私は冷められてますか?

レス22 HIT数 6741 あ+ あ-

2014/01/25 08:06(更新日時)

初めまして。私には付き合ってる二つ年下の彼氏がいます。付き合って2ヶ月ほどですが、友達期間を含めると3年ぐらいで、途中付き合うか付き合わないかなぁなぁだった期間が1年ぐらいありました。

そんな彼氏に最近大事にされてないんじゃないか、もう私のこと好きじゃないのかと不安でいっぱいです。不安要素としては、

•連絡をあんまりくれなくなった。返しが冷たくなった。電話してもでないしかけなおさないことが増えた。
•最近半同棲状態になってるからか、デートをしなくなった。遊びにいきたいと言ってもキツイや家がいいばっか。たまに無理やり連れていきますが、それも自分発信。
•休みの日を全部友達なとで予定をいれるようになった。予定を聞いてもはぐらかす。自分から予定を教えてくれない。
•家のこと、家事とか洗濯とかやってあたりまえの態度をとられる。確かに彼がほとんどお金を出してますが…。
•話し合いをしようと言うとめんどくさい、いやと言うので話し合いができない。
•私が泣いたら、うざいと言ってすぐ寝られた…何回かあります。
•ふとした失敗をした時(例えばぶつかって破片が割れたとか手を切って血がでたなど)心配の言葉ではなく怒られる。

もうこれ私のこと好きじゃないですよね?泣それともわたしの気にしすぎでしょうか?
最初の頃はもっと優しかったし、こんなんじゃなかったから余計辛くて。

友達の期間はすごく楽しかったし、友達に戻った方がいいのか悩んでいます。なぁなぁだった期間は私が元カレを引きずってた期間で、その間彼は私のことずっと好きでいてくれて待っててくれたんです。そんな彼だから付き合ったのに…。

彼はわたしにはかなり素の状態だと言ってました。でもあまりにも思いやりがないですよね??泣

すいません、、良かったらいろんな意見がほしいですm(_ _)m冷静に見れない状態になってる自分がいます(;_;)
よろしくお願いしますm(_ _)m

No.2052030 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼ですが、その男十分、ナントカDVの気質ありそうですが…。
読んでて主さんの辛さが伝わって来ます💧

No.2

ダメだよ、その男…。
客観的に見てもひどい!

No.3

それが彼の素の状態で、悪意がないなら、それに傷付き悲しんでしまう主さんとは相性が合わないのではないでしょうか。

私だったら好かれてないんだなあと思いますが、それでもちゃんと好きなつもりの人もいるかもしれないし、、。でもそんな人に合う人なんてあまりいない気がしますよね。

No.4

ようやく本性出したなって感じ。

今の彼が本当の彼です

No.5

もうそんな男の事で悩むの止めよう❗❗

時間と労力の無駄使いだよ

No.6

何だか悔しいから主さんからは連絡しないでみたら?
彼に冷たくされたら私は冷める💧

No.7

私と似てるかも

うちは、同棲してないけど、付き合いが長くなるにつれて、そんな感じ

他の人達は別れを示唆するでしょう

合わない、辛い、、悲しい、、
そう、思うならば恋愛状態なら別れた方が身の為です

主さんは、まだ若い
新しい恋愛たくさん出来る、負い目も感じる事もない

馴れ合いになれば、主さんの彼のようになる場合もあります
付き合いたてが新鮮で、愛されてる輝いてたのを思い出すのも分かります

ですが、もうその時期には戻れないのが現実です
年月が増えるにつれ、更に酷くなるのは念頭に入れて今後を考えましょう

くれぐれも、結婚したら変わる!とか思わないように…

No.8

冷めてるね。

原因は自分にもある事に気付けるかな?

No.9

好きじゃないわけじゃないけど、それが彼の素というか
自分の事でいっぱいいっぱいなんだと言われた事は無いですか?

仕事のストレスがあるとかね。

彼に付き合ってから冷たくなったねと言ってみてはどうでしょう。

No.10

抱かれなくなったら
終わりかな!

話し合いめどくさいってそれも終わりかな!

No.11

付き合って2ヶ月でそんな態度はないですね!ひどすぎる。

自分のものになったから安心したのか
冷めたのか分からないけど、
話し合いも出来ないようなら別れたほうがいいんじゃない?
DV予備軍な気がする…

No.13

逆に、男が素になったらお仕舞いなんだよ。
俺は男だからよくわかる。  
素が美徳か?
そうじゃないよ。
子供はそれがわかってない。 

安らぎ・癒し・安心感…
全て頑張って作り出すものなんだよ。

No.14

元カレを引きずって、なかなか落ちない女をやっと落として一気に冷めた&やっと落としたわりにはつまらない大したことない重い女だったと思ったか。
スレ読んでても冷めたのが丸わかり。
釣った魚に餌をやらない男だし、その彼とラブラブに長く付き合える女がいるとしたらすんごく可愛い他の男も言いよってくるモテ女って思いました。
主さんを口説きながら、傍らで他の女にも声かけながら主さんが落ちるのを待ってたのかなと感じました。

No.15

倦怠期の夫婦みたいですね…

早く別れた方が良いかと。
月日がもったいないですよ!

No.16

大事にはされてないですよね。
嫌なら別れたらいいし、それでも好きなら離れないこと!
2ヶ月でそれじゃ、先は見えなそうだけど。

No.17

まずは半同棲状態を解消してみたら?
一緒にいる時間が長ければ飽きるのも早いよ

それにしても2ヶ月でその状態は無いわ…

No.18

主です。
みなさんたくさんのレスありがとうございます(;_;)嬉しいです!!
遅くなってすいません。

やはり否定的な意見が多いですね。わたしの気にしすぎじゃないということが分かって良かったです。

>>7さんの意見にはハッとしました!私はかわってくれることを願ってたんだと思います。でも根本的な部分は変わらないんですね(;_;)それでも一緒にいたいのかよく考えてみようと思います。

彼はわたしを常に抱きたいと思ってますし、一緒にすもうなど言ってくるので好きは好きなのかなとは思うんですが…多分根本が軽いんだとは思います。

このスレを立ててから彼に会う機会があったので、今まで溜めていた不満を彼に言いました。そしたら話し合いに応じてはくれました…。でも自分で冷たくなったこと、思いやりがないことが全くわからないらしいです…。
やばくないですか?( ;´Д`)

でも今後は思いやりを持つように気をつける!!と言ってくれたのでしばらく様子を見ようと思います。
ありがとうございました(;_;)

No.19

主さん
話し合いされたんですね。
良かったです。

私、思うんですが、元々は他人同士が縁があり付き合いをする訳だから、色々あるのは当たり前だと思います。

主さんの彼は、私の彼にも似てますが、自分では彼女を好きだし、冷めてはないつもりなのかもしれません

だから、主さんに言われても「自分ではわからない」と言ったのかと。

言い方変えたら、鈍感、女心が分からない、不器用、女慣れしてない
のかもしれませんね。

私なんて、付き合い長いので既に抱きたいとか言われないし、求められなくなりましたが、それでも毎週末数時間掛けて会いに来ます。

何の為に会いに来るのか?
分からない時もありますが、根底には私を想う為に会いに来てくれるんだろうな~とは思ってます。

その代わり、他の部分は殆ど冷められてる気はしますけど^^;

恋愛も、いつも上手くいってたり、すべて願ったりの相手なら悩まないでしょうが、自分が好きになったり、好かれたりして付き合う相手でも上手くいかないのも…恋愛の1つカタチなのかもしれませんね。

だから、話し合いをしたり、絆を深めたりして、お互いに妥協出来る部分や、譲れない部分などを理解していく中で

無理なら、別れたら良いと思うし、大丈夫なら受け入れて続けていけば良いし、他人には分からない良さなどもあるだろうからね。

主さんが幸せになれる恋愛、彼となら乗り越えられそうならば頑張ってください。

No.20

様子見るだけ時間の無断かと。。女心の鈍感な人と付き合っても疲れるだけやし、下心丸見え。抱きしめたい=キープしたい。都合のいい人になりたくなければ別れましょう。あくまでも私は、こうゆうタイプ嫌いだから。

No.21

うん!

No.22

二ヶ月でそれじゃあ
話し合いしてもすぐ元に戻ると思うよ。

要するに私のために無理をしろよ、って事でしょ?
根本的に性格はなおらないから、続かないよ。

新しい相手との新鮮な付き合いでもなく、二ヶ月付き合った女にまた気を使えなんてその男には無理だと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧