中高生のママさんへ質問です。
職場の同僚女性の話しで驚いたので質問させて頂きます。
私には小学生の娘がいますが、その同僚女性には高校生の息子さんがいます。
その息子さんの携帯に女の子からのメールがあると名前をチェックし、集合写真などでどの子か確認。
休憩時間にGPSでどこに居るのか確認。
部活の試合など観戦に行き(息子さん本人からではなく同じ部活のママさんから試合日程を聞いて)息子さんが女の子と話す様子を見て誰なのか、可愛い子かそうじゃないのか気になる。
まだまだ有りますが、息子を持つ母親は多かれ少なかれ上記のような行動と感情が出るものなのでしょうか❓
私の友達は女の子の母親ばかりなので、初めて息子を持つ母親の話しを聞いて驚いたので質問させていただきました。
中 高 三人の息子がいます。
もちろん彼女の存在は気になります。
居ると分かれば本人に色々質問します。
ただし 初めに根ほり葉ほり聞くと嫌がられるので 様子を見ながら時にはカマをかけたり 違う話題から持っていったり ストレートに聞いたりその子その子で性格をみて聞き方を変えています。
でも 普段の言動をみれば 彼女いるかいないか、親密度具合など大抵の事はわかりますよ☝
それに私は居場所確認なんてしません。
普段からコミュニケーションを取るように心がけているので、重要ポイントだけは押さえて あとは見守る感じです。
ちなみに やはり顔は気になりますね。
でも わざわざ確認したりしません。
自分が子供(高校生)の立場だったら GPSでチェックしてるのを知ったら親を信用しなくなりますね💨
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コッチが泣いた。仕事で注意は発生するのに3レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
口癖 どいつもこいつも。大人しー旦那。0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
野ブタ。をプロデュース7レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
ストレス6レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
夫が初めての朝帰り6レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
野ブタ。をプロデュース
ありがとうございます 病的な暗さを心因性疾患ではなくて発達障害のため…(匿名さん2)
7レス 113HIT おしゃべり好きさん -
コッチが泣いた。仕事で注意は発生するのに
精神科で相談ですね。(匿名さん3)
3レス 52HIT おしゃべり好きさん -
田舎に居住するとデメリットしかないですか?
A ああ?(おしゃべり好きさん0)
22レス 489HIT おしゃべり好きさん -
笑うのをこらえてると3レス 258HIT 匿名さん (♀)
-
楽器演奏の発表会5レス 293HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
年賀状の書き方について4レス 57HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
初心者のタクシー運転手6レス 96HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。7レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
全てうしなった6レス 173HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
会話を上位互換する人6レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
年賀状の書き方について
ありがとうございます。別に良くないですか? 1年に1回しか書かないの…(ちょっと教えて!さん3)
4レス 57HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
出来高ならやる価値はあるが
重要な仕事ですね。(匿名さん2)
2レス 71HIT 匿名さん -
閲覧専用
全てうしなった
私以外の家族名義なので、譲渡や整理の方向で進めてみます。 車もそうで…(匿名さん0)
6レス 173HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
初心者のタクシー運転手
ナビがついていますが、使いこなせず、運転しながらスマホで探そうとしてい…(聞いてほしいさん0)
6レス 96HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
会話を上位互換する人
私はけっこう気にする方かもしれません。 グループで話していると、言わ…(おしゃべり好きさん0)
6レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家族旅行は子どもが小学校に入る直前までやりたくない
こちらは要約です。この下にある主コメントまで含めてご確認ください 38歳、妻26歳、1歳半の息…
36レス 560HIT 中島祐樹 (30代 男性 ) -
膵癌寛解後の心配はいらないのか。あるいは本当に寛解したのか。
20代男です。数年来お付き合いしている彼女がいるのですが、ずっと気になりつつも聞けないでいることがあ…
16レス 275HIT 遠距離恋愛さん (20代 男性 ) -
出会いが無さすぎて疲れました
25歳女です。彼氏いたことありません。 クリスマスまでに彼氏欲しいと思って半年以上前から街コンやサ…
19レス 288HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
忘れ物や物忘れが酷い
買い物に行って、買った物を袋詰めする時に後で1番上に入れようと横に避けておいた物、例えば玉子とかをそ…
11レス 160HIT ちょっと教えて!さん -
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
39レス 1099HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る