結婚式で………。

レス22 HIT数 6866 あ+ あ-

2014/01/25 21:31(更新日時)

友達の披露宴で 余興でカラオケを頼まれました。

①友達の披露宴で歌うとしたら 皆さんは何を歌いますか?後自分は歌わないけど 何の歌うのがベストだと思いますか?

別々に歌うんですが 歌う人が私と 女友達です。男性の方は歌いません。その場合曲がかぶりません。なので

②女性が男性シンガーの曲を歌うのはありですか?なしですか?女性は女性シンガーの曲を歌ったほうが無難ですか?

皆さんの意見考え聞かせて下さい。

No.2051287 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 木村カエラさんのbutterflyは? バタフライいいですね(^^)難しいですが…

No.5

>> 2 ①は1さんの言うように、定番のウエディングソングや、幸せそうな明るい歌を歌うのが良いと思います。 招待客の中にはオジサンオバサンやお年寄りも… 新婦に披露宴で 一応何を歌って欲しいか聞いたのですが 男性シンガーの曲ばっかりで…;断りえて 無難な女性シンガー歌おうかな😣💦

• << 10 歌い方にもよると思いますよ。 学生時代はカラオケなどで男性シンガーの曲を歌う子多かったけど、どちらかと言うと『男のマネした歌い方』が多かった。 低い声で歌ったり、声の綺麗さは無視してモロ地声で歌ったり。つまり、その男性アーティストのマネをしてる歌い方。 でも、例えば最近テレビでカラオケ採点で競う番組とかありますよね。 あれを見てると、女性でも男性シンガーの曲を『女性らしく』綺麗に歌えてる。 そのように、歌詞を書き換えたら女性シンガーの歌を歌ってるのと変わりない状態なら、男性シンガーの曲でも構わないと思います。 まぁ『え?結婚式の余興で何で男の歌?アイツ空気読まずにただ自分のお気に入り歌ってるだけじゃねぇの💧』って思う人もいると思います。 特に早いテンポの曲やノリの良い曲だと、もう結婚式の余興と言うより、ただのカラオケ披露になってしまいます。 バラード系の男性シンガーの曲…例えば…え~と…例えばどなたかも言ってた『永遠にともに』とか、アレみたいのを女性が、女性の声で、まるで女性の歌のように歌ってたら素敵です。 ただ主さんの場合『私もその方が歌いやすい』とあるので、『好きな曲、歌いたい曲がたまたま男性シンガー』と言うより、『声的に男性シンガーの曲の方が歌いやすいから』ですよね。 ひょっとして男っぽい低い声やモロ地声で歌うつもりなのかと思ったのですが…。 もしそのつもりなら、さすがにそれは辞めた方が良いです💧

No.6

>> 3 男性シンガーのでもいいと思いますが、女性シンガーの曲を歌った方が無難ではあると思います。 選曲は… 別々に歌うなら、どんな曲を選ぶの… 女性シンガーのほうが無難ですよね。新婦にリクエスト曲聞いた所 男性シンガーが多くて 迷ってます。私が歌いやすい曲も男性シンガーですが…。

No.8

>> 7 回答有難うございます。女性シンガーのほうが無難ですよね。新婦のリクエスト曲が男性ばっかりで…どうしようか悩んでます;

No.22

>> 21 回答有難うございます。んー;ですが新婦から頼まれているので……余興で カラオケを歌ってほしいと…。「結婚式でカラオケはウザイよ!」と新婦に断りを入れたほうが 良かったですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧