より浮気の原因が私にあり、私も納得できるものだったからです。
あとはお互いに事情ありで結婚を考えてないからですね(^_^;)お互い仕事して先のことを考えなくていいですし。
ちなみに元彼は友人にはなれても恋愛対象としては冷めていたので、
彼と同じようにされても、どんなに尽くされても迷惑なだけでした。
気持ちがない相手に復縁望まれるのは正直迷惑でしかないです(ー ー;)
彼からのアクションを待つしかないんでは?
>> 69
当たり前のことですが、あなたとしてはまた浮気に気持ちが向いてしまうのでは、という心配もあるわけですよね。。。
冷めている気持ちは、徐々に緩和されて行くのでしょうか?
私は昨日の夜に、彼からイキナリLINEが来ました。びっくりして内容を開いたらパズドラの近況報告でしたが、私が恐る恐る返信したら、ちょっと続いたのですごい嬉しかったです^ ^
バイトおつかれ!って話とかをしていました。
- << 73 いい感じかもしれないですね… ハッキリ言うと、復縁して3年ですが彼を許したことはありませんし、彼を疑う気持ちは常にあります。 疑いながらの交際が面倒で何度か私から別れを言ったこともありますよ。 彼にはそのまま伝えていますが、私は束縛もしないし自分といない時の彼のことは特に気にかけないようにしてます。 こればっかりは元彼さんの性格次第だと思います。 許したつもりで、もう考えないようにしようと交際を続けた時の辛さは 彼も知ってるでしょうし。 そんな苦しみを抱えてても一緒にいようと思えるかどうか、は主さんより彼の性格や許容範囲次第。 浮気で別れても友達としてはいれます。 これは振った側の余裕なんでしょうね。 ダラダラと今のような感じが続くなら、まず復縁はないと思います。 今のまましばらくいてみて、タイミングを見て男性を全て切っていることと、好きな気持ちと、この気持ちを抱えたまま友達関係は苦しいので連絡しないで など伝えた方が、彼も自分の気持ちに向き合えるかと。 このままで放置したらいずれ新しい彼女の報告まで受けそうですし。 男性は追いかけられた後に、一旦期待を持たせながら突き放されると 意外と食いつきます。 縋るのは余計冷めるのでやめた方がいいです
私は、自然体でいいのでは?と思いますよ。
彼は、主さんを完全に拒否してる訳だし、そこに主さんの魅力はあるわけだと思うから。
ただ、自然体でも、色んな意味で、異性関係は絶つというよりきちんとした方が良いとは思う。
軽い感じになっちゃうから。自分の価値が下がるよ。
最初に彼を傷つけ反省してるにも関わらず繰り返した所が残念だと思う。
焦らず、タイミングをみて頑張って下さい。
私も過去に、私から別れた彼と復縁ありましたが(かなり揉めた)、共通の友達と会う時に彼が内緒でついてきててって感じでした。
私がかなり普通に対応してびっくりというかそんな事を言われた記憶があります。
タイミングとかも、かなりあるし、主さんの場合近くにいる訳だからチャンスはいくらでもあると思う。
彼が、本当にバッサリ主さん嫌いなら、友達としても言わない気がするので。
>> 70
当たり前のことですが、あなたとしてはまた浮気に気持ちが向いてしまうのでは、という心配もあるわけですよね。。。
冷めている気持ちは、徐々に緩…
いい感じかもしれないですね…
ハッキリ言うと、復縁して3年ですが彼を許したことはありませんし、彼を疑う気持ちは常にあります。
疑いながらの交際が面倒で何度か私から別れを言ったこともありますよ。
彼にはそのまま伝えていますが、私は束縛もしないし自分といない時の彼のことは特に気にかけないようにしてます。
こればっかりは元彼さんの性格次第だと思います。
許したつもりで、もう考えないようにしようと交際を続けた時の辛さは
彼も知ってるでしょうし。
そんな苦しみを抱えてても一緒にいようと思えるかどうか、は主さんより彼の性格や許容範囲次第。
浮気で別れても友達としてはいれます。
これは振った側の余裕なんでしょうね。
ダラダラと今のような感じが続くなら、まず復縁はないと思います。
今のまましばらくいてみて、タイミングを見て男性を全て切っていることと、好きな気持ちと、この気持ちを抱えたまま友達関係は苦しいので連絡しないで
など伝えた方が、彼も自分の気持ちに向き合えるかと。
このままで放置したらいずれ新しい彼女の報告まで受けそうですし。
男性は追いかけられた後に、一旦期待を持たせながら突き放されると
意外と食いつきます。
縋るのは余計冷めるのでやめた方がいいです
いよいよ、今日デートですね😊
上手くいくといいですね
- << 82 今日は散々な一日でした。 彼氏とウチと彼氏の共通の友人とボウリングをするっていうのに変更になり、彼氏に新しい彼女を紹介されました。 私が彼氏にしたことを仕返しするように、彼女と彼氏がボウリングしてるのを見ていました。 付き合って数日の彼女と同棲をすることも決まっているようで。。。 私は、、自分がしたことが返ってきたような気分でした。 でも、彼女は話によると尻軽な女の子らしく、私が言うのもなんですが、そんな、付き合って間もない女の子と同棲できるのか?と疑問や憤りが隠せませんでした。 ウチは彼氏と2年近く付き合っていて、一緒に同棲するということで、物件まで探していたのに、他の女の子と彼氏が楽しそうにしているのを見ているのは、本当に胸が痛くなりました。 今は、彼氏は幸せに浸っていると思いますが、彼氏よりも絶対幸せになって、見返してやりたいです
>> 78
いよいよ、今日デートですね😊
上手くいくといいですね
今日は散々な一日でした。
彼氏とウチと彼氏の共通の友人とボウリングをするっていうのに変更になり、彼氏に新しい彼女を紹介されました。
私が彼氏にしたことを仕返しするように、彼女と彼氏がボウリングしてるのを見ていました。
付き合って数日の彼女と同棲をすることも決まっているようで。。。
私は、、自分がしたことが返ってきたような気分でした。
でも、彼女は話によると尻軽な女の子らしく、私が言うのもなんですが、そんな、付き合って間もない女の子と同棲できるのか?と疑問や憤りが隠せませんでした。
ウチは彼氏と2年近く付き合っていて、一緒に同棲するということで、物件まで探していたのに、他の女の子と彼氏が楽しそうにしているのを見ているのは、本当に胸が痛くなりました。
今は、彼氏は幸せに浸っていると思いますが、彼氏よりも絶対幸せになって、見返してやりたいです
- << 88 いやいや主、都合よすぎ(笑) 自分のやってきたことは棚に置いて自分の意見何が何でもつき通したいのが伝わってくるし読んでて不愉快、学習能力ないね そこまでのことされたら彼は復縁なんて望めないよ! 逆に彼に彼女ができて良かった!
>> 1
それをここではなく、彼に伝えたのですか?
彼に伝わっていないのなら伝えるべき。
彼は彼の意見を主張したのですから、主さんも負けじと伝えま…
主さん。
どうなりましたか?
- << 86 元彼を忘れて、別の恋愛を頑張ろうと決めていましたが、元彼からLINEでコンタクトが頻繁に来るようになりました。 最初は、ぎこちない感じでたわいのない話をしていましたが、だんだん、今度出かけようとか、お互いに心を開いて行く感じがありました。 一緒にいると、楽しかった時のことを思い出し、またこの人と一緒に居たいと思うようになり、二人でよーく話し合って、復縁を決意しました。・°°・(>_<)・°°・。 コメントくださったみなさんに関しては、賛否両論あると思いますが、私は生半可な気持ちで復縁をしていませんし、彼もよく考えてのことです。 私はもう、彼を裏切る馬鹿げた行為はせずに彼だけをみて行くと決めました。 色々なご意見本当にありがとうございました!
>> 83
主さん。
どうなりましたか?
元彼を忘れて、別の恋愛を頑張ろうと決めていましたが、元彼からLINEでコンタクトが頻繁に来るようになりました。
最初は、ぎこちない感じでたわいのない話をしていましたが、だんだん、今度出かけようとか、お互いに心を開いて行く感じがありました。
一緒にいると、楽しかった時のことを思い出し、またこの人と一緒に居たいと思うようになり、二人でよーく話し合って、復縁を決意しました。・°°・(>_<)・°°・。
コメントくださったみなさんに関しては、賛否両論あると思いますが、私は生半可な気持ちで復縁をしていませんし、彼もよく考えてのことです。
私はもう、彼を裏切る馬鹿げた行為はせずに彼だけをみて行くと決めました。
色々なご意見本当にありがとうございました!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?3レス 31HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 20HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について1レス 48HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 153HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
みんなとは?
一人の存在に囚われたくない、と発言して炎上した事例がありますが、それと…(匿名さん3)
3レス 31HIT 匿名さん (20代 ♀) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
でしたら、その話はされましたか? 家に行って最初にしたのは女子会の話…(匿名さん5)
12レス 203HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
今は結婚するもしないも自由でしょうに。 本当にそう本人の自由 …(匿名さん30)
30レス 297HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 361HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 275HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 459HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 448HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る