業務委託 辛かった仕事 事務

レス5 HIT数 2467 あ+ あ-

2014/01/27 01:44(更新日時)

去年の夏まで、一年半勤めた自治体での単純な事務の仕事が契約満了になりました

入札で別の業者が入ったようです。

ここでは、一から仕事を覚えて、一人で任される仕事で、業務委託なので周りは客先ということで、
あちこちに気を使い、大変でした
大人数の部署で、人に慣れるのも、一苦労。
仕事量が多く 一人でやれる量ではなく、派遣会社に相談しても一人で何とかしろと言われて、採算が合わないから、余分に人は派遣できないと言われ怒られました。
現場の上司には私の処理スピードが遅いからだと、何も知らないくせに勝手に決めつけられ、冷たい目で見られ、その上司とは相性も悪かったです

派遣会社からも、現場の上司からも文句を言われ、
仕事量が多く苦しめられ、我慢してましたが

結局は入札で業者が変わり、仕事もなくなり、
この一年半の苦労はなんだったのか。

派遣だから仕方ないと言われそうですが、

今でもこの仕事をして苦しんだだけで、職を失い、なんだったのだろう

とよく考えます…

長文読んでいただきありがとうございました

何かご意見、感想ございましたら、聞きたいです…。

タグ

No.2051577 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、お疲れ様でした。

努力した結果それでは無気力になりますよね…確かに派遣は使い捨てとか言われますが同じ労働者ですよね

今は他のお仕事されてるんでしょうか?生きる為には働かないといけませんが、今の精神状態で余り無理をなさると疲れてしまいます

自分を労って下さいませ!

• << 4 ありがとうございます。 今は十分休養して新しい仕事をしています 業務委託ということで、 名前は覚えてもらえず、職種で呼ばれたり、 自分だけお土産をよけて配られたり、 適当に扱われたり、何かあると頭数に入れてもらえなかったり、 社内の話題についていけなくていつも蚊帳の外みたいになったり、 みじめな気持ちになったり、当たり前の様に差別されたり、 いろいろありましたが…、 我慢した自分を労おうと思いました。

No.2

>> 1 私も入札で仕事を失いました。
私の場合、良い給料をもらえて辛いことも楽しいこともあったし、たくさんの経験もできました。
しかし、生活が仕事中心になり常に仕事の嫌なことやら考えていることに疲れていたので、ちょうど良いタイミングだったと思いました。
その後はなんとかその仕事と別のつながりを持ちたくてツテを探したりしましたがダメでした。
あんなにいろんな人と関わったのに、辞めた後も付き合える人がいなくて、私の3年間はなんだったんだろうと必死になりました。
しかし、縁がある人とはまた会えると信じ、今は別の仕事をしています。
主さんの場合、一生懸命だった自分を誉めてあげましょう!その間、生活できてたことに感謝しましょう!そして、激務から解放されたことに安堵しましょう!
その仕事、あと5年あったとしたらぞっとしませんか?
自分の意志で辞めた訳じゃないんだから、よしとしましょう😉

No.3

>> 2 ありがとうございます

自分もたくさんの人と浅いですが関わったのに、誰とも
連絡などしてる人はおらず、
何だったんだろう、という感じです

楽しい部分も少しはあったし、いい経験にもなりましたが
やっぱりハードで大変でした。毎日がストレスや疲労でくたくたでした…💦

ストレスがひどかったので、わたしも終了してよかったかな、と思います 雇用継続されたら我慢して続けてしまうタイプなので…

今は同じ派遣会社の紹介で、別の会社で働いています

また別のストレスがありますが、前の環境のハードさに比べれば、恵まれていて、良かったです。

• << 5 えっ? もう次の仕事してるならよかったじゃん!

No.4

>> 1 主さん、お疲れ様でした。 努力した結果それでは無気力になりますよね…確かに派遣は使い捨てとか言われますが同じ労働者ですよね … ありがとうございます。
今は十分休養して新しい仕事をしています

業務委託ということで、
名前は覚えてもらえず、職種で呼ばれたり、
自分だけお土産をよけて配られたり、
適当に扱われたり、何かあると頭数に入れてもらえなかったり、
社内の話題についていけなくていつも蚊帳の外みたいになったり、

みじめな気持ちになったり、当たり前の様に差別されたり、

いろいろありましたが…、
我慢した自分を労おうと思いました。

No.5

>> 3 ありがとうございます 自分もたくさんの人と浅いですが関わったのに、誰とも 連絡などしてる人はおらず、 何だったんだろう、という感じです … えっ?
もう次の仕事してるならよかったじゃん!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する