更年期主婦のぐち

レス274 HIT数 72910 あ+ あ-

2018/09/25 10:28(更新日時)

更年期って、つらいですよね😅

かったるけど買い物行かないと…冷蔵庫からぽっだしなぁ(_´Д`)

引きこもりたい。行事がめんどうだぁ😱

昔は、でかけるの大好きだったのに、今は🏠が大好き❤

No.2051154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.274

夜勤明けで、明日も夜勤です。家事をしないといけないのに、汗ダラダラ、下半身は冷えて。ゴロゴロしています。自律神経失調症とセロトニン再吸収阻害剤服用してます。ホルモン療法したらスカッとはつらつになりますか?

No.273

>> 265 更年期障害は女性なら誰でもかかりやすい病気ですね。  しかし、病院に行っても治らないし治療法は無いのです(医学的には)。  でも、かかる… 凄く辛いです。
教えて下さいm(__)m

No.272

>> 270 私も今年の9月頃、異常なほどの汗、寒気を繰り返し何もやる気しない日が続き、鬱病だとおもったら更年期にかかってました。 仕… 269さん学校行事お疲れ様でした。

私も息子が小学生の時は30代でしたが、学校行事で授業参観日、体育は恐怖でした。
親も参加でドッジボール、バレーはかなりきつい。
ドッジボールなんて小学生の男子低学年でも当てられると痛くて思わず
[痛い!]
と声に出していったことあります。
他の親はすばやくて体力のなさ思い知らされました。

今日はAEONが8時からオープン、10時からイベントあるので混雑しそうなので早めに買い物行ってきました。
楽しようと思い夕食は鍋です。
スープは市販を使います。

No.271

270さん(泣)
恐怖の弁当…
尊敬します🙇🙇🙇。

私、遅かったから産むの…。
高校生のころは…
年齢考えたくない
😨

今日は行事2つ行きました
小学生とドッジボールはきつい(泣)

やっぱり一回り下のママの機敏な動き。こりゃ鍛え直さなヤバいですわ

やる気なしなしです

No.270

私も今年の9月頃、異常なほどの汗、寒気を繰り返し何もやる気しない日が続き、鬱病だとおもったら更年期にかかってました。
仕事したいのにできない状態になってしまい周りが働いている人ばかりで
[仕事しないの?若いくせに]
といわれるととても辛いです。
40代後半なのに若くないよと自分では思ってます。
実家のお友達は、孫がいますから。

高校生の息子がいます。
朝の弁当作りが辛いです。
作れる時に何品か作りフリージングして朝レンジで解凍して持たせる状態です。

買い物も辛いですが、買いたい物メモしてさっさと済ませています。

• << 272 269さん学校行事お疲れ様でした。 私も息子が小学生の時は30代でしたが、学校行事で授業参観日、体育は恐怖でした。 親も参加でドッジボール、バレーはかなりきつい。 ドッジボールなんて小学生の男子低学年でも当てられると痛くて思わず [痛い!] と声に出していったことあります。 他の親はすばやくて体力のなさ思い知らされました。 今日はAEONが8時からオープン、10時からイベントあるので混雑しそうなので早めに買い物行ってきました。 楽しようと思い夕食は鍋です。 スープは市販を使います。

No.269

つらいです
もともとおおざっぱで、段取りよくなんでもこなしてましたが、この春にガクンときました
漢方薬もダメだったし
命の母を飲んでます

一番つらいのが
夏に仕事を辞めたこと。早く年内に復帰したいと焦るばかりですがなかなか。
でも大黒柱なので焦りまくってます。

救いは、息子がまだ義務教育なので規則正しい時間には起きられ、朝食をしっかり食べるくらいでしょうか。

焦るのとはうらはらに、
あとが続きません
ちょっと一時間ほど横になり
また頑張ります。

1日横になって頭抱える時もあります。
もともとパニック障害なので、余計に悪化したのかも

No.266

教えてほしい(*´・ω・`)bね

No.265

更年期障害は女性なら誰でもかかりやすい病気ですね。 
しかし、病院に行っても治らないし治療法は無いのです(医学的には)。 
でも、かかる女性にはほぼ似たような状態に居るのです。
実際にコメント残している女性のほとんどが似たような内容をかいていますよね。
ですから、そこを治すとほぼ完治しますね。 
比較的簡単な方法です。  
でも、ここに詳しく治療法とかを書くと、マタマタ削除されちゃいます(笑)。 
実際に先月書きましたら、是非教えて欲しいとか、
治療して欲しい。というコメントがありましたが、その日に削除されました。 
商売でも宣伝でも無いのですけどね(笑)。 
知らない女性が多すぎるから書くし心配もするのですけどね…。

• << 273 凄く辛いです。 教えて下さいm(__)m

No.264

なんの理由もなくモヤモヤしたり、やるせなくなったり、何かをし忘れている気がして焦ったり、冷え性なのに暑くてしかたないのは、やはり始まったのでしょうか?

イライラは相当の理由があるので年中イライラしてます(笑)

No.263

食事のしたくはやりたくないですね
献立考えるのが苦痛💧

No.262

>> 16 わかる~(*_*)休みが続くとウンザリしませんか~?今から朝ごはんを、イヤイヤ作ります(--;) 私もたまに来させていただいていい… とにかくダルい。独りなら食事の支度しないのになぁ。

No.261

>> 16 わかる~(*_*)休みが続くとウンザリしませんか~?今から朝ごはんを、イヤイヤ作ります(--;) 私もたまに来させていただいていい… とにかくダルい。独りなら食事の支度しないのになぁ。

No.260

>> 259 何をしても疲れますね。
座ってるだけで疲れるなんて…

No.259

私も今は家の中が好きです(笑)
動いても動いても疲れない身体、
体力と気力が欲しいなぁ~

No.258

>> 257 お久し振りです

相変わらずな体調で夏休みをのりきりました。

No.257

皆さん、その後お元気ですか?

No.256

ずごーく同感です。

前は出歩くの好きだったのが…
今は天気が良くても家がうだうだが一番です。

また気が向くまで休日は引きこもります。

No.255

子供は、毎日頑張って🏫行ってるなぁ…

私もしっかりしないとなぁ…人間らしくしないとなぁ。

No.254

最近動悸に悩まされてますいやですね~この感覚😢

どうにかなちゃいそうで、怖い😱

No.253

おはようございます。

☔凄いですね😲リポビタンをぐびぃと飲んでパートいきますか😅

No.252

>> 251 動悸はイヤですよね!
イヤと言うより恐いです。
最初に動悸に襲われたときはこれはどうなっちゃったんだと救急車を呼ぼうかとも思いましたよ!
ソワソワは経験者の人に聞いたところ 家の中でソワソワしたら外に出たり その場から一歩違う場所に移る事がいいみたいです!
その人はソワソワしたときには夜中でも自転車に乗り続けていたそうです!

私達は今まで頑張り過ぎちゃったのかもしれませんね。
とにかくこれ以上色々な病気が併発しないように頑張りましょうね!

No.251

>> 250 ムズムズ聞いたことあります。
私も、みんざい+うつの薬も飲むはめになってしまいました。

10年は、長いですよね…生き地獄だ😱私は、動悸、ソワソワがいやですね。食欲もないし、うつ入ってますよね😅

No.250

>> 249 閉経前からあったんですよ。まだ今より全然楽でプラセンタの注射に通ったり 仕事もできました。
友達も更年期がひどくあまりに考え過ぎて更年期鬱になってしまった人もいます!
私は3月から夜中にひどくなり眠剤がきれれば怖くて飲むの繰り返しです!

漢方薬は私には合わなかったみたいでものすごい副作用が出てやめました。
薬は良くないよ ってまわりの人は言うけれど少しでもこの嫌な気持ちが楽になるのならと思って今は薬に頼ってしまいます。
医者が言ってるように長くて10年…て健康でいる10年は早いけど 今の状態で10年はきついですね!
ムズムズ症候群て知ってますか?
最近それにもなってしまって よけい眠れません。

No.249

>> 248 おはようございます。

更年期障害になって5年目ということは、閉経前からあったんですよね。私は、生理が終われば、楽になると思ってました。

No.248

>> 27 更年期も、生理前組、生理後組があるみたいですね… 生理が終わってからの更年期のほうが、辛いとか言うみたいですけど、どうなのでしょ? … 更年期障害5年目今年1月から閉経した53歳です。婦人科の血液検査ではすっかり女性ホルモンがなくなっていて医者からはもぅ閉経ですね、あまり辛いようならホルモン療法もありますよ、ただ乳ガンになるリスクが増えるけど…!て聞いて漢方薬飲んだり 自律神経のグランダキシンを飲んだり眠剤のハルシオンとマイスリーを飲んでます、眠剤は最初にハルシオンを飲んで2時間たつと目が覚めるのでその後はマイスリーを2回飲んでを繰り返しています。
漢方薬も自律神経の薬も命の母も効きません。閉経してからは毎日地獄のようです!
1時間座ってれば首から腰まで背中全部が痛くなり 更年期鬱にならないようにと思って時々知り合いと美味しい物を食べようと出掛けても どんなに美味しい物が目の前に出て来ても身体が痛くて少しも美味しくかんじません。日帰り温泉が大好きで良く行ってましたが今ではお風呂に膝下を入れるだけで目眩がします!更年期は閉経を挟んだ10年とよく聞きます。私には更年期の症状全てが出ていて1日も気分の良い日がないどころか 最近では病院に行く車に乗るのにも恐怖を感じます!やっとの思いで病院について先生に今の辛さを言っても 年齢的に仕方ないんですよね~って。人間の寿命まで後30年なんだからこんなにひどい目にあわせなくても…特に贅沢は言わないからこの辛さから逃れたら また友達と長電話したり食事行ったりできるかな?
私は閉経してからが地獄です。
目に見える傷なら縫ってもらえば治るのに…これからまだまだこの辛さが長くなりそうです!

No.247

今日もすっきりしない天気だなぁ<(_ _;)>

洗濯物乾くかしら😅
先日、心療内科に行ったら、みんざいの他になんと、うつ剤も処方されてしまいました😱

がっかりです…うつなんですか?ときいたら、

このうつ剤は、睡眠障害の人にだす薬です…だって

でもね~

No.246

>> 245 暑かったですね。あんまり暑いと気分が悪くなりそうで、いやですね。もう病気ですよ、クーラー病、クーラーなしの所とか無理で、ききがあまかったりすると、気分が・・・真夏がこわいよ

No.245

あついなぁ~

今からこの暑さじゃ夏本番は、どうなるの😅くらくらする(_´Д`)ノ~~

No.244

子供が、中学生なんですが、きついみたいで、🏠であたります😅

私の体調は、下降するばかりです😢

No.243

今日は仕事で疲れた。仕事やめたいな
でも、やめれない

No.242

>> 241 忘れたごろ治りますよ😁

更年期もそうだと思います。

楽天の通販でサギまがいの商品を買ってしまい、ショップに電話を入れました。そしたら、お客様の受け止め方が間違っています。だって😲

あきれました。

即効返品しましたけど…通販も便利だけどね(_´Д`)

No.241

>> 240 おはよー~ございます。
独身の時はなかったけ結婚してからなんたか広場恐怖症と外食恐怖症がありました。
金銭面での離婚してますので、お金がない事が神経質になんか関係して病気になったかなとじぶんで思っています。貧乏なんて人に思われてると思い込むんですよ。メンタル弱いんですよ。
更年期は別だと思いますが、早くもとに戻りたいな

No.240

>> 239 更年期になってからですか?

私は、居酒屋もだめになってしまいましたよ…

治るときには、友達いないかも(涙)

No.239

>> 238 ランチ行きたいんだけど、つらいよ。食べれないんです。ビッフェとか?食べ放題なら大丈夫な感じ。夜の居酒屋なんかは、わりと大丈夫な時あります。なんでかな?緊張したりするんです。
大丈夫な時もありますが、今度心療内科の先生に言ってみょう、楽しくランチ行きたいんだけど、友達減りそぅでこわい

No.238

>> 237 外食ができないのですか?

私は、ランチが苦手になりましたよ(_´Д`)

引きこもりです😢

No.237

>> 236 一回3000円ですか、高いですね、
最近調子がよく、動悸がしてません、でも、まいにち一錠安定剤飲んでます。
私は外食恐怖症も持ってます、それが、つらいよ

No.236

>> 235 変わりませんね😅

3千円もしたのに…

治療法は、時間なんですかね(_´Д`)

この頃動悸が頻繁です😢肩こりさんは、動悸の時安定剤ですか?

No.235

>> 234 その後プラセンタしたのですか?
調子は、いかが?

No.234

プラセンタ点滴しましたよ、効果はどうだろ😅

先生が、2、3回やって、効果なかったら、やめて下さいって、言ってました。

私のほかにもいたなぁ…具合悪そうでした😱

No.233

>> 232 ものは、試しにやってみますね(笑)

No.232

こんばんは、
プラセンタって、いーんですか?

No.231

プラセンタ点滴予約しました。

No.230

子供育てるのって、大変なんですね…あまかった😢

このストレスからは、にげられないですよね😅私も強くならないと。

No.229

>> 228 親子と言われるときありますよ、めんどうなので、否定しない時ありますよ、
娘が中学の時少し手をやきましたよ
離婚して、下に弟がいたから、かまってほしかったのかな?今になっては懐かしい、当時は辛かったですね、反抗期はとおりすぎますよ。
その時は一人で生活できないくせに~って思ってました

No.228

>> 227 肩こりさんとお孫さん、親子にみえませんか?

肩こりさん、中学生ってなんでもかんでも、反抗しませか?

私の動悸は、ここからきてるようなきがします。

No.227

動悸は、最近しなくなりました。
それはうれしい事なんですが、季節の変わり目、昨日孫と遊びに行ってきました。
そしたら、今日喉が痛いよ~
ため息しかてないよ

No.226

もうすぐ5月ですね。

この頃動悸がします、暑くなってきたかなぁ…不思議😁

耐えるしかないのかなぁ…

No.225

>> 224 こんばんは、動悸はしないんだけど、性格上いろいろ心配してしまいます。子供の事もありますよね、仕事もストレスありますし、うまくストレス発散しょー

No.224

おはようございます♪

動悸無くなってよかったですね😁だんだん楽になるといいですよね…

私は、子供のことで、ストレスたまりまくりで、ますます、悪くなりそうです😢
逃げだすことは、できないことなので、覚悟を決めて乗り越えたいです😅

No.223

おはよーございます~、早いものでもう4月も20すぎましたね。暖かくなると体調もよくなるかな?動悸はしないんだけど、疲れがなかなかとれないような、いつも眠たくて、寝れないよりますかな?眠いよ

No.222

疲れた1週間でした;-)

子供問題は、心身ともにこたえました😢

40代って、色々なことがあり、辛いですね😫

メンタル強くならないと、やばいでしょ…

No.221

お疲れさま
今日胃の調子がよくならないから病院行きました。高年齢?更年期って本当不調、やだな

No.220

最後から2番目の恋

面白いですね😋40代なのに元気ですよ…あれが普通なのかなぁ😆

仕事に恋愛と羨ましいかぎりです!!

私は、毎日の地味な生活がやっとです😅

No.219

>> 218 お孫さんお預かりですか😅頑張って下さいね👊😆🎵

私は、生理の終わりかけで、不調です😢
危うく🚗で事故りそうでしたよ…

あー疲れた😣💦⤵。明日も仕事だ😆

No.218

おはよーございます~
昨日こら急に背中が痛くなり、昼から胃がなんだか重い?不調で、なんだかな~って感じです、疲れがたまってきたか?仕事でのストレスか?マッサージに行きたいな、でも今日は娘が会社の花見なので夜、孫を預からなくてはならない、あ~、ばーばもつらいよ
がんぱるかな!

No.217

塾の迎え🚗も親の勤めなのかなぁ…私は、自転車でいったよなぁ😅

私は、頭痛のときは葛根湯です😄

No.216

>> 215 お疲れさま、昼からもパートですか?
私は今休憩中です。一人欠勤したからメチャクチャ忙しかったよ、昼からも忙しくわ
で、頭痛がして、今薬飲みました
治ってちょーだい、辛いよ

No.215

🌸🏫🌸無事おわりました😆

今からパート行かないと…

あーしんど😢

No.214

子供にイライラするなぁ…

毎日怒ってばっかりだあ😢少し距離をとったほうがいいかも✨
なんで子供って、怒られたことを次の日もやるのかなぁ…怒り損じゃん😢

自律神経も乱れるよ😫

No.213

今日は休み(T_T)風邪がすごく強く洗濯物がとばされそうでした。パート先がスーパーなんで消費税関係で大変でした。忙しくすぎて体調心配でしたが、なんとか今日休みまで頑張れました。パート仲間のおかげです。
いやな人もいますが・・・
明日から、また仕事だ、今から晩ごはん、なぜか晩ごはんしたくないんです

No.212

いい天気☀だったなぁ✨

体調は、まぁまぁだから良しとするか❤

このまま楽になっていくといいのに…そうは、うまく行かないよなぁ😅

No.211

>> 210 今日仕事きつかたよ、でも、今眠くないよ
仕事でイライラしたからかな
あ~明日もいきたくないよ

No.210

なんだか、睡眠薬飲んだのに、2時におきちゃったよなぁ…こんな日が毎月あります。食欲もなくなり、御飯のメニューも考えられない日もあります。必ず生理が絡みます😢

ホルモンさん勘弁してくれ( 」´0`)」

No.209

お天気荒れてます☔🌀

私もパート休みで、お昼は、焼肉🏢🍴行ってきました。私は、肉より冷麺が大好きで、子供に、お母さん、変だよ…と言われます😆

今日は、朝から子供にイライラ😠⚡生理くるのかなぁ…明日は、離任式だし、バタバタだ😆

No.208

>> 207 今日は、仕事休みです。体温高いかな?気にしたことないですね。離婚してからsexしてないし妊娠の心配ないし(≧▽≦)
更年期障害って女性ホルモン関係してるからsexも大事みたいな気がします。アイドルに夢中になることとかいいみたい、ホルモンだして、みたいな
本当毎日ギャンブルです、

No.207

即効性なんですよね😅これ飲んだら治るみたいな😄

きっとそんな魔法のような薬は、ないですよね😢

毎日我慢大会してるみたいです!!

肩こりさん、排卵期って、体温高いですか?この年までよく分からなくて😅

No.206

養命酒はいかがでしょうか?なにかにすがりたい気分ですよね、養命酒は無理でしたし、ロイヤルゼリーとかも挑戦しましたが、いまいち効果?わからなくて長く続けなくてはんからいのに即効性をもとめて、続きませんでした。
とりあえず心療内科のお薬に頼ってる毎日です
明日は、雨みたいですね。いやだな~
一番朝が辛いです。頑張っておきなきゃ!

No.205

私も同じですよ…

他人のいやな噂ばなしなどきいていると、なぜか落ち着く…嫌な人間です😢

久々動悸しました😄これも一緒😋

養命酒の味は😢🆖⤵ですよ…効果のほうは、まだわからない。でも少し楽かなぁ🐱

No.204

おはようございます。春休み真っ最中ですね。
うちは、社会人なので関係ないですが、懐かしいですね。最近調子がよかったのに、一昨日動悸がしと、仕方ないですかね、
最近気のせいたいした事ないですが色々考える事があったり、会社の新人と色々ありと、でも仕事の事は、くそーと思い、駄目な事ですが
人のあらを思いながら生活してました。その時は調子良かった(笑)いやな人間です

No.203

>> 202 そうなんですか(・o・)ゞ了解!

春休みで子供がいて、疲れる😣💦⤵早く終わって~

No.202

>> 201 “乗物の運転を行う場合は服用しないでください”と注意書してありますね
(;^_^A

私は寝る前に飲んでます(´∀`)

No.201

養命酒を、昼頃飲んだら、顔が赤くほてりました。アルコールのせいかなぁ…
🚗は、運転大丈夫なのかしら😆

飲酒運転?

No.200

>> 198 おめでとうございます 養命酒私は無理でした ありがとうございます😆

私の母親も湿疹がでたそうで、だめみたいでした。

このような話を聞くと、だるい時期があったんだなぁ…と思います。今は、飛び回っていますが😉

No.199

ありがとうございます😆

私も暗示をかけようかなぁ😅

No.198

>> 196 卒業式、謝恩会も無事終了😋 とうとう養命酒買ってしまいました😆まさか自分が飲むなんて… おめでとうございます
養命酒私は無理でした

• << 200 ありがとうございます😆 私の母親も湿疹がでたそうで、だめみたいでした。 このような話を聞くと、だるい時期があったんだなぁ…と思います。今は、飛び回っていますが😉

No.197

>> 196 御卒業おめでとうございます✨

養命酒、私も飲んでます(;^_^A

私『これは効く』って自分に暗示を掛けながら飲んでいるので、効いているような気がしてます(と言いますか、効いているんだと思い込んでます(^m^))

No.196

卒業式、謝恩会も無事終了😋

とうとう養命酒買ってしまいました😆まさか自分が飲むなんて…

• << 198 おめでとうございます 養命酒私は無理でした

No.195

>> 194 おはようございます。今日は、曇り、仕事かやすみです。お彼岸なので父の墓参りにいこうか?
動悸はなぜするの?気分も関係しているのかな
仕事で少しイヤな事がありまして、
ん~大人げないかな

No.194

春らしくなってきましたが、私は、相変わらずの体調ですね😫

なんで、こんな体になってしまったのだろう😢と日々思ってしまいます。だめなのはわかりますが…辛い😢🌊

No.193

>> 192 今日は大雨てすね、寒いし!、昨日から動悸が頻繁にしてしんどいです。心療内科じゃなくて、神経外科に行ってみょうかな?

No.192

今月の生理は、3日で終わりました!

先月は、10日あったのに。

バラバラになるんですね…

No.191

このしんどいのは いつまで続くのかなぁ😢

昼御飯食べたあとは、眠くてだるくて、きついよなぁ…

なぜか、子供に関することは、シャキリする😆母親だなぁ…旦那の用事は、😠✋です😅

No.190

肩が張る~(;_;)

パート行ってきます🏠xF0✨

No.189

>> 188 今日は、病院に行ってきました。
また動悸が、頻繁におこりと先生に相談しました
仕事にいけないほどではないし、もっと強い薬もあるけれど今は今の薬で行きましょうといわれました。仕事は行ってますが、ちょっと人の事が気になったり、何もいわれてはないとは思いますかが、お茶の誘いがほしいような、面倒なような?
きままな、私です、また明日からがんばるぜ~

No.188

>> 187 おはようございます

お仕事中かなぁ✨

今日は、かわいい💠息子とゴロゴロしながら📺みてます🎵幸せ😆🍀だぁ

子宮を摘出する心配より今をしっかり生きようと思いながら、へこたれる時もある私です😅

No.187

>> 186 おはよーございます。今日はお休みてすね、ゆっくりしてくださいね。私は仕事です、明日休みなんですが、今日頑張ってきます。一昨日ランチに行って、自律神経の薬飲んで、たまにつらい時あると告白?して少し気が楽になったような気がします。頑張って来ます~(^o^)

No.186

明日は、パート休みだ😄

学校も休みだし、ゆっくり起きようかなぁ、でも早くめが醒めちゃう😢

No.185

>> 184 私も物覚えが悪くて、今の仕事で精一杯です
体もしんどいし、
久しぶりに今日ランチ行って来ました
楽しかったけど、疲れたな

No.184

>> 183 私も、物覚えが悪くなってきました😢

そのうち、子供に抜かされる~

No.183

>> 182 返レス、ありがとうございます😄

主さん、お疲れ様でした。お仕事変わられたんですよね。もう慣れてきましたか?🏪覚えること、たくさんありそうですね💦

私は、このところ(昔から?)物忘れが酷く、物覚えも悪くなって、新しいことにマゴマゴしてしまいます😓なので、今のパートをなんとか続けていきたいのですが、この御時世、いつパート切りになるかもとビクビクです😱

No.182

>> 181 閉経まちなんてやになちゃいますよね(泣)

先生は、52さいで閉経の計算しています。

こればかりはわかりませんからね…神のみぞ知る😄

今日は、パートしんどかったなぁ😢元気になりたい😅心の叫びです。

No.181

主さん、お久しぶりです。
ずっとロムは、させて頂いてましたf(^^;

私は子宮筋腫を患ってます(≧ω≦)
5年前に、筋腫を摘出手術したのですが、また育ってきてしまってます(*_*)
病院では「閉経するのを待ちましょう」と言われています(--;)

以前のレスで、生理が来たり来なかったり、来ても少量と書き込みましたが、ここ2ヶ月きちんと来て、量も多いのです(・・;)

お互い、早く閉経した方が良いのやら悪いのやら‥ですね

No.180

>> 179 子宮線筋症みたいです😢

先生に早く生理が終わればいいね…

と言われました。最悪😞⤵⤵です😢
半年後に検診みたいです。生理がくるたびに悪くなっていく病気みたいですよ…

No.179

>> 178 内診どうでしたか?
私の会社の60すぎのかたは、みんなバリバリ元気だよ、その歳になると元気になるらしい
まじ?

No.178

おはようございます

婦人科にきてます😆内診やだなぁ…
卵巣前回より腫れてなければいいなぁ😢今回は♂先生だし😲やだ😱

一緒に仕事してる人は、66さいなんですが、凄い元気で、うらやましいです😆

なんで、こんなに、違うかなぁ😢体取り替えてほしいぐらいですよ…

No.177

>> 176 お疲れ様です♪財布おとしたのですか?
最悪だ~ありましたか?
私は今日動悸がして、辛かったです、なんとか仕事おえましたが、なんとかです。
薬きいている日といないひがあるのかな、最近また動悸がするよ、来週薬なくなるし病院いかなくちゃ、なんたか、薬2ヶ月飲んだら落ち着いていたのに動悸復活(≧▽≦)きのせいかな
気の持ちよう?ん~

No.176

今日は最悪😞⤵⤵なひでした。仕事でミス、👛落とし買い物で品物ミス料金そんして、トホホでした😢

No.175

おはようございます

☔ふってます。小学2年の息子は、あさが弱くなかなか起きられません…毎日ケンカです😅早く寝せてるのになぁ😅

疲れた😣💦⤵夕御飯何にしよう~これを考えるのもストレスだ(;_;)

No.174

1日ボヤーッと、してました。
睡眠薬の追加には、気をつけて下さい。
夕飯の買い物行っても、ボーッと、何をしていいか頭が回らず遅くなって旦那に怒られました。最悪です。
ため息しか出ません。
なんかいいことありませんか?

No.173

>> 172 いるいる、本当にまだ軽い方だと思いますが、寝たきりになる人からね~って、でも、しんどいんだよ、そーいう人嫌いですよね、
そーゆー人は本当に本当に更年期ないんですよ
わからないんですよ、わからない人とは話したくないな

No.172

友達から 働けるんだから、たいしたことないよ

といわれました。

ほんとに辛いひとは、ねたきりだよだって…

働けてもね…辛いのよ😅気力だよ…

No.171

>> 168 あっ、気分転換、パーマなんか美容室いきたい気分ですが、苦手なんです。広場恐怖症だとおもいます、大丈夫だと思うのですが、カットがいいかな?時間… フルタイム尊敬します😆

美容院は、同じで苦手です😅
パートの休みもあっというまに終わりますよね~

No.170

更年期のつらさはなった人にしかわからないかも😱

私は、レンドルミンを使ってます。マイスリーより強いですね💦

今日は、卵巣が痛いです😢私は、卵巣が腫れてるそうです…辛いことばっかり…

No.169

>> 166 え~😆26さんのほうが、大変じゃないですか~フルタイム…私には絶対むりです😅 でも時間があるとね…そのきもちもわかります😆 私は… 生理はあるほうが楽ですね!
更年期のこの独特の辛さは生理痛の辛さとは、別物だと、思います。
昨夜はいつも5ミリの1個飲むマイスリーを3個も飲んでしまい、まだ頭がボヤーとしています。旦那と口論になって、はらたって!ますます寝れない!追加、追加と。バカだー。そんなことあります??

No.168

>> 167 あっ、気分転換、パーマなんか美容室いきたい気分ですが、苦手なんです。広場恐怖症だとおもいます、大丈夫だと思うのですが、カットがいいかな?時間が短い、みなさんはそれはないですか?

• << 171 フルタイム尊敬します😆 美容院は、同じで苦手です😅 パートの休みもあっというまに終わりますよね~

No.167

おはよーございます。今日も1日はじまりますね。6日勤務は絶対むりです、わたしはシフト制で月8回休みて、だいたい週休2日です。
最近は調子が悪い関係で、有給をとろうとと言う流れも、あり9回休んだりしてなんとか頑張ってますがフルタイムなんでいつまでもつかなって毎日思いながら働いてますよ、
今日は休みなので気分転換したいな

No.166

>> 165 え~😆26さんのほうが、大変じゃないですか~フルタイム…私には絶対むりです😅

でも時間があるとね…そのきもちもわかります😆

私は生理が近くなってきたので、またうつぽっくなってきましたよ😱

26さんは、生理おわちゃったのですよね?

あったときより楽ですか?

• << 169 生理はあるほうが楽ですね! 更年期のこの独特の辛さは生理痛の辛さとは、別物だと、思います。 昨夜はいつも5ミリの1個飲むマイスリーを3個も飲んでしまい、まだ頭がボヤーとしています。旦那と口論になって、はらたって!ますます寝れない!追加、追加と。バカだー。そんなことあります??

No.165

今日はおひなさまですよ~
女の子はいますか?
ウチは、男1人なんで無縁です…

6日勤務とは!!
私には、絶対ムリです。
私は、今日、15日で辞めること言ってきました。なんか、ホッとしました。4月から介護の仕事に戻ります。
フルタイムです。子供がいなくなるので、仕事に目を向けようと思ってるんだけど、できるかなぁー。もぅ不安になってきてます。

No.164

>> 163 おはようございます

26さんもミンザイ使ってますね~😆私は、毎日使ってます。ミンザイだちは、できないのかも😅

6日間勤務の🏪パートは、ちょっと不満がでてきましたよ😆

No.163

ホルモン剤のテープを貼って3日目 なんとなく、身体も気持ちも軽くなりました。
で、今日は思いきって大模様替え!!
ベッド動かし掃除、いやはや、大変でした。
へとへとになりお蕎麦を食べに行って温泉入ってきました。もう眠剤きいてます。朦朧です。お休みなさい。

No.162

前の職場と違って、♀ばかりじゃないから、それはいいのですが…

休みが不定なんで、心配です😅

そろそろミンザイが切れるので、心配(;_;)

夕方から頭痛い😞💥
40さいになった知り合いは、頭痛が酷くて、入院しました。恐るべし40代😱

No.161

ご卒業おめでとうございます。少し気が楽になりましたか?私もその時は・・今は寂しいですよ
でも、まだ小学生をかかえての更年期はつらいと思います。本当学校関係がありますから、
私は仕事に行くのが毎日なんか、いきたくないな~と思いながら行ってますが、午前中が、気分が優れない日があります、まだ、がんばらなくては

No.160

おはようございます。
今日は息子の卒業式です。
とうとう…なのか、やつと…なのか、んー長いようで短いですね。
子育ては、終わりがあるから頑張れるのかもしれません。

No.159

おはようございます。

私は子供2人いますが、小学生なんですよ😅

体がだるくても、役員の仕事や、学校行事など辛いと思ってましたが、離れて行くのも辛いのですね…

悩みは一生涯あります😅

今日も9時からパートなのに、まだ布団のなか😢ごみだし😲いかないとxF0

起きるか💦

またきます👍

No.158

>> 157 心配だけど、母子家庭なんで、息子に助けてもらって生活しています。なんか申し訳無くて
私のようなものが毒親ってゆーんですよね
なんだか、情けないです
いつか1人で生活していかなくてはいけない時がくるなんてさみしい、なんか苦しい

No.157

>> 154 息子の帰りをまってますたが、帰ってこず、仕事が忙しくて、10時おわりで、それから食事、遅くなるのに、意味わからず、体も心配です。行こうと誘う… 心配ですよね!
遅くまで息子さんの帰りを待ってそれだけでも、偉いですよ。
眠れたかな?
私もずっーとマイスリーですよ。

No.156

>> 153 また、会えてよかったです❤ 子供が離れると寂しいですね…私も子供のために動いているようなものですから😅 たぶん一人だったら、御飯… おひさしぶりでした!!

パートどうですか?
辛くないですか?
大部分は一緒に働く人との、相性にもよりますよね?いい人がいると良いですね!

No.155

自衛隊ですか?離れるの寂しいですね
私も子離れしなよといわれますが
息子が一番かも、もう21ですが
私が明日休みなんですが、寝れるかな?
体調に自信がない、つらいよ
情けない母

No.154

息子の帰りをまってますたが、帰ってこず、仕事が忙しくて、10時おわりで、それから食事、遅くなるのに、意味わからず、体も心配です。行こうと誘う上司にも??
毎日つづいてます。心配事が増えたよ
今から寝られるかな

• << 157 心配ですよね! 遅くまで息子さんの帰りを待ってそれだけでも、偉いですよ。 眠れたかな? 私もずっーとマイスリーですよ。

No.153

>> 152 また、会えてよかったです❤

子供が離れると寂しいですね…私も子供のために動いているようなものですから😅

たぶん一人だったら、御飯作りなんかできないでしょうね😱

そうそう私のパートも🏪です😄

• << 156 おひさしぶりでした!!   パートどうですか? 辛くないですか? 大部分は一緒に働く人との、相性にもよりますよね?いい人がいると良いですね!

No.152

>> 151 主さん、皆さん
おひさしぶりです。
しばらく、ウツーに、どっぷり浸かってました。息子が高校を卒業して自衛隊に入るのです。3月26日に、行くと、決まり、ウツっぽく、やる気0 やっと5時間のバイトとやっとご飯仕度 ダラダラ メソメソ 過ごしてました。
今日 半年ぶりに、婦人科行って話してみました。 またホルモン剤 開始です。 これで少しは、前向きになれるかな。主さんも、新しいパート始めたのですか? また仲間にいれてください!

No.151

今日は、普通ぽっいです😅毎日このような状態が続けばいいのですが…

明日はどうなのでしょうね😆

私の母親(65)元気です😅うらやましいかぎりです😢

No.150

>> 149 こんにちは、今日はお天気がよく調子いいですよ
体調が、毎日毎日違うからイヤになりますょね
今日はよかった明日は?って感じで・・・
晩ごはんしたくないな
1人じゃない、頑張りましょう

No.149

>> 148 今日もしんど😱

頭が重い😢しだるい😒💤⤵

子供は反抗期だし😲辛いです😅

No.148

>> 147 そうですよね、時間か、あまるとろくな事考えないし、でも、パートがすぐ見つかるのもすこいです。なかなか採用されない人いますから
ゆっくりと頑張りましょう

No.147

>> 146 そうだと思います😢

又パート始めましたよ😅暇すぎてだめですね…いままであった収入がなくなるのも、心寂しいと言うか😅

No.146

>> 145 生理か10日もあるんですか?私は3日くらいです
くるってきてるんですかね。そうしなから終わりになるのかな

No.145

生理が10日続きました。珍しいです😅

No.144

更年期から、鬱になる人いますが、きをつけましょう。人に会いたくない日もありますが、たまには、友人とお茶するようにしてます

No.143

更年期とうつ病って、にてますよね…

私どっちだぁ~

No.142

おはよう~(^o^)昨日は仕事で失敗して、少し同僚に嫌味いわれた、仕方ないけどつらい
言い訳できないよね、知らせてますが更年期で自律神経乱れがちてす。なんて・・
なった事ない人にはわからないな
それと私の弱さです
行きたくない~
はやく更年期ぬけたい~

No.141

あ~ミンザイ飲んでも3時に目がさめる😢

三時間は寝れるからいいかぁ😅

昨日は、色々あって泣いてたら、子供に、お母さんは、笑ってればいいよ。と言われました。

頑張らないといけませんね。泣くのは、風呂場でと決めました⚠

No.140

今日も1日終わろうとしてますね。明日仕事いきたくないな、なんもしたくないな
仕事もうまくいかないし、生活あるからやめれないしね、孫は可愛いけど、離婚してるから金銭的にもいたいし、娘事態まだまだ子供のようで、イライラさせられますし、ストレスだ~
自分の人生だし自分の子供なのに

No.139

風強いですね😱

路面は、昨日の☔どけで、ツルツル~ですよ。今日も引きこもりたいけど、冷蔵庫空っぽなんだよなぁ😅

☀🍴御飯どうしましょ😲

No.138

よかったです

No.137

朝から雪で大変でして、寒いよ~(^o^)
明日凍らないかな?仕事なんです
軽い更年期の人はいますよね、ホットフラッシュだったよ、とかイライラしたとかそのうち終わるよ、なんて軽く言われると辛い~
すごく更年期の人1人会社にいたけどいま55だけどなおったんだって、目眩とかで、会社で何回もみたけど、あーはなりたくないと思ってた。だから、怖い~。性格もあるみたいですね
でもここでみなさんと出会えて

No.136

40代って、きついですね😱
掲示板などでは、沢山のひとが苦しんでいるのに、私の近くにはいませんね…みんな元気そうですが、言わないのかなぁ…

面接ようの👀📷✨をとりましたが、凄い老けてる自分にショック😞⤵💧

No.135

こんばんは。44です^^;
動悸も辛いですよね。めまいもあるので本当立ってるの不思議な時あります。
薬効いてきたか眠くなってきました。でも途中で起きちゃうんですけどね。
明日は各地雪でしょうか。寒いと余計体に力入ってキツイですが皆様体調気をつけて下さい♪

No.134

針治療勇気がないな、今薬でなんとか・
皆さんまた、子供さん小さいんですか?
小学生?しんどいてすよね、
何故って時に動悸しますよね、不思議
まて明日雪みたい寒そう

No.133

>> 131 たくさん、同じような人達がいて、なんだかうれしいです。時間の問題ですか?私も針治療に興味がありますね、針治療もあう人、あわない人がいるといわ… はり治療は、(-_-;)ウーンどうだろう。私は、1年通ってますが、変わらずですね😆

先生に愚痴ってる感じです。いつ治るの? もぉ1年たつよ❗

毎回こんな会話ばっかりです😅

No.132

>> 131 ほんとですね😅私だけじゃないんですね😆

今日は、子供の行事で、出かけました。動悸しなかった😄よかったです

動悸って、📺見てるときとか、何気無いとき、やってきますね…不思議😅

今月も早く生理がきてしまいましたよ。ばらばらです😢いつまで生理あるのかなぁ…

No.131

たくさん、同じような人達がいて、なんだかうれしいです。時間の問題ですか?私も針治療に興味がありますね、針治療もあう人、あわない人がいるといわれて、怖くて治療してません、
してみょうかな?どうですか?
今日はまた寒い~

• << 133 はり治療は、(-_-;)ウーンどうだろう。私は、1年通ってますが、変わらずですね😆 先生に愚痴ってる感じです。いつ治るの? もぉ1年たつよ❗ 毎回こんな会話ばっかりです😅

No.130

>> 128 初めまして。朝からウツウツでこちらに辿り着きました。私も薬飲みながら色々しています。 共感しすぎて泣きそうになりました(TT) 今日はパ… はじまして😁

泣きたいきもち一緒ですね…
40代ですか?

No.129

>> 127 動悸に苦しんでますね。 読んでいて、そういえば動悸してたなーと、思い出しました。 最近は、少なくなりました。 はりの先生の言う通り、薬… 私も買い物億劫です😢

menuが決まらないから買うものがきまらない…スーパーの中カート押してぐるぐる回って、で、惣菜です😅

No.128

初めまして。朝からウツウツでこちらに辿り着きました。私も薬飲みながら色々しています。
共感しすぎて泣きそうになりました(TT)
今日はパート休みですがゴミ出し億劫です。誰かに会ったら嫌だしとにかく出たくない(><)
買い物に行っても何を買っていいかわからなくて追い詰められます(;´д`)

• << 130 はじまして😁 泣きたいきもち一緒ですね… 40代ですか?

No.127

>> 126 動悸に苦しんでますね。
読んでいて、そういえば動悸してたなーと、思い出しました。
最近は、少なくなりました。
はりの先生の言う通り、薬でおさえても、一時のことで、やっぱりそういう時期が過ぎるのを待つしかないと思います。
つらいですね。
今日はなかなか起き上がれません。
とにかく買い物が嫌で。
出るのがイヤなんです。何を作るか頭がなかなか働きません。

• << 129 私も買い物億劫です😢 menuが決まらないから買うものがきまらない…スーパーの中カート押してぐるぐる回って、で、惣菜です😅

No.126

>> 125 動悸って、少したつと治りますよね…

これって、ホルモンが落ち着けば、治りますかね?

30代は、動悸なんてしなかったし…

肩こりさんは、安定剤しか飲んでないですか?私は、漢方やサプリ、ミンザイなど、飲み過ぎですかね。

はりの先生が言ってましたが、治らないときは、なにやって治らないし何飲んでも治らないよ😢

日にちだよ…

だそうです…

No.125

今はないです。薬のおかげかな?薬飲むまで毎日動悸してた時仕事中もありました、辛かったです、同僚に何度言おうかと思いましたがいえませんでした。少ししたらなおるから、でも毎日は辛かったしもうどうしょうと思って心療内科いきました、

No.124

>> 123 肩こりさんのおこさんって、結婚してますよね?お孫さんいますもんね😄

わかってくれていいですね😆

働いているとき、動悸しませんか?

No.123

最初動悸がした時私も心臓が悪くなったのかと思って、子供に言ったら、更年期てしょと、あ~そーかと思って最初ホルモン療法してらなおったんですが、それが、11月に急にまた動悸がして、婦人科で薬処方されたんですが、2ヶ月くほらいしたら、毎日動悸がしてきて
心療内科に行って薬もらいました。安定剤でしたが・・自律神経がみだれてるみたいです
ホルモン療法と安定剤してます、早くぬけだしたいな

No.122

>> 121 救心効きますよ😄

動悸って、イヤですよね😢私は、心臓の病気かと思い心電図とりましたが、異常なしでした😅

更年期に動悸って、付き物でしょうか…

今日は、はり治療に行って動悸のことをはなしたら、交換神経が高ぶっているからだよ、と言われました。

No.121

動悸で、きゅうしん?きくのですか?
私は動悸で、安定剤のんでます
最初、動悸って死ぬかとおもいましたよ
何日も毎日続いて心療内科いきました
最初は更年期からでした、
嫌ですよね

No.120

今日は、動悸がします。救心飲みました😢

毎日毎日どこかしら、不調でやになります。
健康だったころがなつかしい…

No.119

ゲームも楽しいみたいですね。私はしないんですが、今日はなんか疲れた。で、膝がたまに痛むのですが、痛いです、少し痩せなくては!

No.118

>> 117 ゲームにはまってました。
ヤバイです。
でも暇潰しに最適です。
余計なこと考えずにすみます。
ライン ぽんぽんぽんとか、ポコパンとか、ツムツムです。

だけど、相変わらず ため息は出ますが…

No.117

>> 116 お久しぶりです(^-^)/

元気でしたか?

午前中は、色々やることがありましたが、洗濯ものもたたみおわり、夕御飯の下ごしらえもおわってしまいました。おでんですが…

毎日これじゃなぁ😅

出歩くと、👛でるし😅

ヤバイです

No.116

おひさしぶりです。
パートやめたのですね?
少しは気持ち楽ですか??

No.115

>> 114 予約って、だめなんですよ…

その日の気分しだいです😅
うつの時は買い物も難儀です😢

No.114

いーですね、イメージチェンジ
私は9月から切ってないな、気分が左右するから行こうと思い立ったらいきましょう

No.113

>> 112 お疲れさまです。

明日から無職だぁ…髪でもきりにいこうかなぁ😅

No.112

今日も疲れた。昨日仕事が休みだったから、薬半分に、減らしてみたけど、調子悪かったな
薬半分じゃ、ダメみたいです
一個飲んどこう

No.111

>> 110 おはようございます

☔すごいですね…コインランドリーに来てますが、混んでます😅

パートは、ゆっくり探そうと思います。私はどうしても、人と比べてしまうところがあって、みんな働いているのに、と思ってしまいます…

性格は、かわりませんが、私は私と思って、考えかたを変えてみます。

なるべく、体をうごかし、うつにならないように気をつけます。

No.110

パートまた体調よくなったら初めては?
今日はすごく雪で寒すぎ~
仕事休みでよかった

No.109

パート辞めました。

あの人には限界でした。精神が病みそうでしたよ、ただでさえ、くよくよし、うつ状態なのに、あの人の態度は酷すぎます…

あの人は、何人辞めさせれば気がすむのでしょう。

No.108

体の一部がぴりぴりはないですね、私は

No.107

体の一部がぴりぴりはないですね、私は

No.106

なんで生理まえってイライラするのでしょ…

子供に、お母さんが怒ると、僕もイライラしちゃうよ

と言われました。私も辛いのよ😅

体が緊張しているせいか、体の一部がピクピクします。みなさんこんなことありませんか?

No.105

生理がきた(T_T)
だから、先日やたらにイライラしたのかな?

No.104

今日もいやいやながら、パートにいきました。

風が冷たいですね。神経痛が出てしまいました。

No.103

☔が降っています。
体調わる~

子供にもイライラ😒💢💢

親にもイライラ😒💢💢

おだや~かな人になりたいな🎵まっ絶対無理だけど😁

No.102

パートやめても、生活できるならいいんじゃない、私いまは、体調は、普通なんだけどイライラが、すごい、それと仕事に対して意欲なし

No.101

私もイライラ凄いです😅

気質なんですかね…実母も気性が激しい人です😢歳をトルほど、母に似てくるような(;_;)

今パート辞めようかまよってます…ここでやめると、自分にまける気がするし、続けてると、精神やられそうだし、私って、こんなに弱かったっけ😅更年期って悲しいですね…早く気分よくなりたいよ😢

No.100

イライラする~病気かな?
娘のする事なす事腹たって仕方ない
やっばり更年期かな

No.99

今日休みだったが、家から一歩もでなかった
子供とささいな事でケンカ、でもなんだか寂しいな

No.98

>> 97 謝れるだけいいですよ😅余裕あるじゃないですか😄

私なんか次の日までひっぱります…その次の日かも😆

No.97

おはよ~、わかるわかる、他人にあたれないから、親にあたる、最低だ。おちついたら、あやまってるけど、
不安定なのかな

No.96

友達の何気ない言葉でも、イラっときます😅

親にも💦優しくしたいのに、イライラしてしまう…

ひとりが気楽…でも寂しくなったり。

No.95

なんだか、少しの事でイライラする

No.94

実母親のわがままにはいやけがさします。

なんで肉にてが届かないぐらいで、😠⚡るの…子供以下だよ💦

毎日疲れる😣💦⤵

No.93

おつかれさま(^o^)私はスーパーで働いています
断然女が多いです。いろんな人がいます、
たしかに人格疑うょうな人います

No.92

♀だけの職場って、いやですよ😱

限界です…

あの人がいなければなぁ😅性格きついよ…あれでも母親か!人格うたがう‼

No.91

>> 90 すごくわかります。
楽になるときくるの?って、思ってました。
必ずあります。一生、更年期なわけではないので、なるべくなるべく、許される限り自分を、甘やかして、家族の協力をもらって過ごしましょうね。
会社では、そうもいきませんが(^_^;)
仕事ミスると、余計グッタリしますよね。おつかれさまでした。

No.90

>> 89 ありがとうございます😆

私も薬は飲みたくありませ…

毎日ど根性ガエルの歌を心のなかで歌ってますよ😅

今日は、仕事でミスってしまいかなり凹でます。舌をペロりですまなくなりますね…

50代は恐い人多いです😅
でもその人も、40代は、辛かったみたいですよ😅この人がうつ?と信じられないくらいパワフルです😱

私たちも楽になるときくるのでしょうか…

No.89

>> 86 私もミンザイ飲まずに寝ることありますが、夜中目が醒めてしまいますよ… 睡眠はあきらめつつあります。若いときみたいに、ねれないでしょ… 眠剤をのまずに寝てる、なんて書いて、早速昨日は飲んでしまった!!意思が弱い私
(。>д<)
なるべく薬を飲みたくないのです。漢方も抗うつ剤も、飲んでません。今は。
気力だぁ~!と、言いつつグッタリしたり。でも、眠剤以外は、これからも飲まないつもりです。

No.88

よく寝られてうらやましいです。

やはり、寝られないのはうつ気味なのですかね😅

No.87

私は薬のせいか疲れかおかげさまでよく寝れますよ、夜に一回薬飲んでます

No.86

>> 85 私もミンザイ飲まずに寝ることありますが、夜中目が醒めてしまいますよ…

睡眠はあきらめつつあります。若いときみたいに、ねれないでしょ…

26番さんは、用命酒と睡眠薬ですか?漢方や、抗うつざい使ってますか?

• << 89 眠剤をのまずに寝てる、なんて書いて、早速昨日は飲んでしまった!!意思が弱い私 (。>д<) なるべく薬を飲みたくないのです。漢方も抗うつ剤も、飲んでません。今は。 気力だぁ~!と、言いつつグッタリしたり。でも、眠剤以外は、これからも飲まないつもりです。

No.85

>> 83 26さん、いつもありがとうございます ローソンで働いているのですよね😄 辛くないですか。 更年期うつになったのでしょうか…… 仕事がつらくてやめたのに、何もない時間も、つらくなりましたねー。
だから、今は時間も日数も減らして働いてます。
前は介護の仕事してました。
今はローソンです。正直
介護より楽だろうという気持ちで、始めたんですが(--;) やっぱり何でもお金もらうのは、大変ですね。
きつい人もいて、結構ヘトヘトです。
ここんとこ、仕事ない日は、眠剤を飲まないように、してたんです。夜中に何度も目覚めたりしますが…それでも今日は、何だか朝から身体が軽く起きれました。
薬を飲まないと辛いけど、一瞬 薬が、身体から抜けると、楽?!みたいな気もするんですよねー。私。だから、たまぁに薬の休養日を、作ったりしてます。

No.84

私も仕事の時間へらしたいな、完全に辞めたら鬱になりやすいよ、と、言われますね
でもやる気ないしな~
人と話したくない日もあるしね
同じ経験者じゃないと苦しさわかってもらえないしね

No.83

>> 82 26さん、いつもありがとうございます

ローソンで働いているのですよね😄

辛くないですか。

更年期うつになったのでしょうか…

• << 85 仕事がつらくてやめたのに、何もない時間も、つらくなりましたねー。 だから、今は時間も日数も減らして働いてます。 前は介護の仕事してました。 今はローソンです。正直 介護より楽だろうという気持ちで、始めたんですが(--;) やっぱり何でもお金もらうのは、大変ですね。 きつい人もいて、結構ヘトヘトです。 ここんとこ、仕事ない日は、眠剤を飲まないように、してたんです。夜中に何度も目覚めたりしますが…それでも今日は、何だか朝から身体が軽く起きれました。 薬を飲まないと辛いけど、一瞬 薬が、身体から抜けると、楽?!みたいな気もするんですよねー。私。だから、たまぁに薬の休養日を、作ったりしてます。

No.82

>> 81 おつかれさまです。

時間を減らすことはできないのですか?
辞めたらスッキリも、するけど、ぽっかり時間かあいて鬱がひどくなりました…私の場合ですが…

No.81

あ~パートやめようかなぁ…

元気だったら、踏ん張れるけど今の私には辛い😢🌊

でも、辞めて次さがせるかなぁ…うちにいてもなぁ…

No.80

全然 関係ないけど、タイトル『更年期主婦のぐち』って愚痴ってことですよね?!
私 野口って、友達がいるので、てっきり『更年期主婦野口』だと、思ってました。今の今までそぅ思ってました。バカだ…すみません、独り言です……

No.79

ありがとうございます。やっぱり使うのやめました。気分悪くなるとこまりますからね、
ノロじゃないけど((T_T))

No.78

>> 77 微妙なとこじゃないでしょーか?
私は、食べないけど。
へーきへーきって人もいますしね(笑)

No.77

そーそー、なんか億劫ですよね、
話かわりますが20131125の賞味期限のカレー粉って食べれますかね?

No.76

私もそんな感じ。友達からの誘いも面倒くさい。その友達が元気いっぱいなら、尚更行きたくない。だって、何してもつまらないんだもん。以前は、楽しかった事が一つ一つなくなっていく虚しさ。

No.75

おはようございます

まだ外は真っ暗ですね~

そうそう友達…
私なんか「私のこと避けてない?」なんて、言われましたよ😅

そう感じるのかなぁ…

ただランチしたくないだけなのに、この気持ちは、理解してもらえないでしょうね😢
あなたも更年期やうつ状態になればわかるさ😅

No.74

仕事から帰宅しました~
疲れましたよ~
途中で帰りたくなるくらい

更年期には
接客業は疲れます。

帰宅すれば
部屋は散らかし放題 あ~ 私は家政婦じゃないよ~
と 呟き洗い物しなきゃ です。
皆さん、おやすみなさいm(_ _)m

No.73

更年期をきっかけに転落です…

酷い時より今は良くなったと思いますが
原因不明の体調不良が常につきまとってます
更年期がきっかけでメンタル疾患も発症してしまって
その他諸々病気で
外にでられなくなりました

子供が大きいのでそれがまだ幸いです…

No.72

そうですね。
本当に人と、会うのも、億劫で、だんだん友達も減ってしまいました。
今、唯一の楽しみが雪の露天風呂~!
とにかく温泉につかると、ほーっとします。
みなさんの、楽しみは、なんでしょーか。

No.71

更年期で自由に動けない自分が悲しいです😢

やるべき事は、いじでもやりますが…ランチの誘いなどは、苦痛になりました😅前は、自分から誘うほうだったのになぁ(-゜3゚)

No.70

雪ですか?寒いんですよね、私は四国住みなんで雪はまれてすね、気圧?の変化で調子悪くなるみたいですね、孫が熱たしたとラインがきた。かわいい孫だかみてやりたいが、自分が更年期でくやしい

No.69

おはようございます。
雪がしんしんと降ってます。
頭 痛い。、

No.68

ひとりだと、ごはんなんか作りませんよね~

卵かけごはんで済ませます😆

子供たちが巣だっていったら、マジやばいかも😱

No.67

あ~今日も1日終わる♪
さっき、こたつで、一時間ほど寝てました。やっぱり疲れてるのかな?
明日も仕事なんで、お風呂入って寝ます
今日は1人なので晩ごはんしなかったし
皆さまお休みなさい

No.66

>> 65 ご主人、お休みですか?

今日うちは旦那、出勤になって、朝送り出してから、二度寝しちゃいました
(-.-)..zzZZ

主さん、昨夜ぐっすり眠れなかったようなので、ゆっくりゴロゴロしたいですよね
f(^_^;

No.65

私の🏠、旦那が寝転んで📺見るの🆖😢⤵なんですよ。
いいじゃん…パート休みなんだから。

このだるさ♂にはわからないのでしょーね😱

昨日は、嫌な夢ばかりみて、寝たきがしない
サスペンスのみすぎかなぁ (^-^ゞ

No.64

おはよーございます、
なんかすべて共感できる話ばかり(^^)
パート時間減らせばお金保険、
若い同僚に、なんか、頑張ってよねと、言われる始末、今日も頑張って行って来ます

No.63

最近職場の
30代の独身女性に
言われちゃいました

最近何か変ですねって ?聞けば完璧度が低下してきてますよ~ って
更に、イライラ

No.62

私もパート変わろかと考えているところです😅

人間関係も酷いし、仕事もきついし…

更年期じゃなければ、耐えられるのにと思うのは逃げですかね?

あ~頭痛い😞💥

No.61

>> 58 やっぱり(≧▽≦)更年期になった時が42才ですたよ、まだ更年期には早いよーとまわりからいわれましたが、更年期でしたよ 今は心療内科で自律神… いまは、逃げても良いと思います。
私も、パート時間は、減らしました。
一時は楽になったけど、収入が減るから、違うストレスが。 なかなか難しいもんですけどね、どこかで、折り合いつけば身体も気持ちも楽になります。
私も42歳から更年期です。
かれこれ4年目ですねー

No.60

>> 55 みなさん、お疲れさま ふと思ったんですけど何歳ですか? 私は45です、やはり40代ですかね? 疲れる年齢って こんばんは
私は40歳過ぎで
疲れやすくなりましたよ
もう直ぐ50代に
なるけど
怖くないから
大丈夫(*^_^*)
私はね

No.59

皆さん 生活も大変ですよね。
体調考えながらだと 収入減に繋がるし

あれもこれも考えると これまた
襟足から カーと
熱くなり イライラがスタート
何にも考えず
過ごしたいですね。
無理ですがo-_-)

No.58

やっぱり(≧▽≦)更年期になった時が42才ですたよ、まだ更年期には早いよーとまわりからいわれましたが、更年期でしたよ
今は心療内科で自律神経の薬飲んでましはさが、やっぱり違和感あるから薬減らしたいです
ストレスなんてない人いないしって思ってきましたが、色々かさなると駄目みたいですね、仕事のストレスとプレッシャーで、今はフルパートですがパートにかわろうか?迷い中です
楽になるかな?体調よくなるかな?
逃げかな?

• << 61 いまは、逃げても良いと思います。 私も、パート時間は、減らしました。 一時は楽になったけど、収入が減るから、違うストレスが。 なかなか難しいもんですけどね、どこかで、折り合いつけば身体も気持ちも楽になります。 私も42歳から更年期です。 かれこれ4年目ですねー

No.57

私は、43です😅

40代って、しんどいですね😱

No.56

>> 55 46歳です。
40代は疲れるんじゃないでしょーか?で、50代になると、元気になるんじゃないかな?だって、50代の人コワイもん
(/--)/

No.55

みなさん、お疲れさま
ふと思ったんですけど何歳ですか?
私は45です、やはり40代ですかね?
疲れる年齢って

• << 60 こんばんは 私は40歳過ぎで 疲れやすくなりましたよ もう直ぐ50代に なるけど 怖くないから 大丈夫(*^_^*) 私はね

No.54

>> 53 お疲れ様です(*^^*)

私も先ほど、パートから帰ってきて、洗濯物りこんだら、ソファーで横になってます。

少し休んでからでないと次の家事(夕飯の支度など)が出来ません
(>_<)

No.53

疲れますね😱

パートから帰り豚汁作ってます。

洗濯ものとりこまないと…

今日は、頭がざわつきます。動悸はありません。

No.52

私も痩せません(>_<)

でも悲しいことに、胸に張りがなくなり(授乳で)しぼんだ?ようで、胸だけはスリムです(≧ω≦)

No.51

更年期でも痩せません
中年太りで着々と太ってきました、
食べてしまいますよ(゜ロ゜)

No.50

おはようございます。
昨日は結構 眠れました。
昼からパートです。
がんばろーっと。

No.49

今日も皆さん
お疲れ様でした
m(_ _)m
明日も、
そこそこ
頑張りますかね

更年期のせいか
最近痩せてきた気が
する今日この頃でした。

No.48

みんざい飲んで寝よう😲

僕のいる時間?をみました。辛くなってしまいました。更年期って、感情が強く出てしまいますね😢

今日も終わりました😆晩ごはんは、湯豆腐にセブンの唐揚げでした。手抜きです😅

毎日手作りしてる、主婦さんは、偉いです(^-^ゞ

No.47

今日も終わりに近づいてます。最低限の家事と、あとは、だーらだーら ウトウトで、過ぎてしまいました。いつものことてすが。
自己嫌悪(T-T)

No.46

なんとなく、憂鬱な時がありますよね、今日は、なんか動きたくないな
昨日友達にスーパーで友達に会ってたまには遊びにきなよと言ってくれたから昼から行こうかな?迷い中

No.45

そういえば、最近、眠剤の効き目が悪いので、仕事のない日は、飲むのやめようと思って昨日は、養命酒+甘酒で。意外に1時前には、寝てました。
今日の、夕飯は、春巻きを、作ろうと、思ってます。
夜、食べ終わったら『明日なに作ろー』と、もぅ、悩んでます。
ここんとこ、旦那にイライラしてしゃーないです。皆さんは旦那さんと仲良くできてますか?イライラしませんか?

No.44

>> 42 みなさん、\(・o・)/おはよー 寒いですね、今日は仕事が休みなので、マッサージに行く予定です。今は心療内科にも通っています。先生の前で泣… おはよーございます。今朝は、車が雪だるまになってました。50㎝位、積もってました。
雪の間、気分も鬱々してます。ツライです。私も母子家庭でした。再婚すれば、生活も気持ちも楽になるだろうと、思ってたけど。
なんか、1人で泣きながらでも頑張ってた方がいいかも、なんて少し思ってます。

No.43

おはようございます😆

みなさん色々な生活のなかがんばってますね💦

私も、動悸ありますよ…心のなかで、大丈夫、大丈夫と言い聞かせてます😅

ストレスはなくまりませんよね、人生生きてる以上悩み、ストレスは付きまといます。

🌃ごはんは、何作ろう?

みなさんどうします 😄

No.42

みなさん、\(・o・)/おはよー
寒いですね、今日は仕事が休みなので、マッサージに行く予定です。今は心療内科にも通っています。先生の前で泣いた事もあります
フルパートしてますが仕事のプレッシャーとかが原因で動悸がでたりしたのかなと今薬飲んでおちついてます。母子家庭なので働くてはいけないし、もう少し頑張りますか?って感じです

• << 44 おはよーございます。今朝は、車が雪だるまになってました。50㎝位、積もってました。 雪の間、気分も鬱々してます。ツライです。私も母子家庭でした。再婚すれば、生活も気持ちも楽になるだろうと、思ってたけど。 なんか、1人で泣きながらでも頑張ってた方がいいかも、なんて少し思ってます。

No.41

>> 40 おはよーございます。
私は
貼る薬使ってました。
今は養命酒の効き目が良いのか…
ローソンバイト行ってきまーす!

No.40

おはようございます。

生理が終わったせいか、メンタル普通😄です。

毎月嫌になる~(泣)

ザクロお湯割り飲むようにしましたがどうでしょ…

私は、🏥行ってますよ👍

ミンザイと漢方薬もらってます…婦人科の先生には2、3年がまんだね~と言われました😢

それぐらいですめば、ラッキーですね😆

パート行ってきます😄✋

No.39

おはよー♪
私は婦人科に通ってホルモン治療してましたが、2年くらいしてて調子良かったのですが、最近動悸がするので、薬をふやしました
がまんですかね
みなさん、病院行かずにすごい、うらやましい~
私は弱

No.38

私も、子供がいるから作ってるようです。おなじたぁ😆

私は、焼く、切る、並べるが多いです😅手抜きごはんです…

上げ膳据え膳に憧れます😁

更年期って、かったるいけど、動かないとヤバイですよね(* ̄O ̄)

粉骨砕身かなぁ😱

No.37

>> 36 ほんと、ほんと。ご飯作り 毎日 ため息つきながら、やっとこやっとこ何とか作ってます。子供がいるから…。
4月から、子供がいなくなるので、そうなったらもう寝たきりかも(泣)
子供が生き甲斐!じゃ、いけないんだけど…
はあっー。

No.36

今日もしんどいです😄💦

パートが終わり、録画してある白い巨搭見てたら子供に、📺とられました😢

パートから帰ってきて、腰をおろすと、動くのおっくうになりますね…
ごはん作りなんか特にだめ😢🆖⤵

毎日毎日何作ろう😅

No.35

>> 34 やっとやっと掃除機かけてさっと拭き掃除して、シャワーしました~。 今日はさんま御殿があるから~♪

No.34

>> 33 私と一緒だ~
仕事休みだと、そんな感じです。

最近、ブラブラがえらい楽しい。

No.33

>> 32 とりあえず洗濯、夕飯の買い物して、お菓子一気食いして、掃除機かけなきゃーと思いつつ寝てしまった! ほんと怠け者だよなー。 主さん、なにしてますかー?

No.32

>> 29 更年期って 定期的にエッチしてる人って ホルモンの関係で軽いって 聞くけど 皆さん、エッチしてますか!? 最近、月1は、してます。
お肌の調子が良くなったかも。
別に、そっちは良くないけどw

No.31

旦那の朝ごはんの準備しないと…さむい😢布団からでたくないなぁ~

エッチは、10年はしてないです。だからかなぁ😆旦那はどうしてるのかなぁ😄
どうでもいいや。

ミンザイは、使ってますよ…最初抵抗感ありましたが、体がもたないので😲

No.30

>> 29 こんばんは☆彡

旦那48歳
私46歳

月2~3回です
(;^_^A

私、もともと淡白なのですが、今は性欲ほとんどなく、ぶっちゃけ義理で応じてます
(≧∇≦)

No.29

更年期って
定期的にエッチしてる人って ホルモンの関係で軽いって
聞くけど 皆さん、エッチしてますか!?

• << 32 最近、月1は、してます。 お肌の調子が良くなったかも。 別に、そっちは良くないけどw

No.28

そういえば、養命酒けっこう良かったです。お酒の飲めない私にはアルコールがきつくて、苦くてクラーツとですが、次の日 いくらか身体が楽です。主さん、夜は、どうしてますか?眠れますか?眠剤は飲みますか?

No.27

更年期も、生理前組、生理後組があるみたいですね…

生理が終わってからの更年期のほうが、辛いとか言うみたいですけど、どうなのでしょ?

家事も一通り終わり、ねっころんで、📺見てます🎵
一番好きな時間です😁

毎日必死に生きています。こんなに、1日必死にいきてるのは人生初かもしれません…神様が与えた試練だと思い乗り越えたいです。

• << 248 更年期障害5年目今年1月から閉経した53歳です。婦人科の血液検査ではすっかり女性ホルモンがなくなっていて医者からはもぅ閉経ですね、あまり辛いようならホルモン療法もありますよ、ただ乳ガンになるリスクが増えるけど…!て聞いて漢方薬飲んだり 自律神経のグランダキシンを飲んだり眠剤のハルシオンとマイスリーを飲んでます、眠剤は最初にハルシオンを飲んで2時間たつと目が覚めるのでその後はマイスリーを2回飲んでを繰り返しています。 漢方薬も自律神経の薬も命の母も効きません。閉経してからは毎日地獄のようです! 1時間座ってれば首から腰まで背中全部が痛くなり 更年期鬱にならないようにと思って時々知り合いと美味しい物を食べようと出掛けても どんなに美味しい物が目の前に出て来ても身体が痛くて少しも美味しくかんじません。日帰り温泉が大好きで良く行ってましたが今ではお風呂に膝下を入れるだけで目眩がします!更年期は閉経を挟んだ10年とよく聞きます。私には更年期の症状全てが出ていて1日も気分の良い日がないどころか 最近では病院に行く車に乗るのにも恐怖を感じます!やっとの思いで病院について先生に今の辛さを言っても 年齢的に仕方ないんですよね~って。人間の寿命まで後30年なんだからこんなにひどい目にあわせなくても…特に贅沢は言わないからこの辛さから逃れたら また友達と長電話したり食事行ったりできるかな? 私は閉経してからが地獄です。 目に見える傷なら縫ってもらえば治るのに…これからまだまだこの辛さが長くなりそうです!

No.26

こんにちわ、おじゃまします。皆さん 同じ症状の方がいて、安心しました。私 自分はただの怠け者なのか、悩んでは鬱々してました。
43歳位で生理あがりました。
婦人科も行ってましたが、先生としっくりいかず…。
気のせい気のせいと言い聞かせながら、今は46歳です。だけど、しんどい(T-T)つらいです(T-T)

No.25

>> 24 主さん
ファイトヾ(^▽^)ノ
今日は仕事が休みなので
私は、朝からダラ~ンです。
午後の仕事頑張って p(^-^)q

No.24

あーしんど😱

私は、生理が終わるとき、メンタル⤵⤵⤵⤵なんですよね😅

若いときは、生理なんかに振り回されなかったのになぁ…

40代ってキツイですよね😢

午後のパートもがんばってきますね😅

ルビーナも飲んだし、行ってきます😄✋

No.23

おはようございます、私も更年期です。自律神経も乱れてまして、最近やる気がいまいちですが、今から仕事行ってきます
\(*⌒0⌒)b♪

No.22

私は、月のものは、頭痛もひどいけど、それと別に、初日の量が少ない日がたまにあります。
アレの前に、イライラは、昔からだから、普段気がつかない匂いや、家族の言動が気になったりしたら、ソロソロかな?って気がつきます。

更年期症状は、4年前くらいにひどかったけど、命の母を一時期のんで治ってからは、ならないですよ。
今、46です。
色んな人にときめいてるからですかね…

一時期は、イライラ、のぼせ、気持ちが落ち込む、などなどありました。
仕事をし始めたり、生活が変わったら無くなりました。

No.21

私も お邪魔しま~す早く来始めて
もう二年になります。2日目が一番多いですね 3日目は殆ど無い位
年に1~2回襟足から
カ~と熱くなります。 イライラもMAX
もう子供は産まないし 早く終わって~
と想いますよ。
更年期?と症状が
出てから4年
後何年続くかな
似たような人達が
いてホットします。

No.20

私も今までほとんど正確に来てた生理が、先月5日ほど早く来て「とうとう来たかなぁ、女が終わるぅぅ」と旦那に言ったら「体調とかでたまたまじゃねーの?気にし過ぎ」と言われましたが…
今月も、更に5日早く来ました(´o`;)

色々調べたら、長い人だと閉経するまでに5年くらい不順なまま生理が続くそうです。
いつ終わるんだ?いつ終わるんだ?って気にしてる期間が、なんだか微妙にしんどいですね。

一番嫌なのは骨粗鬆症やらなんやら、体にガタが来る恐怖ですかね…

他人に迷惑かける前にピンコロしたいです(笑)

No.19

更年期がつらいみなさん、何回でもきて下さいね❤

私もみなさんのレスを読んで励みになっています😆

元気なママたちを見てると羨ましいです…

でも、毎日必死に生きています。子供がいますからね🐤

睡眠も浅く夢ばかりみて、こまりますね…

No.18

はじめまして♪

私は若い頃に卵巣を患いまして…治療ために強制的に止めていた時期に更年期のような症状が出ました。
今は年齢的に更年期の症状がまた出始めてます。
イライラやめまいが酷くて、肩凝り、首懲り頭痛も酷くて…

仕事の時は鎮痛剤が必要です。
休みの日は何もしたくなく、引きこもってます。

生理は毎月多くてまだまだ止まらないので憂鬱で仕方ないですが…

No.17

>> 15 毎日でも、愚痴ってください(^-^)b 私も吐き出します😄今日は旦那がいますので、お昼ごはんもつくらないと… 📺もとられちゃって… ありがとうございます(^人^)
早速またレス来ちゃいました
(^^ゞ

私も分かります!
年末年始の休み、ウンザリしてました
(;^_^A

No.16

>> 15 わかる~(*_*)休みが続くとウンザリしませんか~?今から朝ごはんを、イヤイヤ作ります(--;)

私もたまに来させていただいていいですかね?(T-T)

• << 261 とにかくダルい。独りなら食事の支度しないのになぁ。
  • << 262 とにかくダルい。独りなら食事の支度しないのになぁ。

No.15

>> 14 毎日でも、愚痴ってください(^-^)b

私も吐き出します😄今日は旦那がいますので、お昼ごはんもつくらないと…

📺もとられちゃって、私の楽しみとられました😢

旦那さん出掛けてくれないかなぁ( 」´0`)」

• << 17 ありがとうございます(^人^) 早速またレス来ちゃいました (^^ゞ 私も分かります! 年末年始の休み、ウンザリしてました (;^_^A

No.14

更年期主婦のぐち
というスレなので、何かあったら、何回もレスして宜しいですか?

生理が不順になった頃から(女性ホルモンが減少した為?)
旦那に「加齢臭がする」と言われました(;_;)
言われてみれば、おっさんの臭いがするような‥(>_<)

No.13

更年期うつ…芸能人もなった人おおいですよね😅

私の知り合いも、45さいで生理が終り、41から更年期症状がでたみたいです…

2年間うつで引きこもりだったみたいですが、今はバリバリ働いて元気です😆

No.12

主さん
更年期に鬱は
気をつけて下さいね。
私の友達のお母さんは 50代で更年期と鬱になり今は精神科に
入院してます。
もう20年近いですね
趣味を1つでも
あった方が楽ですよきっと!

私はあえて婦人科には行きません。
自力で乗り切るつもりです。
何にもやりたくなかったらやらなくていいし 家族が文句を言ってきても 無視💦
自分の身体だもの
のらりくらり!
これ一番✌

No.11

私も同じような日常です。

誘ってくれる友達いなかったら完全に引きこもり生活になりそうです。

自分を動かすため、サーキットトレーニングに通いはじめました。

身体を動かすと、やっぱり気持ち良いです。

No.10

48歳です😃
🌙の物
私も‥2週間 続いたり、1ヶ月🍂来なかったりと不順になりました。上がったらスッキリするような寂しいような 複雑な年頃(苦笑)ですよね💧

No.9

>> 3 こんにちわ。 私も更年期突入です💧 先月なんて生理が2回(-"-;) いっそ早く無くなれ!と思います💧 あと、生理が始ま… 一緒です(T-T)44なんですが、この年齢で更年期になりますよね?親に聞いたら、早すぎるから違うと言われて
でも生理は毎回1週間くらい早いし、量も3日で終わるぐらい少ないし、鮮血じゃなくて黒い出血です。
苛々が酷くてずっと情緒不安定です
婦人科にいくべきですよね…

No.8

>> 7 同じく😄

No.7

何をするのもたいぎです 買い物 ご飯支度は特に😆

No.6

私だけじゃなくてよかった😅

私は、うつ状態で、かなりしんどいです…でも抗うつ剤は体にあわなかったので、飲んでません😢気力で、乗りきろうと思います👍

No.5

皆さん同じようで安心しました。

今日は夕方まで引きこもり、4時近くなってやっと買い物に行きました。

疲れがとれなくて毎日ダルいです。

No.4

毎月早くなりつつ
しかも何の前兆もなく来るから
最近はそろそろと
思う周期に準備してます。(汚れ防止)
疲れは溜まるし
年齢は49歳です。
更年期特有の
イライラはないです。
私はそろそろ閉経かなと 一年無ければ
閉経らしいですからね

ちなみに私も外出したくない気分にも
なりますよ。

No.3

こんにちわ。
私も更年期突入です💧

先月なんて生理が2回(-"-;)

いっそ早く無くなれ!と思います💧

あと、生理が始まる前の陰々滅々とした気分💧💧
元々始まる前は情緒不安定になる方でしたが酷くなったようで自分自身を持て余しています(T_T)

• << 9 一緒です(T-T)44なんですが、この年齢で更年期になりますよね?親に聞いたら、早すぎるから違うと言われて でも生理は毎回1週間くらい早いし、量も3日で終わるぐらい少ないし、鮮血じゃなくて黒い出血です。 苛々が酷くてずっと情緒不安定です 婦人科にいくべきですよね…

No.2

>> 1 私も生理が早くなってきたなぁと思ってました😆

月2カイのときもあれば、正常なときもあります😢

動悸もあるし…乗りきれるかなぁ…

No.1

こんにちは(⌒∇⌒)ノ

私も更年期突入です。28日周期できっちりきていた生理も不順になり、きても『これ生理なのか?』と思うほど少量になりました
(;^_^A

• << 2 私も生理が早くなってきたなぁと思ってました😆 月2カイのときもあれば、正常なときもあります😢 動悸もあるし…乗りきれるかなぁ…
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧