仲を取り持つことについて

レス6 HIT数 1536 あ+ あ-

2014/01/16 23:42(更新日時)

私には、最近色々な問題が重なり
別れた相手がいるのですが

相手を傷つけてしまい、今かなりギスギスした関係になっています

それを見兼ねた友人♀(彼と付き合う前に、色々と協力をしてくれていて、彼もそのことをしっており、会いたいと言ってました)が

彼の連絡先教えてくれたらなかを取り持てるかも?っていってきました。

第三者の意見ならば、少しはきいてくれるんじゃないか?って

私としては、これ以上仲を悪くしたくないし
彼とは友達ぐらいになれたらなっておもっています

第三者が間に入るのって、効き目があるのでしょうか?

タグ

No.2050362 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

信用できる人でしたら、第三者に入ってもらって冷静な意見を言ってもらうのは
効果あると思いますよ🙏
一度お願いしてみてはどうでしょう?

No.2

個人的には…

学生時代から、第三者を、介した時点で、アウトでした。
言い触らされそうです。

• << 4 ありがとうございます! 言い触らすのは、彼がでしょうか? 今かなりギスギスなので、これ以上悪くなると困るので慎重になっています。。

No.3

ありがとうございます!
冷静かはわかりませんが、今のこじれた状態をみて、何とかしてあげたい。とは思ってくれているみたいです
1つ心配なのは、彼とこの友達に面識がないことです(;_;)

No.4

>> 2 個人的には… 学生時代から、第三者を、介した時点で、アウトでした。 言い触らされそうです。 ありがとうございます!
言い触らすのは、彼がでしょうか?

今かなりギスギスなので、これ以上悪くなると困るので慎重になっています。。

No.5

両方を知っている人の第三者なら良いけど、主さんが親しい人の第三者なら止めた方が良いと思うよ。

私が彼の立場なら「ペラペラしゃべりやがって」とムカつく。いくら前に会ってみたいと言っててもね。その時は付き合っててお互いに好意的なんだからそうも言うよ。

話したのが悪いんじゃないよ。誰だって話聞いてもらいたいと思うもん。

ただ、友達に話してるだろうなとは思っていても、やっぱり話してるんだなという確信には変えないほうが良いと思う。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
友達いわく、彼とは前々から話してみたかったからというかんじで
最初に友達になっていくつもりらしいです。

仲良くなってから、理由を聞き出したり
仲を取り持とうとしてくれるらしく
それでもうざいことには変わらないですかね‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧