ガッカリする世の中😢

レス103 HIT数 11282 あ+ あ-

2008/02/24 09:48(更新日時)

臨月の妊婦です😔お腹がますます大きくなり動くのもしんどい中で最近ショックな事があります…買い物、通勤中の事、「邪魔臭い」「狭いんだから向こう行け」などとこの一週間に二回も言われました😨二回とも中年私服のおじさんだったんですが、確かにかなりお腹が出て狭い電車や通路、階段で人とすれ違う時、横に座る時幅とってますが、普通そういうことを口に出して言うんでしょうか😱掲示板内に通りすがりの人にいきなりデブだのブスだの言われたとか信じられない書き込みがありますが、いざ自分が変な人に心ないことを言われると本当に世の中にガッカリします😢お腹に赤ちゃんいる時くらい穏やかに過ごしたいのに👊勿論妊娠中に親切にされた事もたくさんありますが☺皆さんの妊娠中には「はぁっ?」っていうような事ありましたか❓

No.205286 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も臨月です。
この時期はコートを着ているせいか、なかなか妊婦だとわかってもらえず、電車バスなどで席を代わってもらったことは皆無でした。まあ、私が普段使用するバスや電車は座れないほど混むことはあまり無いのですが。

一番がっかりというかびっくりしたのは、私自身が受けた経験ではないのですが、ある野球チームの子供5,6名と保護者3名がバスに乗ってきて、優先席を占領したことです。保護者はそういう子供たちに対し、何も言いません。そして眼の前には高齢者の人が立っていたのです!私は近くの席に座っていたのですが、もう降りる頃だったので、その高齢者の方に席を譲ってバスを降りました。ちょうど健診に行く時に起きたことだったので、無性に虚しくなったことを覚えています。

• << 3 わかります…私は臨月に入ってからは何度か席を譲られましたが、少々ぽっこり時期は皆無視💧まぁ妊娠は不健康じゃないからいいですが、片足引きずってるおじさんや高齢のおばあさんがシカとされてる時は周囲の常識のなさに呆れますね😥

No.2

スーパーで💨買い物を終えレジに並ぼうとした時「私が先よ」と言わんばかりにカートでお腹押されました💀

親切にしてとは言いませんが、人間疑いましたよ‼

• << 4 普通の人相手にだって我先にと行こうとするのはおかしいことなのに赤ちゃんのいるお腹をカートで押すとは…本当に色んな人がいますね💧

No.3

>> 1 私も臨月です。 この時期はコートを着ているせいか、なかなか妊婦だとわかってもらえず、電車バスなどで席を代わってもらったことは皆無でした。まあ… わかります…私は臨月に入ってからは何度か席を譲られましたが、少々ぽっこり時期は皆無視💧まぁ妊娠は不健康じゃないからいいですが、片足引きずってるおじさんや高齢のおばあさんがシカとされてる時は周囲の常識のなさに呆れますね😥

No.4

>> 2 スーパーで💨買い物を終えレジに並ぼうとした時「私が先よ」と言わんばかりにカートでお腹押されました💀 親切にしてとは言いませんが、人間疑いま… 普通の人相手にだって我先にと行こうとするのはおかしいことなのに赤ちゃんのいるお腹をカートで押すとは…本当に色んな人がいますね💧

No.5

>> 4 自分は臨月で二人子供を連れて居ても全然席をあけて貰えません
元気な時はいいのですが具合が悪くてしゃがみこんでても知らんぷりです

1人目2人目の時より親切な人が減ってる気がします

No.6

ありましたっ、私もっ😤腹立ちますよねえ!
今2人目妊娠中で臨月です。私の場合体質的にお腹が目立たないせいか前回も今回も周囲には8ヶ月目まで妊娠に気付かなかった人もいて仕方ないのかなとも思うんですけど…
前回も今回も切迫流産・早産で入院・自宅安静を繰り返して、1人目のときは無理はせず家で大人しくしてましたが、今回は上の子もいて買い物や公園通いなど自分の体調がイマイチの時でも多少無理して出掛けないといけない。途中お腹が張ったり貧血でフラフラ💫して上の子を乗せたベビーカーひきながらゆっくり歩いてたら、スーパーで後ろからオバチャンに「邪魔っ!」😢、公園までの小さな道で🚗からものすごい形相のオッチャンに睨まれ「トロトロすんなっ」😢
…もう最悪な気分になりました😣

妊婦って、つわりのしんどいときにも周囲に分かってもらえないし、お腹目立たないと分かってもらえないし、本当に辛い。マタニティマークのキーホルダーとか行政が配ってるとこもありますが、もう少しいアイテムないですかね💧っていうかもう少し他人に思いやる社会になれって😣

• << 8 妊婦だって用事で出かけますよね💨ゆっくり行動するにも事情があることを理解してほしいし、妊婦でもそうじゃない人でも譲り合いはおおらかな気持ちを大事にしてほしいなぁ😠

No.7

しゃがみこんだのに無視ですか⁉今の世の中ってそんなに自分の事でイライラしてるんでしょうか😢

No.8

>> 6 ありましたっ、私もっ😤腹立ちますよねえ! 今2人目妊娠中で臨月です。私の場合体質的にお腹が目立たないせいか前回も今回も周囲には8ヶ月目まで妊… 妊婦だって用事で出かけますよね💨ゆっくり行動するにも事情があることを理解してほしいし、妊婦でもそうじゃない人でも譲り合いはおおらかな気持ちを大事にしてほしいなぁ😠

No.9

娘一才を妊娠中…
酷いことを言われたとかは無かったけど、お台場や横浜・渋谷…出掛ける度にジロジロと腹を見られてホント嫌な気分でした💀
そんなに妊婦が珍しいか💢
と言いたくなるくらい(笑)
因みに、席を譲って貰ったことはなかったですね💨みんな知らん顔💧
マタニティマークなんて、意味ないですよね…他で見たんですが、世の中にはマタニティマークにすら敵意を剥き出しにし『妊婦だから優遇しろなんて図々しい‼私はセックスしましたって回りに知らせるマークみたいなもんじゃん』とか馬鹿なことを言う人もいるみたいです💧ホント悲しい世の中ですよね😭

• << 13 私も里帰り時に中学生ギャルにクスクス笑われたことあって…本当に凹むことありますよね😢マタニティを嫌らしいように言う人って自分は一生恋人も作らないってことなんでしょうかねぇ💢

No.10

私は妊娠中、電車で座っていた時に、杖をついた小柄なご高齢の女性が乗車してきました。シルバーシートには必死に化粧をしてるOLに携帯に夢中の女子校生、おしゃべり炸裂の50代くらいのおばさん💦
誰も知らん顔。
呆れて私が席を譲りました。
その瞬間、シルバーシートに座っている女どもがチラ👀っとこちらをみて、更に見ない振り💢
最低よ‼
と叫びたくなりました。
同じ女として、恥ずかしいです⤵

• << 14 チラ見して何を考えてたんでしょうね😒その場にたまたま常識ない人ばっかりが集まってた時って最悪ですよね😣

No.11

私は妊娠10週の新米妊婦です✨
私は口で言われた訳ではないのですが…💦
昨日妊婦検診行った時に、混んで居て座るスペースがありませんでした⤵
全員患者さんならば納得も行きますが,付き添いで来たおばさん(そこまで年齢いってないかな) がベラベラ大きな声で笑い、ましてや荷物を膝に置くのではなく、椅子をさらにもう一個使い、おばさんが荷物置き場にしていました😣
正直妊婦やそれ以外の診察で来ている方もいるのに、自分達家族だけ座れればいい…💀 そんな感じが嫌でした⤵
少しは譲る気持ち、マナーを考えて欲しいです💦愚痴が言えてスッキリしました☺

• << 15 マタニティ雑誌で見たことあります💢身内に付き添う思いやりがあるなら他の妊婦に対してもマナーを守って欲しいです😤看護師さん達もちゃんと見てて欲しいですよね😥

No.12

お気持ちわかります😢💦冷たいとゆうか本当に人間?と思います。私はあと1ヶ月で臨月に入りますが買い物中言われはしないものの凄い邪魔者を見る目で見てくるおばさんおじさん多いです。30代40代のお母さん達は店内で子供が走り回っていても知らんぷりです。この間は、ちょうど背丈がお腹にぶつかるぐらいの子供さんだったんですけど横からいきなり飛び出してきて💦奇跡的に避けましたが自分でもよく避けたと思いますよ。でもその反動で後ろに倒れそうになって、定員さんが大丈夫ですか?って来てくれてまだ心は救われましたが‥😔お母さんも子供さんも知らんぷりです。若い子達が居るとお腹をジロジロと変な目で見てきてヒソヒソいうし最低⤵

あまり言うと妊婦だからって甘えんなとか言われるから愚痴れないし。てゆうかお前もお母さんが今の私達みたいに一生懸命お腹の中で守って生まれてきたんだよ💢って言ってやりたい😔私はずっと、周りに妊婦さん(とゆうか世間一般の弱者の方)には優しくできる、人として当たり前な人間で居ます!!

• << 16 貴方方は母親に恨みでもあるの?って感じの態度の人が多すぎる~😱甘える訳じゃないけどお腹を守りながら行動してることを忘れないで欲しいです😢走る子供とか怖いですよね😨

No.13

>> 9 娘一才を妊娠中… 酷いことを言われたとかは無かったけど、お台場や横浜・渋谷…出掛ける度にジロジロと腹を見られてホント嫌な気分でした💀 そ… 私も里帰り時に中学生ギャルにクスクス笑われたことあって…本当に凹むことありますよね😢マタニティを嫌らしいように言う人って自分は一生恋人も作らないってことなんでしょうかねぇ💢

• << 19 考えが浅はかなんでしょうね💨 スーパ-とかで子供が腹にぶつかっても親は何とも言わないし、私が先よ‼と割り込んできたおばちゃんの鞄が腹に当たったりと妊婦中は危険がいっぱいで💧 少なくても、子供を産んだことある人たちは妊婦の大変さをわかってるはずなのに…ホント、悲しい世の中です💧 今度は、一才の娘+三ヶ月の妊婦なんでもっと注意しなきゃです💪

No.14

>> 10 私は妊娠中、電車で座っていた時に、杖をついた小柄なご高齢の女性が乗車してきました。シルバーシートには必死に化粧をしてるOLに携帯に夢中の女子… チラ見して何を考えてたんでしょうね😒その場にたまたま常識ない人ばっかりが集まってた時って最悪ですよね😣

No.15

>> 11 私は妊娠10週の新米妊婦です✨ 私は口で言われた訳ではないのですが…💦 昨日妊婦検診行った時に、混んで居て座るスペースがありませんでし… マタニティ雑誌で見たことあります💢身内に付き添う思いやりがあるなら他の妊婦に対してもマナーを守って欲しいです😤看護師さん達もちゃんと見てて欲しいですよね😥

No.16

>> 12 お気持ちわかります😢💦冷たいとゆうか本当に人間?と思います。私はあと1ヶ月で臨月に入りますが買い物中言われはしないものの凄い邪魔者を見る目で… 貴方方は母親に恨みでもあるの?って感じの態度の人が多すぎる~😱甘える訳じゃないけどお腹を守りながら行動してることを忘れないで欲しいです😢走る子供とか怖いですよね😨

No.17

はじめまして🙇

私も🏥まで🚃通院でしたが、一回も席を譲ってもらった事ありません。

優先席にも堂々と若い子が座ってるし、見て見ぬふりでひたすら👉📱。

自分の若い頃は率先して譲ってたのに、哀しいし、情けないですね😒

No.18

>> 17 席ガラガラならともかく、優先席の対象者が立っている時に明らかに健康な若い人が立ってたら呆れますよね😩この前は訳のわからないオジサンが車内でホームレスの人を蹴っ飛ばしてたし世の中情けないことだらけです😣

No.19

>> 13 私も里帰り時に中学生ギャルにクスクス笑われたことあって…本当に凹むことありますよね😢マタニティを嫌らしいように言う人って自分は一生恋人も作ら… 考えが浅はかなんでしょうね💨
スーパ-とかで子供が腹にぶつかっても親は何とも言わないし、私が先よ‼と割り込んできたおばちゃんの鞄が腹に当たったりと妊婦中は危険がいっぱいで💧
少なくても、子供を産んだことある人たちは妊婦の大変さをわかってるはずなのに…ホント、悲しい世の中です💧
今度は、一才の娘+三ヶ月の妊婦なんでもっと注意しなきゃです💪

• << 23 自分一人なら我慢できても赤ちゃんがいる身体にぶつかって平気な顔されたら本当に腹立ちますよね😠私も赤ちゃん抱っこしてて文句言われたらキレちゃうかも…

No.20

私はまだ妊娠7週目なので、当然お腹は目立ってないので、妊娠してると言わない限り分かりません。この前の夕方、旦那と近くのスーパーへ買い物に行った時のこと。カート押して歩いていたら、左側の通路から、小学4~5年ぐらいの男の子が、私に向かって店内を走ってきたんです❗辛うじて避けましたが、私も私で子供捕まえて「アブねーだろ❗店内で走り回ってんじゃね~ガキが💢」とキレてしまい、親にも「ちゃんと躾しろ❗妊婦や老人にぶつかって、流産やケガでもしたら、お前ら責任取れるんか⁉」と言ってやりました(笑)妊娠する前は、ガンつけるだけだったけど、母は強しってことでしょうね。でも、言葉使いが悪かったので、ヤンママと思われたかも…💧

• << 24 そのくらい言ってちょうどな状況もありますよ😁外見だけで身体の調子はわからないし、健康な人にだって迷惑掛けちゃだめですもの😤

No.21

少しだけ混んでるバスの中で、5、6才ぐらいの男の子が妊婦さんを誰よりも早く見つけ、自分の荷物を座ってた座席に起き場所取りをして、妊婦さんに駆け寄り「あそこ座っていいよ😃」と言ってる所を見て涙出そうになりました😭
その子と一緒にいた父親らしき人は、携帯電話に夢中です😠

私は一番後ろに座っていたのですが、自分が恥ずかしくなりました…
男の子は、優先席に座ってた訳ではないのに、自分の席を妊婦さんに譲ったんです。
私にもちょっとの勇気があれば出来た筈なのに😭
子供の見本にならなきゃいけない大人が私のようではダメですね…😭
これからは、自分から声をかけます!

• << 25 いい話ですね😃その男の子や匿名さんのような人がいるって聞いただけでもホッとします❤

No.22

ホントにひどい話ばかりですね💧私は妊娠8ヶ月の頃にホームセンターへ行った時、未成年で顔が童顔の為素っぴんの時は中学生くらいにしか見えないということもあり、色んな方に変な目で見られました。特に悲しかったのは10歳くらいの女の子を連れた母親があんな風になっては駄目と言ってました。同じ母親とは思いたくなかったです。若くたって頑張ってるんだぞ✊

• << 26 変な目で見る自分達が一番変だということに気付けー👊ですね😢因みに私も童顔ですが妊娠中はいつもより年長に見られました(笑)

No.23

>> 19 考えが浅はかなんでしょうね💨 スーパ-とかで子供が腹にぶつかっても親は何とも言わないし、私が先よ‼と割り込んできたおばちゃんの鞄が腹に当た… 自分一人なら我慢できても赤ちゃんがいる身体にぶつかって平気な顔されたら本当に腹立ちますよね😠私も赤ちゃん抱っこしてて文句言われたらキレちゃうかも…

No.24

>> 20 私はまだ妊娠7週目なので、当然お腹は目立ってないので、妊娠してると言わない限り分かりません。この前の夕方、旦那と近くのスーパーへ買い物に行っ… そのくらい言ってちょうどな状況もありますよ😁外見だけで身体の調子はわからないし、健康な人にだって迷惑掛けちゃだめですもの😤

No.25

>> 21 少しだけ混んでるバスの中で、5、6才ぐらいの男の子が妊婦さんを誰よりも早く見つけ、自分の荷物を座ってた座席に起き場所取りをして、妊婦さんに駆… いい話ですね😃その男の子や匿名さんのような人がいるって聞いただけでもホッとします❤

No.26

>> 22 ホントにひどい話ばかりですね💧私は妊娠8ヶ月の頃にホームセンターへ行った時、未成年で顔が童顔の為素っぴんの時は中学生くらいにしか見えないとい… 変な目で見る自分達が一番変だということに気付けー👊ですね😢因みに私も童顔ですが妊娠中はいつもより年長に見られました(笑)

No.27

匿名さん11の話で思い出したことがありました!
通っている産院の待合室の座席がいっぱいだったのですが、その中には男性の方もかなりいました(土曜日だったので)。
しかし、その男性陣は、座るところが無くて立っている妊婦さんが2,3人いたのに、誰も席を譲らないんです。
まあ、少し待てば席は空いて座れるんですけどね。
でも、「ありえないっ!!!」て思いました。

• << 31 そんな父親先が思いやられますね😒看護師さんが注意したり貼紙とかしてくれたりもっと協力するべきですよね😔
  • << 43 私も先月の検診でその様なことがありました⤵⤵その日の検診はかなり混んでいて産科のイスはほぼ満員💧婦人科が隣になんですが、婦人科のイスも埋まっていて…私が受付を済ませた時には2、3人の旦那さんの姿が…しかも全員イスに座っていて…私は座れず立っていました💀私の他にも数人の妊婦さんが…。その姿を見ても旦那さんたちはチラミして無視。1組の夫婦なんかイチャイチャ💢 ホント腹がたって来たので思いっきりため息をついたら1人の旦那さんが睨みながら席を立ちました✋かなりムカついたのでその席には座りませんでした💨 3日前の検診のときも混んでいてどこの席も埋まっていました⤵⤵たまたま私の隣が2席空いていたのですがそこに1組の夫婦が…奥さんはいいとしてもなぜ旦那が堂々と足を組んで座るんだろうと思いました✋

No.28

私も電車に乗った時、目の前が優先席だったのに白い目で睨まれてショックを受けたことがあります⤵⤵旦那がいたから精神的ダメージはあまりなかったからよかったです💧
ただ、お年寄りと言う程の年齢でもない女の方が白い目で見てきたのにお年寄りの方が座れるスペースを作ってくれました😢お礼を言い座らせて貰いましたが、それを見ていた若い女性の方が『はぁ?』と言う目で見てきました⤵⤵すごく腹がたちました😭
何回も電車に乗ってますが、30代、40代のおばさまが特に睨んでくる率が高いです💧中には大きいお腹を見た瞬間寝たふりをする方も…😢

• << 32 優先席の対象になる人を目の前に寝たふりする人って醜いなぁって思います😱赤ちゃん守る為に優先席使って何故白い目で見られたんでしょうね😣

No.29

二人目がお腹にいるとき、1才だった長男が電車でぐずり、仕方なく抱っこ。8か月くらいでお腹もかなり目立ってたけど誰も譲ってくれませんでした。
逆に4か月くらいのお腹もあまり出ていない時に女子高生(しかもヤマンバ…古い話しだァ)に席を譲ってもらったことあります。うちの子供も人の立場になって行動できる人に育って欲しいと思いました。

• << 33 人は見た目じゃないですからね😃年齢も関係なしにそういう人が増えると良いですね😊

No.30

真面目に世の中おかしいよね😫勿論人それぞれですけど、見たり聞いたりしてると30~40代のオバサンと中高生ぐらいの若い子達が圧倒的に多いですね。オバサン達は、自分が妊婦だったり新米ママだった頃を忘れてるんじゃないですか💧?そんな人は老人になったとき、妊婦になったとき、昔の自分を恥じて欲しいですね💔
私が妊娠する前は、妊婦さんを見るの幸せそうで羨ましくて大好きでしたよ。今は妊婦さんとか赤ちゃんを連れてる人見ると無意識ににこにこしちゃう😺周りから見たら私も変な人かも?(笑)
なんで思いやりない人ばかりなのかな💧特に私からすれば高校生達って対して歳も変わらないし、同じ年代として恥ずかしい💧

• << 34 私も子供大好きだから妊婦さん見たら私もいつか…って思ってたけど、実際なってみて心ない人達のお陰様で穏やかな気分が台無しになることも😢

No.31

>> 27 匿名さん11の話で思い出したことがありました! 通っている産院の待合室の座席がいっぱいだったのですが、その中には男性の方もかなりいました(土… そんな父親先が思いやられますね😒看護師さんが注意したり貼紙とかしてくれたりもっと協力するべきですよね😔

• << 35 「配偶者など妊婦のご家族の方は、妊婦に席をお譲りください」というような貼紙は待合室にちゃんとと貼ってあったんです。 だからこそ信じられなくって…。 受付の人は待合室全体が見渡せるところで仕事しているので、その人たちも積極的に注意するべきなのでは、とも思いました。

No.32

>> 28 私も電車に乗った時、目の前が優先席だったのに白い目で睨まれてショックを受けたことがあります⤵⤵旦那がいたから精神的ダメージはあまりなかったか… 優先席の対象になる人を目の前に寝たふりする人って醜いなぁって思います😱赤ちゃん守る為に優先席使って何故白い目で見られたんでしょうね😣

No.33

>> 29 二人目がお腹にいるとき、1才だった長男が電車でぐずり、仕方なく抱っこ。8か月くらいでお腹もかなり目立ってたけど誰も譲ってくれませんでした。 … 人は見た目じゃないですからね😃年齢も関係なしにそういう人が増えると良いですね😊

No.34

>> 30 真面目に世の中おかしいよね😫勿論人それぞれですけど、見たり聞いたりしてると30~40代のオバサンと中高生ぐらいの若い子達が圧倒的に多いですね… 私も子供大好きだから妊婦さん見たら私もいつか…って思ってたけど、実際なってみて心ない人達のお陰様で穏やかな気分が台無しになることも😢

No.35

>> 31 そんな父親先が思いやられますね😒看護師さんが注意したり貼紙とかしてくれたりもっと協力するべきですよね😔 「配偶者など妊婦のご家族の方は、妊婦に席をお譲りください」というような貼紙は待合室にちゃんとと貼ってあったんです。
だからこそ信じられなくって…。
受付の人は待合室全体が見渡せるところで仕事しているので、その人たちも積極的に注意するべきなのでは、とも思いました。

• << 39 まるで幼稚なレベルの方達なんですね💧頭が回らないのか勘違いしてるんでしょうか😒

No.36

>> 35 すいません。
なんか、妊婦検診の連れが座ってて肝心の妊婦さんが座れないなんてホントにおかしな話です。
でも、もしうちなら…『あんた立ちな‼』って、旦那や連れを立たせますね‼
結局、連れが平気で座ってて他人の妊婦が座れないことなんて気にもせず、自分たちさえよければいいって人が根本的に増えてるんでしょうね💧
同じ妊婦でも、気が使えないとなると妊娠してない人が気にもとめないのは仕方ないのかとも思ってきますよね😱
嫌な世の中ですね💀

• << 40 連れのお父さん、お母さんが座ってた時はちょっと微妙な所ですよね…(高齢者でしょうし)でも旦那さんは絶対立つべき(笑)

No.37

こんにちは主さん😄そんな邪魔とかいう人達いるんですね。悲しいことです。みんなお母さんのお腹から生まれたのにね。私の場合ですが嫌なこと言われたことはないのですが、電車で決まって席を譲ったり声をかけてくれたのは高校生でした。妊娠9ヶ月+二歳児つれての電車で立ってたとき、ヤンキーっぽい男の子が息子に声かけてくれて席をゆずってくれて、お腹重たい中、助かったことあります。中年のおじさんが一番冷たい😢

• << 41 中年のオジサン…独身でしょうね😏それにしてもどこから産まれたんでしょうか😣ってうちの旦那は言ってましたね👊

No.38

私は先日検診に行った時 やはり 妊婦さん達が立ってるのに平気で座っている男の人が3人いましたそれだけでも私はいらいらしてたに 一人の人は私の隣でずっと貧乏揺すりしていて 我慢出来ずに席を立ちました こんな夫婦が子供育てられるのか 心配になりました

• << 42 う~ん…直接注意したいけど今の世の中怖いですよね😢看護師さん達も忙しくて気にしてないのかなぁ😩これからそういう話聞いて妊娠したくないって人が増えたら悲しいよぉ😢

No.39

>> 35 「配偶者など妊婦のご家族の方は、妊婦に席をお譲りください」というような貼紙は待合室にちゃんとと貼ってあったんです。 だからこそ信じられなくっ… まるで幼稚なレベルの方達なんですね💧頭が回らないのか勘違いしてるんでしょうか😒

No.40

>> 36 すいません。 なんか、妊婦検診の連れが座ってて肝心の妊婦さんが座れないなんてホントにおかしな話です。 でも、もしうちなら…『あんた立ちな‼』… 連れのお父さん、お母さんが座ってた時はちょっと微妙な所ですよね…(高齢者でしょうし)でも旦那さんは絶対立つべき(笑)

No.41

>> 37 こんにちは主さん😄そんな邪魔とかいう人達いるんですね。悲しいことです。みんなお母さんのお腹から生まれたのにね。私の場合ですが嫌なこと言われた… 中年のオジサン…独身でしょうね😏それにしてもどこから産まれたんでしょうか😣ってうちの旦那は言ってましたね👊

No.42

>> 38 私は先日検診に行った時 やはり 妊婦さん達が立ってるのに平気で座っている男の人が3人いましたそれだけでも私はいらいらしてたに 一人の人は私の… う~ん…直接注意したいけど今の世の中怖いですよね😢看護師さん達も忙しくて気にしてないのかなぁ😩これからそういう話聞いて妊娠したくないって人が増えたら悲しいよぉ😢

No.43

>> 27 匿名さん11の話で思い出したことがありました! 通っている産院の待合室の座席がいっぱいだったのですが、その中には男性の方もかなりいました(土… 私も先月の検診でその様なことがありました⤵⤵その日の検診はかなり混んでいて産科のイスはほぼ満員💧婦人科が隣になんですが、婦人科のイスも埋まっていて…私が受付を済ませた時には2、3人の旦那さんの姿が…しかも全員イスに座っていて…私は座れず立っていました💀私の他にも数人の妊婦さんが…。その姿を見ても旦那さんたちはチラミして無視。1組の夫婦なんかイチャイチャ💢
ホント腹がたって来たので思いっきりため息をついたら1人の旦那さんが睨みながら席を立ちました✋かなりムカついたのでその席には座りませんでした💨
3日前の検診のときも混んでいてどこの席も埋まっていました⤵⤵たまたま私の隣が2席空いていたのですがそこに1組の夫婦が…奥さんはいいとしてもなぜ旦那が堂々と足を組んで座るんだろうと思いました✋

No.44

>> 43 ひどい話ですねー、ホントに。
自分の妻も妊娠していてどんな状態か分かっているはずなんだから、他の妊婦さんに席を譲ろうという気持ちになるのが当たり前だと思うんですけどね。
本当に、モラルの問題ですね。

プレママ0さん、
非常識な行為に対して注意できない社会って、本当に哀しいですね。
これからどうなるんでしょう…。

• << 52 注意すると何されるかわからない世の中なのが問題ですよね😭ニュースとか見ると下手に正論もできないなぁ…

No.45

ワタシは妊娠7ヶ月の初マタです。基本的に車が交通手段なんで、なかなかそんな境遇にはあいませんが…検診に行って悲しくなる事はたくさんあります😥つわりがひどく切迫でどうなるかわからなくて、口を押さえ泣きそうになりながら必死にこらえて診察の順番を待ってる間、出産後の診察で来たらしい方たちが、妊婦友達⁉と大声で子どもの話しを平気でするお母さん、香水充満の妊婦サン、子どもほったらかしで席に座り眠り続ける旦那サン、不妊で通われてる方だっているのにおかまいなし‼で自分たちの幸せな妊娠💕をアピールする妊婦サン…同じ妊婦として、なんだか悲しく切なくなる事があります。ワタシも毎日注射に通い、妊娠が無事に継続出来てホントに嬉しいから、幸せな気持ちや嬉しい気持ちはよくわかります😃💕が‼‼いろんな理由でいろんな方が通われてる産婦人科。周りへの配慮って必要じゃないかな⁉って思います。喜んだり幸せを感じるのは、先生の前と家に帰ってからにしようと、自分自身が悲しい気持ちになった事や、いろんな妊婦サンを見て感じ、気をつけてます。
周りの人の事を思いやるって、そんなに難しい事なのかな😥😥

• << 53 病院はカフェテリアじゃないのだから考慮して欲しいですよね💦妊婦さん以外でも迷惑している方は沢山いらっしゃいますね。

No.46

>> 45 香水や大声、ほったらかしは問題ですが、誰が不妊治療だとか、誰が悪阻酷いとかはわからないので仕方ないと思いますが…それに幸せな妊娠をアピールしてる訳ではないと思います

• << 51 見た目では、不妊治療をしている人や、酷い悪阻の人を見分ける事は難しいですが、 一応、病院なのだから、色々な事情がある人もいると言うことは、素人にでも判断出来る事ですよ。 なんとなくの雰囲気からも分かります。 だから、全ての場面で、気遣いは必要だと思いますよ。 プレママ45番さんの意見に同意見です❗

No.47

>> 46 確かに、誰がそんな状態って見た目ではワカンナイ事だから、ある程度は仕方ないのかもしれませんね💦💦

ただ、ワタシが通う病院は不妊外来も同じ受付、待合室なので、そういう方も中にはいらっしゃるかもしれないんだっていう気持ちを持つ事は大切じゃないかな❓とワタシは感じています。

• << 49 私も思ったことがあります😔 不妊外来も併設している🏥だったので 嬉しいのは凄い分かるんだけどやっぱりいろんな事情の人が居ることを考えて欲しいかなって思った😔 でも他人なんか関係ないと思ってる人沢山居たんだよね😥

No.48

大変でしたね💦

嫌な人っていますよね。
私は妊娠中…仕事も多忙の中での妊娠のせいか、パニック障害になってしまいました。

仕事の帰りに発作がおきました。妊娠8ヶ月だったんですが…。
60代位の女性が、変な顔して苦しい私もみてました。「何苦しそうにしてんの?ヤダヤダ」みたいな迷惑そうな顔。
発作は座って休んでいたら落ち着いてきましたが、同じ女性でも妊婦に冷たいんだなぁって思いました。

私は逆に20~30代の男性は優しく接してくれて…。
通路優先して通してくれたり。 きっと奥さんがいるんだろうな。

• << 54 その人の性格なんですかね😔甘える気持ちはないけど大変なことだけは理解して欲しいものです。

No.49

>> 47 確かに、誰がそんな状態って見た目ではワカンナイ事だから、ある程度は仕方ないのかもしれませんね💦💦 ただ、ワタシが通う病院は不妊外来も同じ受… 私も思ったことがあります😔
不妊外来も併設している🏥だったので 嬉しいのは凄い分かるんだけどやっぱりいろんな事情の人が居ることを考えて欲しいかなって思った😔
でも他人なんか関係ないと思ってる人沢山居たんだよね😥

No.50

でも、妊婦さんに幸せオーラ出すなって方が無理かと‥やっぱり検診でしか赤ちゃんは見れないので私はいつも心の中でうきうきしちゃうし‥待合室では無表情のつもりですけどお腹目立ってる妊婦さんは他人から見れば何してても幸せオーラでてません?思いやる気持ちはわかるつもりなんですけど😔
私今日検診だったんですけど凄く香水臭くて、気持ち悪くて待合室にいられませんでした⤵大きい病院じゃないんで狭いからよけいに‥ああゆう場所へは香水とか控えて欲しいです⤵

• << 55 つけすぎの香水に迷惑してる方多いみたいですよね🙅マナーって大切です😥

No.51

>> 46 香水や大声、ほったらかしは問題ですが、誰が不妊治療だとか、誰が悪阻酷いとかはわからないので仕方ないと思いますが…それに幸せな妊娠をアピールし… 見た目では、不妊治療をしている人や、酷い悪阻の人を見分ける事は難しいですが、
一応、病院なのだから、色々な事情がある人もいると言うことは、素人にでも判断出来る事ですよ。
なんとなくの雰囲気からも分かります。
だから、全ての場面で、気遣いは必要だと思いますよ。
プレママ45番さんの意見に同意見です❗

No.52

>> 44 ひどい話ですねー、ホントに。 自分の妻も妊娠していてどんな状態か分かっているはずなんだから、他の妊婦さんに席を譲ろうという気持ちになるのが当… 注意すると何されるかわからない世の中なのが問題ですよね😭ニュースとか見ると下手に正論もできないなぁ…

No.53

>> 45 ワタシは妊娠7ヶ月の初マタです。基本的に車が交通手段なんで、なかなかそんな境遇にはあいませんが…検診に行って悲しくなる事はたくさんあります😥… 病院はカフェテリアじゃないのだから考慮して欲しいですよね💦妊婦さん以外でも迷惑している方は沢山いらっしゃいますね。

No.54

>> 48 大変でしたね💦 嫌な人っていますよね。 私は妊娠中…仕事も多忙の中での妊娠のせいか、パニック障害になってしまいました。 仕事の帰… その人の性格なんですかね😔甘える気持ちはないけど大変なことだけは理解して欲しいものです。

No.55

>> 50 でも、妊婦さんに幸せオーラ出すなって方が無理かと‥やっぱり検診でしか赤ちゃんは見れないので私はいつも心の中でうきうきしちゃうし‥待合室では無… つけすぎの香水に迷惑してる方多いみたいですよね🙅マナーって大切です😥

No.56

妊婦さんを見てると幸せオーラが出ているように見えるんです。その中年のオジサンたちはクソみたいな人生に感じてて、かつ男性だから子供ができた時の体調的しんどさなんてわからないのです。ですから、妊婦さんを見るとイラついて意地悪したくなるんです…可哀想に。

• << 59 確かに、仕事や家庭を持ってないとか、生き甲斐もない人なんだきっと、とか思ってやれば悔しくないですよね😁

No.57

ワタシの書き方が足りなかったかな⁉わかり辛い書き方ですみません🙇
ワタシも月1の検診は楽しみで、エコーを見ると幸せな気持ちかになります😃それにお腹の大きい妊婦サンや子ども連れの方を見るとなんだかニヤニヤしてしまいます。幸せオーラが出るのは当たり前だし、それを不快に思っているわけではありません😃
ただワタシが見て不快に思ったのは、友達⁉や旦那サンと嬉しそうに話をしている方。悪気がないのや嬉しいのはわかりますが、そういうトキってついつい声が大きくなってるのか、周りが静かだからか、かなり聞こえるんでさすよね💦💦
ワタシは旦那には病院には不妊や流産で来られてる方もいる事も伝えて、付き添ってもらっても、エコー写真見たり赤ちゃんの話をするのは家に帰ってからする事にしています。
ワタシ自身が悪阻&流産するかもしれないってトキにそういう方を見て辛かったので、気をつけるようにしています。
見て理解するっていうんじゃなくて、そういう方もいるって配慮は大勢の方がいる場所だからあってもいいんじゃないかな⁉と思います。

No.58

ちょっとズレますが…妊娠8ヵ月頃の時女子高生に『おなか触らせてください』って言われたことあります💦なんだか怖くなり『急いでるからごめんね』と、逃げるように去りましたが、そうやって疑ってしまう自分も怖いな、と…😢
本当に触りたいだけだったのなら申し訳なかったです⤵⤵

• << 60 あ、私も知らない人にお腹触られるのは嫌ですよ~女の身体だし、しかも大事な自分の子供ですもの😱

No.59

>> 56 妊婦さんを見てると幸せオーラが出ているように見えるんです。その中年のオジサンたちはクソみたいな人生に感じてて、かつ男性だから子供ができた時の… 確かに、仕事や家庭を持ってないとか、生き甲斐もない人なんだきっと、とか思ってやれば悔しくないですよね😁

No.60

>> 58 ちょっとズレますが…妊娠8ヵ月頃の時女子高生に『おなか触らせてください』って言われたことあります💦なんだか怖くなり『急いでるからごめんね』と… あ、私も知らない人にお腹触られるのは嫌ですよ~女の身体だし、しかも大事な自分の子供ですもの😱

No.61

では、デカくなったお腹を隠せと?

No.62

私も妊娠中嫌な事ありました⤵電車で優先席の前来ても譲ってもらえませんでした。座ってたのは若い人、老人とまでいかない中年の人…目が合った途端狸寝入り。電車で席譲ってくれた人で多いのは外国人ですよ。日本人駄目ですね。なんだか情けない⤵検診の時人が多い駅を利用してましたが怖かったのは女性の鞄。ちょうど位置的にお腹に当たるんです。お腹覆って歩いてましたね。すれ違う時も都会の人は真っ直ぐ歩くから誰も避けてくれない。お腹が張り気味だったからゆっくり歩いててもぶつかられては「チッ」って舌打ちや睨むし。端を歩いてても前から来たら「どけ」って感じで睨まれました😢田舎者の私はこれが都会か~って思っちゃいました🙈💦
娘が産まれ用事があり旦那が仕事だったので私が行ったのですが電車に乗ってる時誰も譲ってくれませんでしたね。目が合った女性は狸寝入りしたし、空いた時に座ろうとしたら若い男性に座られました。優先席なのに…😢まだ寝んねの👶ちゃんに荷物を抱えてるのを見ておきながら平気で優先席で座る人の神経がわかりませんね⤵

• << 67 私も田舎から都会来て働いてます😃不愉快な人はどこにでもいるけど人数が多い分確かに⤴です。寝たふりする位なら普通にシカとのほうが明らかにマシですよねぇ😒

No.63

妊婦に触ると、幸せを分けてもらえる✨とか、宝くじが当たる✨とかってジンクスがあるらしいですよ(^^;)

45さんの言うことは正論でしょうが、そこまで出来る人は多くはないと思います💧
自分が流産や不妊治療などをしていればそこまで気が回るだろうけど…大抵は、何の問題もなく妊娠・出産するわけですし💧
そんな人からみたら、『ひがみ』『やっかみ』と捉えられても仕方ない気がします。
そんなこと言ったら、出産しても『死産した人もいる』『未熟児を出産した人もいる』『障害児を産んだ人もいる』から家族と喜ぶな‼
ってのと一緒な気が…💧

うちは、不妊治療とかの外来があるのに待合室を一緒にしてる病院側に配慮がないと思います。

• << 65 僻みとかじゃなくて やっぱりいろんな思いしてきてるからちょっとくらい配慮してもいいかな~って思いますが💦 治療中の人も居るって分かってる場だし敢えてその場で騒がしい幸せトークはちよっとね💦って思うよ💦 勿論喪中です。みたいな顔をしろってわけじゃなくてね💦 でもこの掲示板みても そうは考えてる人が少数派でちょっとびっくりしました😃💦 不妊外来とかは別窓口にしてほしいですよね💧 あと託児所併設✨ 走り回ってる子怖いです😣

No.64

少しズレるけど、電車に乗ってた時、だんだん込みはじめてきて自分の前に妊婦さんが来たので譲ろうと席を立ったら、妊婦さんの隣にいた若いあんちゃんが素早く座りやがった😲
お前じゃねえっ💢
って感じ😣私も何も言えませんでしたが💧

• << 68 私だったらわざと「えっ⁉」位は言っちゃうかも😱それは酷すぎる😢
  • << 93 わかります‼ あたしも同じコトありました💢 妊婦さんが乗ったので、 その方に目で合図(?)して、席を開けたら、 若いねぇちゃんが、すかさずサッと横取り💢 あたしも、声かけずに席を開けたのも悪かったけどさ。 見て見ぬふりをする、若いねぇちゃんにも腹が立ちました。 妊婦さんには『ごめんね💦ありがとう』と逆に言われてしまって、 なんだか申し訳なく思いました😭 ココを読んでていろいろ考えさせられます。 見分け方って、マタニティマークで見分ければ良いのでしょうか? 体型ですと、個人差があるし、難しいですよね💦 想いやりのある社会になって欲しいなとおもいます。

No.65

>> 63 妊婦に触ると、幸せを分けてもらえる✨とか、宝くじが当たる✨とかってジンクスがあるらしいですよ(^^;) 45さんの言うことは正論でしょ… 僻みとかじゃなくて やっぱりいろんな思いしてきてるからちょっとくらい配慮してもいいかな~って思いますが💦
治療中の人も居るって分かってる場だし敢えてその場で騒がしい幸せトークはちよっとね💦って思うよ💦
勿論喪中です。みたいな顔をしろってわけじゃなくてね💦

でもこの掲示板みても そうは考えてる人が少数派でちょっとびっくりしました😃💦

不妊外来とかは別窓口にしてほしいですよね💧
あと託児所併設✨
走り回ってる子怖いです😣

• << 71 幸せトーク…は、うちは検診を付き添い付きで行ったことないし、実際聞いたことも、気にしたこともなかったのでどんなもんかよくわからないですが(^^;) ただ、例えば何年も子供が出来なくて出来た人もいるかもだし、これから産まれてくる我が子を想って幸せトークが出るのは仕方ないことなんじゃ…と思ったので💧 それはいきすぎなんじゃと思っただけです😱 ただ、貴女方のように感じている人もいるのだと知り、そういった人たちへの配慮も考えさせられました🙇 子供が走り回るのは、親がダメですよね‼ 結構、産科や子供が集まるとこだと…同じ妊婦だから、同じ親だから子供の多少のことは許してくれるだろう…って甘えが丸見えで、子供野放しなのホント腹立ちますよね‼

No.66

とゆーか、
この日本に期待すら出来ないね。
私が妊娠中なんて誰も見ないフリ気づかないフリ。私は逆に妊婦の自分が嫌だった
今の世の中悲しいね

• << 69 確かに身重で動きが自由きかない、妊娠中の不快な症状が自分の身体じゃないみたいで普通の人と距離感感じたりしたことあります😔女はやっぱり損と思ったりも…でも今日検診言ったら赤ちゃんの性別確定したんですが、(♂です)すごくワクワクしましたね☺いつもは体重が増えて凹んだりしてるけどだんだん出産の楽しみばかり考えるようになりました😃

No.67

>> 62 私も妊娠中嫌な事ありました⤵電車で優先席の前来ても譲ってもらえませんでした。座ってたのは若い人、老人とまでいかない中年の人…目が合った途端狸… 私も田舎から都会来て働いてます😃不愉快な人はどこにでもいるけど人数が多い分確かに⤴です。寝たふりする位なら普通にシカとのほうが明らかにマシですよねぇ😒

No.68

>> 64 少しズレるけど、電車に乗ってた時、だんだん込みはじめてきて自分の前に妊婦さんが来たので譲ろうと席を立ったら、妊婦さんの隣にいた若いあんちゃん… 私だったらわざと「えっ⁉」位は言っちゃうかも😱それは酷すぎる😢

No.69

>> 66 とゆーか、 この日本に期待すら出来ないね。 私が妊娠中なんて誰も見ないフリ気づかないフリ。私は逆に妊婦の自分が嫌だった 今の世の中悲しいね 確かに身重で動きが自由きかない、妊娠中の不快な症状が自分の身体じゃないみたいで普通の人と距離感感じたりしたことあります😔女はやっぱり損と思ったりも…でも今日検診言ったら赤ちゃんの性別確定したんですが、(♂です)すごくワクワクしましたね☺いつもは体重が増えて凹んだりしてるけどだんだん出産の楽しみばかり考えるようになりました😃

No.70

たびたび失礼します🙇

ワタシは同じように思ってる人多いかな⁉と思ってたから、ここでみなさんのいろんな意見が聞けて大変参考になりました。

ワタシは自分が辛い思いをしたから思うのかもしれませんね💦そのトキはやはり精神的に追い込まれてましたから😥😥
様々な人がいる世の中、母親になる自分の精神を強く持ち、周りを気にしない強さ(もちろんモラルやマナーは守り、いい意味で‼ですよ)必要かもしれないなと他の方の意見を聞いて感じました😃

そして、ワタシも不妊外来は別窓口にする配慮があればいいなと思います。

主さん、たびたび失礼しました🙇
みなさんいろんな意見をありがとうございました🙇

ここでみなさんが書かれてるような心ない方もたくさんいる世の中ですが😥優しい方がいらっしゃるのも確か。心ない方に負けずに⁉前向きに妊婦生活楽しみましょうね💖

また覗かせて下さい😃

• << 77 45番さん✨こちらこそ貴重なご意見を聞かせて頂きありがとうございました😃私も後ちょっとの妊婦生活おおらかに過ごすよう頑張ります💪

No.71

>> 65 僻みとかじゃなくて やっぱりいろんな思いしてきてるからちょっとくらい配慮してもいいかな~って思いますが💦 治療中の人も居るって分かってる場だ… 幸せトーク…は、うちは検診を付き添い付きで行ったことないし、実際聞いたことも、気にしたこともなかったのでどんなもんかよくわからないですが(^^;)
ただ、例えば何年も子供が出来なくて出来た人もいるかもだし、これから産まれてくる我が子を想って幸せトークが出るのは仕方ないことなんじゃ…と思ったので💧
それはいきすぎなんじゃと思っただけです😱
ただ、貴女方のように感じている人もいるのだと知り、そういった人たちへの配慮も考えさせられました🙇

子供が走り回るのは、親がダメですよね‼
結構、産科や子供が集まるとこだと…同じ妊婦だから、同じ親だから子供の多少のことは許してくれるだろう…って甘えが丸見えで、子供野放しなのホント腹立ちますよね‼

No.72

横スレ失礼しますね。ちょっと話ずれますが男から見ても話に出てくる人達は嫌な存在ですね‥。

途中のレスでクソみたいな人生と書いてあったけど、嫌な人達の場合は人生がと言うより、その人自身がクソだったからと思ってしまいますね。長年 都会に住んでる俺個人の意見は。

あと妊娠のつらさにかんしては、確かに男には理解し難いでしょうね。だけどなかには妊婦にストレスにならないようにしよう・親切にしようと配慮している男もいますよ、都会でも。
ただ どうせ男にはわからないなどの姿勢で来られると、その気持ちも薄れるんですよ、たまに失礼な方いますしね。
ただこれに対しては精神安定ホルモンの影響もあると理解はしてます。
否定や責めるつもりは無いですが、妊婦さんの心情から出る対応のしかたによっては、周りの人の心を遠ざける事もある、ということは理解してもらえるといいなと思います。

ただ話に出てくる人達は論外なのでバンバン叩いていいと思います。俺もああいう人嫌いですから

• << 78 性別や年齢関係なしに性格の問題だと私も思います。あからさまに嫌がらせ的な態度を取る人がいる事実が悲しいですね…

No.73

産科の看護師をしています🙇毎日の業務の中で、様々な光景を目にし憤りを感じています日々、全体を見渡し配慮していますが、注意に対して怒りで返してこられる方が多いです病棟を走り回る子供、授乳室に一緒に入ってくる旦那さん、消灯すぎてるのに平気で面会に来られる方、授乳室で大声で喋られるお母さん(授乳がうまくできなくて悩んでおられるお母さんもいらっしゃいます😥)新生児室に平気で入って来られる家族、もぅ💦毎日びっくりします!でも、めげずに注意し続けようと思います💪

• << 79 お仕事お疲れ様です🙇やはり逆ギレする方いるんですね💧患者側も病院側の裏の苦労のお蔭でそれなりに快適な診察を受けているんですよね☺

No.74

妊婦に限らず自分を尊重しろって言うこと自体が図々しいとおもいます まぁ私は言われなくても親切にしてますけど

• << 80 立場関係なしにお互いを尊重するということが大切ですよね。

No.75

子供がいない人の意見ですね。

No.76

>> 75 そうゆう訳じゃないと思いますよ😃💦
妊娠した途端に無断で仕事来なくなる人(電話一本しない)とか
授乳室に旦那連れ込む人とか
マタニティマークを水戸黄門の印籠のように使ってる人とか(実際見たことあります😂)

同じ妊婦さんでも悲しくなるような方いらっしゃいます💦💦💦

妊婦さんは体調も優れない事が多いし気持ちも不安定だけど されて当然😤じゃなくてお互い思いやる気持ちって大切ですよね☺

この掲示板をみて色々気づかされました☺
周りの意見や見方はとても参考になります✨

• << 81 妊婦さんやお年寄りの方で優先しろオーラと態度で周囲を威圧してる方怖いです😂仕事にルーズだったり同じ妊婦さんに迷惑掛ける方は同じ妊婦として恥ずかしいですね🔥

No.77

>> 70 たびたび失礼します🙇 ワタシは同じように思ってる人多いかな⁉と思ってたから、ここでみなさんのいろんな意見が聞けて大変参考になりました。 … 45番さん✨こちらこそ貴重なご意見を聞かせて頂きありがとうございました😃私も後ちょっとの妊婦生活おおらかに過ごすよう頑張ります💪

No.78

>> 72 横スレ失礼しますね。ちょっと話ずれますが男から見ても話に出てくる人達は嫌な存在ですね‥。 途中のレスでクソみたいな人生と書いてあったけど… 性別や年齢関係なしに性格の問題だと私も思います。あからさまに嫌がらせ的な態度を取る人がいる事実が悲しいですね…

No.79

>> 73 産科の看護師をしています🙇毎日の業務の中で、様々な光景を目にし憤りを感じています日々、全体を見渡し配慮していますが、注意に対して怒りで返して… お仕事お疲れ様です🙇やはり逆ギレする方いるんですね💧患者側も病院側の裏の苦労のお蔭でそれなりに快適な診察を受けているんですよね☺

No.80

>> 74 妊婦に限らず自分を尊重しろって言うこと自体が図々しいとおもいます まぁ私は言われなくても親切にしてますけど 立場関係なしにお互いを尊重するということが大切ですよね。

No.81

>> 76 そうゆう訳じゃないと思いますよ😃💦 妊娠した途端に無断で仕事来なくなる人(電話一本しない)とか 授乳室に旦那連れ込む人とか マタニティマーク… 妊婦さんやお年寄りの方で優先しろオーラと態度で周囲を威圧してる方怖いです😂仕事にルーズだったり同じ妊婦さんに迷惑掛ける方は同じ妊婦として恥ずかしいですね🔥

No.82

>> 81 多分威圧したりそういう方は妊婦お年寄り関係なく性格なんでしょうけどね🙈
誰に一言も言わずに休まれちゃって後から妊娠したんでいけませんって方職場にいました😣💦
言ってくれればこっちも色々配慮できたのに~って思いました😃💦

男性でも優しい方沢山いらっしゃいます☺
あぁこんな気遣いくれる旦那だったらなぁ😂って思うこともあったり😂

男性の皆さんお仕事ご苦労様です☺

ママさんマタママさん
子供達にも優しい気持ち伝えていきましょ―ね😍

No.83

私は妊婦のときに親切な人は居るんだな~って実感させられた方です。

バスや電車ではすかさず席を譲って頂きました。

嫌な思いをした覚えはないなぁ。

No.84

>> 83 私は嫌な思いと心温まる思い半々くらいでした🙈

No.85

ちょっと話題が違うんですが、教えていただきたいことがあります。
8ヶ月とか明らかな時は分かるんですがそれよりも前の時は『妊婦』『太っている』の区別がつきません💧
女性は分かるんでしょうか❓❓
前に分からずに、こんなことがありました。

電車🚃で席を譲ろうとしたら
『結構です‼』
と言われ、私が
『でも、お腹大変でしょうし…』
と言ったら
『私は妊娠していません‼』
って言われました😫周りからは「余計なことするからだ…」みたいに見られ、席を譲ろうとした女性は半泣き状態だし…
駅に着いて女性は走って下りていき、私もその場に居られず下りました😔
あの女性には悪い事したなぁ…

皆さんは『あの方は妊娠している』とか分かるんでしょうか❓
あれから妊婦さんに席譲ってないなぁ⤵何か分かる方法があれば教えていただきたいです。

スレと関係ないことで申し訳ないです💦

No.86

>> 85 それはやっちゃいましたね…💦
あいまいな時は黙っているしかないような気がします💦
私は明らかに妊婦さんとか具合が悪そうな人だけに譲るようにしています…
とはいえ、お年寄りと思って席を譲ろうとしても、私は年寄りじゃないと怒る人の話も聞きますし、なかなか思いやりも難しいものですね😣

No.87

かなり話がズレますが聞いてください💦私はずっと派遣でデパートで働いてきました。服の接客販売です。今妊娠3ヶ月です。今働かせてもらっているメーカーに妊娠を報告すると、妊婦は困るから他の人に変えると言われ、今月いっぱいで辞めさせられます😢派遣会社もメーカーの考えだから従うしかなく…💧ツワリ辛くても周りに迷惑かけないように頑張ってきたのに😠愚痴ですみません😩

No.88

>> 87 臨月の妊婦です。私はパチンコ屋でしたが、8ヶ月まで働かせてもらい産休中です。

あの…現実は難しいとは思いますが、会社が妊娠を理由に仕事やめさせたらいけないという法律ありますよ。あと、妊婦検診のために休めたり、つわりのときに休憩増やしたり休んだり、いろいろと妊婦さんが働きやすいように…

首になるのは服の販売で自分もその店の服着て、販促するので妊婦には無理になるからですか?

仕事では社会保険入って一定条件みたせば、いろいろお金もらえるんですが、退職したらもらえないのとかあるんで、簡単に辞めないでいろいろ調べてはどうですか?

横レス失礼しました🙆

No.89

>> 88 ありがとうございます🙇私は旦那の扶養内で働いています。正確には派遣と言ってもアパレル専門のいわゆるマネキンをやってます。同じフロアの他メーカーには妊婦さん働いてます。他から聞いた話ですが、昔妊婦さんが働いてて流産して訴えられたことがあるらしいのです。だから私が入ってるメーカーはとにかく「何かあったら困るから」と言います。紳士服なので服装は何も心配ないです。地味めな私服なので。理解のない会社だと思って諦めます😢派遣会社も妊婦でも受け入れてくれる仕事があったら紹介してくれるそうです。でも現実は難しいようですね💧

No.90

無視、無視!人の幸せを妬む人たちよ。
そんなのどんな立場になってもあります。

そうされても人に優しくしてきたけど、最近はつくづくバカバカしく思うようになり、冷たくなりそうな私です。

No.91

あと、どれくらい日本人続けますか😃❓

• << 94 日本人って、やめられるんですか😃

No.92

妊娠中の愚痴?言わせて下さい

妊娠前は生理痛が酷く鬱病にもなり、会社を休んで迷惑かけてしまいました😢
信頼を取り戻そうと頑張り始めたら妊娠、悪阻が酷く切迫早産もあってまた会社を休んで迷惑かけました😢
休んだ分を取り戻そうとすると深夜残業になってしまう事もありました😨
辞めたくても代わりの人が来ませんでした😢
他の妊婦さんは毎日きちんと来てトイレに駆け込みながら(吐きながら)仕事してるよ!って同じ部署の後輩に怒られました😢
いや…その人は会社隣接の社宅だし部署もトイレ近いし…私は通勤1時間だし(吐きながらの車運転は結構ヤバかった)部署からトイレ遠いし💧って思ったけど迷惑かけたから反論できませんでした😔
何より妊娠経験のない後輩に妊婦だからって甘えるな!って言われたのは傷ついた😣💦
おかげさまで鬱病を再発し、無理矢理会社を辞めました😩

• << 95 私もそうでしたよ~💦私の場合は男の上司にやられました😨 みんなが「妊婦だから」と気を使ってくれて、五時になると「もう後は私らに任せてください」って定時に帰らせてくれてたんです💕しかし😨一人だけ睨みきかせてるのがその男の上司⤵影で「甘やかすな」って言ってたらしいです💢 影で言うくらいなら直接言え‼ま、無視して五時で帰り続けましたけどね💪
  • << 96 ちなみにその後輩は、仕事がなくてヒマ~って他の部署で時間を潰している所を上司に目を付けられ、私が休んだ時の仕事のほとんどを押し付けられたみたいで…だから余計に私を恨んでたみたい💧 そんな後輩も妊娠して退職したらしいけど…少しは妊婦の辛さをわかってくれたかなぁ💦 自分が同じ立場にならないとわからない事って多いですよね😣 そういう面では自分も反省です😔💦

No.93

>> 64 少しズレるけど、電車に乗ってた時、だんだん込みはじめてきて自分の前に妊婦さんが来たので譲ろうと席を立ったら、妊婦さんの隣にいた若いあんちゃん… わかります‼
あたしも同じコトありました💢
妊婦さんが乗ったので、
その方に目で合図(?)して、席を開けたら、
若いねぇちゃんが、すかさずサッと横取り💢

あたしも、声かけずに席を開けたのも悪かったけどさ。

見て見ぬふりをする、若いねぇちゃんにも腹が立ちました。

妊婦さんには『ごめんね💦ありがとう』と逆に言われてしまって、
なんだか申し訳なく思いました😭

ココを読んでていろいろ考えさせられます。

見分け方って、マタニティマークで見分ければ良いのでしょうか?
体型ですと、個人差があるし、難しいですよね💦

想いやりのある社会になって欲しいなとおもいます。

No.94

>> 91 あと、どれくらい日本人続けますか😃❓ 日本人って、やめられるんですか😃

No.95

>> 92 妊娠中の愚痴?言わせて下さい 妊娠前は生理痛が酷く鬱病にもなり、会社を休んで迷惑かけてしまいました😢 信頼を取り戻そうと頑張り始めたら妊娠… 私もそうでしたよ~💦私の場合は男の上司にやられました😨
みんなが「妊婦だから」と気を使ってくれて、五時になると「もう後は私らに任せてください」って定時に帰らせてくれてたんです💕しかし😨一人だけ睨みきかせてるのがその男の上司⤵影で「甘やかすな」って言ってたらしいです💢
影で言うくらいなら直接言え‼ま、無視して五時で帰り続けましたけどね💪

No.96

>> 92 妊娠中の愚痴?言わせて下さい 妊娠前は生理痛が酷く鬱病にもなり、会社を休んで迷惑かけてしまいました😢 信頼を取り戻そうと頑張り始めたら妊娠… ちなみにその後輩は、仕事がなくてヒマ~って他の部署で時間を潰している所を上司に目を付けられ、私が休んだ時の仕事のほとんどを押し付けられたみたいで…だから余計に私を恨んでたみたい💧
そんな後輩も妊娠して退職したらしいけど…少しは妊婦の辛さをわかってくれたかなぁ💦

自分が同じ立場にならないとわからない事って多いですよね😣

そういう面では自分も反省です😔💦

No.97

私が臨月の時、産婦人科へ行ったら、混んでいたため待合室の椅子が埋まっていました💨
よーく見ると、娘に付き添って来たと思われるお母さんが、足組みながら雑誌を読み、荷物を自分の横の椅子に置き…ドッカリ座ってました💧まわりにはお腹の大きい妊婦さんたくさん立っていたのに…💢
自分も妊婦経験あるだろー‼
と引きましたね…💧

No.98

こんにちは😃

それはショックですね😢

私は精神障害を抱えている患者さんが通うクリニックの職員ですが精神不安定の末、周りの人が全て敵に見えたり、悪口を言われているような幻聴が聞こえたりして暴言を吐いたり、暴力をふるったりする病気の人もいます。そんなことを口に出して言う事は常識ある人ではありません。
あまり考えてすぎず関わらないようにされた方がいいと思いますよ。

No.99

私は身長が低いのですが…「チビが妊娠するな💢だから日本人にチビが増える。妊娠する資格ねぇよ。」と妊娠中、言われました。電車ではありませんが、喫茶店に居るときに聞こえてしまった。

No.100

今、妊娠4ヶ月の後半です💕前にバスに乗って病院に行った時、バスの後部座席は段差が凄かったので、真ん中にある優先席に座りました。そしたら、おばさんに睨みつけられました。まだ、つわりもあり段差が怖いし、バスが揺れて怖いのでそこに座ったのに😭あの目はいまだに忘れられません

No.101

全部のレスを読んでいないのですが、失礼致します🙇。スレ本文をみて悲しくなりました😢。そんなこと言う人いるんだぁ⤵。私は妊婦さんを見掛けると、幸せな気持ちになります。なんかこ~ほわぁ~とした気持ちになるんです☺。「気をつけてくださいね~。」と心の中で安全を密かに祈ってたりして☺。私は気持ち悪いかな❓主さん、元気な赤ちゃんを産んで下さいね🙌✨

No.102

あの、私はこの前までは高校生だったってくらいの年なのですが…、私も道端などで妊婦さんがいると何となく、ずっとではないですが見てしまいます。それがそんなに嫌に思ってるとは知らずにすみません…。
けど、私は別にバカにしてるとか、変な目で見ているんじゃなくて、「大変そうだな。数年すれば私も家庭を持って子供を産むのかな」と、あと何年かすれば自分もっていう、実感がなくてなんだか不思議な感覚がするんです。それでボーッとしちゃうだけなんです。
誰かとヒソヒソ話してたり、全くモラルの感じられない最近の若い人の行動は(自分がいうのもなんですが)いけないと思いますし、私もついていけません。友達にいたらはっきり注意しますし。
けど、私も同年代の知らない人にダサイとコソコソいわれたり、ジロジロされることはよくあります。
何て言うか、十代くらいの人って好奇心が強いから、自分と同年代の人や目立つ人に何となく目がいくだけなんです。私や私の周りの人は妊婦さんを変に言う人はいません。なのでただ見てただけなら、あまり悪く思わないでほしいです…。
このレス見て、少しでも気が楽になってもらえたらと思います。
どうもすみません。

No.103

>> 102 こんにちは😃私も年代的に感じる、言いたい事はなんとなくわかります💡私は妊婦の立場目線になっちゃいますが‥。好奇心とか周りと違う人へ目がいくのは仕方ないと思うんです。102さんのようにただ見られるだけなら不愉快とかないですよ😊少なくとも私は♪逆に言っちゃうと、大きなお腹のに目がいかない人の方が居ないですよね。ただ‥やっぱりヒソヒソされたり悪意のない視線と悪意のある視線の区別はつきますからね😔女の子はともかく、男の人だと妊婦=性行為した証拠みたいな目で見てくる人って残念ながら居るんです。もちろん一部の人間ですけど。「妊婦は汚い」と言っていた人実際に聞きましたしネット掲示板とかでもよく見かけますしね~。まっそんなお馬鹿な人達気にしてたら育児なんて出来ないですから勝手に言ってろ~って思いますが😊ただ本当に凄いギャルな高校生くらいの子に悪意はなくともじーっと見られたらなんか嫌かも‥(偏見ですよね😔ごめんなさい⤵)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧