結婚式の演出。どちらが嬉しいですか?

レス13 HIT数 2018 あ+ あ-

2014/01/14 23:07(更新日時)

結婚式の演出で迷っています(>_<)
予算が多くないためどちらか選ばなければならないので教えて下さいm(__)m

1、ケーキ入刀
メリットは、実施するカップルが多く、シャッターチャンスになるし、みんなで食べられる。
デメリットは、ありきたり。

2、蛍光色に発光する液体をグラスに注ぐ演出
メリットは、だいたいの人が見たことなく珍しいはず。イルミネーションを見に行ったときのような気分になる。
デメリットは、会場の照明を落とすため写真は撮れない。食べられない。ケーキ入刀が無いと気になる人がいるかもしれない。

呼ばれた方は、どちらの演出があると嬉しいですか??教えていただけると幸いですm(__)m

No.2049598 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は2が良いかな😃
綺麗そうだし、聞いただけで楽しみになる✨
正直友人の式でもあんまり写真パシャパシャ撮らない方なんで…。

No.2

これまで友達の結婚式何度か出席しましたが、どちらもしていました。

2の方は、お色直しで入場して来てキャンドルサービスとかして最後に新郎新婦が…って感じで。

自分が式をするときは、キャンドルにするか、2のような演出にするかを選びました。(ちなみにキャンドルの方にしましたし、ケーキ入刀もしました)

どちらかを選ぶなら、ケーキ入刀はやっぱりあった方がいいんじゃないかなって思います。

No.3

ケーキをオリジナルにしたら二人らしくなる。

ゲレンデや海に見立てたケーキもありましたよ。(^.^)

No.4

発光する液体をグラスに注ぐ演出は、10年くらい前から何度か見てます。妹もやりました。珍しいものではないですよ。

列席者としては、ケーキ入刀もグラスタワーも、ただ見る側ですから、〔嬉しい〕という感情はありません。

嬉しいのは、新郎新婦と一緒に写真を撮らせてもらったり、おいしいお料理や立派な引出物かな。

No.5

両方見た事ありますよ。

私は2の方が好きですね。

でも、別にどちらでも良いですよ。

シャッターチャンス気にするのは、どちらといえば、お身内なのでは?

招待される側は別に撮れなくても、別に何も思いませんから。

その他のシーンで撮れるでしょ?

そもそも友人の結婚式での撮影は、自分の為でなく、主役の二人と招待されている友人達の為に(おめかししてるので)撮るので(^-^)

お幸せに。

No.6

私が出席した結婚式も両方やってました。
1は最初の入場で、2はお色直しの入場で。
どっちかなら1をやってほしいです。
「はじめての共同作業です!」っていうのがみたい。

No.7

出席者側からしたら、どちらでも。
写真が撮れるのは自分が嬉しいと言うより、新郎新婦の二人が綺麗に撮れたら喜んでくれるかなと思うだけなので、お二人が良い思い出になる方を選ばれたら良いと思います。

No.8

液体の演出は結構見てます💦

だけど、どちらかにと思っているならば、液体の演出を各テーブルでやって、更に一番前で大きなのにやれば、キャンドルサービスみたいで良いかもですよ。

一番前で一回だけって考えなら、最初に液体演出やって、お色直しの時に小さなチョコとか持って、各テーブル回って写真撮ると記念になりますよ。

No.9

1のケーキ

2もよくあるし
ケーキよりキャンドルサービスと比較するものだと思う

No.10

①!!
写真チャンスもあるし、ケーキもオリジナルのやつとか色々できるし、見てるほうは楽しい。

No.11

私は写真に残したかったからケーキ入刀にした。
でも、呼ばれた側なら②を見たい。
まぁ自分達がやりたい方でいいんじゃないかな(^^;
結婚式なんて自己満にすぎないしね。

No.12

ていうか、ケーキ入刀の方が安いんじゃないかな?
かかるのケーキ代だけだよね。
②のやつって、各テーブル毎と最後メインのやつがあるやつだよね?キャンドルサービス的な。
あれってメインのだけでも3万~5万くらいはするよね。

ならケーキのが安上がりなんじゃない?

No.13

14年前の結婚式で両方やりましたよ。キャンドルサービスを辞めて②をやりました。写真には ちゃんとうつりますよ。完全に真っ暗にする訳ではないので。
ケーキ入刀は また別にありました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧