中高生のママさんへ質問です。

レス2 HIT数 997 あ+ あ-

2014/01/25 10:29(更新日時)

職場の同僚女性の話しで驚いたので質問させて頂きます。

私には小学生の娘がいますが、その同僚女性には高校生の息子さんがいます。

その息子さんの携帯に女の子からのメールがあると名前をチェックし、集合写真などでどの子か確認。

休憩時間にGPSでどこに居るのか確認。

部活の試合など観戦に行き(息子さん本人からではなく同じ部活のママさんから試合日程を聞いて)息子さんが女の子と話す様子を見て誰なのか、可愛い子かそうじゃないのか気になる。

まだまだ有りますが、息子を持つ母親は多かれ少なかれ上記のような行動と感情が出るものなのでしょうか❓

私の友達は女の子の母親ばかりなので、初めて息子を持つ母親の話しを聞いて驚いたので質問させていただきました。

No.2053806 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

中 高 三人の息子がいます。

もちろん彼女の存在は気になります。

居ると分かれば本人に色々質問します。
ただし 初めに根ほり葉ほり聞くと嫌がられるので 様子を見ながら時にはカマをかけたり 違う話題から持っていったり ストレートに聞いたりその子その子で性格をみて聞き方を変えています。

でも 普段の言動をみれば 彼女いるかいないか、親密度具合など大抵の事はわかりますよ☝

それに私は居場所確認なんてしません。

普段からコミュニケーションを取るように心がけているので、重要ポイントだけは押さえて あとは見守る感じです。

ちなみに やはり顔は気になりますね。
でも わざわざ確認したりしません。

自分が子供(高校生)の立場だったら GPSでチェックしてるのを知ったら親を信用しなくなりますね💨

No.2

男の子の親なら多少は気になるとは思いますよ。興味で聞いたりもするかもですがわざわざGPSまで使って調べるって異常です😓😓私のママ友達にも居ましたよ、彼女紹介は当たり前 学校でも女友達とは話す事も物の貸し借りも駄目!担任からは余りにも支障が出てママ友達は注意をされたらしいけど逆に担任に猛攻撃で息子さん可哀想に停学くらってたからね いつかは彼氏彼女は出来るもんなんだし心配になるけど考ものだよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する