更年期主婦のぐち
更年期って、つらいですよね😅
かったるけど買い物行かないと…冷蔵庫からぽっだしなぁ(_´Д`)
引きこもりたい。行事がめんどうだぁ😱
昔は、でかけるの大好きだったのに、今は🏠が大好き❤
>> 270
私も今年の9月頃、異常なほどの汗、寒気を繰り返し何もやる気しない日が続き、鬱病だとおもったら更年期にかかってました。
仕…
269さん学校行事お疲れ様でした。
私も息子が小学生の時は30代でしたが、学校行事で授業参観日、体育は恐怖でした。
親も参加でドッジボール、バレーはかなりきつい。
ドッジボールなんて小学生の男子低学年でも当てられると痛くて思わず
[痛い!]
と声に出していったことあります。
他の親はすばやくて体力のなさ思い知らされました。
今日はAEONが8時からオープン、10時からイベントあるので混雑しそうなので早めに買い物行ってきました。
楽しようと思い夕食は鍋です。
スープは市販を使います。
私も今年の9月頃、異常なほどの汗、寒気を繰り返し何もやる気しない日が続き、鬱病だとおもったら更年期にかかってました。
仕事したいのにできない状態になってしまい周りが働いている人ばかりで
[仕事しないの?若いくせに]
といわれるととても辛いです。
40代後半なのに若くないよと自分では思ってます。
実家のお友達は、孫がいますから。
高校生の息子がいます。
朝の弁当作りが辛いです。
作れる時に何品か作りフリージングして朝レンジで解凍して持たせる状態です。
買い物も辛いですが、買いたい物メモしてさっさと済ませています。
- << 272 269さん学校行事お疲れ様でした。 私も息子が小学生の時は30代でしたが、学校行事で授業参観日、体育は恐怖でした。 親も参加でドッジボール、バレーはかなりきつい。 ドッジボールなんて小学生の男子低学年でも当てられると痛くて思わず [痛い!] と声に出していったことあります。 他の親はすばやくて体力のなさ思い知らされました。 今日はAEONが8時からオープン、10時からイベントあるので混雑しそうなので早めに買い物行ってきました。 楽しようと思い夕食は鍋です。 スープは市販を使います。
更年期障害は女性なら誰でもかかりやすい病気ですね。
しかし、病院に行っても治らないし治療法は無いのです(医学的には)。
でも、かかる女性にはほぼ似たような状態に居るのです。
実際にコメント残している女性のほとんどが似たような内容をかいていますよね。
ですから、そこを治すとほぼ完治しますね。
比較的簡単な方法です。
でも、ここに詳しく治療法とかを書くと、マタマタ削除されちゃいます(笑)。
実際に先月書きましたら、是非教えて欲しいとか、
治療して欲しい。というコメントがありましたが、その日に削除されました。
商売でも宣伝でも無いのですけどね(笑)。
知らない女性が多すぎるから書くし心配もするのですけどね…。
- << 273 凄く辛いです。 教えて下さいm(__)m
>> 249
閉経前からあったんですよ。まだ今より全然楽でプラセンタの注射に通ったり 仕事もできました。
友達も更年期がひどくあまりに考え過ぎて更年期鬱になってしまった人もいます!
私は3月から夜中にひどくなり眠剤がきれれば怖くて飲むの繰り返しです!
漢方薬は私には合わなかったみたいでものすごい副作用が出てやめました。
薬は良くないよ ってまわりの人は言うけれど少しでもこの嫌な気持ちが楽になるのならと思って今は薬に頼ってしまいます。
医者が言ってるように長くて10年…て健康でいる10年は早いけど 今の状態で10年はきついですね!
ムズムズ症候群て知ってますか?
最近それにもなってしまって よけい眠れません。
>> 27
更年期も、生理前組、生理後組があるみたいですね…
生理が終わってからの更年期のほうが、辛いとか言うみたいですけど、どうなのでしょ?
…
更年期障害5年目今年1月から閉経した53歳です。婦人科の血液検査ではすっかり女性ホルモンがなくなっていて医者からはもぅ閉経ですね、あまり辛いようならホルモン療法もありますよ、ただ乳ガンになるリスクが増えるけど…!て聞いて漢方薬飲んだり 自律神経のグランダキシンを飲んだり眠剤のハルシオンとマイスリーを飲んでます、眠剤は最初にハルシオンを飲んで2時間たつと目が覚めるのでその後はマイスリーを2回飲んでを繰り返しています。
漢方薬も自律神経の薬も命の母も効きません。閉経してからは毎日地獄のようです!
1時間座ってれば首から腰まで背中全部が痛くなり 更年期鬱にならないようにと思って時々知り合いと美味しい物を食べようと出掛けても どんなに美味しい物が目の前に出て来ても身体が痛くて少しも美味しくかんじません。日帰り温泉が大好きで良く行ってましたが今ではお風呂に膝下を入れるだけで目眩がします!更年期は閉経を挟んだ10年とよく聞きます。私には更年期の症状全てが出ていて1日も気分の良い日がないどころか 最近では病院に行く車に乗るのにも恐怖を感じます!やっとの思いで病院について先生に今の辛さを言っても 年齢的に仕方ないんですよね~って。人間の寿命まで後30年なんだからこんなにひどい目にあわせなくても…特に贅沢は言わないからこの辛さから逃れたら また友達と長電話したり食事行ったりできるかな?
私は閉経してからが地獄です。
目に見える傷なら縫ってもらえば治るのに…これからまだまだこの辛さが長くなりそうです!
>> 83
26さん、いつもありがとうございます
ローソンで働いているのですよね😄
辛くないですか。
更年期うつになったのでしょうか……
仕事がつらくてやめたのに、何もない時間も、つらくなりましたねー。
だから、今は時間も日数も減らして働いてます。
前は介護の仕事してました。
今はローソンです。正直
介護より楽だろうという気持ちで、始めたんですが(--;) やっぱり何でもお金もらうのは、大変ですね。
きつい人もいて、結構ヘトヘトです。
ここんとこ、仕事ない日は、眠剤を飲まないように、してたんです。夜中に何度も目覚めたりしますが…それでも今日は、何だか朝から身体が軽く起きれました。
薬を飲まないと辛いけど、一瞬 薬が、身体から抜けると、楽?!みたいな気もするんですよねー。私。だから、たまぁに薬の休養日を、作ったりしてます。
>> 82
26さん、いつもありがとうございます
ローソンで働いているのですよね😄
辛くないですか。
更年期うつになったのでしょうか…
- << 85 仕事がつらくてやめたのに、何もない時間も、つらくなりましたねー。 だから、今は時間も日数も減らして働いてます。 前は介護の仕事してました。 今はローソンです。正直 介護より楽だろうという気持ちで、始めたんですが(--;) やっぱり何でもお金もらうのは、大変ですね。 きつい人もいて、結構ヘトヘトです。 ここんとこ、仕事ない日は、眠剤を飲まないように、してたんです。夜中に何度も目覚めたりしますが…それでも今日は、何だか朝から身体が軽く起きれました。 薬を飲まないと辛いけど、一瞬 薬が、身体から抜けると、楽?!みたいな気もするんですよねー。私。だから、たまぁに薬の休養日を、作ったりしてます。
やっぱり(≧▽≦)更年期になった時が42才ですたよ、まだ更年期には早いよーとまわりからいわれましたが、更年期でしたよ
今は心療内科で自律神経の薬飲んでましはさが、やっぱり違和感あるから薬減らしたいです
ストレスなんてない人いないしって思ってきましたが、色々かさなると駄目みたいですね、仕事のストレスとプレッシャーで、今はフルパートですがパートにかわろうか?迷い中です
楽になるかな?体調よくなるかな?
逃げかな?
- << 61 いまは、逃げても良いと思います。 私も、パート時間は、減らしました。 一時は楽になったけど、収入が減るから、違うストレスが。 なかなか難しいもんですけどね、どこかで、折り合いつけば身体も気持ちも楽になります。 私も42歳から更年期です。 かれこれ4年目ですねー
みなさん、\(・o・)/おはよー
寒いですね、今日は仕事が休みなので、マッサージに行く予定です。今は心療内科にも通っています。先生の前で泣いた事もあります
フルパートしてますが仕事のプレッシャーとかが原因で動悸がでたりしたのかなと今薬飲んでおちついてます。母子家庭なので働くてはいけないし、もう少し頑張りますか?って感じです
- << 44 おはよーございます。今朝は、車が雪だるまになってました。50㎝位、積もってました。 雪の間、気分も鬱々してます。ツライです。私も母子家庭でした。再婚すれば、生活も気持ちも楽になるだろうと、思ってたけど。 なんか、1人で泣きながらでも頑張ってた方がいいかも、なんて少し思ってます。
更年期も、生理前組、生理後組があるみたいですね…
生理が終わってからの更年期のほうが、辛いとか言うみたいですけど、どうなのでしょ?
家事も一通り終わり、ねっころんで、📺見てます🎵
一番好きな時間です😁
毎日必死に生きています。こんなに、1日必死にいきてるのは人生初かもしれません…神様が与えた試練だと思い乗り越えたいです。
- << 248 更年期障害5年目今年1月から閉経した53歳です。婦人科の血液検査ではすっかり女性ホルモンがなくなっていて医者からはもぅ閉経ですね、あまり辛いようならホルモン療法もありますよ、ただ乳ガンになるリスクが増えるけど…!て聞いて漢方薬飲んだり 自律神経のグランダキシンを飲んだり眠剤のハルシオンとマイスリーを飲んでます、眠剤は最初にハルシオンを飲んで2時間たつと目が覚めるのでその後はマイスリーを2回飲んでを繰り返しています。 漢方薬も自律神経の薬も命の母も効きません。閉経してからは毎日地獄のようです! 1時間座ってれば首から腰まで背中全部が痛くなり 更年期鬱にならないようにと思って時々知り合いと美味しい物を食べようと出掛けても どんなに美味しい物が目の前に出て来ても身体が痛くて少しも美味しくかんじません。日帰り温泉が大好きで良く行ってましたが今ではお風呂に膝下を入れるだけで目眩がします!更年期は閉経を挟んだ10年とよく聞きます。私には更年期の症状全てが出ていて1日も気分の良い日がないどころか 最近では病院に行く車に乗るのにも恐怖を感じます!やっとの思いで病院について先生に今の辛さを言っても 年齢的に仕方ないんですよね~って。人間の寿命まで後30年なんだからこんなにひどい目にあわせなくても…特に贅沢は言わないからこの辛さから逃れたら また友達と長電話したり食事行ったりできるかな? 私は閉経してからが地獄です。 目に見える傷なら縫ってもらえば治るのに…これからまだまだこの辛さが長くなりそうです!
お知らせ
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
盲腸0レス 41HIT 気になるさん
-
プラノバール飲んだことある人いますか?4レス 96HIT 心配性なパンダさん (♀)
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。23レス 510HIT 気になるさん (♀)
-
更年期 健康2レス 125HIT 気になるさん (♀)
-
痔です。4レス 177HIT 気になるさん
-
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
明日朝一で病院に連絡してください。 今こういう状態で食事も水分もとれ…(心配性なパンダさん23)
23レス 510HIT 気になるさん (♀) -
腎ちゃんと二人三脚
今日は日曜 昨日から身体がずいぶん軽くなった 今日は午前中から…(匿名)
13レス 426HIT 匿名 (♀) -
プラノバール飲んだことある人いますか?
ありがとうございました! 一応吐き気止めも処方されましたが、 …(心配性なパンダさん0)
4レス 96HIT 心配性なパンダさん (♀) -
神様はジッと見てる 2
白桃シャーベット美味しかった🍑(治したいさん0)
173レス 4523HIT 治したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 279HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 357HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 357HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 309HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 597HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 279HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 357HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 357HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 309HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 597HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。23レス 510HIT 気になるさん (♀)
-
母親が病気なんて怖い、不安、心配9レス 117HIT 気になるさん (♀)
-
母親が、癌だったら怖い2レス 100HIT 気になるさん (♀)
-
-
自慰行為と不感症について8レス 145HIT 治したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 371HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 233HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 241HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 270HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 156HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る