彼氏の考えてる事がわからない

レス14 HIT数 3093 あ+ あ-

2014/01/29 18:37(更新日時)

私は去年、婚活パーティーでカップルになった方がいましたが、話しが合わず、友達で終わりました。その最初に出た婚活で二次会を誘われたので参加しました。そこで知り合って今、半年付き合ってる方がいます。タイプじゃなかったので、ずっと最初は断ってたのですが、付き合ってくれと何度も押されて優しい所もあったので付き合って いって好きになりましたが、最近、彼がわからないです。地元の友達と月に二回は飲み会があります。付き合ってから最初のデートで運転するのに昼からお酒、夜はワインを飲んた時があって、今は注意して運転する時は飲みませんが、酒乱なのか心配です

後は、まだ半年しか付き合ってないのに結婚しようと言われます。「まだお互いに十分に理解してないし、せめて一年は交際しよう」て最初に話しているのに、すぐ、また結婚しようと言ってきます。「なんで期間を決めなきゃいけないの?今、波にのってる時に結婚した方がとんとん拍子に上手くいっていいんじゃないの?」と言われました。

あとは、多分ですが彼の行きたくない所や興味ない時は、「足が痛いから、長く待つから今度行こうと言われます」
自分が、行きたい所は並んで待ちます。私は心狭いんでしょうか?それとも結婚を見送ったほうがいいでしょうか??

〇彼は、バイク事故で足が右半分マヒがあります

〇障害年金をもらってます
〇私は精神面で社会不安障害で手帳を持ってますが障害年金はもらってないです(重くない)

皆さんの意見をよろしくお願いします。

No.2052915 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは主さん我慢できる、理解できる範囲なんですか?無理にガマンしたりして結婚しても苦労するだけですよ。私だったらもう少し付き合うか、別れるか。その彼とはすぐ結婚はしたくないですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

そうですね…
今悩んでます。理解する努力はしていきたいですが、わからないです

No.3

相性が悪いでしょうね
もうちょい時間をかけましょう

No.4

はたして

交際や結婚って
我慢すべきことですか

我慢してまで
付き合うの?

我慢して結婚したら
爆発するでしょ

自己中な男は駄目
ですよ

No.5

酒乱かどうかの判断は難しいですが、酒好きなのは間違いないです。

初デートで飲酒運転をする神経が解りません。
主さんの知らないところでは飲酒運転をしていそうな?
知り合いにも昼間から酒を飲み、運転していた人はなかなか直りませんでした。

結婚については、主さんに迷いがあり、乗り気でないうちはしないのが懸命です。

No.6

>> 5 意見ありがとうございます。知り合いに昼間から飲む男性が居たのですね…

わたしも最初びっくりしました

私の誕生日もあり、何も言わなかったのですが何も言わずに、様子見していていましたが昼間に三回続いたので、さすがに注意しました。

注意しなきゃってやめないって感じで…
彼との関係よく考えます

No.7

合わないってコト だよ

私なら、次の人を見つけます

我慢して 付き合うのは時間の無駄🙋 あっという間に おばちゃんになるから…

私は、いくつか 絶対ここが合わないとダメってポイントをしぼり、何人か同時につきあって 一番合う人と結婚しました😉

• << 9 意見ありがとうございます。もう歳も歳ですし、あっという間ですよね。 何人かと同時進行ですか…羨ましいです 昔ずっと太っていてやっと、自己流ダイエットして普通の体型になり、彼氏ができたので、多く恋愛してきたわけじゃないので…男性の見る目がないと思います 数人と付き合ってみてからの方がいいですよね。

No.8

心が狭いとか狭くないとかの問題ではなくて、自分が納得した時に納得できる人と結婚するべきです。
自分の中で違和感があるのに結婚したら後悔しますよ。
主さんは波に乗ってるわけじゃないですよね。

• << 10 意見ありがとうございます そうですよね。違和感があるのに… 今のままじゃ結婚したら後悔しますよね 彼氏が俺、波にのってるからって言われました。 波にのってるからいい時に結婚ってわけじゃないですよね。

No.9

>> 7 合わないってコト だよ 私なら、次の人を見つけます 我慢して 付き合うのは時間の無駄🙋 あっという間に おばちゃんになるから… … 意見ありがとうございます。もう歳も歳ですし、あっという間ですよね。

何人かと同時進行ですか…羨ましいです

昔ずっと太っていてやっと、自己流ダイエットして普通の体型になり、彼氏ができたので、多く恋愛してきたわけじゃないので…男性の見る目がないと思います

数人と付き合ってみてからの方がいいですよね。

No.10

>> 8 心が狭いとか狭くないとかの問題ではなくて、自分が納得した時に納得できる人と結婚するべきです。 自分の中で違和感があるのに結婚したら後悔しま… 意見ありがとうございます
そうですよね。違和感があるのに…

今のままじゃ結婚したら後悔しますよね
彼氏が俺、波にのってるからって言われました。

波にのってるからいい時に結婚ってわけじゃないですよね。

No.11

完璧な人間はいないからね😓
結婚してみてお試しを➰👍な➰んてお気軽なことは言えないけど、結婚したい気持ちが強いならすすめたらとも思う。

ちなみに私は今の旦那に付き合ってる時に、喧嘩して知らない街で車から降ろされ一人で帰ったり、浮気されたり散々だったけど、一緒になってもう10年たつけど、一緒になって近くなったのかメチャメチャ仲良しです。付き合ってた時より、旦那が好きになったし、理解できるようになりました。結婚をしてわかることもあるよ。
今より距離は近付くと私は思う。
一緒にいたい気持ちがあるなら流れにのってもいいと思う。
縁もあるよ😄

• << 13 意見ありがとうございます けんかして知らない街に降ろされた経験があるのですね。 今の彼氏にそんな事されたら、私の場合は嫌いになっちゃいます 結婚して、前より仲良しならいいですね。 縁ですよね。

No.12

国民年金厚生年金共済年金保険の障害年金の受給者の中にも、いろいろいますよ…公的障害年金受けて、社会に貢献するが、周りの女性や男性が見る目がなかったり、性格が良いのに見抜けない周囲や、障害年金受けていても、仕事歴、職歴もあり、素晴らしい人間もいるし、障害年金もらっているようでも、性格悪い人、障害年金受けていてもいろいろいますよ…

No.13

>> 11 完璧な人間はいないからね😓 結婚してみてお試しを➰👍な➰んてお気軽なことは言えないけど、結婚したい気持ちが強いならすすめたらとも思う。 … 意見ありがとうございます
けんかして知らない街に降ろされた経験があるのですね。
今の彼氏にそんな事されたら、私の場合は嫌いになっちゃいます

結婚して、前より仲良しならいいですね。

縁ですよね。

No.14

お礼/皆様の意見を読みながら、自分自身ずっと色々と悩んだ結果、今の彼氏とは、やはりお別れする事になると思います。

この間デートしました。私の気にしている体の一部分に自分でも気にしていて、今はお金がないから、まだ行かれない事を彼氏に話したのに、会う度にその事を何回も言われてショックです

私は、彼氏が髪の毛無くても何も言った事ないのに
人の気持ちがわからない人とは、上手くは、やっていけないと思います

皆様、ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧