あっちは閉鎖にしたくないから、こっちで聞きたい

レス49 HIT数 4415 あ+ あ-

2014/01/16 15:42(更新日時)

ちょっと頭に来てるので乱文ですが、お許し下さい。
あと、特定されない様に、詳細は書かないので意味不明かもしれません。

理不尽な事があったんです。

みなさん、100超えてるレスって全部見ますか?
自分は見ます。
そのスレッドの話の流れを知るために。

1、しかし全部レスを見た事で主から情報のお預けをくらい、レスを一切見ない人は先に情報をゲット出来る場合があるとかおかしくないですか?

理不尽ですよね?

2、その主から何個も情報をゲット済みの人が『やいのやいの言ってる奴は気にしないで、主の好きなようにしな』って言うのもおかしくないですか?
偽善者ですよね?

1と2、この考え自分が間違ってますか?

14/01/16 01:19 追記
このスレッドで出会った皆様へ。

近々、スレッドを閉鎖しようと思ってます。

絡み済みの方のお返事のみ受け付けてます。

お返事もないようでしたら、閉鎖します。

No.2049459 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レス制限100のレスって有りますよね😄

私はレス数に関わらず
余程 興味深いスレ以外は
人のレスは読まずに
書き込みます。

後で 順番に読んでから
暫く再レスすることも有りますよね😄

No.2

ごめんなさい、1、2、についてはなんとなくしか意味がわかりませんでした。

私は全レスに目を通すこともあれば
そうしない時もあります。
スレ文とスレ主さんレスだけしか見ない時もあります。
より適切なアドバイスをするなら全レスに目を通すのは正しいと思いますよ、親切な行いだと思います。

No.3

間違ってもいないし、正解でもないんじゃない?

主のスレ本文と返レスだけ読んで、自分の考えを述べる。

スレを建てた主は、自分の考えに対する意見を色んな人から聞きたいだけだから、そんな感じでも良いと思う。

全部読むって決まりも無いしね。

No.4

丁寧な方ですね👍

間違いではないかと思います。

No.5

みなさんレスありがとうございます。
やはり、あんな聞き方では分かりづらいですよね。
追記します。
すみません。

レスを読むか読まないかが主に聞きたかった事ではなくて
自分が主張したかったのは、レスを全て読む人の方が最後には損をするのはどうなの?って事です。

大事なコトを返レスで追記する主さんっていますよね。
でも全てのレスを全員がみている訳ではない。特に100超えてたりすると読みたくない事もあります。
読まない人は追記に気付きませんから主さんは何度も『No153を見てください』とか言う訳です。
そうゆう迷惑をかけない様に全てレスを読む様にしているのに、読まない方がよかった事があるとは驚きました。

そのスレッドは相談とか悩みではなくて情報を提供してくれる板でした。
レスでの追記には1ヶ月間新規募集はお休みしますが、独断で受け付ける場合がある。とありました。

レスを読んだ人には1ヶ月待たせて、レスを読まずにレスしてしまった人には待つ必要がない(場合がある)とか、おかしくないですか?

って事が主に聞きたかった事です。

更には、新規募集前にレスした為、待つことを逃れ散々情報を貰た人が『主さんは善意でやってるんだから、何言われても主さんの思う様にしたらいい』とか言ってて、偽善者(Aさん)だなって思ったんです。

ちゃんとレスを読んだ者からしたら、レスを読まずにレスして情報貰えた人は長いレジにずっと並んでたのに、ひょいと入ってくるただの『割り込み』ですよ。
Aさんは割り込み許せるんですかね。

『私はもうレジが終わったから関係無い』ってのと同じだと思うんですが。

思い出したら熱くなってしまいました。ごめんなさい。

また、1~4番までの方へのお返事はこの追記をお返事とさせて下さい。
分かりづらいスレッドにレスありがとうございました。

No.6

多分、私がそのAさんだと思います。

スーパーのレジ等の実社会において割り込みはいけないと思います。
(しかし実際されても私はクレーム言わないと思います。それは今のところ私がとても急いでいたり、体調が悪いからではないからです。)

ネット上でもそれが、企業の公式ホームページ、個人でも商売をしている等は、あってはいけないと思います。

ここは掲示板で自由にしているので、もし私自身が飛ばされたり情報を得られなかったら、あっそうかと思って時々覗いてみて、まだお返事ないなぁ、と思うだけで、自分の受けた不利益に対して何も思いません。

あなたに不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

本当にアナタが自分の思うAさんなのかは分かりませんが、Aさんだとしますね。

レジを例えに出しましたが、自分は、行列の割り込みに不快を感じる人の方が多いと思ってます。
例えば
アナタの前に10人位並んでたとしてアナタは最後尾としてアナタの前に割り込みしたなら、アナタだけの問題かもしれませんが、もし10人位の列でアナタが前から三番目だとして二番目に割り込みされたなら、後ろに並んでる人の為にも注意するべきかと思います。
(アナタが急いでないから~とか関係無いです)

アナタは自分の不利益だけで考えてますよね。
人の為には動かないみたい。

アナタは飛ばされたとか気にしなくても気にする人もいますよ。

自分は、自分の為だけに問題のスレ主さんに確認した訳ではありません。
あの追記では不満者は少なからず出ると思いました。
(そもそもあの追記ではあってないようなもので無意味とすら思います)

だから曖昧なままにはして欲しくなかった。

それを『やいのやいの言ってる奴はほっとけ』みたいに言えるアナタにビックリしました。

個人的には掲示板は自由だからなんでもありとは思いません。

板が板なので公平にするのは最低限のマナーでしょ。

本当不愉快でした。

しかし最後の一文でモヤモヤが少し晴れました。

問題のスレッドでは迷惑をかけたくないので、新スレを立てましたが『私かもしれない』と名乗り出てくれてありがとうございました。

No.8

【ヒトリゴト】
つか、あの~ビックリなんですけど。

問題の主、ID2つ持ってる?

Aさんへの返レスに主じゃないIDで主としての返レスしてるんだけど。
間違えたのかな?

間違えたにしても、間違えた方のIDは今までのレスの中に普通にレス者としてレスしてるんだが…
年齢も違う…

なんか、主のレス見る度思ってたけど…違和感があって主を信用出来ない。

• << 19 はじめまして 私もそのスレに参加していたので、どなたのスレかわかりました。確かにこちらの主さんのおっしゃる通りだと思いますよ。追記があるなら本文に載せるべきだと思いますし、私もレジで割り込みされたら腹がたちます!自分が平気なのでされた方も寛大に、みたいな論理はありえません(笑) あと主さんの指摘された、IDがふたつは仕方ないとしても(端末が複数あれば当然別のIDも使えますからね、使い分けてる方も沢山いると思います)あのスレへの別IDでの入り方はいただけないですね(;´Д`)わざわざ別人を装おって、しかも後でバレてしまうような書き方…本人のうっかりミスでまだ気がついてないようですが。 レスの内容からも決して悪い方ではないと思いますがカテがカテだけに主さんの不信感が募ってしまうのはよくわかります。 主さんが指摘された事は全然間違っていないと思いますが、良い意味で「所詮無料の掲示板なんだから」と割り切って使った方がきっとカッカしないで済みますね(^_^;)

No.9

すみません。
この内容に意見したいわけではないのですが、問題のスレは、主様の書き込みから特定できると思いますよ?
現に私、分かってしまいましたから。

おせっかいで申し訳ございません。

• << 13 同意です。 私も特定出来てます。 調べたとかじゃなく自分もその板を利用させてもらったのですぐに分かりました。 それと同時にこのスレ主さんもどなたなのか特定できました。納得されてなかったのですね。 私は主さんが言ってるスレ主さんのこと別に不快とか不満とか思わないですよ。 無料の掲示板で不満爆発させられても主さん余計に精神的に追い詰めてしまいませんか? 不平等が気に入らないのでしたら有料にいかれるべきです。 前の方、アンカー付けてすみませんσ^_^;後半は主さんへです。 私以外にも特定してる人いると思いますよ。主さんの言う「問題の主さん」がこれを見られたら悲しまれますよ。
  • << 16 9さんご存じなんですか? 私も知りたいです😄 良かったら 貼って頂けると 嬉しいです😁

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
そうですか。
元々スレッドをご存知だったのでしょうか?
それとも調べられたのでしょうか?

No.11

何かよくわからないから、ヒント頂戴!

• << 14 レスありがとうございます。 それはできません。ごめんなさい。

No.12

いえいえ、元々読んでいたスレだったんです。
機会があれば私も参加したいと思っていたので、時間があれば覗いていました。

わざわざ調べるほどヒマではないので😅

主様が特定されないようにと思っているようでしたら、おせっかいと思いつつ、書き込みさせていただきました。

失礼しました。

• << 15 レスありがとうございます。 これも言葉足らずだったんですが、特定されないようにって言うのは調べた場合に特定出来ないように、と言う意味が強かったんです。 お気遣いありがとうございます。 もしふさわしくないと思われるならどうぞ削除して下さい。

No.13

>> 9 すみません。 この内容に意見したいわけではないのですが、問題のスレは、主様の書き込みから特定できると思いますよ? 現に私、分かってしまい… 同意です。
私も特定出来てます。
調べたとかじゃなく自分もその板を利用させてもらったのですぐに分かりました。

それと同時にこのスレ主さんもどなたなのか特定できました。納得されてなかったのですね。

私は主さんが言ってるスレ主さんのこと別に不快とか不満とか思わないですよ。
無料の掲示板で不満爆発させられても主さん余計に精神的に追い詰めてしまいませんか?
不平等が気に入らないのでしたら有料にいかれるべきです。

前の方、アンカー付けてすみませんσ^_^;後半は主さんへです。
私以外にも特定してる人いると思いますよ。主さんの言う「問題の主さん」がこれを見られたら悲しまれますよ。

• << 17 言葉足らずだったんですが、特定されないようにと言うのは調べた場合に、と言う意味が強かったんです。 ですから、不快じゃない人もいていいと思いますよ。 ですが、不快な人がいる事は無視なのですか? 無料なんだから?有料に行け? うーんと…うまく伝わらないみたいで…悲しいですね。 言葉は難しい…。 今、問題のスレッドに次々に新規でレス来てますね。 主さんは対応なさっているみたいですね。 問題の主さんが不快な思いをされると思われるならどうぞ私のレスは削除してください。 レスありがとうございました。

No.14

>> 11 何かよくわからないから、ヒント頂戴! レスありがとうございます。
それはできません。ごめんなさい。

No.15

>> 12 いえいえ、元々読んでいたスレだったんです。 機会があれば私も参加したいと思っていたので、時間があれば覗いていました。 わざわざ調べる… レスありがとうございます。

これも言葉足らずだったんですが、特定されないようにって言うのは調べた場合に特定出来ないように、と言う意味が強かったんです。

お気遣いありがとうございます。
もしふさわしくないと思われるならどうぞ削除して下さい。

No.16

>> 9 すみません。 この内容に意見したいわけではないのですが、問題のスレは、主様の書き込みから特定できると思いますよ? 現に私、分かってしまい… 9さんご存じなんですか?

私も知りたいです😄

良かったら 貼って頂けると 嬉しいです😁

• << 18 9さんに聞いているならでしゃばってすみませんが、主として、ご存知ない方にまで教える事は出来ないです。 お許し下さい。

No.17

>> 13 同意です。 私も特定出来てます。 調べたとかじゃなく自分もその板を利用させてもらったのですぐに分かりました。 それと同時にこのスレ… 言葉足らずだったんですが、特定されないようにと言うのは調べた場合に、と言う意味が強かったんです。

ですから、不快じゃない人もいていいと思いますよ。
ですが、不快な人がいる事は無視なのですか?
無料なんだから?有料に行け?

うーんと…うまく伝わらないみたいで…悲しいですね。
言葉は難しい…。

今、問題のスレッドに次々に新規でレス来てますね。

主さんは対応なさっているみたいですね。

問題の主さんが不快な思いをされると思われるならどうぞ私のレスは削除してください。

レスありがとうございました。

No.18

>> 16 9さんご存じなんですか? 私も知りたいです😄 良かったら 貼って頂けると 嬉しいです😁 9さんに聞いているならでしゃばってすみませんが、主として、ご存知ない方にまで教える事は出来ないです。
お許し下さい。

No.19

>> 8 【ヒトリゴト】 つか、あの~ビックリなんですけど。 問題の主、ID2つ持ってる? Aさんへの返レスに主じゃないIDで主としての… はじめまして
私もそのスレに参加していたので、どなたのスレかわかりました。確かにこちらの主さんのおっしゃる通りだと思いますよ。追記があるなら本文に載せるべきだと思いますし、私もレジで割り込みされたら腹がたちます!自分が平気なのでされた方も寛大に、みたいな論理はありえません(笑)

あと主さんの指摘された、IDがふたつは仕方ないとしても(端末が複数あれば当然別のIDも使えますからね、使い分けてる方も沢山いると思います)あのスレへの別IDでの入り方はいただけないですね(;´Д`)わざわざ別人を装おって、しかも後でバレてしまうような書き方…本人のうっかりミスでまだ気がついてないようですが。
レスの内容からも決して悪い方ではないと思いますがカテがカテだけに主さんの不信感が募ってしまうのはよくわかります。

主さんが指摘された事は全然間違っていないと思いますが、良い意味で「所詮無料の掲示板なんだから」と割り切って使った方がきっとカッカしないで済みますね(^_^;)

• << 21 19さん。 初めまして。 レスありがとうございます。 そう言って貰えるとうまく伝わらないモヤモヤな気持ちが救われます。 問題のスレッドで、自分は批判ではなくて意見を言ったつもりでした。 あの書き方で批判や不満、やいのやいのになるのなら、どう書けばよいのか分からなくなりました。 問題の主さんも、開き直りと言うか、おかしい事だと理解していながら『レス者の事は考えていない。私が、楽になりたい為に設けただけ』とおっしゃってましたよね。 言い訳を並べるばっかりでした。 IDに関しては、そうですね、複数持ってる方もいると思うので構わないですが、19さんと同じ様に自分も思います。 別人を装う…あれはないですよね。 無料とゆう事はこうゆう事なんですね。 クソがつく真面目人間なんで(自分で言うな!ですが)多少割り切る力を身につけなくてはいけませんね。 これからの課題にします。

No.20

私は暇人なので一回調べてみました。
一発でアレかなと思うものが…
全く違う視点からの意見ですが、自作自演している様な方からの情報必要ですか?
ああいったものも相性だと思うんです。
主さんが明るく前へ進める様な相性のいい方がいるのではないかなと思いました。

以前実生活でその類いで嫌な思いをしたことがあります、友人に誘われたのですが、不快な思いしか残らなかったんですね、それも相手との相性だったのかもしれませんが、私はそれから嫌いになりました。
なぜわざわざ嫌な思いをさせるんだろうと考えましたが、人の言葉の裏側を読むタイプですが、特にそういった深い意味もなくただ不快にさせられただけでした。
それはそれで良かったと思うことにしました、そういったものに左右されない考えになりましたので。
主さんもいい方向へ進める相性の言い方を見つけた方がいいのではないかなと思います。もしかしたらこれは離れるいい機会だったのかもしれませんよ、私のように。なんて”(ノ><)ノ

• << 23 レスありがとうございます。 大丈夫。このスレッドに来てる方はみんな、暇人ですよ。 一発で出てきてしまいましたか? レスが増えれば情報量も増えてしまいますもんね。 考えが甘かったです。 今になってみると、不信感だらけになりました。 まさか自作自演しているとは思いませんでしたから。 そうですね、自分とは相性が悪かったのかもしれません。 板が板なだけに、宗教的な考え方の人が多いのかなぁ?って思いました。 約二名を見ていて自分が慕う人の言うことが絶対なの!って感じました。 本質を見抜く力はないのかな?と逆に心配にすらなります。 (自分も偉そうには言えませんが) 相当理不尽なコトにも従えるって凄いなぁ。 自分は実生活で経験はないのですが、多分洗脳しやすいタイプが相手だとやりやすいんでしょうね。 2さんは意志の強い方なんでしょう。 簡単に騙されたりしないですよ。 これも良い経験と捉えます。

No.21

>> 19 はじめまして 私もそのスレに参加していたので、どなたのスレかわかりました。確かにこちらの主さんのおっしゃる通りだと思いますよ。追記があるな… 19さん。
初めまして。
レスありがとうございます。

そう言って貰えるとうまく伝わらないモヤモヤな気持ちが救われます。
問題のスレッドで、自分は批判ではなくて意見を言ったつもりでした。
あの書き方で批判や不満、やいのやいのになるのなら、どう書けばよいのか分からなくなりました。

問題の主さんも、開き直りと言うか、おかしい事だと理解していながら『レス者の事は考えていない。私が、楽になりたい為に設けただけ』とおっしゃってましたよね。
言い訳を並べるばっかりでした。

IDに関しては、そうですね、複数持ってる方もいると思うので構わないですが、19さんと同じ様に自分も思います。
別人を装う…あれはないですよね。

無料とゆう事はこうゆう事なんですね。
クソがつく真面目人間なんで(自分で言うな!ですが)多少割り切る力を身につけなくてはいけませんね。
これからの課題にします。

No.22

>> 21 お返事ありがとうございます。
繰り返しになりますが、主さんが思っていること感じていることは全然間違いではないです。
特に主さんは順番のレスを入れる前におかしいと思った事を指摘したわけで、非常に正直な方だと思いました。並んでいる方は理不尽に感じてはいても、答えが早く欲しいということもあり文句を言うに言えないってところがありますしね。

常日頃感じていますが、あの手のスレで主さんを神のように扱い必要以上にへりくだり、慇懃無礼ともいえる言葉遣いでお礼をレスしてる方たち、あれもいかがなものかと思います。 自分の人生なのに、あまりにも他者に依存し過ぎではないかとも思いますね。
本当に救われたならそれはそれで結構な事ですが…。

それから、掲示板ではある意味割り切りは必要ですよね。
有料無料に関わらず、匿名の掲示板ですから自由である分割り切りも必要かと思います。逆に言うと、主さんはあのスレ内で、あそこの主さんがふたつのIDを持ち成りすましのレスを入れていることの指摘や、ここで話した本音をレスしたって構わないわけです。お互いが自由なわけですから。でもそれをしないので、私は主さんは優しい方だと思いました。

• << 26 19さん。 お返事です。 人に自分の言いたいコトが伝わるってこんなに嬉しいのかと、涙が出る思いです。 自分が『これがおかしいと思うのだ!』と、伝えたいコトを的確に読み取ってくれています。 そしてとっても心強いです。 ありがとうございます。 そうですね、言えない方の為にも、自分が意見して改善されれば…と思いレスしました。 結果何も変わりませんでしたが…。 申し訳ないです。 19さんが常日頃感じているコト。 実は自分も、感じてました。 先ほども別の方のレスで書いたんですが、理不尽なコトまでも従ってしまう姿勢に恐怖すら感じます。 自分を敬う者達に意見するものは排除させ、理不尽な世界が当たり前と化す…。 勿論、問題の主さんが排除しろと命令した訳ではなく、排除はレス者(敬う者達)一人一人の意志ですが、だからこそ恐ろしい。 もう麻痺してるんでしょうね。 このスレッド内で『これをみたら問題の主さんが悲しまれます』って書いてる方いましたよね。 もう『問題の主さんの事を中心』にしか考えられない人になってますよね。 優しいとか、素直に嬉しいですが、あの問題の主さんは、プロ?になりたいとか言ってませんでしたか? 仕事にしたいと。 頑張ろうとしていらっしゃるんだな~と思ったのと ただ意見しただけで『閉鎖しようかな~』とか言う主さんなので、感情的になってるあの時の自分がレスをしたら完璧に閉鎖するな、って思ったんです。 もしそうなれば順番待ちをしてる方達に申し訳ないので、あのスレッドにレスするのはやめました。 IDのコトもわざわざあのスレッドには書きに行きません。 不信感を抱くなら自分から離れるだろうし、自作自演に気付かないならその程度だろうし、気付いてるけど信じたいなら信じたらいいし。って感じです。 ミクルで、無料なんだから、自由なんだから、って良く目にします。 でもそう言いながら矛盾する人も本当に多いですね…。 私にはただの逃げな気がしてあまり好きではない言葉なのが本音です。

No.23

>> 20 私は暇人なので一回調べてみました。 一発でアレかなと思うものが… 全く違う視点からの意見ですが、自作自演している様な方からの情報必要ですか?… レスありがとうございます。
大丈夫。このスレッドに来てる方はみんな、暇人ですよ。
一発で出てきてしまいましたか?
レスが増えれば情報量も増えてしまいますもんね。
考えが甘かったです。

今になってみると、不信感だらけになりました。
まさか自作自演しているとは思いませんでしたから。

そうですね、自分とは相性が悪かったのかもしれません。

板が板なだけに、宗教的な考え方の人が多いのかなぁ?って思いました。
約二名を見ていて自分が慕う人の言うことが絶対なの!って感じました。

本質を見抜く力はないのかな?と逆に心配にすらなります。
(自分も偉そうには言えませんが)

相当理不尽なコトにも従えるって凄いなぁ。

自分は実生活で経験はないのですが、多分洗脳しやすいタイプが相手だとやりやすいんでしょうね。

2さんは意志の強い方なんでしょう。
簡単に騙されたりしないですよ。

これも良い経験と捉えます。

No.24

メンヘラ的な女性はこういう掲示板でさらに病が深くなりますよ

なんせ相手を中傷してしまう人間になってしまいまた自己嫌悪に陥ります

良いことはあっても悪いことはその何倍もある掲示板です

先生方はいないサイトだからしょうがない

• << 27 24さん。 レスありがとうございます。 ≫良いことはあっても悪いことはその何倍もある掲示板です 妙に納得してしまいました。 ネットを利用すると沢山の考え方が存在するんだなって本当に実感します。 中傷的になったり喧嘩腰にならず、一意見としてお互い尊重しながら穏やかに話し合い出来たら理想ですね。

No.25

こんにちは。

割り込みはどんな時でもムカつきますね。
割り込みで許せるとしたら、病院で命に関わる救急患者の時は仕方がないかなとは思いますが…

レジの割り込みとか言語道断です。
絶対文句言います(笑)
許せる人って、心が広いんだなと思う反面、自分も同じこと平気でできるんだろうなと思います。人間性見ちゃいますね(^_^;)

無料とか有料とか関係無く、自分が立てたスレなら責任は自分にあると思います。無責任に適当な対応をするくらいなら、初めからスレ立てなんてしないほうがいいと思います。
自分で対応しきれなくなったのなら閉鎖すべきです。

あと、自作自演や成りすましは最低な行為だと思いますが、やはり匿名掲示板では多々あるようですね(-ω-;)

的外れなレスだったらごめんなさい。

長文失礼しました。

• << 29 25さん。 レスありがとうございます。 割り込みを不快に感じる方は多いと思いますよ。 問題の主さんは、この割り込みを容認なさってるので愚痴る事でしか気持ちが晴れません。 確かに、自分も平気で出来る人なのかもしれないですね。 自分もするから大目に見ちゃうんでしょうか。 マナーを守る者からしたら不愉快極まりないです。 無料有料関係ない。には同意です。 しかも問題の主さんは、プロ?になりたいとか言ってましたから…適当な対応ではいけないと思いますね。 自分がこのスレッドを立てた時はまさか自作自演されてるとは知らなかったので本当にビックリしましたよ。 自作自演が存在するとは聞いた事ありましたが 板が板なだけに、あってはいけなかったかな、と。あれは痛恨のミスですね。 いえいえ、25さんの意見が聞けて良かったです。

No.26

>> 22 お返事ありがとうございます。 繰り返しになりますが、主さんが思っていること感じていることは全然間違いではないです。 特に主さんは順番のレスを… 19さん。
お返事です。

人に自分の言いたいコトが伝わるってこんなに嬉しいのかと、涙が出る思いです。
自分が『これがおかしいと思うのだ!』と、伝えたいコトを的確に読み取ってくれています。

そしてとっても心強いです。
ありがとうございます。

そうですね、言えない方の為にも、自分が意見して改善されれば…と思いレスしました。
結果何も変わりませんでしたが…。
申し訳ないです。

19さんが常日頃感じているコト。
実は自分も、感じてました。
先ほども別の方のレスで書いたんですが、理不尽なコトまでも従ってしまう姿勢に恐怖すら感じます。
自分を敬う者達に意見するものは排除させ、理不尽な世界が当たり前と化す…。

勿論、問題の主さんが排除しろと命令した訳ではなく、排除はレス者(敬う者達)一人一人の意志ですが、だからこそ恐ろしい。
もう麻痺してるんでしょうね。
このスレッド内で『これをみたら問題の主さんが悲しまれます』って書いてる方いましたよね。
もう『問題の主さんの事を中心』にしか考えられない人になってますよね。

優しいとか、素直に嬉しいですが、あの問題の主さんは、プロ?になりたいとか言ってませんでしたか?
仕事にしたいと。
頑張ろうとしていらっしゃるんだな~と思ったのと
ただ意見しただけで『閉鎖しようかな~』とか言う主さんなので、感情的になってるあの時の自分がレスをしたら完璧に閉鎖するな、って思ったんです。
もしそうなれば順番待ちをしてる方達に申し訳ないので、あのスレッドにレスするのはやめました。

IDのコトもわざわざあのスレッドには書きに行きません。
不信感を抱くなら自分から離れるだろうし、自作自演に気付かないならその程度だろうし、気付いてるけど信じたいなら信じたらいいし。って感じです。

ミクルで、無料なんだから、自由なんだから、って良く目にします。
でもそう言いながら矛盾する人も本当に多いですね…。
私にはただの逃げな気がしてあまり好きではない言葉なのが本音です。

• << 28 私のことを持ち出されていたので再度レスさせて下さい。 私が、これをみたら主さんの言う「問題の主さん」が悲しまれますよ。 と発言した意味に関して問題の主さん中心に考えてると推測されたみたいですがそうではありません。 どんなスレだって自分が立てたスレに対して主の知らない誰もが見れるこの同じサイトで不信感、自作自演、その他主に対する事を書かれているのを見てしまうと主さんなりに頑張っていらっしゃるのにショックを受けるのではないかと思ったのです。 私はあの手のスレを信じませんので(本当に気掛かりな事は有料へ行きます)今回聞いたことも参考程度にしか捉えておりません。主さん中心に考えてる訳ではありません。 自分への返事は終わったのでメールの受信解除をしていて今どうなっているのから知りませんが、主さんは例の主さんの事気になってるからまだメールの受信してるのですか?すみません、不信感を抱きながらもスレをまだ見てる事がよく分からなくてσ^_^; こちらの主さんを批判しているわけでなくちょっと気になりましたので、本音で書き込ませてもらってます。 私も前に自分がスレ立てた内容を違う方がスレ立てて、このスレどう思う?みたいに話をしてるのを見てすぐ自分のスレの事だと気付き、悲しい思いをしたので言わずにいられませんでした。そのスレに関わった人なら特定しないように書かれてもあのスレの事だなーとすぐに気付くものですσ^_^; お節介ですみません。 私が悲しく感じただけで皆さんは気にしないのかもしれません。 なので不愉快に思いましたらスルーしてくださいね。 長文失礼しました。
  • << 34 そうですね~ 無料だから…自由だから…は言い訳にするつもりはないですが、まぁ逆手にとって自由を楽しむ位の気持ちでいたらイライラ指数は減るかも、と思いますよ。 例えば、このスレにも色んな意見が寄せられる。主さんにとっては不愉快なレスだとしても、相手もレスするのは自由なわけだから、なるべく楽しんで聞いてみる、というかね。難しいですけど。勿論反論するのも大いに結構。マナーは大事ではありますが、色んなひとがいる、これが現実ですから。 余談になりますがね、私は例のスレのようなカテゴリーはわりと好きで、アドバイスは結構取り入れてますよ♪主さんの個性もありますが、先日絡んだ主さんは非常に人間臭い主さんで脱線してバカ正直に裏の?本音を晒してくれました😃 そんな出会いも楽しいと思えれば、それが一番かと思います。 レスの内容に一喜一憂しないことが特にあの手のスレには、そしてこちらのスレにも必要かと思います。よくわかってらっしゃる事だとは思いますけどね。 ではおやすみなさい♪

No.27

>> 24 メンヘラ的な女性はこういう掲示板でさらに病が深くなりますよ なんせ相手を中傷してしまう人間になってしまいまた自己嫌悪に陥ります 良いこと… 24さん。

≫良いことはあっても悪いことはその何倍もある掲示板です

妙に納得してしまいました。

ネットを利用すると沢山の考え方が存在するんだなって本当に実感します。

中傷的になったり喧嘩腰にならず、一意見としてお互い尊重しながら穏やかに話し合い出来たら理想ですね。

No.28

>> 26 19さん。 お返事です。 人に自分の言いたいコトが伝わるってこんなに嬉しいのかと、涙が出る思いです。 自分が『これがおかしいと思う… 私のことを持ち出されていたので再度レスさせて下さい。
私が、これをみたら主さんの言う「問題の主さん」が悲しまれますよ。
と発言した意味に関して問題の主さん中心に考えてると推測されたみたいですがそうではありません。

どんなスレだって自分が立てたスレに対して主の知らない誰もが見れるこの同じサイトで不信感、自作自演、その他主に対する事を書かれているのを見てしまうと主さんなりに頑張っていらっしゃるのにショックを受けるのではないかと思ったのです。

私はあの手のスレを信じませんので(本当に気掛かりな事は有料へ行きます)今回聞いたことも参考程度にしか捉えておりません。主さん中心に考えてる訳ではありません。

自分への返事は終わったのでメールの受信解除をしていて今どうなっているのから知りませんが、主さんは例の主さんの事気になってるからまだメールの受信してるのですか?すみません、不信感を抱きながらもスレをまだ見てる事がよく分からなくてσ^_^;

こちらの主さんを批判しているわけでなくちょっと気になりましたので、本音で書き込ませてもらってます。
私も前に自分がスレ立てた内容を違う方がスレ立てて、このスレどう思う?みたいに話をしてるのを見てすぐ自分のスレの事だと気付き、悲しい思いをしたので言わずにいられませんでした。そのスレに関わった人なら特定しないように書かれてもあのスレの事だなーとすぐに気付くものですσ^_^;

お節介ですみません。
私が悲しく感じただけで皆さんは気にしないのかもしれません。
なので不愉快に思いましたらスルーしてくださいね。
長文失礼しました。

• << 32 13さん。 お返事です。 うーん…。 だからそれが、問題の主さんを中心にした考え方だなって感じるんですよね。 この意味が分からないならもう良いです。 最初レス貰った時に思いましたがやはりアナタも『情報貰い済み』の方ですね? 本当にごめんなさいね。 『済み』の方からの言葉には説得力がないです。 あとね、不信感を抱きながらも見続ける、見続けないはアナタには関係ない事じゃないかな? アナタが理解出来ないからと人にもそれを押しつけないで欲しいかな。 ん~、このスレッドの内容は全部真実だと思うんだけど、デタラメを言っていたかな? 真実言われて傷つくかな? あっちのスレッドに直接言った方がよかったですか? 私なりの気遣いは必要なかったみたいですね。 もし嘘の部分があったら謝りますね。 あと、アナタのレスを読んであの問題の主さんを馬鹿にしてるな~って個人的に感じてしまいました。 そして自分が問題の主だったらショックかなぁ。 あの主さん、相当負担かかるって言っていたのに、どうでも良い適当な事を相談したんですね。 真剣に相談してる人にも、あの主さんにも失礼かなって思いました。

No.29

>> 25 こんにちは。 割り込みはどんな時でもムカつきますね。 割り込みで許せるとしたら、病院で命に関わる救急患者の時は仕方がないかなとは思いま… 25さん。

割り込みを不快に感じる方は多いと思いますよ。
問題の主さんは、この割り込みを容認なさってるので愚痴る事でしか気持ちが晴れません。

確かに、自分も平気で出来る人なのかもしれないですね。
自分もするから大目に見ちゃうんでしょうか。
マナーを守る者からしたら不愉快極まりないです。

無料有料関係ない。には同意です。
しかも問題の主さんは、プロ?になりたいとか言ってましたから…適当な対応ではいけないと思いますね。

自分がこのスレッドを立てた時はまさか自作自演されてるとは知らなかったので本当にビックリしましたよ。
自作自演が存在するとは聞いた事ありましたが
板が板なだけに、あってはいけなかったかな、と。あれは痛恨のミスですね。

いえいえ、25さんの意見が聞けて良かったです。

No.30

【ヒトリゴト】
問題の主さんが、また別人になりすましてレスしてる!

しかもツッコまれてる!

どうなるの!?

• << 33 すいません… このスレ読んでて特定できちゃいました。。 もちろん、正直者はバカをみる…じゃありませんが、順番や約束事を守れない人を見ると腹立ちます。それは主サンの言うように間違ってないと思います。なりすまし等悪質なモノがあるのも気分わるいですよね。 ただ、 ここのスレのやりとりで少なからずヒント?が出てしまうのは仕方ない事かもしれませんが… 最初はそう思わなかったけど、途中から例のスレ主の真似?【ヒトリゴト】とか『つっこまれてる~』とか完全に例のスレを特定するような事書いたり、バカにし始めてますよね。 自分が蔑ろにされた腹いせですか?すっごい見苦しいですよ。。あなたも相当悪質だわ(呆)

No.31

私は相変わらず何だかわかりませんよ。こんな私もいますよ、笑えますね。

占いとかそういう関係ですかね。そうでなくともいずれにせよ、顔の見えない掲示板ですべてを鵜呑みにして、それが全てと思わない方がいいですよ。また、掲示板の中での関係を拠り所とするのは危険ですね。

ずいぶんストレス溜まってしまってるようですが、外に出て発散されるといいですね。掲示板依存は怖いもので、こちらはそういう方が多いように思われます。暇つぶしのウォッチング程度がよろしいかと。そうすれば腹も立たない。まあ、神のように崇められたり、理不尽だったり、おかしな雰囲気のスレたくさんありますねえ。気にしない気にしない。元気出してね!

• << 36 11さん。 レスありがとうございます。 探し出せる人もいれば探し出せない人もいるんですね。 なんで笑えるのですか? なんにしても依存症は怖いですね。 なかなか抜け出せません。 何気ない言葉で傷付けたり、同じ文字で捉え方が全然違ったり。 だから楽しいのか? だから腹が立つのか? これもそれぞれですね。 そう言えば久しくウォッチングしていません。 気分転換に良いかもしれないですね。 励まして下さりありがとうございます。

No.32

>> 28 私のことを持ち出されていたので再度レスさせて下さい。 私が、これをみたら主さんの言う「問題の主さん」が悲しまれますよ。 と発言した意味に… 13さん。
お返事です。

うーん…。
だからそれが、問題の主さんを中心にした考え方だなって感じるんですよね。
この意味が分からないならもう良いです。

最初レス貰った時に思いましたがやはりアナタも『情報貰い済み』の方ですね?

本当にごめんなさいね。
『済み』の方からの言葉には説得力がないです。

あとね、不信感を抱きながらも見続ける、見続けないはアナタには関係ない事じゃないかな?
アナタが理解出来ないからと人にもそれを押しつけないで欲しいかな。

ん~、このスレッドの内容は全部真実だと思うんだけど、デタラメを言っていたかな?
真実言われて傷つくかな?
あっちのスレッドに直接言った方がよかったですか?
私なりの気遣いは必要なかったみたいですね。

もし嘘の部分があったら謝りますね。

あと、アナタのレスを読んであの問題の主さんを馬鹿にしてるな~って個人的に感じてしまいました。
そして自分が問題の主だったらショックかなぁ。
あの主さん、相当負担かかるって言っていたのに、どうでも良い適当な事を相談したんですね。
真剣に相談してる人にも、あの主さんにも失礼かなって思いました。

• << 35 例の主さんをバカにしてるのは私よりも主さんではないでしょうか…。 レスの書き方がだんだん面白がってるように思えてなりません。 どうでもいい相談なんて言っていません。 本当に悩んでいることは直接対談の方がいいと自分で思っているので有料も利用しています。 本当に悩んでることっていろんな人が見てる掲示板には書けないので…。悩みのレベルは人それぞれですよ。 こちらの主さんがデタラメな事を言っているとも言っておりませんよね。 デタラメ、本当の事関係なく特定されてしまうかもしれない誰かのスレ内容の会話を次々に載せてしまうことが悲しく思っているのです。 これは例の主さんのことだけではなく誰のスレだったとしても同じ事思ってしまいます。 私の言ってる意味も通じないようでしたらこちらももういいです。 ちなみに私はちゃんと順番待ちして見てもらってます。割り込みする人に関しては私も嫌です。 私へのお返事は必要ありません。

No.33

>> 30 【ヒトリゴト】 問題の主さんが、また別人になりすましてレスしてる! しかもツッコまれてる! どうなるの!? すいません…
このスレ読んでて特定できちゃいました。。

もちろん、正直者はバカをみる…じゃありませんが、順番や約束事を守れない人を見ると腹立ちます。それは主サンの言うように間違ってないと思います。なりすまし等悪質なモノがあるのも気分わるいですよね。

ただ、
ここのスレのやりとりで少なからずヒント?が出てしまうのは仕方ない事かもしれませんが…
最初はそう思わなかったけど、途中から例のスレ主の真似?【ヒトリゴト】とか『つっこまれてる~』とか完全に例のスレを特定するような事書いたり、バカにし始めてますよね。
自分が蔑ろにされた腹いせですか?すっごい見苦しいですよ。。あなたも相当悪質だわ(呆)

• << 37 33さん。 レスありがとうございます。 【ヒトリゴト】は腹いせのつもりはありませんでした。 だって【ヒトリゴト】だからです。 【ヒトリゴト】の時は見出しを【ヒトリゴト】にしたのだからレス者(アナタ)はスルーする事も出来たはずです。 でも興味があって覗かれたんですよね? このスレッドで、興味が湧いて、調べて、ヒトリゴトまで覗いて、全部に興味持って『お前も見苦しい』はなんだかなって思いますけどね。 粗探ししたいのかな?なんて思ってしまいました。 それと、【ヒトリゴト】の『ツッコまれてる~』は問題のスレッドでもバレたかも!? 『どうなるの!?』は閉鎖になっちゃうの?と心配して出た言葉です。 馬鹿にしてるつもりはなく、文字だとうまく伝わらないものですね。 (まぁ、【ヒトリゴト】だからヒトリゴトとして私は書いてるんですけどね) 馬鹿にしてると感じる方は私が相当怨んでると思ってるからそうゆう見方になるんでしょうか。 先入観なしでみたら、ひどい事書いてるとは感じないと思うのですが。 先入観なしでみても酷い事言ってるなら悪質とおっしゃって下さい。 でも誤解が生じる様なので、もう【ヒトリゴト】は書きません。

No.34

>> 26 19さん。 お返事です。 人に自分の言いたいコトが伝わるってこんなに嬉しいのかと、涙が出る思いです。 自分が『これがおかしいと思う… そうですね~
無料だから…自由だから…は言い訳にするつもりはないですが、まぁ逆手にとって自由を楽しむ位の気持ちでいたらイライラ指数は減るかも、と思いますよ。

例えば、このスレにも色んな意見が寄せられる。主さんにとっては不愉快なレスだとしても、相手もレスするのは自由なわけだから、なるべく楽しんで聞いてみる、というかね。難しいですけど。勿論反論するのも大いに結構。マナーは大事ではありますが、色んなひとがいる、これが現実ですから。
余談になりますがね、私は例のスレのようなカテゴリーはわりと好きで、アドバイスは結構取り入れてますよ♪主さんの個性もありますが、先日絡んだ主さんは非常に人間臭い主さんで脱線してバカ正直に裏の?本音を晒してくれました😃
そんな出会いも楽しいと思えれば、それが一番かと思います。
レスの内容に一喜一憂しないことが特にあの手のスレには、そしてこちらのスレにも必要かと思います。よくわかってらっしゃる事だとは思いますけどね。

ではおやすみなさい♪

• << 38 19さん。 お返事です。 実は自分…長い事、ミクルに居て大分スルー出来るようになった方なんですけど、まだまだダメですね。 スイッチ入るときがあります。 常にその態勢で居られる様になれば楽だろうなぁ。 えー! その人間臭い主さんのお話しって楽しそうですね! 長い事ミクルには居るけど実はご無沙汰だったんで、知らなかったなぁ~。 ちょっと残念。 お話し覗いてみたかったかも。 19さんは素敵な出会いがあったんですね。 羨ましいです。 自分、すぐ頭にカーっと血が上るけど、冷めるのも早くてそろそろこのスレッド閉鎖しようかなって思ってます。 もう気にしてませんし。 19さんのお陰です。 また、どこかのスレッドで絡めたらいいですね。 おやすみなさい♪

No.35

>> 32 13さん。 お返事です。 うーん…。 だからそれが、問題の主さんを中心にした考え方だなって感じるんですよね。 この意味が分からな… 例の主さんをバカにしてるのは私よりも主さんではないでしょうか…。
レスの書き方がだんだん面白がってるように思えてなりません。

どうでもいい相談なんて言っていません。
本当に悩んでいることは直接対談の方がいいと自分で思っているので有料も利用しています。
本当に悩んでることっていろんな人が見てる掲示板には書けないので…。悩みのレベルは人それぞれですよ。

こちらの主さんがデタラメな事を言っているとも言っておりませんよね。
デタラメ、本当の事関係なく特定されてしまうかもしれない誰かのスレ内容の会話を次々に載せてしまうことが悲しく思っているのです。
これは例の主さんのことだけではなく誰のスレだったとしても同じ事思ってしまいます。

私の言ってる意味も通じないようでしたらこちらももういいです。
ちなみに私はちゃんと順番待ちして見てもらってます。割り込みする人に関しては私も嫌です。
私へのお返事は必要ありません。

No.36

>> 31 私は相変わらず何だかわかりませんよ。こんな私もいますよ、笑えますね。 占いとかそういう関係ですかね。そうでなくともいずれにせよ、顔の見… 11さん。

探し出せる人もいれば探し出せない人もいるんですね。
なんで笑えるのですか?

なんにしても依存症は怖いですね。
なかなか抜け出せません。

何気ない言葉で傷付けたり、同じ文字で捉え方が全然違ったり。
だから楽しいのか?
だから腹が立つのか?
これもそれぞれですね。

そう言えば久しくウォッチングしていません。
気分転換に良いかもしれないですね。
励まして下さりありがとうございます。

No.37

>> 33 すいません… このスレ読んでて特定できちゃいました。。 もちろん、正直者はバカをみる…じゃありませんが、順番や約束事を守れない人を見… 33さん。

【ヒトリゴト】は腹いせのつもりはありませんでした。
だって【ヒトリゴト】だからです。

【ヒトリゴト】の時は見出しを【ヒトリゴト】にしたのだからレス者(アナタ)はスルーする事も出来たはずです。

でも興味があって覗かれたんですよね?

このスレッドで、興味が湧いて、調べて、ヒトリゴトまで覗いて、全部に興味持って『お前も見苦しい』はなんだかなって思いますけどね。

粗探ししたいのかな?なんて思ってしまいました。

それと、【ヒトリゴト】の『ツッコまれてる~』は問題のスレッドでもバレたかも!?
『どうなるの!?』は閉鎖になっちゃうの?と心配して出た言葉です。
馬鹿にしてるつもりはなく、文字だとうまく伝わらないものですね。
(まぁ、【ヒトリゴト】だからヒトリゴトとして私は書いてるんですけどね)

馬鹿にしてると感じる方は私が相当怨んでると思ってるからそうゆう見方になるんでしょうか。
先入観なしでみたら、ひどい事書いてるとは感じないと思うのですが。
先入観なしでみても酷い事言ってるなら悪質とおっしゃって下さい。

でも誤解が生じる様なので、もう【ヒトリゴト】は書きません。

• << 42 私は客観的に見てるよ。 例のスレには絡んでないけど、ただ見てたから特定しやすかっただけ。 もちろん、あなたのスレにも興味があったから読んだ。読むにつれて例のスレと繋がった…。 私もレスする・しないに関わらず興味があるスレは出来るだけ最初から読みます。だから、あなたの【ヒトリゴト】も必然的に目に入りますよ。 そんなに【ヒトリゴト】をスルーして欲しければ書かなければいいじゃない。本当に“独り言”を言ってればいいだけ。 例のスレでモヤモヤして、このスレを立てたのは構わない。自由だし。でも何の制限もないし、読む側も自由でしょ? 私も前レスでも書いたように割り込みやなりすまし・荒らし等マナーが悪い人には腹立つから、あなたの気持ちは分からなくはないよ。 でも、未だに例のスレに執着してますよね? そんなに嫌な思いをしたなら、それこそスルーすればいいのに。。 例の主がIDを何個持ってようが、スレを閉鎖しようが例の主の勝手でしょうよ? それをわざわざ【ヒトリゴト】として公に呟いてる事が“悪質”だと感じただけです。 『つっこまれてる~!どうなっちゃうの~?』←これは心配してるようには伝わらないよ…。明らかに興味本位で悪意があるようにしか感じない。 心配なら『大丈夫かな…閉鎖しちゃうのかな…』みたいに書くでしょ。 ってか、そんな心配なら例のスレにフォローしに行けば? 言葉だとうまく伝わない事がよく分かってるのでしたら、もっとよく考えて書けばいいのに。

No.38

>> 34 そうですね~ 無料だから…自由だから…は言い訳にするつもりはないですが、まぁ逆手にとって自由を楽しむ位の気持ちでいたらイライラ指数は減るか… 19さん。
お返事です。

実は自分…長い事、ミクルに居て大分スルー出来るようになった方なんですけど、まだまだダメですね。
スイッチ入るときがあります。
常にその態勢で居られる様になれば楽だろうなぁ。

えー!
その人間臭い主さんのお話しって楽しそうですね!
長い事ミクルには居るけど実はご無沙汰だったんで、知らなかったなぁ~。
ちょっと残念。
お話し覗いてみたかったかも。
19さんは素敵な出会いがあったんですね。
羨ましいです。

自分、すぐ頭にカーっと血が上るけど、冷めるのも早くてそろそろこのスレッド閉鎖しようかなって思ってます。
もう気にしてませんし。

19さんのお陰です。

また、どこかのスレッドで絡めたらいいですね。

おやすみなさい♪

• << 41 おはようございます♪ 私と性格が似てるかも😃私もイヤな事あっても一晩たつとどうでもよくなっちゃいます。飽きっぽいので怒りも持続しないんですよね(^_^;) 文字の世界はそのニュアンスまでは伝わらない事が多いので難しいですよね… 前にも言いましたが向こうの主さんも悪いひとではないと思います。寧ろどちらかといえば真摯に返レスをされてる方だと思います。成りすましの件にしても主さんなりのジレンマがあって、それを伝えたいがためのもうひとり、という感じなので決して悪意からではないと思うし。ただやはりああいうカテではしてほしくはないですよね。 お互いに意見が伝わりずらかった面もあったのかな? 閉鎖という事ですが、このスレ、なんだかさっき注目スレに挙がってましたね。 またどこかでお会いできるのを楽しみにしていますよ♪ では仕事に行ってきます♪主さんも良い1日を♪

No.39

【主です。このレスをご覧の皆様へ】

近々、スレッドを閉鎖しようと思ってます。

絡み済みの方のお返事のみ受け付けてます。

お返事もないようでしたら、閉鎖します。

No.40

……板が、やっと特定できました。
それにしても……ミクルの検索エンジンは全然当てにならんな😲あれさえしっかりしていれば、もっと早く見つかったのに……😞

で、本題ですが……
あのスレ主さん、スレ本文のマークから察するに、初心者のようだし……きっと、レス者の数を制御する方法を知らないんだよ。

それに今、(このレスの内容が本当の事であるという保証は無いが)スレ主さんはレス204・241・242からも判断できるように、自分の事で手一杯なんだろうと思う。

スレ主さんの各レスへの対処の仕方や、レス241・242のようなレスの書き方は、確かに問題だとは思うけど……

……………………

これから私がやる事は、お節介かも知れません。
あるいは……ある意味、偽善なのかも知れません。

けど、私は……
私のできる事を、やりたいと思います。

• << 44 40さん。 レスありがとうございます。 でも40さんは初めましてですね? 本文にもレスにも追記をしたのですが絡みのある方のみ受け付けになりました。 書き方が悪かったかな? 分かりづらかったのならごめんなさいね。 問題の主さん、アナタの善意あるアドバイスを拒否されてますね。 聞く耳持たずって感じでしょうか。 いいアイデアだと思うし、自分は取り入れてもいいと思うんですけど…。

No.41

>> 38 19さん。 お返事です。 実は自分…長い事、ミクルに居て大分スルー出来るようになった方なんですけど、まだまだダメですね。 スイッチ…
おはようございます♪

私と性格が似てるかも😃私もイヤな事あっても一晩たつとどうでもよくなっちゃいます。飽きっぽいので怒りも持続しないんですよね(^_^;)
文字の世界はそのニュアンスまでは伝わらない事が多いので難しいですよね…
前にも言いましたが向こうの主さんも悪いひとではないと思います。寧ろどちらかといえば真摯に返レスをされてる方だと思います。成りすましの件にしても主さんなりのジレンマがあって、それを伝えたいがためのもうひとり、という感じなので決して悪意からではないと思うし。ただやはりああいうカテではしてほしくはないですよね。
お互いに意見が伝わりずらかった面もあったのかな?

閉鎖という事ですが、このスレ、なんだかさっき注目スレに挙がってましたね。
またどこかでお会いできるのを楽しみにしていますよ♪

では仕事に行ってきます♪主さんも良い1日を♪

• << 45 19さん。 お返事です。 こんにちは♪ うすうす感じてました(笑) 考え方も似てるな~って。 でも、問題の主さんの受け取り方はちょっと違うかなぁ。 なんだろう…スゴい違和感があるかなぁ。 二重人格みたいな? 多分主じゃない時の方が本音なんじゃないのかなぁ… それかそれをワザと使い分けてるんではなくて本当に2つの人格が存在する? あくまで個人的に感じただけですけどね。 注目にあがってました? それは知らなかった(汗) お仕事頑張って下さい♪

No.42

>> 37 33さん。 レスありがとうございます。 【ヒトリゴト】は腹いせのつもりはありませんでした。 だって【ヒトリゴト】だからです。 … 私は客観的に見てるよ。
例のスレには絡んでないけど、ただ見てたから特定しやすかっただけ。
もちろん、あなたのスレにも興味があったから読んだ。読むにつれて例のスレと繋がった…。
私もレスする・しないに関わらず興味があるスレは出来るだけ最初から読みます。だから、あなたの【ヒトリゴト】も必然的に目に入りますよ。
そんなに【ヒトリゴト】をスルーして欲しければ書かなければいいじゃない。本当に“独り言”を言ってればいいだけ。
例のスレでモヤモヤして、このスレを立てたのは構わない。自由だし。でも何の制限もないし、読む側も自由でしょ?
私も前レスでも書いたように割り込みやなりすまし・荒らし等マナーが悪い人には腹立つから、あなたの気持ちは分からなくはないよ。
でも、未だに例のスレに執着してますよね?
そんなに嫌な思いをしたなら、それこそスルーすればいいのに。。
例の主がIDを何個持ってようが、スレを閉鎖しようが例の主の勝手でしょうよ?
それをわざわざ【ヒトリゴト】として公に呟いてる事が“悪質”だと感じただけです。
『つっこまれてる~!どうなっちゃうの~?』←これは心配してるようには伝わらないよ…。明らかに興味本位で悪意があるようにしか感じない。
心配なら『大丈夫かな…閉鎖しちゃうのかな…』みたいに書くでしょ。
ってか、そんな心配なら例のスレにフォローしに行けば?
言葉だとうまく伝わない事がよく分かってるのでしたら、もっとよく考えて書けばいいのに。

• << 46 33さん。 お返事です。 お返事読んで一言だけ思いました。 『矛盾してるなぁ』 自由なんですよね? 自由。 自由。 自由。 自由ねぇ。 『スルーして欲しかったら書かなきゃいい』よく見るセリフ。でもこれはアナタが自由でいる為のセリフですよね? 私は自由に出来なくなるんですが。 主になる人は例外なんですか? 他にもいっぱいありますね~。アナタだけが自由になりたい為の発言が。 ありすぎて拾い切れません。 このレスでアナタは私に何個規制かけようとしているか数えてみて下さい。 レス者のみ自由!な人が多すぎ。 あと、【ヒトリゴト】をスルーしろとは言ってないですよ? ヒトリゴトはヒトリゴトとして読んでくれないと困るって事です。 ヒトリゴト以外は、なるべく丁寧に書いてるつもりですが。 ヒトリゴトにまで口出しとか疲れちゃう。 ヒトリゴトも読ませる前提ならヒトリゴト以外の見出しにします。 【お知らせ】とか【緊急!あの問題の主が!】とか。 なら、悪質でしょうねぇ。 向こうの主が自由なら自分のスレッドなんだから私がヒトリゴトを書くのも私の勝手でしょうよ。 アナタ自由、自由とゆう割にすっごい口出ししてるって気付いてます? 『自由』を理由にしたら、お互いが主張しますから話は平行線ですよ。

No.43

のんびり楽しくやりたいけれどロムやレスしてくれる人には申し訳ない、忙しいから少しお休みしたい、あ ちょっと面白いレスあるぞ…だけどこの人だけ返事すると主みたいな生真面目さんを怒らしちゃう訳ですよ

不愉快なレス、普通のレス、興味をひく楽しいレス。忙しい時は特に元気を与えるレスに反応してしまうものです。

主ものんびり楽しめるといいですね

• << 47 43さん。 レスありがとうございます。 でも43さんは初めましてですね? 本文にもレスにも追記をしたのですが絡みのある方のみ受け付けになりました。 書き方が悪かったかな? 分かりづらかったのならごめんなさいね。 急には変われませんからゆっくり自分のペースで楽しませて頂きます。

No.44

>> 40 ……板が、やっと特定できました。 それにしても……ミクルの検索エンジンは全然当てにならんな😲あれさえしっかりしていれば、もっと早く見つかっ… 40さん。

でも40さんは初めましてですね?
本文にもレスにも追記をしたのですが絡みのある方のみ受け付けになりました。
書き方が悪かったかな?
分かりづらかったのならごめんなさいね。

問題の主さん、アナタの善意あるアドバイスを拒否されてますね。
聞く耳持たずって感じでしょうか。
いいアイデアだと思うし、自分は取り入れてもいいと思うんですけど…。

No.45

>> 41 おはようございます♪ 私と性格が似てるかも😃私もイヤな事あっても一晩たつとどうでもよくなっちゃいます。飽きっぽいので怒りも持続しないん… 19さん。
お返事です。

こんにちは♪

うすうす感じてました(笑)
考え方も似てるな~って。

でも、問題の主さんの受け取り方はちょっと違うかなぁ。
なんだろう…スゴい違和感があるかなぁ。
二重人格みたいな?
多分主じゃない時の方が本音なんじゃないのかなぁ…
それかそれをワザと使い分けてるんではなくて本当に2つの人格が存在する?

あくまで個人的に感じただけですけどね。

注目にあがってました?
それは知らなかった(汗)

お仕事頑張って下さい♪

No.46

>> 42 私は客観的に見てるよ。 例のスレには絡んでないけど、ただ見てたから特定しやすかっただけ。 もちろん、あなたのスレにも興味があったから読ん… 33さん。
お返事です。

お返事読んで一言だけ思いました。
『矛盾してるなぁ』

自由なんですよね?
自由。
自由。
自由。
自由ねぇ。

『スルーして欲しかったら書かなきゃいい』よく見るセリフ。でもこれはアナタが自由でいる為のセリフですよね?
私は自由に出来なくなるんですが。
主になる人は例外なんですか?

他にもいっぱいありますね~。アナタだけが自由になりたい為の発言が。
ありすぎて拾い切れません。
このレスでアナタは私に何個規制かけようとしているか数えてみて下さい。

レス者のみ自由!な人が多すぎ。

あと、【ヒトリゴト】をスルーしろとは言ってないですよ?
ヒトリゴトはヒトリゴトとして読んでくれないと困るって事です。
ヒトリゴト以外は、なるべく丁寧に書いてるつもりですが。
ヒトリゴトにまで口出しとか疲れちゃう。
ヒトリゴトも読ませる前提ならヒトリゴト以外の見出しにします。
【お知らせ】とか【緊急!あの問題の主が!】とか。
なら、悪質でしょうねぇ。

向こうの主が自由なら自分のスレッドなんだから私がヒトリゴトを書くのも私の勝手でしょうよ。
アナタ自由、自由とゆう割にすっごい口出ししてるって気付いてます?

『自由』を理由にしたら、お互いが主張しますから話は平行線ですよ。

No.47

>> 43 のんびり楽しくやりたいけれどロムやレスしてくれる人には申し訳ない、忙しいから少しお休みしたい、あ ちょっと面白いレスあるぞ…だけどこの人だけ… 43さん。

でも43さんは初めましてですね?
本文にもレスにも追記をしたのですが絡みのある方のみ受け付けになりました。
書き方が悪かったかな?
分かりづらかったのならごめんなさいね。

急には変われませんからゆっくり自分のペースで楽しませて頂きます。

No.48

新規なのでお呼びでないとは思いますが、一言。

このスレ、どなたかも書かれているように注目スレに上がってます。(先ほどはトップでした)

私もそれで「どんな内容かな?」と覗いた者です。
話題に上がっているスレは未見だったので正直よくわからず、ボヤかしながら語られているのでかえって興味をひかれる面もあり、それっぽいスレを覗いて回り「これだな」というスレを見つけました。

そうやってそのスレを探し、茶々を入れる方も出てくるかもしれません。野次馬根性は誰にでもあると思いますから。

なので、向こうを閉鎖させたくないということならば、このスレはすぐに閉鎖された方がよいかと思います。閉鎖される気でおられるようですが、早い方がよいかと。

余計な口出しなのは承知の上ですし、閉鎖されるもされないも主さんの自由ですが、注目スレとして目を引いてますので一言書かせていただきました。すいません。

No.49

>> 48 48さん。

私は興味持って、見て、知って、満足してから、意見をする人が本当に苦手です。

アナタもスレッド注目に加担した一人のハズです。

『もう閉鎖したら?』48さん以外にも思ってる人いるだろうけど、そう思う人が見ない事で注目しなくなるんじゃないの?
それこそ、誰かの言葉を借りるなら不快なら見なきゃいい。
気になって見て注目あげてるのは誰?
でも何?野次馬根性はあるから?
自分は正当化ですか?

偽善者本当多いわ。

新規受け付けは終了と分かっててレスしちゃう
主の自由と言いながら口出ししなきゃ気が済まない
そして余計な口出しは承知の上

自分が正義、間違っていないと思ってるから控えめを装いながらも凄く主張したレスしちゃうんでしょうね。

閉鎖すすめる前に自分が見ないって選択はしないんだもんな~。
これが分からん。

閉鎖して、注目しなくなるならそうですね、良く言いたいこと言って閉鎖する主に文句とか聞くので返事がある方の為に閉鎖は少し延期してましたが、もう閉鎖する事にします。

お付き合い頂きありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する