後妻。どうしたらいいでしょうか?
長文です。
まだ、籍はいれていません。バツイチ子持ちの彼とお付き合いを始めて1年ほどなのですが、お義母さんの事で相談です。私が初婚だという事と、付き合いも浅いのでまだ籍はいれずに半年ほど前から私の実家に一緒に住んでいます。それまで彼は自分の実家でお義母さんと再婚されたお義父さんと実の弟と一緒に住んでいました。一緒に住むようになった理由は子供が3歳でそろそろ物心がつく頃や、躾の問題などを彼と考えて決めました。私の両親は彼と共に一生懸命話をしたら「籍をいれるにはまだ早い。それに、籍をいれていない状態で彼の実家での同居は許す事は出来ない。だが、私の実家ならかまわない。」と言ってくれました。今では子供の事もすごく可愛がってくれています。が、そこがお義母さんは気に入らない様なのです。彼は「気にするな。バツイチ子持ちの俺を選んでくれたのだから、もっとドーンとかまえてくれればいいんだ。」と言いますが、私はそういう態度は得意ではないですし好きでもありません。いきなり取られたという気持ちもあるのかもしれません。彼は長男です。私の実家で同居といっても「貯金の為」「まだ籍をいれていないので」という理由です。それでも、やはり気に入らないものなのでしょうか?
籍を入れるタイミングは彼に任せています。「前の結婚ができちゃった婚だったから、ちゃんとプロポーズしていない。だから色々と考えたい。」と言っています。だから、何も言わずに待っていようという気持ちです。
14/01/20 22:23 追記
前の奥さんがなかなかの我が強い方だったらしく、「私の言う事を聞かない子なんて、どうなっても知らない。」と彼に言ったそうです。それで少し疎遠になっていたと…私の事も少しそう思われていそうです。それが悲しくて理解してもらいたいのですが、どうすればいいのか分かりません。
新しいレスの受付は終了しました
は?
いい大人が、
御母様が、あーだこーだ言いますか…
籍は、入れてくれる保証は、無いです!
実家に同棲して別れた知り合いも居ます。
籍を、入れて無いのに、
一緒に住むのは、
やはり不味いでしょ。
勝手にしなさいって冷たくされるのは、当たり前です。
実際に賛成されて無いのだし…
しかし、一年も御付き合いしたのです。
入籍しては。
失礼ですが、
マザコンが原因で離婚した可能性も。
ハッキリ言って、
俺が原因だとは、
自分で言いません。
親が止めなさいと言ったら、
破談になるかもしれません。
実際に居ました。
子供がいるのに、籍を入れないで同棲するというのが理解出来ません。
物心がつく頃なら尚更。
別れる可能性もあるのに、一緒にいるのはどうかと思いますよ。
同棲までしたなら籍入れてしっかり子供を育てたらどうでしょう。
タイミングなんて待ってたらいつまでも入れられませんよ。
子供も戸惑うばかりです。
これから幼稚園とか行ったら家族のこと聞かれるでしょう。
レスありがとうございます。
やはり不味いですよね。
一緒に住んだ方がいいと思ったのは、3歳の子を夜中まで起こしていたりお菓子も好きな時に食べさせご飯も立ったまま、躾のしの字もなくさせたい放題で…それをみていれなくなったからなんです。
私がそこに腹立たしく思っているのもお義母さんに伝わってたかもしれません。
彼は現場仕事で朝も帰りもバラバラで子供の事はお義母さんに任せぱっなし、予防接種もほぼいけていない状態…彼にも腹が立ちました。
やはり自分の親だと甘えが出るし、何か改善されるのでは…と思ったのです。
離婚は元奥さんの浮気だそうです。
彼は自分にも責任はあると言っていました。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 357HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 216HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 298HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 175HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 506HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
主さんが求める男を探すには、おそらく不可能な域の気はします 大体、どの…(匿名さん14)
14レス 398HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 357HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 298HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 506HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 216HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 367HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 364HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 367HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 884HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 364HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 355HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 342HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 248HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん - もっと見る