ガッカリする世の中😢
臨月の妊婦です😔お腹がますます大きくなり動くのもしんどい中で最近ショックな事があります…買い物、通勤中の事、「邪魔臭い」「狭いんだから向こう行け」などとこの一週間に二回も言われました😨二回とも中年私服のおじさんだったんですが、確かにかなりお腹が出て狭い電車や通路、階段で人とすれ違う時、横に座る時幅とってますが、普通そういうことを口に出して言うんでしょうか😱掲示板内に通りすがりの人にいきなりデブだのブスだの言われたとか信じられない書き込みがありますが、いざ自分が変な人に心ないことを言われると本当に世の中にガッカリします😢お腹に赤ちゃんいる時くらい穏やかに過ごしたいのに👊勿論妊娠中に親切にされた事もたくさんありますが☺皆さんの妊娠中には「はぁっ?」っていうような事ありましたか❓
新しいレスの受付は終了しました
ワタシの書き方が足りなかったかな⁉わかり辛い書き方ですみません🙇
ワタシも月1の検診は楽しみで、エコーを見ると幸せな気持ちかになります😃それにお腹の大きい妊婦サンや子ども連れの方を見るとなんだかニヤニヤしてしまいます。幸せオーラが出るのは当たり前だし、それを不快に思っているわけではありません😃
ただワタシが見て不快に思ったのは、友達⁉や旦那サンと嬉しそうに話をしている方。悪気がないのや嬉しいのはわかりますが、そういうトキってついつい声が大きくなってるのか、周りが静かだからか、かなり聞こえるんでさすよね💦💦
ワタシは旦那には病院には不妊や流産で来られてる方もいる事も伝えて、付き添ってもらっても、エコー写真見たり赤ちゃんの話をするのは家に帰ってからする事にしています。
ワタシ自身が悪阻&流産するかもしれないってトキにそういう方を見て辛かったので、気をつけるようにしています。
見て理解するっていうんじゃなくて、そういう方もいるって配慮は大勢の方がいる場所だからあってもいいんじゃないかな⁉と思います。
私も妊娠中嫌な事ありました⤵電車で優先席の前来ても譲ってもらえませんでした。座ってたのは若い人、老人とまでいかない中年の人…目が合った途端狸寝入り。電車で席譲ってくれた人で多いのは外国人ですよ。日本人駄目ですね。なんだか情けない⤵検診の時人が多い駅を利用してましたが怖かったのは女性の鞄。ちょうど位置的にお腹に当たるんです。お腹覆って歩いてましたね。すれ違う時も都会の人は真っ直ぐ歩くから誰も避けてくれない。お腹が張り気味だったからゆっくり歩いててもぶつかられては「チッ」って舌打ちや睨むし。端を歩いてても前から来たら「どけ」って感じで睨まれました😢田舎者の私はこれが都会か~って思っちゃいました🙈💦
娘が産まれ用事があり旦那が仕事だったので私が行ったのですが電車に乗ってる時誰も譲ってくれませんでしたね。目が合った女性は狸寝入りしたし、空いた時に座ろうとしたら若い男性に座られました。優先席なのに…😢まだ寝んねの👶ちゃんに荷物を抱えてるのを見ておきながら平気で優先席で座る人の神経がわかりませんね⤵
- << 67 私も田舎から都会来て働いてます😃不愉快な人はどこにでもいるけど人数が多い分確かに⤴です。寝たふりする位なら普通にシカとのほうが明らかにマシですよねぇ😒
妊婦に触ると、幸せを分けてもらえる✨とか、宝くじが当たる✨とかってジンクスがあるらしいですよ(^^;)
45さんの言うことは正論でしょうが、そこまで出来る人は多くはないと思います💧
自分が流産や不妊治療などをしていればそこまで気が回るだろうけど…大抵は、何の問題もなく妊娠・出産するわけですし💧
そんな人からみたら、『ひがみ』『やっかみ』と捉えられても仕方ない気がします。
そんなこと言ったら、出産しても『死産した人もいる』『未熟児を出産した人もいる』『障害児を産んだ人もいる』から家族と喜ぶな‼
ってのと一緒な気が…💧
うちは、不妊治療とかの外来があるのに待合室を一緒にしてる病院側に配慮がないと思います。
- << 65 僻みとかじゃなくて やっぱりいろんな思いしてきてるからちょっとくらい配慮してもいいかな~って思いますが💦 治療中の人も居るって分かってる場だし敢えてその場で騒がしい幸せトークはちよっとね💦って思うよ💦 勿論喪中です。みたいな顔をしろってわけじゃなくてね💦 でもこの掲示板みても そうは考えてる人が少数派でちょっとびっくりしました😃💦 不妊外来とかは別窓口にしてほしいですよね💧 あと託児所併設✨ 走り回ってる子怖いです😣
少しズレるけど、電車に乗ってた時、だんだん込みはじめてきて自分の前に妊婦さんが来たので譲ろうと席を立ったら、妊婦さんの隣にいた若いあんちゃんが素早く座りやがった😲
お前じゃねえっ💢
って感じ😣私も何も言えませんでしたが💧
- << 68 私だったらわざと「えっ⁉」位は言っちゃうかも😱それは酷すぎる😢
- << 93 わかります‼ あたしも同じコトありました💢 妊婦さんが乗ったので、 その方に目で合図(?)して、席を開けたら、 若いねぇちゃんが、すかさずサッと横取り💢 あたしも、声かけずに席を開けたのも悪かったけどさ。 見て見ぬふりをする、若いねぇちゃんにも腹が立ちました。 妊婦さんには『ごめんね💦ありがとう』と逆に言われてしまって、 なんだか申し訳なく思いました😭 ココを読んでていろいろ考えさせられます。 見分け方って、マタニティマークで見分ければ良いのでしょうか? 体型ですと、個人差があるし、難しいですよね💦 想いやりのある社会になって欲しいなとおもいます。
>> 63
妊婦に触ると、幸せを分けてもらえる✨とか、宝くじが当たる✨とかってジンクスがあるらしいですよ(^^;)
45さんの言うことは正論でしょ…
僻みとかじゃなくて やっぱりいろんな思いしてきてるからちょっとくらい配慮してもいいかな~って思いますが💦
治療中の人も居るって分かってる場だし敢えてその場で騒がしい幸せトークはちよっとね💦って思うよ💦
勿論喪中です。みたいな顔をしろってわけじゃなくてね💦
でもこの掲示板みても そうは考えてる人が少数派でちょっとびっくりしました😃💦
不妊外来とかは別窓口にしてほしいですよね💧
あと託児所併設✨
走り回ってる子怖いです😣
- << 71 幸せトーク…は、うちは検診を付き添い付きで行ったことないし、実際聞いたことも、気にしたこともなかったのでどんなもんかよくわからないですが(^^;) ただ、例えば何年も子供が出来なくて出来た人もいるかもだし、これから産まれてくる我が子を想って幸せトークが出るのは仕方ないことなんじゃ…と思ったので💧 それはいきすぎなんじゃと思っただけです😱 ただ、貴女方のように感じている人もいるのだと知り、そういった人たちへの配慮も考えさせられました🙇 子供が走り回るのは、親がダメですよね‼ 結構、産科や子供が集まるとこだと…同じ妊婦だから、同じ親だから子供の多少のことは許してくれるだろう…って甘えが丸見えで、子供野放しなのホント腹立ちますよね‼
たびたび失礼します🙇
ワタシは同じように思ってる人多いかな⁉と思ってたから、ここでみなさんのいろんな意見が聞けて大変参考になりました。
ワタシは自分が辛い思いをしたから思うのかもしれませんね💦そのトキはやはり精神的に追い込まれてましたから😥😥
様々な人がいる世の中、母親になる自分の精神を強く持ち、周りを気にしない強さ(もちろんモラルやマナーは守り、いい意味で‼ですよ)必要かもしれないなと他の方の意見を聞いて感じました😃
そして、ワタシも不妊外来は別窓口にする配慮があればいいなと思います。
主さん、たびたび失礼しました🙇
みなさんいろんな意見をありがとうございました🙇
ここでみなさんが書かれてるような心ない方もたくさんいる世の中ですが😥優しい方がいらっしゃるのも確か。心ない方に負けずに⁉前向きに妊婦生活楽しみましょうね💖
また覗かせて下さい😃
- << 77 45番さん✨こちらこそ貴重なご意見を聞かせて頂きありがとうございました😃私も後ちょっとの妊婦生活おおらかに過ごすよう頑張ります💪
>> 65
僻みとかじゃなくて やっぱりいろんな思いしてきてるからちょっとくらい配慮してもいいかな~って思いますが💦
治療中の人も居るって分かってる場だ…
幸せトーク…は、うちは検診を付き添い付きで行ったことないし、実際聞いたことも、気にしたこともなかったのでどんなもんかよくわからないですが(^^;)
ただ、例えば何年も子供が出来なくて出来た人もいるかもだし、これから産まれてくる我が子を想って幸せトークが出るのは仕方ないことなんじゃ…と思ったので💧
それはいきすぎなんじゃと思っただけです😱
ただ、貴女方のように感じている人もいるのだと知り、そういった人たちへの配慮も考えさせられました🙇
子供が走り回るのは、親がダメですよね‼
結構、産科や子供が集まるとこだと…同じ妊婦だから、同じ親だから子供の多少のことは許してくれるだろう…って甘えが丸見えで、子供野放しなのホント腹立ちますよね‼
横スレ失礼しますね。ちょっと話ずれますが男から見ても話に出てくる人達は嫌な存在ですね‥。
途中のレスでクソみたいな人生と書いてあったけど、嫌な人達の場合は人生がと言うより、その人自身がクソだったからと思ってしまいますね。長年 都会に住んでる俺個人の意見は。
あと妊娠のつらさにかんしては、確かに男には理解し難いでしょうね。だけどなかには妊婦にストレスにならないようにしよう・親切にしようと配慮している男もいますよ、都会でも。
ただ どうせ男にはわからないなどの姿勢で来られると、その気持ちも薄れるんですよ、たまに失礼な方いますしね。
ただこれに対しては精神安定ホルモンの影響もあると理解はしてます。
否定や責めるつもりは無いですが、妊婦さんの心情から出る対応のしかたによっては、周りの人の心を遠ざける事もある、ということは理解してもらえるといいなと思います。
ただ話に出てくる人達は論外なのでバンバン叩いていいと思います。俺もああいう人嫌いですから
- << 78 性別や年齢関係なしに性格の問題だと私も思います。あからさまに嫌がらせ的な態度を取る人がいる事実が悲しいですね…
産科の看護師をしています🙇毎日の業務の中で、様々な光景を目にし憤りを感じています日々、全体を見渡し配慮していますが、注意に対して怒りで返してこられる方が多いです病棟を走り回る子供、授乳室に一緒に入ってくる旦那さん、消灯すぎてるのに平気で面会に来られる方、授乳室で大声で喋られるお母さん(授乳がうまくできなくて悩んでおられるお母さんもいらっしゃいます😥)新生児室に平気で入って来られる家族、もぅ💦毎日びっくりします!でも、めげずに注意し続けようと思います💪
- << 79 お仕事お疲れ様です🙇やはり逆ギレする方いるんですね💧患者側も病院側の裏の苦労のお蔭でそれなりに快適な診察を受けているんですよね☺
>> 75
そうゆう訳じゃないと思いますよ😃💦
妊娠した途端に無断で仕事来なくなる人(電話一本しない)とか
授乳室に旦那連れ込む人とか
マタニティマークを水戸黄門の印籠のように使ってる人とか(実際見たことあります😂)
同じ妊婦さんでも悲しくなるような方いらっしゃいます💦💦💦
妊婦さんは体調も優れない事が多いし気持ちも不安定だけど されて当然😤じゃなくてお互い思いやる気持ちって大切ですよね☺
この掲示板をみて色々気づかされました☺
周りの意見や見方はとても参考になります✨
- << 81 妊婦さんやお年寄りの方で優先しろオーラと態度で周囲を威圧してる方怖いです😂仕事にルーズだったり同じ妊婦さんに迷惑掛ける方は同じ妊婦として恥ずかしいですね🔥
ちょっと話題が違うんですが、教えていただきたいことがあります。
8ヶ月とか明らかな時は分かるんですがそれよりも前の時は『妊婦』『太っている』の区別がつきません💧
女性は分かるんでしょうか❓❓
前に分からずに、こんなことがありました。
電車🚃で席を譲ろうとしたら
『結構です‼』
と言われ、私が
『でも、お腹大変でしょうし…』
と言ったら
『私は妊娠していません‼』
って言われました😫周りからは「余計なことするからだ…」みたいに見られ、席を譲ろうとした女性は半泣き状態だし…
駅に着いて女性は走って下りていき、私もその場に居られず下りました😔
あの女性には悪い事したなぁ…
皆さんは『あの方は妊娠している』とか分かるんでしょうか❓
あれから妊婦さんに席譲ってないなぁ⤵何か分かる方法があれば教えていただきたいです。
スレと関係ないことで申し訳ないです💦
かなり話がズレますが聞いてください💦私はずっと派遣でデパートで働いてきました。服の接客販売です。今妊娠3ヶ月です。今働かせてもらっているメーカーに妊娠を報告すると、妊婦は困るから他の人に変えると言われ、今月いっぱいで辞めさせられます😢派遣会社もメーカーの考えだから従うしかなく…💧ツワリ辛くても周りに迷惑かけないように頑張ってきたのに😠愚痴ですみません😩
妊娠中の愚痴?言わせて下さい
妊娠前は生理痛が酷く鬱病にもなり、会社を休んで迷惑かけてしまいました😢
信頼を取り戻そうと頑張り始めたら妊娠、悪阻が酷く切迫早産もあってまた会社を休んで迷惑かけました😢
休んだ分を取り戻そうとすると深夜残業になってしまう事もありました😨
辞めたくても代わりの人が来ませんでした😢
他の妊婦さんは毎日きちんと来てトイレに駆け込みながら(吐きながら)仕事してるよ!って同じ部署の後輩に怒られました😢
いや…その人は会社隣接の社宅だし部署もトイレ近いし…私は通勤1時間だし(吐きながらの車運転は結構ヤバかった)部署からトイレ遠いし💧って思ったけど迷惑かけたから反論できませんでした😔
何より妊娠経験のない後輩に妊婦だからって甘えるな!って言われたのは傷ついた😣💦
おかげさまで鬱病を再発し、無理矢理会社を辞めました😩
- << 95 私もそうでしたよ~💦私の場合は男の上司にやられました😨 みんなが「妊婦だから」と気を使ってくれて、五時になると「もう後は私らに任せてください」って定時に帰らせてくれてたんです💕しかし😨一人だけ睨みきかせてるのがその男の上司⤵影で「甘やかすな」って言ってたらしいです💢 影で言うくらいなら直接言え‼ま、無視して五時で帰り続けましたけどね💪
- << 96 ちなみにその後輩は、仕事がなくてヒマ~って他の部署で時間を潰している所を上司に目を付けられ、私が休んだ時の仕事のほとんどを押し付けられたみたいで…だから余計に私を恨んでたみたい💧 そんな後輩も妊娠して退職したらしいけど…少しは妊婦の辛さをわかってくれたかなぁ💦 自分が同じ立場にならないとわからない事って多いですよね😣 そういう面では自分も反省です😔💦
>> 64
少しズレるけど、電車に乗ってた時、だんだん込みはじめてきて自分の前に妊婦さんが来たので譲ろうと席を立ったら、妊婦さんの隣にいた若いあんちゃん…
わかります‼
あたしも同じコトありました💢
妊婦さんが乗ったので、
その方に目で合図(?)して、席を開けたら、
若いねぇちゃんが、すかさずサッと横取り💢
あたしも、声かけずに席を開けたのも悪かったけどさ。
見て見ぬふりをする、若いねぇちゃんにも腹が立ちました。
妊婦さんには『ごめんね💦ありがとう』と逆に言われてしまって、
なんだか申し訳なく思いました😭
ココを読んでていろいろ考えさせられます。
見分け方って、マタニティマークで見分ければ良いのでしょうか?
体型ですと、個人差があるし、難しいですよね💦
想いやりのある社会になって欲しいなとおもいます。
私が臨月の時、産婦人科へ行ったら、混んでいたため待合室の椅子が埋まっていました💨
よーく見ると、娘に付き添って来たと思われるお母さんが、足組みながら雑誌を読み、荷物を自分の横の椅子に置き…ドッカリ座ってました💧まわりにはお腹の大きい妊婦さんたくさん立っていたのに…💢
自分も妊婦経験あるだろー‼
と引きましたね…💧
こんにちは😃
それはショックですね😢
私は精神障害を抱えている患者さんが通うクリニックの職員ですが精神不安定の末、周りの人が全て敵に見えたり、悪口を言われているような幻聴が聞こえたりして暴言を吐いたり、暴力をふるったりする病気の人もいます。そんなことを口に出して言う事は常識ある人ではありません。
あまり考えてすぎず関わらないようにされた方がいいと思いますよ。
今、妊娠4ヶ月の後半です💕前にバスに乗って病院に行った時、バスの後部座席は段差が凄かったので、真ん中にある優先席に座りました。そしたら、おばさんに睨みつけられました。まだ、つわりもあり段差が怖いし、バスが揺れて怖いのでそこに座ったのに😭あの目はいまだに忘れられません
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 237HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 206HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 237HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 103HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 206HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 145HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 200HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1807HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423012HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26589HIT お父さん
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395375HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40213HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 297HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 205HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る