更年期主婦のぐち

レス274 HIT数 72917 あ+ あ-

2018/09/25 10:28(更新日時)

更年期って、つらいですよね😅

かったるけど買い物行かないと…冷蔵庫からぽっだしなぁ(_´Д`)

引きこもりたい。行事がめんどうだぁ😱

昔は、でかけるの大好きだったのに、今は🏠が大好き❤

No.2051154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

今日は、普通ぽっいです😅毎日このような状態が続けばいいのですが…

明日はどうなのでしょうね😆

私の母親(65)元気です😅うらやましいかぎりです😢

No.152

>> 151 主さん、皆さん
おひさしぶりです。
しばらく、ウツーに、どっぷり浸かってました。息子が高校を卒業して自衛隊に入るのです。3月26日に、行くと、決まり、ウツっぽく、やる気0 やっと5時間のバイトとやっとご飯仕度 ダラダラ メソメソ 過ごしてました。
今日 半年ぶりに、婦人科行って話してみました。 またホルモン剤 開始です。 これで少しは、前向きになれるかな。主さんも、新しいパート始めたのですか? また仲間にいれてください!

No.153

>> 152 また、会えてよかったです❤

子供が離れると寂しいですね…私も子供のために動いているようなものですから😅

たぶん一人だったら、御飯作りなんかできないでしょうね😱

そうそう私のパートも🏪です😄

• << 156 おひさしぶりでした!!   パートどうですか? 辛くないですか? 大部分は一緒に働く人との、相性にもよりますよね?いい人がいると良いですね!

No.154

息子の帰りをまってますたが、帰ってこず、仕事が忙しくて、10時おわりで、それから食事、遅くなるのに、意味わからず、体も心配です。行こうと誘う上司にも??
毎日つづいてます。心配事が増えたよ
今から寝られるかな

• << 157 心配ですよね! 遅くまで息子さんの帰りを待ってそれだけでも、偉いですよ。 眠れたかな? 私もずっーとマイスリーですよ。

No.155

自衛隊ですか?離れるの寂しいですね
私も子離れしなよといわれますが
息子が一番かも、もう21ですが
私が明日休みなんですが、寝れるかな?
体調に自信がない、つらいよ
情けない母

No.156

>> 153 また、会えてよかったです❤ 子供が離れると寂しいですね…私も子供のために動いているようなものですから😅 たぶん一人だったら、御飯… おひさしぶりでした!!

パートどうですか?
辛くないですか?
大部分は一緒に働く人との、相性にもよりますよね?いい人がいると良いですね!

No.157

>> 154 息子の帰りをまってますたが、帰ってこず、仕事が忙しくて、10時おわりで、それから食事、遅くなるのに、意味わからず、体も心配です。行こうと誘う… 心配ですよね!
遅くまで息子さんの帰りを待ってそれだけでも、偉いですよ。
眠れたかな?
私もずっーとマイスリーですよ。

No.158

>> 157 心配だけど、母子家庭なんで、息子に助けてもらって生活しています。なんか申し訳無くて
私のようなものが毒親ってゆーんですよね
なんだか、情けないです
いつか1人で生活していかなくてはいけない時がくるなんてさみしい、なんか苦しい

No.159

おはようございます。

私は子供2人いますが、小学生なんですよ😅

体がだるくても、役員の仕事や、学校行事など辛いと思ってましたが、離れて行くのも辛いのですね…

悩みは一生涯あります😅

今日も9時からパートなのに、まだ布団のなか😢ごみだし😲いかないとxF0

起きるか💦

またきます👍

No.160

おはようございます。
今日は息子の卒業式です。
とうとう…なのか、やつと…なのか、んー長いようで短いですね。
子育ては、終わりがあるから頑張れるのかもしれません。

No.161

ご卒業おめでとうございます。少し気が楽になりましたか?私もその時は・・今は寂しいですよ
でも、まだ小学生をかかえての更年期はつらいと思います。本当学校関係がありますから、
私は仕事に行くのが毎日なんか、いきたくないな~と思いながら行ってますが、午前中が、気分が優れない日があります、まだ、がんばらなくては

No.162

前の職場と違って、♀ばかりじゃないから、それはいいのですが…

休みが不定なんで、心配です😅

そろそろミンザイが切れるので、心配(;_;)

夕方から頭痛い😞💥
40さいになった知り合いは、頭痛が酷くて、入院しました。恐るべし40代😱

No.163

ホルモン剤のテープを貼って3日目 なんとなく、身体も気持ちも軽くなりました。
で、今日は思いきって大模様替え!!
ベッド動かし掃除、いやはや、大変でした。
へとへとになりお蕎麦を食べに行って温泉入ってきました。もう眠剤きいてます。朦朧です。お休みなさい。

No.164

>> 163 おはようございます

26さんもミンザイ使ってますね~😆私は、毎日使ってます。ミンザイだちは、できないのかも😅

6日間勤務の🏪パートは、ちょっと不満がでてきましたよ😆

No.165

今日はおひなさまですよ~
女の子はいますか?
ウチは、男1人なんで無縁です…

6日勤務とは!!
私には、絶対ムリです。
私は、今日、15日で辞めること言ってきました。なんか、ホッとしました。4月から介護の仕事に戻ります。
フルタイムです。子供がいなくなるので、仕事に目を向けようと思ってるんだけど、できるかなぁー。もぅ不安になってきてます。

No.166

>> 165 え~😆26さんのほうが、大変じゃないですか~フルタイム…私には絶対むりです😅

でも時間があるとね…そのきもちもわかります😆

私は生理が近くなってきたので、またうつぽっくなってきましたよ😱

26さんは、生理おわちゃったのですよね?

あったときより楽ですか?

• << 169 生理はあるほうが楽ですね! 更年期のこの独特の辛さは生理痛の辛さとは、別物だと、思います。 昨夜はいつも5ミリの1個飲むマイスリーを3個も飲んでしまい、まだ頭がボヤーとしています。旦那と口論になって、はらたって!ますます寝れない!追加、追加と。バカだー。そんなことあります??

No.167

おはよーございます。今日も1日はじまりますね。6日勤務は絶対むりです、わたしはシフト制で月8回休みて、だいたい週休2日です。
最近は調子が悪い関係で、有給をとろうとと言う流れも、あり9回休んだりしてなんとか頑張ってますがフルタイムなんでいつまでもつかなって毎日思いながら働いてますよ、
今日は休みなので気分転換したいな

No.168

>> 167 あっ、気分転換、パーマなんか美容室いきたい気分ですが、苦手なんです。広場恐怖症だとおもいます、大丈夫だと思うのですが、カットがいいかな?時間が短い、みなさんはそれはないですか?

• << 171 フルタイム尊敬します😆 美容院は、同じで苦手です😅 パートの休みもあっというまに終わりますよね~

No.169

>> 166 え~😆26さんのほうが、大変じゃないですか~フルタイム…私には絶対むりです😅 でも時間があるとね…そのきもちもわかります😆 私は… 生理はあるほうが楽ですね!
更年期のこの独特の辛さは生理痛の辛さとは、別物だと、思います。
昨夜はいつも5ミリの1個飲むマイスリーを3個も飲んでしまい、まだ頭がボヤーとしています。旦那と口論になって、はらたって!ますます寝れない!追加、追加と。バカだー。そんなことあります??

No.170

更年期のつらさはなった人にしかわからないかも😱

私は、レンドルミンを使ってます。マイスリーより強いですね💦

今日は、卵巣が痛いです😢私は、卵巣が腫れてるそうです…辛いことばっかり…

No.171

>> 168 あっ、気分転換、パーマなんか美容室いきたい気分ですが、苦手なんです。広場恐怖症だとおもいます、大丈夫だと思うのですが、カットがいいかな?時間… フルタイム尊敬します😆

美容院は、同じで苦手です😅
パートの休みもあっというまに終わりますよね~

No.172

友達から 働けるんだから、たいしたことないよ

といわれました。

ほんとに辛いひとは、ねたきりだよだって…

働けてもね…辛いのよ😅気力だよ…

No.173

>> 172 いるいる、本当にまだ軽い方だと思いますが、寝たきりになる人からね~って、でも、しんどいんだよ、そーいう人嫌いですよね、
そーゆー人は本当に本当に更年期ないんですよ
わからないんですよ、わからない人とは話したくないな

No.174

1日ボヤーッと、してました。
睡眠薬の追加には、気をつけて下さい。
夕飯の買い物行っても、ボーッと、何をしていいか頭が回らず遅くなって旦那に怒られました。最悪です。
ため息しか出ません。
なんかいいことありませんか?

No.175

おはようございます

☔ふってます。小学2年の息子は、あさが弱くなかなか起きられません…毎日ケンカです😅早く寝せてるのになぁ😅

疲れた😣💦⤵夕御飯何にしよう~これを考えるのもストレスだ(;_;)

No.176

今日は最悪😞⤵⤵なひでした。仕事でミス、👛落とし買い物で品物ミス料金そんして、トホホでした😢

No.177

>> 176 お疲れ様です♪財布おとしたのですか?
最悪だ~ありましたか?
私は今日動悸がして、辛かったです、なんとか仕事おえましたが、なんとかです。
薬きいている日といないひがあるのかな、最近また動悸がするよ、来週薬なくなるし病院いかなくちゃ、なんたか、薬2ヶ月飲んだら落ち着いていたのに動悸復活(≧▽≦)きのせいかな
気の持ちよう?ん~

No.178

おはようございます

婦人科にきてます😆内診やだなぁ…
卵巣前回より腫れてなければいいなぁ😢今回は♂先生だし😲やだ😱

一緒に仕事してる人は、66さいなんですが、凄い元気で、うらやましいです😆

なんで、こんなに、違うかなぁ😢体取り替えてほしいぐらいですよ…

No.179

>> 178 内診どうでしたか?
私の会社の60すぎのかたは、みんなバリバリ元気だよ、その歳になると元気になるらしい
まじ?

No.180

>> 179 子宮線筋症みたいです😢

先生に早く生理が終わればいいね…

と言われました。最悪😞⤵⤵です😢
半年後に検診みたいです。生理がくるたびに悪くなっていく病気みたいですよ…

No.181

主さん、お久しぶりです。
ずっとロムは、させて頂いてましたf(^^;

私は子宮筋腫を患ってます(≧ω≦)
5年前に、筋腫を摘出手術したのですが、また育ってきてしまってます(*_*)
病院では「閉経するのを待ちましょう」と言われています(--;)

以前のレスで、生理が来たり来なかったり、来ても少量と書き込みましたが、ここ2ヶ月きちんと来て、量も多いのです(・・;)

お互い、早く閉経した方が良いのやら悪いのやら‥ですね

No.182

>> 181 閉経まちなんてやになちゃいますよね(泣)

先生は、52さいで閉経の計算しています。

こればかりはわかりませんからね…神のみぞ知る😄

今日は、パートしんどかったなぁ😢元気になりたい😅心の叫びです。

No.183

>> 182 返レス、ありがとうございます😄

主さん、お疲れ様でした。お仕事変わられたんですよね。もう慣れてきましたか?🏪覚えること、たくさんありそうですね💦

私は、このところ(昔から?)物忘れが酷く、物覚えも悪くなって、新しいことにマゴマゴしてしまいます😓なので、今のパートをなんとか続けていきたいのですが、この御時世、いつパート切りになるかもとビクビクです😱

No.184

>> 183 私も、物覚えが悪くなってきました😢

そのうち、子供に抜かされる~

No.185

>> 184 私も物覚えが悪くて、今の仕事で精一杯です
体もしんどいし、
久しぶりに今日ランチ行って来ました
楽しかったけど、疲れたな

No.186

明日は、パート休みだ😄

学校も休みだし、ゆっくり起きようかなぁ、でも早くめが醒めちゃう😢

No.187

>> 186 おはよーございます。今日はお休みてすね、ゆっくりしてくださいね。私は仕事です、明日休みなんですが、今日頑張ってきます。一昨日ランチに行って、自律神経の薬飲んで、たまにつらい時あると告白?して少し気が楽になったような気がします。頑張って来ます~(^o^)

No.188

>> 187 おはようございます

お仕事中かなぁ✨

今日は、かわいい💠息子とゴロゴロしながら📺みてます🎵幸せ😆🍀だぁ

子宮を摘出する心配より今をしっかり生きようと思いながら、へこたれる時もある私です😅

No.189

>> 188 今日は、病院に行ってきました。
また動悸が、頻繁におこりと先生に相談しました
仕事にいけないほどではないし、もっと強い薬もあるけれど今は今の薬で行きましょうといわれました。仕事は行ってますが、ちょっと人の事が気になったり、何もいわれてはないとは思いますかが、お茶の誘いがほしいような、面倒なような?
きままな、私です、また明日からがんばるぜ~

No.190

肩が張る~(;_;)

パート行ってきます🏠xF0✨

No.191

このしんどいのは いつまで続くのかなぁ😢

昼御飯食べたあとは、眠くてだるくて、きついよなぁ…

なぜか、子供に関することは、シャキリする😆母親だなぁ…旦那の用事は、😠✋です😅

No.192

今月の生理は、3日で終わりました!

先月は、10日あったのに。

バラバラになるんですね…

No.193

>> 192 今日は大雨てすね、寒いし!、昨日から動悸が頻繁にしてしんどいです。心療内科じゃなくて、神経外科に行ってみょうかな?

No.194

春らしくなってきましたが、私は、相変わらずの体調ですね😫

なんで、こんな体になってしまったのだろう😢と日々思ってしまいます。だめなのはわかりますが…辛い😢🌊

No.195

>> 194 おはようございます。今日は、曇り、仕事かやすみです。お彼岸なので父の墓参りにいこうか?
動悸はなぜするの?気分も関係しているのかな
仕事で少しイヤな事がありまして、
ん~大人げないかな

No.196

卒業式、謝恩会も無事終了😋

とうとう養命酒買ってしまいました😆まさか自分が飲むなんて…

• << 198 おめでとうございます 養命酒私は無理でした

No.197

>> 196 御卒業おめでとうございます✨

養命酒、私も飲んでます(;^_^A

私『これは効く』って自分に暗示を掛けながら飲んでいるので、効いているような気がしてます(と言いますか、効いているんだと思い込んでます(^m^))

No.198

>> 196 卒業式、謝恩会も無事終了😋 とうとう養命酒買ってしまいました😆まさか自分が飲むなんて… おめでとうございます
養命酒私は無理でした

• << 200 ありがとうございます😆 私の母親も湿疹がでたそうで、だめみたいでした。 このような話を聞くと、だるい時期があったんだなぁ…と思います。今は、飛び回っていますが😉

No.199

ありがとうございます😆

私も暗示をかけようかなぁ😅

No.200

>> 198 おめでとうございます 養命酒私は無理でした ありがとうございます😆

私の母親も湿疹がでたそうで、だめみたいでした。

このような話を聞くと、だるい時期があったんだなぁ…と思います。今は、飛び回っていますが😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧