周りの干渉で病状悪化
慢性的な神経性胃腸炎で、断続的な胃痛、腹痛がありました。
痛みがひどいときには受診し、薬も服用してましたが、服用をやめてしばらくするとまた痛む…を繰り返していました。
先日勤務中にあまりにも痛みがあり、就業後すぐに受診すると即レントゲン、5日間の薬の処方、5日後再受診で胃カメラ初経験し、胃潰瘍と診断され、現在服用中ですが、胃痛がひどいです。
過度のストレスと過労と言われていますが、解決法もなく、悩みは一向になくなりません…。
4月から小学校へあがる娘と、4歳の息子を保育園へ預けて、正社員として働いています。
年々責任の重い業務を任されるようになり、帰宅後や休日も常に仕事のことを考えない日はありません。
また、ひとり退職するため、負担は増える一方です。
元々かなりの仕事人間なので、婚前はもっとハードな職種に就いていたこともあり、この程度で胃潰瘍になるとは考えにくいのですが、考えられる原因としては、やはり4月から環境が変わることへの不安と、外野の干渉かな、と思います。
我が家は主人の収入が少なく(私の方が収入が多いです)私が働かないと生活は維持できません。
二人目が生まれてから倒産、再就職となったので仕事量の割に本当に給料が少ないのですが、不況で仕方ないのと、増税前で職種的に忙しいのと、もう少しだけ我慢してくれと経営者に言われているのとで、主人も頑張ってくれています。
育児に関してはものすごく協力的ですし、私が頑張ればどうにかなっているので、体力的にきついですが、仕事も好きだしと前向きに考えて3年頑張ってきました。
が、小学校へあがることをきっかけに、両方の親からは仕事をセーブするように、うるさく干渉されています。
どちらも県外ですし、まだ現役世代なので、協力してもらうことは考えていません。
でも、口は出してきます。勿論、孫可愛さから、心配で口出ししてくることはわかっているのですが、こちらもどうしようもできないことを理解してもらえず、最近では電話に出るのも苦痛なまでに。
どちらの親も、私の方が収入が多いことは知りません。
特に私の親には言えないです。主人の立場もありますし、働かずに収入がないのではなく、真面目に働いてるので。
どちらの親も、私にはパートくらいにしろと要求してきますが、今の状況では、経済的には勿論無理ですし、会社の現状を考えてもとてもじゃないけど言えません。
お正月に帰省した時のことがストレスになり、胃潰瘍になったのかも…と思い、今は距離を置きたいのですが、保育園卒園後から入学式までの約10日間、娘だけお世話になる約束なのでそれもできず。
病状が悪化しそうです…
吐き出せる人がいないので、投稿しました。
小学校へあがる時の環境の変化を、働くお母様、共働き家庭の皆様は、どのように乗り越えてこられましたか?
読んでいただいてありがとうございました。
私は子持ちではありませんが、通院経験から主さんの辛い気持ちわかります😅
自分が病気の時、気にかけてくれるのはありがたいんですが、こちらの状況もわからずに、とにかく
『仕事を控えて』
『今は治して』
…と言われると、正直辛いです。大人なら、わかると思いますが、今休むことによって、今後がもっと困ったキツい状況になることもあるんです。
通院で治るものなら、なんとか頑張りたいですよね?
主さんが、ちゃんと通院しすべき治療をすると前提した上でレスしますと…
・報告する義務がある場合(通院や治療によって遅刻や欠勤、付き合いを控える、飲み食いを控える🆖🍺等)のみ病状を伝え、それ以外では病気の事は言わない。
・出来るだけ、健康な普段と変わらない(辛そうではない)態度や動作で接する。
これに尽きます。
人は、こちらがいくら同情やお節介はやり辛い、と思っていても、具合の悪い人間には、
『大丈夫かな?』
『休むのが最優先』
『大事な仕事は頼みたくない』
と、思ってしまうものなのです。これはもうお互い様、しょうがありません。
周囲に気を使わせ迷惑をかけたくない、
大事な仕事から外されたくない、
自分のペースを必要以上に遅らせたりしないで欲しい、同情や干渉は嫌だ…
そんな主さんの気持ちわかります。私もそうでした。でも、人には『干渉が嫌だ』なんて伝わりにくいし、まして
『上から同情しないで』
なんて言ったら、堂々巡りのトラブルになりかねません😲💦
あまり構われるのが辛い時は、大丈夫だと思ってもらうのが一番です。
『心配掛けてしまったけど、もう大丈夫だから』
と言えば、構われることは半減します。
お互いの為にも、大丈夫な顔してみては?
もちろん、主さんの身体は本当にちゃんと治療して大事にしないとダメですよ。
- << 4 レスありがとうございます。 ご心配いただいて、とてもとても嬉しいです。 今スレ本文を読み返すと、終業後に受診が、就業後に受診になってしまってました(汗) 胃潰瘍その他、病状が原因での遅早退、欠勤は一度もないので、周りに知っている人はいません。 書いていただいていることが、私の心情にことごとく当てはまり、驚きました。 相当な負けず嫌いなんですね(汗)私。 主人にだけは伝えました。 通院する日は、子供たちを迎えに行ってもらわないといけないので…。 親が私がフルで仕事をすることに反対なのは、やはり保育園とは違い、低学年は下校時間も早いし、学童保育も利用しますがそれでも保育園よりはやはり時間が早いです。 勿論、しなくていい残業をするつもりはありませんが、会社の現状ではやむを得ず…という状況はあるかと思います。 バス通学もしないといけないですし、宿題や勉強も見てやらないといけないでしょうし、孫のことが心配なのだと思います。 それはわかるのですが、私も家族の生活を背負ってますし、子供のことを放置しているつもりもないのです。 今は休みの日は、公園で自転車の補助輪を外す練習してますし、主人が休みの日は大好きな温泉(大衆浴場)に子供を連れて行ってくれて、顔つけの練習もしています。 ピアノを習いたいと言うので、電子ピアノを購入しました。そんなに良いものではないですし、住宅密集地で近隣との距離が近すぎるので、騒音のため普通のピアノは買えませんでしたが。 チャレンジもしてますし、平仮名片仮名はすべて読み書きできますし、数字も読める、数えられます。 今は時計を教えています。 ただ、私たちが子供の頃と違って、危険な事件や事故など、一昔前には考えられなかったようなことが起こるので、子供が下校する時間には家にいなさい、というのが、親の言い分です。 私の身体を気遣ってではないです。 親の言っていることは、確かに理想だとは思うのですが、今のご時世、専業の方が少ないですし、今更仕事を辞めたら、下の子供も保育園をやめなければいけなくなります。 保育料も安くはありません。 前年度所得で決まるので、仕事を減らし収入が減ると、やはりしわ寄せがくるのは間違いないと思います。 通院はします。 いまどきの胃潰瘍は手術などはしないそうですね。 ホッとしています。 周りには気遣いさせないように、頑張りたいと思います。 ありがとうございました。
電話に出なくて良いと思いますよ。留守電にして、必要な電話だけ出たら良いですよ。
「ご心配ありがとうございます。今後の事も考えて、夫婦二人で決めていきますので、大丈夫です。しばらく忙しいので、電話に出られない日もあるかもしれませんけど、すいません。」くらい言っといて放っておけば良いですよ。
色々難しいかもしれませんが、あんまり真っ正面から受け止めずに、親も仕事も手を抜いたり、人任せに出来る事は任せちゃうのも大事かもしれないですよ。
- << 6 レスありがとうございます。 お返事が遅くなりましてすみません。 真面目すぎる性格とは、よく言われてきました。 まっすぐだ、とも言われます。 そうですね…なかなか手を抜けない性分で、何でも全力でやりたくなります。 中途半端も嫌いです。 人に任せるのが苦手だったりします。 そして小心者なので、電話に出なかったりして、その次が心配になります。 出る気分じゃなくて、その時は出なくても、折り返しを必ずしてしまいます。 ものすごく良い言い方をすれば、向上心がある… 悪く言えば、満足できない性格です。 つまり、仕事においても、もっとより良い結果に結びつくやり方があったのかも? とか、こうやったらもっと効率的かも? ということを考えずにいられないので、もっともっと…と求めすぎて、時々疲れ果てます。 柔軟かと思えばこだわりがあったり、仕事だけではなく家事でもそうですし、いい加減も嫌いなので、手を抜けないのが、病状悪化の原因だと思います…。 子供にそれを求めてはいけないと思うので、育児はもう少し気楽に…と考えるようにしていますが…。 やはり、子供は窮屈に感じるでしょうから、そう感じないように…とは思います。 手を抜けるようになることが、必要なのかもしれないですよね。 ありがとうございました。
主さん、ストレス発散方法見つけましょう。
ひとりカラオケでもスポーツでもいいし。
それと、有名な薬膳の先生の楊秀峰先生いわく、消化器系統の不調には、生姜を乾燥したものにニラ、牛乳が効きます。
本当はミックスするのがいいのですが、私はかきたまスープにニラと乾燥生姜を入れて、食後にホットミルクを飲んでます。
あとは、おなかをホットパッドや湯たんぽやカイロ、腹巻きや入浴などで温めましょう。
それと、白砂糖入りの甘いものは炎症によくないのでひかえめにして、根菜類たっぷりの煮物や焼き魚など和食中心にしましょう。
- << 5 あとは、思ってることを言えないストレスってものすごいと思うんですよ。 なので、感情的にならずにやんわり、でも言いたいことはハッキリ言うスタンスでいると私もだいぶストレス減りましたね。 思うように動けない病気で何十年と闘ってきましたが、無神経なことばかり言われ続けてそのたんびに我慢我慢忍耐忍耐で耐えて耐えてきましたが、ストレスはたまるいっぽうでした。 隣人などによる生きてるだけで悪いみたいに何度も人間のクズよばわりされて怒鳴りこみの連発に、もう黙ってられませんとばかりに毅然と言い返したら、スッキリ! もし良かったら、ケンカにならない程度にやんわり言い返す切り返しスキル、身につけてみてください。 このミクルも、言い返しさえできれば、もっと相談数減ると思いますね。
>> 1
私は子持ちではありませんが、通院経験から主さんの辛い気持ちわかります😅
自分が病気の時、気にかけてくれるのはありがたいんですが、こちら…
レスありがとうございます。
ご心配いただいて、とてもとても嬉しいです。
今スレ本文を読み返すと、終業後に受診が、就業後に受診になってしまってました(汗)
胃潰瘍その他、病状が原因での遅早退、欠勤は一度もないので、周りに知っている人はいません。
書いていただいていることが、私の心情にことごとく当てはまり、驚きました。
相当な負けず嫌いなんですね(汗)私。
主人にだけは伝えました。
通院する日は、子供たちを迎えに行ってもらわないといけないので…。
親が私がフルで仕事をすることに反対なのは、やはり保育園とは違い、低学年は下校時間も早いし、学童保育も利用しますがそれでも保育園よりはやはり時間が早いです。
勿論、しなくていい残業をするつもりはありませんが、会社の現状ではやむを得ず…という状況はあるかと思います。
バス通学もしないといけないですし、宿題や勉強も見てやらないといけないでしょうし、孫のことが心配なのだと思います。
それはわかるのですが、私も家族の生活を背負ってますし、子供のことを放置しているつもりもないのです。
今は休みの日は、公園で自転車の補助輪を外す練習してますし、主人が休みの日は大好きな温泉(大衆浴場)に子供を連れて行ってくれて、顔つけの練習もしています。
ピアノを習いたいと言うので、電子ピアノを購入しました。そんなに良いものではないですし、住宅密集地で近隣との距離が近すぎるので、騒音のため普通のピアノは買えませんでしたが。
チャレンジもしてますし、平仮名片仮名はすべて読み書きできますし、数字も読める、数えられます。
今は時計を教えています。
ただ、私たちが子供の頃と違って、危険な事件や事故など、一昔前には考えられなかったようなことが起こるので、子供が下校する時間には家にいなさい、というのが、親の言い分です。
私の身体を気遣ってではないです。
親の言っていることは、確かに理想だとは思うのですが、今のご時世、専業の方が少ないですし、今更仕事を辞めたら、下の子供も保育園をやめなければいけなくなります。
保育料も安くはありません。
前年度所得で決まるので、仕事を減らし収入が減ると、やはりしわ寄せがくるのは間違いないと思います。
通院はします。
いまどきの胃潰瘍は手術などはしないそうですね。
ホッとしています。
周りには気遣いさせないように、頑張りたいと思います。
ありがとうございました。
- << 8 主さん、こんにちは😄✋ 主さんは当初のイメージ通り、とても前向きで努力家なんだという印象を受けました。 私は、親より先に身体が悪くなってしまっては申し訳ない、周囲に迷惑をかけたくない、という思いはあるのですが、 主さんにはそれに加えて、自分が守っていきたい子供さんが居るわけですから、その分懸命になられるのだと思います。 確かに、親の世代の人達は、他人の主婦を見ても 「子供がまだ学校に行くうちは、母親が家庭に居てついててやらなければいけない」 という考え方が主流のようです。 でも現実には昔と違って、都合の良いパートがいくらでもあるとは言えないし、職場でも既婚だからと言って全てを理解してくれる訳ではありませんよね。 子供さんに良い環境を用意してあげる為にも、お金や余裕は必要だと思います。 今は正社員も苦しいけど、パートや臨時もなかなかキツいというか条件的に悪く「パートでも…」 と、気楽に言えない部分があります。フルタイムで働ける場所があるなら、大事にした方が良いと思います。 電子ピアノも今は大変改良され、鍵盤の抵抗(重さ)がグランドと同じものもあります。その年齢だと、将来他の関心や才能が出てくる事も充分ありますから、最初は電子ピアノで、という方は多いです。 教育は環境にもよるので、経験長い世代であっても今の親の事は今の親にしか解らない部分が多いと思います。 昔みたいに、他人の大人を信用させ頼らせてはいけないって事も、昔とは大違いですよね。 近所で少しくらい仲良くなっても、なかなか子供を他人には任せられないと思います。家や近所に居るからって、安泰ではないのです。 あまり解らせようとしても、年寄りと言われるようになった世代はなかなか難しいかも知れません。 私達より苦労の経験値が上だと思っていますから😅💦 ある程度、分かってくれなくてもしょうがない、と諦める事も必要ですよ😄 何かのきっかけで、 (ああ、今時はこうなんだ)と、自然に解ってくれる事もあるかと思います。 普通に愛情が在るがゆえの口うるささなら、主さんや子供さんの首を締めるような事まではしないと思います。
>> 3
主さん、ストレス発散方法見つけましょう。
ひとりカラオケでもスポーツでもいいし。
それと、有名な薬膳の先生の楊秀峰先生いわく、消化器…
あとは、思ってることを言えないストレスってものすごいと思うんですよ。
なので、感情的にならずにやんわり、でも言いたいことはハッキリ言うスタンスでいると私もだいぶストレス減りましたね。
思うように動けない病気で何十年と闘ってきましたが、無神経なことばかり言われ続けてそのたんびに我慢我慢忍耐忍耐で耐えて耐えてきましたが、ストレスはたまるいっぽうでした。
隣人などによる生きてるだけで悪いみたいに何度も人間のクズよばわりされて怒鳴りこみの連発に、もう黙ってられませんとばかりに毅然と言い返したら、スッキリ!
もし良かったら、ケンカにならない程度にやんわり言い返す切り返しスキル、身につけてみてください。
このミクルも、言い返しさえできれば、もっと相談数減ると思いますね。
- << 7 レスありがとうございます。 お返事が遅くなりましてすみません。 ニラに乾燥生姜、牛乳ですね。早速試してみようと思います。 薬膳て、今すごく興味があります。 牛乳が子供の頃から、若干苦手なのですが(汗) とにかく、ひとりの時間がありません。 1日0分だと思います。 あ、子供を保育園に送ったあとの通勤中と、子供を迎えに行くまでの運転中だけが、唯一のひとりの時間です。 車、運転、ドライブが大好きで、独身の頃はスポーツカーに乗ってました。 運転中好きな音楽をかけるのだけが、安らぐ時間かもしれません。 会社が近付くにつれて、スイッチが入り、途中からはその日の業務、段取りを組み立て始めてしまいますが(汗) ここまでくると、中毒なんでしょうね。 そして、組み立てた通りに進むと、多少満足感があります。 スレに書いた婚前の仕事では、職種柄、ある時期がくると2ヶ月くらい連勤で、休みがありませんでした。 でも、苦痛じゃなかったです。 たぶん、仕事を辞めたりセーブすると…逆効果でストレスたまりそうですね(汗) 心置きなく、思う存分仕事できる環境になると、ストレス解消になるかもしれないと、書いてて思いました。 他に趣味もなければ、興味あることもないんです…。 寂しい人生なのかな… 仕事は生き甲斐、子供は癒し…ですかね。 ご病気と向き合い乗り越えるのは、簡単ではないと思います。 辛い経験をされたのですね… 切り返しスキルややんわり自己主張する…確かに言いたいことが言えないストレスは大きいです。 元々溜め込む性格でもあります。 実母には言い返すことも勿論あるのですが、子供に対する考え方として捉えたら、実母の言うことは全面的に正しいので、返す言葉もないです。 ただ、生活のため、仕事は辞められません、としか言いようがないですが…。 私、頑張ってるのに。 一生懸命頑張ってるのに。 仕事、家事、育児…全部自分なりに一生懸命頑張ってるのに。 どうして私を責めるの? お母さん、どうして褒めてくれないの? なんで認めてくれないの? という気持ちが強いんだと思います… 親の立場になったのに、幼稚ですよね(汗) ありがとうございました。
>> 2
電話に出なくて良いと思いますよ。留守電にして、必要な電話だけ出たら良いですよ。
「ご心配ありがとうございます。今後の事も考えて、夫婦二…
お返事が遅くなりましてすみません。
真面目すぎる性格とは、よく言われてきました。
まっすぐだ、とも言われます。
そうですね…なかなか手を抜けない性分で、何でも全力でやりたくなります。
中途半端も嫌いです。
人に任せるのが苦手だったりします。
そして小心者なので、電話に出なかったりして、その次が心配になります。
出る気分じゃなくて、その時は出なくても、折り返しを必ずしてしまいます。
ものすごく良い言い方をすれば、向上心がある…
悪く言えば、満足できない性格です。
つまり、仕事においても、もっとより良い結果に結びつくやり方があったのかも?
とか、こうやったらもっと効率的かも?
ということを考えずにいられないので、もっともっと…と求めすぎて、時々疲れ果てます。
柔軟かと思えばこだわりがあったり、仕事だけではなく家事でもそうですし、いい加減も嫌いなので、手を抜けないのが、病状悪化の原因だと思います…。
子供にそれを求めてはいけないと思うので、育児はもう少し気楽に…と考えるようにしていますが…。
やはり、子供は窮屈に感じるでしょうから、そう感じないように…とは思います。
手を抜けるようになることが、必要なのかもしれないですよね。
>> 5
あとは、思ってることを言えないストレスってものすごいと思うんですよ。
なので、感情的にならずにやんわり、でも言いたいことはハッキリ言う…
お返事が遅くなりましてすみません。
ニラに乾燥生姜、牛乳ですね。早速試してみようと思います。
薬膳て、今すごく興味があります。
牛乳が子供の頃から、若干苦手なのですが(汗)
とにかく、ひとりの時間がありません。
1日0分だと思います。
あ、子供を保育園に送ったあとの通勤中と、子供を迎えに行くまでの運転中だけが、唯一のひとりの時間です。
車、運転、ドライブが大好きで、独身の頃はスポーツカーに乗ってました。
運転中好きな音楽をかけるのだけが、安らぐ時間かもしれません。
会社が近付くにつれて、スイッチが入り、途中からはその日の業務、段取りを組み立て始めてしまいますが(汗)
ここまでくると、中毒なんでしょうね。
そして、組み立てた通りに進むと、多少満足感があります。
スレに書いた婚前の仕事では、職種柄、ある時期がくると2ヶ月くらい連勤で、休みがありませんでした。
でも、苦痛じゃなかったです。
たぶん、仕事を辞めたりセーブすると…逆効果でストレスたまりそうですね(汗)
心置きなく、思う存分仕事できる環境になると、ストレス解消になるかもしれないと、書いてて思いました。
他に趣味もなければ、興味あることもないんです…。
寂しい人生なのかな…
仕事は生き甲斐、子供は癒し…ですかね。
ご病気と向き合い乗り越えるのは、簡単ではないと思います。
辛い経験をされたのですね…
切り返しスキルややんわり自己主張する…確かに言いたいことが言えないストレスは大きいです。
元々溜め込む性格でもあります。
実母には言い返すことも勿論あるのですが、子供に対する考え方として捉えたら、実母の言うことは全面的に正しいので、返す言葉もないです。
ただ、生活のため、仕事は辞められません、としか言いようがないですが…。
私、頑張ってるのに。
一生懸命頑張ってるのに。
仕事、家事、育児…全部自分なりに一生懸命頑張ってるのに。
どうして私を責めるの?
お母さん、どうして褒めてくれないの?
なんで認めてくれないの?
という気持ちが強いんだと思います…
親の立場になったのに、幼稚ですよね(汗)
>> 4
ご心配いただいて、とてもとても嬉しいです。
今スレ本文を読み返すと、終業後に受診が、就業後に受診…
主さん、こんにちは😄✋
主さんは当初のイメージ通り、とても前向きで努力家なんだという印象を受けました。
私は、親より先に身体が悪くなってしまっては申し訳ない、周囲に迷惑をかけたくない、という思いはあるのですが、
主さんにはそれに加えて、自分が守っていきたい子供さんが居るわけですから、その分懸命になられるのだと思います。
確かに、親の世代の人達は、他人の主婦を見ても
「子供がまだ学校に行くうちは、母親が家庭に居てついててやらなければいけない」
という考え方が主流のようです。
でも現実には昔と違って、都合の良いパートがいくらでもあるとは言えないし、職場でも既婚だからと言って全てを理解してくれる訳ではありませんよね。
子供さんに良い環境を用意してあげる為にも、お金や余裕は必要だと思います。
今は正社員も苦しいけど、パートや臨時もなかなかキツいというか条件的に悪く「パートでも…」
と、気楽に言えない部分があります。フルタイムで働ける場所があるなら、大事にした方が良いと思います。
電子ピアノも今は大変改良され、鍵盤の抵抗(重さ)がグランドと同じものもあります。その年齢だと、将来他の関心や才能が出てくる事も充分ありますから、最初は電子ピアノで、という方は多いです。
教育は環境にもよるので、経験長い世代であっても今の親の事は今の親にしか解らない部分が多いと思います。
昔みたいに、他人の大人を信用させ頼らせてはいけないって事も、昔とは大違いですよね。
近所で少しくらい仲良くなっても、なかなか子供を他人には任せられないと思います。家や近所に居るからって、安泰ではないのです。
あまり解らせようとしても、年寄りと言われるようになった世代はなかなか難しいかも知れません。
私達より苦労の経験値が上だと思っていますから😅💦
ある程度、分かってくれなくてもしょうがない、と諦める事も必要ですよ😄
何かのきっかけで、
(ああ、今時はこうなんだ)と、自然に解ってくれる事もあるかと思います。
普通に愛情が在るがゆえの口うるささなら、主さんや子供さんの首を締めるような事まではしないと思います。
>> 8
こんばんは。
1さん、再レスありがとうございます。
この仕事の忙しさは…増税前だからなのでしょうかね??ハンパないです。どこの業界も似たようなものなのでしょうね、きっと。
周りを見ても、ヒマだという業種はないように思います。
一時的なものならば、また落ち着く時期もくるでしょうし、余裕もできたらまた精神的にも違ってくると思います。
とにかくもう時間がなくて。
保育開始と同時に子供を預け、残業がほとんどできない(最大で50分が限度です)分、朝は1分でも早く会社へ…休憩時間もままらない状態でどうにか業務を終え、保育園へ。閉園時間ギリギリです。
いつも走ってる気がします…。
今だけ…と信じて頑張ってはいるのですが。
だいたい今くらいの時間に、明日の食事の下ごしらえが完了して、これから寝ます。
朝はふたつお弁当を作り、洗濯をするので5時45分には起きます。
たぶん、好きな仕事じゃなかったら、ここまで頑張れないかもしれないです。
パートでも、ついのめり込む性格です。
職場環境には恵まれていると思います。
男女ともにお子さんいる方が多いので、比較的理解もあります。
やはり、大事にした方が良いと思います。
電子ピアノは…私ばっかりハマってしまってます。
私が子供の頃のものと違い、タッチとかかなり高性能ですよね。
実は母親がピアノの先生をしていたので、3歳から高3までピアノを習っていました。グランドも実家にあります。
だから、懐かしくてつい。
私が小学生の頃はたくさん習い事をしていて、日曜日以外は何かしていました。まっすぐ家に帰ってきたことはない気がします。
低学年の頃は送り迎え大変だったと思います。
そこまではたぶん子供にしてやれないと思いますが、興味を示したものについては、できるだけ触れさせたいとは思います。
嫌な世の中ですよね。
なかなか信頼できる大人(他人)はいないです。
愛情からくる口うるささだとは思います。
実際子供達は、お別れの時泣きやますのに困るほど、懐いてますから。
だから、私自身も良好な関係を維持したいところですが、やはり仕事については口出しされたくない気持ちもあります。
難しいですね…。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 48HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 93HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 46HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 37HIT ちょっと教えて!さん
-
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 187HIT 教えてほしいさん (♂) -
助けてほしいです
家は貰えますが私が維持するのは難しいです😢 彼の個人資産だと思います…(匿名さん0)
34レス 327HIT 匿名さん -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 73HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 93HIT ちょっと教えて!さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 48HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 394HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 249HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る