ガッカリする世の中😢

レス103 HIT数 11281 あ+ あ-

2008/02/24 09:48(更新日時)

臨月の妊婦です😔お腹がますます大きくなり動くのもしんどい中で最近ショックな事があります…買い物、通勤中の事、「邪魔臭い」「狭いんだから向こう行け」などとこの一週間に二回も言われました😨二回とも中年私服のおじさんだったんですが、確かにかなりお腹が出て狭い電車や通路、階段で人とすれ違う時、横に座る時幅とってますが、普通そういうことを口に出して言うんでしょうか😱掲示板内に通りすがりの人にいきなりデブだのブスだの言われたとか信じられない書き込みがありますが、いざ自分が変な人に心ないことを言われると本当に世の中にガッカリします😢お腹に赤ちゃんいる時くらい穏やかに過ごしたいのに👊勿論妊娠中に親切にされた事もたくさんありますが☺皆さんの妊娠中には「はぁっ?」っていうような事ありましたか❓

No.205286 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

全部のレスを読んでいないのですが、失礼致します🙇。スレ本文をみて悲しくなりました😢。そんなこと言う人いるんだぁ⤵。私は妊婦さんを見掛けると、幸せな気持ちになります。なんかこ~ほわぁ~とした気持ちになるんです☺。「気をつけてくださいね~。」と心の中で安全を密かに祈ってたりして☺。私は気持ち悪いかな❓主さん、元気な赤ちゃんを産んで下さいね🙌✨

No.102

あの、私はこの前までは高校生だったってくらいの年なのですが…、私も道端などで妊婦さんがいると何となく、ずっとではないですが見てしまいます。それがそんなに嫌に思ってるとは知らずにすみません…。
けど、私は別にバカにしてるとか、変な目で見ているんじゃなくて、「大変そうだな。数年すれば私も家庭を持って子供を産むのかな」と、あと何年かすれば自分もっていう、実感がなくてなんだか不思議な感覚がするんです。それでボーッとしちゃうだけなんです。
誰かとヒソヒソ話してたり、全くモラルの感じられない最近の若い人の行動は(自分がいうのもなんですが)いけないと思いますし、私もついていけません。友達にいたらはっきり注意しますし。
けど、私も同年代の知らない人にダサイとコソコソいわれたり、ジロジロされることはよくあります。
何て言うか、十代くらいの人って好奇心が強いから、自分と同年代の人や目立つ人に何となく目がいくだけなんです。私や私の周りの人は妊婦さんを変に言う人はいません。なのでただ見てただけなら、あまり悪く思わないでほしいです…。
このレス見て、少しでも気が楽になってもらえたらと思います。
どうもすみません。

No.103

>> 102 こんにちは😃私も年代的に感じる、言いたい事はなんとなくわかります💡私は妊婦の立場目線になっちゃいますが‥。好奇心とか周りと違う人へ目がいくのは仕方ないと思うんです。102さんのようにただ見られるだけなら不愉快とかないですよ😊少なくとも私は♪逆に言っちゃうと、大きなお腹のに目がいかない人の方が居ないですよね。ただ‥やっぱりヒソヒソされたり悪意のない視線と悪意のある視線の区別はつきますからね😔女の子はともかく、男の人だと妊婦=性行為した証拠みたいな目で見てくる人って残念ながら居るんです。もちろん一部の人間ですけど。「妊婦は汚い」と言っていた人実際に聞きましたしネット掲示板とかでもよく見かけますしね~。まっそんなお馬鹿な人達気にしてたら育児なんて出来ないですから勝手に言ってろ~って思いますが😊ただ本当に凄いギャルな高校生くらいの子に悪意はなくともじーっと見られたらなんか嫌かも‥(偏見ですよね😔ごめんなさい⤵)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧